Ингредиенты:
- изюм — 240 г
- цукаты — 100 г.
- ром — 3 ст. л.
- мука — 500 г.
- дрожжи прессованные — 60 г.
- сахарный песок — 130 г.
- молоко — теплое 250 мл.
- желтки яиц — 2 шт.
- масло сливочное — 300 г.
- цедра лимона — 1 ч. л.
- соль
- пряная смесь для пряников
- измельченный миндаль — 200 г.
- марципан — 150 г.
- сахарная пудра — 150 г.
- вишневая водка — 3 ст. л.
Цукаты порубить и мариновать в роме 2 часа с изюмом. Муку просеять горкой и сделать в центре углубление. Покрошить туда дрожжи, смешать их с 1 ч. ложкой сахара, небольшим количеством молока и муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Добавить оставшееся молоко, сахар, желтки, 200 г масла кусочками, лимонную цедру с солью, 1 ст. ложку пряностей. Оставить в теплом месте на 30 минут. Затем ввести фрукты и миндаль. Марципан нарезать, смешать со 120 г сахарной пудры и водкой до получения однородной массы. Сделать валик длиной 30 см. Дрожжевое тесто раскатать, на середину положить марципан и сформовать кекс. Духовку нагреть до 180°. Выложить на противень и оставить на 20 минут. Выпекать в духовке 50-60 минут. Теплый кекс смазать 100 г растопленного масла и посыпать сахарной пудрой.
Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!
Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.
И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.
Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂
P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!
Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):
- мука пшеничная в/с – 450 г;
- молоко (теплое) – 260 мл;
- дрожжи свежие прессованные – 12 г;
- желтки – 3 шт;
- масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
- сахар – 45 г;
- соль – 10 г.
Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.
Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.
В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.
Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.
Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).
После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!
В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂
Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.
А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).
Пироги штолле: рецепт приготовления
Пироги, кексы, кулебяки, курники, рыбники… Каких только изделий из теста не придумал талантливый славянский народ! И у каждой национальности свои, особые кулинарные секреты. Впрочем, многие шедевры поварского искусства давно перешагнули за государственные границы тех или иных стран и стали достоянием самых разных народов.
История названия
Например, знаменитые пироги штолле. Рецепт их приготовления передавался на протяжение нескольких поколений в одном из семейств русских немцев. В начале 2000-х под таким названием стали открываться кафе-закусочные, рестораны, пирожковые и прочие пункты «общепита». Фирменным блюдом в них были разнообразные изделия из дрожжевого теста. Особой популярностью пользовались (и продолжают пользоваться!) пироги штолле, рецепт которых имеет несколько нюансов и тонкостей. Со временем фамилия ресторатора, благодаря вкусной выпечке, стала брендом. И теперь она является своего рода синонимом подаваемых изделий из теста. Впрочем, слово это имеет ещё один источник происхождения. Не только пироги штолле, рецепт национального немецкого блюда – рождественского кекса – тоже включает это название.
Секреты теста
- Первая подбивка должна быть произведена спустя 2 часа после замеса. Тесто за это время хорошо поднимется. Но углекислый газ, который в нём накопился, не даёт дрожжам дальше «работать». Чтобы его выпустить, тесто нужно обмять, подбить, опустить. И оставить дальше, чтобы брожение продолжалось ещё минут 40. Затем тесто снова обминается.
- После обминки идёт разделка. Фирменный рецепт теста для пирогов штолле рекомендует делать её таким образом: ровную поверхность посыпать мукой, выложить на неё ком, приплюснуть его, чтобы стал плоским. Возьмитесь теперь за края, соедините их и переверните всю массу таким образом, чтобы гладкая поверхность оказалась вверху, а соединённая – снизу.
- Последний этап – раскатка и расстойка. Тесто нужно разделить на части примерно равной величины, скатать в жгуты и нарезать на равные кусочки. Их круговыми движениями скатайте в шары. Накройте полотенцем, дайте так постоять минут 15 и можете заниматься выпечкой. Тесто хорошо расстоянное на ощупь пышное, мягкое, а плохо – тугое, плотное.
Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту
На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится в строжайшем секрете. Правда, некоторые люди с уверенностью заявляют, что пироги «Штолле» – одно и то же на вкус, как и осетинские, но это не так. Тем, кто хоть раз пробовал настоящую выпечку из пирожковой, никогда и ни с чем ее не спутает!
Современные хозяйки долгое время пытались разгадать секретный рецепт пирога, и им это удалось. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, а уж ассортимент начинок удивит даже самого взыскательного гурмана. Поэтому давайте сегодня поговорим про рецепты пирога «Штолле» , которые можно воссоздать на собственной кухне.
Пирог «Штолле» с капустой: рецепт приготовления
Наиболее любимая и традиционная начинка для различной выпечки – капуста. Конечно, ассортимент наполнителей у пирогов «Штолле» велик, но хочется начать с чего-то более привычного и приземленного. Поэтому запасайтесь терпением и необходимыми продуктами, приступаем к творчеству.
Для того чтобы замесить тесто, вам понадобится:
- Мука – 470 г;
- Сливочное маслице – 200 г;
- Свежее куриное яичко – 1 шт.;
- Вода – 250 мл;
- Сахарный песок – 4 ч. л. (берите с горкой);
- Соль – 1 ч. л. (без верха);
- Сухие дрожжи – 3 ч. л.
Для приготовления начинки запаситесь следующими ингредиентами:
- Капустой белокочанной – 500–700 г;
- Куриным яичком – 1 шт.;
- Сливочным маслом – 20 г;
- Солью – 1,5 ч. л.
Для смазывания верха вам нужно:
- Маслице сливочное – 10 г;
- Куриное яичко – 1 шт.
Когда все продукты у вас есть, можете приступать к приготовлению аппетитной выпечки. Стоит сказать, что из указанного количества ингредиентов получится пирожок диаметром около 30 см.
Приступим к процессу создания бесподобного пирога:
- Приготовление начнем с начинки. Для этого кочан капусты промойте, удалите все загрязнения и несъедобные части;
- Нашинкуйте овощ тонкой соломкой;
- Поместите подготовленную капусту в дуршлаг и помните руками. Обдайте овощ кипятком;
- После того, как лишняя жидкость стечет, нужно приготовить капусту. Для этого на раскаленную сковороду положите кусок масла, когда оно растопится, выложите нашинкованный овощ, посолите и промешайте. Тушите капусту под крышкой не менее 60 минут, когда время пройдет, снимите крышку, сделайте огонь побольше и обжарьте капусту. Важно, чтобы из нее выпарилась жидкость;
- После того, как излишки влаги покинут овощ, взбейте в отдельной миске яйцо и влейте в сковородку. Все перемешайте;
- Подготовленную начинку переложите в дуршлаг и оставьте в таком состоянии на 120 минут. Если ваша капуста даже после обжарки осталась влажной, то после того, как переместите ее в дуршлаг, придавите начинку грузом. Это позволит лишней жидкости стечь, в противном случае выпечка приготовится плохо.
Теперь воплотим в жизнь рецепт приготовления теста для пирога «Штолле»
Для этого следуйте инструкции, приведенной ниже:
- Возьмите глубокую тарелку. На дно насыпьте сухие дрожжи, соль и муку, предварительно просеянную;
- В большой кружке взболтайте до однородной массы яйцо. Влейте к нему 250 мл теплой воды, все еще раз тщательно промешайте и медленно влейте в миску с другими ингредиентами. Не забывайте помешивать, дабы не образовались комочки;
- Теперь добавьте в чашу измельченное сливочное масло. Его можно просто нарезать кусочками, растапливать не рекомендуется. Вымесите тесто. Оно должно получиться эластичным и маслянистым, при этом не липнуть к рукам;
- Если у вас дома есть хлебопечка, то приготовление теста можно доверить ей. Засыпьте ингредиенты в последовательности, указанной выше, включите на своем агрегате программу «Пельмени» и ждите 10 минут;
- Неважно как вы будете готовить тесто, но после того, как оно станет нужной консистенции, поместите его в целлофановый мешок и положите в холодильник на 120 минут. В прохладном месте тесто превосходно поднимется.
Когда тесто и начинка готовы, можно формировать будущий пирожок:
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом;
- Разделите тесто на два равных куска;
- Присыпьте стол мукой и очень тонко раскатайте один кусок теста. Его толщина должна быть около 0,5 см;
- Подготовленное тесто осторожно переместите на противень;
- Сверху ровным слоем распределите начинку;
- Прикройте капусту вторым куском теста, который предварительно нужно раскатать. Защипите все уголки, излишки теста удалите;
- В середине полученной конструкции сделайте дырочку. Это позволит пару выходить, а изделие лучше пропечется;
- При желании из остатков теста сделайте украшения;
- После чего смажет пирожок предварительно взбитым куриным яйцом. Теперь можете отправлять противень в духовку. Готовить нужно 40–45 минут, оптимальная температура – 180 градусов;
- Перед подачей на стол, смажьте готовое изделие сливочным маслом.
Получается очень вкусный пирог. Конечно, калорийность у него не самая маленькая, но аромат просто бесподобный. Поэтому можно себе иногда позволить.
Пирог «Штолле» с рыбой: рецепт приготовления
Еще одно бесподобное изделие, которое можно приготовить в домашних условиях – пирожок с рыбой.
Вариант дрожжевого теста, приведенный в первом рецепте, сгодится и для этого изделия, а для начинки понадобится:
- Кета свежая – 300 г;
- Капуста брокколи – 5–7 соцветий;
- Небольшая луковичка – 1 шт.;
- Сливочно-твороженный сыр – 100 г;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Специи по вкусу.
Начинаем подготавливать начинку, этапы следующие:
- Рыбу промойте, удалите с нее кожу и кости, если имеются. Конечно, рыба может быть любая: семга, форель и т.д., но в оригинальном исполнении именно кета;
- Разделанную рыбу нарежьте средними кусочками, положите в тарелку;
- В эту же тару добавьте очищенный и измельченный лук, любимые специи и соевый соус. Все промешайте и поставьте промариноваться на четверть часа;
- Брокколи разморозьте, если они были подвергнуты заморозке и отварите до готовности;
- Остудите капусту и разберите на мелкие кусочки-соцветия;
- Подготовленное тесто разделите на 2 части, первую раскатайте и поместите в форму для запекания;
- Выложите начинку: сперва кету с луком, затем брокколи и сверху сливочно-твороженный сыр. Если такого нет, то можно мелко натереть обычный;
- Закройте изделие вторым раскатанным листиком теста, уголки скрепите, смажьте верх пирога яичным желтком и проколите дырочки для выхода пара;
- Отправьте противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Через полчаса ароматная выпечка готова. Вот так просто и быстро можно приготовить пироги с разными начинками и порадовать своих близких.
Для людей, которые придерживаются диеты, стоит сказать, что показатель калорийности пирогов «Штолле» будет варьироваться в зависимости от начинки. Например, в изделии, приготовленном по традиционному рецепту, с начинкой из капусты, будет около 304 ккал на 100 г, а в пироге с рыбой чуть больше – 317 ккал при одинаковом весе. Людям, которые следят за своей фигурой нужно учитывать эти показатели.
В общем, готовьте в свое удовольствие и неважно, что это будет: пироги «Штолле», осетинские или просто булочки, главное, делайте все с душой. Приятного аппетита!
Пирог с курицей, как в «Штолле»
Пирог с курицей, как в «Штолле»
Рецепт от Елены Павловой
Мало найдётся в наше время тех, кто хоть раз не пробовал пироги знаменитой пекарни «Штолле». Я обожаю пироги «Штолле» и перепробовала их огромное количество. Рецепт самого вкусного теста пекари этого заведения, естественно, держат в секрете. Но я после нескольких упорных попыток добилась долгожданного результата. Пирог на вкус получился точь-в-точь, как в «Штолле». Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.
Придерживаясь этой рецептуры, вы получите невероятно вкусный пирог с любой начинкой, а самое главное ‒ как в «Штолле»! Используя этот рецепт, можно приготовить и маленькие пирожки с разными начинками: мясом, рыбой, капустой, яблоками и др.
Ингредиенты
Для опары:
✵ молоко ‒ 250 мл;
✵ дрожжи свежие ‒ 30 г (или 11 г сухих);
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 5 ст. ложек (с горкой).
Для сдобы:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 450 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ масло растительное ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 80-100 г;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка (без горки).
Для начинки:
✵ курица отварная ‒ примерно 3 бедра;
✵ рис отваренный ‒ 1,5 чашки;
в сметанный соус:
✵ бульон куриный ‒ 0,5 чашки;
✵ сметана ‒ 0,5 стакана;
✵ масло сливочное ‒ 1,5 ст. ложки;
✵ яичный желток (вареный) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ по вкусу;
✵ базилик (или другая зелень) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
А также:
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт. (для смазывания пирога).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.
Приготовление
Готовим опару
Растворить дрожжи в тёплом (но не горячем!) молоке, добавить сахар с мукой, размешать до полного растворения дрожжей и сахара, поставить на 30 минут в тёплое место, где нет сквозняков (можно в выключенную духовку). За это время дрожжи начнут «работать», и получится такая пышная «шапка», которая потом начнёт опадать, и появятся такие пузырьки. Это значит, что опара готова.
Готовим сдобное тесто
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и взбить до густой пышной пены.
В отдельной посуде смешать яичные желтки, сахар и сливочное масло, размягчённое на водяной бане, но оно не должно быть горячим.
Добавить в эту смесь взбитые белки и аккуратно перемешать.
Приготовленную сдобу соединить с подошедшей опарой, посолить и тщательно перемешать.
Затем постепенно ввести просеянную муку, соль и продолжить перемешивание.
Когда масса станет густой, выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать руками.
Чтобы тесто не сильно забивалось мукой и не прилипало к рукам, добавить в него растительное масло, а также смазать им руки. Таким образом, тесто меньше липнет к рукам, и нет необходимости добавлять лишнюю муку.
Месить сдобное тесто 5-7 минут, чтобы оно стало мягким и «пушистым».
Затем поставить в тёплое место на 1-2 часа, чтобы оно хорошо поднялось.
Готовим начинку
Сначала надо приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану, куриный бульон, измельчённый чеснок, базилик, соль и размягчённое сливочное масло.
Вареную курицу разобрать на волокна или нарезать маленькими кусочками, добавить отваренный рис и залить сметанным соусом.
В завершение добавить растёртые желтки вареных яиц и тщательно перемешать.
Готовим пирог с начинкой
После того, как тесто подошло, разделить его на 2 равные части.
Одну часть раскатать в пласт толщиной 1,5 см, поместить на противень и выложить на него начинку.
Из второй части теста раскатать такой же пласт, накрыть им начинку, скрепить по краям с нижним пластом и отправить на расстойку в тёплое место на 10-20 минут.
После расстойки смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретую до 160-180°С духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
После остывания пирог с куриной начинкой можно нарезать на порции и наслаждаться как в кафе-пироговой «Штолле».
Вот так просто и быстро можно приготовить пироги с разными начинками (например, Пирог с рыбой, как в «Штолле») и порадовать своих друзей и близких.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Секреты успешного приготовления
Вкусовые качества пирога зависят от ряда факторов.
● Молоко для опары нельзя перегревать, иначе дрожжи обожгутся и не поднимутся. Пробуйте температуру таким народным способом: капните подогретую жидкость на запястье, если не горячо ‒ значит то, что надо.
● Чтобы тесто получилось пышным и лёгким, нужно выбирать муку высшего сорта и обязательно её просеять. Кулинары-кондитеры советуют просеивать муку 2 раза, чтобы обогатить её кислородом.
● Сливочное масло должно быть комнатной температуры, можно растопить, но его нельзя добавлять в тесто горячим. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью.
● Обязательно обратите внимание на срок годности дрожжей: они должны быть свежие. Как, впрочем, и все остальные продукты.
● Если вы замесили тесто, а масса никак не подходит, поставьте его на 20 минут в холодильник, а затем ‒ в тёплое место. Перепад температуры должен «разбудить» дрожжи.
● Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, поэтому лучшее место для него ‒ духовой шкаф. Духовку не нагревать, а просто поставить туда миску с тёплой водой.
● Чтобы при вымешивании не перенасыщать тесто мукой, вместо подпыла руки и стол можно смазать небольшим количеством растительного масла без запаха. Тогда пирог из дрожжевого теста будет пышным и воздушным.
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–
Пирог с капустой и яйцом — тот самый пирог из «Штолле»
Рецепт капустного пирога, как из пироговой «Штолле». Если Вы попробовали его однажды, то наверняка знаете, как это вкусно! А если никогда не пробовали, то предлагаю попробовать испечь этот пирожок дома. Известно, что оригинальный рецепт теста для пирогов «Штолле» держится в строжайшем секрете, поэтому точные пропорции никто не знает. Но вот пирог, испеченный по приведенному мной рецепту, я думаю,очень сильно похож на «тот самый» пирог с капустой из «Штолле», и даже вкуснее! Пушистое сладковатое сдобное тесто в сочетании с нежнейшей капустной начинкой – просто пальчики оближешь! Пирожок просто волшебный! Тесто получается маслянистым, похожим по консистенции на тесто для сырных булочек с кунжутом.
Ингредиенты
- Мука 470 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо 1 шт + вода 250 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 4 ч.л. с горкой
- Дрожжи сухие 3 ч.л.
- Капуста белокочанная 600-700 г
- Яйцо куриное сырое 1-2 шт
- Соль 1,5 ч.л.
- Яйцо куриное
- Масло сливочное 5 г
Приготовление
Из данного количества продуктов можно испечь большой круглый пирог диаметром 30 см или прямоугольной формы размером примерно 30*30 см.
- Готовим начинку.
Капусту нашинковать соломкой.
Помять руками и выложить в дуршлаг.
Обдать кипятком. - Капусту я тушила в мультиварке, но можно и на плите.
В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла.
Выложить в мультиварку капусту, посолить.
Воды не добавлять.
Включить режим «Тушение» на 1 час. - Через час капуста мягкая.
Включить режим «Выпечка» для того, чтобы выпарилась вся жидкость.
Жарить примерно 10-15 минут.
Яйца взболтать.
Когда вся жидкость выпарится добавить яйца (оставить немного взбитых яиц для обмазки пирога) и перемешать. - Готовую начинку откинуть на дуршлаг на 2 часа.
Можно сверху положить тарелку с небольшим грузом.
Начинка не должна быть слишком влажной, иначе пирог не пропечется. - Готовим тесто.
Я замешивала тесто в хлебопечке.
На дно ведерка насыпаем дрожжи, далее – просеянную муку, соль, сахар.
Яйцо взболтать в мерном стаканчике, долить теплой воды до отметки 250 мл и вылить в ведерко. В последнюю очередь добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Масло не должно быть излишне мягким, но и не замороженным. - Включаем программу «Пельмени», тесто будет готово через 10 минут.
- Тесто получается очень эластичным, масляным и не липнет к рукам.
Готовое тесто сложить в мешок и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Оно хорошо поднимется на холоде примерно в 2-2,5 раза. - Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Тесто разделить на 2 части.
На столе, припыленном мукой , раскатываем часть теста толщиной 0,5 см. - Раскатанное тесто намотать на скалку и аккуратно развернуть в форме.
- На тесто выложить начинку.
- Сверху накрыть вторым пластом теста.
В середине сделать небольшой надрез для выхода пара.
Из обрезков теста сделать украшения.
Пирог смазать взбитым яйцом. - Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
- Готовый горячий пирог смазать кусочком сливочного масла.
- При желании можно сделать пирог прямоугольной формы, который как раз входит на небольшой противень.
- Выпекать также в хорошо разогретой 180 градусов духовке 40-45 минут.
Пирог с капустой и яйцом хорошо режется на куски даже горячим, так что его можно кушать «с пылу с жару».
Тесто получается поистине волшебным, из него также выходят вкусные булочки, которые не черствеют.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления пирога штолле
я «хрущевское» делаю:
2чл сухих дрожжей
1чл соли
1 ст молока
2 ст л сахара
200 гр растопленного маргарина
3,5 ст муки
очень нежное тесто
Попробуйте «холодильниковое» тесто, оно по консистенции наиболее близко.
1 стакан молока, 50 гр. дрожжей, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука.
Как обычно — дрожжи растираете с сахаром и солью, разводите молоком, вбиваете яйцо, добавляете немного муки, затем в жидкое тесто растопленный маргарин, масло и уксус. Муки столько, чтобы тесто только не растекалось, т.е. как можно более мягкое. Вымешиваете хорошенько и в холодильник на 1 час. Обминать не нужно. Внимание — для такого теста сухие дрожжи не годятся, только свежие. Рецепт проверенный, тесто получается более рассыпчатым, чем обычное.
тесто действительно чудесное. не соглашусь только с тем, что с сухими дрожжами не получается — «мокрых» не видела со времен Пасхи, а пеку часто и именно по этому рецепту (только на масле, маргарин не уважаю). Сухие дрожжи для сдобы и НИКАКИХ проблем. получается в 10 случаях из 10
По поводу сухих дрожжей. Проблемы могут возникать именно с тестом, которое подходит на холоде. С «тёплым» способом всё замечательно, а вот в холодильнике порой подводят (не знаю с чем связано, может разные марки сухих дрожжей по-разному себя ведут, но «правильные» я так и не вычислила 🙂 ), поэтому и не советую. Обычные дрожжи продаются в «Пятёрочке», видела в Перекрёстке. Смотреть их нужно в холодильниках, рядом с сырками, молоком и пр..
Подтверждаю. Для холодного способа лучше сырые дрожжи.
Кстати, отечественных тоже нужно брать 50 граммов? Или побольше? Что-то у нас перестали желтенькие продавать.
Подтверждаю. Для холодного способа лучше сырые дрожжи.
Кстати, отечественных тоже нужно брать 50 граммов? Или побольше? Что-то у нас перестали желтенькие продавать.
Да, 50 грамм на указанное количество продуктов вполне достаточно, больше не нужно.
Девочки, а как пирожки из этого теста поднимаются? Хорошо? Становятся большими и пышными? У меня просто даже из того теста, которое требует поднятия в тепле пирожки в размере практически не увеличиваются, а это вообще смущает:008.
Поднимаются, очень даже неплохо. Главное — не раскатывайте тесто до состояния «газетного листа», это наиболее часто встречающаяся ошибка. Слишком тонко раскатанное тесто обычно пропекается быстрее, чем успевает хоть чуть-чуть подняться, в итоге получается тонкий сухарь. Я обычно раскатываю до толщины примерно 1/2 см.
Девочки, а как пирожки из этого теста поднимаются? Хорошо? Становятся большими и пышными? У меня просто даже из того теста, которое требует поднятия в тепле пирожки в размере практически не увеличиваются, а это вообще смущает:008.
Может быть вы много сдобы добавляете? От этого тесто становится тяжелым и плохо подходит. И знаете еще что, попробуйте сделать так: лист с вылеплеными пирожками поставьте в духовку и включите саамый минимальный подогрев, у меня это 60градусов. И так подержите минут 15-20, они поднимутся замечательно, а потом уже включайне нужную вам температуру.
Попробуйте «холодильниковое» тесто, оно по консистенции наиболее близко.
1 стакан молока, 50 гр. дрожжей, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука.
Как обычно — дрожжи растираете с сахаром и солью, разводите молоком, вбиваете яйцо, добавляете немного муки, затем в жидкое тесто растопленный маргарин, масло и уксус. Муки столько, чтобы тесто только не растекалось, т.е. как можно более мягкое. Вымешиваете хорошенько и в холодильник на 1 час. Обминать не нужно. Внимание — для такого теста сухие дрожжи не годятся, только свежие. Рецепт проверенный, тесто получается более рассыпчатым, чем обычное.
А подскажите, пожалуйста, яблочный уксус подойдет или надо концентрированный брать? И еще, какая температура выпекания?
Может быть вы много сдобы добавляете? От этого тесто становится тяжелым и плохо подходит. И знаете еще что, попробуйте сделать так: лист с вылеплеными пирожками поставьте в духовку и включите саамый минимальный подогрев, у меня это 60градусов. И так подержите минут 15-20, они поднимутся замечательно, а потом уже включайне нужную вам температуру.
Нет, я делаю строго по рецепту.
А вот этот способ с температурой попробую, спасибо.
Да, 50 грамм на указанное количество продуктов вполне достаточно, больше не нужно.
Поднимаются, очень даже неплохо. Главное — не раскатывайте тесто до состояния «газетного листа», это наиболее часто встречающаяся ошибка. Слишком тонко раскатанное тесто обычно пропекается быстрее, чем успевает хоть чуть-чуть подняться, в итоге получается тонкий сухарь. Я обычно раскатываю до толщины примерно 1/2 см.
Я сегодня сделала из отечественных дрожжей. Действительно, половины пачки хватило. Но дрожжи были очень свежие.
А насчет толщины газетного листа несогласна. Я все-таки решила сделать обычных закрытых пирожков, но много теста не люблю, поэтому раскатала ну очень тонко. Тесто не толще двух миллиметров. Пирожки всё равно поднялись. В готовом виде толщина стенки у пирожка получилась где-то 4-5 мм. То есть в два раза поднялись. Пекла на сааамом маленьком огне. Причем от начала до конца, т.к. надо было подольше их продержать (пирожки с курицей делала). Минут 35 они пеклись и получились просто отличные.
Рецепты пирогов штолле
Открытые пироги с грибами, сыром, помидорами: 3 рецепта .
Рецепты пирогов: тесто и начинка с моцареллой, рикоттой, шпинатом
Пироги Штолле . СП: посиделки
Кто-то здесь очень нахваливал, не помню кто. Что это за зверь? И где его заказать?
Перепечки — кто-то пробовал эту еду? или где заказать ужин
Девушки, а кто-то пробовал доставку этих «тарталеток» [ссылка-1] как впечатление? или может слышали о них или может еще кто- чего посоветует из проверенного чего-нибудь на ужин заказать — пиццу и суши не хочется. осетинские тоже не подходят а вот куда податься не знаю
Заказывали на работу на 23-е. Не особо впечатлили, но на один раз заказать можно для разнообразия. Брали разные, пару попробовала, не поняла))) Себе на ужин бы не стала заказывать.
Себе бы, если пирогов захотелось, заказала бы в штолле или пироговой Рогова. Или манты-хинкали. Некоторые пабы пивные доставку рулек домой делают))
Опять тесто и пироги. Кулинария
Испекла я вчера пироги — ничегошные, сверху мягкие, а низ почему-то твердый — надо грызть:( Вопрос — чего им не хватило? И еще прошу поделиться рецептом проверенного теста и технологии изготовления этих самых пирогов — поэтапно. Спасибо:)
Быстрый и легкий рецепт вкуснющих пирогов от мама Сёмы.
На 15 крупных пирожков: 1 стакан кефира+0,5 стакана подсолнечного масла чуть подогреть, добавить 1 ст лож сахара и пол чайной ложки соли, туда же 3 стакана и 1 ст ложку (такой же стакан, как под кефир) муки. В отдельной миске четверть стакана теплого молока и пакетик сухих дрожжей оставить на 5 минут(получится кашеобразная смесь), добавить к муке и кефиру. Замесить и оставить на 30 мин. Я замешивала в хлебопечке. После получится очень воздушное как пух тесто—супер)) Небольшие шарики.
2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.
Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки
Болею и обо всем. Кулинария
Мыслями уде вся в подготовке к НГ Кстати кто близко от Химок — тут открылся штоле. К НГ планирую пирогов накупить. Их надо заказывать или можно приехать купить? А еще. Поделитесь рецептом вкусного и простого торта. Болею, хочу завтра вечером устроить себе праздник и что-нибудь спечь. По дороге с работу куплю ингредиенты и после укладки детей займусь. Так что-нибудь в пределах 2-3 часов мытарств 🙂 *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»
Про Штолле расскажите плиз:). СП: посиделки
Хочу заказать на отмечание ДР дома. Какие заказывать? В смысле — какие самые вкусные. Привозят четко-вовремя-свежие? Сколько стоит доставка? Или надежнее самой доехать? Спасибо
Посоветуйте, пироги с доставкой, пожалуйста. СП: посиделки
Вкусные и по адекватной цене. спасибо
Простая и экономичная выпечка. Кулинария
Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе «Пальчики оближешь» Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
«200 г маргарина,
1 стакан сахара,
1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,
2-3 стакана муки,
1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)
1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки — печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее.»
Пироги для зятя (Карелия). Кулинария
Свательный пироги (или пироги для зятя) Тесто: яйцо (взбитое) + 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. воды, соль, 1 ст.л. сахара. Это оригинальный рецепт. Один раз у меня не было сливок, поэтому, вместо сливок и воды я просто добавила 2 ст.л. молока. Замешать крутое тесто и дать постоять ему 15 минут. Раскатать тонкие лепешки. Половину каждой посыпать сахаром, накрыт второй половинкой и закрепить в виде чебурека. Жарить на растит.масле. Еще я делала другую начинку — заваривала мак с.
Вопросы, связанные с тем, что невкусно.. Кулинария
1. Сначала про рукколу. Посадила я таковую в саду. В прошлом году припоздала со сбором — только после цветения добралась до нее. Была откровенно горькой. Пожаловалась здесь, мне ответили, что после цветения она непригодна. Ладно. В этом году вчера обобрала 1-е нежные листочки. И что? тоже горько! Семена покупала в специализированном магазине. Так в чем дело? Может, она должна быть именно горькой? 2. Ну вот почему готовые всякие пироги, которые сейчас во множестве и разных фирм везде.
а осетинкие пироги это очень вкусно?
впереди ночь переводов по процессу о банкротстве, клиент просил без настаивания, но жалко как-то.
Ваша любимая начинка для пирогов ?. Кулинария
Есть у меня рецепт отличного теста для больших пирогов, а вкусной начинки (рецептов её) нету. Просьба к хозяюшкам, регулярно готовящим пироги — поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком начинки (поиску не доверяю, равно как и тому, что печатается в журналах). Большое спасибо.
Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты . Тот самый вкус!
Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве
пироги Штолле . О своем, о девичьем
Уважаемые, не подскажите телефон для заказа пирогов в пироговой Штолее? сайт их не грузится( Спасибо
Как организовать мужу «рабочий» фуршет?:(. Праздники и подарки
По поводу ДР для сотрудников? «Проставиться» проще говоря. Откуда и что заказать? Пока кроме — купить салатов в МЕТРО и разложить по тамошним же тарталеткам + тортики и фрукты — ничего в голову не приходит:( так, чтобы качественно, вкусненько но при этом еще желательно бюджетненько. Спасибо:) *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»
Начинка для пирога с калиной.. Кулинария
Подскажите срочно, кто делает. Калину в пирог как-то предварительно термообрабатывать? Яндекс выдал от сырой с сахаром до тушения 6 часов в духовке. Спасите-помогите. Муж пирога с калиной хочет.
А чем можно угостить коллег на работе в ДР. СП: посиделки
Кто чем радует своих коллег на работе в свой ДР (в смысле угощения)? Пицца и осетинские пироги уже надоели, тортики и фрукты совсем банально. что еще эдакого можно заказать / купить? ЗЫ Сама что-либо сделать/ испечь физически буду не в состоянии :))
Ну что, пироги будем заказывать? 🙂
Традиционно приглашаю в компанию для заказа замечательных пирогов Штолле с доставкой 31 декабря (обещают с 11 до 13 часов). Доставлять будут ко мне домой, а вы уж – от меня забирать 🙂 Доставка 500 рублей, ищу в компанию ещё троих человек (двое уже есть). Пишите мне на подник, пожалуйста, свой заказ, телефон, а я вышлю номер карты для оплаты. Только денежку надо будет кинуть быстро, сегодня. Хорошо? Пироги можно выбрать вот тут: [ссылка-1]
ищу рецепт самого вкусного яблочного пирога. Кулинария
Ищу лучшие рецепты яблочных пирогов. Поделитесь своим 🙂
Яблочный пирог, который готовлю вот уже больше 12 лет. Получается всегда! (хотя вру, один раз не получился, когда я вместо сахара всыпала соль:))))
На целый протвинь:
4 яйца, 2 стакана сахара, пол стакана молока, 4 стакана муки + 2 ч.л. соды гашеной (или 6 ч.л. разрыхлителя), 10 ст.л. подсолнечного масла.Яблоки.
Тесто получается не густое. Яблоки можно вмешать, либо выложить сверху. Поднимается хорошо. Пеку при 180 С.
Можно добавить орехи, изюм.
На пирог по-меньше взять половину указанных продуктов
Яблочные пироги. Блог пользователя Чадова Ирина на 7я.ру
Отобранные мною рецепты яблочных пирогов. Шарлотка с яблоками Очень вкусный и простой яблочный пирог. Для разнообразия я иногда добавляю горсть ягод (смородина, черника, малина) или мелко порезанный апельсин. рецепт [ссылка-1] Яблочный пирог «Воздушный» Очень воздушное и нежное тесто, сочные и ароматные яблочки. рецепт [ссылка-2] Медово-яблочный пирог с орехами Очень нежный, воздушный яблочный пирог с ярким вкусом и ароматом меда и орехов. Бисквит легкий, делается на растительном.
Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных.
Кулинарные и педагогические секреты известной телеведущей Елены Чекаловой
Печенье для косоруких:))). Блог пользователя Буратинка на 7я.ру
Примерно для таких «спецов» по печенью как я:)) Но оно реально ОЧЕНЬ вкусное Ингридиенты: 230 гр масла (размягченное при комнатной температуре) 7/8 ст.сахара 1 1/8 стакана коричневого сахара( я насыпала также 7/8 правда, а то слипнуться кое-что может :))) 2 больших яйца Мука. по рецепту хлебная с обычной, я взяла просто муку 2,5 стакана 1 ч.л. соли 1 ч.л. пек.порошка 1 ч.л. соды (я гасила) ванильный сахар В рецепте 450. гр шоколадных «капелек». Я всыпала 100:))) Миксером смешиваем масло и.
Штоллен! День основной.
Итак, сегодня мы совершим трудовой подвиг и испечём-таки штоллен. Часть 1. Трудовой подвиг. Он заключается в натирании на очень мелкой тёрке цедры лимона. Запасаемся терпением, берём лимон и трём. Белую подкожную часть не натираем, только жёлтую! По окончании у вас должна получиться мелкая жёлтенькая стружка и лысый лимон. Отложите его в сторону, он ещё пригодится. Теперь налейте себе чаю или кофе — кто что любит, переведите дух и чуть-чуть отдохните. Трудовой подвиг закончен, дальше ничего.
Новогодние пироги — будем заказывать?
Дорогие соседки, я предлагаю заказать на 31 декабря и поделить доставку замечательных пирогов из пекарни Штолле. Пироги действительно очень вкусные. Доставка 450 руб., делим на всех, сколько нас соберётся. По условиям. 1) В прошлом году они просили предоплату, в этом не просят, но если надумают — пожалуйста, будьте готовы скинуть мне денежку на карту, и я поеду, всё оплачу и закажу. 2) В прошлом году привезли часов в 11 утра, очень удобно. Но вы понимаете, я не могу гарантировать, что всё.
Вкусные пироги — быстро! 5 зимних рецептов : с мясом, рыбой.
Простые рецепты теста и начинки от Алены Спириной: подробные советы и фото.
Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста
Открываем главные секреты вкусной выпечки.
Начинка для рыбного пирога. Кулинария
Научите, пожалуйста, как сделать начинку для рыбного пирога, только не из консервов (или консерв?:)), а из просто рыбы. Потушить ее со специями и лук-яйцо добавить, или еще что должно быть? И есть ли какие-нибудь отличия для открытого и закрытого пирогов? Заранее большое СПАСИБО! :)))))
Курник (выведанный под пытками рецепт ). Кулинария
Даже не думала, что рецепт фирменного бабушкиного курника мне придется добывать практически пытками! До физической расправы дело, к счастью, не дошло, но нервов она мне помотала достатошно. :))))))))))) Женщина деревенская, всю жизнь готовила «на глазок» и моя просьба описать процесс просто поставила ее в столбняк дней на несколько. Взяла тайм-аут на раздумья. Вот что поведала в результате (тапками чур не кидать, ежели что не так): Пропорции даются на большую чугунную сковороду. 1 стакан.
Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодн. Кулинария
Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодня традиционный летний пирог. Предлагаю воспользоваться рецептом. Ниже спрашивали рецепт вишневого пирога. Так это он самый, с опозданием правда. Состав: 1 ст. кислого молока или кефира. 1 яйцо 100 гр. маргарина + 2 ст. л. подс. масла (чтобы выпечка дольше не черствела) 0,5 — 2/3 ст сахара 0,5 ч.л. соли 3 ст. муки. Этого хватает на пирог размером со среднюю сковороду. Раскатать тесто, оно должно быть некрутым, но в то же время таким, чтобы можно было.