Закуски из печени

Тому, кто не любит печень, просто не повезло – значит, он не пробовал ее правильно и вкусно приготовленной. Продукт это чрезвычайно полезный и нужный нашему организму, поэтому очень желательно хотя бы изредка включать его в свой рацион. Сейчас мы вам подскажем интересные рецепты закусок из печени. Уверены, вы будете в восторге, они понравятся даже тем, кто раньше не жаловал данный продукт.

Закуска из печени трески

  • рассыпчатый творог – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • печень трески – 200 г;
  • листья салата – 4 шт.

Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере. Соединяем творог и печень трески, предварительно слив с нее жидкость. Хорошенько все это перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Руки смачиваем в воде, формируем небольшие шарики и обваливаем их в измельченных орехах. На плоское блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху размещаем закуску из печени трески и творога. Минут на 20 ставим в холодильник, а затем подаем к столу.

Закуска из говяжьей печени

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Печень моем, очищаем от пленок, нарезаем ломтиками, слегка отбиваем. Затем посыпаем перцем и солью, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до готовности. После этого выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир стек. Режем кольцами лук и также обжариваем его до приобретения золотистого цвета. Теперь берем яблоки, вырезаем аккуратно сердцевину, а затем режем их кольцами и обжариваем в том масле, в котором жарился лук. На блюдо сначала выкладываем жареный лук, а затем ломтики печени и яблок, чередуя слои.

Закуска из куриной печени

  • куриная печень – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • листья пекинской капусты;
  • зелень укропа и петрушки.

Промытую и обсушенную печень нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем ее на растительном масле на сильном огне, помешивая, минуты 2. Затем огонь делаем минимальным, сковороду накрываем крышкой и тушим печень еще минут 10. После этого добавляем по вкусу перец, соль и перемешиваем.

Остывшую печень нарезаем кубиками, так же режем и отваренные вкрутую яйца. Измельчаем лук, а корнишоны режем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком на растительном масле. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Пекинскую капусту разбираем по листочкам, отрезаем часть листа у основания, там, где утолщение. Раскладываем листочки на плоское блюдо и сверху выкладываем подготовленную закуску из куриной печени. Сверху посыпаем измельченной зеленью.

Закуска из свиной печени

  • печень свиная – 1 кг;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Печень очищаем от пленок, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Измельчаем лук и морковь и обжариваем их на растительном масле. Печень вместе с овощами измельчаем в блендере, по вкусу добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем.

Выкладываем полученную массу на пергамент слоем толщиной до 1 см. Чеснок измельчаем и соединяем его с плавленым сыром и сливочным маслом. Наносим полученную массу на печеночный слой. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в пергамент и ставим в холодильник часа на 2, затем достаем, нарезаем ломтиками и подаем холодную закуску из печени к столу.

Блюда из куриной печени

Куриная печень — это один из самых доступных и недорогих субпродуктов. Она с одной стороны проста в приготовлении, с другой обладает богатым витаминно-минеральным состав и большим содержанием легко-усвояемого белка. Из куриной печени можно приготовить массу вкусных и самое главное полезных кушаний, начиная с паштетов и заканчивая полноценными первыми и вторыми блюдами. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриной печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Смотрите также

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Закуска из печени

Я уже не раз писала вам, девочки, о том, что вынуждена регулярно пополнять свои запасы железа, фолиевой кислоты и прочих элементов, необходимых для нормального кроветворения и достижения адекватного уровня гемоглобина в крови, поскольку склонна к анемии.

Препараты – препаратами, но и питаться я стараюсь соответственно – периодически включаю в свое меню продукты, содержащие для меня все необходимое.

Но порой такие блюда, благодаря неуемной фантазии и тяге к кулинарным опытам, становятся достойными того, чтобы поставить их и на праздничный стол.

Так случилось и с этими печеночными пирожными. Купила печень – нужно что-то из нее приготовить. Вспомнила о блинном печеночном торте Ксении. Начала печь коржи – решила поэкспериментировать.

Смотрите так же:  Турецкий горох нут как приготовить

И вот результат. Когда, на прошлой неделе я должна была принимать гостей, то уже и не особо заморачивалась по поводу закусок – я точно знала, что мои печеночные пирожные замечательно справятся с этой ролью.

Для их приготовления я использовала:

  • Отправить список:

Для прослойки я взяла:

— 4 ст.л. майонеза
— 2 ст.л. французской горчицы
— несколько веточек укропа

— 50 г твердого сыра
— зелень укропа

Сложность рецепта: ближе к средней

Время для приготовления: где-то около часа

Прежде всего нам нужно напечь обычных печеночных блинчиков. Да-да, именно таких, которые мы готовим для любимого многими печеночного торта. Так что останавливаться подробно на этом моменте я не буду. Скажу лишь, что после того, как я стала счастливой обладательницей блендера, сей процесс доставляет для меня теперь массу удовольствия. Не то, что раньше.

Итак, тесто готово – жарю блинчики. Как обычные блины, на сухой разогретой сковороде. Единственное отличие – получаются они гораздо толще.

Из части я сделала печеночный торт по рецепту Ксении, а остальная часть у меня пошла на пирожные. Для этого я просто стаканом выдавила кружочки, из которых можно уже формировать будущую закуску.

Для перемазывания слоев я соединила домашний майонез, горчицу в зернах и измельченный укроп, хорошенько перемешала.

Затем перемазала маленькие печеночные блинчики и сложила их по 4 штучки друг на дружку.


Украсила пирожные тертым сыром и зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты и закуски из печени

При желании, можно придумать множество интересных и даже изысканных салатов и закусок из печени.

Но прежде всего, важно правильно выбрать и приготовить собственно, печень. Самая нежная и вкусная печенка домашней птицы: утиная, гусиная, куриная, печень индейки. Необыкновенно хороша печенка кролика, но ее нечасто встретишь в магазине. Свиная печень – самая дешевая, видимо, потому что обладает слишком выраженным запахом, который не всем нравится. Особой мягкостью и приятным запахом отличаются телячья и ягнячья печенка. Ну а самая распространенная – говяжья. По возможности, покупайте свежую, не замороженную печень и используйте ее как можно скорее.

Большинство рецептов салатов и закусок из печенки можно адоптировать под ту печенку, которая есть на рынке или в холодильнике.
Для приготовления салатов очищенную печенку нарезают ломтиками и быстро обжаривают на сковороде. Можно так же отварить кусочки печенки в слабо кипящей воде. Опытные кулинары советуют вымочить печенку в холодной воде или в молоке, чтобы избавить ее от характерного привкуса и сделать ещё нежнее.

Из печенки можно приготовить также тёплые салаты, которые вполне могут считаться основным блюдом. А из закусок самой популярной является паштет, рецепт приготовления которого есть, пожалуй, у каждого приличного кулинара. Муссы, суфле и террины из печенки тоже очень вкусны.

В салатах и закусках из печени очень уместны фрукты и ягоды, кисло-сладкие соус, чатни и джемы.

На праздничный стол, Печень куриная, Холодные закуски

Рецепты закусок → Холодные закуски

Блюда из печени → Печень куриная

На праздничный стол

Изысканная закуска на любой праздничный стол — тарталетки с печёночным паштетом, которые удачно дополняет желе из натурального гранатового сока! Смотрится закуска ярко, привлекает внимание и вызывает аппетит. Рецепт эстетически и по вкусовым характеристикам весьма удачен, к тому же ещё и удобен, ведь и желе, и паштет можно приготовить заранее!

Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках — это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета.

Мама дорогая, как это вкусно! Рецепт печёночных рулетиков на праздничный стол! Обожаю закусочные торты из печени — пока весь не съем, не успокоюсь. 🙂 И по мотивам этой закуски приготовим рулетики из печени. Небольшие, но очень вкусные! Всем хорошего настроения, пусть всё получается на кухне! Будем готовиться к праздникам вместе!

Паштет из куриной печени, который приготовлен в виде рулета с начинкой из сыра, масла и яиц.

Дроб — это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».

Печеночный торт — всегда желанный гость на праздничном столе. Да и не только на праздничном. Также это отличная закуска к семейному ужину.

Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которая тушится с шампиньонами, луком и майонезом. Очень важно взять равные пропорции печёнки, лука и грибов, чтобы получить «тот самый» вкус. Блюдо готовится максимально просто и быстро, а получается нереально вкусным!

Печеночный тортик по этому рецепту получается очень вкусным, грибочки добавляют свой шарм.

К празднику можно приготовить печеночный торт. А украшение можно подобрать к любому празднику. Просто и вкусно, и на столе красиво смотрится. Этот вариант печеночного торта — из куриной печени, без моркови.

Очень вкусный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию.

Смотрите так же:  Рецепт белящей

Печеночный паштет с сыром – удивительно нежный и вкусный, аппетитный на вид. Этот паштет из печени и твёрдого сыра похож на настоящий пирог. Кроме того, это блюдо очень полезно благодаря свойствам куриной печени. Способ приготовления печеночного паштета прост. Набор продуктов доступен.

Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.

Печёночный торт — оригинальная закуска из печёночных блинчиков и сочной овощной начинки.

Идея для новогоднего стола — вафельный рулет в виде змеи, символа 2013 года. Начинка — из куриной печени, зеленого горошка и овощей. Вы можете сделать закуску «Новогодняя змея» со своим любимым салатом или воспользоваться этим рецептом.

Нежный паштет из куриной печени, с шалфеем и коньяком.

Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного рулета с масляной начинкой, который является просто идеальной закуской. Чаще всего его готовят для какого-нибудь торжества, так как в разрезе рулет выглядит очень красивым и эффектным.

Торт печеночный — это красивое, дешевое блюдо, а самое главное — очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус, рекомендую нежные ромашки для хорошего настроения. И Свинье в Новый год 2019 — год Свиньи такая новогодняя закуска будет по вкусу 🙂

Сытный паштет из куриной печени с бархатистым и нежным вкусом — это отличный вариант для завтрака, полдника или лёгкого перекуса. Таким паштетом можно нафаршировать тарталетки, валованы, варёные яйца и др. Это замечательная закуска для фуршета или банкетного стола.

Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.

Печеночный торт — любимая закуска для праздничного стола. И красиво, и вкусно! Возьмите на заметку проверенный рецепт закусочного торта из куриной печени.

Вкусный печеночный торт — идеальное украшение для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.

Салат из куриной печени — вкусно, быстро и полезно.

Очень вкусная закуска к любому праздничному столу — яйца, фаршированные печенью. Красиво и вкусно. Рекомендую в новогоднее меню 2019.

Террин готовят из разных продуктов, но все блюда с названием «террин» объединяет особый способ запекания. Этот рецепт поможет приготовить печёночный террин — отличную холодную закуску для любителей куриной печени.

Шикарная закуска к любому праздничному столу. Быстро готовится печеночный торт с сыром, еще быстрее съедается.

Печеночный торт — отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.

Рецепт очень вкусного печёночного торта с грибами, сыром, мидиями и морковью по-корейски, который идеально впишется в праздничное меню.

Приготовьте на праздничный стол печеночный паштет по этому рецепту — с мясом, айвой, сливками и белым вином. Печеночный паштет необычный, сытный, ароматный и очень вкусный.

Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.

Хочу предложить вам рецепт вкусного, сытного, недорогого и красивого блюда — печеночного торта.

Просто сделать праздничное блюдо из печени с овощами. Печеночный торт из куриной печени — это вкусно и красиво. А с добавлением молока в тесто для печеночных блинов — особенно нежно.

Идеальное сочетание печеночного вкуса и сладкой грушевой нотки делает паштет невероятно сочным, вкусным и уникальным. Такую закуску из печени и груш можно подать как в будни, так и на праздничный стол!

Нежный и вкусный печеночный паштет с оливками для праздников, фуршетов и повседневных перекусов.

Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов — несложная в приготовлении закуска. Печеночный паштет с шампиньонами можно подать на крекерах. Это очень вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Острая закуска из куриной печени

Для любителей печеночки. Салатик просто находка. Перчик вначале обжигает, а потом согревает. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Грибы можно использовать шампиньоны, будет не такой насыщенный грибной вкус, но зато красиво. Кинзу можно заменить на петрушку, но с кинзой вкуснее.

Смотрите так же:  Рецепт картофеля в духовке с филе курицы

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада».

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

приготовила с шампиньонами, в общем, блюдо совсем не понравилось

Может быть салат и очень вкусный, но где взять белые грибы? Может рецепт для жителей в деревне, кто их собирает и маринует-засушивает или же для жителей крупных городов — Москва, Питер т.е. , в больших суупермаркетах наверное можно купить. А в бльшинстве городов — и у нас и в других (я часто езжу в командировки в небольшие города) в магазинах продаются только шампиньоны и иногда вешенки. 😕

Спасибо за комментарий , в оригинале рецепта используются шампиньоны, но нам больше понравился он с белыми грибами, мы хоть и не живем в деревни, но грибы собираем с большим удовольствием, особенно в этом году их было море 😊

Я сделала с шампиньонами такой салат, правда без оливок. Были гости, вроде похвалили, но не доели. На следующий день остатком салата начинила блинчики — на работе пошло на УРА! 6 штук было съедено за пару минут и все потом хвалили и спрашивали рецепт 😀

В списке ингредиентов — кинза, в описании — петрушка.

Я в шапки рецепта написала , что можно использовать петрушку. Когда готовила, то была петрушка, но с кинзой мне больше нравится. Люблю кинзу😊

Я тоже кинзу обожаю вот купила сегодня же куриной печеночки, вдохновлясь рецептом😊, но попробую смешать петрушку и кинзу в равных пропорциях, петрушечка — она ж полезная какая! 😊

Закуска из куриной печени

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриной печени
  • 1 ст. вытопленного куриного жира
  • 2 ст. нарезанного кубиками среднего размера репчатого лука (2 головки)
  • 1/3 ст. вина Мадера
  • 4 сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных яйца категории СВ
  • 1/4 ст. измельченных листьев свежей петрушки
  • 2 ч. л. листьев свежего тимьяна
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Щепотка кайенского перца

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Процедите печень и обжарьте ее на умеренно сильном огне двумя партиями в 2 ст. л. куриного жира в течение примерно 5 мин., перевернув один раз, пока мякоть почти перестанет быть розовой. Не пережарьте печень, иначе она получится очень сухой. Переложите в большую миску.

В той же посуде обжарьте на умеренно сильном огне лук в 3 ст. л. куриного жира, в течение примерно 10 мин., пока он не подрумянится. Добавьте вино и дегласируйте кастрюлю, собирая с краев кусочки, в течение примерно 15 сек. Перелейте смесь в миску с печенью.
В миску добавьте яйца, петрушку, тимьян, соль, черный перец, кайенский перец и оставшийся куриный жир. Быстро перемешайте. Переложите половину смеси в чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож.

Измельчите в режиме «пульс» 6-8 раз, пока печень не будет крупно нарезана. Повторите те же действия с оставшейся смесью. Приправьте по вкусу и охладите. Подавайте с крекерами или лепешкой мацой.
Выход: 5 ст.

Закуска из куриной печени

Эта оригинальная закуска подойдет как для повседневного, так и для праздничного фуршетного стола.

Нам потребуется:

  • Печень куриная – 600 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст.ложки,
  • Мука – 2 ст.ложки,
  • Слоеное тесто – 500 г (1 уп.),
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Закуска из куриной печени

Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить еще несколько минут, затем снимите с огня и остудите.

Закуска из куриной печени

Печень промойте, удалите все прожилки и переложите в чашу блендера с ножами. Взбейте до получения однородной массы. Положите к печени зажарку из моркови и лука и опять взбейте.

Закуска из куриной печени

Яйца разделите на белки и желтки, белки взбейте в крепкую пену. В чашу добавьте желтки, сметану, соль и перец, все хорошо перемешайте на низких оборотах.

Закуска из куриной печени

Уберите ножи из чаши, всыпьте муку и вмешайте ее венчиком. Затем аккуратно частями введите взбитые белки.

Закуска из куриной печени

Слоеное тесто раскатайте, разрежьте на равные квадраты.

Закуска из куриной печени

Порционные формочки для выпечки кексов выстелите слоеным тестом, заполните печеночной массой и запекайте в заранее разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 25-30 мин.

Закуска из куриной печени

Как приготовить паштет в мультиварке, смотрите в этом видеорецепте: