Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Казалось бы, ну что можно приготовить из армянского тонкого лаваша. Ведь по вкусу-то он совершенно пресный. Но нет, как раз пресный вкус этого армянского хлеба без мякиша и является его самым главным достоинством, так как позволяет неограниченно импровизировать на кулинарном поприще. Блюда из лаваша стали очень популярными во всем мире из-за простоты в приготовлении и доступности продуктов. Можно быстренько приготовить вкуснейший завтрак для своих привередливых курносиков, которых трудно чем-либо накормить, кроме чипсов и кириешек. Можно молниеносно организовать приличную закуску для неожиданно нагрянувших гостей. А если немного пофантазировать, то и на праздничном столе может оказаться восхитительная закусочка. Как ни крути, армянский лаваш хорош во всех смыслах. Не даром царь Армении Арам, еще очень-очень давно, приказал выпекать вместо других хлебов, именно, лаваш, так как он спас его от голодной смерти в плену.
Вариантов рулета из лаваша великое множество. Давайте попробуем один из них — с крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью. Получается очень нежный и гармоничный вкус.

Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 200 гр.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • крабовые палочки — 250 гр.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению. Сначала сыр натрем на мелкой терке.

Крабовые палочки нужно натереть также на мелкой терке.

Зелень петрушки и укропа мелко нарежем. К слову, зелень можно взять абсолютно любую: и кинзу, и сельдерей и прочее. Зелень в этом блюде лишней не будет.

Яйца отварим вкрутую, почистим, отделим желтки от белков и потрем по отдельности на мелкой терке.

С начинкой закончили. Теперь можем приступить к формированию рулета. Развернем лаваш на столе и обрежем острым ножом края, чтобы получился лист прямоугольной формы. Смажем его майонезом. Вместо майонеза также можно использовать плавленный сыр, он подойдет даже лучше в случае, если это блюдо вы готовите с утра. Тогда до вечера ваш лаваш не раскиснет.

Сверху равномерным слоем распределяем измельченные крабовые палочки, сыр, яйца и зелень. Не забываем посолить, поперчить по вкусу, а также посыпать мелко потертым чесноком.

Готовый лаваш с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

Очень острым ножом, чтобы не помять рулет, нарежем на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра и красиво разместим на блюде. Чтобы рулет из лаваша не сох, его можно затянуть пищевой пленкой, вместе с тарелкой, и отправить в холодильник дожидаться прихода гостей.

P. S. Смотрите также другие рецепты из лаваша.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Яйца отварить, крабовые палочки очистить от упаковки, укроп хорошо вымыть. Сыр натереть на мелко терке.

Лаваш развернуть и хорошо промазать плавленным сыром.

Посыпать мелко нашинкованным укропом.

Поспать тертыми отварными яйцами.

Посыпать сверху тертыми крабовыми палочками.

Посыпать тертым сыром.

Свернуть туго в рулет.

Разрезать на порционные ломтики.

Выложить на блюдо с листьями салата.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Подавать к праздничному новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулеты из лаваша особо актуальны в сезон пикников или праздников. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек смело заменяет наскучившиеся бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро.

Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

  • Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  • Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  • Яйца отварить и натереть на мелкой терке, перемешать с измельченной зеленью.
  • Первый лист лаваша смазать майонезом и выложить крабовые палочки.
  • Накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом и выложить сыр с чесноком.
  • Сверху накрыть третьим листом лаваша, тоже немного смазать майонезом и выложить натертые яйца с зеленью.
  • Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.

Выглядит аппетитно,надеюсь вкус соответветствующий

Этот рулет очень вкусный пальчики оближешь.Но я такой делаю с одного лаваша.начинку наложила и закрутила

Наложила?… мда … все ложат и ложат с одного лаваша… ну , если русский — не родной- пишите на другом языке.

Именно НАЛОЖИЛА! Не путайте с глаголом «ложить» — такого в русском языке нет, зато есть глагол «наложить»!

Я делаю эту тему постоянно но проще
всю труху через терку в туда мазяву, лаваш на 2 части по обеим размазал начинку закатал подождал 2 рулета готово!

получилось все нормально и вкусно

Я делала на длинном лаваше,так гораздо удобнее.Смазываешь майонезом,выкладываешь палочки,закручиваешь и дальше по списку.До этого делала в 3 слоя,получилось не так плотно и рассыпалось всё.И с майонезом главное не переборщить:)

Лаваш супер. Один раз попробовала на юбилее теперь делаю постоянно, едят даже дети.

Можно ещё огурчик добавить. А вообще лучше на одном длинном лаваше. Огурчик, закрутили, краб. палочки, закрутили, сыр и яйца лучше перемешать, закрутили. Отрезали. Краб.палочки и сыр перемешать с майонезом . Сам лаваш либо майонезом смазать или плавленным сыром. Главное майонеза не переборщить, а то все остальные вкусы перебьет

Думаю будет отлично по Вашему методу)

Сыр с чесноком не мешала, добавила чеснок в майонез…

Все получилось просто супер. Главное не очень много майонеза. Сразу весь съели. Спасибо за рецепт.

Раньше делала другим способом и получалось хорошо. Перемешивала начинку с майонезом и смазывала этой массой лаваш. По этому рецепту получилось отвратно. Лаваш размок, а начинка рассыпалась, все разъехалось. Можно было есть только с тарелки вилкой. Майонеза нужно 300-400 грамм.

Майонеза очень много.Вот всё и размякло.

Видимо вы что то сделали не так.
Я все делала четко по рецепту муж и его друзья чуть языки не проглотили)

У МЕНЯ большой ВОПРОС: не пойму, что за листы «лаваша», он же обычно продается одной сплошной длинной дорожкой… Имеется ввиду, чтобы поделить-порезать его на части. Если так, то он же рвется и очень быстро сохнет для таких манипуляций…? Очень жду ответа, т.к. обожаем рулеты и блюда из краб. палочек! Заранее спасибо!)))

Армянский по 3 штуки

Алена, у нас лаваш продается в упаковке по 2-3 прямоугольных листа. Не вижу проблемы в лаваше длинной дорожкой, просто разрежьте на несколько прямоугольных частей. За пару минут свежий лаваш точно не засохнет. А вот порваться может, но это дело рук повара

Очень вкусный рулетик мне очень понравился .
Мы готовили на день рождение все были в шоке!!

Получилось оч вкусно:) Пальчики оближешь. Все

Они просто изумительные рецепт помог

Очень вкусно! Но мы делали все на 1 листе лаваша,смешав все ингридиенты.

Я использовала 1 армянский лаваш т.к.больше не было.Нанесла майонез , выложила сыр с чесноком.Развернула крабовые палочки и вылажила на тертый сыр ,крабовую простынку смазала майонезом а потом сверху тертые яйца с зеленью. хорошо скручивается.

Смотрите так же:  Таблетки эритромицин рецепт

Очень классно спасибо вам

Я делаю из 1 листа лаваша, намного вкуснее и сочнее чем с 2 или 3 лавашами

Добавляла один маленький зубчик чеснока. Этого для нашей семьи достаточно. И майонеза ушло больше (200 гр) на 3 листа лаваша.

Лаваш с крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками приготовить можно всего за несколько минут! Подробней о лаваше с крабовыми палочками .

Блюда из лаваша → Лаваш с крабовыми палочками

Ещё один рецепт закуски из лаваша с начинкой. Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами совсем не сложно, а вкус получается восхитительный.

Вкусный и нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами. Лаваш с начинкой получается очень сочным, т.к. в рецепте используется майонез, чеснок и зелень. Рулет не просто скручивается, а делается рулет в рулете.

Предлагаю вашему вниманию быструю и легкую закуску из лаваша с крабовыми палочками, зеленым луком и мягким плавленым сыром. Получается очень вкусно и празднично. Советую приготовить!

Вообще лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской. Начинка — это уже на сколько хватит фантазии. Я предлагаю самый простой вариант — с крабовыми палочками и сыром. 🙂

Простой и быстрый рецепт закуски из лаваша – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Рулет из лаваша с начинкой смело заменяет наскучившие бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро.

Просто, но вкусно — рулет из лаваша, рецепт приготовления с крабовыми палочками..

Я сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша, используя крабовые палочки, сыр и зелень. Употреблять такую закуску можно самостоятельным блюдом, но так же и можно подавать ее вместо хлеба к свежему бульону либо прозрачным первым блюдам.

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра — очень простая и аппетитная закуска, которая станет отличной альтернативой привычным салат на праздничном или повседневном столе.

Вкусный, пикантный, со свежей ноткой огурца, а самое главное, легкий и быстрый в приготовлении рулет из лаваша. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой станет настоящим украшением любого стола.

Аппетитные, хрустящие трубочки из обжаренного лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра. Готовится быстро и легко.

Сегодня я представляю вам сразу три рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова — это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно непохожи друг на друга! К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!

Рецепт сочного и красочного рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцами понравится даже тем, кто соблюдает диету, ведь он состоит только из полезных продуктов.

Приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро. Справиться с этим рецептом может каждый. Отличная закуска может появиться на столе за короткое время.

Мои дети просто обожают крабовые палочки, поэтому когда из них что-то готовлю, стараюсь обязательно положить в это блюдо как можно больше полезных продуктов. В этот рулет из лаваша помимо крабовых палочек добавила салатные листья, свежие огурчики и вареные яйца.

Оригинальные и очень вкусные гренки из лаваша с начинкой. Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром, чесноком и зеленью обжаривается во взбитом яйце до румяной корочки.

Лаваш с крабовыми палочками и грибами — простая и очень вкусная закуска. Для приготовления рулета из лаваша с начинкой по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов и времени, а результат порадует вас и ваших родных.

Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Действительно, для перекуса это блюдо – оптимальный вариант. Правда, лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки.

Прекрасный вариант закуски на случай неожиданного пикника или поездки на шашлыки, потому как приготовлено из того, что есть в холодильнике. Тасовать ингредиенты можно как угодно. Но если у вас совсем мало времени, и вдруг ожидается мясо на шампурах, то лаваш с начинкой — самый подходящий вариант закуски.

Рулеты с лаваша с начинкой – отличный вариант для летнего пикника или сытного перекуса. Можно приготовить, например, рулет из лаваша с капустой, огурцом, плавленым сыром и крабовыми палочками.

Фаршированный лаваш с крабовыми палочками — рецепт очень простой. Нарежьте крабовые палочки, смешайте их с зелень и соусом и заверните в лаваш рулетом — блюдо готово! Лаваш с начинкой «крабовые палочки» выручит вас, если гости уже на пороге.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

воскресенье, 8 мая 2016 г.

Рулеты из лаваша с разными видами начинки пользуются популярностью не только благодаря их отличному вкусу, но и за счет легкости и простоты в приготовлении. Такое блюдо можно подать в качестве холодной закуски как на будничный, так и на праздничный стол. Сегодня предлагаю попробовать рулет из лаваша с крабовыми палочками — он получается очень сочным, вкусным и сытным одновременно.

Все продукты для этого закусочного блюда вполне доступны и приготовить рулет можно заранее, а затем разрезать его порционными кусочками и подать на стол. Кстати, это отличный перекус, который можно взять с собой на пикник. Угостите рулетом из крабовых палочек друзей, пока на мангале жарится ароматный шашлык!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого закусочного рулета возьмем большой тонкий лаваш (весом примерно 250 граммов), свежий огурец, крабовые палочки, консервированную кукурузу, куриные яйца и майонез (конечно, как всегда, советую приготовить его самостоятельно за считанные минуты).

Первым делом моем куриные яйца и ставим их вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на тихом огне. Тем временем моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком свежий огурец.

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и также нарезаем кубиком, как и огурец. Если у вас продукт замороженный, дайте ему полностью оттаять в холодильнике.

Когда сварятся куриные яйца, их нужно остудить под холодной проточной водой, почистить и нарезать мелким кубиком. Как вариант, при желании можете измельчить яйца на крупной терке.

Дальше вы можете поступить так, как вам больше нравится. То есть, можете следовать моим рекомендациям или просто перемешать все составляющие, чтобы получился салат. Заправляете его и намазываете на лаваш. Я смазала лаваш майонезом — не жалейте соус, чтобы потом готовый рулет не оказался сухим.

Поочередно равномерным слоем раскладываем измельченные ингредиенты. Не важно, в какой последовательности. У меня первыми пошли крабовые палочки.

Смотрите так же:  Рецепт свиных ребрышек в духовке и гарниры

Затем консервированная кукуруза, с которой нужно слить всю жидкость.

Потом я разложила мелкие кубики свежего огурца.

И присыпала вареными куриными яйцами.

Остается плотно-плотно скрутить лаваш с начинкой в рулет.

По сути, рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Но ему нужно дать время пропитаться.

Именно поэтому плотно оберните рулет пищевой пленкой или заверните в фольгу, а затем положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Очень простая, сытная и вкусная холодная закуска готова.

Как приготовить рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Всегда отрадно, когда из обычного набора продуктов можно приготовить если не кулинарный шедевр, то уж точно достойное блюдо не требующее при этом особых навыков и затрат времени.
К таким блюдам я отношу серию простых салатов и всевозможные закусочные рулеты, которые можно свернуть из грудинки в/к или из крабовых палочек, например.
Но, самый простой и широко известный вариант закуски в виде рулетиков с начинкой — это рулетики из лаваша с крабовыми палочками.

Лаваш, вообще, универсален, хозяйки готовят из него: ачму, самсу, буррито, шаурму, пельмени, яблочный штрудель, пирожки и многие другие быстрые и вкусные блюда. Наверное, самое простое, но не менее вкусное, что можно приготовить из лаваша — это рулетики. Причем, такая закуска никогда не надоест, так как можно подбирать варианты начинки на любой вкус и фантазию.

Стоит один раз попробовать их приготовить и блюдо прочно обоснуется в вашем привычном рационе питания, благодаря доступности, простоте и скорости приготовления.

Многие варианты блюд из лаваша и начинок мною уже были представлены неоднократно, но сейчас речь пойдет о начинке из крабовых палочек.
Это достаточно бюджетное блюдо, но сочетание вкуса «краба» с сыром, майонезом и яйцом получается не только вкусным, но и сытным.

***

Для рулетиков из лаваша с крабовыми палочками нам понадобится:

— тонкий лаваш — 1 шт;
— крабовые палочки — 200 г;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— сыр твердый — 250 .;
— чеснок — 2 зубчика;
— майонез — 200 г;
— зелень — по вкусу.

Исходные продукты для нашей закуски.

Рецепт приготовления

Первым делом отправляем яйца вариться.

Есть один секрет, чтобы в процессе варки не треснула скорлупа, добавьте в воду соль.
Пока варятся яйца, сделаем соус, которым будем пропитывать лаваш.

Состоять он будет из майонеза и чеснока.
Майонез берем жирный. Диетический и салатный не подойдут. От них лаваш размокнет и станет непрочным и некрасивым на вид.
Если любите блюда поострее, увеличьте количество чеснока. Любите мускатный орех? Смело добавляйте его в соус.

Нам понадобится три слоя состоящих из лаваша, так что рассчитываем размер основного рулета исходя из имеющегося размера лаваша. Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата.
Один из них нужно сделать больше на 1,5 см. Это будет нижний слой, с которым будет проще рулет завернуть.

Подготовим оставшиеся ингредиенты. Крабовые палочки можно измельчить тремя способами: натереть на терке, порезать соломкой или просто развернуть в пластинки.

Все зависит от ваших предпочтений. Я буду резать соломкой.
Так как мне кажется, в таком виде они более ощутимы на вкус среди остальных ингредиентов.

Сыр натираем на мелкой терке, можно заменить твердый сыр на творожный, получится другой не менее оригинальный вкус.

Зелень для рулетиков из лаваша мелко рубим ножом.
Ее выбираем тоже по своему вкусу. Если делаете рулетики с крабовыми палочками для гостей лучше выбрать нейтральный укроп и петрушку. Если ваши домочадцы привыкли к пряным травам таким, как кинза и базилик добавьте их.

Отваренные яйца чистим и натираем на мелкой терке.
К ним добавляем зелень и перемешиваем.

Кладем самый большой лист лаваша на рабочую поверхность. Намазываем его соусом, отступая от краев по 2 см.

Сверху равномерно раскладываем крабовые палочки.

Прикрываем вторым листом лаваша.

Смазываем его соусом

поверх которого выкладываем натертый сыр.

Закрываем третьим листом лаваша, который также промазываем соусом и покрываем его смесью натертых яиц и зелени.

Теперь необходимо все это завернуть в один большой рулет. Если вы не перестарались с начинкой, сделать это будет просто. Начинаем скручивать рулет от себя

стараясь сделать его как можно плотнее.

Убираем готовый рулет с крабовыми палочками в холодильник на час.

Затем режем его на кусочки по 3 см, отрезая некрасивые концы и формируя своеобразные роллы.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками готовы, можно подавать на стол.

Главное, этот рецепт рулетиков универсален, можно заменять ингредиенты на любые имеющиеся в холодильнике. Рулет не требует термической обработки и его спокойно можно приготовить для дачи или пикника.
А шикарные на вид «роллы», смогут прекрасно дополнить праздничный стол.

полезные советы:

— Не смазывайте лаваш соусом, пока не будет измельчена и приготовлена вся начинка, он размокнет.

— В некоторых рецептах предлагается сделать два нижних слоя лаваша. На мой взгляд, так делать не стоит, у нас и так в рулете будет три пластинки теста.

— Если желаете избежать большого количества майонеза в этой закуске, замените его мягким плавленым сыром (с любым вкусом) или смесью из сметаны и майонеза, в равных пропорциях.

— Не старайтесь сделать слишком большое количество начинки, иначе рулет не свернется и не будет деражать форму.

Лаваш с крабовыми палочками

Содержание рецепта:

  • Советы приготовления и подачи рулетов
  • О рецепте
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

С лавашем готовят бесчисленное количество всевозможных рулетов, т.к. в качестве начинки подойдут любые продукты: овощи, мясо, птица, сыр, грибы и пр. Как правило, рулеты нарезаются порционными кусочками и сервируются в качестве закуски. Из них очень удобно составлять красивые композиции, которые будут празднично смотреться на торжественном столе.

Советы приготовления и подачи рулетов

Рулетики из лаваша не займут много времени. Для повседневного кушанья используют то, что имеется в холодильнике, а там можно найти много чего вкусного. Делаются рулетики легко, причем с любой начинкой. Главное — это на поверхности лаваша равномерно разложить продукты и аккуратно его скрутить. Дальше рулет можно использовать следующим образом: сразу съесть, положить на час в холодильник для пропитки, либо довести до совершенства в духовом шкафу. При использовании для лаваша майонез, и после выдержки рулета в холодильнике, следует осторожно его нарезать, поскольку он пропитается соусом и станет мягким.

Для красивой подачи закуски, нужно отрезать края рулета, которые часто остаются не намазанными, а потом делать красивую нарезку. Не стоит замораживать готовый рулет, при оттаивании он сильно раскиснет и распадется.

Данный рецепт лаваша с крабовыми палочками является довольно популярной закуской, которую готовят многие хозяйки. Для его приготовления можно использовать три лаваша, каждый промазывая отдельной начинкой. Тогда он получится более сытный и большего размера. Также можно сделать рулет потоньше из одного лаваша. Тогда придется все продукты перемешать с майонезом и нанести ровным слоем на лаваш. Оба варианта приготовления вкусные и сытные. Поэтому, какой из них вам выбрать, решайте сами. Кроме того, если у вас дома нет лаваша, а бежать за ними в магазин не хочется, можно его заменить тонкими блинчиками, и в них завернуть любую начинку.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время на варку яиц

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — пучок (большой)
  • Майонез — 100 г
Смотрите так же:  Рецепт корейской моркови и свеклы

Приготовление лаваша с крабовыми палочками

1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную, поставьте на плиту и закипятите, после убавьте температуру и варите 10 минут. Затем залейте холодной водой на 10-15 минут и очистите.
На крупной терке натрите отваренные яйца и плавленый сырок.
Чеснок очистите от шелухи, помойте и выдавите через пресс.

2. Все продукты соедините в одной емкости и добавьте к ним майонез.

3. Крабовые палочки нарежьте кольцами толщиной около 3-5 мм. Если они замороженные, то размораживать их надо длительно — сначала в холодильнике на нижней полке, после при комнатной температуре. Таким образом, в них сохранится вкус и эластичность.

4. Укроп помойте, высушите и мелко измельчите.

5. Когда все продукты будут подготовлены, начинайте формировать рулет. Я использую 3 лаваша, поэтому поочередно наношу на каждый из них определенные продукты. Сначала расстелите один лаваш, смажьте его майонезом и присыпьте измельченным укропом.

6. Сверху прикройте вторым лавашем, на который равномерно нанесите сырную массу.

7. Положите следующий лист лаваша, промажьте его майонезом и разложите нарезанные крабовые палочки.

8. Аккуратно, чтобы не выпала начинка, сверните лаваш рулетом.
Если вы заходите сделать рулет из одного лаваша, тогда соедините сырную смесь с крабовыми палочками и укропом. Получившуюся массу нанесите на один лаваш и сверните его рулетом. В таком случае у вас получится 3 рулета, но более тонких.

9. Оберните лаваш пищевой пленкой, чтобы он быстрее и лучше пропитался, и оставьте в холодильнике на 1-1,5 часа.

10. Спустя это время, лаваш разверните от пленки, нарежьте кусочками и сервируйте стол. Размер кусочков может быть самый разный, в зависимости от его применения.
Кроме того, такой рулет удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лаваш с крабовыми палочками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: вкусная и сытная закуска

Лаваш – это пресный хлеб белого цвета, который готовят из пшеничной муки и выпекают в виде тонкой лепешки. Такой тип хлеба наиболее распространен в Армении, Азербайджане, Иране и странах Ближнего Востока. Азербайджанцы едят мясо с рисом, который завернут в эту хлебную лепешку. Он идеален с шашлыком, да и другими блюдами армянской кухни.

Славяне тоже полюбили лаваш и используют его как в качестве хлеба, так и закуски, начиная всевозможными ингредиентами. Особенно россиянам полюбился рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Рецепт приготовления вкусной лепешки

Если вы захотели приготовить из лаваша шаурму или какую-либо закуску к столу, а лепешки в свободной продаже не нашли, не отчаивайтесь: ее легко готовить и дома. Даже без специальной печи можно получить сытный, мягкий и аппетитный лаваш. Все, что вам может для этого понадобиться – это соль, мука и вода.

  • в стакане простой воде растворить чайную ложку соли, а затем постепенно всыпать в нее муку и замешать тесто;
  • дать ему примерно полчаса подойти, а после разделить на части в зависимости от размера вашей сковороды. Раскатанная лепешка должна быть тонкой и идеально помещаться в посуду для жарки;
  • поместите импровизированный блин на раскаленную сухую сковороду и выпекайте с каждой стороны в течение 1–2 минут. Готовые лаваши желательно завернуть в полотенце;
  • если лепешка на сковороде будет вздуваться, можно просто прижать ее деревянной лопаткой, и все.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками

Теперь, когда готовые лепешки остужены и ждут своего часа, можно взяться за изготовление основного блюда из лаваша. Собственно, начинка может быть любой. Такая закуска хороша тем, что ее можно сделать из тех продуктов, которые обычно хранятся в холодильнике – консервов, сыра, колбасы, морепродуктов, овощей, в том числе и маринованных и т.д. Если вы остановились на варианте с крабовыми палочками, то вам понадобятся еще яйца, сыр, зелень и майонез.

Этапы изготовления рулета из крабовых палочек с сыром:

  • яйца в количестве 4 штук отварить, очистить и измельчить на терке или просто ножом. Пачку крабовых палочек измельчить, но можно этого и не делать. Когда рулет порежется на кусочки, в каждом из них будут присутствовать видимые «квадратики» палочек;
  • сыр в количестве 170 г натереть на самой крупной терке, зелень нашинковать, а пару зубчиков чеснока измельчить в чеснокодавилке;
  • выдавите в тарелку примерно половину средней пачки майонеза и добавьте в него чеснок и зелень. Хорошо перемешайте. По желанию присовокупите приправы – молотую сухую паприку, красный или черный перец, базилик и т.п.;
  • теперь расстелите на столе одну лепешку и промажьте ее 1/2 порции заготовленного соуса. Присыпьте сверху сыром и крабовыми палочками. При желании можно пропитать начинку еще одним слоем майонеза;
  • теперь выложите сверху еще одну лепешку и таким же образом покройте ее начинкой. Последними в рулет добавляются яйца. Хорошенько пропитав их соусом, сверните тугую «колбаску» , поместите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодное место на один час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы он хорошо пропитался;
  • по истечении положенного времени рулет с сыром и крабовыми палочками можно вынуть, разрезать на небольшие составляющие и подавать к столу.

Оцените совершенство вкуса этого блюда и предложите отведать его вашим гостям. Уверяем вас, аппетитные кусочки будут съедены в первую очередь.

Рецепт приготовления рулета из скумбрии с крабовыми палочками

Лаваш делает рулет не только сытным, но и выполняет свою главную роль – фиксирует начинку, не позволяя ей разваливаться.

Однако, такое вкусное блюдо, как рулет, можно приготовить и без него, используя только мясо жирной и невероятно питательной рыбы – скумбрии, а также всевозможные дополнительные ингредиенты – те же палочки из сурими, красную рыбу, грибы, сыр, овощи, яйца, маслины и т.п.

Если у вас или у ваших гостей имеются проблемы в работе пищеварительного тракта, вы можете выбрать именно такой вариант приготовления блюда, потому как лаваш является пищей, довольно «тяжелой» для желудка.

Особенности приготовления

Рулет из этой рыбы принято заворачивать в фольгированный материал или пищевую пленку, а после его можно отварить, запечь или приготовить при помощи мультиварки. Весьма распространены и соленые рулеты, которые могут составить конкуренцию привычной сельди на праздничном столе. В этом случае рыбу нужно разделать, посолить, приправить специями, завернуть в пищевую пленку и выдержать несколько суток в холодильнике. Разделав тушку и заранее приготовив начинку, можно приступать к главному действию.

  • выпотрошить рыбу, удалить плавники, голову и хвост. Промыть и обсушить;
  • крабовые палочки натереть на терке. Яйца в количестве 2 штук отварить, два соленых огурчика нарезать тонкой соломкой;
  • расстелить пищевую пленку и выложить на нее рыбное филе кожей вниз. Добавить соль, перец, любимые специи. Посыпать порошковым желатином в количестве 1 пачки;
  • распределить по всей поверхности яйца, огурцы и крабовые палочки. Свернуть тугой рулет. Для закрепления пленки можно использовать нитки. Отваривать в подсоленной воде минут 40. После выложить на разделочную доску, а сверху поместить пресс;
  • оставить до того момента, как блюдо приобретет температуру комнаты, а после разрезать на порционные кусочки и подать к столу, украсив зеленью.

Как уже было сказано, начинку можно использовать практически любую по вашему усмотрению.

Экспериментируйте, ищите свой самый лучший рецепт и готовьте блюдо как по праздникам, так и по будням. Приятного аппетита!