Мешочки из теста фило с курицей и овощами

Ингредиенты

  • на 20 шт. :
  • тесто фило- 10 листочков, размером где-то 24х24 см
  • сливочное масло-75 гр.
  • криная грудка- 2 половинки, порезанные мелкими кубиками
  • зелёный лук-1 пучёк, порезать тонкими колечками
  • морковь-2 шт. порезанные мелкими кубиками и бланшированные в течении 5 минут
  • греческий йогурт (либо нежитная сметана)-125 гр.
  • растительное масло-2 стол. ложки
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • красная паприка (приправа, красный перец)- ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

за 10 минут до начала обработки вытащить тесто фило из холодильника

Куриное мясо, порезанное кубиками, посолить, поперчить и приправить паприкой и очень-очень коротко обжарить в горячем растительном масле

Убрать с огня и остудить

Смешать куриное мясо с бланшированными кубиками моркови, колечками зелёного лука и греческим йогуртом (либо сметаной)

Листочки фило разрезать на 4 квадратика каждый (в общей сложности должно получиться 40 квадратиков)

Сливочное масло растопить

Тесто фило при обработке накрывать слегка влажным полотенцем, чтобы не засыхало

На один мешочек брать два квадратика теста, каждый смазывать кисточкой растопленным маслом и положить друг на друга

Столовую ложку куриной массы положить на квадратики снизу, свернуть рулончиком и концы загнуть наверх и соеденить друг с другом

Мешочки класть на застеленный бумагой для выпечки противень

Подгоовленные мешочки смазать сверху растопленным сл. маслом

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистости

 Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами

Ингредиенты

Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;

Смешать вместе мясо, грибы и картофель.

Посолить, поперчить, заправить сметаной.

Начинка на мешочки из слоеного теста готова;

Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;

На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя

Мешочек и перевязать пером лука.

Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;

Смотрите так же:  Торт на рассоле рецепт

Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный

Пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Курочка в мешочке

Хрустящие «мешочки» из тонкого слоеного теста с начинкой из нежной курочки и овощей не оставит вас равнодушными. попробуйте! вам понравится!

Ингредиенты для «Курочка в мешочке»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Филе куриное — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 150 г
  • Лук зеленый (для украшения)
  • Соль
  • Приправа (для курицы)
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для формы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Курочка в мешочке»:

Мелко нарезаем лук и обжариваем.

Когда лук станет золотистым, добавляем тертую морковку (10 мин.),

Готовое слоеное бездрожжевое тесто нарезаем на квадратики.

Каждый раскатываем, присыпав мукой,

Мелко нарезаем курицу, поджариваем на сковородке (10 мин.), солим, добавляем приправу по вкусу.

К готовому луку с морковкой добавляем мелко нарезанный помидор (желательно лишний сок слить, я его выливаю в курицу),

На каждый кусочек теста выкладываем немного овощей, курицы, сверху сыр;

Защипываем краешки теста, чтобы получился «мешочек»,

Стягиваем «мешочки» ниткой.

Смазываем взбитым яйцом,

Выпекаем на пергаментной бумаге при 180С 30-40 мин., убираем нитку, обвязываем «мешочки» зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мешочки «с сюрпризом»

  • 122
  • 1058
  • 91153

Волшебные мешочки из лаваша

  • 201
  • 772
  • 88615

Курочка в мешочке

  • 27
  • 256
  • 17251

«Мешочки» слоеные с мясом

Закуска «Мешочки»

Похожие рецепты

Куриная грудка с острым джемом

Пикантная курица с рисом и оливками

Куриные оладьи

Стир-фрай из курицы с черешками мангольда

Суфле куриное

  • 22
  • 301
  • 15534

Окорочка с корочкой

Куриные грудки «Аппетитные»

Курица «Весенняя»

  • 152
  • 1417
  • 43973

Курица в кабачковой икре

  • 27
  • 158
  • 12710

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цветочный вальс»

  • 120
  • 219
  • 28532

Куриная грудка за 1 минуту

  • 280
  • 5234
  • 59696

Сладость «Просто чудо» с бананами

  • 66
  • 806
  • 57639

Фотографии «Курочка в мешочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 августа 2012 года sladkay83 #

28 августа 2012 года Axina # (автор рецепта)

21 мая 2012 года vedmofka #

26 марта 2012 года sladkay83 #

11 апреля 2012 года Axina # (автор рецепта)

22 марта 2012 года Axina # (автор рецепта)

4 марта 2012 года vitleona #

21 февраля 2012 года itravkina #

20 февраля 2012 года KoshurAnya #

18 февраля 2012 года algambra #

17 февраля 2012 года Солнечная_Юлия #

17 февраля 2012 года vic vic #

17 февраля 2012 года Haruka #

16 февраля 2012 года tomi_tn #

16 февраля 2012 года korig #

16 февраля 2012 года olia999 #

16 февраля 2012 года белошвейка #

16 февраля 2012 года GreenTea #

16 февраля 2012 года varvara631 #

Смотрите так же:  Рецепт суфле из говядины в духовке

16 февраля 2012 года Вика_1807 #

16 февраля 2012 года мисс #

15 февраля 2012 года Valery Star #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

МЕШОЧКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ, СЛОЁНОЕ ТЕСТО | Irina Belaja

Очень вкусное, быстрое и красивое горячее блюдо Мешочки с Курицей и Грибами в слоёном тесте. Достойное блюдо для праздничного стола.

Рецепты домашней кухни с Ириной Белой #ira_belaja
Приятного аппетита!

СЛОЁНОЕ ТЕСТО — СУПЕР СКОРОСПЕЛОЕ И БЫСТРОЕ youtu.be/mBVubK92NhM
РУБЛЕНОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО, бездрожжевое youtu.be/6L66Stki9gY
МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ youtu.be/bcQG8Y5R5RQ
Корень ХРЕНА, его целебные свойства youtu.be/ZfoekhL8PRs
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ПОИСК ВИДЕО НА КАНАЛЕ YOUTUBE youtu.be/GCzdogQYNrs

#ИраБелая #курица #СлоеноеТесто #вдуховке

********* РЕЦЕПТ *****************
Слоёное тесто . 700 гр.
Куриное филе . 300 гр.
Грибы . 200 гр.
Репч. лук . 1 шт
Морковь . 1 шт.
Сливки 10% . 70 мл.
Сыр . 150 гр.
Соль, перец, карри, зеленый лук
Маринад для курицы:
Майонез . 1 ст.л.
Соевый соус . 1 ст. л.
Хрен . 1 ч. л.
Печь при 200°С — 25 минут
Выход: 10 шт.

Моя Партнерка на YouTub — VSP Group
Вы можете зарабатывать на своих видео с помощью рекламы, присоединяйтесь!
Подать заявку на вступление в VSP: youpartnerwsp.com/join?31824

В произведении использованы музыкальные фрагменты из фонотеки YouTube

Мешочки с сюрпризом

Мешочки с сюрпризом — оригинальное блюдо из готового слоеного теста. С начинкой можно экспериментировать в соответствии с вашими кулинарными пристрастиями.

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 300 гр. мяса или готового фарша, 200 гр. замороженных опят, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, соль. Из данного количества продуктов получается 12 мешочков.

Совет: Можно использовать любые грибы по желанию.

Курица в мешочке

Аппетитные куриные голени, нежная картофельная начинка, хрустящее румяное тесто. это блюдо своим внешним видом очень заинтересует гостей. Такой способ приготовления станет одним из ваших любимых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Куриные голени 6 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Картофель 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Лук-порей 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Специи для курицы 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Куриные голени надо обсыпать специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле.

После обжаривания голени необходимо остудить.

Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте мелко нарезанные грибы. Обжариваем до готовности грибов. Солим по вкусу.

Сварим картофель, добавим молоко и приготовим пюре. Смешаем картофельное пюре с луком и грибами.

Отрежем от пласта теста небольшую полоску, примерно 4 см шириной. Оставшийся пласт делим на 6 частей. Полоску поделим на 6 кусочков и выложим их по центру каждого квадрата теста.

В центр каждого квадрата выкладываем картофельную начинку, примерно по 2 столовые ложки, и ставим куриную голень вертикально.

Смотрите так же:  Как приготовить барбекю на гриле

И затем поднимая края теста, формируем мешочек вокруг куриной голени. Завязываем тесто нарезанными на полосочками перьями лука-порея. Куриные голени обернем фольгой, чтобы они не обгорели во время запекания.

И запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40, до готовности теста.

Похожий видеорецепт «Курица в мешочке»

Мешочки из слоёного теста с мясом

Еще одно из удачных блюд на новогоднем столе… это вот такие мешочки из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста
  • филе куриной грудки — 0.5 кг
  • морковь, репчатый лук и сладкий перец по 1 штуке
  • специи

Обжарить кусочки грудки с овощами, посолить и добавить любимые специи

Раскатать тонко тесто и вырезать кружочки.
По центру положить начинку и защипнуть в виде мешочка

В духовочку на 10-15 минут и можно подавать к столу с любым соусом. Лучше подавать в теплом виде, тогда тесто нежное, тающее во рту с сочной начинкой. Поверьте… ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Мешочки с мясом и грибами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: обед, перекус.

Ингредиенты:

О рецепте «мешочки с мясом и грибами»

«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и всеми любимыми продуктами. Данное блюдо сочетает в себе большое количество животного белка, в зависимости от выбранного мяса, а также белка растительного происхождения, который, главным образом, содержится в грибах и, разумеется, в тесте. Таким образом можно с уверенностью сказать, что «мешочки» точно могут справиться с ежедневными потребностями организма в протеинах.

Благодаря соединению в себе универсальных ингредиентов (мяса и грибов), «мешочки» будут гармонично сочетаться не только с разнообразными гарнирами, но и могут быть вполне «самостоятельным» блюдом на вашем столе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мясо, грибы, тесто слоёное, лук, перец, масло подсолнечное, перец горошком, майонез и сметана.

Варим курицу до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль.

Пока варится курица, нарезаем грибы.

Выкладиваем грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарим 15 минут.

После того как грибы прожарятся 15 минут, добавляем к ним нарезанный лук и жарим микс ещё 10 минут.

После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавляем сметану и майонез, солим и перчим. И всю эту смесь жарим ещё 5 минут, а потом отставляем её охлаждаться.

Из сваренного мяса удаляем кости, а само мясо измельчаем.

Затем смешиваем мясо с жаренными грибами и луком.

Теперь берём слоёное тесто и тонко расскатываем.

Подготовленное тесто режем на квадратики размером примерно 8х8 см.

На каждый квадрат выкладываем смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке.

Затем из квадратов формируем мешочки.

Выкладываем мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!