Кекс с шоколадной крошкой
Кекс с шоколадной крошкой может выручить в случае непредвиденного посещения гостей любую хозяйку, т. к. готовится он быстро и легко. А получается потрясающе вкусным, тающим во рту, нежным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо 2 Штуки
- молоко 125 Миллилитров
- маргарин или сливочное масло 125 Грамм
+ 20 г для смазывания формы - сахар 1,5 Стакана
- разрыхлитель 1 Чайная ложка
- ванилин По вкусу
- шоколадные крошки 100 Грамм
можно перемолоть плитку шоколада в блендере - шоколадка 1/2 Штуки
- рубленый миндаль По вкусу
1. Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке. Бросьте в него сахар, перемешивайте до полного растворения. Добавьте яйца и молоко, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, вымесите до однородности.
2. В конце замеса добавьте шоколадную крошку и вымешайте до равномерного ее распределения в тесте.
3. Форму обильно смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3, т. к. во время выпечки кекс хорошо поднимется.
4. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 200° С до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной палочкой или зубочисткой.
5. Испеченный кекс остудите в форме и переверните на тарелку. Шоколад растопите и равномерно покройте им верх кекса.
6. Пока шоколад еще не застыл, присыпьте его миндалем, нарезанным лепестками или дробленым. Кекс с шоколадной крошкой готов! Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Кекс с шоколадной крошкой»
Кекс с шоколадной крошкой
Шоколадная крошка — отличный способ не только декорировать выпечку, но и наполнить её новым вкусом. Сегодня я решила испечь с ней праздничный кекс.
Однако можно пойти и другим путём — из приготовленного теста сделать несколько маленьких маффинов в силиконовых формочках. При этом алгоритм основных действий полностью сохранится. Только не нужно будет присыпать формы мукой, да и в духовке 25-30 минут им будет более чем достаточно.
Ингредиенты для кекса с шоколадной крошкой
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Творог 200 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Шоколадная крошка 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Крахмал 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Столовый уксус 9% 2 ч.л.
дополнительно
- Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная 0,5 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст.
Рецепт кекса с шоколадной крошкой
Соединила вместе яйца, сахар и соль.
Если вы хотите получить более сладкую выпечку, то количество сахара можно увеличить до 0,5-1 ст.
К взбитой яичной массе выложить творог.
Влила растопленное и охлажденное сливочное масло.
Следом добавила крахмал и погашенную укусом соду.
Просеяла муку. Взбила миксером в течение нескольких секунд.
Добавила в тесто шоколадную крошку. Размешала ложкой.
Форму смазала маслом и присыпала мукой. Выложила тесто.
Отправила выпекаться в разогретую до 180°C духовку минут на 35-40.
Проверила зубочисткой на готовность. Сверху присыпала сахарной пудрой.
Кексовый пирог с шоколадной крошкой
Готовим вкуснейший пирог из кексового теста с добавлением рубленого шоколада! Этот пирог на масляном тесте готовится очень просто, а имея под рукой подробный пошаговый рецепт, вы приготовите его без всяких проблем и результат будет идеальным с первого раза. Нежный, сливочный вкус и аромат пирога, отличная структура теста, которое легко нарезается ровными ломтиками… Уверенна, вам понравится эта выпечка! Поэкспериментируйте с добавками: вместо шоколада возьмите распаренный изюм, цукаты или орехи, апельсиновую или лимонную цедру, мак или корицу- пирог каждый раз будет иметь новый вкус и не будет надоедать, и вы сможете радовать своих близких вкусной домашней выпечкой хоть каждый день!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Пирог с шоколадной крошкой
- Орехи 15 штук
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Молочный шоколад 1 штука
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Ванильный сахар 1/4 чайные ложки
Время приготовления — 30 мин.
1 Белки отделите от желтков. Белки должны быть холодными, желтки — комнатной температуры. Белки и желтки отдельно взбейте с сахаром и соедините.
2 Помешивая, добавьте просеянную муку, ваниль, разхрыхлитель, орехи и шоколад. Орехи порубите на кусочки, шоколад размельчите в блендере до маленьких кусочков. Смешайте
3 В смазанную маслом форму, обсыпанную мукой или панировочными сухарями, выложите получившуюся массу. Поставьте в разогретую да 200 градусов духовку на 18-20 минут. Оставьте остывать в духовке.
Калорийность пирога с шоколадной крошкой составляет 477 ккал.
Состав: Черника, Сметана, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильная эссенция
Состав: Тесто слоеное, Фарш, Сыр, Сыр брынза, Репчатый лук, Зеленый лук, Яйцо, Укроп, Петрушка
Состав: Ягоды свежие, Сахар, Мука пшеничная, Маргарин, Кефир, Яйцо, Ванилин, Разрыхлитель
Состав: Шоколад темный, Сметана 35%-ная, Какао-порошок, Ром, Сливочное масло, Кокосовая стружка, Орехи
Состав: Сыр, Маргарин, Мука пшеничная, Яйцо, Лимоны, Орехи, Тмин, Мак, Яичный желток, Лимонная цедра, Сода
Состав: Творог, Мука пшеничная, Маргарин, Сахар, Яйцо, Разрыхлитель, Изюм, Орехи
Банановый кекс с шоколадной крошкой
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт;
Сахар — 1 стакан;
Масло сливочное — 200 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Шоколад — 70 грамм.
- 391 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
В этом рецепте кекса присутствует классическое сочетание, шоколада и банана. Именно поэтому такой кекс получается удивительно вкусным, с ярким и насыщенным вкусом. В качестве шоколада я использовала шоколад 50*50 — темный «Российский» и с клубничной начинкой от «Альпен Гольд».
Для приготовления кекса нам понадобятся: куриные яйца, банан, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, пшеничную муку и шоколад.
Размягченное масло взбейте с сахаром.
Порежьте банан на кусочки и взбейте массу еще раз.
Добавляя яйца, взбивайте массу каждый раз.
Вмешайте в тесто разрыхлитель, муку, затем добавьте измельченный шоколад.
Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите в форму тесто.
Выпекайте при t 180*с в течении 45-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Немного остывший кекс достаньте из формы и оставьте на решетке до полного остывания.
Наш банановый кекс с шоколадной крошкой готов.
Рецепты от пользователей
Бананы почистить и порезать. Соединить с сахаром и размять вилкой.
В банановое пюре добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Добавить молоко комнатной температуры. Хорошо перемешать.
Муку и разрыхлитель просеять. Ввести в основу для пирога. Все тщательно перемешать. Взбить миксером в течение 2-х минут.
В тесто добавить шоколадную крошку. Хорошо перемешать.
Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 С.
Кекс с шоколадной крошкой
Дорогие друзья, сегодняшним постом объявляю сезон летних десертов официально открытым. Как-никак, вчера мы официально вступили в весну по астрономическому календарю. Так что следующая серия рецептов будет посвящена исключительно фруктам.
А пока завершающий зимний рецепт, но очень легкий и даже диетический, кекс с шоколадной крошкой, изюмом и орехами.
Готовится элементарно и молниеносно. Вообще, кекс считается одним из самых простых и легких десертов. Главное правило, которое нужно помнить и соблюдать в приготовлении кексов, — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Кекс с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- маргарин или сливочное масло — 220 гр.
- коричневый сахар — 150 гр.
- яйца — 4 шт.
- шоколадные капли или черный шоколад — 225 гр.
- изюм — 80 гр.
- грецкие орехи — 80 гр.
- цедра 1 апельсина
- мука — 260 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — ¼ ч.л.
Приготовление:
За пару часов до выпекания достаем маргарин из холодильника, нарезаем на маленькие кусочки и доводим его до комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 160°. Смазываем прямоугольную узкую форму маргарином и посыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем.
Взбиваем миксером размягченный маргарин с коричневым сахаром 5−6 минут до однородного пушистого состояния.
Продолжая взбивать, добавляем по-одному яйца и следим за тем, чтобы яйцо полностью смешалось с маргарином, прежде чем ввести следующее.
Добавляем шоколадные капли или мелко нарезанный шоколад, изюм и крупно нарезанные орехи, а также тертую апельсиновую цедру. Смешиваем миксером на низкой скорости и понемногу добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Выкладываем тесто в форму и обратной стороной ложки делаем небольшое углубление вдоль кекса.
Выпекаем на самой нижней полке духового шкафа около 1 часа или пока зубочистка не будет выходить сухой.
Готовый кекс с шоколадной крошкой вынимаем из духовки и даем остыть в течение 5 минут, после чего выкладываем кекс на решетку до полного остывания.
Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой
Ингредиенты
- 100 гр. ов сливочного масла
- 5 полных ст.л. густой сметаны
- 3 шт. яйца
- 100 гр. ов сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 полная ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- цедра одного апельсина
- сок одного апельсина
- 50 гр. шоколада
- 1.5 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на 180 градусов.Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Отделить белки от желтков.В желтки добавить размягченное сливочное масло,соль,сахар,ванильный сахар,все хорошо взбить,затем продолжая взбивать добавить сметану и апельсиновый сок(оставить 3 ст. ложки сока для пропитки кекса),цедру,просеянную муку с разрыхлителем хорошо все перемешать.
Белки взбить в пену.Добавить белки в тесто аккуратно перемешивая.
Шоколад измельчить в крошку,добавить в тесто,хорошо размешать.
Перелить тесто в форму.
Выпекать кекс до готовности.
Остудить немного на решетке,затем наколоть зубочисткой поверхность, полить апельсиновым соком смешанным с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
Затем можно полить кекс шоколадной глазурью.