Салат из печени трески слоями

Вкусный салат из печени трески приготовлен из слоев моркови, печени трески, вареного яйца и сыра. Украсит ваш праздничный стол, будь то день рождения или встреча важных гостей. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 125 Грамм

1. Прежде чем разобраться, как приготовить салат из печени трески слоями, необходимо выставить на стол все ингредиенты.

2. Откройте коробочку консервированной печени трески. Разомните ее вилкой прямо в коробочке вместе с маслом.

3. Куриные яйца сварите вкрутую. Остудите их в холодной воде. Очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Натрите на терке морковь. Мелко подробите лук.

4. Формируйте салат в виде слоев. На дно салатника уложите морковь.

5. Следующим слоем рассыпьте сверху моркови яйцо.

6. Поверх яйца положите слой печени трески с луком.

7. Сверху салат украсьте тертым сыром.

8. Покройте все слоем майонеза (я делаю майонезную сеточку).

9. Украсьте салат на свое усмотрение. Перед подачей на стол дайте ему пропитаться два часа в холодильнике.

Похожий видеорецепт «Салат из печени трески слоями»

Салат с печенью трески – рецепт

Простота приготовления салата из консервированной печени трески заслуживает похвалы, не говоря уже о полезности ее самой – богатой рыбьим жиром, который только у трески откладывается в печени, тогда как у других рыб в мышцах. Когда-то печень трески считалась деликатесом, и раздобыть ее было крайне тяжело. Сейчас купить консервы можно в любом магазине и не надо ждать особенного праздника, чтобы приготовить салат из тресковой печени. Сама по себе печень достаточно жирный продукт и есть в чистом виде ее тяжело, но в салате с добавлением лука, яиц, отварного картофеля или других продуктов, прекрасно сочетается.

Салат из тресковой печени

Классический салат из печени трески содержит в себе яйца, зеленый лук и, собственно, саму печень трески. Все ингредиенты мелко нарезаются, смешиваются и заправляются майонезом или специально приготовленным соусом. Мы предлагаем вам попробовать более насыщенный рецепт салата, с добавлением отварных овощей.

  • печень трески – 1 банка;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Картофель и морковь отварить и очистить от кожуры. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь и яйца натереть на терке. Соленые или маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Слить масло из консервы, печень трески выложить в миску и размять вилкой. Добавить к печени нарезанные картофель, яйца, морковь и огурцы, хорошо перемешать. При необходимости добавить соль и заправить салат майонезом.

Для заправки вы также можете смешать лимонный сок с несколькими ложками масла из консервы, горчицей, оливковым маслом, солью и специями.

Салат с печенью трески слоями — рецепт

При приготовление салата из печени трески допускается не смешивать продукты, а выкладывать их слоями, к примеру, в порционные стеклянные салатницы. Затем смазать сверху майонезом, который ваши гости перемешают с ингредиентами самостоятельно. Украсить салат вы можете натертыми желтками и зеленью. Такое оформление салата из тресковой печени будет выигрышно смотреться на столе и не даст салату потечь раньше времени.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» всегда выглядит празднично на столе благодаря своему внешнему виду. Рецептов «Мимозы» существует несколько, но нижеприведенный вариант салата из печени трески необычайно вкусный и обладает нежной консистенцией. Обязательно используйте хорошо охлажденное масло при приготовлении, тогда оно будет легко натираться на терке.

  • печень трески – 2 банки;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца отварные – 5 шт;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Отдельно натираем на терке отварные белки и желтки яиц. Сливаем масло из банки с печенью трески и разминаем ее вилкой. Сыр и масло, предварительно хорошо охлажденное, натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Затем выкладываем слоями на блюдо: белки, сыр, печень трески, майонез, сливочное масло, лук, печень трески, майонез, желтки. Готовый салат накрываем и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки. Сверху салат можно украсить зеленью, маслинками или попробовать выложить веточку мимозы – тогда название салата будет полностью отражаться в его оформлении.

Стоит отметить, что вместо картофеля вы можете использовать отварной рис и приготовить салат из печени трески с рисом. Для рецепта возьмите ингредиенты из расчета: на 1 банку печени трески 100 г отварного риса, 2 яйца и 1 луковица. Все продукты, кроме риса нарежьте, смешайте и заправьте солью и майонезом. И трескайте на здоровье!

Слоёный салат с печенью трески

Ингредиенты

Сегодня готовлю салат с печенью трески. Салат получается вкусным, выглядит очень празднично, красиво, и, на мой взгляд, он украсит любой стол. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для салата нам понадобится банка печени трески (у меня банка весом 230 г), 100 г твёрдого сыра, 1-2 клубня картофеля, 1-2 маринованных огурца, немного зеленого лука и майонез для заправки.

Печень трески разминаем вилкой.

Картофель нужно заранее отварить, желательно накануне вечером, и дать полностью остыть. Картофель чистим и натираем на крупной тёрке.

Тонко нарезаем маринованный огурец.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Складываем салат слоями. Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.

Слегка уплотняем, затем – слой печени трески,

снимаем форму и украшаем салат кружками маринованного огурца.

Салат не совсем обычный по ингредиентам, когда я в первый раз его готовила, то, честно говоря, несколько сомневалась, но в результате салат мне очень понравился. На мой взгляд, он действительно вкусный.

Салат из печени трески

Разместил Денис

Этот салат я помню с самого детства. Печень трески была распространена во времена СССР. Можно было просто намазывать её на хлеб и получался бутерброд, но многие хозяйки пошли дальше — так появился салат из печени трески. Вкус этого салатика такой нежный, с рыбной ноткой. Он простой, но вкусный! 🙂

Чтобы приготовить салат с печенью трески нам понадобятся

  • Печень трески — 1 банка (кстати, можно использовать печень минтая — получается ничуть не хуже)
  • Картофель — 3 шт. (средние)
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — ½ головки (я использую красный — он вкуснее)
  • Зеленый горошек — 1 маленькая банка
  • Маринованные огурчики — несколько штук (можно использовать корнишоны)
  • Майонез — для заправки
  • Зелень — для украшения

Салат можно делать слоями, можно перемешать сразу, поэтому решайте сами, как вы предпочитаете. Я сразу перемешиваю и подаю готовым. Кто-то делает порционно — слоями.

Как приготовить салат из печени

  1. Отварим картофель и морковь. Поскольку время варки у них одинаковое — минут 25−30, можно сварить их вместе. Также необходимо отварить яйца вкрутую — 10−15 минут.
  2. Печень трески достаем из банки, сливаем масло, разминаем вилкой. Далее начинаем резать компоненты и все выкладывать в чашку.
  3. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Яйцо можно порезать, а можно натереть на терке. Лук режем мелко, обдаем кипятком и даем постоять 5−7 минут. После этого воду сливаем и отправляем к нашим компонентам салата. Огурчики режем кружочками. С горошка сливаем воду и отправляем в салат.
  4. Когда все компоненты оказались в чашке, добавляем пару столовых ложек майонеза и тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем в красивую вазу или тарелку, украшаем зеленью и подаем.
Смотрите так же:  Салат с яблоком самый вкусный

Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Приготовление

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

Ингредиенты

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

Приготовление

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

Ингредиенты

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Приготовление

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

Ингредиенты

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Приготовление

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

Самые вкусные рецепты салатов из печени трески

Размышлять о том, каким бы интересным блюдом порадовать домочадцев или гостей по поводу и без, долго не стоит. Есть доступный продукт, из которого можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Это баночка с печенью трески, давно ставшая верным другом гостеприимных хозяек. Соединив нежное изделие с разнообразными, часто даже неожиданными, компонентами и приготовив вкусный салат из печени трески, вы обязательно услышите в свой адрес заслуженные комплименты.

Этот продукт гармонично сочетается с овощами, мясом, грибами, рисом. Для его подачи придумали массу оригинальных форм. И ничто не мешает вам проявить фантазию и создать собственное, фирменное блюдо на основе вкусной и полезной печени трески.

Как приготовить?

Перед тем, как сделать салат из печени трески, нужно выбрать вкусный и качественный продукт.

При покупке заветной баночки:

  • обратите внимание на срок хранения;
  • потрясите банку: печень не должна в ней «болтаться». Этот признак говорит о том, что продукт качественный, состоящий их крупных кусков;
  • кроме самой печени, в составе консервов должны присутствовать лишь соль и перец, масло.

Это рыбное изделие чрезвычайно полезно, ведь в нем присутствует целый арсенал необходимых организму веществ, который в полном объеме можно найти лишь в специальном поливитаминном комплексе.

Сытность и калорийность продукта для кого-то является достоинством, а кто-то видит в них недостаток. Но эти нюансы можно корректировать. Любители диетической кухни могут не заправлять салаты маслом, в котором находится печень, майонезом, сметаной, а приготовить заправку на основе лимона, соевого соуса. Угощая таких едоков, добавьте в салатик побольше овощей, зелени.

Рецепт с рисом и зеленым горошком

Предлагаю вашему кулинарному вниманию один из многочисленных рецептов салата из печени трески. Салат выкладывается слоями с минимальным количеством майонеза.

Желательно заранее приготовить домашний майонез. Настоящий рецепт содержит два варианта подачи салата – на круглой тарелке и в стаканах.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка, смешивание
  • Порции: 4-5
  • 1 ч
Смотрите так же:  Как приготовить картошку в горшочках с овощами

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная – 1 банка
  • рис белый круглый вареный – 2 ст. л. с верхом
  • огурец соленый или маринованный – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук красный – 1 луковица
  • яйцо куриное – 2-3 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – на вкус.

Как приготовить

Печень вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, удалить лишнее масло. Затем в отдельной посуде хорошенько размять вилкой. Немного посыпать черным молотым перцем.

Вариант подачи на тарелке

В середину круглой тарелки установить металлическое или пластиковое салатное кольцо. Первый слой – отварной белый рис.

Уплотнить рис с помощью специальной крышки с ручкой. В отсутствии таковой, слой риса аккуратно прижать ко дну тарелки ложкой.

Второй слой – размятая вилкой печень трески.

Следующим слоем выложить вареную морковь кубиками и ложку майонеза, который осторожно распределить десертной ложкой.

Четвертый слой салата на тарелке – зеленый горошек. Можно использовать консервированный горошек или замороженный, который легко из ледяного состояния превращается в готовый для еды с помощью двух порций кипятка. Замороженный горошек насыпать в миску, залить кипятком, слить воду, ошпарить горячей водой еще раз. Слить воду – горошек готов к употреблению. И по вкусу он очень напоминает молодой горошек в стручках.

Пятый слой – измельченный красный лук, который обладает более мягким вкусом в сравнении с обычным репчатым. Да и красиво смотрится в салате.

Потом мелко нарезанные соленые бочковые или маринованные огурцы.

Пришло время снять кольцо и завершить формирование салата из печени. При наличии времени до подачи салат на стол, на этом этапе блюдо можно отправить в холодильник еще в кольце, сроком на 15-30 минут.

Сверху посыпать измельченным белком и небольшим количеством зеленого или красного лука.

Завершить салат размятым желтком и мелко нарубленным укропом. Сбрызнуть соком лимона и каплей оливкового масла.

Салат из печени трески с рисом, зеленым горошком, морковью и солеными огурчиками готов! Можно сразу подавать на стол или хранить до начала застолья до 6-ти часов.

В стаканах готовится ещё проще.

Для наполнения салатом выбрать низкие, широкие стаканы или креманки. Салат в стакане имеет несколько другую последовательность укладки слоев:

  • отварной рис;
  • вареная морковь, майонез;
  • размятая печень трески;
  • зеленый горошек;
  • красный или крымский лук;
  • соленые огурчики;
  • нарезанный белок, майонез;
  • крошки желтка и половинка черной маслины.

Стаканы с готовым салатом можно также хранить в холодильнике в накрытом виде до 6-ти часов после приготовления. Приятного аппетита!

Автор: Полина Калинина

Салат из печени трески — классический рецепт

Это блюдо подавали ещё в ресторанах времен советского союза — простое в приготовлении, но очень вкусное.

Понадобится:

  • банка консервов с печенью трески
  • луковица
  • 2 средние картофелины
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. зеленого горошка (консервы)
  • перья зеленого лука
  • укроп
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны (необязательно).

Как приготовить:

  1. Отварите картофель и яйца.
  2. Очистите и нарубите: овощи – меленькими кубиками, а яйца – небольшими кусочками произвольно.
  3. Извлеките из баночки печень трески и нарежьте ее на средней величины кусочки.
  4. Масло слейте в пиалу.
  5. Соедините измельченные компоненты, добавьте к ним зеленый горошек.
  6. Заправьте салат из печени трески с яйцом и картошкой майонезом или сметаной.
  7. При желании добавьте слитое масло, чтобы добиться желаемой вами консистенции и вкуса блюда.
  8. Измельчите молодой лучок и укроп, рассыпьте их поверх салата.

«Мимоза»: праздничный вариант

Среди самых популярных салатов из рыбных консерв особенно любима многими «Мимоза» — слоёная закуска из сардины.

Но если сделать этот салатик из печени трески, то получается по-настоящему праздничное угощение!

  • печень трески
  • луковица
  • 3 картофелины
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • морковь
  • 5-6 ст. л. майонеза
  • веточки свежей зелени (базилика, петрушки)

Этапы приготовления:

  1. Отварите картофель и морковь. Картошку натрите на мелкоячеистой терке. Морковь фигурно нарежьте.
  2. Сварите яйца, остудите, очистите.
  3. Белки измельчите на крупноячеистой терке, желтки – на мелкоячеистой.
  4. Натрите на терке сыр (крупность – по желанию).
  5. Нарежьте печень.
  6. Уложите на дно салатницы картофельную массу. Смажьте тоненьким слоем майонеза.
  7. Теперь сыр, желток.
  8. Далее – очередь печени трески. Ее покройте майонезной «сеткой».
  9. Сверху разместите измельченные белки. Смажьте майонезом, но уже погуще.
  10. Оборвите с веточек зелени листочки. Зелеными листиками, желтком декорируйте салат.

Рецепт «Египетская пирамида»

Не менее замечательный слоеный салат с печенью трески по форме напоминает египетские достопримечательности.

Компоненты:

  • банка консервов с печенью трески
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 крепеньких соленых огурца
  • 150 г сыра
  • 100 г майонеза
  • яблоко.

Процесс пошагово:

  1. Отварите картофель и яйца (раздельно). Остудите, очистите.Овощи натрите на крупноячеистой терке.Яйца и огурчики нарубите кубиками.
  2. Яблоко очистите, натрите его крупно, сыр – мелко.Печень разомните вилкой. Целесообразно это делать непосредственно в блюде, на котором вы будете сооружать «пирамиду».
  3. Придайте печеночной массе квадратную форму, смажьте майонезом.
  4. Слой № 2 – тертый картофель. Его также следует сдобрить майонезом (можно заменить и маслом из баночки, в которой находилась печень).
  5. Следующий «этаж» – соленые огурчики + майонез.
  6. Далее – измельченные яблоки + майонез.
  7. Теперь из яиц соорудите верхушку «пирамиды», укладывая их горкой. Майонез нанесите полосочками снизу вверх.
  8. Обсыпьте пирамиду тертым сыром, стараясь заострить верхушку.

Постный салат с авокадо в тарталетках

Отличный рецепт для тех, кто постует и не только — эффектно, вкусно и просто!

А если заранее заготовлены волованы из слоёного теста, то готовится буквально за несколько минут!

  • банка консервов из печени трески;
  • помидор;
  • плод зрелого авокадо;
  • половинка красной луковицы;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • половина ч. л. раст. масла;
  • 10-12 шт. маринованных шампиньонов;
  • 10 тарталеток из постного теста.

Как сделать:

  1. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, очистите от кожицы.
  2. Очистите луковицу.
  3. Нарежьте кубиками помидор, авокадо и лук.
  4. Соедините измельченные продукты с грибами. Мелкие грибочки кладите цельными, крупные – нарежьте. Добавьте в ассорти чуть соли, перемешайте.
  5. Печень переложите на тарелочку. Пусть постоит некоторое время, чтобы выделилось масло, пропитавшее ее. Подсушенный продукт нарежьте кусочками.
  6. Введите печень в измельченное ассорти, сбрызните растительным маслом, добавьте перчик и деликатно перемешайте.
  7. Разложите салатик по тарталеткам, сразу подавайте к столу.

«Подсолнух» с печенью трески

Это ещё один слегка изменённый знаменитый рецепт, который в классическом виде относится к салатам из курицы и кукурузы.

  • 400 г печени трески
  • 6 яиц
  • средняя луковица
  • корень сельдерея — 50 г
  • 4 средние картофелины
  • 200 г майонеза
  • чернослив или оливки — 15-20 шт.
  • овальные чипсы — 20-25 шт.
  • 100 мл растительного масла
  • по щепотке соли, черного перца.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца. Остудите, очистите.
  2. Желтки и белки по отдельности натрите крупно.
  3. Чернослив или оливки перережьте поперек на 2 части.
  4. Нарежьте меленько лук и сельдерей, спассеруйте, приправив солью и перцем. Овощи должны стать мягкими.
  5. Натрите картофель (крупно). Разложите его первым слоем на праздничном блюде, промажьте майонезом (умеренно).
  6. Укройте пассерованными овощами, так же, тоненьким слоем, промажьте майонезом.
  7. Печень трески разомните вилочкой и создайте третий «этаж» блюда, сдобрив его майонезом.
  8. Следующий слой – измельченные желтки.
  9. Завершите конструкцию массой из белков.
  10. Разместите произвольно оливки (чернослив).
  11. По кругу разместите «лепестками» чипсы — вот и получился эффектный и аппетитный салат-подсолнух с печенью трески.

Диетический салат из печени трески с овощами

Этот рецепт оценят все, кто следит за калорийностью рациона — диетично и вкусно!

Смотрите так же:  Как приготовит вкусный суп из свинины

Ингредиенты:

  • 250 г печени трески
  • 2 крупных помидора
  • сладкая луковица
  • 10 крабовых палочек
  • 2 свежих огурца
  • небольшая головка пекинской капусты
  • 2 ст. л. сладкой консервированной кукурузы
  • по 1-й ч. л. сока лимона и сахара
  • 3-4 листика свежих салатных листьев.

Как готовить:

  1. Луковицу нарежьте полукольцами, нарубите капусту.
  2. Отжав руками лук, соедините его с капустой, сбрызните соком лимона, добавьте сахар, перемешайте. Пусть промаринуются и пустят побольше сока.
  3. Нарубите ломтиками помидоры, огурцы.
  4. Нарежьте помельче крабовые палочки.
  5. Извлеките из банки печень, не зачерпывая масло, нарежьте на кусочки.
  6. Соедините подготовленные продукты, добавьте кукурузу, заправьте соком, выделившимся при мариновании лука и капусты и частью масла, оставшегося в банке. Перемешайте.
  7. На дно салатницы выложите зелёные листья и разместите на них вкусный салат с печенью трески без майонеза.

Салат из печени трески и куриного филе

Это — любимая закуска моей подружки, которой нравятся любые салаты с пекинской капустой и сухариками.

Она и дала мне этот интересный рецепт.

  • 200 г печени трески
  • 200 г куриного филе
  • пекинская капуста
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • крупный помидор
  • соленые сухарики (немного)
  • 50 мл растительного масла.

Этапы пошагово:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками, обжарьте его в масле, остудите.
  2. Помидор нарежьте на 8 частей, пекинку нашинкуйте мелко.
  3. Соедините сметану, горчицу, соевый соус, перемешайте.
  4. Чуть разомните вилкой печень.
  5. Выложите в салатницу курицу, помидоры, кусочки печени, капусту, заправьте их приготовленным соусом.
  6. Поверху рассыпьте сухарики.

Советы и секреты

  • Те, кому вкус и аромат печени трески кажется резковатым, могут смягчить его соком лимона. А свежая зелень придаст кулинарному изделию пикантности.
  • Полезное, но очень калорийное масло, находящееся в банке – продукт на любителя. Обычно в полном объеме его не добавляют в блюдо. Будет вкусно, если соединить небольшую его часть в создаваемую на основе сметаны или майонеза заправку.

Полезное видео

Недавно наткнулась на интересный вариант — «На дне морском». Салат простой — из свежего огурца, кукурузки, печени, лука и яйца, а вот подача его — настоящий шедевр из разряда «просто и эффектно». Ещё одна идея в копилку «что приготовить из слоёного теста»:

Салат с печенью трески

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Подготовить ингредиенты для салата с печенью трески.

Как приготовить салат с печенью трески:

Печень разомните вилкой, не вынимая из банки.

Отварите вкрутую куриные яйца. Остудите и очистите. Очистите и помойте лук и морковь.
Лук мелко нарубите. По отдельности натрите на крупной терке морковь, яйца и сыр. Измельчите печень трески.

Выкладывается салат с печенью трески слоями. Вначале выложите в салатницу морковь.

Затем печень и лук.

Последний слой сыр.

И залейте все майонезом.

Украсьте салат по своему желанию. Поставьте салат с печенью трески в холодильник не менее чем на 2 часа.

Салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!

Люблю именно такой салат с печенью трески и морковью сырой. Действительно самый вкусный

Сатик ооочень вкусный. Хороший рецептик

Скажите, пожалуйста, а майонез только в самом конце добавляем?

Думаю можно каждый слой прослаивать по чуть-чуть. Или густо последний слой майонезом.

мне не понравилась свежая морковь!

Мне тоже не понравилась свежая морковь, да ещё тереть на крупной тёрке.Попробую сделать с варёной морковью и на средней или мелкой терке

Все очень вкусно, спасибо за рецепт. Морковь нужна именно сырая, а не вареная.

Очень вкусный салатик, но его получается мало

Обалденный салат! Вкуснятина о-о-о ням-ням, дешевый и очень быстро готовить.

Мне салатик понравился, спасибо!)))

Только что натрескалась))) Вкуснотища)))

морковь терла на мелкой терке, и смешивала ее с майонезом, и эту массу выкладывала как первый слой. именно сырой морковью салат и понравился. спасибо за рецепт

спасибо за рецепт. Вкусно, быстро и просто!

Попробую приготовить, ингридиенты хорошие, спасибо.

Вкусный немного жирноват но вкусно

Рецепт мимозы, сардины заменили печенью трески. Чтоб не сильно жирно было на нижний слой натереть вареный картофель. Морковку лучше тереть на мелкую терку, сырая полезней должна быть чем вареная.

Супер ваще класс

Сегодня сделала этот салат,очень вкусно,просто изумительно. Делала как здесь советовали морковь на мелкой терке и смазать майонезом. Спасибо за рецепт.

Прямо слюньки текли при прочтении! Решила приготовить на вечер встречи с друзьями. Но везу салат далеко. А можно всё смешать и заправить майонезом, т.е. не послойно, а в банку чтобы положить?

Я мелко натёрла морковь,полила её маслом из банки трески+добавила майонез,вторым слоем натёрла 2 варёные картошки,полила сверху маслом из банки,затем тонкий слой майонеза,потом печень трески,затем лук+мелкий чёрный перец,затем тонкий слой майонеза.Затем снова печень трески,затем 1 натёртый белок с сыром,снова полила маслом из банки смешанным с майонезом. Самый верхний слой натёртые желтки.Вкусно)) Брала 4 яйца и 2 картошки к указанным в рецепте ингридиентам.И салата получается существенно больше.

ужас какой- поливать слои маслом из банки, да еще майонезом, представляю что у вас с печенью и кровью

воды надо пить побольше и меньше ужасаться! а кушать можно все под ряд!)

Ну совсем морковь не к чему здесь. И с майонезом ее перемешала и посолила,но все равно она сладкая!с печенью трески совсем никак (((Вобщем-то не советую его.

Печень трески с майонезом ? С сыром ? С морковью ? Только классический- красный лук + яйца + печень трески.

Большое спасибо за замечательный рецепт салата с печенью трески.

Вкуснее было бы съесть все, что указано в рецепте, без добавления печени трески и лука. Печень испортила вкус приготовленного блюда. Есть, конечно, можно, но без удовольствия. Не понимаю, почему выше такие восторженные отклики на этот салат.

Женской половине больше нравится чем мужскому по комментариям, мне понравился, мужу нет, смешала все вместе без слоев, хотелось бы чего то типа отварной картошки, соленовато и жирно получается, тоже появилачь мысль добавить тертой отварной картошки

Отвратительный салат. Никакого сочетания. Всё выбросила.

Вкусный салат. Но как-то печень трески попалась не очень, блюдо было испорчено, а со вкусной печенкой — супер!

Если это самый вкусный?, то какой тогда невкусный? Страшно представить

Салат нужно делать именно так! Если и эксперементировать, то не сильно. Ну начнём с того, что морковь на мелкой тёрке быстро выпустит сок, и будет не салат, а похлёбка. Варёный картофель «разбавит» насыщенность вкуса. Уж если и хотите сделать салат менее жирным, то не выливайте масло от печени в салат, ну или добавить можно чипсы, или мелкие сухарики.

Теперь это мой любимый салат с печенью трески. Только морковь мне больше понравилась, натёртая на мелкой тёрке.

Ирина Обалденный салат! Вкуснятина о-о-о ням-ням, дешевый и очень быстро готовить.

Ничего себе дешёвый! Да,как же отличается население в нашей стране по доходам и соц. неравенству!

Красивый и вкусный салат. просто супер. для праздничного стола идеально подходит

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН