Кекс с персиками

Шоколадный кекс с фруктами

Что может быть вкусней и оригинальней выпечки со свежими фруктами? Только шоколадно-фруктовая выпечка! например, красивый и аппетитный кекс с персиками или нектаринами.

Ингредиенты для кекса с персиками:

— 2 яйца;
— 2/3 стакана сахара;
— 125 г маргарина (половина пачки);
— по 3 столовых ложки сметаны и майонеза (а можно 6 ложек того или другого);
— 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
— примерно 1,5 стакана муки;
— 2 столовых ложки какао-порошка;
— 1 – 2 персика или нектарина, желательно не переспевших, а чуть твердых. Нектарины даже предпочтительней персиков, потому что они не столь мягкие и нежные. Кто не знает — нектарин — это гибрид персика и сливы, очень даже вкусный и сочный, только тверже персика.

Как приготовить кекс со свежими фруктами:

Готовим тесто для кекса: взбиваем вилкой или ложкой сахар и яйца.

Добавляем сметану, майонез, соду, гасим ее уксусом. Перемешиваем.

Вливаем растопленный маргарин и снова перемешиваем.

Добавляем половину муки, перемешиваем опять – тщательно, чтобы не было комочков.

Наконец, всыпаем вторую половину муки, в муку – какао и еще раз хорошо перемешиваем.

Готовое тесто по консистенции будет как очень густая сметана.

Выливаем половину шоколадного теста в смазанную растительным маслом формочку, а на тесто выкладываем кусочки фруктов. Их нужно нарезать небольшими ломтиками и непременно обвалять в муке или крахмале, чтобы фруктовый сок не испортил кекс, создав впечатление непропеченности.

Сверху на фрукты выливаем вторую половину теста.

Выпекаем кекс в духовке при температуре 180-200оС – на огне немного меньше среднего. Нам важно, чтоб середина с фруктами хорошо пропеклась. Свежие фрукты в тесте всегда «тормозят» выпечку, потому не делайте сильный огонь и наберитесь терпения. Пусть себе печется потихоньку, а Вы периодически заглядывайте и пробуйте деревянной палочкой: сырое ли тесто в середине? Когда палочка останется сухой, значит, кекс готов. По времени выпекание займет примерно минут 45-60.

Накройте форму чистым полотенцем и подождем пару минут, а потом аккуратно подрежьте ножиком края: кекс легко вытряхнется из формы. Выложите его на блюдо и разрежьте. Оригинально смотрится, правда?

Кексы, Торты

Рецепты сладостей → Торты

Рецепты сладостей → Кексы

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Простые продукты, потрясающе быстрое приготовление и необычный, изумительный вкус!

Вкуснейший, нежный, сочный и тающий во рту кекс из бюджетных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Торт — просто бомба! А готовится на раз-два-три.

Рецептов шоколадных бисквитов очень много. У каждой хозяйки есть свой фаворит. А кто-то находится в поиске того самого бисквита, который подойдет по всем параметрам. Предлагаю рискнуть и приготовить шоколадный бисквит под названием «Шоколад на кипятке». Ароматный, пористый, влажный и очень насыщенно-шоколадный.

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как сake flour — мука для торта. Основное отличие обычной муки от муки для тортов заключается в содержании клейковины. В обычной муке ее несколько больше, поэтому выпечка не получится достаточно воздушной. А всё, что вам нужно, чтобы сделать муку для торта, — это мука высшего сорта и кукурузный крахмал!

Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога «Зебра» никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.

Очень простой, воздушный, нежный, слегка влажный и невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить в мультиварке. Готовится шоколадный торт из небольшого количества продуктов, но, на удивление, получается очень пышным и высоким.

Я невероятно рада, что мне попался этот рецепт шоколадного торта-пирога на просторах сети. Ведь иначе я бы не попробовала этот насыщенный, богатый на вкус десерт – мечту шоколадоголика. Шоколадно-трюфельный торт похож на широко известный брауни, но обладает своей изюминкой.

Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс — это выпечка, которая готовится недолго.

Рецепт теста со сгущенкой знаю очень давно, с тех пор, когда сгущенное молоко еще было именно молоком. 🙂 Поэтому сразу позволю себе совет — покупайте для пирога или рулета только ГОСТовскую сгущенку.

Готовится пирог на сливочном масле, с черным шоколадом, а верх готового изделия покрывается сливочным кремом.

Простой рецепт вкусного и нарядного пирога с творожно-морковными шариками, который вполне может заменить торт на праздничном столе, либо превратит обычное чаепитие в праздник. Морковь можно заменить тыквой.

Смотрите так же:  Вкусный салат с авокадо и семгой

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

Простой рецепт пирога на скорую руку. Тесто для пирога готовится на простокваше, а ещё тёплый пирог смазывается вареньем — получается невероятно вкусная выпечка к чаю.

Кекс готовится с добавлением какао-порошка, затем смазывается кремом с мятным экстрактом.

Вкусные кексы на сгущённом молоке, со сметанной начинкой и пышной шапочкой из сырного крема — настоящее лакомство для сладкоежек! Такие капкейки украсят ваш праздничный стол, ведь смотрятся они эффектно и нарядно. Достойная замена торту!

Рецепт пирога «Зебра» — думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунчатость пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру! 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кекс-торт-бисквит

4 яйца,
3 стакана сахара,
3 стакана муки,
8-10 столовых ложек маргарина,
0,5 литра кефира,
1-2 столовых ложки какао,
3 чайных ложки соды погасить,
ванилин — всегда. чтобы было вкуснее

Почему-то он у меня постепенно осел. кто подскажет почему в духовке пирог поднимается, а потом садится?

тут, что-то не то!
у меня поднялся и не оседал. может, вы пропорции продуктов сменили или неверно пол-дозы высчитали?
да, кстати, есть ли вариант, что он недопечен?
когда я пеку, то стараюсь хорошо прожаривать, чтобы зарумянился, а краешки немного хрустящими были — когда он остывает под полотенечком, то край собственным паром пропитывается и не остается сухим.

Вы правы. Я делала на пол. дозы и еще вместо маргарина сливочное масло.

масло, в принципе, картину не должно испортить.
но, честно признаюсь, сама всегда делала с маргарином. есть еще одна догадка — возможно, дело в муке? — ну, там, «плывет», «не всходит» выпечка на дрожжевом тесте . слышала, что это может быть, если у нее клейкость низкая.

В духовке очень хорошо поднялся, а когда достала, то постепенно осел. Кто подскажет почему?

По поводу сахара: 3 стакана — это как я неоднократно делала, сладость нормальная! Вполне умеренная. Домашние не жалуются. Ну, если вы сомневаетесь, добавьте немного лимонной кислоты примерно 0,5 чайной ложки.

отличный кекс- бисквит!🌺🌺🌺

Отличный вариант, когда гости на пороге!😃 Только сахар, наверное, всё-таки многовато😌

попробуйте испечь половину порции, потом сами оцените, сколько для Вас будет достаточно.

Спасибо!😀 Согласна, так будет понятно, у всех ведь вкусы разные💐

Кекс торт простой рецепт

Кекс с яблоками и орехами. Их этого же теста, но чуть более крутого, можно испечь открытый пирог!

Этот рецепт пирога и кекса из одного и того же теста  стал для меня настоящей палочкой-выручалочкой!

Для этой простой домашней выпечки требуется минимум продуктов, совсем немного усилий и относительно небольшое количество времени.

Отличия пирога от кекса заключается только в технологии сборки  (соединения теста и начинки) и плотности теста (за счет уменьшения/добавления количества муки).

Вкусный яблочный РїРёСЂРѕРі СЃ творогом. И, главное – легко готовить!

РџРёСЂРѕРі получается открытым, тесто выстилает форму для РїРёСЂРѕРіР°, образуя мисочку, Рё принимает начинку. Рђ РІ варианте для кекса В – начинка смешивается СЃ тестом (для кекса тесто будет более жидким, поэтому брать РЅРµ РІСЃСЋ РјСѓРєСѓ).

Этот рецепт РїРёСЂРѕРіР° – отличная находка для тех, кто СЃ минуты РЅР° минуту ждет гостей или хочет побаловать себя Рё РЅРµ тратить половину РґРЅСЏ РЅР° приготовление еды.

Состав теста для простого пирога

  •  Масло сливочное или маргарин – 100 Рі (или РїРѕР» стакана растительного);
  • Сахарный песок – 100 Рі (примерно, РїРѕР» стакана);
  • 2 яйца;
  • РњСѓРєР° – около стакана (для кекса – чуть меньше);
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;

Немного масла (растительного или сливочного) или маргарина для смазывания формы для выпечки.

Ингредиенты пирога или кекса по нашему рецепту.

Начинкой для пирога могут быть любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Я, в данном случае, использую яблоки. И для полноты вкуса смешиваю их с пачкой обезжиренного творога.

Для кекса в качестве начинки можно использовать изюм, орехи, шоколад, мандариновые дольки, цукаты и т. д.

 1. Как приготовить пирог

Сделать тесто и выложить им форму для пирога

  • Взбить яйца СЃ сахаром РґРѕ его растворения. Желательно, предварительно подержать яйца около часа РїСЂРё комнатной температуре (чтобы согрелись).

Взбиваем яйца для теста

  • Масло/маргарин растопить. РўРѕРЅРєРѕР№ струйкой влить РІ смесь, продолжая вбивать миксером (или руками).
Смотрите так же:  Как приготовить вкусный картофель к праздничному столу

Соединяем яйца и масло (маргарин). С растительным тоже вкусно получается.

  • Разрыхлитель смешать СЃ РјСѓРєРѕР№. Постепенно добавить РјСѓРєСѓ РІ тесто. Смешать РґРѕ получения РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅРѕР№ массы.

Муку надо досыпать постепенно, чтобы она хорошо размешивалась и тесто стало гладким.

Тесто РЅРµ должно быть очень крутым, лучше если РѕРЅРѕ будет РјСЏРіРєРёРј, если РѕРЅРѕ РІСЃРµ ещё липнет Рє рукам – добавьте немного РјСѓРєРё.

Вот так должно выглядеть тесто. которое легко распределить руками по форме. Эластичное и податливое, нежнее пластилина.

  • Тесто получается эластичным, СЃ РЅРёРј очень СѓРґРѕР±РЅРѕ работать руками. Выкладываем его РІ форму Рё разравниваем. Обязательно сделать бортики.

Распределяем тесто по форме для пирога

Тесто приняло форму емкости для пирога и теперь в него можно выкладывать начинку.

Сделать начинку для пирога

  • Яблоки нарезать Рё смешать СЃ творогом. Можно добавить сахар Рё корицу.

Яблоко нужно очистить от шкурки и сердцевинки и нарезать.

Можно оставить только яблоки+сахар+корица или добавить творог (либо сметану – 0,5 стакана, смешанную СЃ сахаром Рё 2 желтками)

Это начинка из яблок с творогом.

Собрать пирог и испечь его

  • Выложить начинку РЅР° РїРёСЂРѕРі, хорошенько разровнять. Слой начинки должен быть ровным Рё покрывать весь РїРёСЂРѕРі равномерно.

Пирог перед выпечкой

  • Отправить РїРёСЂРѕРі РІ РґСѓС…РѕРІРѕР№ шкаф, предварительно разогретый РґРѕ 180 градусов, РЅР° 25-30 РјРёРЅСѓС‚.

Готовый пирог я творогом и яблоками. Вкусно.

Вкусный яблочный РїРёСЂРѕРі СЃ творогом. И, главное – легко готовить!

2. Как приготовить кекс

Сделать тесто для кекса

  •  Взбить согревшиеся РїСЂРё комнатной температуре яйца СЃ сахаром (РѕРЅ должен раствориться).

Взбиваем яйца для теста

  • Масло растопить, РЅРѕ РЅРµ кипятить. Влить тонкой струйкой РІ яйца, продолжая вбивать. Добавить разрыхлитель.
  • Постепенно ввести РјСѓРєСѓ РІ тесто. Тесто должно быть густое, как сметана (то есть, более жидким, чем для первого РїРёСЂРѕРіР°).

Сделать начинку для кекса

  • Яблоки нарезать мелко. Грецкие орехи – наломать РЅР° кусочки.

Способ нарезки яблок для кекса

Яблочно-ореховая начинка для кекса

Соединить тесто кекса с начинкой

  • Добавить РІ тесто яблоки Рё орехи. Хорошенько перемешать.

Соединяем начинку с тестом

Испечь кекс с яблоками и орехами

  •  Выложить тесто РІ форму, смазанную маслом.

Выкладываем кекс в силиконовую форму.

  • Кекс отправить РІ РґСѓС…РѕРІРѕР№ шкаф, предварительно разогретый РґРѕ 180 градусов, РЅР° 25-30 РјРёРЅСѓС‚. Возможно понадобиться больше времени для выпекания, РІСЃРµ зависит РѕС‚ начинки. Готовность проверять деревянной палочкой.

Кекс готов. Просто, легко и очень вкусно!

  • Готовый кекс можно посыпать сахарной РїСѓРґСЂРѕР№ или полить глазурью.

Кто пробовал испечь пирог или кекс по этому рецепту

Марина Полянская почти сразу же опробовала новый рецепт.  Вот молодец! ))) Она рассказывает, что  делала кексы в отдельных формочках и в тесто ещё добавила горсть изюма. Кексы получились очень вкусные )

Да кто Р±С‹ сомневался… )))

Вот фото кексов с изюмом от Марины Полянской.

Маленькие кексы от Марины Полянской по рецепту Мамы Кати. ))

Рђ РІРѕС‚ Наталия Федотова испекла вкусный яблочный кекс РїРѕ рецепту Кати. РЈ нее РјСѓРєРё ушло больше, чем РїРѕ рецепту, РЅРѕ РѕРЅР° оценивала консистенцию теста Рё добавляла столько РјСѓРєРё, сколько необходимо РґРѕ момента, РєРѕРіРґР° тесто становится эластичным Рё РЅРµ липнет Рє рукам… Готовила РЅР° сливочном масле, добавила СЃСѓС…РѕР№ творог.

Наталии рецепт РїРёСЂРѕРіР°  понравился простотой. Тесто получилось отменным: вкусным, рассыпчатым. РџРѕ РІРєСѓСЃСѓ РѕРЅ напомнил “тертый” РїРёСЂРѕРі СЃ начинкой РёР· варенья.

Пирог с яблоками Наталии Федотовой.

ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КЕКСА МАКОВЫЙ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ | МУЛЬТИВАРКА

Вкусный и простейший маковый кекс в мультиварке. Простой рецепт макового кекса пошагово ниже под видео. Как приготовить маковый кекс в домашних условиях. Выпечка с маком. Блюда и рецепты для мультиварки. В этом рецепте Мультиварка редмонд, но Вы можете готовить это блюдо в поларис или мулинекс, а также панасоник и любой другой!
🍜 Состав смотрим ниже:
300 гр. – муки
170 гр. – сахарного песка
70 гр. – мака
2 – отборных яйца
160 мл. – молока
40 мл. – подсолнечного масла
40 гр. – сливочного масла
10 гр. – разрыхлителя теста

⏰ Время приготовления:
Готовим в мультиварке на режиме «мультиповар 125С» или режиме «Выпечка» 1 час.

Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать «колокольчик» 🔔 что бы Первым получать сообщения о новых рецептах!

Еда на целый день!
Простые рецепты первых блюд тут: goo.gl/a7xk4X
Простые рецепты вторых блюд тут: goo.gl/GGq3yr
Простые рецепты выпечки тут: goo.gl/ato5FA
Простые рецепты каш тут: goo.gl/NWx7Ci

МУЛЬТИВАРКА 2018 | multicooker redmond: goo.gl/ZD4aRA

Что приготовить в мультиварке — видео разбивка по рецептам на канале: goo.gl/hkz2qZ
Как приготовить торты, простые рецепты: goo.gl/CncLfR
Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: goo.gl/ab4Ksu
Салаты на зиму, закуски и десерты: goo.gl/r2pZCD
Блюда для поста: goo.gl/MaAjh2
Рыба и морепродукты: goo.gl/FosUxN
Вкусная курица: goo.gl/FosUxN

#рецепт #еда #рецепты #мультиварка #кулинария #выпечка

Простой рецепт торта

Найти простой рецепт торта не так-то просто. А все потому, что любой торт состоит как минимум из двух частей – теста и крема, и приготовление каждой из них требует определенных навыков.
Однако, если освоить выполнение отдельных операций, многие рецепты покажутся простыми.
Например, простой рецепт торта может звучать так: испеките бисквит, разрежьте его на две части, пропитайте сахарным сиропом и промажьте шоколадным кремом. И это действительно просто, когда умеешь печь бисквит, варить сахарный сироп и готовить крем.
На нашем сайте вы найдете не только простые рецепты тортов, но и подробные инструкции по выпечке различных бисквитов, песочных и медовых коржей, приготовлению крема для торта и даже советы по украшению.
Пусть вас не пугают длинные пошаговые описания. Поверьте, только подробное описание поможет избежать неприятных сюрпризов и превратит процесс приготовления в удовольствие.

Смотрите так же:  Сирні палички рецепт

Самое трудоемкое в приготовлении торта Наполеон — домашнее слоеное тесто. В этом рецепте .

легко

средне

средне

Печь пироги-перевертыши одно удовольствие. Уложил фрукты, полил карамелью, залил тестом — и можно .

средне

Вкусный и нежный медовый торт порадует всех, от мала до велика. Ароматные мягкие пористые коржи .

Хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, всех россиян с наступающим праздником — Днем .

Несмотря на незамысловатое название и достаточно простое приготовление — это прекрасный .

легко

легко

Лучший сайт кулинарии

Мраморный кекс

Я уже делилась своим рецептом быстрого кекса, и хочется рассказать еще и как приготовить мраморный кекс. Тоже довольно быстрый рецепт, ничего сложного. Получается очень красиво и необычно.

  • маргарин — 200 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • яйцо — 4 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • какао — 2 ст.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.

Мраморный кекс. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте, добавьте к ним размягченный маргарин, сахар, просеянную муку и соду. Все еще раз взбейте миксером.
  2. Тесто разделите на две части, в одну часть добавьте какао.
  3. Форму смажьте маслом или маргарином, и по очереди наливайте тесто вначале белое, затем с какао.
  4. Выпекайте кекс при 180°С.
  5. Приятного аппетита!

Автор рецепта — Светлана Мороз

У нас вы найдете прекрасный рецепт шоколадного кекса.

Мини-кексы – простой рецепт

Как всегда, мы сегодня поговорим еще об одном достаточно легком и быстром рецепте приготовления восхитительных домашних лакомств. Маффины или по-простому миниатюрные кексы, чрезвычайно популярны во всем мире, и в особенности в США. Там с помощью этих великолепных кулинарных изысков, умудряются даже украшать оригинальные торты на заказ, приготовленные для свадебных церемоний или детских праздничных мероприятий. В данном конкретном случае, из всех возможных вариантов, мы рассмотрим самый традиционный рецепт. Это несложное кондитерское блюдо, готовится довольно легко и не требует каких-то специфических и профессиональных навыков. Единственным и безоговорочным условием успешного приготовления маффинов, является использование только самых качественных и натуральных ингредиентов.

Маффины на скорую руку

Мини кексы можно употреблять, как отдельное сладкое угощение, так и в виде своеобразного приложения к основному кондитерскому блюду. В некоторых случаях, например, заботливые домохозяйки, дополняют покупные торты для мужчин, несколькими миниатюрными кексиками, приготовленными в домашних условиях – этот довольно простой декоративный элемент, только прибавит вашей вечеринке еще больше неповторимого шарма и очарования. Итак, займемся непосредственно приготовлением этого чудесного праздничного десерта.

  • Качественная сметана, жирностью не менее 15% — 1 стакан
  • Сахарный песок, желательно свекольный – 1 стакан
  • Пшеничная мука, высшего сорта – 2 стакана
  • Куриные яйца среднего размера – 3 шт
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Сухофрукты (традиционно, это вишня, измельченная курага или изюм) по вкусу

Способ приготовления

  • Смешиваем сахар с яйцами, и хорошенько взбиваем с помощью миксера до легких пиков.
  • Добавляем в смесь сметану и опять все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Просеиваем пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и порционно добавляем в сахарно-сметанный раствор, основательно перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой.
  • В полученную таким образом однородную массу добавляем сухофрукты и разливаем по формочкам, которые обязательно надо обработать растительным или сливочным маслом для того, чтобы легче было доставать приготовленные кексы.
  • Ставим выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.

Непосредственно перед подачей на праздничный стол, наши кексы, следует остудить до комнатной температуры и обильно присыпать сахарной пудрой. Можно приготовить простейший топпинг из порции взбитых сливок и свежей клубники или вишни. Было бы очень кстати, если бы в деле украшения маффинов, вы подключили бы собственную кулинарную фантазию. Безусловно, что представленный вашему вниманию классический рецепт, одновременно является и базовым, т.е. вы вполне можете вносить в него самые разнообразные изменения и дополнения. Поверьте, что этот простой в приготовлении десерт, способен стать самым настоящим украшением абсолютно любого торжества – от небольшой офисной вечеринки до веселого детского праздника.

Торты с маффин-бисквитом

Представим себе такую ситуацию – в вашей семье, планируется очередной домашний праздник, на который вы решили пригласить своих многочисленных друзей и родственников. Само собой разумеется, что приглашенных гостей, ждет великолепно сервированный банкетный стол со множеством превосходных угощений и деликатесов. Конечно же, о праздничной выпечке можно позаботиться и самостоятельно, хотя бы испечь те же самые аппетитные маффины или кексики, о рецептуре которых мы рассказали в данной статье. Но заказать торт на день рождения, все-таки, лучше у профессионального кондитера или на проверенном кондитерском производстве. К тому же, если вы являетесь убежденным любителем всевозможных маффинов, то и прослойку для вашего десерта, вполне можно приготовить из кексового теста.