Зефир в домашних условиях, рецепты

Зефир — изысканный и легкий десерт, получивший название в честь древнегреческого бога ветра, кстати, именно в Греции он был приготовлен впервые. Его особенностью является низкая калорийность. Самый полезный и вкусный зефир можно приготовить дома, ниже мы представили рецепты этого воздушного лакомства.

Домашний зефир — рецепт

Классический рецепт содержит яичный белок, фруктовое пюре (чаще всего яблочное), агар-агар. Вместо агар-агара также используют желатин, в этом случае десерт получается более калорийным.

  • 4 крупных зеленых яблока.
  • 160 миллилитров воды.
  • 1 чайн. ложка ванильного сахара.
  • 725 граммов сахарного песка.
  • 8 граммов агар-агара.
  • Один — яичный белок.
  1. Агар-агар залейте водой и размешайте. Подготовьте яблоки, промойте и запеките их при 180 градусах. Запекать яблоки нужно 5 минут, предварительно разрезав на дольки и удалив из них семечки.
  2. Яблочную мякоть отделите от кожицы при помощи чайной ложки, измельчите при помощи блендера до консистенции пюре. Альтернатива блендеру — обычное сито.
  3. В теплое яблочное пюре всыпьте 250 граммов сахара, добавьте ванильный сахар. Ингредиенты оставьте на один час, за это время пюре остынет, станет сладким и сочным.
  4. Тем временем поместите агар-агар на медленный огонь, смесь доведите до кипения. Когда порошок полностью растворится, всыпьте в емкость оставшийся сахар. Сироп варите 5 минут, помешивая его постоянно деревянной лопаточкой.
  5. Введите в яблочное пюре половину яичного белка, затем старательно взбивайте эти ингредиенты до осветления, затем вы можете добавить оставшийся белок и взбить пышную массу.
  6. Сироп с агар-агаром влейте постепенно в яблочно-белковую массу, взбивайте пару минут. Переместите еще не застывший зефир в кондитерский мешок, сформируйте порционные десерты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Оставьте противень на сутки в теплом месте. Украсьте свои изделия сахарной пудрой.

Десерт по домашнему рецепту готов!

Зефир с желатином, готовим в домашних условиях

Желатин гораздо легче достать в магазинах, поэтому большинство домашних рецептов включают именно этот ингредиент. Ниже представлен рецепт на желатине без яичного белка и фруктового пюре.

  • Желатина — 30 граммов.
  • 1 килограмм сахарного песка.
  • 300 миллилитров воды.
  • Одна чайная ложка пищевой соды и столько же кислоты лимонной.
  1. Залейте желатин 100 миллилитрами воды на 1 час, за это время желатин набухнет. Остальные 200 миллилитров воды соедините с сахарным песком, поставьте на малый огонь. Когда сироп закипит, удерживайте его на высокой температуре на протяжении 5 минут.
  2. В горячий сахарный сироп влейте набухший желатин, взбейте смесь при помощи миксера. Взбивайте, пока масса не приобретет плотный белый цвет, на это уйдет минут пятнадцать.
  3. Добавьте в сахарную массу лимонную кислоту, затем дополнительно 5 минут взбивайте, после добавления соды потратьте на взбивание также 5 минут.
  4. Переложите сахарную массу в кондитерский мешок, затем на противне, застеленном пекарской бумагой, формируйте порции. Противень с десертом уберите в холодильник часа на четыре. Перед подачей рекомендуется украсить сахарной пудрой для вкусного и красивого сочетания кулинарного изделия.

Зефир из кефира по домашнему рецепту

Приготовить воздушную сладость можно из кефира, такой вариант десерта по домашнему рецепту получается вкусным, а главное низкокалорийным.

  • 1 литр кефира.
  • Нежирной сметаны – пропорция 3/4 стакана.
  • 10 граммов желатина.
  • Воды — два стакана.
  • Сахара — один стакан, 1/2 пакетика ванильного сахара.
  1. Замочите желатин в теплой воде на полчаса, по истечении этого времени поместите на слабый огонь, помешивая, желатин доведите его до кипения. Охладите желатин до комнатной температуры.
  2. В отдельной емкости объедините кефир, сметану, сахарный песок и сахар ванильный. Ингредиенты взбейте до пышной однородной консистенции.
  3. Очень аккуратно и медленно введите в массу подготовленный желатин, продолжайте взбивать дополнительные 5 минут. Из полученной массы сформируйте порционные сладости, уберите в холодильник, ориентировочное время 4-5 часов. Перед началом подачи к столу зефир можно оформить красиво: орехами, ягодами, фруктами или шоколадом.

Десерт из кефира готов!

Как сделать домашний зефир в шоколаде

Лакомство получится еще вкуснее, если объединить его с шоколадом. Для приготовления десерта достаточно обмакнуть приготовленный по любому рецепту зефир в растопленный шоколад. Ниже мы представили рецепт с какао-порошком.

  • 200 миллилитров воды.
  • Сахар — 3/4 стакана.
  • 10 граммов желатина.
  • Мед — 1/2 порции стакана.
  • Порошок «Какао» — 1/4 стакана.
  • 100 граммов шоколада (темного либо молочного).
  1. Залейте желатин теплой водой, оставьте ингредиент для набухания на один час. Далее поместите его на малый огонь, затем доведите до кипения и хорошо размешайте. Введите к желатиновой консистенции сахарный песок. Когда растворится и сахар, снимите емкость с огня.
  2. Добавьте к массе мед и какао-порошок, взбейте до однородной консистенции. Из массы сформируйте зефир, уберите его в холодильник на пять часов.
  3. Растопите шоколад, делать это лучше всего на водяной бане, обмакните в него застывший зефир и выложите на противень. Уберите десерт в холодильник, так шоколадная глазурь застынет быстрее.

Сколько калорий в зефире

Как было сказано выше, зефир имеет сравнительно низкую калорийность по отношению к другим десертам. В 100 граммах классического вида, приготовленного на желатине, содержится 304 калории. Энергетическая ценность домашнего десерта, приготовленного на агар-агаре, составляет 290 калорий. Калорийность сладости зависит от сахара, однако без этого ингредиента не удастся приготовить десерт.

Энергетическая ценность зефира в шоколаде составляет 400 ккал на 100 грамм, калорийность десерта зависит еще и от вида шоколада.

Зефир в домашних условиях, рецепты

Зефир — изысканный и легкий десерт, получивший название в честь древнегреческого бога ветра, кстати, именно в Греции он был приготовлен впервые. Его особенностью является низкая калорийность. Самый полезный и вкусный зефир можно приготовить дома, ниже мы представили рецепты этого воздушного лакомства.

Смотрите так же:  Блюдо из куриных грудок филе

Домашний зефир — рецепт

Классический рецепт содержит яичный белок, фруктовое пюре (чаще всего яблочное), агар-агар. Вместо агар-агара также используют желатин, в этом случае десерт получается более калорийным.

  • 4 крупных зеленых яблока.
  • 160 миллилитров воды.
  • 1 чайн. ложка ванильного сахара.
  • 725 граммов сахарного песка.
  • 8 граммов агар-агара.
  • Один — яичный белок.
  1. Агар-агар залейте водой и размешайте. Подготовьте яблоки, промойте и запеките их при 180 градусах. Запекать яблоки нужно 5 минут, предварительно разрезав на дольки и удалив из них семечки.
  2. Яблочную мякоть отделите от кожицы при помощи чайной ложки, измельчите при помощи блендера до консистенции пюре. Альтернатива блендеру — обычное сито.
  3. В теплое яблочное пюре всыпьте 250 граммов сахара, добавьте ванильный сахар. Ингредиенты оставьте на один час, за это время пюре остынет, станет сладким и сочным.
  4. Тем временем поместите агар-агар на медленный огонь, смесь доведите до кипения. Когда порошок полностью растворится, всыпьте в емкость оставшийся сахар. Сироп варите 5 минут, помешивая его постоянно деревянной лопаточкой.
  5. Введите в яблочное пюре половину яичного белка, затем старательно взбивайте эти ингредиенты до осветления, затем вы можете добавить оставшийся белок и взбить пышную массу.
  6. Сироп с агар-агаром влейте постепенно в яблочно-белковую массу, взбивайте пару минут. Переместите еще не застывший зефир в кондитерский мешок, сформируйте порционные десерты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Оставьте противень на сутки в теплом месте. Украсьте свои изделия сахарной пудрой.

Десерт по домашнему рецепту готов!

Зефир с желатином, готовим в домашних условиях

Желатин гораздо легче достать в магазинах, поэтому большинство домашних рецептов включают именно этот ингредиент. Ниже представлен рецепт на желатине без яичного белка и фруктового пюре.

  • Желатина — 30 граммов.
  • 1 килограмм сахарного песка.
  • 300 миллилитров воды.
  • Одна чайная ложка пищевой соды и столько же кислоты лимонной.
  1. Залейте желатин 100 миллилитрами воды на 1 час, за это время желатин набухнет. Остальные 200 миллилитров воды соедините с сахарным песком, поставьте на малый огонь. Когда сироп закипит, удерживайте его на высокой температуре на протяжении 5 минут.
  2. В горячий сахарный сироп влейте набухший желатин, взбейте смесь при помощи миксера. Взбивайте, пока масса не приобретет плотный белый цвет, на это уйдет минут пятнадцать.
  3. Добавьте в сахарную массу лимонную кислоту, затем дополнительно 5 минут взбивайте, после добавления соды потратьте на взбивание также 5 минут.
  4. Переложите сахарную массу в кондитерский мешок, затем на противне, застеленном пекарской бумагой, формируйте порции. Противень с десертом уберите в холодильник часа на четыре. Перед подачей рекомендуется украсить сахарной пудрой для вкусного и красивого сочетания кулинарного изделия.

Зефир из кефира по домашнему рецепту

Приготовить воздушную сладость можно из кефира, такой вариант десерта по домашнему рецепту получается вкусным, а главное низкокалорийным.

  • 1 литр кефира.
  • Нежирной сметаны – пропорция 3/4 стакана.
  • 10 граммов желатина.
  • Воды — два стакана.
  • Сахара — один стакан, 1/2 пакетика ванильного сахара.
  1. Замочите желатин в теплой воде на полчаса, по истечении этого времени поместите на слабый огонь, помешивая, желатин доведите его до кипения. Охладите желатин до комнатной температуры.
  2. В отдельной емкости объедините кефир, сметану, сахарный песок и сахар ванильный. Ингредиенты взбейте до пышной однородной консистенции.
  3. Очень аккуратно и медленно введите в массу подготовленный желатин, продолжайте взбивать дополнительные 5 минут. Из полученной массы сформируйте порционные сладости, уберите в холодильник, ориентировочное время 4-5 часов. Перед началом подачи к столу зефир можно оформить красиво: орехами, ягодами, фруктами или шоколадом.

Десерт из кефира готов!

Как сделать домашний зефир в шоколаде

Лакомство получится еще вкуснее, если объединить его с шоколадом. Для приготовления десерта достаточно обмакнуть приготовленный по любому рецепту зефир в растопленный шоколад. Ниже мы представили рецепт с какао-порошком.

  • 200 миллилитров воды.
  • Сахар — 3/4 стакана.
  • 10 граммов желатина.
  • Мед — 1/2 порции стакана.
  • Порошок «Какао» — 1/4 стакана.
  • 100 граммов шоколада (темного либо молочного).
  1. Залейте желатин теплой водой, оставьте ингредиент для набухания на один час. Далее поместите его на малый огонь, затем доведите до кипения и хорошо размешайте. Введите к желатиновой консистенции сахарный песок. Когда растворится и сахар, снимите емкость с огня.
  2. Добавьте к массе мед и какао-порошок, взбейте до однородной консистенции. Из массы сформируйте зефир, уберите его в холодильник на пять часов.
  3. Растопите шоколад, делать это лучше всего на водяной бане, обмакните в него застывший зефир и выложите на противень. Уберите десерт в холодильник, так шоколадная глазурь застынет быстрее.

Сколько калорий в зефире

Как было сказано выше, зефир имеет сравнительно низкую калорийность по отношению к другим десертам. В 100 граммах классического вида, приготовленного на желатине, содержится 304 калории. Энергетическая ценность домашнего десерта, приготовленного на агар-агаре, составляет 290 калорий. Калорийность сладости зависит от сахара, однако без этого ингредиента не удастся приготовить десерт.

Энергетическая ценность зефира в шоколаде составляет 400 ккал на 100 грамм, калорийность десерта зависит еще и от вида шоколада.

Зефир в домашних условиях, рецепты

Зефир — изысканный и легкий десерт, получивший название в честь древнегреческого бога ветра, кстати, именно в Греции он был приготовлен впервые. Его особенностью является низкая калорийность. Самый полезный и вкусный зефир можно приготовить дома, ниже мы представили рецепты этого воздушного лакомства.

Домашний зефир — рецепт

Классический рецепт содержит яичный белок, фруктовое пюре (чаще всего яблочное), агар-агар. Вместо агар-агара также используют желатин, в этом случае десерт получается более калорийным.

  • 4 крупных зеленых яблока.
  • 160 миллилитров воды.
  • 1 чайн. ложка ванильного сахара.
  • 725 граммов сахарного песка.
  • 8 граммов агар-агара.
  • Один — яичный белок.
  1. Агар-агар залейте водой и размешайте. Подготовьте яблоки, промойте и запеките их при 180 градусах. Запекать яблоки нужно 5 минут, предварительно разрезав на дольки и удалив из них семечки.
  2. Яблочную мякоть отделите от кожицы при помощи чайной ложки, измельчите при помощи блендера до консистенции пюре. Альтернатива блендеру — обычное сито.
  3. В теплое яблочное пюре всыпьте 250 граммов сахара, добавьте ванильный сахар. Ингредиенты оставьте на один час, за это время пюре остынет, станет сладким и сочным.
  4. Тем временем поместите агар-агар на медленный огонь, смесь доведите до кипения. Когда порошок полностью растворится, всыпьте в емкость оставшийся сахар. Сироп варите 5 минут, помешивая его постоянно деревянной лопаточкой.
  5. Введите в яблочное пюре половину яичного белка, затем старательно взбивайте эти ингредиенты до осветления, затем вы можете добавить оставшийся белок и взбить пышную массу.
  6. Сироп с агар-агаром влейте постепенно в яблочно-белковую массу, взбивайте пару минут. Переместите еще не застывший зефир в кондитерский мешок, сформируйте порционные десерты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Оставьте противень на сутки в теплом месте. Украсьте свои изделия сахарной пудрой.
Смотрите так же:  Веслонос приготовить

Десерт по домашнему рецепту готов!

Зефир с желатином, готовим в домашних условиях

Желатин гораздо легче достать в магазинах, поэтому большинство домашних рецептов включают именно этот ингредиент. Ниже представлен рецепт на желатине без яичного белка и фруктового пюре.

  • Желатина — 30 граммов.
  • 1 килограмм сахарного песка.
  • 300 миллилитров воды.
  • Одна чайная ложка пищевой соды и столько же кислоты лимонной.
  1. Залейте желатин 100 миллилитрами воды на 1 час, за это время желатин набухнет. Остальные 200 миллилитров воды соедините с сахарным песком, поставьте на малый огонь. Когда сироп закипит, удерживайте его на высокой температуре на протяжении 5 минут.
  2. В горячий сахарный сироп влейте набухший желатин, взбейте смесь при помощи миксера. Взбивайте, пока масса не приобретет плотный белый цвет, на это уйдет минут пятнадцать.
  3. Добавьте в сахарную массу лимонную кислоту, затем дополнительно 5 минут взбивайте, после добавления соды потратьте на взбивание также 5 минут.
  4. Переложите сахарную массу в кондитерский мешок, затем на противне, застеленном пекарской бумагой, формируйте порции. Противень с десертом уберите в холодильник часа на четыре. Перед подачей рекомендуется украсить сахарной пудрой для вкусного и красивого сочетания кулинарного изделия.

Зефир из кефира по домашнему рецепту

Приготовить воздушную сладость можно из кефира, такой вариант десерта по домашнему рецепту получается вкусным, а главное низкокалорийным.

  • 1 литр кефира.
  • Нежирной сметаны – пропорция 3/4 стакана.
  • 10 граммов желатина.
  • Воды — два стакана.
  • Сахара — один стакан, 1/2 пакетика ванильного сахара.
  1. Замочите желатин в теплой воде на полчаса, по истечении этого времени поместите на слабый огонь, помешивая, желатин доведите его до кипения. Охладите желатин до комнатной температуры.
  2. В отдельной емкости объедините кефир, сметану, сахарный песок и сахар ванильный. Ингредиенты взбейте до пышной однородной консистенции.
  3. Очень аккуратно и медленно введите в массу подготовленный желатин, продолжайте взбивать дополнительные 5 минут. Из полученной массы сформируйте порционные сладости, уберите в холодильник, ориентировочное время 4-5 часов. Перед началом подачи к столу зефир можно оформить красиво: орехами, ягодами, фруктами или шоколадом.

Десерт из кефира готов!

Как сделать домашний зефир в шоколаде

Лакомство получится еще вкуснее, если объединить его с шоколадом. Для приготовления десерта достаточно обмакнуть приготовленный по любому рецепту зефир в растопленный шоколад. Ниже мы представили рецепт с какао-порошком.

  • 200 миллилитров воды.
  • Сахар — 3/4 стакана.
  • 10 граммов желатина.
  • Мед — 1/2 порции стакана.
  • Порошок «Какао» — 1/4 стакана.
  • 100 граммов шоколада (темного либо молочного).
  1. Залейте желатин теплой водой, оставьте ингредиент для набухания на один час. Далее поместите его на малый огонь, затем доведите до кипения и хорошо размешайте. Введите к желатиновой консистенции сахарный песок. Когда растворится и сахар, снимите емкость с огня.
  2. Добавьте к массе мед и какао-порошок, взбейте до однородной консистенции. Из массы сформируйте зефир, уберите его в холодильник на пять часов.
  3. Растопите шоколад, делать это лучше всего на водяной бане, обмакните в него застывший зефир и выложите на противень. Уберите десерт в холодильник, так шоколадная глазурь застынет быстрее.

Сколько калорий в зефире

Как было сказано выше, зефир имеет сравнительно низкую калорийность по отношению к другим десертам. В 100 граммах классического вида, приготовленного на желатине, содержится 304 калории. Энергетическая ценность домашнего десерта, приготовленного на агар-агаре, составляет 290 калорий. Калорийность сладости зависит от сахара, однако без этого ингредиента не удастся приготовить десерт.

Энергетическая ценность зефира в шоколаде составляет 400 ккал на 100 грамм, калорийность десерта зависит еще и от вида шоколада.

Зефир рецепт в домашних условиях из кефира

Сладости любят практически все без исключения, независимо от возраста. Но как известно, не все сладости полезны. А есть ли такие, которые не наносят вред нашему здоровью?

Конечно же есть! Одним из таких полезных лакомств является хорошо знакомый нам зефир. Воздушный, мягкий, таящий во рту зефир можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Это десерт низкокалорийный десерт — на 100 грамм он содержит всего 80 ккал. Если вы следите за своей фигурой, но он никак ее не испортит.

Я предлагаю вам простой рецепт домашнего зефира. Для его приготовления нам понадобится:
один литр свежего кефира,
три четверти стакана свежей жирной сметаны,
один стакан сахарного песка,
две столовых ложки желатина,
два стакана простой воды,
половина пакетика сахара ванильного.

Как видите, продукты для приготовления зефира в домашних условиях нужны самые простые. Я теперь переходим к самому интересному – процессу приготовления.

1. Кипятим воду и остужаем ее, чтобы она была теплой. Высыпаем желатин в глубокую посуду и заливаем его водой минут на сорок. Ставим на самый слабый огонь. Непрерывно помешиваем и доводим до кипения. Снимаем с плиты и охлаждаем смесь до комнатной температуры.

2. Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Выливаем его в глубокую миску. Добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, а затем взбиваем миксером или венчиком в течение пяти минут. Не переставая взбивать, аккуратно тонкой струйкой добавляем охлажденный желатин и еще взбиваем минут пять, чтобы масса получилась однородной.

Смотрите так же:  Суп рассольник рецепт с говядиной

3. Готовую массу аккуратно перекладываем в форму и разравниваем. Ставим в холодильник часов на пять.

4. Когда зефир застынет, аккуратно нарезаем его на брусочки. А можно использовать формы для печенья. Готовый вкусный домашний десерт подаем к столу. Оригинальным дополнением к зефиру станут измельченные орехи или ягоды. Вкусно, просто и полезно! Всем желаю приятного аппетита!

Зефир из кефира

Для рецепта вам потребуется:

  • кефир — 1 л
  • сметана — 3/4 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • желатин — 1 ст.л.
  • вода — 2 стакана
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • измельченные орехи или ягоды из варенья для украшения.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Зефир из кефира необходимо.

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Домашний зефир из кефира

Зефир – полезный десерт с довольно древней историей. Появился он ещё во времена Древнего Египта и готовился в ту пору на основе мёда. Но кушать его могли себе позволить только фараоны и представители египетской знати, для остальных же употребление такого лакомства считалось преступлением.
Сегодня зефир доступен для всех. И приготовить его самостоятельно может каждый, воспользовавшись предлагаемым рецептом.
Зефир на основе кефира и нежирной сметаны получается низкокалорийным (в ста граммах готового продукта содержится всего восемьдесят килокалорий).

РЕЦЕПТ ЗЕФИРА ИЗ КЕФИРА

кефир – 1л.,
вода – 2ст.,
сахарный песок – 1ст.,
нежирная сметана – 3/4ст.,
желатин – 2ст.л.,
сахар ванильный – 1/2 пакетика.

Зефир из кефира

Я попробовала приготовить зефир из кефира. У меня получился крем-десерт — очень вкусный и полезный, но не похож на зефир. Он придется по вкусу даже тем, кто не любит кефир.

Подготовить продукты для суфле-зефира со сметаной и кефиром.

Как приготовить домашний зефир из кефира со сметаной:

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут.

Затем на медленном огне, непрерывно размешивая.

Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать.

Массу взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.

Суфле разложить в пиалы или стаканы и поставить в холодильник на 5-8 часов, а лучше на ночь.

Готовое суфле-зефир со сметаной и кефиром посыпать измельченными орешками. Приятного аппетита!

Сделала по этому рецепту. Получилась жижа кефирная с сахаром. Пропорции жидкости и желатина не правильно видно. Уменьшить кефир и класть 2ложки желатина на 1стакан воды.

Если следовать рецепту, зефир уж точно не получится.

Зато получился хороший ЙОГУРТ.

Правда в мультиварке все засыпал, залил.

После сигнала поставил в холодильник и, всё.

А тут пришлось активно смешивать.

Также пробовала сделать по данному рецепту, ничего так и не застыло

АналогичноПолучился просто кефирный десерт..Сейчас попробую влить в уже получившееся,так называемое желе еще 2 ст.л желатина — посмотрю, что получится

да уж, с пропорциями явно напутали. Брала 2 ложки желатина вместо одной, все равно не зефир, а желе получилось. Правда, довольно вкусный десерт, но никак не зефир!

Готовила этот ‘зефир’ хоть и не с этого сайта, но рецепт этот же..с той лишь разницей, что желатина 2 ст. ложки там было указано. Конечно, это и не зефир. Кефирное желе или мусс. Добавляла в него ещё варенье. На вкус ничего вышло: что-то среднее между йогуртом и мороженым. Стаканчик иногда можно себе приготовить, но никак не на литр кефира.

1 ложка желатина на фактически 1.3 литра жидкости!? Не получится.

Переписываем друг у друга неправильный рецепт.

Желатин, дабы нормально застыл нужно разводить в соотношении ложка на 200-250 мл жидкости, но никак не ложка на 1300 мг. Не застынет!

Остался у меня сметанный крем. А тут на глаза вовремя этот рецептик попался. Добавила я в свой кремчик домашнего кефира и желатина по норме, которую абсолютно верно указал Пашка. Вкуснятинааааа получилась! Во! Ну и пусть не зефир! )))

У меня тоже всё получилось, застыло, хоть и делала впервые. Еще орехов добавлю измельченных)))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусный зефир

0,5 кефира
1ст.л. желатина
100 мл. воды
150 гр. сметаны
2-3 ст.л. сахарной пудры
ванильный сахар

0,5 чего кефира? литра, стакана?

Жаль что фото нет

Обожаю счетание тыквы с чем-то молочно-сметанно-сливочным! А еще корица и ваниль. Безумно вкусный осенний десерт, посвященный дню рождения моей подруги Аллочки.

Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.

Легкий низкокалорийный десерт на основе зеленого чая. Для его приготовления можно использовать самые разные любимые ягоды и фрукты. Чай можно брать и черный. Мне хотелось приготовить солнечное чайное

Одно из моих любимых произведений — Вальс цветов в балете «Щелкунчик» Чайковского. Музыка и цветы — созвучны. У каждого цветка своя тема, каждый звучит по-своему 🙂 Маленькие розочки для меня