Тушеное мясо с болгарским перцем: ТОП-5 рецептов
Добавь нарезанный кубиками перец халапеньо в это рагу, если тебе нравятся острые блюда. Желательно использовать корейку, а не филе, потому что она становится очень нежной в течение длительного времени приготовления.
Гуляш – вкуснейшее блюдо! А с добавлением сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца он получается особенно ароматным.
Рецепт сезонного рагу из мяса и овощей. Для блюда можно использовать свинину, телятину или индейку.
Тайское карри из куриного филе и овощей лучше всего подавать вместе с рисом Жасмин, приготовленным на пару.
Готовим тушеную телятину с болгарским перцем в имбирно-апельсиновом соусе.
Смотри видео, как приготовить маринованный перец с чесноком:
Мясо со сладким перцем
Для рецепта мяса вам потребуется:
- мясо (свинина, курица) — 300г
- перец сладкий болгарский — 7 шт. (большого размера)
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления мяса:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить.
Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками.
Обжарить на масле перец: сначала, помешивая, жарьте на сильном огне, затем уменьшите температуру и потомите перец под крышкой. Переложите перец со сковороды на тарелку.
На этой же сковороде обжарьте тонко нарезанную луковицу, добавьте мясо и быстро обжарьте на сильном огне.
Уменьшите нагрев, добавьте перец и томите под крышкой до готовности мяса. Приправьте все солью и молотым перцем, перемешайте и разложите на тарелки.
Мясо со сладким перцем
средний бал: 4.34
голосов: 161
Жареная свинина с болгарским перцем
Жареная свинина с болгарским перцем понравилась мне, когда я отдыхала в солнечной Болгарии. Рецепт свинины с болгарским перцем очень прост, однако блюдо получается королевское. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Перец 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Подготовить продукты: мясо помыть и обсушить.
Лук и чеснок мелко порезать.
Перец почистить и нарезать соломкой.
Свинину порезать на кусочки.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
К луку добавить мясо и жарить еще 20 минут.
Добавить перец, все посолить и перемешать. Жарить еще 10 минут. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Жареная свинина с болгарским перцем»
Популярные рецепты
Новые рецепты
Вкусняшки на почту
Говядина тушеная с болгарским перцем
Говядина с болгарским перцем в соевом соусе.
Сегодня мы хотим поделиться в вами рецептом невероятно вкусного и нежного мяса – говядина, тушеная с болгарским перцем и соевым соусом.
При термической обработке, как правило, говядина становится достаточно жесткой. Чтобы блюдо получилось нежным, мы будем использовать болгарский перец и репчатый лук, ведь в них содержится достаточно большое количество витамина С, который делает мясо мягким. Чтобы говядина впитала в себя все соки и ароматы овощей по максимуму, нужно ненадолго замариновать ее в нарезанных перце и луке.
Когда мы готовим, хочется получить не только мягкое, но и сочное мясо. Поэтому кусочки говядины с овощами следует слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла на очень сильном огне, чтобы волокна мяса «запечатались» и сохранили все соки внутри куска.
Вы, наверное, уже привыкли, что в свои, казалось бы, простые рецепты мы вносим индивидуальные штрихи. Так, в этом блюде нашей яркой ноткой стал соевый соус — 2-3 столовые ложки не только придадут приятный вкус мясу, но и красиво закарамелизуют говядину с овощами, сделав блюдо красивым и аппетитным.
Я от всей души желаю вам потушить говядину с болгарским перцем, потому что, когда я в первый раз попробовала это блюдо я была в полном восторге. Это была настоящая любовь с первого взгляда, вернее сказать укуса 🙂
Как приготовить говядину с болгарским перцем в соевом соусе
Ингредиенты:
- Говядина — 700 грамм;
- Болгарский перец — 1 крупный стручок;
- Лук- 1 штука;
- Растительное масло для жарки;
- Зелень по вкусу;
- Соль, перец по вкусу;
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки;
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
Как приготовить говядину с болгарским перцем и соевым соусом:
Говядину нарезаем небольшими кусками.
Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Лук чистим и режем полукольцами. Чеснок измельчаем.
В глубокой миске смешиваем мясо, перец, лук. Слегка солим и немного обжимаем нарезанные овощи, чтобы они дали свой сок. На данном этапе блюдо должно быть немного недосоленным, потому что в конце приготовления мы будем добавлять еще и соевый соус. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.
В сковороде или воке разогреваем растительное масло. На сильном огне слегка обжариваем сначала говядину, чтобы она «запечаталась» и осталась сочной, а потом добавляем смесь из лука и болгарского перца, в котором мариновалось мясо. Продолжаем готовить на среднем огне, пока лишняя влага не выпарится и овощи не начнут обжариваться. В самом конце готовки добавляем соевый соус и еще раз хорошо перемешиваем в течении одной минуты.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Жареное мясо: рецепт с луком и болгарским перцем
Готовим на обед аппетитное жареное мясо с овощами
В угоду мясоедам tochka.net публикует рецепт сочного, ароматного, витаминного жареного мяса, поскольку готовится оно не само по себе, а с овощами.
Чтобы получить самое нежное жареное мясо, конечно, лучше выбирать свинину – ошеек, лопатку, заднюю часть. Она гораздо мягче говядины, да и готовить ее совершенно не сложно.
Благодаря болгарскому перцу жареное мясо по этому рецепту получается необыкновенно ароматным и насыщенным, так что вкусный обед обеспечен!
Жареное мясо – ингредиенты:
- 700 г мяса (свиной мякоти),
- 3 болгарских перца,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- щепотка хмели-сунели,
- щепотка молотого кориандра,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Жареное мясо – приготовление:
- Свинину обработай, помой и обсуши. Порежь мясо небольшими кусочками.
- Лук мелко порежь. Болгарский перец порежь соломкой. Чеснок пропусти через чесночницу.
- Разогрей сковороду, налей растительное масло и также прогрей его. В горячее масло положи мясо и обжарь на большом огне, помешивая, до золотистой корочки примерно 5-7 минут.
- Добавь к жареному мясу лук, болгарский перец, лавровый лист, перемешай и обжарь 3-5 минут на большом огне. Затем уменьши огонь, накрой крышкой и готовь еще 10 минут.
- Добавь в жареное мясо специи, посоли, перемешай и готовь 10 минут без крышки.
- Подавай готовое жареное мясо горячим с любимым гарниром, овощами и зеленью.
Смотри видеорецепт жареного мяса:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Свинина с болгарским перцем
Я всегда к болгарскому перцу относилась довольно холодно, пока… Пока Константин Вагу не показал, что болгарский перец вполне может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром, а не только добавкой в овощное рагу или салатик. Но куда же без мяса для любимого супруга? Так что получайте свининку, жареную с перцем болгарским.
Вот только, извините, пошаговых фотографий не будет, забыла(( Обязуюсь приготовить в ближайшее время и выложить их сюда.
Рецепт довольно прост, не требует лишних телодвижений и готовится быстро. Хороший вариант, если очень устали, а кушать хочется.
Рассчитано на 2 с половиной порции (так получилось):
- 150 гр свинины (у меня была так называемая постная свинина, без грамма жира)
- 1 большой болгарский перец красного цвета (так красивее)
- 30-40 гр лука-порея (в длину 3-4 см)
- примерно 1-1,5 ст.л. растительного масла
- соль, перец
- маленький зубчик чеснока
Свинину нарезаем тонкими ломтиками, а перец на 4-5 частей треугольничками (честно-честно скоро выложу пошаговые фото).
Мяско кидаем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до приобретения им серого цвета. Добавляем перчик, перемешиваем и жарим на среднем огне до мягкости перца. После этого добавляем лук-порей, порезанный кольцами и измельченный чеснок, соль, перец, перемешиваем и держим на огне минуты 3-4 (помешивая):
Это очень вкусно и красиво! Добавила к такой вкуснятине несколько долек отварного картофеля, не хватает только стаканчика вина или рюмочки коньяка 🙂
Жареная свинина по методу «стир фрай»
Стир фрай (Stir fry) — метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов.
Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина «стир фрай» с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком, получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!
Ингредиенты:
- свинина (мякоть без костей) — 300 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- шампиньоны свежие — 180 г;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- растительное масло — 80-100 мл;
- зелень— небольшой пучок.
- картофельный крахмал — ½ ч. ложки;
- рисовый уксус — ½ ст. ложки;
- соевый соус — 50 мл.
Жареная свинина «стир фрай» рецепт с фото
Как приготовить «стир фрай» из свинины с овощами
- Первым делом подготовим заправку для свинины и овощей. В отдельной пиале смешиваем соевый соус с крахмалом и рисовым уксусом. Последний компонент можно заменить обычным соком лимона. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
- Далее подготовим для обжарки все ингредиенты. Свинину промываем, а затем режем тончайшей соломкой поперек волокон.
- Промытые грибы нарезаем пластинами.
- Сладкий перец разрезаем на две половинки, удаляем все семена и перегородки. Оставшуюся часть режем ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с размером мясных кусочков.
- Очищенную морковь режем соломкой.
- Раскаляем толстодонную сковороду с высокими бортами, добавив ложку-другую растительного масла. Сразу все масло лить не стоит — в процессе готовки добавляем его по мере необходимости небольшими порциями. Помешивая, готовим мясо на сильном огне в течение пары минут. Благодаря тонкой нарезке и высокой температуре свинина очень быстро прожарится и получится очень мягкой. Обратите внимание, что мясные кусочки на сковороде обжариваются частями (примерно в 4 захода): если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока, в котором будет тушиться, а не жариться.
- Готовую свинину пока перекладываем в другую посуду, а на раскаленную поверхность освободившейся сковороды выкладываем шампиньоны. Так как мы готовим по технологии «стир-фрай», жарить грибы нужно небольшими порциями (в 3-4 захода) на сильном огне в течение 2-3 минут, энергично их помешивая.
- Следом в 2-3 захода обжариваем ломтики сладкого болгарского перца. Продолжаем поддерживать высокую температуру и не забываем помешивать овощную нарезку. Буквально через минуту убираем перец со сковороды.
- Аналогично готовим морковь. Не забываем, что метод «стир фрай» не допускает пережаренных продуктов! Все овощи должны получиться хрустящими и сохранить свой естественный цвет.
- В последнюю порцию овощей выкладываем все прожаренные ранее компоненты. Быстро заливаем подготовленным в самом начале соусом и выдавливаем чеснок. Оперативно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня. Блюдо получается красивым и блестящим после заправки соусом.
- Распределяем мясо с овощами по порционным тарелкам, дополняем порубленной зеленью и подаем. Если соевый соус недостаточно соленый, можно подсолить ингредиенты.
Рецепт жареной свинины на сковороде по методу «стир фрай» — отличная возможность разнообразить стандартное меню. Такое блюдо подойдет даже для праздничного обеда. Приятного вам аппетита!
Мясо с грибами и сладким болгарским перцем
Если вы не являетесь вегетарианцем, то, конечно же, согласитесь с тем, что мяса много не бывает. Особенно если оно вкусно, оригинально и с душой приготовлено. Мясо с грибами и перцем- ароматное, вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи и станет достойным и оригинальным украшением повседневного или праздничного стола. Для его приготовления можно использовать мясо птиц и говядину, но особенно вкусным и нежным оно получается из свинины. В сочетании с грибами мясо становится очень ароматным, а жаренный овощи придают ему легкий привкус меда, и создают румяную корочку. Рассмотрит наиболее популярные рецепты мяса с грибами и перцем.
Рецепт мяса с грибами и разноцветным болгарским перцем
Ингредиенты:
- 500-650 г свинины (лучше мякоти);
- 300 г свежего болгарского перца (ориентировочно 5 шт.);
- 300-350 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- соль, специи и сладкая паприка – по вкусу.
Кроме этого понадобится растительное масло для жарки.
Подготовка продуктов:
- Свинину обмыть, просушить и нарезать крупными кусками;
- Грибы тщательно вымыть, обсушить и, не отделяя ножки от шляпок, нарезать тонкими ломтиками;
- Репчатый лук очистить от кожуры, промыть под струей воды, нарезать полукольцами;
- У сладкого перца убрать плодоножки, очистить его от семян, измельчить (рекомендуется брать разноцветный – зеленый, желтый и красный, чтобы блюдо получилось ярким и праздничным).
Этапы приготовления:
На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло в количестве 2-3 ст. ложек. Выложить мясо в масло, добавить паприку и специи по своему вкусу, посолить, жарить под крышкой в течение двадцати минут.
Добавить подготовленные грибы и продолжить жарку еще 10 минут.
Когда мясо станет мягким и испарится вся лишняя влага, нужно добавить лук и сладкий перец и протушить все ингредиенты вместе еще 7-8 минут, чтобы перец стал мягким, а лук приобрел прозрачность и золотистый оттенок.
Подавать мясо с грибами и болгарским перцем можно с макаронами из твердых сортов пшеницы, кашами и картофельным пюре.
Мясо с грибами и красным сладким перцем
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- две головки лука репчатого;
- 450 г шампиньонов маленьких свежих;
- три красных перца больших;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 800 мл куриного бульона;
- 1 морковь;
- 5 ст. ложек перловки;
- соль, зелень, специи по вкусу.
По желанию для усиления вкуса можно добавить 2 ч. ложки сушеного майорана и корень сельдерея.
Подготовка ингредиентов:
- мясо обмыть, просушить, нарезать кубиками среднего размера;
- лук почистить, на 2-3 минуты поместить в холодную воду, затем нарезать кубиками;
- шампиньоны обмыть и нарезать дольками;
- морковь помыть, очистить, нарезать кубиками;
- перец освободить от плодоножки и семян, помыть, нарезать длинными ломтиками или соломкой;
- перловую крупу промыть и замочить в горячей воде;
- куриный бульон подогреть.
Этапы приготовления:
Говядину обжарить на растопленном сливочном масле до образования золотистой корочки, переместить его в тарелку, а в сковороду на его место отправить измельченный лук и жарить его до золотистого цвета. После того как лук изменит свой цвет необходимо к нему в сковороду добавить грибы и обжаривать все вместе до выпаривания всей лишней жидкости. Теперь необходимо вернуть говядину в сковороду и залить все ее содержимое куриным бульоном, все хорошо перемешать и тушить полчаса на медленном огне под крышкой. Спустя это время нужно добавить в смесь из мяса, лука и овощей нарезанную кубиками морковь, замоченную перловую крупу, красный измельченный перец, сельдерей и продолжить тушение еще полчаса.
Подавать мясо с перловкой, грибами и сладким перцем нужно в глубоких тарелках. Блюдо можно приправить сметаной и украсить измельченной зеленью.
Рецепт тушеного мяса с грибами и сладким болгарским перцем
Приготовить вкусное тушеное мясо с грибами и сладким перцем можно также по приведенному ниже рецепту.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины;
- 250-300 г свежих шампиньонов;
- 250 мл жирных сливок;
- луковица;
- ст. ложка масла растительного;
- столовая ложка соевого соуса;
- 3 зубка чеснока;
- две ст. ложки крепкой горчицы;
- соль, специи – по вкусу;
Процесс приготовления:
Обжарить очищенный и измельченный лук в 1 ст. ложке растительного масла с добавлением сахара и соли в течение 8-10 минут. Если он начнет подгорать, добавить в сковороду 2 ст. ложки воды. Перед окончанием жарки добавить измельченный чеснок. В отдельной сковородке нужно обжарить грибы до полного испарения жидкости и добавить их к луку, а на их место поместить мясо нарезанное соломкой и обжарить его в оставшемся масле до образования золотистой корочки. Затем мясо нужно отправить к луку, добавить соевый соус, горчицу, сливки и тушить все вместе на среднем огне десять минут. Соль и специи добавить в конце по вкусу.
Подавать мясо тушеное с грибами и болгарским перцем можно с картофельным пюре, кашами и овощными салатиками.
Рулет из мяса с грибами и красным перцем
Мясо с грибами и красным перцем можно не только тушить и жарить, из этих продуктов также можно в духовке приготовить вкуснейший мясной рулет.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего филе;
- 400 г свежих и 25 г сушеных грибов;
- две луковицы;
- 1 зубок чеснока;
- две ст. ложки растительного масла;
- пара веточек тимьяна;
- сливочное масло;
- соль, специи.
Процесс приготовления:
Сушеные грибы нужно предварительно замочить на 30-50 минут, после измельчить и обжарить вместе с луком на растительном масле с 50 г сливочного масла. После появления золотистого цвета нужно добавить чеснок и свежие грибы, нарезанные ломтиками, тимьян, специи и соль, жарить до выпаривания излишков влаги. Пока тушатся овощи и грибы нужно подготовить филе – разрезать не до конца пополам, развернуть как книжку. Когда начинка приготовится, нужно ее выложить на филе, свернуть его в рулет и закрепить с помощью шпагата. Сформированный рулет нужно обжарить со всех сторон на большом огне и затем поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут для запекания.
Подавать запеченный рулет можно с гарниром из картофеля, с кашами и любыми соусами к мясу.
Фаршированный болгарский перец с мясом и грибами
Для разнообразия и эффектного украшения любого стола все из тех же ингредиентов можно приготовить сытное и вкусное блюдо – фаршированный перец с мясом и грибами.
Ингредиенты:
- 6 крупных болгарских перцев;
- по 200 г говядины и свинины;
- 3 луковицы;
- 250 г свежих грибов шампиньонов;
- 2 моркови средней величины;
- 5 ст. ложек томатной пасты;
- 200 г сметаны;
- масло для жарки растительное;
- соль, перец, свежая зелень.
Процесс приготовления:
Из говядины, свинины и 1 луковицы приготовить однородный фарш, посолить его и поперчить. Перцы аккуратно освободить от плодоножек и вымыть изнутри все семена. Из оставшихся 2 луковиц и моркови приготовить заправку. Для этого необходимо лук почистить и нарезать кубиками, поместить в разогретое растительное масло, когда он станет прозрачным нужно добавить почищенную и натертую на терке морковь и тушить все 5-8 минут, добавить нарезанные грибы, тушить еще 5 минут, после чего влить томатную пасту, разведенную 1:1 с водой. Подготовленные перцы, наполнить фаршем и поместить вертикально в форму для запекания, сверху полить полученной заправкой и добавить немного воды, чтобы они на 1\3 были в жидкости. Сверху форму нужно накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до окончания фольгу нужно снять.