Содержание:

Как приготовить любимый фаршированный перец: классический рецепт с рисом и мясом

Фаршированный перец с начинкой из мяса и риса – вот любимое блюдо из детства, вкус которого мы помним в любое время года. А сейчас как раз самые удачные дни для приготовления сытного фаршированного перца с томатно-сметанной подливой. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт перца, фаршированного мясом и рисом.

Для фаршированного перца вы можете взять любой фарш из телятины, свинины или даже курицы. Все эти варианты хорошо сочетаются с перцем, поэтому вы можете выбрать любимое мясо и приступить к приготовлению блюда.

У нас на сайте также есть сезонные рецепты, которые помогут по-новому раскрыть вкусовые качества кабачка. Там есть знаменитый рататуй, кабачковые кружочки в духовке и оладьи из кабачков.

Фаршированный перец

Фаршированный перец с мясом и рисом

Что нам понадобится:

10 болгарских перцев
200 г риса
500 г фарша
1 морковь
1 лук
150 г сметаны
150 г томатной пасты
растительное масло
соль
черный молотый перец

Фаршированный перец: как готовить

1. Промыть рис и отварить его. Важно не переваривать рис, ведь он еще будет запекаться в духовке вместе с перцем и мясом.
2. Почистить лук, нарезать кубиками. Почистить морковку, натереть на крупной терке. Разогреть масло на скороде и прожарит лук с морковкой до золотистой корочки.
3. В отдельной посудине нужно смешать отваренный рис с сырым фаршем, морковкой и луком. Хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы они распределились равномерно.
4. Помыть перцы, аккуратно очистить их от серединки с семенами. «Шляпки» не выкидывать – их используют как украшение. Затем наполнить каждый перец фаршем с рисом, плотно утрамбовывая его. И накрыть все перчики «шляпками».
5. В посудине смешать сметану и томатную пасту. Намазать верхушку перцев получившимся соусом. Можно также просто налить его в кастрюлю.
6. В кастрюлю выложить фаршированные перчики, залить кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Сверху добавить соус, если заранее не полили им перчики. Поставить фаршированный перец под крышкой тушиться при слабом огне примерно 40-60 минут. Подавать готовое блюдо со сметаной.

В начинку можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока и два помидора.

Верхушку горячего фаршированного перца можно посыпать небольшим количеством тертого сыра, если убрать из него «шляпку».

Перец фаршированный: рецепт со сметаной

Хотите порадовать близких универсальным блюдом, где сочетаются мясная начинка и овощной гарнир? Тогда приготовьте перец фаршированный, рецепт которого не отнимет много времени, а еда получится такой же вкусной и аппетитной, как голубцы.

Фаршированный перец: рецепт

Фаршированные перцы станут традиционным семейным лакомством, если научиться его правильного готовить и подавать.

Базовый ингредиент этого блюда — перец. На семью из 4-х человек понадобится 10–12 штук среднего размера.

Перец, фаршированный рисом, готовится из:

  • фарша (желательно взять смесь двух видов мяса — постного и жирного) — 600 г;
  • риса — 4 ст. л.;
  • крупной моркови — 1 шт.;
  • большой луковицы — 1 шт.;
  • средних томатов — 2 шт.;
  • петрушки и укропа по 1 пучку.

  • 300–350 мл томатного сока или 150 г томатной пасты;
  • 250 г сметаны.

В плане соуса хозяйки могут поэкспериментировать: тем, у кого непереносимость лактозы, лучше отказаться от сметанного компонента; если есть аллергия на томаты, то — от помидор. Если же таких пищевых ограничений нет, то сделайте смешанный соус. Тогда фаршированные перчики выйдут сочными и ароматными.

Как приготовить перец фаршированный со сметаной

Фаршированный перец готовится быстро и просто. Следуйте технологии, и получите изумительное блюдо:

Шаг 1. Подготовка перца.

Чтобы начать фаршировку, необходимо подготовить базовый компонент — перцы. Помойте их и удалите плодоножку вместе с сердцевиной.

Для этого есть два способа:

  1. Возьмите за хвостик и поверните сначала вправо, а потом влево, вытяните сердцевину с семенами.
  2. Срежьте мякоть по кругу возле плодоножки, выньте сердцевину. Шляпкой-крышечкой прикройте сверху уже наполненный перец.

Шаг 2. Подготовка начинки.

Чтобы получилась ароматная начинка, выполните такие действия:

  1. Отварите рис в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Слейте воду и оставьте остывать.
  2. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Выложите в емкость фарш, рис и овощную зажарку. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Сделайте на томатах два крестообразных надреза и опустите на две минуты в кипяток. Снимите кожицу, нарежьте кубиками и добавьте к готовому мясному полуфабрикату.
  6. Порубите мелко зелень и смешайте с начинкой.
  7. Посолите и поперчите начинку.

Шаг 3. Начините перцы.

Выполните простые действия: наполните плотно перцы начинкой.

Шаг 4. Термическая обработка.

На этом этапе необходимо использовать глубокую кастрюлю с толстым дном. Сделайте так:

  1. На дно кастрюли налейте 50 г растительного масла и выложите в него перцы. Они должны немного обжариться.

Примечание. Некоторые хозяйки наливают на дно емкости 100 мл кипяченой воды, а потом выкладывают перцы. Таким образом перцы не прилипнут во время готовки к днищу кастрюли.

  1. В глубокой посуде (миске или сотейнике) приготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой или томатным соком. Закипятите эту смесь.
  2. Влейте соус в кастрюлю.

Время приготовления блюда зависит от размера перцев и готовности риса в начинке. В среднем — 40–50 минут.

После того как выключите огонь, не спешите подавать блюдо на стол. Оставьте его еще на 10 минут под крышкой, чтобы перцы пропитались соками и ароматами. За это время порубите зелень для украшения и приготовьте сметану для презентации.

Смотрите так же:  Как приготовить сельдь под шубой фото рецепт

Фаршированные перцы получатся очень ароматными, если в фарш добавить обжаренный пастернак. В этом блюде вегетарианцы могут заменить фарш любыми доступными овощами и кореньями.

Как приготовить фаршированный перец — 5 рецептов

Наверное, нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила перец, фаршированный рисом и мясным фаршем. Но, как оказалось, это далеко не единственный способ приготовить вкусный фаршированный перец.

    09.01.2018, 15:54

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Наверное, нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила перец, фаршированный рисом и мясным фаршем. Но, как оказалось, это далеко не единственный способ приготовить вкусный фаршированный перец.

В этой статье мы подобрали 5 рецептов фаршированного перца: классический с рисом и мясным фаршем, рецепт на скорую руку — с моцареллой и оливками, болгарский рецепт фаршированного перца с брынзой (чушка бюрек), фаршированный перец с творогом и зеленью, а также, как альтернатива классическому рецепту, фаршированный перец с рисом и сосисками. Все рецепты рассчитаны на 10 порций фаршированного перца. Приступим

Как приготовить фаршированный перец — классический рецепт

  • 10 болгарских перцев
  • 1 чашка сырого риса
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 чашка сметаны
  • Томатная паста (не меньше полчашки)
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на большой терке. Поджарьте лук и морковь на растительном масле. Тем временем отварите рис до полуготовности. Рис смешайте с сырым фаршем, луком и морковью. Посолите, поперчите — начинка готова. Перец очистите от сердцевины и наполните каждый перец начинкой. Сложите фаршированный перец в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте томатный соус и сметану. Поставьте перец тушиться на небольшом огне около 1 часа или до готовности. Готовый фаршированный перец подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт фаршированного перца с моцареллой

  • 5 штук красного сладкого перца
  • 30 шариков моцареллы
  • Оливки без косточек (не менее 30 штук)
  • Листья свежего базилика
  • Оливковое масло

Перец очистите от сердцевины и разрежьте пополам. Форму для запекания сбрызните оливковым маслом и выложите перец в форму. В каждую половинку перца положите 3 шарика моцареллы, минимум 3 оливки (можно больше) и свежий базилик (или другую зелень, если нет базилика). Моцареллу и оливки можно измельчить, а можно оставить целыми — как вам больше нравится. Поставьте перец в горячку духовку на 20–30 минут или до готовности. Перед тем как подавать на стол, слегка охладите. Приятного аппетита!

Жареный перец с брынзой в панировке — рецепт болгарской кухни

  • 10 сладких перцев
  • 300 граммов брынзы
  • 3 яйца
  • 3 средних помидора
  • Пучок укропа
  • Сливочное или подсолнечное масло для жарки
  • Немного муки
  • Панировка

Перцы очистите от сердцевины, смажьте растительным маслом и поставьте в духовку, чтобы перец стал мягким. Тем временем брынзу натрите на мелкой терке, укроп мелко порубите, из помидора достаньте мякоть. Перемешайте брынзу, укроп, мякоть помидора. Нафаршируйте перец начинкой из брынзы. Фаршированный перец обмакните в муку, потом в яйцо, потом в панировку и поджарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте со сметаной, турецким йогуртом или простоквашей. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный творогом и твердым сыром

  • 5 штук красного сладкого перца
  • 600 граммов творога (вместо творога можно взять адыгейский сыр или добавить к творогу немного брынзы)
  • 300 граммов твердого сыра
  • Пучок зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец и другие приправы — по вкусу

Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Творог перемешайте с измельченной зеленью и чесноком — это будет начинка для перца. Нафаршируйте половинки перца творожной начинкой. Твердый сыр натрите на терке и выложите поверх основной начинки. Перец сложите в глубокую форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку на 20–30 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с рисом, сосисками и сыром чеддер — рецепт

  • 5 штук красного болгарского перца
  • 1 чашка сырого риса
  • 0,5 кг сосисок (на ваш вкус)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка томатного соуса
  • 2 чашки измельченного сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Перец разрежьте пополам и очистите от сердцевины. Лук очистите и измельчите. Сосиски нарежьте небольшими кусочками. На сковороде поджарьте лук и сосиски, добавьте немного воды и томатный соус, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите, протушите. В конце добавьте 1,5 чашки сыра и подождите, чтобы сыр расплавился. Тем временем отварите рис до полуготовности. Добавьте рис на сковороду, хорошо перемешайте и протушите, пока рис не будет готов. Нафаршируйте перец рисовой смесью, сверху добавьте немного тертого сыра. Выложите перец в форму для запекания и поставьте в духовку на 45 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Фаршированный перец с черносливом – рецепт, который удивит своим вкусом

Чем может удивить фаршированный перец, подумаете вы? Поверьте, такого сочетания вкуса вы еще не пробовали! Нежная начинка из чернослива и фарша, и сочного перца очарует ваши вкусовые рецепторы.

Рецепт фаршированного перца с черносливом

Ингредиенты для фаршированного перца:

1 стакан бурого риса (сырого)
10 средних перцев
500 г фарша ассорти
10 шт чернослива
2 морковки
1 луковица
1 ст. л томатной пасты
2 ст. л сметаны или греческого йогурта
яйцо
паприка
соль
перец
оливковое масло

Приготовление начинки для фаршированного перца:

Чистим наши перцы от семян, при этом осторожно отделяем верхушки.

Промываем рис и замачиваем его в час. Бурый рис следует варить 30 минут и дать ему охладиться.

Натираем морковь на мелкой терке и обжариваем вместе с измельченным луком на оливковом масле.

Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем.

Измельчаем предварительно замоченный чернослив и добавляем его к рису.

Соединяем все предварительно подготовленные ингредиенты (фарш, рис, чернослив, морковь) и добавляем в начинку томатную пасту и паприку. После этого все тщательно вымешиваем. Начинка готова!

Приготовление перца

Начиняем наши перцы до самого верха, поливаем сметаной и закрываем крышечкой от перца.

С помощью кулинарной кисточки смазываем перцы извне оливковым маслом, чтобы потом образовалась корочка.

Выкладываем готовые перцы на противень с пергаментом и выпекаем час при температуре 180 градусов.

Смотрите так же:  Лучший рецепт бисквитного коржа

Как самостоятельно нафаршировать перец

Отыскать рецепт фаршированного перца в любой поваренной книге не составит особого труда. Однако редкая хозяйка не добавляет в это блюдо свой особый ингредиент. Прежде всего, нужно научиться готовить его по классическому рецепту с рисово-мясной начинкой, а уже затем можно менять традиционный рецепт, уменьшая список используемых продуктов или добавляя новые.

Традиционный рецепт фаршированного перца

Для перца, фаршированного рисом и мясом, вам пригодятся следующие продукты:
— 10 болгарских перцев;
— 400 г фарша, подойдет говяжий, свиной и даже куриный;
— 200 г риса;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 2 луковицы;
— 2 моркови;
— растительное масло, соль, перец, специи.

Прежде чем начать готовить фаршированный перец, овощи тщательно промойте и почистите. Из болгарского перца извлеките сердцевинку и семена. Далее блюдо готовится поэтапно.

Сначала нашинкуйте лук и мелко натрите на терке морковь. Половину измельченных овощей обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Затем отварите рис в воде, в соотношении один к одному. Крупа должна быть готова только наполовину.

Далее перемешайте фарш с наполовину готовым рисом, посолите, добавьте по вкусу специи. Тщательно перемешайте мясо с пассерованным луком и морковкой.

Наполните болгарский перец приготовленной начинкой таким образом, чтобы сверху осталось свободное место, примерно равное толщине одного пальца. Это нужно для того, чтобы разваривающиеся рис и мясо не вываливались из овощей.

Перемешайте оставшиеся ранее морковь и лук, добавьте к ним томатную пасту. Получившуюся заправку вылейте на дно кастрюли, выложите сверху фаршированный перец. Налейте в кастрюлю воду, ее уровень должен доходить до середины установленных плодов, закройте крышкой и варите на небольшом огне в течение 50 минут.

Вегетарианский фаршированный перец

Поклонники вегетарианской кухни выбирают в качестве начинки капусту, овощи с сыром или грибы. Начинкой могут быть самые разные продукты. Например, в Болгарии очень любят перец, начиненный рисом и овощами.

Фаршированный перец в духовке

Кроме того, это блюдо можно запекать в духовке. Чтобы его приготовить, рис нужно отварить до готовности, а мясной фарш потушить на сковороде вместе с луком и морковкой. Сам перец очищают, разрезают вдоль пополам и каждую половинку начиняют фаршем. В конце запекания, за пять минут до готовности, блюдо посыпают сверху тертым сыром.

Фаршированный перец на зиму

Для этого очищенные промытые плоды нужно бланшировать, заполнить начинкой, залить маринадом и на пару дней оставить под прессом.

Спустя положенное время их укладывают в банки и закатывают.

Маринад готовят из воды, сахара, соли, уксуса и специй.

Для начинки в этом случае используется капуста, морковь, лук, грибы, рис, помидоры, баклажаны и некоторые другие овощи.

Фаршированный перец

Самое яркое блюдо – перец фаршированный мясом и рисом. Вкусный и сочный фаршированный перец по этому рецепту готовится просто.

Фаршированный перец — он родом из детства. Есть вещи, которые устойчиво ассоциируются с какими-то словами или понятиями. Вот например: мороженое – холодное. Раки – свежие. Колбаса – вегетарианское блюдо. Зарплата – маленькая. Перец — … правильно, мальчик, БОЛГАРСКИЙ!

Эх, Болгария. Благословенная Богом страна, с трудолюбивыми, вежливыми и приятными жителями. За столько лет — со мной уже здороваются на улице местные жители.

Содержание рецепта

Страна — лечо, ракии, палачинки, кебабче, гювеч, скара, слънчегледови семки, чубрицы, шкембе чорба, яйца-на-очи, Слънчев Бряг, цаца, и, конечно же – болгарского перца!

Среди изумительного разнообразия болгарской кухни особое место, безусловно, занимают фаршированные овощи – «пълнени зеленчуци»

От тривиальных голубцов с рисом в капусте или виноградных листьях, до фаршированных баклажанов. Самое яркое блюдо – болгарский перец, фаршированный мясом и рисом. Фаршированный перец, вам предложат в любом, без исключения, ресторане или механа (харчевня в национальном стиле с живой музыкой). В каждом заведении, да что там – у каждой хозяйки рецепт уникален, оригинален и блюдо необычайно вкусно.

Как приготовить фаршированный перец

Ингредиенты

  • Перец болгарский крупный 4 шт
  • Свинина (задняя часть или лопатка) 0.5 кг
  • Рис, длиннозернистый 0.5 стакана
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец молотый черный, сахар, растительное масло, чабер, мука, томатная паста по вкусу
  • Сметана, петрушка по вкусу
  1. Признаться, фаршированный перец предпочитаю зеленого цвета и очень крупный. Для такого количества риса и свинины достаточно 4 крупных спелых плода.

    Сладкий крупный болгарский перец

    Свинину лучше взять не самую жирную

    Обжарить лук до золотистого цвета

    Мясо измельчить мясорубкой

    Смешать свинину, жареный лук и отваренный рис

    Добавить в фарш все специи

    Тщательно смешать фарш для фаршировки перца

    Очистить перцы от семян

    Наполнить все перцы фаршем

    Сложить перец в большую кастрюлю

    Сварить кисло-сладкий томатный соус

    Залить соусом перец

    Подавать перец на стол исключительно горячим

    Фаршированный перец со свининой и рисом в томатном соусе

    Про рецепт

    • Выход: 2-4 порции
    • Подготовка: 30 мин
    • Приготовление: 60 мин
    • Готовится за: 1 час 30 мин

    Автор: Сергей Джуренко Основные блюда

    💬 Liene Fridrihsone

    Spasibo za recept! Odno iz moih lubimih!!

    💬 Tatiana Nicolaeva

    Почти также готовим! Спасибо Вам большое за отличный и пошаговый рецепт!

    💬 игорь

    получилось супер. Спасибо за рецепт.

    💬 Вікторія Москаленко

    Всегда тушу сразу в соусе.

    💬 Олександра

    дякую за такий чудовий рецепт 🙂

    💬 Mam

    І мені сподобався рецепт. Дуже дякую за покрокову інструкцію. Біжу готовити.

    💬 Сергей

    Не скажу що обожнюю фарширований перець, але це свято для мене. Головне — не полінуватися готувати.
    Голубці це голубці, а перець це майже інша планета.

    Дякую за відгук

    💬 Vladyslava Grytsay

    Сергей, пришла пора наших любимых перцев! Пишите же скорее в сливках рецепт :))) Спасибо Вам, душевно очень, как на одной улице росли… Лена, Киев

    💬 Сергей

    Рано еще. 🙂
    В конце июля или в августе ….

    💬 Shkolnik Raya

    попробуйте для соуса использовать не томат, а пасату, или просто раздробить много помидор, добавить томатный сок, довести до вкуса и в этом готовить, без муки, очень вкусно

    💬 Shkolnik Raya

    а еще вкуснее фаршировать красный перец.
    Я помню, что у нас в БЕССАРАБИИ ФАРШИРОВАЛИ ИМЕННО ЗЕЛЕНЫЙ, А ВОТ В израиле фаршируют красный, это еще вкуснее.

    💬 вдп

    Добавить не “чабер” (специи), а тимьян, т.к. чубрица — это в переводе на русский — тимьян.

    💬 Валерий

    Чушь. Satureja — чабер, Thýmus serpýllum — чабрец, тимьян. Растения одного семейства яснотковых, разных родов

    💬 Сергей

    Чубрица в переводе с болгарского — чабер. А тимьян на болгарском — мащерка.

    💬 андрей

    класс…я очень люблю фаршированные перцы. правда сам никогда не делал)). Вот решал показать мастер-класс семье.. итог. Все довольны. Всем укусна). Значит все получилось. Спасибо.

    💬 Сергей Джуренко

    В августе впервые попробовал в Болгарии фаршированный перец с соусом на основе сливок. Я думал меня нельзя удивить уже этим блюдом, но удивили. Я уже опробовал этот соус дома. при случае напишу рецепт. Стоящее блюдо

    💬 Hamster

    Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. Особенно понравилось приготовление соуса. Спасибо вам, Сергей, за подробное описание. Очень многое подчерпнула для себя на вашем блоге. Наталья.

    💬 Сергей Джуренко

    Спасибо Вам за добрые слова

    💬 если бв ещё кто нибудь и приготовил!

    У-ууууу. Последний комментарий в 2009г.,пора разбавить! Сегодня захотелось фаршированного перца и я знаю,что у меня есть отличная шпаргалка на всякие вкусности,вплоть до водки с салом! Вот залила водой,кипит,скоро будет готово.Благодарю Вас Сергей за прекрасный и нужный блог,а самое главное за энтузизизм,как говорил Райкин,значит есть порох в пороховницах! Наталья,Донецк.

    💬 All

    Самый тонкий момент — заваривание муки в соусе.
    Чтобы мука не плавала в соусе белыми комками, ее сперва хорошо растирают в небольшом количестве холодной воды до консистенции очень густой однородной сметаны. Затем разбавляют холодной водой до состояния а-ля Валя, как изложено выше.

    Фаршированный перец от Сергея Калинина («Все буде смачно!»)

    Классический фаршированный перец

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Болгарский перец — 6 шт. (1 кг)
    • Рис — 100 г
    • Говядина — 200 г
    • Свинина — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Петрушка — 3-4 веточки
    • Базилик — 2 веточки
    • Тимьян — 2 веточки
    • Чеснок — 1 шт.
    • Соль — по 0,5 ч. л. (для риса, начинки)
    • Подсолнечное масло — 50 мл
    • Сливочное масло — 25 г
    • Лимон — 1 шт.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Готовим перец

    1. Моем перец, отделяем плодоножку, очищаем от семян, срезаем перепонки, промываем холодной водой.
    2. Очищенный перец обвариваем течение 2 минут в кипятке с лимоном.

    Готовим начинку

    1. Рис промываем сначала 3 раза теплой водой, а затем — 3 раза горячей, отвариваем в течение 10 минут до полуготовности.
    2. В готовый рис добавляем сливочное масло, чтобы начинка не была вязкой. Остужаем.
    3. Морковь, лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

    Готовим фарш

    1. Говядину и свинину пропускаем через мясорубку.
    2. Солим, перчим, перемешиваем.
    3. Смешиваем фарш, овощи, мелко нарезанную зелень, затем добавляем рис.
    4. Фаршируем перец плотно, но без горки.
    5. Готовим овощную подушку на дно кастрюли.
    6. Перец нарезаем кубиком, помидор — кружочками, чеснок давим ножом, добавляем веточки базилика и тимьяна.
    7. Выкладываем перец на овощную подушку начинкой вверх.
    8. Заливаем на 2/3 высоты водой и тушим в течение 40 минут.
    9. За 5 минут до конца приготовления заправляем перец сметанно-томатным соусом.

    Сметанно-томатный соус

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Помидоры —3 шт.
    • Сметана — 100 мл
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Перец — по вкусу
    • Сахар — 0,5 ч.л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Помидоры опускаем в кипяток, снимаем с них кожицу, перетираем через сито или в блендере.
    2. Растворяем сметану в стакане холодной кипяченой воды.
    3. Перетертые помидоры смешиваем со смесью сметаны и воды.
    4. Добавляем соль, перец, сахар.
    5. Заливаем перец сметанно-томатным соусом доверху так, чтобы соус не попал внутрь перцев.
    6. Тушим перец с соусом еще 5-7 минут.

    Фаршированный перец

    Как приготовить фаршированный перец? Рецепты фаршированного перца просты, приготовить по-домашнему вкусное блюдо — сладкие перцы с начинкой внутри несложно, особенно если удастся купить удачный сорт болгарских перцев для фарширования.

    Сладкий болгарский перец для фарширования и запекания создан самой природой, форма овощей позволяет фаршировать перцы различными начинками.

    Рецепт фаршированного перца фаршем — классический, начинка из фарша и риса самая популярная среди всех кулинарных рецептов.

    Совет от Чудо-Повара. Тушеный или запеченный фаршированный перец с начинкой готовится на каждый день, как повседневное блюдо, а также к праздничному столу в качестве горячего блюда.

    Как готовить фаршированный перец? В классических рецептах фаршированный перец тушится в кастрюле с соусом или блюдо готовится в духовке, мультиварке с подливкой.

    Фаршированный перец постный можно начинять не фаршем, а гречкой, рисом, овощами и др.

    Приготовить фаршированный перец из свежих или замороженных овощей в домашних условиях по этому рецепту можно и на плите, но вкуснее все же запечь нафаршированные перцы в духовке.

    Ингредиенты для рецепта фаршированного перца с фаршем

    • разноцветный перец (можно любую паприку) – примерно 10 штук;
    • мясной фарш (говядина, свинина, курица) – 500 г;
    • рис – 0,5 стакана;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.;
    • сметана или майонез – полстакана;
    • зелень (по желанию);
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Рецепт перца фаршированного вкусного

    1. У болгарской паприки срезаем верхушки вместе с хвостиками и семенными коробочками, промываем.
    2. Затем просушиваем заготовки перца бумажными полотенцами.
    3. Далее в большую сковороду наливаем немного масла, кладем на бок перчинки и обжариваем их, переворачивая, со всех сторон. Перекладываем в миску, отставляем в сторону и остужаем.
    4. Рис тщательно моем до чистой воды и варим почти до готовности, стараясь не превратить его в кашу.
    5. Луковицы крошим, морковку трем на крупной терке.
    6. Пассеруем лук и морковь до золотистого цвета.
    7. Затем остывшие лук с морковкой, рис и пропущенный через пресс чеснок выкладываем в мясной фарш. Солим, перчим и перемешиваем.
    8. Полученной начинкой фаршируем каждый перчик и укладываем стоя в высокую жаровню, форму или противень, срезанной частью вверх.
    9. Далее подливаем водички до половины и отправляем посудину в разогретую до 200 о С духовку на полчаса или тушим на плите.
    10. После этого заливаем перчики томатом, смешанным со сметаной и водой (одного стакана будет достаточно).
    11. Тушим или запекаем до подрумянивания, посыпав зеленью.

    Вкусный фаршированный перец готов; подаем перцы к столу, полив образовавшимся во время приготовления подливом.

    Смотрите так же:  Рецепт песочного печенья детство