Медово-имбирные пряники на новый год + глазурь для росписи

Здравствуйте, друзья! В плавно надвигающейся предпраздничной суете почему-то пришло в голову следующее умозаключение: сколько людей — столько пряников… Такое ощущение, что сделать пряники на Новый год скоро будет обязательней, чем нарезать само, его величество, ОЛИВЬЕ.

Ну, вы же, наверняка заметили, что последние пару лет наши самые великие умы просто-таки поглотила ПРЯНИЧНАЯ ЭПИДЕМИЯ.

Заморская мода на рождестфенское имбирное печенье трансформировалась у нас в повальное увлечение имбирными пряниками. По непонятным мне причинам именно так стали называть любое песочное печенье, в состав которого входит мед и пряности во главе с имбирем. Каждый второй уважающий себя индивидум считает должным приготовить, или, как минимум, купить коробочку расписных пряничков на новый год. Не столько на поесть, сколько на сувенир или на елку повесить.

Весь мой список отборного новогоднего печенья читайте в этой статье.

Вы вообще задумывались когда-нибудь над названием «пряник»? Какое слово-то смешное… Пойду повикипедю кто до такого додумался.

Результаты поиска

Аааааа! Оказалось все предельно просто. Пряник происходит от слова пряный, на древне-русском «пьпьрянъ» означало «перец». И в других языках мира пряник означает перченый кекс. В шведском, например, это звучит как «пеперкака» Короче, та еще веселуха!

Главным ингредиентом пряников является мед. А еще, настоящие пряники готовятся на основе карамельного сиропа. Именно он дает пряникам этот неповторимый вкус, который все мы знаем еще с детства.

Но поскольку декабрь — месяц и без того непростой, мы не будем усложнять себе жизнь карамелью и приготовим пряники по простому рецепту. Тем более, что в их составе есть и пряности, и мед, поэтому мы имеем все основания называть их пряниками.

Я начала готовить имбирные печеньки на новый год еще до того, как на них начался поголовный имбирно-пряничный БУМ. Хоть сама я и не большой фанат пряных сладостей, с новогодними имбирными пряничками мне просто нравится сам процесс возни: вырезать из теста красивые тематические фигурки, выпекать их, чтобы наполнить дом пряным ароматом праздника, а затем расписывать их разноцветной сахарной глазурью.

Я не крутой специалист по росписи глазурью, да и времени нет научиться. Так что у меня все примитивно и просто.

Если вы любите и хотите посложнее, я отошлю вас к этому видеоролику, в котором вы убедитесь, что роспись пряников — это вполне доступно, а заодно посмотрите на наглядном примере какой густоты должна быть глазурь.

Если у вас нет такой тонкой насадки для кондитерского мешка, вы можете сделать конвертик из обычной бумаги для выпечки (такие, в которых бабушки нам семечки в кулечке продавали раньше, помните?). Или взять одноразовый кондитерский мешок и отрезать у него уголочек.

Рецепт имбирных пряников на новый год 2019:

Из этих ингредиентов получается штук 50 пряничков.

  • мука — 350 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • корица молотая — 5 гр.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 5 гр.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • мед — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.

В приготовлении все просто:

  1. В блендер складываем все продукты, кроме яйца, в том порядке, в котором они указаны выше (холодное масло предварительно нарежем кубиками)
  2. Смешиваем все ингредиенты в пульсирующем режиме блендера (несколькими короткими нажатиями, чтобы масса не нагрелась) до образования мучной крошки и высыпаем на рабочую поверхность.
  3. Делаем углубление в центре и разбиваем туда яйцо. Вилкой перемешиваем мучную крошку с яйцом, затем руками собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку, слегка приплюснув. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Если после введения яйца тесто осталось рассыпчатым, добавляем по 1 ч.л. холодной воды до тех пор, пока оно не соберется шар.

  • После того, как тесто отдохнуло, перекладываем его на рабочий стол, припыленный мукой и раскатываем в пласт толщиной не меньше 1 см.
  • Тем временем разогреваем духовку до 170º и застилаем противень бумагой для выпечки.
  • Вырубками разной формы ( купить можно здесь ) вырезаем новогодние фигурки. Если вы планируете вешать изделия на елку, проделайте небольшие отверстия в каждой печенюшке.
  • Раскладываем фигурки на противне на расстоянии друг от друга и выпекаем в течение 15 минут. Готовые пряники остужаем в течение 5 минут и перекладываем на решетку до полного остывания.
  • В наши дня глазурь для пряников можно купить уже готовую , а можно по старинке приготовить самим.

    Для приготовления глазури нам понадобится:

    • яичный белок — 1 шт.
    • сахарная пудра — ≈150 гр. (зависит от размера белка)
    • 3 капли лимонного сока

    Делаем глазурь:

    1. С помощью силиконовой лопаточки тщательно растираем белок с сахарной пудрой до образования однородной глазури белого цвета.
    2. Перекладываем глазурь в мешок и расписываем наши новогодние пряники. По желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя.

    Готовую глазурь используем сразу иначе она остынет.

  • Расписным пряникам даем застыть в течение нескольких часов, раскладываем в мешочки или коробочки, или вешаем на елку.
  • Вот такой простой рецептик пряников на Новый год вы можете приготовить, если хотите идти в ногу с нынешним поколением.

    Хорошего вам и беззаботного предпраздничного настроения.

    Новогодние пряники пошагово: рецепт для детей от Чадейки

    Медовые пряники в домашних условиях. Пряничное тесто и глазурь для пряников

    Традиция украшать елку на Новый год и Рождество медовыми пряниками, похоже, возвращается — все чаще на новогодней елке можно рядом с шарами увидеть имбирное печенье или пряники в глазури. И конечно, приготовление пряников — отличный повод провести время с детьми, для которых автор кулинарных книг и блогер Ирина Чадеева обновила свой бестселлер «Чудо-выпечка» — теперь книга называется «Пироговедение для детей». Итак, вооружаемся пошаговым рецептом пряничного теста и в оставшиеся до Нового года выходные печем и украшаем пряники.

    Пряники, пожалуй, самое старинное русское лакомство. Десять веков назад тесто для пряников замешивали из меда и ржаной муки. Позднее, когда в Россию начали привозить пряности с Востока, в пряники стали добавлять корицу, анис, гвоздику, кардамон и даже перец.

    В Средние века пряники пекли не только в России, но и по всей Европе. До сих пор знамениты французский пряничный хлеб, нюрнбергские миндальные пряники, шведское имбирное печенье.

    Сегодня пряничное тесто чаще всего делают из пшеничной муки, замешивая тесто с сахаром, медом, яйцами и пряностями. Мед придает пряникам замечательный аромат, а также предохраняет их от черствения. Часто вместо меда используют патоку.

    Для вырезных пряников тесто раскатывают толщиной 3–5 мм и вырезают фигурки ножом или жестяными формочками. Если такие пряники предполагается вешать на елку, то дырочки для ниток надо сделать еще до выпечки.

    Печатные пряники были очень распространены в России. Для печатных пряников делались специальные деревянные доски с рисунком — печати. Такую форму смазывали маслом, набивали тестом, а потом переворачивали на стол — и рисунок формы отпечатывался на будущих пряниках.

    Приготовление пряничного теста

    Мы научимся готовить и вырезные, и печатные пряники. Если у вас нет деревянной формы — не беда, подойдут неглубокие формочки или штампы от пластилина. Формочки из жести (для вырезных пряников) тоже можно заменить — например, маленькой чашкой или формочками для песочницы (само собой, они должны быть новыми).

    Тесто для пряников делают в основном из муки, сахара и меда, добавляя небольшое количество жидкости и масла. Такое тесто можно месить сколько угодно, но очень важно не забыть добавить разрыхлитель, тогда пряники будут нежными, а не плотными.

    Эти пряники могут долго храниться, а в нашей семье мы печем такие, чтобы повесить на елку. Для этого в каждом прянике надо сделать отверстие с помощью соломинки для коктейля и только потом поставить в духовку.

    Правила работы с тестом для пряников:

    • не забудьте остудить молочно-медовую смесь;
    • дайте тесту полежать, чтобы оно хорошо пропиталось ароматом пряностей;
    • обязательно постелите на противень бумагу для выпечки;
    • так как пряники темные, можно не заметить, что они зарумянились, так что следите за выпечкой особенно внимательно.
    Смотрите так же:  Рецепт острый грудинки

    Для теста:

    • 300 г муки (2 ст. ложки из этого количества отложите)
    • 50 г сахара
    • 100 г меда
    • 50 мл молока
    • 1 яйцо
    • 40 г сливочного масла
    • 2 ч. ложки молотых пряностей (1 ч. ложка корицы, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 3–4 растертые головки гвоздики, четвертинка тертого мускатного ореха, 1 молотый стручок кардамона)
    • 1 ч. ложка с горкой какао
    • 1 ч. ложка разрыхлителя

    Глазурь:

    • 1 яичный белок
    • 220 г сахарной пудры

    Посуда и оборудование:

    • миска для замешивания теста
    • ложка
    • скалка
    • формочки
    • соломинка для коктейля
    • кисточка
    • противень, застеленный бумагой для выпечки
    • разогрейте духовку до 200 °С

    Как сделать пряники: рецепт пошагово

    1. Просейте муку в большую миску, добавьте какао, разрыхлитель, пряности и перемешайте.

    1. Масло, сахар, мед, молоко положите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь, помешивайте, пока сахар не растворится. Кипятить не надо. Остудите смесь до 30–40 °С.

    1. В муке сделайте колодец и вылейте туда медовый сироп, добавьте яйцо. Ложкой замесите довольно мягкое, эластичное тесто.

    1. Выложите тесто на стол, присыпанный двумя столовыми ложками муки, и хорошо промесите. Положите его в холодильник, убрав в пакет, на час или больше. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней (и становится при этом только лучше!).
    1. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать полчаса, чтобы оно нагрелось и с ним было проще работать. Раскатайте готовое тесто на слегка посыпанном мукой столе до толщины 2–3 мм и вырежьте печенье.

    1. Переложите печенье на противень, смахивая лишнюю муку мягкой кисточкой. Соломинкой для коктейля сделайте отверстия для ленточек.
    2. Оставшиеся кусочки теста можно собрать и снова раскатать.
    3. Если вы хотите испечь печатные пряники, смажьте маслом пряничную доску и набейте тестом как можно плотнее. Сверху проведите скалкой и переверните на стол, присыпанный мукой. Осторожно достаньте пряники и переложите на противень.

    1. Пеките вырезанные пряники 8 минут при 200 °С, а печатные — 15 минут при 180 °С.
    2. Для глазури взбейте белок в плотную пену (как для безе), добавьте половину сахарной пудры и снова взбейте, масса будет текучей. Добавьте оставшуюся пудру и перемешайте. Переложите смесь в пакет, срежьте кончик, чтобы получилось очень маленькое отверстие, и украсьте пряники. Дайте глазури подсохнуть пару часов.

    Пряники на Новый год

    Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука пшеничная 400 Грамм
    • Мука ржаная обдирная 250 Грамм
    • Мед 90 Грамм
    • Масло сливочное 90 Грамм
    • Сахарная пудра 400 Грамм
      200 г — в тесто; 200 г — в глазурь
    • Яйцо 4 Штуки
    • Сода 1 Чайная ложка
    • Какао 3 Чайных ложки
    • Специи 2 Чайных ложки
      корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех
    • Белок яичный 1 Штука

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане.

    Тем временем яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г).

    В растопленную смесь добавьте соду. Дождитесь, пока сода погасится и появится пена.

    Влейте смесь тонкой струйкой в яйца, постоянно взбивая миксером.

    Просейте вместе муку пшеничную, какао, муку ржаную и специи. Добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером.

    . затем тщательно руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.

    Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной 0,5-0,3см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону. Если собираетесь пряники повесить на елку, сделайте дырочки с помощью коктейльной трубочки.

    Разогрейте духовку до 150 С. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.

    Выпекайте пряники до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.

    Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой (200г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.

    Нанесите узор на пряники.

    Похожий видеорецепт «Пряники на Новый год»

    Пряники на Новый 2020 год: вкусные
    и простые рецепты

    • 2,5 стакана муки
    • 100 с сахара
    • 2 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 4 ст, ложки меда
    • 1 пакетик разрыхлителя теста
    • 1 ч. ложка корицы
    • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики
    • 2 ст. ложки рома или коньяка

    Для глазури:

  • 1 сырой яичный белок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Готовим:

    1) Сахар, сливочное масло и мед растапливаем на огне, но не даем закипеть. Снимаем и высыпаем половину муки. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

    2) В теплое тесто добавляем яйца, разрыхлитель, специи и коньяк, перемешиваем.

    3) И в последнюю очередь добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем эластичное тесто.

    4) Готовое тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник.

    5) Подготовленное тесто раскатываем толщиной 1 см и ножом вырезаем детали «домика»: 4 стены в виде прямоугольников и 2 треугольника для крыши.

    5) Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20-25 минут при 160 С. Убираем остывать.

    6) Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.

    7) Формируем «домик»: все детали между собой склеиваем глазурью и даем постоять, чтобы глазурь просохла.

    8) Оставшуюся глазурь набираем в кондитерский мешок и разрисовываем домик: окна, двери, завитки, снежинки или как вам подскажет ваша фантазия.

    Новый Год, Пряники

    Изготовление пряников на Новый год создаёт атмосферу настоящего волшебства, ведь новогодние пряники еще и чудесный подарок. Подробней про новогодние пряники на новый год.

    Рецепты изделий из теста → Пряники

    Новый Год

    Основа нюрнбергских пряников лебкухен (Lebkuchen) — сироп из меда и сахара. В этом рецепте рождественских пряников лебкухен кроме корицы и гвоздики в тесто добавляются имбирь и кориандр, а также цедра мандарина.

    Этот давний рецепт тульских пряников используется до сих пор. Приготовьте тульский пряник к домашнему чаепитию.

    В преддверии Рождества. Самые что ни на есть настоящие рождественские медовые пряники, из немецкой кухни.

    Пряничные человечки — очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье, созданное на основе песочного теста с большим количеством пряностей и специй. Такая выпечка отлично будет смотреться на новогоднем или рождественском столе, а также на любом детском празднике.

    Предлагаю рецепт ароматного пряничного теста, из которого вы сможете приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку. Проявив немного терпения и фантазии, вы сможете разрисовать изделия (пряники) глазурью.

    Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье — отличный подарок родственникам и друзьям.

    Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.

    Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним фаворитом.

    Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях. Украшение из белковой глазури поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своём роде уникальными! Медовые пряники с глазурью — отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам!

    Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.

    Домик из медового теста, с белковой глазурью. Пряничный домик к Новому Году и Рождеству — чудесный вкусный подарок. Что приготовить на новый год 2019? Конечно же сладки сюрприз — пряничный домик!

    Работа по изготовлению домика довольно кропотливая, но оно того стоит. При сборке деталей сразу поднимается настроение у всех, кто рядом. Дети засыпают вопросами, начинают фантазировать — кто в домике живет, для кого он строится. В общем, впечатлений хватает. Даже сам начинаешь немного верить в Деда Мороза и Снегурочку, такое чувство не передать словами. В общем, море позитива!

    Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.

    Тесто для пряничного домика такое, как для рождественских пряников. А рецепт пряничного печенья я выпросила у своей соседки финки. Вкуснотища и аромат необыкновенные. Интересно, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! Пряничный домик из этого теста простоял — внимание! — 2 месяца, и был после этого благополучно съеден.

    Рецепт идеального пряничного теста.

    Подарочное печенье «Сердечки». В этом видеорецепте постараюсь показать, как украсить глазурью пряники-печенье ко Дню святого Валентина. Делать это очень просто.

    Глазурь для пряников получается плотная, при высыхании имеет гладкую, ровную поверхность и не крошится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте их глазурью на свое усмотрение и радуйте своих близких!

    Смотрите так же:  Рецепт индийского джалеби с фото

    В ожидании Рождества в северных краях издавна пекут традиционные фигурки из пряничного теста — козули (Архангельские пряники). Ароматные расписные пряники дарят детям, а также знакомым и родным «на счастье». Считается, что козули оберегают дом, приносят благополучие.

    Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.

    Ароматные имбирные пряники к Рождеству. Тесто для медовых пряников готовится из ржаной и пшеничной муки.

    С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!

    Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например новогоднюю.

    Новогодние праздники – хороший повод проявить свою кулинарную фантазию, ведь нам иногда так хочется создать что-то красивое и вкусное, что приятно удивит домочадцев. Очень хорошо и правильно, когда к этому делу подключается вся семья: и взрослые, и дети. Проще всего творить получается с десертным столом: лепить какие-то сладости, печенье, и, конечно же, пряники.

    Чем новогодние пряники отличаются от простых? Правильно, своим внешним видом: пряники новогодние обычно изготавливают в форме различных новогодних героев и предметов – Деда Мороза, оленя, ёлочки, звездочек, снежинок и т.д. Создание красивого новогоднего пряника в этом году, как и печенья на Новый Год 2019, например, должно учитывать, что символом наступающего года является свинья. Главное, что понадобится вам для приготовления новогодних пряников своими руками – это соответствующие формочки различных видов. Позаботьтесь о них заранее, а все остальное очень просто! Пряники на Новый год 2019 будут готовиться так же, как и во все предыдущие года, только в других формочках и с другим оформлением.

    Базовыми остаются и ингредиенты теста для новогодних пряников, рецепт в любом случае будет содержать мёд, муку, пряности. Такое тесто делается просто, лепить из него легко и приятно. Смело беритесь за приготовление пряников новогодних, рецепты их изготовления освоят даже неопытные хозяйки. Любые рецепты новогодних пряников предполагают их красивую раскраску глазурью. Именно в этой операции может принять участие вся семья, даже самое младшее поколение обычно с удовольствием с головой окунается в это занятие.

    Попробуйте также испечь традиционное европейское угощение – имбирные пряники. На Новый год 2019 они будут очень уместны, т.к. разнообразят наш сладкий стол. Это также просто: новогодний пряник, рецепт с использованием имбиря подробно описан и не представляет трудности.

    Если же вы захотите как-то оригинально раскрасить ваше творение, взгляните на имеющиеся на сайте фотографии новогодних пряников, рецепты с фото обязательно дадут вам пищу для новых идей в оформлении пряников. На Новый год рецепты с фото всегда предлагают что-то новенькое и интересное.

    Как приготовить пряник новогодний? Рецепт возьмите на ваш вкус, их предлагают наши мастера. А мы дадим еще несколько простых советов:

    — для приготовления пряничного теста используйте смесь ржаной и пшеничной муки, подойдет обычная и цельнозерновая;

    — мед также можно взять разный, но темные их виды лучше подходят, такие, как гречишный;

    — пряники, выложенные на противне, выпекаются до готовности в разогретой до 190 градусов духовке;

    — если вы планируете украсить пряниками ёлку, то при формировании пряников из теста сразу предусмотрите отверстие для нити. Можно использовать любую круглую палочку, соломинку для коктейля и т.д.;

    — для оформления новогодних пряников можно использовать не только глазурь, но также и другие различные кондитерские украшения, кусочки сухофруктов, изюм и т.д. на ваш вкус.

    Пряники на Новый 2019 год Свиньи

    Традиция печь ароматные пряники на Новый год пришла в Россию сравнительно недавно. И сразу же пришлась по нраву многим. Сегодня во многих домах это лакомство является одним из главных украшений новогоднего стола. Существует несколько рецептов этой выпечки и секретов их создания, следуя которым результат обязательно понравится даже самым большим привередам.

    Считается, что родина рождественских пряников – Англия. На самом же деле впервые ароматную выпечку приготовили пекари еще в Древнем Египте. Именно им в голову пришла идея класть в тесто пряности, чтобы продлить срок годности вкусных произведений. Почему же некоторые уверены, что эта выпечка – наследие англичан? Оказывается, в начале 17 века в городке Макет Дрейтон (Англия) был создан пряник по рецепту, который сегодня называют классическим. А спустя 100 лет он стал неотъемлемым атрибутом рождественского празднества во всех странах Европы.

    Хитрости создания

    Чтобы испечь настоящие имбирные пряники на Новый год 2019, которые будут вкусные, ароматные и красивые, необходимо соблюсти некоторые тонкости их приготовления.

    1. Используйте только качественные ингредиенты – натуральное сливочное масло, яйца, сметану.
    2. Добавляйте пшеничную муку второго сорта или ржаную.
    3. Мед приобретайте у проверенных продавцов, отдавая предпочтение гречишному, вересковому или лесному.
    4. Тщательно вымешивайте тесто, возможно, на это потребуется от 20 до 40 минут.
    5. Тесту обязательно дайте полежать в холодильнике хотя бы ночь, а чтобы оно не обветрилось, оберните его пленкой.
    6. Украшайте пряники на 2019 год в форме свиньи только после того, как они полностью остынут. Остужать их надо на ровной поверхности, некоторые пекари и вовсе советуют класть на них дощечку во избежание их деформирования.

    Нередко печенье используют в качестве елочных игрушек. Для этого перед выпеканием в заготовках нужно проделать отверстие при помощи соломки для коктейлей.

    Приготовленную с соблюдением технологий имбирную сладость можно хранить до полугода.

    Несмотря на то, что в основе имбирного десерта – мука, масло, сахар, специи, существует несколько вариаций этого лакомства.

    Классический

    Именно по этому рецепту готовят рождественскую выпечку в Старом Свете.

    • мука – 350 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • масло сливочное – 130 г;
    • желтки куриных яиц – 2 шт.;
    • мед – 4 ст. л.;
    • имбирь сухой молотый – 2 ч. л.;
    • корица – 2 ч. л.;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • соль – щепотка.
    1. Смешиваем сухие ингредиенты и несколько раз их просеиваем.
    2. Предварительно замороженное масло рубим ножом и максимально быстро соединяем его с сухой смесью.
    3. Добавляем мед и желтки.
    4. Всыпаем сахарную пудру. Замешиваем тесто. Оно должно собираться в ком, если же оно крошится, добавляем еще немного меда. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на сутки.
    5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем печенье. Для встречи нового 2019 года советуем использовать формы свинюшек, но подойдут и звездочки, елочки и человечки.
    6. Выпекаем при температуре 170 градусов примерно четверть часа.

    Из приготовленного по этому рецепту теста можно печь не только пряники, но и даже медовый торт.

    • мука – 280 г;
    • сахар – 100 г;
    • масло сливочное – 35 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • имбирь – 1/2 ч. л.;
    • корица – 1/4 ч. л.;
    • мускатный орех – 1/4 ч. л.;
    • гвоздика молотая – 1/4 ч. л.;
    • куркума – 1/4 ч. л.
    1. На водяной бане растапливаем сливочное масло, сахар и мед.
    2. В отдельной миске миксером взбиваем яйца с содой.
    3. Яичную массу вливаем в масляно-медово-сахарную смесь. Держим на водяной бане еще пару минут, помешивая.
    4. После того как состав немного остынет, всыпаем туда просеянную муку и специи.
    5. Замешиваем тесто. Оборачиваем пленкой. Отправляем в холодильник.
    6. На следующий день приступаем к выпечке. Оптимальная температура – 180 градусов. Время выпекания – 8-13 минут.

    С шоколадом

    • мука – 500 г;
    • мед – 200 г;
    • масло сливочное – 130 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванильный сахар – 2 ст. л.;
    • какао порошок – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • имбирь молотый – 1 ч. л.;
    • корица – 1/2 ч. л.;
    • мускатный орех – 1/2 ч. л.
    1. Смешиваем мед с сахаром и растапливаем их на водяной бане.
    2. Всыпаем в сладкую массу специи из списка, какао-порошок и разрыхлитель.
    3. Постоянно помешивая, продолжаем нагревать до получения кремообразной массы.
    4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
    5. Вбиваем яйцо. Замешиваем тесто, постепенно всыпая просеянную муку.
    6. Всего через пару часов раскатываем в пласт толщиной 5 мм, вырезаем печенюшки и выпекаем их в течение 10-15 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
    Смотрите так же:  Рецепт курица в сырном кляре

    Покрытые глазурью

    Пред красотой расписных имбирных пряников мало кто может устоять, ведь нередко они являются настоящими произведениями искусства. Создание таких красавцев требует времени, сноровки и терпения, но результат того стоит.

    • мука – 310 г;
    • масло сливочное – 110 г;
    • сахар – 100 г;
    • мед – 90 г;
    • крахмал кукурузный – 40 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • корица – 1/2 ч. л.;
    • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
    • белок куриного яйца – 1 шт.;
    • сок лимонный – 1 ч. л.;
    • сахарная пудра – 200-240 г.;
    • пищевые красители.

    1. Сливочное масло рубим в блендере или ножом.
    2. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель.
    3. Следом всыпаем специи.
    4. Вбиваем яйца и вливаем мед (он должен быть жидким, если у вас засахарившийся, то растопите его под струей горячей воды или в микроволновке).
    5. Замешиваем тесто. Это можно делать миксером или руками. Но учтите, что оно не терпит тепла, поэтому делаем все максимально быстро. Собираем его в шар и, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник.
    6. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм.
    7. Вырезаем прянички желаемой формы.
    8. Выкладываем заготовки на застланный пергаментом противень и выпекаем в духовке в течение 10 минут.

    Десерт готов! Можно употреблять в таком виде. Но декорированный глазурью он не только привлекательнее, но и вкуснее. Поэтому займемся ее приготовлением.

    • Белок взбиваем с лимонным соком при помощи миксера, постепенно повышая скорость до максимальной.
    • Как только появится пена, вводим сахарную пудру, просеивая ее через сито. Продолжаем взбивать.

    Внимание: количество сахарной пудры зависит от того, какая глазурь необходима. Для создания контура требуется густая глазурь, приготовленная из 220-240 граммов пудры. Для заполнения рисунка – более жидкая, для которой достаточно 150-180 граммов.

    • Добавляем в глазурь красители необходимого цвета и творим.
    • Украшенные пряники должны хорошо просохнуть, поэтому уберите их в недосягаемое для детей и домочадцев место на сутки.

    Мастер-класс по приготовлению пряников на Новый год: видео

    Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить красивые и вкусные пряники на 2019 год Свиньи. Не жалейте времени и сил на их создание. В результате вы получите удивительное лакомство, которое обязательно станет украшением праздничного стола, новогодней елки, а при необходимости – и отличным подарком родным и близким.

    Вкусные имбирные пряники на Новый год 2019

    Ингредиенты

    • мука
    • масло
    • яйцо
    • корица
    • сода
    • сахар
    • вода
    • мед
    • имбирь
    • мускатный орех
    • соль
    • глазурь

    Ароматные имбирные пряники относятся к самым любимым лакомствам сладкоежек. Они готовы уплетать их за обе щеки в любой день. Кроме того, вкусная выпечка с глазурью станет настоящим украшением праздничного стола на Новый год. Воспользовавшись рецептом с фото, испечь имбирные пряники с глазурью на Новый год сможет даже тот, кто не владеет в совершенстве навыками кулинарного мастерства.

    Классический рецепт вариант 1

    Традиционно в изделие из специального теста добавляют имбирь. Собственно, отсюда и название этих пряников. Усовершенствовать рецептуру в соответствии с вкусовыми предпочтениями легко.

    Достаточно добавить по своему усмотрению любимые пряности:

    • гвоздику;
    • кардамон;
    • перец душистый;
    • мускатный орех;
    • анис.

    Главное в момент эксперимента не переусердствовать. Чтобы привнести в пряники дополнительную нотку вкуса и аромата, достаточно по 1 грамму. Для приготовления используем нехитрый перечень продуктов.

    Компоненты:

    • мука пшеничная – 450 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • корица, молотая – 4 г;
    • сода пищевая – 3 г;
    • сахар – 250 г;
    • вода – 10 мл;
    • мед – 60 г;
    • имбирь, молотый – 2 г;
    • мускатный орех, молотый – 2 г;
    • соль – 1 г;
    • глазурь для пряников (для украшения) – 100 г.

    Приготовление:

    • Чтобы избавиться от возможных комочков, муку просеиваем через сито. Это действие лучше не игнорировать. Благодаря ему, мука напитывается кислородом и становится более воздушной.

    • Ставим воду на огонь, доводим до кипения. Чтобы не терять времени, на соседней конфорке в другой емкости растворяем засыпанный песок. Не забывая периодически помешивать деревянной лопаткой. Как только он начнет превращаться в сироп, убавляем газ до минимума. Сахар должен полностью раствориться и приобрести карамельный цвет.

    • Крутой кипяток вливаем в сахарный сироп, тщательно перемешивая массу. Как только карамель покроется пузырями и начнет густеть, снимаем кастрюлю с огня.
    • Настала очередь добавления сливочного масла, что мы и делаем. Снова перемешиваем лопаткой до полного растворения.

    • Вводим специи, смешиваем содержимое до однородности. Масса приобрела насыщенный темно-коричневый цвет. Оставляем ее до полного остывания.
    • Вводим мед, перемешиваем.
    • Добавляем яичный желток и снова перемешиваем.

    • Муку всыпаем небольшими порциями, как только масса загустеет настолько, что ее невозможно будет провернуть лопаткой, выкладываем на стол.
    • Подготавливаем рабочую поверхность, обильно посыпая мукой.
    • Замешиваем тесто аккуратными движениями, заворачивая края к центру, загребаем муку.
    • Как только заготовка перестанет липнуть к рукам, тесто готово. При этом консистенция не должна быть крутой.
    • Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на всю ночь.
    • По истечении нужного времени, достаем тесто с холода, отрываем небольшую часть, кладем на пергаментную бумагу, делаем обминку.

    • Раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Вырезаем формочками фигурки. Обрезки не выбрасываем, скатываем в основной шар для дальнейшей раскатки.
    • Противень застилаем тефлоновым ковриком (подойдет силиконовая бумага для выпечки). Использовать пергамент повара не рекомендуют, так как выпечка может прилипнуть.

    • Пряники выкладываем на противень, ставим в разогретую до 180 C° духовку на 10 минут.
    • Когда они приобретут золотистый цвет и слегка поднимутся, достаем из духовки, раскладываем на столе отдельно друг от друга. Даем немного остыть.

    • Украшаем выпечку глазурью при помощи кондитерского приспособления. Если такого не нашлось под рукой. Заменим обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным углом.

    Вот такие имбирные пряники с глазурью по этому рецепту с фото у нас получились. На Новый год ими можно украсить не только сладкий стол, но и елку.

    Изготовление имбирных пряников довольно увлекательный процесс. Дети с огромным удовольствием примут в нем участие. Помогая «одевать» вкусные фигурки в тематический наряд из глазури. В любой праздник не обойтись без выпечки, тем более на Новый год. Не ошибиться и все сделать правильно, поможет рецепт с фото.

    Компоненты:

    • масло сливочное – 115 г;
    • сахар – 65 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мед – 150 г;
    • корица и имбирь – по 1 ч. л.;
    • гвоздика – 0,5 ч.л.;
    • сода – ½ ч.л.;
    • мука – 400 г.

    Приготовление:

    1. Миксером взбиваем масло с сахаром, постепенно вводим яйцо, мед, пряности.
    2. На максимально высоких оборотах взбиваем смесь до однородного состояния. Можно это сделать обычным венчиком.
    3. Добавляем понемногу заранее просеянную муку с содой. Когда тесто станет послушным, выкладываем массу на стол для дальнейших действий.
    4. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник минимум на час. В идеале, чем больше времени пряничная заготовка проведет на холоде, тем будет более податлива.
    5. Достаем тесто, выкладываем на пергамент, раскатываем пласт толщиной 5 мм, приступаем к вырезанию фигурок.
    6. Выпекать в духовке при температуре 180С° в течение 10 минут.

    Если вы не любите хрустящее печенье, выньте его раньше на 5 минут. Ставьте чайник и зовите домочадцев. Невероятно вкусная выпечка готова, можно подавать к столу.

    «Заварные» имбирные пряники

    Рецепт этих имбирных пряников с глазурью отличается от классического. На Новый год, это именно то, что нужно. Взгляните на фото, какая красота получается на выходе. Несмотря на отсутствие разрыхлителя, выпечка получается вкусной, пышной и нежной.

    Компоненты:

    • масло сливочное – 300 г;
    • мед – 100 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйцо – 2 шт.;
    • водка (можно заменить коньяком) – 2 ст. л. Спиртное заменяет разрыхлитель;
    • имбирь молотый – 2 ст. л.;
    • гвоздика и корица – по 1 ч. л.;
    • мука высшего сорта – 700 г.

    Приготовление:

    1. Мед, масло и сахар, растапливаем на водяной бане. Прежде чем соединить получившуюся смесь с оставшимися ингредиентами, остужаем ее до 80 C.
    2. Муку добавляем не всю разом, а порционно, иначе тесто потеряет эластичность.
    3. Отправляем его в холодильник на 3 часа.
    4. Достаем, раскатываем в пласт, вырезаем с помощью формочек разные фигурки, кладем на противень, выпекаем в духовом шкафу при 180С° 7 минут.

    Чтобы придать пряникам настоящий праздничный вид, используем заливочный айсинг. Чаще всего кулинары используют пищевые красители, но их можно заменить какао порошком, куркумой, паприкой, шпинатом, морковным и свекольным соком.

    Имбирные пряники с глазурью по рецепту с фото готовы. Их можно преподнести друзьям и родным в качестве подарка на Новый год. Приятного аппетита и хорошего настроения.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.