Апельсиновый пирог

Ингредиенты рецепта апельсинового пирога

  • Сметана — 125 гр
  • Сливочное масло — 55 гр
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 1 -1,5 стакан
  • апельсин — 1шт.
  • Сахар -0,5 стакан
  • Сахарная пудра

Как приготовить апельсиновый пирог, пошаговый рецепт с фото

Апельсин тщательно помыть, затем отварить в воде 15 минут.

Растопить сливочное масло, добавить сметану, соду, перемешать до однородной массы.
Тесто можно делать и без соды, мне так даже больше нравится. Без соды тесто получается более плотным, но при этом рассыпчатым, а с содой тесто воздушное.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1 стакан, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную муку.

Замесите тесто и разделите его на 2 части: 1/3 и 2/3 часть.

Духовку нагрейте до 180 градусов.
2/3 части теста выложить в качестве основы. Тесто распределить по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Форма диаметром 19см.

Апельсин слегка остудить, нарезать на небольшие дольки (с коркой) и и измельчить в блендере или мясорубке. Измельченный апельсин смешать с сахаром.

Выложите начинку и равномерно распределите ее по всей основе.
Разорвите вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Выпекать пирог около 30 минут.
Готовый пирог остудить и выложить из формы, присыпать сахарной пудрой.

Апельсиновый торт

Сладкоежки, этот рецепт для вас! Это просто идеальное сочетание медовых дрожжей, нежного сметанного крема и ароматного апельсина. Такой торт можно приготовить как к празднику, так и в выходной день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовые коржи медовые 4 Штуки
  • Сметана 25% жирности 400 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Апельсин 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Коржи я беру «Мадонна», они достаточно толстые, но прекрасно пропитываются сметанным кремом. Если вы используете другой крем, то эти коржи необходимо заранее пропитать сахарным сиропом.

Приготовьте сметанный крем. Смешайте сметану и сахар, взбейте венчиком до растворения сахара. Если берете менее жирную сметану, то добавьте 0,5 ст. ложки загустителя для сметаны.

Половину апельсина порежьте на тонкие пластины с кожурой. Вторую половину очистите и измельчите.

Рецепт апельсинового торта на сметане

350-400 гр. жирной сметаны

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые продукты.

Один апельсин варим в течение часа . Затем даем остыть, разрезаем на несколько крупных частей и измельчаем блендером.

Шоколадку ломаем на кусочки растапливаем на маленьком огне вместе с маслом.

Белки взбиваем в крутую пену.

Желтки взбиваем до бела с сахаром.

Добавляем к желткам апельсиновое пюре.

Вмешиваем в эту массу растопленный шоколад с маслом.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, распределяем тесто. Печем примерно 30 минут при 180 градусах.

Коржу даем остыть и режем его на квадратики или прямоугольники.

Теперь крем. Сметану взбиваем с сахаром.

Второй апельсин чистим, а мякоть режем на кусочки.

Приступаем к сборке. Выкладываем на тарелку часть кусочков от коржа. Затем смазываем кремом, затем выкладываем несколько долек апельсина. Потом опять кусочки коржа, крем и апельсины и т.д. Сверху торт поливаем кремом, можно посыпать какао.

Апельсиновый торт

Мы были на гастролях со спектаклем «Чайка» в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже еще не приготовив по нему пирог, я знала — это шедевр, в Тбилиси такая домашняя выпечка.

Бисквитное печенье подойдет любое.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Смотрите так же:  Что приготовить с перепелинным яйцом

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Апельсиновый торт – простой рецепт

В моей кулинарной книге есть несколько рецептов апельсиновых торов, на практике же встречала, наверное, с десяток различных вариаций – от самых простых, до изысканных и сложных в приготовлении.

Сегодняшний рецепт торта скорее относится к категории доступных и, т.к. апельсин здесь добавляется для аромата и вкуса, а все остальные ингредиенты обычно находятся под рукой.

Готовлю такой апельсиновый торт обычно перед приходом подруг в гости на чашку чая – он отличается от привычных пирогов, но так же прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Яйцо 3 шт.
  2. Сахар 180 г.
  3. Мука ½ ст.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  5. Апельсин 1 шт.
  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар 100 г.
  3. Мука 1 ст.л.
  4. Молоко 150 мл.
  5. Масло сливочное размягченное 100 г.

Приготовление:

  1. Апельсин вместе с кожурой тщательно промыть со щеткой, залить водой, поставить на огонь и поварить 5 минут после закипания.
  2. Апельсин разрезать на 8-10 долек, остудить, извлечь косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в пюре при помощи блендера.
  3. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар и снова взбить.
  4. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в тесто вместе с апельсиновым пюре, перемешать.
  5. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, размером 10х22 сантиметра и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 40 минут до сухой деревянной палочки.
  6. Бисквит остудить, а затем разрезать на три равные части.
  7. Сахар соединить с яйцом и мукой, перемешать и ввести молоко. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до кипения. Заварную часть крема остудить до комнатной температуры.
  8. Взбить заварную часть крема с размягченным сливочным маслом до получения густого однородного крема, по консистенции напоминающего размягченное сливочное масло.
  9. Промазать коржи кремом и сложить один на другой.
  10. Украсить торт по желанию и убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты десертов
  4. >
  5. Апельсиновый торт без выпечки на сметане

Апельсиновый торт без выпечки на сметане

Набор продуктов:

Печенье крекер (сладкий) – 200 гр;

Сметана 20%жирности – 700-800 гр;

Желатин быстрорастворимый – 25гр;

Апельсиновое желе – 1пакетик;

Апельсины – 2 шт;

Орехи грецкие очищенные – 100 гр;

Орехи миндальные (или ассорти любых орехов для разнообразия) – 100 гр;

Сахар или сахарная пудра (предпочтительнее) – 1 стакан;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Рецепт приготовления Апельсинового торта без выпечки:

  1. Желатин распустить в 150 мл горячей кипяченой воды до растворения. Оставить остывать.
  2. Апельсиновое желе готовим по инструкции на пакетике, можно воды брать немного меньше, оставляем охлаждаться.
  3. Все орехи размолоть в блендере или же мелко измельчить любым способом.
  4. Крекер поломать на маленькие кусочки.
  5. Апельсины очистить от шкурок и внутренних перегородок. Как подготовить апельсины смотри в этой статье. Подготовленные апельсины нарезать на небольшие кусочки.
  6. В качестве формы для торта была использована форма для кекса. Можно взять любую кастрюльку или миску из нержавейки или же эмалированную. На дно формы выкладываем апельсиновые дольки и заливаем их апельсиновым желе. В рецепте еще были добавлены несколько ягод брусники. Можно добавить клюкву или смородину – на любителей. Форму с апельсиновым желе поставить застывать в холодильник примерно 1 час. Застывание желе определять визуально.
  7. В глубокую миску выложить сметану, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Сахарную пудру можно приготовить самим, перемолов сахар в кофемолке. Подготовленные продукты взбить миксером, когда масса хорошо взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. Затем добавляем туда же молотые орехи и крекер, аккуратно все перемешиваем. Сметанной массой нужно залить загустевшее апельсиновое желе в форме. Поставить в холодильник до полного застывания. Лучше оставить на всю ночь.
  8. Для того чтобы извлечь готовый апельсиновый торт из формы на блюдо, нужно на несколько секунд опустить емкость с тортом в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. Затем форму накрыть сверху блюдом и перевернуть, таким образом, готовый торт окажется на блюде. Этот же торт можно делать и в разъемной форме для выпечки. В этом случае, в начале нужно заливать сметанный слой, дать ему полностью застыть, затем выложить фрукты и залить апельсиновым желе. Украсить можно кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, как подскажет фантазия.
Смотрите так же:  Салат сахалин рецепт

Сметано-апельсиновый торт из крекера

Любое праздничное застолье, любой День Рождении обязательно должен заканчиваться чаепитием со сладостями. Это правило работает и для взрослых. А тем более, если необходимо разработать детское праздничное меню.

Приведенный ниже простой рецепт сметано-апельсинового торта из крекера придется по душе и детям, и взрослым.

Ингредиенты: 700 мл сметаны жирностью в 20%, 300 граммов печенья крекера (лучше всего брать крекер с каким-нибудь наполнителем, например, с маком, шоколадом), 25 граммов желатина, один пакет апельсинового желе, два апельсина, один стакан сахарного песка, один пакетик ванильного сахара.

Вскипятить воду и развести в ней желатин. Понадобиться 150 мл воды. Дать желатину постоять и остыть.

Апельсиновое желе развести, согласно инструкции. Обычно требуется 300 мл горячей воды. Так же оставить в прохладном месте – пусть остывает.

Апельсины освободить от кожуры и разделить на дольки. Сложить апельсиновые дольки в кастрюлю и залить остывшим желе (будьте внимательны – желе должно остыть, но не застыть, иначе вы не сможете залить им дольки апельсина). Поставить апельсин под желе в холодильник.

В отдельной миске смешать сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Все взбить как следует. Уже во взбитую смесь добавить остывший желатин (опять-таки остывших, но не застывший) и еще раз взбить. Затем туда же высыпать измельченный крекер и хорошо перемешать.

Залить сметаной с сахаром и желатином застывшее апельсиновое желе с дольками апельсина. Вновь поставить торт в холодильник на несколько часов.

Для извлечения сметано-апельсинового торта из крекера из миски на свет божий необходимо на несколько секунд поставить миску с тортом в горячую воду, а затем перевернуть миску на блюдо, на которое и выпадет готовый тортик.

Рецепт: Апельсиновый пирог

    1 час
  • Блюдо на 8
  • Средний
  • Facebook
  • Viber
  • Telegram
  • Оставить отзыв
  • Випекать |
  • Нарезать |
  • Взбивать |

Ингредиенты для блюда: Апельсиновый пирог

  • Мука 260 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сахар 80 г.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 г.

Для начинки

  • Творог 100 г.
  • Сахар 100г.
  • Сметана 150 г.
  • Апельсин 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Выбирая цитрусовые, обращайте внимание на кожуру. Весьма желательно, чтобы она имела равномерную яркую окраску. Возможны небольшие красные вкрапления. Пощупайте плоды. Они не должны быть слишком твердыми или же мягкими. Твердость свидетельствует о незрелости, а излишняя мягкость – о неправильных условиях хранения. Для начинки плохо подходят апельсины сорта померанец (плоды кислые) и бергамот (кисло-горьковатый вкус).
  • Описанный ниже песочный пирог с апельсинами – лишь один из целого набора рецептов, которые могут войти в вашу кулинарную записную книгу. Апельсины хорошо сочетаются с разными видами теста. Из них можно состряпать шарлотку, полузакрытый или закрытый пирог из дрожжевого теста. Один из самых распространенных и простых рецептов – пирог из жидкого теста. Для него мелко нарезанный апельсин, цедру смешивают с мукой, жидкими продуктами, разрыхлителем. Готовая масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Ее выкладывают в форму и выпекают 40-50 минут при 180 градусах. Этот рецепт хорош, в первую очередь, своей простотой.
  • Очень красивым получается пирог с желе. Принцип его приготовления следующий – сначала выпекают основу из теста с бортиками, после полного остывания в нее выкладывают кусочки апельсина и заливают апельсиновым желе. После нескольких часов в холодильнике яркий желтый пирог готов.
  • Стоит отметить и еще один рецепт, по которому всегда получаются красивая и яркая выпечка. Это пирог-перевертыш. Для него нарезанные кружочками апельсины нужно проварить 10 минут в сладком сиропе (поровну смешать сахар и воду). Подготовленные таким образом апельсины выложить на дно выстеленной пергаментом формы, залить тестом и выпекать, как обычный пирог из жидкого теста. После приготовления накрыть форму тарелкой, перевернуть и достать пирог. Карамелизированные цитрусовые окажутся сверху и украсят выпечку.
  • Апельсины создают отличные вкусовые сочетания с шоколадом, ванилью, корицей, кардамоном. Поливайте выпечку глазурью из сахарной пудры, растопленным шоколадом, украшайте кусочками зефира, карамелью.
  • Сегодня на рынках и в магазинах цитрусовые доступны круглый год. Но при желании вместо свежих плодов вы можете использовать консервированный сок. Им частично заменяют молоко или воду в тесте.
Смотрите так же:  Рецепт от кашля и хрипа

Шаги приготовления рецепта с фото

Для апельсинового пирога вам понадобится мука, сметана, сахар, сливочное масло (можно заменить и более дешевым маргарином), творог и апельсины.

Соедините сметану, растопленное сливочное масло и сахар. Перемешивайте их до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Если вы хотите усилить апельсиновый вкус и аромат, снимите с фруктов цедру и добавьте ее в тесто.

Просейте муку и вместе с маленькой (около 0,4-0,3 ч.л.) щепоткой соли, добавьте их к жидким ингредиентам. Замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать песочное – жирное, не прилипает к рукам, легко собирается в комок и немного крошится при раскатывании. Тесто заверните в пакет и поставьте на полчаса в холодильник.

Теперь пора перейти к приготовлению начинки. Главный ее ингредиент – апельсины. Их сначала нужно вымыть, затем снять кожуру с белой пленкой, удалить косточки. Мякоть разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте на 2-3 части. Можно нарезать апельсины и помельче, но тогда из них будет вытекать больше сока.

Творог, сметану и сахар взбейте в блендере со столовой ложкой пшеничной муки. Без блендера творог нужно сначала протереть через сито, а затем уже взбить с остальными ингредиентами. Также для заливки подойдет жирная густая сметана без творога.

Тесто выложите в форму, сделав бортики. Распределить тесто можно пальцами, оно очень податливое. Или же немного раскатайте его, и уже потом выкладывайте. Сделайте в нижней части несколько проколов спичкой или вилкой, чтобы оттуда выходил горячий воздух.

Выпекайте основу для пирога 10-12 минут при 190 градусах. Чтобы дно не поднималось, на него высыпают сухую вымытую фасоль. Или можно в середине выпекания, пока тесто еще не затвердело, просто прижать его к форме.

Выложите на пирог, не выходя за пределы бортиков, кусочки апельсинов. Постарайтесь, чтобы между ними не было больших промежутков.

Залейте фрукты творожно-сметанной массой. Аккуратно распределяйте ее, заполняя все пустоты. Следите за тем, чтобы заливка не вытекала за пределы теста.

Выпекайте пирог еще 25-30 минут, при 190 градусах. Нарезайте его только после полного остывания, когда сметанная заливка станет густой. И пользуйтесь только хорошо наточенным ножом, поскольку тесто с большим объемом масла легко и просто крошится (особенно в горячем виде).