Вкусный суп из свинины
Расскажу, как сделать вкусный суп из свинины. Думаю, такой рецепт пригодится как новичкам на кухне, не совсем владеющими умением варить сытные и вкусные супы, так и опытным хозяйкам! Насыщенный вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Перец сладкий 100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масла растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
1. Итак, прямо в кастрюле, где будет суп, прокаливаем масло, и обжарим в нем кусочки мяса. Чуть солим и перчим.
2. Когда мясо чуть зарумянится, — добавим лук и морковь. Продолжим жарить, постоянно помешивая.
3. Когда лук станет прозрачным, а морковь — мягкой, добавим перец соломкой. Перемешаем и жарим дальше, пока лук не станет золотистым.
4. Теперь заливаем водой, варим 20 минут. Затем добавим томатную пасту и рис. Варим до готовности риса, а потом даем настояться под крышкой.
5. Вот и все! Вкусный, сытный и ароматный томатный суп готов!
Похожий видеорецепт «Вкусный суп из свинины»
Рецепт вкусного супа из свинины
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 15 минут
Рецепт вкусного супа из свинины
Очень важно выбрать свежее мясо. Чтобы суп получился наваристым, оно должно быть жирным. Качественная свинина светло-розового цвета, имеет приятный запах, упругая на ощупь.
Мясо нарезать кусочками. Варить в кастрюле не менее полутора часов, после вытащить его шумовкой. Обжарить на растительном масле с добавлением хмели-сунели. Чтобы свинина отдала в бульон весь сок, закладывают мясо только в холодную воду. В процессе варки бульона нужно снимать пену.
Мелко нарезать лук, обжарить в сливочном масле со столовой ложкой муки до золотистого цвета. Хорошо промыть рис.
Бульон процедить через марлю. Снова поставить бульон на огонь, посолить. Добавить в него обжаренное мясо, высыпать рис. Варить 5 минут.
Мелко нарезать петрушку, базилик, чабер. Добавить травы к луку, перемешать. Луковую зажарку ввести в бульон, варить суп на медленном огне 5 минут.
Такой суп подают с сухариками из белого хлеба или соусом ткемали.
Гороховый суп из свинины
Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, очень питательно.
- 1 стакан сухого гороха;
- 500 гр. свиной рульки;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- 2 луковицы;
- 40 гр. растительного масла;
- Петрушка;
- Корень сельдерея;
- Соль.
В отдельной посуде горох замачивают в холодной воде на 3 часа. Рулька нарезается небольшими кусочками, отправляется в кастрюлю, варится 1 час. В это время до золотистого цвета обжаривается в масле измельченный лук. Сельдерей и петрушка нарезаются, смешиваются с луком.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать морковь.
Бульон посолить, засыпать горох, варить 15 минут. После засыпать картофель и морковь, дать покипеть еще четверть часа. Убавить огонь.
Добавить лук, смешанный с травами. Томить на медленном огне 10 минут.
Чтобы получился вкусный суп из свинины, нужно строго соблюдать рецептуру и время приготовления. Горох не должен развариться, иначе суп будет напоминать кашу.
Можно добавить в него ароматные травы – кинзу, базилик, хмели-сунели.
Супы из свинины получаются очень сытными. Их хорошо употреблять вместе с овощными салатами, тушеными овощами.
Пошаговый рецепт супа из свинины с картошкой
Оказывается, классический суп из свинины считается диетическим блюдом – бульон, на котором он готовится, можно сделать менее жирным и калорийным, чем говяжий или даже куриный. Однако в процессе существует несколько «подводных камней», которые иногда прямо влияют на то, что вы получаете не совсем тот суп, который ожидали изготовить.
Время от времени такие провалы случались и у меня, когда вместо деликатного и нежного блюда выходила пастообразная, довольно жирная и вредная смесь. Мне помогла любимая свекровь, научившая идеальному фирменному рецепту вкусного и простого супа из свинины – в итоге теперь я стала настоящим профессионалом в этой области, поскольку готовлю такие блюда часто и много. Решив поделиться с уважаемой публикой этим рецептом, я расписала его пошагово, чтобы начинающие кулинары не испытали трудностей в процессе.
Кухонный инвентарь
По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые вам точно будут необходимы во время приготовления супа со свининой: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом не менее 3 л, сковороду большую диаметром от 25 см, несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл, чайные ложки, полотенца льняные и хлопчатобумажные, деревянную лопатку, терку среднюю, шумовку, кухонные прихватки, столовые ложки, мерную посуду или кухонные весы, разделочную доску и острый нож. Вдобавок вам может понадобиться кухонный комбайн или блендер, чтобы правильно подготовить некоторые из компонентов перед добавлением их в суп.
Пошаговый рецепт супа из свинины с картошкой
Оказывается, классический суп из свинины считается диетическим блюдом – бульон, на котором он готовится, можно сделать менее жирным и калорийным, чем говяжий или даже куриный. Однако в процессе существует несколько «подводных камней», которые иногда прямо влияют на то, что вы получаете не совсем тот суп, который ожидали изготовить.
Время от времени такие провалы случались и у меня, когда вместо деликатного и нежного блюда выходила пастообразная, довольно жирная и вредная смесь. Мне помогла любимая свекровь, научившая идеальному фирменному рецепту вкусного и простого супа из свинины – в итоге теперь я стала настоящим профессионалом в этой области, поскольку готовлю такие блюда часто и много. Решив поделиться с уважаемой публикой этим рецептом, я расписала его пошагово, чтобы начинающие кулинары не испытали трудностей в процессе.
Кухонный инвентарь
По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые вам точно будут необходимы во время приготовления супа со свининой: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом не менее 3 л, сковороду большую диаметром от 25 см, несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл, чайные ложки, полотенца льняные и хлопчатобумажные, деревянную лопатку, терку среднюю, шумовку, кухонные прихватки, столовые ложки, мерную посуду или кухонные весы, разделочную доску и острый нож. Вдобавок вам может понадобиться кухонный комбайн или блендер, чтобы правильно подготовить некоторые из компонентов перед добавлением их в суп.
Гречневый суп со свининой
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 822 ккал
- Белки 19,5 грамм
- Жиры 54,9 грамм
- Углеводы 69 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Картофель 2 штуки
- Свиная грудинка 200 г
- Гречневая крупа ½ стакана
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 головка
- Лавровый лист по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Инструкция приготовления
После закипания мяса, можно воду не сливать, а убрать лишь пену. Так бульон будет более насыщенным и непрозрачным. Вместо грудинки свиной можно использовать грудинку говяжью, но варить мясо следует около часа.
Суп из свинины с рисом: мой домашний рецепт приготовления супа
суп из свинины с рисом рецепт
Недавно наткнулась на такую фразу, что суп из свинины делает добреньким и сытым любого мужчину. А вы как считает? Вы согласны с этим утверждением? Ну, а если всё ещё сомневаетесь, то пришло время проверить. Скажу вам, что суп из свинины с рисом по этому рецепту действительно получается очень насыщенный и питательный. Настоятельно рекомендую, попробуйте.
Ну, а если ваш мужчина вегетарианец, то приготовьте для него не менее сытный и вкусный суп из красной чечевицы и свежей капусты . Вот теперь кажется никто голодным не останется. Так что скорее к плите и за дело, готовить волшебный суп из свинины, который делает всех добрее 🙂
Суп из свинины — состав и приготовление
Ингредиенты для супа из свинины с рисом:
- свинина 500 гр.;
- репчатый лук 2 луковицы;
- морковь крупная 1шт.;
- рис 50 гр.( для более густого супа 70 гр.);
- сельдерей порезанный 1 палка;
- сладкий перец порезанный 100гр.;
- томатная паста 1ст.л.;
- душистый горошек 3 шт.;
- лавровый лист 2шт.;
- растительное масло без запха;
- зелень для подачи
Как приготовить по рецепту суп из свинины с рисом
Готовим бульон
Перед варкой мясо лучше разрезать на отдельные куски, но не мелкие. При варки можно поместить мясо ( в холодную воду, тогда бульон получится более насыщенный, так как большая часть питательных веществ перейдет из мяса в бульон).
Если вы желаете получить более сочное мясо и менее жирный и насыщенный бульон, тогда мясо следует положить в кипящую воду.
Когда вода закипит, добавляем половинку луковицы целиком, 2 лавровых листочка и 3 горошины душистых перчика, плюс я ещё добавила 2ст.л. сушеного укропа. Лук и специи делают мясо вкуснее и ароматнее. Через 30 минут после варки добавляем соль и рис.
Готовим заправку для супа из свинины с рисом
Пока продолжает вариться мясо с рисом, готовим заправку для супа. Нарезаем мелко лук, чеснок сельдерей и сладкий перчик, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук, чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец. Когда лук станет золотистым, добавляем томатную пасту и немного бульона из супа, тушим овощи до готовности.
За 5 минут до готовности супа добавляем нашу заправку в кастрюлю. Готовим ещё минут 5, выключаем, даем супу настояться минут 5-10.
Теперь суп из свинины с рисом полностью готов к подаче на стол. По желанию можно дополнить его ложечкой сметаны, а также мелко нарубленной свежей зеленью.
Друзья, вы уже пробовали приготовить суп из свинины по этому рецепту ? Если да, то поделитесь своими впечатлениями.
Видео- рецепт приготовления супа из свинины
Свиной бульон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиной бульон.
Свиной бульон — общие принципы приготовления
Задумываетесь вы или нет, но после того, как вы отварили мясо, вы получаете еще одно кушанье – питательный бульон. Это может быть основа для первых блюд, жидкость для разбавления соусов, для тушения мяса или птицы, а также вполне самостоятельное блюдо.
Свиной бульон сварить совсем несложно, хотя есть несколько моментов, о которых нельзя забывать.
Свиной бульон — подготовка продуктов и посуды
Какое мясо подходит для приготовления бульона? Подходит абсолютно любой сорт мяса, но чем более жирным оно будет, тем более питательным получится и бульон. Хороший вариант – это мясо на косточке. Но не используйте кости как основу для блюда, все-таки в костной ткани откладывается немало тяжелых металлов и солей.
Можно ли взять замороженную свинину для приготовления бульона? Конечно! Только предварительно ее нужно разморозить.
Уделите также должное внимание воде, в которой бульон вы будете варить. Конечно, можно налить простую воду из-под крана, но это будет первой ошибкой в приготовлении блюда. Потратьте немного сил и времени, но все же подготовьте для блюда минеральную воду! Чистая родниковая вода позволит раскрыться всем ароматам, бульон получится светлым и прозрачным, без осадка и «шума».
Рецепты свиного бульона
Рецепт 1: Свиной бульон
Вот описание самого простого свиного бульона, который может повторить любая хозяйка. Благодаря отсутствию ненужных специй, вкус получается нежным и легким, а потому делать с таким бульоном вы можете все, что захотите.
- Вода для бульона 1,8 литра
- Свинина на косточке 430 грамм
- Луковица репчатая 1 штука
- Соль
- Воду налейте в емкость для варки бульона и ставьте на плиту.
- Свинину следует хорошо промыть, срезать, если имеются, пленочки и неаппетитные куски сала. Положите свинину в кастрюлю, посолите.
- С луковицы снимите кожуру, порежьте крупно и опустите в кастрюлю.
- Едва вода закипела, сделайте тише огонь под кастрюлей. Снимите с поверхности воды шум и накройте крышкой емкость.
- Сколько варить бульон? Самое оптимальное время один час и двадцать-тридцать минут, после чего снимите с плиты кастрюлю. Свиной бульон нужно дважды процедить через ситечко.
Рецепт 2: Свиной бульон в мультиварке
Если у вас есть небольшая кухонная помощница в виде мультиварки, то это самый лучший рецепт для приготовления бульона. Дело в том, что в чаше мультиварки бульон не вариться, а томиться. Мясо отдаст воде весь свой аромат, а потому блюдо будет заметно отличаться от приготовленного традиционным образом на плите.
- 2 литра воды для бульона
- Свинина на косточке 430 гр
- Лук репчатый 1 штука
- Соль
- Помойте мясо, очистите его от ненужных частей в виде кожи или пленок. Положите его в чашу мультиварки и закройте крышку. Включите режим «Тушение» — такая программ есть в любой мультиварке. Таймер выставьте на 2 часа.
- Лук очистите и порежьте крупно.
- Через тридцать минут от начала приготовления добавьте в чашу два литра воды, соль.
- Пусть бульон готовится под закрытой крышкой до окончания программы. Готовое блюдо нужно дважды процедить через сито.
Рецепт 3: Свиной бульон из костей
Приготовления бульона из костей имеет как преимущества, так и недостатки. К недостаткам, как мы уже писали, относится то, что именно в костной ткани могут накапливаться вредные вещества из пищи, которую при жизни ел кабанчик. Преимущество же состоит в том, что бульон на костях варить очень быстро, не более 40 минут. Кроме того получится он наваристым и достаточно вкусным, особенно если косточки будут сахарными.
- 1,7 литра воды для бульона
- Косточки свиные 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Перец-горошек душистый
- Соль
- Налейте в емкость воду и поставьте ее нагреваться.
- Кости помойте и поместите в кастрюлю.
- Лук очистите от шелухи и порежьте крупно, можно даже на две части.
- Как только вода в кастрюле закипела, снимите с поверхности бульона пенку и добавьте в бульон лук и перец, посолите.
- Варите бульон около сорока пяти минут, после чего нужно процедить жидкость через ситечко не менее двух раз.
Рецепт 4: Свиной бульон с сушеными грибами
Казалось бы, нет бульона более «мясного», чем свиной, и, тем не менее, его аромат можно еще усилить, добавив всего один ингредиент – немного сухих грибов. Не секрет, что самые ароматные, это «цари грибов» – белые. Впрочем, нет грибочка, который бы вкусно не пах и не дарил свой аромат другим блюдам!
- Вода минеральная для бульона 1,7 литра
- Свинина мягкая часть 460 грамм
- Грибы сушеные 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль
- Наберите воды в емкость и поставьте ее на плиту нагреваться.
- Свинину нужно промыть и опустить в кастрюлю.
Сушеные грибы залейте полностью теплой водой. Через пять минут воду слейте (она должна быть мутной) и залейте снова. Лук почистите и порежьте крупно.
- Едва вода в кастрюльке закипит, нужно снять «шум» с поверхности, после чего сделайте меньше огонь, и опустите туда грибы и лук. Бульон посолите, огонь под кастрюлькой сделайте меньше и накройте крышкой. Варите бульон не менее полутора часа.
- После приготовления бульон нужно процедить, лучше всего дважды, и можно использовать.
Рецепт 5: Свиной бульон с морковью и сельдереем
Можно ли добавлять в бульон овощи? Конечно можно, однако учтите, что некоторые дары природы могут сделать бульон слишком ароматным, перебив даже запах мяса.
Самыми нейтральными ароматами обладают лук репчатый, сельдерей, морковь в сыром виде.
- Вода минеральная 1.9 для бульона
- Мягкая часть свинины 440 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Клубень сельдерея
- Соль
- Свинину нужно помыть, снять с мяса ненужные пленки, если они имеются.
- Опустите мясо в воду для бульона. Поставьте кастрюльку на плиту.
- Морковку очистите и порежьте крупно, с луком и сельдереем повторите ту же процедуру.
- Как только вода в кастрюле закипит, нужно убрать пену, посолить, и добавить в кастрюльку подготовленные лук, морковь и сельдерей.
- Варить свиной бульон нужно около одного часа и тридцати пяти-сорока минут. Достаньте из бульона мясо и овощи, после чего жидкость нужно процедить дважды.
Рецепт: Суп из свинины с вермишелью
Свиную грудинку вымыть. Залить холодной водой. Добавить соль, варить в течение 1 часа, периодически снимая пенку. Отварное мясо вынуть из бульона, порезать небольшими кусочками.
Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук и красный болгарский перец очистить и мелко нарезать.
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, лук, перец и морковь. Варить в течение 10 минут. В суп положить лавровый лист, черный перец горошком. Продолжать варить еще 10 минут. За 3-4 минуты до конца приготовления в суп добавить тонкую вермишель и отварное мясо.