Как вкусно приготовить макароны с помидорами и сыром
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Макароны с сыром и помидорами или как ещё называют — паста с помидорами, одно из самых простых и очень вкусных блюд. Для его приготовления лучше взять макароны твёрдых сортов, спелые сочные помидоры и ароматную зелень и тогда вкусный и сытный ужин для всей семьи обеспечен.
Макароны с сыром и помидорами.
Ингредиенты: макароны 400 грамм, 2-3 помидора, 1 средняя луковица, 1-2 зубчика чеснока, зелень петрушки и базилика, сыр 150 грамм, оливковое или другое растительное масло.
Способ приготовления.
Макароны отварить да полуготовности в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
С помидор снять кожицу, для этого отправляем их в кипяток на несколько секунд, а затем в холодную воду, тогда кожура легко снимется, нарезаем кубиками.
Когда будете нарезать помидоры, желательно удалить и семена. Зелень помыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
На сковороду с уже раскалённым маслом отправляем лук и чеснок и обжариваем, до слегка золотистого цвета, туда же отправляем помидоры, перемешиваем и тушим минут пять-семь.
Теперь добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и базилика, итальянские травы немного солим, перемешиваем и через минуту добавляем наши макароны, ещё раз перемешиваем, даём соединиться и хорошо прогреться всем ингредиентам. Выкладываем на тарелки и посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!
Это блюдо идеально для ужина, но многих хозяек волнует вопрос — Что приготовить на завтрак , пройдя по ссылке, вы найдёте множество интересных и простых идей для завтрака, которые придутся по вкусу вашей семье.
Специально для Вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Макароны с помидорами и сыром
Ингредиенты
Макароны — 150-200 г
Помидоры — 1-2 шт.
Сыр «Пармезан» — 30 г
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Соль и зелень — по вкусу
Сахарный песок — 0,5 ч.л.
- 201 кКал
- 25 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Те, кто не любит блюда, которые необходимо долго готовить, могут создать на своей кухне макароны с помидорами и сыром — для этого вам понадобится всего лишь 25 минут. Сорт макарон, как и сорт сыра, вы вольны выбирать по вкусу — я выбрала вермишель и Пармезан.
Такая паста в сочетании с овощами мне нравится еще и тем, что она не бывает сухой, то есть макароны получаются сочными, в соусе с четким сырным ароматом. Помидоры можно также использовать любые — те, что под рукой.
Вермишель всыпем в сотейник или кастрюлю, добавим соль и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Затем убавим огонь до минимума и отварим макароны в течение 15 минут. Откинем на дуршлаг и промоем.
Пока макароны отвариваются, очистим луковицу от кожуры и промоем в воде. На сковороду выльем растительное масло и прогреем сковороду на плите. Луковицу нарежем полукольцами и обжарим около 2-3 минут.
Промоем помидоры и вырежем из них зеленые сердцевинки. Нарежем крупными кубиками и добавим к отпассерованному луку. Всыпем немного соли и сахарный песок, чтобы нивелировать кислотность томатов. Перемешаем и протомим на плите около 3-5 минут, пока помидоры не выделят сок.
Добавим в сковороду отварные макароны, перемешаем. Снимем сковороду с плиты и натрем на пасту сыр Пармезан. Украсим макароны с помидорами и сыром свежей зеленью и подадим к столу.
Макароны с сыром и помидорами
Чтобы наш рацион был разнообразным и сбалансированным, мы употребляем в пищу много круп, овощей и мучных изделий, готовим блюда самыми разными способами.
Самое популярное блюдо среди детей и взрослых — макароны с сыром и помидорами, перед таким лакомством не устоит никто. Аппетитные спагетти с любимыми овощами, это отличный вариант для обеда или ужина, который можно приготовить без особого труда.
Существует много мнений о калорийности макарон, и сложился стереотип, что это вредная еда, и если употреблять ее часто можно обзавестись лишними килограммами. Но скажем так, вы когда-нибудь слышали, что итальянец набрал лишний вес из-за страсти к любимой пасте? Конечно, это миф, поправиться можно только от неправильных макарон и от злоупотребления ими.
Мы приведем несколько советов для выбора правильных и полезных макарон, чтобы в итоге у вас всегда получалось приготовить отменное кушанье.
Как выбрать качественные макароны
- В состав хороших макарон входит всего два ингредиента: вода и мука из твердых сортов. Поэтому выбирая макароны обращайте внимание на сорт муки — «группа А» и «1 класс», такие макароны без сомнения отличного качества. На этикетке вы обязательно сможете найти нужную информацию.
- Если вы не можете разобраться в качестве макарон с помощью этикетки, тогда определите это на глаз. Покупайте макароны только в прозрачной упаковке, и в первую очередь обращайте внимание на цвет: макароны должны быть желтым или янтарным цветом.
- На макаронах, возможно, будут видны черные точки, не пугайтесь, это как раз самый первый признак, что они сделаны из твердых сортов. А если, напротив, на макаронах вы увидели белые точки, то от покупки следует воздержаться.
- Поверхность макарон должна быть гладкой и без шероховатостей.
- Как правило, в пачках с качественными макаронами нет обломков и даже малейших крошек.
Пользуйтесь нашими советами и вбирайте достойные продукты, которые не только вкусны, но еще и полезны. Тогда вы без сомнения сможете подать к столу изумительные макароны с сыром и помидорами.
Макароны с сыром и помидорами «Италия»
Ингредиенты
- Макароны — 300 г + —
- Помидоры — 4 шт + —
- Соль — по вкусу + —
- Сахар-песок белый — по вкусу + —
- Чеснок — 2-3 зубка + —
- Растительное масло — 3 ст.л. + —
- Зелень — 2 ст.л. + —
- Твердый сыр пармезан — 100 г + —
Как приготовить макароны с сыром и помидорами
- Спелые помидоры обдайте кипятком и снимите кожуру, порежьте острым ножом на мелкие кусочки. Чеснок очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Зелень измельчите ножом, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- На разогретую сковородку влейте масло, добавьте к нему помидоры и на среднем огне тушите 5 минут. Затем добавьте к помидорам соль, сахар и чеснок, и потушите еще 5 минут. По окончанию готовки добавьте к помидорам зелень и перемешайте.
- Помидоры готовы, приступайте к варке макарон: возьмите трехлитровую кастрюлю и влейте 2,5 литра воды, доведите до кипения и посолите. Затем в сильно кипящую воду бросайте макароны (крышкой не накрывайте), и постоянно помешивайте.
- Макароны варите 6-10 минут, после этого проверьте их на готовность (для этого разделите макаронину и посмотрите в разрезе, если цвет однородный — макароны готовы). После, перекиньте макароны на дуршлаг и поставьте на кастрюлю, пусть стечет остальная жидкость (по правилам макароны не промывают после варки, но если хотите, можете это сделать).
- Затем поставьте на плиту сковородку с помидорами, добавьте к ним макароны и потушите вместе 5 минут, по вкусу можете приправить солью.
- Готовые макароны с помидорами выложите на тарелку и сверху обильно посыпьте сыром.
Макароны с сыром и помидорами готовы, подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Великолепное яство родом из Италии без сомнений придется вам по вкусу, готовьте здоровую пищу правильно, и ваш рацион станет намного шире.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Рецепт макарон с помидорами
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
Классический рецепт макарон с помидорами
Даже на фото макароны приправленные помидорами выглядит настолько аппетитно, что хочется их непременно попробовать. Это блюдо можно приготовить на ужин, поскольку оно достаточно сытное. Сыр, который есть в рецепте, можно исключить.
- В глубокую кастрюлю налить 1,5 литра воды, посолить и довести до кипения.
- Всыпать любые макаронные изделия и отварить их до полной готовности.
- Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Отставить в сторону.
- На плиту поставить глубокую сковороду и включить под ней огонь. Налить оливковое масло.
- Помидоры и зубки чеснока порезать произвольными кусочками и переложить в сковороду. Добавить соль и другие выбранные специи (по вкусу).
- Припустить помидоры, чтобы они стали мягкими, но не разварились.
- Готовые макароны раскладываем по тарелкам, укладывая сверху горячие тушеные томаты. Чтобы макароны не были «сухими», поливаем маслом, оставшимся после жарки.
Сыр трем на терке и посыпаем каждую порцию, но это дело вкуса. Блюдо и так получается очень вкусным.
Макароны с томатами и креветками по средиземноморски
Необычное сочетание свежего базилика, кисловатого томата и острого чеснока придают блюду совершенно новое вкусовое звучание. Это блюдо придется по вкусу всем, кто его попробует.
- Спагетти – 250 грамм;
- Томаты – 3 штуки;
- Очищенные креветки – 250 грамм;
- Базилик – 1 пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 1,5 литра.
- Отварить спагетти. Слить воду.
- В чашу блендера положить базилик, чеснок, влить масло (80 мл) и слега все посолить. Потом измельчить до получения однородной смеси.
- Разрезать два томата тонкими кружочками, а один в виде кубиков.
- Креветки разморозить и обжарить на оставшемся масле 2 минуты. Посолить и переложить в тарелку.
- В сковороду положить кубики томатов и протушить их 5 минут, закрыв крышкой. Посолить и приправить перцем.
- Переложить к готовым томатам смесь из блендера, перемешать и выключить нагрев.
- Добавить к ним обжаренные креветки и колечки свежих томатов. Помешать еще раз.
- В сковороду переложить спагетти, снова все перемешать.
Подавать блюдо нужно горячим. В разогретом виде оно теряет всю пикантность и становится обычными макаронами с подливкой.
Как быстро и вкусно приготовить макароны с помидорами
Эти мучные изделия есть в каждом доме, и они всегда под рукой «на пожарный случай». Томаты же продаются круглый год и даже в не сезон, так что приготовить такое вкусное и быстрое блюдо, как макароны с помидорами, будет проще простого.
Как готовить макароны с помидорами:
- Набрать большой сотейник с водой, поставить его на большой огонь;
- Довести до кипения, посолить и всыпать перья;
- Варить их, пока не будут готовы, периодически мешая;
- Отваренные пенне слить на дуршлаг, дать стечь и вернуть в горячую кастрюлю;
- Томаты сполоснуть, сделать надрезы на их кожуре;
- Нагреть для них сотейник с водой, чтобы бланшировать;
- Когда вода закипит, поместить в нее томаты на одну минуту;
- За эту минуту подготовить томатам емкость с холодной водой;
- Через минуту переложить их в нее, чтобы скорее остыли;
- Остывшие плоды очистить от кожуры, удалить им плодоножки и немного измельчить овощи;
- Чеснок избавить от кожуры и удалить сухой корешок, пустить под пресс;
- Базилик сполоснуть, несколько листов добавить к томатам и чесноку;
- Отправить все три компонента в блендер, чтобы пробить массу до однородности;
- Прогреть сковородку, налить в нее масло;
- К нагретому маслу налить томатно-чесночный соус;
- Добавить соль, мускатный орех, черный перец, сахар и перемешать;
- Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышку и тушить десять минут;
- Когда время пройдет, снять сковородку и дать соусу выпариться, чтобы стал густым и похожим по консистенции на настоящий соус;
- Готовый соус смешать с макаронами;
- При подаче украсить каждую порцию половинками черри и оставшимися листьями базилика.
Макароны с помидорами и сыром
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 470 г макарон;
- 20 мл сока лимона;
- 15 г пармезана;
- 25 мл масла оливы;
- 60 г базилика;
- 750 г черри;
- 3 зубка чеснока.
Сколько по времени – 45 минут.
Питательность на 100 г – 144 ккал.
- Поставить на плиту большой сотейник с водой, которую обязательно нужно посолить;
- Когда она закипит, всыпать макароны и варить до полной готовности, периодически помешивая вилкой или ложкой, чтобы мучные изделия не склеились между собой и не пристали ко дну посуды;
- Готовые макароны слить на дуршлаг и дать им стечь, при необходимости промыть проточной водой;
- Помидоры вымыть, обсушить их сухими салфетками от влаги;
- Нарезать их кубиками, предварительно вырезав плодоножки;
- Чеснок почистить, срезать корешки;
- Каждую дольку по отдельности отправить под пресс;
- Пармезан натереть мелкой теркой или же воспользоваться теркой для цедры;
- Базилик вымыть, очень мелко нарезать его лезвием острого ножа;
- Базилик смешать в миску с целыми черри и чесноком, добавить к ним и бальзамический уксус, перемешать;
- Разогреть сковороду, отправить в нее масло и поместить томаты;
- К ним отправить готовые макароны, перемешать;
- Тушить компоненты вместе четыре минуты, не более пяти;
- После этого добавить сока лимона, снова соединить;
- Добавить черри с пряностями и чесноком, перемешать;
- Когда черри начнут румяниться, всыпать сыр, смешать компоненты и подавать к столу.
Макароны с помидорами, курицей и чесноком
- 560 г куриного филе;
- 3 сладких перца;
- 230 мл сметаны;
- 530 г макарон;
- 3 ветки петрушки;
- 3 зубка чеснока;
- 35 мл любого масла.
Сколько по времени – 40 минут.
Питательность на 100 г – 150 ккал.
- Мясо птицы вымыть, удалить с него жир и пленки, воспользовавшись ножом;
- Нарезать филе небольшими кусочками, приправить любимыми специями (или хотя бы солью с черным перцем) и убрать в сторону минут на пятнадцать;
- Томаты вымыть, сделать надрезы на кожуре каждого плода;
- Закипятить сотейник с водой, чтобы можно было бланшировать томаты;
- Когда вода закипит, опустить туда плоды не более чем на минуту;
- Через минуту срочно переложить плоды в холодную воду;
- Когда остынут, снять с них кожуру и удалить плодоножки;
- Мягкие помидоры нарезать кубиками;
- Сладкий перец сполоснуть, разрезать, чтобы удалить перепонки и семена;
- Мякоть порезать соломкой, смешать с помидорами;
- Петрушку вымыть, мелко нарезать ее острым ножом;
- Чеснок избавить от шелухи и разрезать каждую дольку вдоль;
- Нагреть сковородку с маслом, выложить половинки чеснока и обжарить их до румяности;
- Убрать чеснок и выложить кусочки курицы;
- Обжарить птицу до румяной корочки со всех сторон;
- Тогда дать к ней овощи, тушить несколько минут;
- Влить сметану, перемешать, дать ей прокипеть, чтобы не была кислой, и снять все с огня;
- Пока готовится мясо, и бланшируются томаты, нагреть сотейник большого размера с водой для макарон;
- Всыпать макароны в кипящую и соленую воду, варить до готовности;
- Готовые мучные изделия смешать с курицей и томатами, подавать к столу.
А вы знаете как приготовить обалденные пирожки в мультиварке с разными начинками?
Попробуйте приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек — очень интересная закуска. Рецепт здесь.
Пшенная каша в горшочках — блюдо приготовленное таким образом, получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Рецепт макарон с помидорами и фаршем
- 3 зубка чеснока;
- 450 г фарша;
- 3 томата;
- 30 мл любого масла;
- 1 луковица;
- 260 г макарон;
- 40 г сыра;
- 35 г сливочного масла.
Сколько по времени – 35 минут.
Питательность на 100 г – 212 ккал.
- Луку срезать корни, снять с него шелуху;
- Нагреть сковородку, влить в нее масло и прогреть его;
- Всыпать лук и готовить его до мягкости;
- Пока лук мякнет, очистить чеснок, каждую дольку пустить под пресс;
- Все измельченные дольки добавить к мягкому луку, тушить две минуты;
- Томаты вымыть, срезать корешки, измельчить плоды кубиками;
- Добавить в сковородку, тушить вместе десять минут;
- На другую сковородку поместить ломтик сливочного масла, растопить его;
- Выложить фарш и постараться максимально его разбить, чтобы получился рассыпчатым;
- Готовый фарш приправить по вкусу и смешать его с томатом;
- Пока готовится мясо, нагреть большой сотейник с водой для макарон;
- Как только она закипит, всыпать мучные изделия, посолить воду;
- Варить до готовности, затем перелить в дуршлаг и назад в кастрюлю;
- Готовый фарш смешать макаронами, разложить по тарелкам;
- Натереть сыр и присыпать им каждую порцию.
Макароны с сыром и помидорами в духовке
- 1 зубок чеснока;
- 140 г моцареллы;
- 320 г макарон;
- 1 томат;
- 10 черных перцев горошком;
- 160 мл майонеза.
Сколько по времени – 50 минут.
Питательность на 100 г – 201 ккал.
- Набрать большой сотейник с водой, поместить его на плиту;
- При большом огне прогреть воду, посолить ее;
- Всыпать любимые макароны и довести их до готовности, не забывая помешивать;
- Готовые мучные изделия перелить на дуршлаг, чтобы стекли;
- Затем выложить макароны на дно формы для выпечки;
- Томат сполоснуть, порезать его кольцами, кубиками или дольками, выложить сверху на макароны;
- Сыр избавить от упаковки и рассола, натереть его теркой;
- Усыпать полученным сыром макароны с томатами;
- Равномерно распределить черный перец;
- Чесноку снять шелуху и корешок, нарезать пластинками;
- Распределить чеснок по поверхности макарон;
- Полить блюдо майонезом и отставить;
- Нагреть духовой шкаф до 190 по Цельсию;
- Убрать в него блюдо в форме не более, чем на двадцать минут;
- Вынуть горячие макароны с помидорами из духового шкафа и можно сразу подавать к столу, пока сыр тянется.
Полезные советы
Если вам хочется, чтобы сыр сильно тянулся в горячем блюде, то лучше использовать один из двух самых пригодных для этого сортов — моцарелла и чеддер. Оба сорта есть на наших прилавках, так что проблем с покупкой и поиском точно не будет.
Чем меньше макароны, тем быстрее они будут готовы и тем скорее можно будет подать блюдо. Такой совет будет актуален на будущее. Не забудьте только вовремя о нем вспомнить.
Если вы хотите максимально приблизиться к итальянской кухне, используйте много базилика, розмарина, моцареллы и обязательно пармезан. На этих ингредиентах, можно сказать, строится итальянская кухня.
Макароны с томатами – всегда вкусно. Тут можно много с чем экспериментировать, начиная с набором овощей, заканчивая соусом и набором специй. Нужно все пробовать, чтобы открывать для себя новые, еще более незабываемые вкусы.
Паста с помидорами и сыром
Как приготовить блюдо «Паста с помидорами и сыром»
- Отварить макароны.
- Поджарить перец, лук и чеснок.
- Порезанные на мелкие кубики помидоры засыпать в сковородку и поджарить на медленном огне минут 5.
- Всыпать макароны и сыр в сковороду, помешивая, подождать пока сыр расплавится.
- При подаче украсить зеленью и сыром.
- Макароны — 200 гр.
- Помидор — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр — 100 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль — 2 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Паста с помидорами и сыром» (на 100 грамм ):
Калории: 203 ккал.
Углеводы: 22.8 гр.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Макароны, запечённые с помидорами под сыром
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты:
Макароны с помидорами и сыром в духовке
Приготовим сегодня блюдо «на скорую руку» — вкусное, сытное, питательное и яркое. Такое блюдо можно приготовить и подать на стол за полчаса. Это очень выгодно, когда возникает необходимость быстро и вкусно накормить свою семью.
Макароны отлично сочетаются как с сыром, так и с помидорами. Подать такие макароны можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить его отбивными, котлетами, салатами, разносолами.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся макароны, помидоры, твёрдый сыр, сливочное масло, соль.
150 граммов макарон отварить до готовности в подсоленной (5 грамм) воде. Сцедить воду.
Соединить тёплые макароны со сливочным маслом (20 грамм). Перемешать.
Помидоры промыть и нарезать 80 грамм кубиками. 80 грамм сыра натереть на средней тёрке. Соединить макароны, помидоры и половину подготовленного сыра. Перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (5 грамм). Выложить в форму макаронную смесь.
Сверху равномерно выложить остальной сыр. Для красоты можно сверху выложить несколько ломтиков помидоров.
Запекать при 180°С 15-17 минут.
Рецептов: 2290 Рейтинг: 36385
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Фигурная паста»:
Комментарии ( 0 )
3 32 минуты назад
9 23 минуты назад
29 26 минут назад
29 3 часа назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Итальянская паста с помидорами и сыром
Помимо скучных и однообразных макарон из белой муки с мясом или сыром существует великое множество вкусных рецептов изысканного блюда – итальянской пасты! Одним из самых распространённых рецептов приготовления пасты является паста с помидорами и сыром. Главное преимущество этого блюда – лёгкость и быстрота приготовления, и, конечно же, отменный вкус! Обладать особыми навыками кулинарии для приготовления итальянской пасты с помидорами не нужно, самое главное — выбрать качественные и свежие продукты, а также обладать желанием приготовить вкусную пасту.
История происхождения пасты
Итальянцы считают, что паста – это их национальное блюдо, и ее происхождение началось в Италии. Хотя документально подтверждено, что Марко Поло – итальянский путешественник завёз пасту из Китая. Итальянцы на этот счёт отвечают, что Поло всего лишь заявил, будто китайцы тоже едят макароны. С итальянцами тут не поспоришь, таков их горячий нрав! Сразу два поэта древнего Рима — Цицерон и не менее известный Гораций утверждали, что пасту нужно готовить только на солёной морской воде. В наше время подобные кулинарные эксперименты вряд ли прижились бы и пасту все же готовят не на морской, а на пресной, подсоленной воде.
К началу IX века появляются первые прессы для изготовления макарон. Такой аппарат вносит огромный вклад в развитие пасты: он помогает значительно дольше хранить макаронные изделия. Итальянская паста быстро завоевывает сердца европейцев, которые начинают добавлять ее в самые различные блюда: салаты, супы, десерты и даже выпечку. К концу IX века технологии изготовления пасты усовершенствуются, и паста с помидорами становится по-настоящему популярным и доступным блюдом для всех жителей Италии.
Ингредиенты для пасты с томатами
Итальянская паста с помидорами на две персоны готовится из следующих ингредиентов:
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы (можете взять любой вид, однако, имейте в виду, что лучше всего подходят фетучини или лингвини) – половина упаковки, 250 гр.
- 2 томата
- 2 зубчика чеснока
- Половина луковицы
- Кусочек сыра любого сорта (предпочтительнее всего пармезан)
- Куриное мясо или филе – 150 гр.
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка – половина пучка
- Сухие приправы (базилик, орегано, тмин) — по вкусу.
Этапы приготовления пасты с помидорами и чесноком
- Ставим воду в кастрюле для варки макарон, добавляем туда пару щепоток соли.
Налейте в кастрюлю воду для варки макарон, посолите и поставьте на плиту
Поставьте сковороду с маслом на огонь и положите пару зубчиков чеснока, что бы оно им пропиталось
Далее в том же масле слгка обжарим лук, нарезанный полукольцами
Мелко нарежьте куриное филе
Филе так же высыпаем на сковороду с луком и чесночным маслом
Мелко нарежьте помидоры кубиками
Бодавьте помидоры к курице с луком, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне
Добавьте в кипящую воду макароны и проварите в течении 5-7-ми минут до полуготовности
По готовности слейте воду с макарон и добавьте чуть оливкового масла
Нарежьте как можно мельче, а лучше натрите на терку твердый сыр
Посыпьте макароны сыром и зеленью, пока они горячие
И все, вкуснейшая паста с томатами готова! Подавать блюдо необходимо сразу, в теплом виде.
Варианты приготовления итальянской пасты с помидорами
Паста – уникальное блюдо, которое можно готовить каждый раз по-разному, просто добавляя или убирая ингредиенты.
- Для того чтобы сделать пасту вегетарианской, достаточно убрать из рецепта куриное мясо. В таком случае паста будет менее калорийной.
- Если вам не по душе чесночный вкус, просто не добавляйте этот ингредиент в начале рецепта. Иногда чеснок оставляет металлический привкус, поэтому лучше использовать только молодой чеснок.
- Постные блюда часто не насыщают организм, а быстрый режим работы требует активности, а, следовательно, энергии. Паста отлично подойдёт для людей, соблюдающих пост. Для этого нужно убрать из блюда сыр и курицу, и тогда вы получите великолепную пасту с овощами.
Польза макарон с помидорами
Итальянская паста готовится только из макарон твёрдых сортов, поэтому она обогащена витаминами группы B (B1, B2, B6, B9) и минералами, которые так необходимы нашему организму. Такую пасту можно употреблять людям, страдающим диабетом, ведь она не содержит большого содержания глюкозы по сравнению с макаронами из мягких сортов. Итальянская паста содержит углеводы, которые медленно усваиваются и дают долгое чувство насыщения. Любители пасты никогда не набирают лишний вес, особенно если они используют щадящие для фигуры соусы и заправки. Овощные соусы содержат клетчатку, которая благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Итальянцы любят изрядно приправлять пасту оливковым маслом, что значительно повышает калорийность блюда, но не так, как соусы из жирных сливок. Лучше отдать предпочтение полезному оливковому маслу, в котором содержатся незаменимые аминокислоты. Лёгкий рецепт пасты с помидорами не заставит вас долго трудиться на кухне. Не смотря на то, что итальянцы употребляют пасту каждый день, она им не надоедает! Секрет в том, что итальянцы не просто варят макароны и поливают их маслом, они готовят истинные маленькие шедевры, используя разнообразные соусы. Именно они делают из пасты новое блюдо каждый день. Правильно приготовленный соус – залог вкусного блюда. Давайте воспользуемся уловкой итальянцев и будем готовить полезную и вкусную пасту, экспериментируя над соусами!