Рулет из фарша с яйцом в духовке
Фарш выложить в миску и добавить мелко нашинкованный лук.
Добавить соль, молотый черный перец, 1 яйцо, тёртый сыр. Хорошо перемешать.
Яйца отварить вкрутую, осудить и очистить.
Выложить фарш на противень, застеленный пергаментом.
Выложить яйца и «утопить» их в фарше.
«Закрыть» яйца фаршем.
Запекать в духовке при 180 градусах С 30 минут.
Готовый рулет немного остудить и нарезать на части.
Рулет из фарша с яйцом в духовке готов. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Как приготовить рулет из фарша с начинкой
В основе любого мясного рулета – обыкновенный фарш. Стоит научиться готовить его правильно, добавив размоченный хлеб, яйцо, специи, и в вашей копилке рецептов окажется бесконечное количество вариантов: сегодня пусть будет рулет с грибами, завтра — с овощами, послезавтра — с яйцом или сыром.
Хотите рулет с румяной корочкой, в конце готовки уберите фольгу и отправьте его еще раз в духовку. Сухим и скучным он точно не будет.
- Отварить обычным способом 4 куриных яйца.
- Приготовить фарш, прокрутив два вида мяса (говядина + свинина) в мясорубке.
- Измельчить репчатый лук, свежую зелень.
- Взбить 1 яйцо с 80 мл молока.
- Готовый фарш соединить с зеленью, луком, яичной смесью. Приправить солью, черным перцем, перемешать.
- Дно керамической формы выстелить фольгой (блестящей стороной вверх), сбрызнуть фольгу маслом. Разложить ½ часть фарша.
- По центру мясного фарша в 1 линию выложить отваренные и очищенные яйца.
- Оставшийся фарш разложить сверху на яйца, придать изделию форму рулета.
- Рулет прикрыть фольгой и отправить в горячий духовой шкаф на 60 минут.
- Убрать фольгу за 15 минут до конца готовки. Так рулет покроется аппетитной корочкой.
- Дождаться, когда остынет, нарезать порционными кусочками.
- На тарелку разложить салатные листья, сверху —кусочки рулета. Отдельно подать овощную нарезку.
Вариант с начинкой из грибов
Грибы сочетаются с любым мясом, в этом рулете используются шампиньоны, но вы можете взять любые грибы по своему вкусу.
- 700 г свиной мякоти;
- 150 г шампиньонов;
- 75 г обычного лука;
- 2 кусочка хлеба белого;
- ½ ст. молока;
- 30 г масла сливочного;
- щепотка ореха мускатного;
- по вкусу перчить, солить.
Понадобится: 1 час.
Калорийность: 350 ккал.
- Сделать фарш, прокрутив мякоть и хлеб (размоченный в молоке) через мясорубку. Добавить в фарш мускатный орех.
- Нашинковать луковицу соломкой и подрумянить на масле. Добавить к нему грибы и жарить 10 минут, приправить по вкусу.
- Форму смазать маслом, присыпать молотыми сухарями. В нее выложить половину фарша. По центру ровной полосой выложить грибную начинку, закрыть оставшимся мясным фаршем. Придать форму рулета.
- Запекать в духовом шкафу 60 минут при 180ºС.
- Подавать рулет горячим.
На видео — еще один вариант приготовления рулета из фарша с грибами:
Мясной рулет с овощной начинкой
Количество овощей возьмите по своему вкусу. По рецепту добавляются еще и сосиски, но можно обойтись и без них. А вот кукурузу кладите в фарш обязательно.
- 500 г мясного фарша;
- 2-3 ломтика белого сухого хлеба;
- 75 г лука;
- 50 г сметаны;
- по вкусу приправы.
- по 4-5 соцветий брокколи и цветной капусты;
- 1 морковь;
- по вкусу консервированная кукуруза;
- 2 сосиски;
- вареное яйцо по желанию.
Понадобится: 70 минут.
Ценность одной порции: 340 ккал.
- Приготовить обычный котлетный фарш, добавив по вкусу пряности, консервированную кукурузу или горошек.
- Фарш (½ часть) выложить в форму, накрытую фольгой. На него поместить измельченные овощи, по центру — сосиски. Закрыть все оставшимся фаршем. Свернуть фольгу трубочкой. Готовить в духовом шкафу 30 минут, температура — 200 градусов.
- Подавать рулет можно горячим или охлажденным как красивую закуску.
Рулет из куриного фарша
Секретный ингредиент в этом рецепте – ветчина. Это тот оттенок вкуса, который ваши гости не смогут распознать и наверняка будут спрашивать, что вы добавили в начинку. Главная хитрость в том, что сыр не просто добавляется к мясу, а заворачивается в ломтик ветчины.
- 500 г фарша куриного;
- 1 булочка пшеничная;
- 85 г лука;
- яйцо;
- 3 щепотки соли;
- 2 щепотки перца свежемолотого черного;
- тертый мускатный орех по желанию;
- 1 стручок перца сладкого;
- 10 г масла сливочного;
- 1 горсть молотых сухарей;
- по 100 г сыра и ветчины вареной;
- 4 томата сорта слива;
- 100 г салата китайского.
Готовка: 55 минут.
Ценность: 348 ккал.
- Соединить фарш с мякишем булочки, измельченными луком и яйцом. Ничего мудрить не нужно, получится обыкновенная котлетная масса. По вкусу добавить молотый перец, мускатный орех, соль и мелко порубленный сладкий перец.
- Половину приготовленного мясного фарша выложить в форму, которую предварительно смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
- Ветчину нарезать ломтиками, сыр — узкими и толстыми кусочками. В каждый ломтик ветчины завернуть кусочек сыра и вдавить их в мясную массу, сверху покрыть второй половиной фарша и утрамбовать ее.
- Запекать рулет в разогретой духовке 1 час. Достать, остудить и нарезать кусочками.
- Салатные листья, томаты помыть, нарезать. Рулет выложить на сервировочное блюдо, украсить помидорами и листовым салатом.
Рецепт для мультиварки
Благодаря мультиварке вы сможете легко приготовить вкусный диетический мясной рулет.
- 450 г мякоти (свинины или говядины);
- 160 г лука;
- 5 яиц;
- 2 морковки;
- 6-7 перьев зеленого лука;
- 1 белая булка (черствая);
- 25 г сметаны или майонеза
- по вкусу перец свежемолотый черный;
- 2-3 щепотки соли.
Готовка: 55 минут.
Ценность порции: 300 ккал.
- Для начинки сварить два яйца, очистить и нарезать, затем смешать с натертой морковью, нашинкованным зеленым луком. Добавить яйцо сырое, посолить.
- Булку замочить в молоке. Через решетку мясорубки пропустить мясо вместе с булкой и луком. Добавить 30-40 мл воды, два яйца сырых, тщательно вымесить смесь, по вкусу приправить.
- Разложить пленку на рабочей поверхности. На нее положить мясную массу, придать ей прямоугольную форму (толщина — примерно 1 см.) По центру мясного прямоугольника выложить приготовленную начинку.
- Следующий шаг: поднять одну сторону пленки вместе с мясом и накрыть начинку. Затем так же поступить со второй стороной. Края рулета прижать, чтобы концы закрылись. Убедиться, что начинка закрыта хорошо.
- Переложить рулет в специальный рукав, края зафиксировать.
- Влить воду в емкость мультиварки. Выложить рулет. Включить программу «Выпечка», установив время 75 минут.
- Приготовленный рулет вынуть из мультиварки, остудить и нарезать кусочками.
По ссылке вы найдете рулет из свинины. Это блюдо — отличный вариант для сытного обеда.
Если вы любите рыбу, приготовьте рулет из лаваша с семгой по этому рецепту.
Хозяйке на заметку
Чтобы сделать действительно вкусный рулет из фарша, нужно знать несколько секретов:
- Не покупать готовый фарш, а делать самостоятельно. Для него дорогая говяжья вырезка не понадобится, а вот мякоть с задней ноги, лопатка, шейка и грудинка подойдут отлично.
- Перед тем как отправлять мякоть в мясорубку, необходимо хорошо ее очистить – срезать пленки, вырезать жилы, хрящи и косточки. Кроме говядины, рекомендуем брать для фарша жирную свиную мякоть. Стандартный вариант: 1 кг говяжьей мякоти на 0,5 кг свинины.
- Степень измельчения мяса можно выбрать любую, но опытные повара рекомендуют однократное прокручивание на мясорубке со средней решеткой.
- На 1 кг мякоти использовать 2-3 яйца, около 200 г репчатого лука, который нужно измельчать одновременно с мясом на мясорубке.
- Размоченный в молоке белый хлеб поможет сделать рулет мягким. Тут важно соблюдать пропорцию. На 1 кг мякоти надо 250 г хлеба белого, 300 г молока (для куриного рулета хлебного мякиша и куриных яиц требуется меньше). Хлеб использовать вчерашний и слегка подсохший. Срезать с него корки, измельчить мякиш кусочками и залить молоком. Как только хлеб разбухнет, хорошо размять его руками и соединить с прокрученным мясом. Приготовленную смесь приправить специями и посолить.
- Емкость с приготовленным фаршем закрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник, за это время хлеб впитает мясной сок. Затем еще раз замешать фарш.
- Как вы будете нарезать овощи для начинки, зависит только от вашего вкуса. Нравится, когда начинка получается однородной, тогда нарезайте мелко. Нравится, когда отдельные кусочки овощей чувствуются, крошите крупно. Еще советуем овощи сильно не солить. Большое количество соли меняет вкус овощей не в лучшую сторону.
На видео подробно рассказывается, как готовится рулет из фарша с начинкой из яйца:
Чем бы хозяйки ни фаршировали мясные рулеты: яйцом, грибами или овощами — они всегда кладут в фарш луковицу, ломтик белого хлеба и яйцо. Кажется, все просто, а вкус у рулета получается необыкновенный.
Рулет из фарша с яйцом
Мясные блюда в моей семьи пользуются большим спросом.
Наряду с котлетами, пельменями, отбивными, тефтелями, ёжиками, я люблю приготовить буженину, запеканки, кулебяку, гусарики, пиццу с фаршем.
Рулет из фарша с яйцом, который также можно назвать мясным кексом, ввиду его формы — тоже в числе моих фаворитов.
В принципе, для этого рецепта можно использовать любое мясо.
Главное, чтобы в итоге оно не было сухим. Я взяла свинину и куриную грудку. Поэтому добавила к ним лишь яйцо.
Ну, а если готовить только из говядины, то лучше добавить в фарш ледяной воды или мякиш, размоченный в молоке.
Ингредиенты для рулета из фарша с яйцом
- Свинина 400 г
- Куриное филе 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
для начинки
- Яйца вареные 6 шт.
дополнительно
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Рецепт рулета из фарша с яйцом
Лук и чеснок я очистила и порубила ножом, затем отправила в блендер для измельчения.
Свиной фарш я приготовила заранее.
Обычно, если нахожу хорошее мясо, то покупаю 1-1,5 кг, сразу же прокручиваю и порционно фасую по пакетикам и отправляю в морозилку.
Так было и в этот раз. Поэтому я лишь заранее его достала и дала полностью оттаять к моменту приготовления рулета.
Соединила вместе свиной фарш и измельчённые чеснок и лук.
Измельчила куриное филе в блендере.
Куриный фарш соединила с остальными ингредиентами.
Сюда же разбила яйцо, перемолола смесь перцев и добавила соль.
Тщательно вымесила фарш.
Прямоугольную форму смазала подсолнечным маслом и выложила на дно 1/4 часть фарша. В центре сделала небольшое углубление по всей длине.
В эту бороздку выложила три яйца, которые предварительно отварила.
Форма у меня маленькая (думаю, это видно в соотношении с яйцами), поэтому я испекла два таких кекса.
Покрыла яйца слоем фарша (ещё 1/4 частью).
Отправила выпекаться при 180°С на 40 минут, закрыв форму фольгой.
Затем сняла фольгу и вернула рулет в духовку ещё на 10-15 минут для образования небольшого румянца сверху.
Со второй частью фарша и яиц проделала то же самое, получив второй точно такой же рулет.
Дала рулетам немного остыть, а затем разрезала острым ножом на кусочки.
Рулет из фарша с яйцом в духовке — рецепты, фото. Как приготовить вкусно
На сегодняшний день существует много вариантов мясных блюд в виде рулетов. Например, аппетитная закуска из перемолотого мяса с яйцом. Такое угощение недолго готовится, не требуя особых усилий и кулинарных умений. Оно выглядит красиво и оригинально. Ароматная, сытная закуска хорошо подходит для семейных посиделок или для праздничного застолья.
Как приготовить
Сделать мясное блюдо в духовке сможет любой человек и даже тот, который не может похвастаться кулинарным опытом. Закуска может состоять из любого молотого сырья или его нескольких видов (куриного, свиного, говяжьего, индюшиного мяса и так далее). Приготовление мясного рулета из фарша подразумевает использование отбитого филе для укрепления вкусной заготовки. Еще понадобятся куриные или перепелиные яйца, его дополняют различными специями, приправами, овощами, сыром, грибами и другими ингредиентами.
Закуска в духовке имеет много интересных способов приготовления. Ее делают в домашних условиях с любым мясом, запекают с фольгой или тестом, используют куриные или перепелиные яйца. В рецепт рулета из фарша с яйцом можно добавлять любые компоненты, которые выгодно подчеркнут вкусовые качества блюда. Ниже представлены самые удачные и популярные пошаговые рецепты мясной закуски с начинкой. Если точно придерживаться технологии приготовления и следовать советам опытных кулинаров, то обязательно получится вкуснейшее блюдо.
- Время приготовления: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 177 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Это легкое, но очень вкусное блюдо было придумано еще в прошлом веке. С тех пор рулет стал еще популярнее. Чтобы создать блюдо в домашней обстановке, понадобится совсем немного временных и физических ресурсов. Главное – точно следовать рецептуре и придерживаться пошаговой инструкции. Подавать мясную закуску лучше с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.
- свиное и говяжье перемолотое мясо – по 300 грамм;
- молоко – 60 мл;
- яйца – 2 штуки (+ 5 штук вареных);
- репчатый лук – 1 головка;
- морковка – 1 шт.;
- белый хлеб – 3 куска;
- чеснок – 2 зубца;
- свежая зелень;
- соль, перец.
- Хлеб поломать на мелкие кусочки, замочить в молоке так, чтобы оно практически полностью их покрывало.
- Лук очистить от шелухи, измельчить с помощью мясорубки или мелко нарезать ножом.
- Морковь натереть с помощью средней терки.
- Чеснок раздавить под прессом, зелень порубить.
- Соединить в глубокой миске мясо, мякиш с молоком, чеснок, морковку и зелень.
- Вбить 2 яйца, посолить, поперчить. Тщательно все перемешать. Пять штук отварить, очистить.
- Форму для выпекания застелить фольгой, немного смазать маслом.
- Сверху равномерно распределить перемолотое мясо с добавками.
- По центру лепешки расположить яичные ломтики (как на фото).
- Края осторожно завернуть внахлест. Сформировать заготовку в виде полена руками.
- Запекать 50 минут в духовке при 200 градусах.
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 133 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если хочется удивить гостей оригинальной закуской к праздничному столу, то куриный рулет станет отличным вариантом. Это вкуснейшее, нежное и ароматное блюдо не отнимает много времени. Результат – просто, красиво, аппетитно. Для этого понадобятся куриное филе и перемолотое мясо птицы, шпинат и вспомогательные продукты. Подавать нужно с гарниром (каша, пюре, макароны) или как отдельное блюдо.
- грудка – 1500 г (3 больших филе и 4 помельче);
- перемолотое мясо – 1 кг;
- домашнее молоко – 100 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- белый батон или хлеб (мякиш) – 3 ломтика;
- куриные яйца – 9 шт.;
- свежий шпинат – 1 пучок;
- приправа для курицы;
- соль.
- Сварить 8 яиц, очистить.
- Шпинат промыть, оборвать листья и опустить их в горячую воду, чтобы стали мягче.
- Перемолотое мясо смешать с мелко порезанным луком и хлебом, размоченным в теплом молоке. Еще добавить яйцо, немного соли, приправу для курицы.
- Компоненты тщательно перемешать.
- Филе нарезать небольшими кусочками, отбить под пищевой пленкой, посолить.
- Каждое сваренное яичко завернуть листом шпината.
- Противень смазать маслом, положить внутрь отбивные (оставить 3-4 штуки).
- Часть перемолотого мяса выложить сверху, хорошо разровнять.
- Уложить яйца, затем снова перемолотое мясо и отбивные.
- Сформировать красивый рулет, смазать его маслом.
- Готовить около 2 часов при 180 градусах.
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 250 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Аппетитное блюдо, которое хорошо подходит для сытного обеда – рулет в фольге. Закуску из мяса разных сортов очень просто приготовить, если соблюдать все рекомендации рецепта. Применение фольги дает удобный шанс по максимуму сохранить ее сочность и делает ее более мягкой. Оригинальный «пирог» вкусен в горячем и холодном виде, особенно со свежими овощами.
- комбинированный фарш (говядина, свинина, курица) – 450 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – ½ головки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль, специи.
- Мясную составляющую закуски посолить, поперчить.
- Добавить к ней лук (измельчать острым ножом). Тщательно вымешать.
- Яйца сварить, остудить и удалить скорлупу.
- Фольгу расстелить на дно формы для запекания, сверху поместить перемолотое мясо.
- Посередине выложить яички, несколько листиков лаврушки.
- Сформировать рулет, используя края фольги. Скрутить в виде «конфеты» для плотности.
- Запекать 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
С перепелиными яйцами
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 180 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Еще один вариант, как приготовить необычную закуску. Блюдо в духовке получается нежным, ароматным и питательным. Им можно накормить даже большую семью или компанию гостей. В рецепте используется перемолотая говядина (телятина) и грудка птицы (курицы или индейки). Ароматную закуску подают в горячем или холодном виде, с соусом или овощным салатом.
- перемолотая говядина – 1 кг;
- филе курицы – 2 шт.;
- молоко – 500 мл;
- перепелиные яйца – 20 шт.;
- куриные яйца (белок) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- картошка сырая тертая – 100 г;
- петрушка – 1 пучок;
- подсолнечное масло очищенное – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
- Рубленое мясо перемолоть посредством мясорубки.
- Картофель смешать с фаршем.
- Белки взбить, ввести в перемолотую говядину.
- Перепелиные яйца сварить, очистить. Зелень мелко нарубить.
- Чеснок, морковку и лук измельчить на терке. Немного обжарить на растительном масле. Смешать с фаршем.
- Добавить петрушку.
- Филе разделить на пластины. Выложить их на противень, смазанный маслом.
- В середину выложить в форме «бревнышка», а в него вдавить перепелиные яйца.
- Блюдо накрыть свободными краешками грудинки. Накрыть фольгой.
- Готовить закуску в духовке 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца кулинарного процесса снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 257 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Невероятно вкусное трехслойное блюдо, которое просто тает во рту – мясной рулет с сыром. Ароматная закуска покоряет с первого кусочка, она очень сочная, питательная и оригинально смотрится на столе. Рулетик может стать отличной альтернативой бутербродам. Для рецепта используется говяжье и свиное измельченное мясо в одинаковых пропорциях и твердый сыр.
- свино-говяжий фарш – полкило;
- сыр твердых сортов – 130 г;
- вареные куриные яйца – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- молотая паприка – 2 ст. ложки.
- Сыр измельчить при помощи крупной терки, соединить с паприкой.
- Перемолотое мясо разложить на пищевой пленке, утрамбовать мокрыми руками.
- Мясной слой посыпать сыром.
- Далее выложить мелко нарезанные яичные ломтики.
- Осторожно свернуть рулетик, отрывая пленку после каждого оборота.
- Запечь мясное угощение за 40 минут.
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 235 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Мягкий, ароматный рулет с грибами будет «гвоздем» любого торжественного застолья. Блюдо шикарно смотрится, аппетитно выглядит и имеет незабываемый вкус. Жареные шампиньоны хорошо сочетаются по вкусу со свининой и говядиной, а расплавившийся сыр придает закуске пикантности. Угощение для гостей можно украсить свежими помидорами, огурчиками и зеленью.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (32)
- Вторые блюда (319)
- Выпечка (418)
- Гарниры (79)
- Грибные блюда (59)
- Десерты (150)
- Закуски (346)
- Горячие закуски (128)
- Холодные закуски (84)
- Мясные блюда (333)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (167)
- Первые блюда (128)
- Праздники (145)
- Новый год (100)
- Пасха (14)
- Рождество (8)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (95)
- Салаты (167)
- Соусы (26)
- Тесто для (53)
Шотландский мясной рулет с яйцом в грибном соусе в духовке
Сегодня буду готовить очень вкусный запеченный мясной рулет из фарша с начинкой. Сразу хочу сказать, что это не будет один большой рулет. Каждое яйцо будет иметь свою мясную оболочку. Такое блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и как горячую закуску можно подавать порционно. Я нашла этот рецепт под названием «Шотландский мясной рулет с яйцом в грибном соусе». Не знаю, является рецепт действительно шотландским, но мне он очень понравился. Запеченные в духовке рулеты из фарша получаются сочные и отлично держат форму. Необыкновенно вкусный грибной соус придает неповторимый вкус и пикантность всему блюду в целом. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам быстро приготовить такой деликатес своим родным и гостям.
Для рулетов нам понадобится:
- 4 крупных вареных яиц (калибр Д-0);
- 400 грамм куриного филе;
- 600 грамм свиной вырезки;
- 2 луковицы шалот;
- 1 куриное яйцо калибра С-0 или Д-0;
- 4-5 грамм крупной морской соли;
- ½ ч. ложки сухого тимьяна;
- ½ ч. ложки сухого майорана;
- 2 грамма молотого черного перца.
Для грибного соуса:
- 3 штуки репчатого лука;
- 2 моркови среднего размера;
- 250 грамм грибного ассорти (белые грибы; опята; подосиновики);
- 2-3 веточки петрушки;
- 2 штуки помидор;
- 230 мл овощного бульона;
- 1230 мл 20% сливок;
- 1 ч. ложка смеси соли и перца;
- 90 грамм сыра Пармезан;
- 2-3 веточки свежего укропа.
Как готовить мясной рулет с яйцом внутри в духовке
Мясной фарш для рулетов
Приготовление начинаем с того, что пропускаем совместно мясо свиной вырезки и куриного филе через мясорубку с сеточкой среднего размера. Луковицы шалот мелко шинкуем, затем пассируем их в растительном масле до появления золотого оттенка, добавляем к фаршу. Так же всыпаем все сухие специи и сырое яйцо, перемешиваем весь фарш до полного соединении всех ингредиентов.
Грибной соус
Отварное грибное ассорти пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой. На сковороде пассируем полукольца лука и тертую морковь. Когда они уже почти готовы, добавляем к ним измельченные грибы и продолжаем пассировать около 7 минут на среднем огне.
Томаты натираем на терке так, чтобы в руках осталась одна шкурка, а мякоть была протерта. Добавляем томатную массу к грибам и всыпаем специи. После этого, вливаем бульон со сливками, добавляем рубленую петрушку и, как только соус закипел, выключаем огонь.
Переносим грибной соус в глубокую жаропрочную форму.
Как сделать мясные рулеты с начинкой из вареных яиц
Фарш делим на 8 частей. Отварные яйца разрезаем на две половинки. Каждую половинку яйца помещаем в внутрь одной части фарша, заворачиваем, придаем рулетику ровную текстуру и кладем его в соус. Точно такую же манипуляцию проделываем с оставшимися 7 рулетами.
Натертым на крупной терке пармезаном посыпаем все рулеты, покрываем форму фольгой и устанавливаем ее в духовку с температурой 190°С на 45 минут.
Затем убираем фольгу и выдерживаем нашу оригинальную мясную закуску еще 12 минут в духовке.
Готовые шотландские рулеты из фарша посыпаем свежим укропом.
Вот такой аппетитный и очень ароматный запеченный в духовке в грибном соусе мясной рулет с яйцом внутри получился в разрезе.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Мясной рулет с яйцом в духовке
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 600 г
Яйцо куриное сырое — 1 шт.
Яйцо куриное вареное — 3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
- 242 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Мясной рулет с яйцом — универсальная закуска для любого застолья или семейного торжества. Его любят все, особенно мужчины, ибо он сытный, вкусный и выглядит симпатично. Подавать мясной рулет с яйцом внутри можно как в холодном, так и горячем виде.
Для приготовления мясного рулета с яйцом в духовке возьмите необходимые продукты. Фарш у меня — свинина с говядиной, приготовлен прямо в магазине. В него мы сразу добавляем размоченную в молоке или в воде булку, сырое яйцо, соль и перец.
Фарш нужно тщательно вымешать, оставить его минут на 20 созреть.
Фольгу сложить вдвое, глянцевой сторон вверх, смазать ее растительным маслом. Выложить на фольгу фарш, придать ему прямоугольную форму.
Посередине выложить вареные яйца. Чтобы они лучше держались в фарше, я слегка обваляла их в муке.
С помощью фольги сложить фарш в виде рулета, придать ему круглую форму.
Завернуть рулет в фольгу, закрутить края фольги в виде конфеты. Переложить в форму и запекать мясной рулет с яйцом в духовке при 180 градусах 40 минут.
Спустя время развернуть фольгу, смазать рулет соевым соусом, включить режим конвекции и зарумянить рулет 10 минут.
Нарезать рулет лучше в холодном виде, подавать с любимым гарниром.
Мясной рулет с яйцом в духовке
Сегодня я готовила мясной рулет с яйцом в духовке на праздничный стол. Получилось очень вкусно и красиво, поэтому я спешу поделиться рецептом с вами. Мне кажется, это отличный вариант, если вам надоели традиционные котлеты, жаркое или запеченное мясо с картофелем.
По желанию мясной рулет с яйцом в духовке можно завернуть в тонкие полоски бекона. Он придаст блюду потрясающий аромат. Также вместо яиц для начинки можно использовать жареные грибы, твердый сыр или ветчину.
Для приготовления мясного рулета можно использовать любой вид фарша: куриный, индюшиный, говяжий, свиной или ассорти. Чтобы блюдо было сочным, используйте мясо с жировыми прослойками или добавьте в фарш кусочек сала.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 350 г свинины
- 3 яйца
- 1 репчатая луковица
- 100 мл молока
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. зиры
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла
Как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке:
Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим.
Мясо помоем и обсушим салфетками от лишней воды. Зачистим курицу и свинину от пленок и жира, разрежем филе на небольшие кусочки.
Пропустим мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Таким же способом измельчим одну репчатую луковицу и зубчик чеснока.
Вольем в полученный фарш молоко. Благодаря ему рулет мясной с яйцом внутри в духовке получится сочным и нежным.
Для аромата всыплем специи, посолим фарш по вкусу. Добавим несколько столовых ложек панировочных сухарей, они помогут скрепить фарш, чтобы рулет хорошо держал форму.
Теперь тщательно вымесим фарш и отобьем его, чтобы он стал густым и однородным. Пищевую фольгу сложим в два слоя. Смажем ее подсолнечным маслом без запаха. В центр выложим готовый фарш в виде прямоугольника и тщательно его разровняем. Посередине выложим вареные яйца.
Давайте я расскажу вам, как заворачивать мясной рулет с яйцом в духовке, чтобы он хорошо держал форму и не распался на части. Аккуратно приподняв края фольги, завернем их внутрь, формируя рулет. Яйца должны остаться посередине изделия. Руками, смоченными в холодной воде, закрепим шов.
Теперь плотно завернем нашу заготовку в несколько слоев фольги, чтобы рулет хорошо держал форму. Сверху сделаем несколько проколов зубочисткой, чтобы через эти отверстия выходил пар во время приготовления мясного рулета. Переложим заготовку на противень и отправим в духовку, включенную на 200 градусов.
Через час вкусный мясной рулет с яйцом в духовке должен полностью пропечься. Аккуратно достанем противень из горячей духовки. Осторожно развернем фольгу. Смажем рулет оставшимся подсолнечным маслом и вернем в духовку еще на 10 минут, чтобы он подзолотился сверху.
Если у вашей духовки есть режим «Гриль», обязательно им воспользуйтесь.
Дадим готовому рулету остыть, затем аккуратно достанем его из фольги и остудим в холодильнике. Затем разрежем его на порции и будем подавать со свежими овощами и зеленью.
Рулет из фарша с яйцом для новогоднего стола
В канун какого-либо праздника и особенно Нового года, многие хозяйки усердно составляют меню праздничного стола, продумывая все до мелочей. Ведь хочется удивить гостей чем-то вкусным и необычным. Как правило, основной упор ложиться на холодные закуски, ведь именно они производят первое впечатление во время застолья. И здесь все должно быть идеально. Все чаще вместо привычных колбасных изделий и копченостей, на праздничных столах можно встретить различную мясную нарезку собственного приготовления. Отличной вариацией для подобных подач станет нежный мясной рулет из фарша с яйцом, приготовленный в духовке. Смотрите наш рецепт с фото и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- мясной фарш (свино-говяжий) – 600 г;
- белый рогалик – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- морковь – 1 крупный корнеплод ;
- репчатый лук – 1 луковица среднего размера;
- чеснок – 1 головка;
- яйца куриные сырые – 7 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить рулет из фарша с яйцом
Начнем с булки (рогалика), пока мы будем готовить основу рулета, ее следует разломать на небольшие кусочки и замочить в стакане подогретого молока.
Далее нам потребуются овощи. Морковь очищаем, промываем и натираем ее на крупной терке. Репчатый лук также очищаем и натираем на терке. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем каждый и измельчаем при помощи специального чесночного пресса.
Соединяем подготовленные овощи с мясным фаршем, туда же добавляем вымоченную в молоке булку и выливаем остатки молока. Все хорошо перемешиваем.
После этого добавляем в основу 2-3 сырых куриных яйца, в зависимости от консистенции фарша (если получается жидкий, 2-х штук достаточно). Также приправляем все черным молотым перцем и солим по вкусу.
Приступаем к формированию рулета. Для этого в подготовленную форму для выпекания расстилаем два листа фольги, один размещаем горизонтально, а второй сверху вертикально, как бы, накрест. Выкладываем по всей ширине верхнего листа фольги нашу основу и распределяем ее так, чтобы получился квадрат, со сторонами приблизительно 25-30 см. Толщина должна составлять не более 2-х см. По центру фарша кладем горизонтально ряд предварительно отваренных и очищенных куриных яиц — 3-4 штуки.
Теперь аккуратно беремся за край верхнего листа фольги и заворачиваем его вместе с фаршем наверх, так, чтобы он накрыл яйца. Фольгу отворачиваем назад, иже без фарша. Тоже самое проделываем с противоположной стороны, но фольгу уже не отворачиваем, а сверху на нее вторым слоем накрываем ранее отвернутую сторону. Затем заворачиваем к центру рулета фольгу с обоих торцов и придаем ему руками красивую форму. Отправляем рулет выпекаться в хорошо разогретую (до 200 градусов) духовку, приблизительно на 50-60 минут, а за десять минут до окончания, аккуратно разворачиваем верхний слой фольги, чтобы рулет приобрел румяную корочку.
Готовый рулет остужаем, нарезаем и подаем к праздничному столу.
Также советуем узнать, как быстро приготовить рулет из лаваша.