Кекс с шоколадной крошкой

Кекс с шоколадной крошкой может выручить в случае непредвиденного посещения гостей любую хозяйку, т. к. готовится он быстро и легко. А получается потрясающе вкусным, тающим во рту, нежным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 2 Штуки
  • молоко 125 Миллилитров
  • маргарин или сливочное масло 125 Грамм
    + 20 г для смазывания формы
  • сахар 1,5 Стакана
  • разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • ванилин По вкусу
  • шоколадные крошки 100 Грамм
    можно перемолоть плитку шоколада в блендере
  • шоколадка 1/2 Штуки
  • рубленый миндаль По вкусу

1. Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке. Бросьте в него сахар, перемешивайте до полного растворения. Добавьте яйца и молоко, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, вымесите до однородности.

2. В конце замеса добавьте шоколадную крошку и вымешайте до равномерного ее распределения в тесте.

3. Форму обильно смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3, т. к. во время выпечки кекс хорошо поднимется.

4. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 200° С до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной палочкой или зубочисткой.

5. Испеченный кекс остудите в форме и переверните на тарелку. Шоколад растопите и равномерно покройте им верх кекса.

6. Пока шоколад еще не застыл, присыпьте его миндалем, нарезанным лепестками или дробленым. Кекс с шоколадной крошкой готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Кекс с шоколадной крошкой»

Кекс с шоколадной крошкой

Шоколадная крошка — отличный способ не только декорировать выпечку, но и наполнить её новым вкусом. Сегодня я решила испечь с ней праздничный кекс.

Однако можно пойти и другим путём — из приготовленного теста сделать несколько маленьких маффинов в силиконовых формочках. При этом алгоритм основных действий полностью сохранится. Только не нужно будет присыпать формы мукой, да и в духовке 25-30 минут им будет более чем достаточно.

Ингредиенты для кекса с шоколадной крошкой

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сливочное масло 200 г
  3. Творог 200 г
  4. Мука пшеничная 1 ст.
  5. Шоколадная крошка 2 ст. л.
  6. Сахар 3 ст. л.
  7. Соль 0,5 ч.л.
  8. Крахмал 1 ч.л.
  9. Сода 1 ч.л.
  10. Столовый уксус 9% 2 ч.л.
Смотрите так же:  Рецепт приготовлении солянки с грибами на зиму

дополнительно

  1. Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
  2. Мука пшеничная 0,5 ст. л.
  3. Сахарная пудра 1 ст.

Рецепт кекса с шоколадной крошкой

Соединила вместе яйца, сахар и соль.

Если вы хотите получить более сладкую выпечку, то количество сахара можно увеличить до 0,5-1 ст.

К взбитой яичной массе выложить творог.

Влила растопленное и охлажденное сливочное масло.

Следом добавила крахмал и погашенную укусом соду.

Просеяла муку. Взбила миксером в течение нескольких секунд.

Добавила в тесто шоколадную крошку. Размешала ложкой.

Форму смазала маслом и присыпала мукой. Выложила тесто.

Отправила выпекаться в разогретую до 180°C духовку минут на 35-40.

Проверила зубочисткой на готовность. Сверху присыпала сахарной пудрой.

Кексовый пирог с шоколадной крошкой

Готовим вкуснейший пирог из кексового теста с добавлением рубленого шоколада! Этот пирог на масляном тесте готовится очень просто, а имея под рукой подробный пошаговый рецепт, вы приготовите его без всяких проблем и результат будет идеальным с первого раза. Нежный, сливочный вкус и аромат пирога, отличная структура теста, которое легко нарезается ровными ломтиками… Уверенна, вам понравится эта выпечка! Поэкспериментируйте с добавками: вместо шоколада возьмите распаренный изюм, цукаты или орехи, апельсиновую или лимонную цедру, мак или корицу- пирог каждый раз будет иметь новый вкус и не будет надоедать, и вы сможете радовать своих близких вкусной домашней выпечкой хоть каждый день!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Пирог с шоколадной крошкой

  • Орехи 15 штук
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молочный шоколад 1 штука
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар 1/4 чайные ложки

Время приготовления — 30 мин.

1 Белки отделите от желтков. Белки должны быть холодными, желтки — комнатной температуры. Белки и желтки отдельно взбейте с сахаром и соедините.

2 Помешивая, добавьте просеянную муку, ваниль, разхрыхлитель, орехи и шоколад. Орехи порубите на кусочки, шоколад размельчите в блендере до маленьких кусочков. Смешайте

3 В смазанную маслом форму, обсыпанную мукой или панировочными сухарями, выложите получившуюся массу. Поставьте в разогретую да 200 градусов духовку на 18-20 минут. Оставьте остывать в духовке.

Калорийность пирога с шоколадной крошкой составляет 477 ккал.

Состав: Черника, Сметана, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильная эссенция

Смотрите так же:  Есть колбаса и макароны что приготовить

Состав: Тесто слоеное, Фарш, Сыр, Сыр брынза, Репчатый лук, Зеленый лук, Яйцо, Укроп, Петрушка

Состав: Ягоды свежие, Сахар, Мука пшеничная, Маргарин, Кефир, Яйцо, Ванилин, Разрыхлитель

Состав: Шоколад темный, Сметана 35%-ная, Какао-порошок, Ром, Сливочное масло, Кокосовая стружка, Орехи

Состав: Сыр, Маргарин, Мука пшеничная, Яйцо, Лимоны, Орехи, Тмин, Мак, Яичный желток, Лимонная цедра, Сода

Состав: Творог, Мука пшеничная, Маргарин, Сахар, Яйцо, Разрыхлитель, Изюм, Орехи

Банановый кекс с шоколадной крошкой

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт;

Сахар — 1 стакан;

Масло сливочное — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Шоколад — 70 грамм.

  • 391 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

В этом рецепте кекса присутствует классическое сочетание, шоколада и банана. Именно поэтому такой кекс получается удивительно вкусным, с ярким и насыщенным вкусом. В качестве шоколада я использовала шоколад 50*50 — темный «Российский» и с клубничной начинкой от «Альпен Гольд».

Для приготовления кекса нам понадобятся: куриные яйца, банан, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, пшеничную муку и шоколад.

Размягченное масло взбейте с сахаром.

Порежьте банан на кусочки и взбейте массу еще раз.

Добавляя яйца, взбивайте массу каждый раз.

Вмешайте в тесто разрыхлитель, муку, затем добавьте измельченный шоколад.

Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите в форму тесто.

Выпекайте при t 180*с в течении 45-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Немного остывший кекс достаньте из формы и оставьте на решетке до полного остывания.

Наш банановый кекс с шоколадной крошкой готов.

Рецепты от пользователей

Бананы почистить и порезать. Соединить с сахаром и размять вилкой.

В банановое пюре добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Добавить молоко комнатной температуры. Хорошо перемешать.

Муку и разрыхлитель просеять. Ввести в основу для пирога. Все тщательно перемешать. Взбить миксером в течение 2-х минут.

В тесто добавить шоколадную крошку. Хорошо перемешать.

Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 С.

Кекс с шоколадной крошкой

Дорогие друзья, сегодняшним постом объявляю сезон летних десертов официально открытым. Как-никак, вчера мы официально вступили в весну по астрономическому календарю. Так что следующая серия рецептов будет посвящена исключительно фруктам.

А пока завершающий зимний рецепт, но очень легкий и даже диетический, кекс с шоколадной крошкой, изюмом и орехами.

Готовится элементарно и молниеносно. Вообще, кекс считается одним из самых простых и легких десертов. Главное правило, которое нужно помнить и соблюдать в приготовлении кексов, — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смотрите так же:  Рецепт курицы в духовке целиком с фото в рукаве

Кекс с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло — 220 гр.
  • коричневый сахар — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • шоколадные капли или черный шоколад — 225 гр.
  • изюм — 80 гр.
  • грецкие орехи — 80 гр.
  • цедра 1 апельсина
  • мука — 260 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — ¼ ч.л.

Приготовление:

За пару часов до выпекания достаем маргарин из холодильника, нарезаем на маленькие кусочки и доводим его до комнатной температуры.

Разогреваем духовку до 160°. Смазываем прямоугольную узкую форму маргарином и посыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем.

Взбиваем миксером размягченный маргарин с коричневым сахаром 5−6 минут до однородного пушистого состояния.

Продолжая взбивать, добавляем по-одному яйца и следим за тем, чтобы яйцо полностью смешалось с маргарином, прежде чем ввести следующее.

Добавляем шоколадные капли или мелко нарезанный шоколад, изюм и крупно нарезанные орехи, а также тертую апельсиновую цедру. Смешиваем миксером на низкой скорости и понемногу добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Выкладываем тесто в форму и обратной стороной ложки делаем небольшое углубление вдоль кекса.

Выпекаем на самой нижней полке духового шкафа около 1 часа или пока зубочистка не будет выходить сухой.

Готовый кекс с шоколадной крошкой вынимаем из духовки и даем остыть в течение 5 минут, после чего выкладываем кекс на решетку до полного остывания.

Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 100 гр. ов сливочного масла
  • 5 полных ст.л. густой сметаны
  • 3 шт. яйца
  • 100 гр. ов сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 полная ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цедра одного апельсина
  • сок одного апельсина
  • 50 гр. шоколада
  • 1.5 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Включить духовку на 180 градусов.Разъемную форму смазать сливочным маслом.

Отделить белки от желтков.В желтки добавить размягченное сливочное масло,соль,сахар,ванильный сахар,все хорошо взбить,затем продолжая взбивать добавить сметану и апельсиновый сок(оставить 3 ст. ложки сока для пропитки кекса),цедру,просеянную муку с разрыхлителем хорошо все перемешать.

Белки взбить в пену.Добавить белки в тесто аккуратно перемешивая.

Шоколад измельчить в крошку,добавить в тесто,хорошо размешать.

Перелить тесто в форму.

Выпекать кекс до готовности.

Остудить немного на решетке,затем наколоть зубочисткой поверхность, полить апельсиновым соком смешанным с 1 ст. ложкой сахарной пудры.

Затем можно полить кекс шоколадной глазурью.