Плов с грибами

Приготовление плова с грибами.

Ингредиенты

  • Грибы свежие или замороженные-600г (опята, подосиновики, лисички, белые, шампиньоны).
  • Лук-300г.
  • Морковь-300г.
  • Рис-250г.
  • Чеснок-2 головки (маленькие).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Зира.
  • Куркума.

Полукольцами нарежем лук.

Брусочками нарежем морковь.

В кастрюле с толстым дном или казанке разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости.

Добавим грибы. Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости.

Затем добавим морковь. Перемешаем. Жарим, постоянно помешивая 2-3 мин.

Теперь добавим щепотку зиры, куркумы и черного перца. Перемешаем.

Следом добавим промытый рис (рис промываем в холодной воде 5-6 раз). Рис разровняем. Не перемешиваем!

Аккуратно зальем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2см. Посолим. Варим на среднем огне до полного впитывания рисом воды.

Теперь вдавим чеснок в рис. С помощью деревянной палочки сделаем в рисе отверстия для выхода пара. Рис не перемешиваем! Закроем крышкой и варим на маленьком огне до готовности риса примерно 25-30 мин.

Когда рис будет готов, аккуратно его перемешаем и подаем к столу.

Плов с грибами и мясом

Как приготовить блюдо « Плов с грибами и мясом »

  1. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь тонкими полосками.
  2. Грибы помыть, очистить и не очень мелко нарезать.
  3. В подходящей посуде разогреть масло. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить. Когда мясо обжарится, нужно добавить лук и морковь.
  4. Далее добавить грибы, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  5. Зубчик чеснока очистить и раздавить ножом, добавить чеснок в кастрюлю.
  6. К овощам и мясу добавить рис и залить его водой. При необходимости приправить солью и перцем.
  7. Закрыть плов крышкой и томить до готовности.

Плов – это вкусное и сытное блюдо. Разнообразить его можно с помощью обычных грибочков, которые придают рису особый пикантный вкус.

  • Рис — 1 ст.
  • Свинина — 350 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Плов с грибами и мясом» (на 100 грамм ):

Плов с грибами и мясом

Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 350 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Свинина 300 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Морковь 2 Штуки
  • Приправа 2 Чайных ложки
    куркума, зира, хмели-сунели,
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Смотрите так же:  Второе блюдо рецепты из макарон

Мясо промойте и порежьте кусочками.

Обжариваем на растительном масле мясо.

Грибы промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле в казане.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.

Выкладываем в казан лук и морковь.

Тушим овощи с грибами в казане до мягкости моркови. Затем добавляем специи, соль. Готовим еще 5 минут.

Кладем в казан мясо и засыпаем промытый рис.

Заливаем рис горячей водой, чтоб уровень воды поднялся на пару сантиметров выше риса. Варим на среднем огне до готовности риса без крышки.

Когда жидкость выкипит, а рис уже приготовится, дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Плов с грибами и мясом»

Плов со свининой и грибами

Так как я очень люблю грибы, то мне пришла идея добавить их в плов. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами, да и с любыми другими грибами, поэтому я была почти уверена, что получится замечательное блюдо из свинины. И не ошиблась. Всем любителям чего-то новенького рекомендую попробовать.

Если кто-то живет в грибных местах, то может взять для данного блюда настоящие лесные грибы, думаю, с ними плов будет еще вкуснее и ароматнее. Можно даже приготовить вообще без какого-либо мяса, получится чисто вегетарианский вариант.

Степень сложности – средняя.

Время приготовления – около 1 часа.

Для приготовления плова со свининой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отправить список:

Мясо промыть в проточной воде и нарезать кусочками.

Поджарить мясо в сковороде с растительным маслом.

Грибы вымыть, нарезать не слишком мелко, затем налить растительное масло в казан и обжарить грибы.

Морковку и лук почистить и нарезать (морковь можно натереть с помощью терки).

Добавить их в казан к грибам.

Тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавить мясо и специи: приправу, соль, перец, готовить еще минут 5-7.

Рис нужно хорошенько промыть несколько раз в воде, чтобы, в конце концов, она стала прозрачной. Засыпать рис в казан.

Сразу добавить горячей воды столько, чтобы вода была выше риса где-то на 2-3 см, зависит от того, сильно разваривается рис или нет.

Аккуратно всё размешать и готовить на умеренном огне без крышки, пока жидкость практически полностью не выкипит. Затем крышку закрыть, готовить на слабом огне еще минут 10-15, выключить огонь и оставить так еще на 5-10 минут дойти.

Желаю Вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашний плов с мясом и грибами

Всем хозяюшкам очень хорошо знакомо приготовления плова из жирного мяса свинины или баранины, который у нас часто называют Узбекским. Однако разновидностей плова довольно много и можно приготовить это угощение из нежной говядины и грибов. В зависимости от ваших вкусов вы можете сделать основным ингредиентом плова грибы — тогда мяса нужно будет взять в половину меньше, можно сделать наоборот и взять примерно одинаковое количество мяса и шампиньонов. Таким образом мы приготовим уже совершенно новое угощение — плов с мясом и грибами. Для приготовления плова нужно брать казанок или глубокий сотейник с толстыми стеками, лучше всего подходит для этого чугунная посуда. Основными правилами приготовления вкусного и ароматного плова являются обжаривание всех продуктов на растительном масле, лучше всего брать кукурузное или оливковое.

Смотрите так же:  Помятые помидоры что приготовить

В качестве специй можно брать душистый перец, куркуму, которая придает невероятно красивый оттенок готовому блюду. Зелень можно также брать по собственному вкусу — это может быть кинза или укроп с петрушкой.

Мясо для плова желательно выбирать не жирное.

Для этого прекрасно подойдет телятина или молодая говядина — вырезка или кусочек окорока. Шампиньоны также лучше брать не очень крупные.

Мясо режем небольшими кусочками — можно нарезать произвольно, кубиками или полосками.

Свежие грибы нарезаем острым ножом тонкими дольками, можно вместе с ножками.

Рис длинный, продолговатый хорошо промываем в холодной воде. Мыть рис для плова с грибами и мясом нужно несколько раз, пока в воде не будет крахмала и она будет оставаться прозрачной.

В первую очередь на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем резанные грибы. Когда грибы станут слегка золотистого цвета, их нужно будет переложить в казанок или сотейник с толстой стенкой.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

В разогретом масле обжариваем лук почти до готовности и перекладываем в казанок сверху грибов.

Следующим слоем будет говядина. Обжариваем ее почти до готовности — выпариваем лишнюю жидкость и даем мясу слегка подрумянится.

Готовое мясо перекладываем в кастрюлю сверху грибов и лука.

Промытый рис укладываем ровным слоем поверх мяса.

Морковь нужно нарезать мелкой соломкой.

Обжарим морковку на сковороде и выкладываем на рис.

Заливаем все подготовленные продукты холодной водой — обычно воды берется такое количество, которое бы покрывало верхний слой на один-два сантиметра.

Добавляем в плов соль и куркуму и ставим варить на средний огонь. Плов можно перемешивать, при необходимости добавить соли и душистого перца. Когда почти вся жидкость впитается, выключить огонь и уложить сверху несколько зубчиков чеснока.

Накрываем крышкой и укутываем в одеяло или в духовку, чтобы рис дошел до готовности. Примерно через 10 минут готовый плов с мясом и грибами можно подавать к столу.

Украшаем блюдо мелко измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Плов с шампиньонами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 269 ккал
  • Белки 5,8 грамм
  • Жиры 11,8 грамм
  • Углеводы 35,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
Смотрите так же:  Рецепт креветки жаренные

Ингредиенты

  • Растительное масло 90 мл
  • Лук репчатый 3 головки
  • Морковь 2 штуки
  • Длиннозерный пропаренный рис 300 г
  • Свежие шампиньоны 400 г
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Желательно, перед тем, как добавлять рис к овощам, выложить его на бумажное полотенце, чтобы он обсох.

Плов с грибами

Плов с грибами – отличное блюдо на обед или ужин во время Поста. Сытно и вкусно, обязательно попробуйте и оцените!

Не бойтесь отходить от традиций

При упоминании слова «плов» у большинства людей (особенно у гурманов) чаще всего перед глазами возникает блюдо кавказской кухни с мясом и ароматными пряными специями. Именно в таком виде более всего и распространено это блюдо. Однако не стоит зацикливаться на давно известных всем видах этого прекрасного питательного полноценного блюда. Мясо в плове можно смело заменить грибами, а если вместо обычного белого риса использовать бурый, то в итоге можно получить еще и исключительно полезное и в какой-то мере диетическое блюдо.

Варианты приготовления

Для приготовления плова смело можно использовать мультиварку, так как она позволяет сохранить вкус каждого ингредиента в блюде, а так как плов у нас постный, то это очень важный аргумент.

Итак, в мультиварке для готовки следует использовать функцию «Рис» и время приготовления не менее 20 минут. Дело в том, что не лишенный грубой оболочки бурый рис готовится дольше, и чтобы он стал более мягким, ему необходимо хорошо запариться.

А если вы хотите приготовить более классический вариант плова, обратитесь к таким рецептам:

Ароматный плов с мясом и грибами

Время подготовки: 20 мин.

Количество порций: 5

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты для блюда. Свиное мясо лучше взять не жирное и нарезать средними кусочками. Грибы маринованные и несколько раз промыты в чистой воде. Рис лучше взять пропаренный, именно он выйдет более рассыпчатым.

Готовить ароматный плов нужно в большой сковороде. Для начала, в разогретое подсолнечное масло отправляем нарезанную одну луковицу и натертую морковь. Пассеровать их следует 5 мин. на среднем огне.

Добавляем подготовленное мясо и немного соли (где-то 2 щепотки). Тушим 10 мин. под крышкой на среднем огне. Также, мясо следует частенько помешивать.

Отправляем в сковороду грибы. Они должны быть приблизительно одинакового размера с кусочками мяса. По этому, грибы не стоит резать мелко. Тушим ещё 10 мин.

Засыпаем рис и заливаем водой. Соотношения риса и воды – один к двум. Под крышкой на среднем огне томим все 20 мин., иногда помешивая.

Отправляем в сковороду куркуму, паприку, приправу, соль по вкусу и раздавленные ножом зубчики чеснока. Накрываем крышкой ещё на 5 мин.

Добавляем нарезанный укроп, петрушку, базилик и перемешиваем. Ароматный плов с грибами готов к подаче на стол.