Содержание:

Салаты на Новый год 2019 Свиньи, рецепты простые и вкусные

Запах сосны и мандарин, игристое Шампанское и аппетитный «Оливье» — это классика новогоднего застолья. А еще традиции обязывают, чтобы в праздничную ночь на столе было 12 блюд. Большая доля из них приходится на салаты. Каждая хозяйка стремится удивить гостей новыми кулинарными изысками. Поэтому приведенная ниже подборка рецептов будет кстати.

Какие лучше салаты сделать на Год Свиньи

Говорят, чтобы не обидеть «хозяйку» будущего года, не стоит подавать блюда из свинины. Поэтому традиционный холодец готовить будут не все. Чтобы компенсировать отсутствие сытного студня, придется увеличить количество оригинальных салатов.

Думается, Хрюшка не обидится, если в основу рецептов хозяйка возьмет мясо птицы или говяжье. Часть блюд можно сделать рыбными. А чтобы потешить Свинку, в состав салатов рекомендуется побольше вводить любимых ею овощей и фруктов (картошечку, свеколку, грибочки, яблочки и т.п.).

Доступность экзотических фруктов дает возможность хозяйкам максимально проявить свои кулинарные способности. Такие салаты станут настоящим украшением новогоднего стола.

Самые вкусные рецепты салатов на Новый Год 2019 пошагово

Ниже приводятся уже известные рецепты праздничных салатиков. Но имеется и подборка новых, оригинальных составов. Их можно дополнять, видоизменять под свои вкусовые пристрастия, что позволит гостеприимной хозяйке порадовать близких сытным разнообразием.

Салаты с курицей

Без птицы не обходится ни одно застолье. Входит она и в составы многих салатов. Предлагается попробовать еще несколько оригинальных рецептов с курицей, которые можно отнести к категории «Пальчики оближешь».

Салат рисовый с курицей

Обычно в закусочные блюда кладут отварную курицу. В этом же рецепте предлагается мясо пожарить, что придаст салату необычный вкус. Состав продуктов подобран таким образом, что блюдо получается очень сытным, но энергетически ценным. Данная закуска не даст гостям быстро захмелеть, так что веселье будет обеспечено на всю ночь. Чтобы приготовить салат, за основу берут такой алгоритм:

  1. рис (1 стакан) отварить вместе с чесноком (3 зубца) и лавровым листом (маленьким);
  2. филе курицы (300 г) порезать соломкой и обжарить на масле, посолив и поперчив по вкусу;
  3. перемешать рис, курицу, консервированный горошек (0,5 стакана), дробленные грецкие орехи (2 ст.л.), ломтики маслин (с 8-ми шт.);
  4. для соуса майонез (3 ст.л.) смешивают с таким же количеством густых сливок и 1 ст.л. кетчупа.

В соус еще кладут белый перец, соль и сахар. Заправив салат, настаивают 15 минут, а затем подают к праздничному столу.

Салат из риса с курицей: видео

Ассорти

Этот рецепт для тех, кто любит винегреты. Только в данном салате овощи дополнены куриной грудкой, что делает его немного необычным. От того, какое мясо будет использоваться (отварное либо копченое), видоизменяется и вкус салата. Распределять нижеприведенные ингредиенты можно, как в «Селедке под шубой»:

  1. сначала выкладывают ломтики грудки;
  2. затем идет слой острой моркови по-корейски;
  3. следующий ярус — квашеная капуста;
  4. верхний слой – отварная свекла.

Каждый «этаж» поливают небольшим количеством майонеза. Верх украшают колечками корнишонов и листочками петрушки.

Из красной рыбы

Что касается рыбы, но к Новому году обычно подают селедку под «шубой» или «Мимозу» из консервированного тунца. Ради этого праздника можно позволить себе и элитный морепродукт, привносящий в салат необычный вкус.

Салат-коктейль

Приготовив это блюдо, хозяйка получит наивысшую похвалу от гостей. А чтобы салат из лосося стал лучшим украшением стола, нужно придерживаться приведенной инструкции приготовления:

  1. маринованные грибы (100 г) шинкуют соломкой;
  2. яблоки (2 шт.) очищают от кожицы и режут кубиками;
  3. лимон обдают кипятком, вытирают насухо и измельчают вместе с цедрой;
  4. в порционные коктейльные стаканы укладывают кусочки консервированного лосося;
  5. сверху идут слои подготовленных ингредиентов, залитые майонезом.

С копченой рыбой и овощами

Состав предлагаемого салата достаточно простой. Всю оригинальность ему придает копченая красная рыба, а также способ заправки продуктов. Это блюдо рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на стол, выполняя такие действия:

  1. рыбное филе (300 г) сбрызнуть лимонным соком и порезать на небольшие кубики;
  2. так же режут маринованные огурцы (2 шт.);
  3. яблоко (без кожицы) трут на крупной терке;
  4. маринованный красный перец (2 шт.) тонко режут соломкой;
  5. нарезанную луковицу ошпаривают кипятком, затем обдают холодной водой;
  6. все ингредиенты смешивают, добавив еще консервированный горошек (200 г), соль и молотый перец.

Готовят заправку, смешав 1 ст.л. майонеза с 3 ст.л. йогурта, и вводят в салат. Данному блюду необходимо время, чтобы настояться. Прелесть этой закуски – в гармоничном смешении вкусовых качеств каждого продукта, входящего в рецепт.

С говядиной

Это мясо часто используется в различных рецептах салатов. Приведенные здесь варианты могут заинтересовать даже опытных хозяек.

Салат-желе

Это блюдо по праву может заменить собой традиционный холодец – в приготовлении салата используется желатин. Поэтому рекомендуется сразу взять для каждого гостя отдельную пиалку для оригинального салата. Сам процесс включает в себя такие шаги:

  1. отварную говядину (400 г) нарезают соломкой;
  2. добавляют обжаренный лук (1 шт.), тертый сыр твердых сортов (50 г) и заправляют майонезом (2 ст.л.);
  3. перемешав, сверху посыпают рубленой зеленью;
  4. из говяжьего бульона делают жидкое желе; на данное количество ингредиентов понадобится 1 стакан.

Распределив заготовку на 6 порционных пиал, поливают салат приготовленным желе и ставят для застывания в холодильник. Перед подачей на стол можно красиво украсить маринованными огурчиками или розочками из вареных овощей.

Салат крабово-говяжий

Это блюдо заинтересует тех, кто обожает мясной салат, а также предпочитает морепродукты. В данной закуске гармонично сочетаются мясо крабов (консервированных) и говядина (отварная). Последовательность приготовления салата такова:

  1. вареный картофель (2 шт.), мясо (200 г), яйца (2 шт.) нарезают тонкими ломтиками;
  2. соленые огурцы (2 небольших) разрезают пополам и освобождают от семян, нарезают наискосок;
  3. мясо, огурцы и картофель смешивают, укладывают в салатницу, заправляют майонезом;
  4. вторым слоем кладут яйца с кусочками крабов (50 г) и также поливают соусом.

В оформлении можно использовать веточки пряной зелени или измельчить ее. Хорошо смотрятся ажурные листья зеленого салата.

Многих хозяек привлекают рецепты салатов без изысков. На них не нужно тратить много времени, подбирать необычные ингредиенты. Но, тем не менее, предлагаемые рецепты могут удивить.

Салат с сухариками

Подсушенные ломтики хлеба давно стали лакомством не только детей, но и взрослых. Кто-то любит похрустеть сухариками на перекус. Острый продукт является хорошим дополнением к пиву. А хозяйки стали вводить его в свои салаты, которые очень просто готовятся:

  1. консервированную фасоль (1 банка) отделяют от сока и выкладывают в салатницу;
  2. сверху натирают сыр (количество – на свое усмотрение);
  3. добавляют готовые сухарики (1 пачка), давленый чеснок (по вкусу), солят и перемешивают, заправив майонезом (небольшое количество).

Перед подачей на стол украшают измельченной зеленью (кинзой, укропом, петрушкой). Если используются остро-пикантные сухарики, то чеснок добавлять не стоит.

Салат с фасолью и сухариками: видео

Со шпротами

Этот салат привлекает своей быстротой приготовления – на него уйдет не больше 20 минут. Количество ингредиентов приводится в расчете на 1 баночку «Шпрот в масле»:

  1. отварные яйца (2 шт.) и зелень измельчают;
  2. добавляют давленные вилкой шпроты;
  3. перемешивают с консервированным горошком (200 г);
  4. заправляют маслом из-под шпрот.

Массу можно выложить в общую салатницу либо наполнить ею вафельные закусочные корзиночки, украсив сверху ломтиками лимона. Этот же состав можно использовать и как начинку для бутербродов.

Яичный салат со шпротами: видео

Необычный

Данный закусочный салат готовят в Сербии, когда на пороге появляются неожиданные гости. Но данное вполне может украсить собой и новогодний стол. Приготовить его не сложно:

  1. очищенные яблоки (300 г) и бананы (3 шт.) нарезают на небольшие кубики;
  2. у соленых огурцов (150 г) срезают кожицу, удаляют семена и тоже режут на кубики;
  3. все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом (100 мл).

Этот салат хорош тем, что с ним можно импровизировать, добавив, например, вареное яйцо или кусочки курицы, колбасы, рыбы. Хорошим дополнением станет зеленый горошек, а необычный вкус придадут ломтики апельсина или ананаса.

Возможно, для кого-то приведенные сейчас рецепты покажутся знакомыми, но для многих они станут новинкой, которую не стыдно подать к праздничному новогоднему столу.

По-мексикански

Тем, кто еще не пробовал экзотический фрукт авокадо, предлагается ввести его в состав новогоднего салата. Это блюдо не просто возбуждает аппетит, но и способно стать своеобразным афродизиаком для романтического ужина. Готовится салат быстро, а съедается с молниеносной скоростью. Алгоритм действий хозяйки будет таков:

  1. помытое авокадо разрезают пополам, удаляют косточку, снимают кожицу и нарезают тонкими ломтиками;
  2. яйца вкрутую (2 шт.) режут на четвертины;
  3. для соуса масло оливковое и уксус (по 2 ч.л.) смешивают с горчицей (1 ч.л.), добавляют перец молотый и соль.

Большое блюдо застилают салатными листьями. Выкладывают ломтики авокадо и яйца. Все посыпают молотыми грецкими орехами и заливают соусом.

Мечта гурмана

Этот салат настолько необычен по своему составу, что не оставит без внимания ни одного почитателя вкусной еды. В основе блюда используется зеленая лапша, что уже делает закуску оригинальной. Не менее занимателен и сам процесс приготовления:

  1. филе индейки (300 г) режут на небольшие полоски и перемешивают с соусом «Лечо» (50 мл), затем обжаривают на растительном масле;
  2. из апельсин (4 шт.) извлекают мякоть и отделяют от пленки; образовавшийся при этом сок сливают в стакан;
  3. вареные шампиньоны (100 г) и лук красный (2 шт.) шинкуют, сбрызгивают соком апельсина;
  4. все ингредиенты соединяют в одном блюде.

Чтобы приготовить заправку, рубят зелень, давят чеснок (2 зубца). Перемешивают с оливковым маслом (90 мл) и уксусом малиновым (50 мл). Приправляют перцем и солью по вкусу, затем соусом поливают салат.

Сардельки с овощами

Рецептура перекликается с уже известными салатами, но видоизменен состав блюда. Поэтому для некоторых хозяек он будет в новинку. Если в будний обед подают сардельки с гарниром и овощами, то в праздничном варианте все это превращается во вкусный слоеный салат. Колбасное изделие выбирают на свой вкус и приступают к таким действиям:

  1. сардельки (3 шт.), отварные картофель (2 шт.) и морковь (1 шт.), а также соленый огурчик нарезают небольшими кубиками (не смешивая между собой);
  2. яйца (2 шт.) режут дольками;
  3. последовательность укладки в салатницу такова:
  • картофель, сбрызнутый растительным маслом;
  • морковь;
  • сардельки;
  • консервированная фасоль или отварная белая (0,5 стакана);
  • огурцы с яйцами.

Каждый слой поливают майонезом. Сверху притрушивают измельченным зеленым лучком и украшают листиками петрушки.

Смотрите так же:  Рецепт пиццы на пышном коржей

5 легких салатов без майонеза: видео

Салаты относятся к категории закусок и обычно подаются в начале застолья, перед горячим. А вот в европейских ресторанах некоторые из них предлагают на десерт — те, что больше подходят к данному моменту по составу ингредиентов.

Салат «Итальянский»

Этот рецепт с берегов Средиземного моря всем придется по вкусу своей оригинальностью и подбором натуральных продуктов. Для его заправки понадобится не только майонез, но и специальный соус, который хозяйка приготовит собственноручно:

  1. в блендер вливают йогурт и апельсиновый сок – по 0,5 стакана;
  2. добавляют сок лайма (1/4 стакана), мак (1 ст.л.), мелко нарезанный сладкий перец красного цвета (1 шт.);
  3. взбивают до однородности, приправляют по вкусу молотым черным перцем и солят;
  4. для основы салата крабовое мясо (100 г) поливают соком лайма (1/4 стакана);
  5. добавляют одну сладкую перчину, свежие огурцы резаные (2 шт.), полстакана измельченного лука;
  6. салат заправляют майонезом (1,5 ст.л.), хорошо перемешивают (можно немного поперчить);
  7. 2 персика режут на дольки и смешивают с ½ частью заправки.

Этот салат не подают на общем блюде – используют только порционные тарелки. Для начала укладывают крупно порванные листья латука. По краям распределяют дольки персика, а в центр кладут порцию салата и поливают его заправкой.

Салат фруктовый

Это блюдо просто создано для десерта и является по-настоящему новогодним. Особенно оно придется по вкусу детям, так как там присутствует клубника. Но чтобы все получилось очень красиво и празднично, к готовке нужно приступать заранее, следуя такому алгоритму:

  1. набухший желатин (1 упаковка) смешивают с сахарной пудрой (4 ст.л.) и размороженной клубникой;
  2. взбив блендером, смесь ставят на медленный огонь и доводят до кипения;
  3. вылив в емкость, остужают естественным путем, затем отправляют в холодильник;
  4. желтые грейпфруты и киви (по 2 шт.), а также апельсины (4 шт.), темный виноград без косточек (200 г), дыню или манго нарезают крупными кубиками;
  5. фруктовую смесь заправляют апельсиновым ликером (2 ст.л.) и выдерживают в холодильнике 3 часа.

Салат смешивают с желированными клубничными кубиками (размером по 1 см), добавляют мини-безе и украшают сливками.

Быстрые и простые новогодние салаты: видео

Будут подаваться к праздничному столу привычно традиционные салаты или изобретаться новинки, аппетитность блюд во многом зависит от дизайна. Можно применить самые обычные ингредиенты, но придать закуске оригинальную форму (например, выложить в виде поросенка) или придумать красивое оформление. Успех поданных салатов во власти креативности и фантазии хозяйки.

Салат «Новогодний эльф»

Натереть морковь на терке.

Добавить тертый сыр и соломкой нарезанный сервелат.

Добавить прессованный чеснок и майонез.

Выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца.

Украсить по желанию.

Наш вкусный и простой салат «Новогодний эльф» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат «Старый год»

Куриное филе отварить, остудить и разделить на волокна.

В миску нарезать небольшими кубиками огурец и ветчину.

Добавить горошек и тертый сыр.

Добавить куриное мясо, мелко нашинкованный укроп и измельченный чеснок.

Добавить майонез. Хорошо перемешать. Остудить в холодильнике или на морозе. Выложить в салатницу.

Салаты на Новый год 2019 Свиньи — рецепты для праздничного стола

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Праздничные салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Самый важный и веселый праздник – Новый год 2019! Эта таинственная ночь полна сюрпризов, мечты сбываются, а желания исполняются. Друзья и родственники заранее готовятся, чтобы собраться за одним столом и провести веселый праздник вместе. Наши праздничные салаты на Новый год Свиньи 2019 будут очень кстати вам в помощь.

Рецепты вкусных салатов, подходящих для новогоднего меню в год Свиньи, вы найдете на этой странице. Красиво оформленные оригинальные и вкусные блюда подойдут для праздничного стола. Для удобства читателей, все рецепты содержат пошаговое описание, фото, подробное видео.

Помимо традиционных салатов, знакомых многим хозяйкам, на этой странице представлены много новых блюд, в которых известные ингредиенты скомбинированы по-новому.

Чтобы задобрить Свинку – символ 2019 года, следует подготовить интересные блюда с мясом. Горячие блюда лучше выбрать традиционные, добавьте нарезку, домашний паштет с грибами и вином, а рецепты новогодних салатов с мясом мы предложим в нашей специальной подборке.

В праздничную ночь они послужат украшением стола, гости смогут насладиться потрясающе вкусными блюдами, а хозяйка 2019 года по восточному гороскопу – желтая земляная Свиньи останется довольна и сыта, и будет вас поддерживать целый год. Вы легко сможете приготовить салаты-новинки благодаря подробному описанию каждого этапа и последовательности ингредиентов, и удивить родных оригинальным и вкусным блюдом.

Салат с крабовыми палочками и гранатом

На приготовление праздничного блюда уходит не больше десяти минут. И как показывает практика, когда в салате мало составляющих, тем больше он нравится домочадцам. Этим салатом вы точно удивите и гостей в новогоднюю ночь!

  • упаковка крабовых палочек (200 г);
  • два варёных яйца;
  • зёрна граната от четверти плода;
  • майонез для заправки.

Готовится салат очень просто. Яйца лучше сварить заранее. Они всегда есть в холодильнике. Это палочка-выручалочка любой хозяйки.

Чистим и режем их.

Крабовые палочки тоже нарезаем.

Смешиваем всё и смазываем майонезом.

Если необходимо, можно посолить салат. Сверху посыпаем зёрнами граната.

Лучше, если гранат будет не сладким.

Получается необычный по вкусу и виду праздничный крабовый салат.

Поверьте, вы и гости, собравшиеся за новогодним столом, удивятся его неповторимой нотке. В него сразу все влюбляются. Вот правду говорят, что «всё гениальное – просто!» Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Праздничный салат с куриной грудкой, грибами и маринованными огурцами «Лакомка»

Сытный праздничный салат «Лакомка» — высококалорийное и пикантное блюдо. Для домашней трапезы ингредиенты можно смешать в большой емкости, не особо заботясь о внешнем виде блюда, а вот для подачи на новогодний стол, рекомендуем выкладывать ингредиенты слоями.

Такой салат будет выглядеть наряднее, овощи не пустят сок, блюдо останется свежим и вкусным, разноцветные слои подчеркнут праздничность атмосферы. Оригинально и эффектно подать составляющие можно в маленьких салатниках порционно. Майонез для заправки подают отдельно, или выложив сверху салата, не размешивая.

Для семейного ужина можно сразу смешать все составляющие вместе с соусом и маслом.

  • 3 ст.л. майонеза средней жирности;
  • 400 г свежих грибов (вешенки или шампиньоны);
  • 300 г маринованных или соленых огурцов;
  • 400 г копченого мяса (нежнее выходит с куриной грудкой);
  • 150 г сушеных слив (чернослива);
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 150 г корейской морковки.

Грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими ленточками, около 2-3 мм толщиной, при необходимости, еще пополам. Слегка обжарить в подсолнечном масле, отцедить.

Копченое мясо очистить от жил и кожи (если есть), нарезать мелкими кубиками. Чернослив разрезать пополам, затем тонкими ленточками. Огурцы порезать небольшими кубиками, сок сцедить.

  • Первый слой – часть жареных грибов.
  • Второй слой – копченое филе, нанести небольшое количество майонеза (удобно из мягких пакетов, сделав небольшой надрез).
  • Третий слой – морковка по-корейски. Рекомендуем предварительно измельчить.
  • Четвертый слой – мелко нарезанный чернослив, майонез.
  • Пятый слой – соленые огурцы, мелко порезанные, майонез.

Повторить все слои с первого по пятый, завершая майонезом. После слоя огурцов можно еще раз выложить слой морковки. Яркий желто-оранжевый цвет соответствует цвету символа 2019 года.

Видео: Праздничный салат с креветками и авокадо на Новый год

Новая «селедка» под «старой» шубой или селедочные рулеты

Самый известный слоеный салат — «Селедка под шубой», уже несколько десятилетий украшает праздничные столы наших семей. Рецепт вкусного салата передается от матери дочери, изменяется, дополняется современными аналогами продуктов.

В классическом рецепте салат выкладывают слоями, порционно или в большую стеклянную емкость, иногда горкой на блюдо. Предлагаем новый интересный способ подачи, как альтернатива классическому варианту – в виде рулета.

  • картофель среднего размера – 2 шт;
  • сельдь слабосоленая – 1 шт или филе сельди – 2 шт;
  • морковь средняя – 1-2 шт;
  • одна луковица;
  • свекла крупная – 2 шт;
  • майонез – 180 г;
  • сметана 20% — 50 г;
  • желатин – 2 пакетика по 10 г;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Подготовка продуктов не отличается особой сложностью. Картофель, свеклу и морковь хорошо вымыть под проточной водой, с помощью мочалки или щетки удалить грязь.

Овощи опустить в кипящую, немного подсоленную воду, варить до готовности. Картофель и морковь будут готовы раньше свеклы, необходимо их достать из воды, чтоб не переварились. Проверить готовность корнеплодов можно кухонным ножом.

Если острие ножа легко входит в плод, значит, он готов.

Готовым овощам дать полностью остыть, очистить от кожуры.

Пока варятся овощи, необходимо подготовить рыбу, снять кожу, вытащить кости с помощью пинцета. Самая вкусная рыба – домашнего приготовления, без консервантов, с необходимым количеством соли, подобранными приправами и пряностями.

Также можно купить готовую малосольную сельдь в магазине, или, при отсутствии времени и нежелании заниматься разделкой тушки, взять готовое филе.

Остывшие овощи очищаем, мелко натираем в заранее подготовленные глубокие тарелки. Промазывать слои соусом с желатином не очень удобно, его лучше заранее добавить в натертые овощи.

Филе сельди очень мелко нарубить. Лук мелко нарезать или пропустить через измельчитель. Можно замариновать заранее на несколько часов. Второй вариант – лук залить кипятком, дать остыть, воду слить, слегка сбрызнуть уксусом. Запах лука уже не будет таким резким, салат получится более пикантным.

Оформляем рулет. Нам понадобится бамбуковая подложка для ролов. Коврик застелить прозрачной пленкой. Начинаем выкладывать слои оригинального салата.

Чтобы скрутить рулет красивой формы, следуем простому правилу: каждый последующий слой по площади меньше предыдущего слоя.

Сначала выкладываем свеклу, затем слой моркови, далее – картофель, в середину рулета выкладываем сельдь, посыпаем луком.

Самый сложный этап – формирование рулета. Сворачиваем плотно, не надавливая, чтобы не повредить форму и не остаться без содержимого, сохранить пленку в целости.

Готовый рулет поместить в плотный целлофановый пакет, поместить на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол аккуратно вытащить пленку, нарезать готовый салат-рулет порционно, украсить листочками зелени, цветами из овощей.

Красивый и вкусный салат станет главным украшением праздничного стола, вызовет восторженные отзывы у гостей.

Новогодний салат «Морская звезда» с крабовыми палочками

Пестрый салат с крабовыми палочками обязательно привлечет к себе внимание на праздничном столе. Одинаково эффектно выглядит и в общей емкости, и в небольших порционных пиалах.

Интересно, что сам праздничный салат можно выполнить по любому известному вам рецепту. «Изюминка» блюда – в его необычном украшении. Звезда, выложенная из слабосоленой семги, вызовет фурор. Готовьтесь к комплиментам за оригинальность и выдумку!

  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • крабовые палочки (лучше охлажденные) – 200 г;
  • зеленый салат – 1 головка;
  • сладкий перец (для контраста – красный) – 1 шт;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • лосось слабосоленый (любая красная рыба) – 300 г;
  • красная икра – 10 г;
  • яйца крупные – 3 шт.

Яйца отварить. Чтобы яйца не треснули, опустить в холодную воду. После закипания – варить 10 минут, остудить в холодной воде с добавлением льда.

Небольшую часть рыбы отделить для начинки. Остальную часть филе нарезаем тонкими ломтиками. Количество и размер полосок зависит от количества порций, размера блюда.

Смотрите так же:  Пирог со сливами песочное тесто рецепт с фото

Перец, вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. В отдельную миску выложить нарезанные перец, яйца, крабовые палочки, рыбу, майонез и кукурузу, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

Из листьев салата оформляем основу для нашего блюда. При порционной сервировке обрезаем листья по форме салатника. Горкой выкладываем смешанные ингредиенты.

Готовое блюдо украшаем ломтиками красной рыбы, икрой, зеленью и подаем на новогодний стол.

Салат с кальмарами и вареными яйцами «Нежность»

Предлагаем быстрый и простой рецепт новогоднего салата с кальмарами, огурцами и яйцами. Для приготовления блюда требуется минимум продуктов и времени. Единственная сложность – сварить кальмары. Этот нежный морепродукт не терпит долгой обработки.

Существует огромное количество вариантов салата из кальмаров. Разные овощи добавляют интересный вкус, пикантность, подчеркивают нежность кальмаров, дополняют его специфический вкус. Богатый белком салат полезен, отлично подходит для длительных семейных вечеров, торжественных мероприятий.

  • кальмары – 400 г;
  • уксус 9% и вода питьевая — по 75 мл;
  • огурец (соленый или свежий, по вкусу) – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • лук – 1 гол.;
  • майонез салатный – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 2-3 шт;
  • перец меланж и соль – по вкусу.

Подготавливаем лук. Головку среднего размера почистить, тонко нарезать полукольцами, пересыпать перцем, сахаром, для аромата добавить гвоздику, залить кипятком. В горячую воду добавляем уксус, накрываем крышкой на 15 минут. 4 яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать тонкой соломкой.

Обработка кальмаров. Глубоко замороженные кальмары разморозить, лучше всего – в холодильнике, затем – при комнатной температуре. Тушки промыть холодной водой, выложить в кастрюлю или глубокую миску. Заранее подготовить емкость с ледяной водой. Кальмары заливаем кипятком, шумовкой вынимаем и резко опускаем в ледяную воду. Из-за разницы температур кожа сворачивается и легко снимается. Вынимаем хрящи, вычищаем внутренности, промываем холодной водой.

Подготовленные тушки кальмара кладут в холодную воду, включают огонь. Внимательно следим за водой. Варить кальмары после закипания нужно не более 30 секунд. Убираем с огня, оставляем на 10 минут в горячей воде. Этот способ приготовления позволяет сохранить нежный вкус основной составляющей рецепта.

Огурцы мелко нарезать. Свежие огурцы можно почистить, в таком случае салат получится более нежный.
В большую миску по очереди высыпаем все составляющие салата: вареные яйца, кальмары, огурцы, отцеженный лук.

В самом конце добавляем майонез. Можно купить готовый соус или сделать самим. Домашний майонез вкуснее и полезнее магазинного. Перемешиваем салат с кальмарами «Нежный» очень аккуратно, стараясь сохранить форму компонентов. При необходимости, добавить соль и смесь перцев, украсить цветами из огурца, зеленью, подавать сразу.

Если салат нужно приготовить заранее, не заправляйте его соусом, чтобы не стекал. Добавьте майонез перед приходом гостей. Нежный салат с морепродуктами на Новый год Желтой Свиньи 2019 готов — вкусно и просто!

Видео: Новогодний салат с мясом и грибами «Снежка»

Необычный салат со свеклой и орехами

Рецепт салата из свеклы довольно прост, вкус необычен, а приготовить его очень легко. По вкусу похож на всем известную «Селедку под шубой», отличается изысканным вкусом и оригинальными компонентами. В этом салате гармонично сочетаются пикантные и острые, сладкие и соленые ингредиенты.

Как и большинство наших рецептов, этот свекольный салат можно подавать порционно или в общей пиале. Подготовка компонентов отнимает много времени. Рекомендуем готовить салат за день до торжества. И только сборку новогоднего блюда оставить на праздничный день.

  • грецкие орехи – 50 г;
  • репчатая луковица;
  • свекла крупная – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • майонез – 150 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • чернослив подкопченный или вяленый – 60 г;
  • соль.

Орехи обжарить на сухой сковороде, чернослив запарить в кипятке. Картофель, яйца и свеклу отварить. Учитывайте, что время приготовления у ингредиентов различное.

Охлажденный картофель очистить, мелко порезать, также измельчить лук и чернослив, яйца разделить и отдельно натереть белки и желтки. Свеклу очистить, натереть на терке среднего размера, орехи нарубить очень мелко.

Компоненты выкладываем слоями в следующей последовательности:

  1. Первый слой – нарезанный картофель, полить майонезом.
  2. Второй слой – лук, полить майонезом.
  3. Третий слой – из свекольной массы, соль, майонез.
  4. Посыпаем желтком, майонез.
  5. Выкладываем чернослив, майонез.
  6. На чернослив – измельченный белок, майонез.

Выкладываем оставшуюся свеклу, солим, поливаем майонезом, присыпаем рублеными орехами, оставляем пропитаться.
Через пару часов новогодний салат из свеклы готов!

Слоёный салат с печенью «Телячьи нежности»

Салаты неизменно присутствуют на праздничных столах. Удивительно, сколько разных блюд можно приготовить, используя сочетания овощей, рыбы, морепродуктов и мяса. Особое место занимают фруктовые салаты. Они с успехом заменяют традиционные десерты.

Невозможно представить новогодний стол без вкусного слоеного салата. Кому-то они кажутся банальными, но популярности не теряют уже несколько веков. Выложенные ровными слоями ингредиенты смотрятся более опрятно и эстетично, оттеняют друг друга или контрастируют.

Еще один рецепт на Новый год 2019 на нашей странице, и тоже слоеный салат. На этот раз с необычной составляющей – говяжьей печенью. Компоненты блюда удачно дополняют друг друга, и результат понравится большинству гостей.

  • печень теленка – 350 г;
  • майонез – 150 мл;
  • одна головка лука;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • яйца – 3 шт;
  • огурцы маринованные – 3 шт;
  • по вкусу перец, соль.

Подготавливаем морковь и лук. Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь натереть, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поперчить и посолить. Охладить.

Отварить яйца, остудить, очистить. Отделить белки от желтков, натереть в различные емкости. На крупной терке натереть огурцы, откинуть на дуршлаг, отцедить рассол.

Для сборки салата нам понадобится формировочное кольцо. При его отсутствии можно использовать подручные средства. Например, вырезать кольцо из пластиковой бутылки необходимого диаметра. Кольцо устанавливаем на сервировочную тарелку или блюдо.
Слои салата:

  1. печень, майонез;
  2. тертые огурцы;
  3. желтки (отделить 2 ч.л. для украшения);
  4. снова майонез, морковь и лук, майонез;
  5. натертый белок.

Верх праздничного салата украшаем желтком, убираем на 1,5 часа в холодное место. Формировочное кольцо убирают непосредственно перед подачей блюда. Очень вкусный и нежный салат с печенью обязательно понравится хозяйке торжества — Свинье. Приятного аппетита!

Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола

Подготовка к встрече Нового года всегда начинается с разработки меню. Праздничный стол должен быть богатым, поскольку в этом случае наступающий год принесет с собой благополучие, достаток и удачу. Сегодня мы предложим несколько рецептов блюд, которые станут украшением новогоднего стола 2019.

При составлении новогоднего меню 2019 нужно помнить, что покровительницей года является свинья. Именно поэтому на столе ни в коем случае не должно быть блюд из свинины.

Главные горячие блюда

Начинать составление новогоднего меню 2019 надо с горячих блюд. Горячее должно быть вкусным, необычным и желательно легким в приготовлении.

Говядина в тесте

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • грибы – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вино белое – 50 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • горчица – 20 г;
  • панировочные сухари – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • петрушка – по желанию;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  1. Грибы мелко режем.
  2. Очищенный лук крошим.
  3. В сковороду наливаем масло (половину от порции, указанной в списке ингредиентов).
  4. В разогретое масло высыпаем лук и пассеруем его.
  5. Добавляем к луку яйцо и жарим около четверти часа.
  6. Вливаем вино. Тушим до выпаривания жидкости.
  7. Добавляем к луку и грибам порубленную петрушку и панировочные сухари. Перемешиваем.
  8. Мясную вырезку промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями.
  9. Обжариваем говядину со всех сторон в растительном масле до румяной корочки.
  10. На немного остывшее мясо намазываем горчицу.
  11. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-5 мм.
  12. Выкладываем половину массы из грибов, лука и панировочных сухариков.
  13. На овощную «подушку» кладем мясо и покрываем его оставшимися грибами.
  14. Тщательно закрепляем края теста. Смазываем слегка взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов, сквозь которые будет выходить пар.
  15. Отправляем в духовку, прогретую предварительно до 190 градусов, на час. Отличным дополнением к такому блюду станут свежие или приготовленные на гриле овощи.

Фаршированная виноградом курица

  • курица – 1 тушка весом около килограмма;
  • виноград без косточек – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл,
  • тимьян, розмарин и орегано – по несколько веточек;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Потрошенную тушку натираем солью и черным перцем.
  2. Выкладываем в форму для запекания брюшком вверх.
  3. Лимон нарезаем на дольки. Смешиваем его с виноградом и измельченными свежими травами.
  4. Полученной смесью фаршируем курочку.
  5. Лук чистим. Нарезаем кольцами и выкладываем поверх птицы.
  6. Поливаем маслом.
  7. Запекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.

Гусь в яблоках

  • гусь – 1 тушка;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян – 1 пучок;
  • шалфей – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • яблоко (зеленое и красное) – по 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  1. Отрезаем у гуся шею. Удаляем потроха и максимально весь внутренний жир. Хорошо промываем тушку и обтираем полотенцами.
  2. Делаем в коже гуся несколько проколов, не задевая мясо, и тщательно натираем его специями как снаружи, так и внутри.
  3. У яблок удаляем семенные коробочки. Нарезаем фрукты кусочками.
  4. Два вида лука чистим. Нарезаем.
  5. Чеснок чистим.
  6. Смешиваем яблоки, лук, чеснок и травы. Этой смесью начиняем гуся.
  7. Связываем лапы гуся. Кладем тушку в форму для запекания грудью вверх.
  8. Вливаем в форму воду. Это необходимо для того, чтобы гусь не пригорел к ее дну.
  9. Отправляем гуся в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60 минут. Каждые полчаса сливаем выделяющийся жир.
  10. Спустя указанное время понижаем температуру до 180 градусов и запекаем гуся еще час.

Запеченная индейка

  • индейка – тушка весом около 8 кг.
  • чеснок – 2 головки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • смесь прованских трав, измельченный мускатный орех, черный перец, соль.
  • яблоки – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • розмарин – пара веточек;
  • прованские травы, мускатный орех, черный перец, соль.

  • Готовим маринад. Для этого смешиваем пропущенный через пресс чеснок с оливковым маслом и перечисленными специями. Оставляем на полчаса.
  • Индейку моем. Тщательно обсушиваем.
  • Обильно смазываем тушку маринадом внутри и снаружи. Помещаем ее в большой пакет, плотно его заворачиваем и оставляем на 12 часов.
  • Для начинки яблоки с удаленной сердцевиной разрезаем на 8 частей смешиваем с нарезанным кубиками ананасом (кстати, можно использовать и свежий), измельченным розмарином, очищенными зубчиками чеснока и ломтиками сыра. Добавляем сок лимона и специи.
  • Приготовленной начинкой фаршируем индейку.
  • Выкладываем индейку на противень, застланный фольгой. Тушку также оборачиваем фольгой.
  • Отправляем птицу в духовой шкаф, прогретый до 250 градусов. Через полчаса температуру понижаем до 180 градусов.

Точное время запекания индейки рассчитывается по формуле: вес птицы (в кг)*55 минут.

  • За полчаса до готовности температуру повышаем до 200 градусов и открываем фольгу, чтобы кожа индейки аппетитно зарумянилась. Советуем постоянно поглядывать на птицу, чтобы она не подгорела.

Рыба со шпинатом

  • красная рыба (форель, семга или лосось) – 1 кг;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • шпинат – 500 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • мускатный орех – 2 грамма;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.
  1. Филируем рыбу.
  2. В кастрюле смешиваем шпинат, мускатный орех и оливковое масло. Томим на медленном огне в течение 5-7 минут, пока шпинат не станет мягким.
  3. Отжимаем шпинат, рубим его и соединяем со сметаной и свежевыжатым лимонным соком. Приправляем специями по вкусу.
  4. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 50х30 см.
  5. Отрезаем небольшой кусок (он потребуется для украшения). Оставшееся разрезаем пополам.
  6. Выкладываем один кусок теста на застланный пергаментом для выпечки противень или тефлоновый коврик.
  7. Кладем одну половину рыбного филе.
  8. Выкладываем сверху начинку.
  9. Накрываем второй половиной рыбы. При этом кладем ее так, чтобы ее широкий конец находился над тонким концом первой половины.
  10. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем им края теста.
  11. Накрываем вторым куском теста. Тщательно защипываем края, словно запечатывая начинку. Смазываем яйцом.
  12. Декорируем по собственному вкусу. Опять смазываем яйцом.
  13. Отправляем в холодильник на четверть часа.
  14. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
Смотрите так же:  Рецепт фаршированного авокадо с креветками

Холодные закуски

Меню новогоднего стола 2019 года обязательно должно включать несколько холодных закусок. Если вам надоели бутерброды со шпротами, то воспользуйтесь нашими рецептами.

С крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ядра грецкого ореха.
  1. Крабовые палочки натираем на мелкой терке (предварительно их следует заморозить).
  2. Таким же способом поступаем и с замороженным сыром.
  3. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  4. Грецкие орехи измельчаем в блендере или при помощи скалки.
  5. Соединяем сыр, орехи, чеснок с майонезом. Тщательно перемешиваем.
  6. Формируем из этой массы шарики диаметром примерно 2-3 см.
  7. Обваливаем их в стружке из крабовых палочек и отправляем в холодильник.

С красной икрой

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • икра красная – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – несколько веточек;
  • листья салата – для подачи.
  1. Яйца варим вкрутую (после закипания воды ждем 10 минут). Чистим и натираем на мелкой терке.
  2. На мелкой терке натираем сырок (это будет сделать намного проще, если предварительно подержать его минут 10 в морозилке).
  3. Смешиваем яйца и сыр. Добавляем майонез и при желании немного соли.
  4. Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  5. Из яично-сырной массы формируем шарики и обваливаем их в зелени.
  6. Выкладываем шарики на плоскую тарелку, застеленную листьями салата. Украшаем сверху красной икрой.

  • несладкие тарталетки – 10 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • сливки максимальной жирности – 30 г;
  • сметана/майонез –25 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мускатный орех – 4 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливки, дольки лимона, петрушка – для украшения.
  1. Лук чистим. Мелко рубим. Обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к луку. Готовим до выпаривания жидкости.
  3. Вливаем сливки и добавляем специи. Дожидаемся испарения влаги.
  4. Сыр натираем на терке. Смешиваем с грибной массой.
  5. Добавляем кукурузу.
  6. Заправляем сметаной/майонезом. Перемешиваем.
  7. Приготовленной начинкой наполняем тарталетки.
  8. Украшаем оливками, лимоном и петрушкой. Сразу подаем на новогодний стол.

С селедкой

  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 5 штук;
  • филе сельди – 300 г;
  • икра сельди – 60 г;
  • плавленый сыр – 180 г;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – для украшения.
  1. Предварительно замороженные сырки натираем на терке.
  2. Морковь измельчаем тем же способом.
  3. Яйца чистим. Разрезаем вдоль. Вынимаем желтки.
  4. Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку (можно мелко порубить или измельчить в блендере).
  5. Смешиваем сыр, морковь, желтки, филе рыбы и икру.
  6. Заправляем майонезом. Перемешиваем. На четверть часа убираем в холодильник.
  7. Начиняем яичные белки подготовленной массой и украшаем закуску зеленью.

Чем ни в коем случае нельзя пренебречь, продумывая меню новогоднего стола 2019, так это салатами. Как правило, хозяйки готовят несколько салатиков, стараясь, чтобы среди них были и мясные, и овощные, и с майонезом, и без него. Уверены, интересный вариант вы найдете среди предложенных нами.

  • листья салата – небольшой пучок;
  • куриное филе – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • ананас – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана/греческий йогурт – для заправки.
  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (после закипания ждем еще 20 минут).
  2. Нарезаем курицу кубиками.
  3. Так же нарезаем ананасы.
  4. Орешки рубим ножом или в кухонном комбайне.
  5. Листья салата моем. Обсушиваем. Рвем руками.
  6. Подготовленные ингредиенты смешиваем.
  7. Добавляем йогурт/сметану и приправляем. Перемешиваем.

  • моцарелла – 300 г;
  • руккола – 200 г;
  • хурма – 3 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;
  • тыквенные семечки очищенные – 50 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • сок граната – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Хурму режем небольшими кубиками.
  2. Нарезаем кубиками и сыр.
  3. В блендере измельчаем орехи и тыквенные семечки.
  4. Смешиваем сыр, хурму, рукколу, семена тыквы и орехи.
  5. Выкладываем на большую тарелку.
  6. Поливаем соусом из уксуса, масла, гранатового сока и специй.

Селедка под шубой в оригинальной подаче

  • филе сельди соленой – 350 г;
  • свекла вареная – 750 г;
  • морковь вареная – 300 г;
  • картофель вареный – 500 г;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • майонез – 200 г;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • лимон – для украшения.
  1. Желатин заливаем горячей водой.
  2. Свеклу, морковь и картофель очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.
  3. Смешиваем майонез и растворившийся желатин. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Сельдь нарезаем небольшими кусочками.
  5. Большую форму для кекса (при желании можно использовать и маленькие, чтобы подавать салат порционно) застилаем пищевой пленкой.
  6. Выкладываем слоями ингредиенты. Сначала свеклу, потом картофель, следом морковь и в конце рыбу.
  7. Заливаем майонезной массой. Выравниваем поверхность.
  8. Отправляем в холодильник до полного застывания.
  9. Перед подачей на новогодний стол 2019 салат перекладываем на плоскую тарелку и украшаем зеленью и дольками лимона.

Оливье с креветками

  • креветки вареные – 500 г;
  • картофель, сваренный в мундире, – 450 г;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • морковь вареная – 200 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 5 шт.;
  • горошек консервированный – 350 г;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • майонез – для заправки;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  1. Очищаем креветки, оставляя лишь хвостики.
  2. Картофель и морковь режем кубиками.
  3. Яйца и огурцы измельчаем так же, как и овощи.
  4. Зеленый лук крошим.
  5. Из баночки с горошком удаляем всю жидкость.
  6. Смешиваем все продукты.
  7. Приправляем солью и перцем.
  8. Заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Меню на 2019 год свиньи будет неполным без десертов. Существует несколько традиционных вариантов выпечки на Новый год. Предлагаем их вашему вниманию.

Ароматный кекс с цукатами

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 900 мл;
  • масло растительное без запаха – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 700 г;
  • изюм – 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • апельсиновые цукаты – 150 г;
  • кардамон – 30 г;
  • корица молотая – 15 г;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 2 г;
  • шоколад/сахарная пудра/цукаты – для украшения.

  1. Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. После выкладываем на полотенце, чтобы избавить его от лишней влаги.
  2. Орешки и цукаты рубим.
  3. Яйца растираем с сахаром.
  4. Вливаем теплое молоко и растительное масло.
  5. Всыпаем специи из списка. Перемешиваем.
  6. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
  7. Равномерно вмешиваем цукаты, изюм и орехи.
  8. Перекладываем тесто в смазанную форму для кекса.
  9. Выпекаем в прогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
  10. Слегка остывший кекс поливаем растопленным шоколадом/глазурью, посыпаем сахарной пудрой или украшаем цукатами.

Имбирное печенье

  • мука – 1,2 кг;
  • мед – 500 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • сахар коричневый – 250 г;
  • имбирь – 50 г;
  • какао-порошок несладкий – 50 г;
  • желток куриный – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – 10 г;
  • кардамон – 2 г;
  • семена аниса измельченные – 1 г;
  • соль – 1 г.
  1. В миске соединяем масло, мед и сахар. На водяной бане, постоянно помешивая, дожидаемся растворения последнего. Не допускаем кипения!
  2. Добавляем все специи из списка, а также цедру цитрусовых. Перемешиваем. Снимаем с плиты.
  3. В остывшую до 68 градусов массу постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Внимание: не стремитесь вмешать всю муку, тесто должно быть эластичным.
  4. Добавляем желтки и ром. Вновь замешиваем.
  5. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
  6. Спустя указанное время раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  7. При помощи вырубок формируем печенье и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекаем в течение 8-10 минут в разогретой до 230 градусов духовке. Не пересушиваем! Вынимаем сразу же, как только выпечка немного поднялась и подрумянилась по краям.
  9. Остужаем имбирное печенье из меню на Новый год 2019 на прямой поверхности. При желании можно разрисовать кондитерским шприцем.

Для бисквитной основы:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.
  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ананас – 150 г.
  • сметана нежирная – 900 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 50 г;
  • ванилин – 2 г.

  1. Желатин заливаем водой, руководствуясь инструкцией производителя, и оставляем на час. После подогреваем, чтобы он полностью растворился, но не кипятим!
  2. Яйца взбиваем с сахаром в плотную пену.
  3. Аккуратно вводим муку, смешанную с содой.
  4. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов четверть часа. Готовность проверяем шпажкой.
  5. Остывший бисквит разрезаем на кусочки размером примерно 2х2 см.
  6. Цитрусы чистим. Апельсины режем кружочками. Мандарины разбираем на дольки.
  7. Ананас и банан режем кубиками.
  8. Сметану взбиваем с сахаром.
  9. Всыпаем ванилин и вводим желатин. Хорошо перемешиваем.
  10. На дно разъемной формы выкладываем фрукты. Сверху кладем половину бисквита. Заливаем половиной крема. Повторяем слои.
  11. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник застывать на 10-12 часов. После можно ставить его на новогодний стол.

Еще один вариант аналогичного тортика: видео

Самым популярным напитком в новогоднем меню является, пожалуй, глинтвейн. Он необычайно вкусен, ароматен и помогает согреться в холодную зимнюю ночь. Существует несколько разновидностей этого напитка, в том числе безалкогольный и алкогольный. Именно последний мы рекомендуем приготовить для встречи Нового 2019 года в кругу друзей.

  • вино красное сухое – 1,5 л.;
  • сахар – 300 г;
  • гвоздика – 3 г;
  • корица – 2 г;
  • цедра одного лимона.
  1. В стеклянную кастрюлю складываем специи, цедру лимона и сахар.
  2. Вливаем вино.
  3. Ставим на огонь и нагреваем до 80 градусов, периодически помешивая.
  4. Процеживаем напиток и разливаем по бокалам. Пить глинтвейн надлежит в горячем виде.

Теперь вы знаете, какие блюда, салаты, напитки и десерты что подать на новогодний стол 2019, чтобы удивить гостей и близких.