Утка, запеченная с грибами и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) — 500г
  • картофель — 4-5 клубней
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло топленое
  • мед — 1 ст.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу

Рецепт приготовления:

Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.

Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. После смазать тушку топленым маслом, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку частью грибов и картофелем (сколько поместится в брюшке).

Зашить брюшко. Смазать тушку солью, перцем и медом. Уложить в смазанный маслом противень. Вокруг тушки уложите четвертинки картофеля.

Жарить утку в горячей духовке (180С) примерно 1.5-2 часа. Не забывайте почаще поливать утку соком из противня (или формы), образующимся при жарке мяса. Утка запеченная с грибами картофелем готова.

Готовую утку порезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Вкусно, просто и без заморочек 🙂 Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5-2 Килограмма
  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Утку опалить, хорошо очистить и вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи.

Почистить лук и мелко накрошить.

Грибы почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.

Обжарить на растительном масле лук.

Затем добавить к луку грибы и пожарить минут 5. Посолить и поперчить.

Почистить картофель, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Смешать картофель с луком и грибами. Солим и перчим. Можно добавить сухих специй.

Фаршируем утку смесью картофеля, грибов и лука.

Отверстие, через которое фаршировали утку, зашить или заколоть зубочистками.

Положить подготовленную утку в рукав для запекания, завязать концы рукава. Ставим в духовку запекаться при 180 градусах около 2 часов. Чтобы утка зарумянилась — минут за 15 до окончания времени запекания разрежьте рукав.

Похожий видеорецепт «Утка, фаршированная грибами и картофелем»

Утка, фаршированная грибами

Праздники остались позади, но готовить вкусно и красиво нам никто не запрещает. Поэтому порадуем близких хрустящей уткой с бесподобной начинкой из белых грибов и белого хлеба с травами и специями. Нежная и ароматная с хрустящей золотистой корочкой, оторваться невозможно. А из остатков всегда можно сварить питательный и вкусный Суп с уткой и овощами.

Ингредиенты:

  • утка жирная, мясистая — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин тонкого помола — 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • яблочное густое повидло — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • белые грибы — 400 г.
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • чиабатта — 1/2 шт.
Смотрите так же:  Щука в кляре рецепт с фото

Утка, фаршированная грибами

Чтобы приготовить такое необычное и вкусное на стол? Этот вопрос всегда волнует многих хозяек в преддверии любого праздника. Предлагаем вам беспроигрышный вариант – утка, фаршированная грибами. Блюдо получается восхитительно ароматным, сочным и, безусловно, оригинальным.

Утка, фаршированная гречкой и грибами

  • тушка утки – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • масло растительное;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Давайте разберемся, как приготовить утку фаршированную грибами. Тушку опаливаем, промываем и отвариваем практически до готовности. Грибы обрабатываем и режем пластинками. Нашинкованную мелко луковицу пассеруем в растительном маслице, а затем добавляем шампиньоны и продолжаем жарить до готовности.

Затем отвариваем отдельно гречку, подсаливаем по вкусу и смешиваем с овощной обжаркой. Отварную утку выкладываем в форму для запекания, фаршируем приготовленной начинкой, зашиваем отверстия и отправляем на 1 час в духовку. Запекаем птицу при температуре 200 градусов до полной готовности мяса.

Утка, фаршированная рисом и грибами

  • утка – 1,5 кг;
  • вареный рис – 3 ст.;
  • белые сушеные грибы – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соевый соус -2 ст. ложки;
  • специи.

Утку промываем, обсушиваем полотенцем и обрабатываем, удаляя внутренности и отделяя мясо от костей. В мисочку наливаем оливковое маслице, добавляем соевый соус, перемешиваем и обмазываем полученным маринадом утку со всех сторон. Затем ставим птицу в холодильник на 40-50 минут мариноваться. За это время отвариваем до готовности рис и вымачиваем сушеные грибы, залив их теплой водой. Далее грибочки измельчаем и смешиваем с вареным рисом.

Полученной начинкой фаршируем тушку, отверстие зашиваем ниткой, или скалываем деревянными зубочистками. Теперь кладем утку в жаровню и запекаем минут 80 в духовке при температуре 220 градусов. Подаем готовое блюдо, порезав уточку ломтиками и, используя начинку в качестве гарнира.

Утка, фаршированная картофелем и грибами

  • утка – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень укропа;
  • специи.

Для начала утку промываем в холодной воде, очищаем от перьев и пуха и натираем внутри и снаружи выдавленным через пресс чесночком, перцем и солью. Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем до полуготовности в солёной воде. Шампиньоны обрабатываем, измельчаем, зелень укропа мелко нарубаем и смешиваем все с отварным картофелем.

Полученной начинкой фаршируем утку, зашиваем отверстия и размещаем птицу на противне, смазанном растительным маслицем. Запекаем блюдо в духовке около полутора часов при температуре 200 градусов. После того, как уточка приобретёт золотистую хрустящую корочку, достаем её из духового шкафа, вынимаем начинку и подаем сразу же к столу.

Смотрите так же:  Рецепт торта из обычного печенья без выпечки

Утка, фаршированная грибами и мясом.

Ингредиенты

  • утка весом около 2 кг. ( у меня была 2.3 кг.)
  • для начинки:
  • мясной фарш 500 гр. (свинина/говядина)
  • яйцо 1шт
  • белый хлеб замоченного в тёплом молоке 150 гр. (2 куска).
  • соль перец .
  • шампиньоны — 10-12 шт. (небольших)
  • морковь — 1 шт. крупная

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Утку промыть под проточной водой, если есть голова, лапы, крылья отрезать их по суставу,если есть остатки перьев — убрать.

2. Разрезаем кожу на утке вдоль позвоночника и снимаем её, чуть поддевая острым ножом.

3. Кожа снимается достаточно легко.

4. Мясо отделяем от костей, из остатков можно сварить вкусный бульон.

5. Отвариваем в подсоленной воде до полу готовности морковь и красивые шампиньоны. Шампиньоны варим 3 минуты, морковь минут 15. Затем морковь чистим и нарезаем кубиками (размер на ваше усмотрение). Шампиньоны режем поперёк. Отдельно замачиваем мякоть белого хлеба в теплом молоке.

6. Мясо утки мелко нарезаем добавляем фарш, яйцо, соль и черный перец.

7. Хорошенько перемешать, добавить морковь, грибы. Размоченный в молоке хлеб отжать и добавить в фарш. Ещё раз перемешать -все начинка готова!

8. Утиную кожу фаршируем, равномерно распределяя фарш, стараемся придать шкурке форму утиной тушки. Зашиваем все отверстия кулинарной нитью или обычной белой.

9. Кладём швом вниз в кулинарный рукав скрепляем концы рукава. Предварительно разогреваем духовку до 200 гр.

10. Ставим утку на противень, на полтора часа в духовку. Время примерное — зависит от размера утки. Через 1,5 часа я разрезал кулинарный рукав и оставил запекаться ещё на 30 мин. До образования румяной корочки. Утка запекалась 2 часа

11. Готовую утку вытащить и дать полностью остыть.Так её будет проще резать. После этого не забудьте вытащить нитки из шва.

Утка фаршированная грибами по-кашламски

Оригинальный рецепт приготовления утки в духовке. Для фаршировки понадобятся ингредиенты, которые не всегда есть под рукой. Но блюдо того стоит.

Рецепт фаршированной утки

Ингредиенты:

  • Утка
  • Соль, перец. чеснок, мята
  • Картошка
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Красная паприка — смесь перцев
  • Сыр
  • Аджика
  • Майонез

Как готовить:

Утку ощипанную и потрошеную натереть солью, черным перчиком и чесноком, положить мариноваться часа на два. Нарезать кольцами картошку, обжарить лучок с шампиньонами, в шампиньоны добавить специю «красная паприка-смесь перцев». Нафаршировать утку грибами с луком, туда же добавить пару зубчиков чеснока, пару листиков свежей мяты, и можно туда же сердечко, печень и желудок. После чего, зашить утку.

На противень смазанный маслом выложить картошку кольцами, слой сыра, сверху положить утку и все полить соусом. Соус: аджика яблочная (или любая другая), грибная икра, майонез, тертый сыр, специи . все перемешать.

И все полетела утка в духовку нагретую до 220°С. примерно полчаса на 220°С, затем полчаса на 150°С потомится и окончательно на 200°С до готовности. следить что бы не пригорела и пропеклась.

Утка диковатая и поэтому требует особого внимания при запекании!

Смотрите так же:  Рецепт борщ пісний


Рецепт утки по-кашламски.

Утка, фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты

Чеснок — 3-5 зубчиков

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

  • 259 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сможет оттянуть от праздничного стола.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Утку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, особое внимание уделить внутренней части – убрать легкие, сердце; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев или колодок – необходимо выщипать. Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Тщательно натереть птицу смесью.

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на средней терке. На небольшом количестве масла обжарить овощи 5 минут.

Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.

Нафаршировать утку подготовленной начинкой.

Зашить нитью брюшко.

Выложить в рукав, туго завязать края.

Отправить в разогретую духовку.

Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.

Образовавшийся жир в рукаве аккуратно слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления другого блюда.

Ароматную, сочную, с нежным мяском уточку, с невероятно вкусным рисом подать на стол.

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Рецепт приготовления утки, запекаемой с картофелем и грибами. Фаршировать утку можно грибами, овощами или фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свежие 500 Грамм
  • Утка 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Топленое масло для обжарки 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Мед 1 Ст. ложка

1. В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарим грибы. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем на сковороду к грибам. До готовности грибов и до прозрачности лука обжариваем. Далее промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить.

2. Теперь займемся уткой. Утку надо выпотрошить, хорошенько промыть и затем бумажной салфеткой или полотенечком обсушить. Затем утку смазываем топленым маслом, и хорошо натрем солью и перцем. Утку нафаршируем картофелем и частью грибов. Фаршируем ровно столько, сколько вместит брюшко утки.

3. Брюшко утки аккуратно зашиваем. Тушку надо теперь смазать медом, солью и перцем. Четвертинки нарезанного картофеля раскладываем вокруг тушки. Когда все готово, отправляем в разогретый духовой шкаф.

4. Утку зажариваем примерно часа полтора-два, духовой шкаф разогрет до температуры сто восемьдесят градусов. Не забываем поливать утку образующимся на противне или форме соком от жарки мяса (поливаем как можно чаще).

5. Затем готовую утку выкладываем на блюдо и подаем вместе с грибами и печеной картошкой.

Похожий видеорецепт «Утка, запеченная с грибами и картофелем»