РЕЦЕПТ. Авокадо фаршированный креветками и сыром.
авокадо
сыр пармезан
орехи кедровые
салат латук
руколла
помидоры черри
креветки крупные
соль
перец
масло оливковое
сок лимонный
1 шт.
10 г
20 г
4 листа
Как приготовить авокадо фаршированный креветками и сыром.
Два листа салата и небольшой пучок руколлы мелко нарезать. Авокадо разрезать на две половинки, разделить и достать косточку. Ложкой соскоблить мякоть авокадо, так чтобы чашечки из кожуры остались целыми. Мякоть авокадо измельчить и сбрызнуть лимонным соком.
Креветки залить кипятком и затем очистить. Половину креветок измельчить, сыр натереть на мелкой тёрке, помидоры черри порезать на 4 части, всё соединить и аккуратно перемешать с авокадо, зеленью и оливковым маслом, посолив и поперчив.
Готовый салат выложить в чашечки из кожуры авокадо. На блюдо положить целые листья салата, сверху расположить чашечки, посыпать кедровыми орехами и украсить целыми креветками. Приятного аппетита!
Авокадо, фаршированное креветками
- авокадо — 1 шт.
- отварные креветки — 10 шт.
- сливки жирностью 10-15 % — 1 ст. л.
- яйца — 1-2 шт.
- сыр твердый — 50 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- красная икра для украшения
- майонез — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Авокадо хорошо промыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Затем аккуратно с помощью ложки вынуть мякоть до самой кожуры. Сбрызнуть соком лимона.
Сыр и сваренные вкрутую яйца мелко натереть. Смешать мякоть авокадо с яйцами, сыром, сливками и майонезом, можно добавить щепотку соли и черного молотого перца по вкусу.
Получившуюся смесь выложить в авокадо, сверху покрыть майонезом, сверху присыпать мелко натертым сыром. Выложить креветки, украсить красной икрой, зеленью и дольками лимона.
Нежно, вкусно, изысканно. Приятного аппетита!
Авокадо, фаршированное креветками и помидорами
- Тип блюда: Салаты с креветками
- Рецепт добавлен: 04.12.2014
Ингредиенты:
- авокадо 3 штуки
- креветки 300 граммов
- помидоры 3 штуки
- чеснок 1-2 дольки
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Тщательно помыть авокадо с использованием губки и мыла, обсушить, разрезать на две половинки, вынуть косточки и аккуратно выковырять ложкой мякоть.
Помидорки ошпарить кипятком и снять кожицу.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, остудить и очистить, если необходимо.
Нарезать все подготовленные продукты кубиком (шейки оставить целиком, если позволяют размеры), заправить соусом из майонеза и давленого чеснока, досолить по вкусу, перемешать.
Фаршированный авокадо с креветками
Идеальное сочетание вкуса: авокадо с креветками. Немножко корнишонов, лука, майонеза, лучше домашнего, и у вас на столе — изысканное блюдо для воскресного или праздничного ужина.
Нам понадобится (на 2 порции):
- Авокадо — 2 шт.,
- Креветки в панцире — 400-500 г,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Лук-шалот — 1 средний,
- Корнишоны маринованные — 3-4 мелких,
- Майонез — 3-4 ст. ложки,
- Горчица — 1/2 ч. ложки,
- Растительное масло — по необходимости.
В сковородке разогреваем растительное масло с парой раздавленных зубчиков чеснока. Как только появится чесночный аромат, выкладываем на сковородку креветки. Обжариваем 2 минуты, если они уже отварные (красные) и 5, если сырые (серые). Естественно заранее замороженные креветки надо медленно оттаять, никаких соляных ванн или испытаний в микроволновке.
Фаршированный авокадо с креветками
Авокадо разрезаем вдоль, вытаскиваем косточку. Чайной ложкой, аккуратно. Чтобы не повредить шкурку, выбираем мякоть и режем ее на кубики по полсантиметра. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызгиваем его соком лимона.
Фаршированный авокадо с креветками
Корнишоны ополаскиваем проточной водой, чтобы убрать излишне-резкий вкус уксуса.
Фаршированный авокадо с креветками
Лук-шалот, а если его нет, то и обычный репчатый, мелко нарезаем.
Фаршированный авокадо с креветками
Добавляем горчицу, лук, корнишоны и часть креветок, которые лучше порубить в размер корнишонов и лука в майонез. Лучше, если майонез домашний.
Фаршированный авокадо с креветками
Осталось только выложить наш салат в шкурки от авокадо и украсить сверху целыми креветками.
Фаршированный авокадо с креветками
Совет от Сергея Милянчикова: Обжаривать, впрочем, как и варить, лучше креветки в панцире, а потом очищать – вкуснее будет. Панцирь заметно обогатит вкус готового продукта.
Добавьте в салат из авокадо и креветок несколько кусочков грейпфрута и ваше блюдо приобретет превосходный вкус свежести и цитрусовый аромат. А украсить такой салат-коктейль можно долькой лимона, маслинами и целыми креветками.
Авокадо фаршированные креветками
Ингредиенты
- авокадо, 4 шт
- креветки 100 гр
- яйца, 4 шт
- укроп,
- лук зелёный (по желанию),
- майонез,
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
— Авокадо разрезать напополам
— Взбрызнуть лимонным соком
— Аккуратно достать косточку, а затем ложечкой вынуть мякоть.
— Опять взбрызнуть лимонным соком
— Нарезать мякоть на маленькие кубики, взбрызнуть лимонным соком
— Добавить креветки, мелко нарезанные белки, укроп и зелёный лук
— Заправить майонезом и хорошенько перемешать
— Уложить начинку в пустые половинки-чашки оставшиеся от плода
— Сверху посыпать натертыми на мелкой тёртке желтками
— Украсить целыми креветками, кружочком лимона, веточкой укропа
Креветки фаршированные в авокадо
на 2-х человек:
2 спелых авокадо
10-12 мелких отваренных креветок
1 стебель сельдерея
1 небольшой пучок фенхеля
1 ст.л. майонеза
красный перец
черный перец
соль
табаско соус(по вкусу)
Креветки и авокадо — это классика, а мне еще очень понравился соус и добавление фенхеля и сельдерея. Спасибо за интересный рецепт.
с авокадо все получается просто божественно вкусно!
Креветки и авокадо-очень яркое и вкусное сочетание!
Это очень вкусная закуска, которая очень легка в приготовлении. Я использовала уже вареные креветки, мне их оставалось только почистить. Помидоры для этой закуски нужны большие и плотные. Приятного
Пикантный крем, который можно подавать с багетой, сэндвичами или крекерами. Он будет вкусно и насыщено сочетаться с авокадо.
Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.
Блюдо региона Кампания. В оригинале звучит как «Яйца по-партенопейски» (Uova alla partenopea). Моё название проще, но сути не меняет — это очень вкусно.
Я обожаю авокадо. Ни один семейный праздник в нашем доме не обходится без этого плода. И если бы у меня была такая возможность, я ела бы их ящиками, как яблоки.
Авокадо исключительно полезен. Это лучший источник растительных жиров, который только можно придумать. По содержанию витамина Е, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами и фактически управляет процессами старения, авокадо почти не имеет себе равных. Также этот плод содержит много калия, поддерживающего работу сердца и нормализующего водно-солевой обмен, а еще — натрия, кальция, фосфора, марганца, магния, витамина С, группы витаминов В, провитамина А, витаминов РР и D. Также в составе авокадо есть олеиновая кислота, которая борется с холестериновыми бляшками в сосудах, а медь и железо очень хорошо усваиваются вместе и тем благотворно влияют на функцию кроветворения.
Можно еще долго перечислять полезные свойства авокадо, проще сразу заявить, что это плод — один из самых полезных на земле. И это не преувеличение.
Когда имеешь дело с авокадо, полезно держать в уме следующие правила:
- По Аюрведе авокадо обладает охлаждающими свойствами. Кроме того, оно тяжелое и маслянистое — это свойства Капхи, которая часто выходит из баланса зимой и потому особенно нуждается в поддержке. Чтобы уравновесить свойства авокадо, добавляйте к блюдам из этого плода согревающие и разжигающие пищеварение ингредиенты: сок лимона или лайма, корицу, мускатный орех, куркуму и черный перец (последние два будто созданы друг для друга и работают очень эффективно именно вместе).
- Авокадо хорошо усваивается в сочетании с крупами, фруктами овощами и крахмалами. Смело добавляйте его в утреннюю кашу, в смузи или намазывайте на цельнозерновой хлеб.
- Особенно дружит авокадо с томатами. Вместе он творят настоящие чудеса. Авокадо улучшает усвоение антиоксиданта ликопина, содержащегося в томатах. Ликопин участвует в активации пищеварения и обмене холестерина, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Помните об этом, сооружая новогодние закуски.
На моем праздничном столе авокадо будет почетным гостем. Я включу его в салаты, сделаю нежный крем, который удобно намазывать на хлебцы, а еще — холодную закуску в виде фаршированных овощами плодов авокадо. Этот рецепт прост, как все гениальное, а значит, исключительно полезен. Умножайте ингредиенты в расчете на количество гостей.
Ингредиенты на 2 порции
- 2 спелых авокадо
- 4-5 помидоров-черри
- 1 огурец
- 1/2 луковицы-шалот
- 1/2 зубчика чеснока
- 8 столовых ложек семян кунжута + оливковое масло (либо 2 ст. ложки готовой пасты тахини)
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 2 чайные ложки лимонного сока
- гималайская соль
- черный или лимонный перец
Приготовление
- Авокадо для этого рецепта должны быть очень спелыми. Не очищая, разрежьте их вдоль на две части и аккуратно выньте косточку. Оставьте ее поблизости, чтобы авокадо не потемнел.
- Нарежьте остальные ингредиенты маленькими кубиками. Если черри водянистые, предварительно выньте из них семена. У огурца удалите кожуру.
- Приготовьте тахини. Для этого прогрейте на сухой сковороде семена кунжута (они не должны потемнеть), поместите их в блендер и добавьте немного оливкового масла. Измельчите на большой скорости, добавляя еще масла по мере необходимости. Должен получится крем, похожий на густую сметану.
- Смешайте овощи в глубокой миске, заправьте тахини и выложите начинку горкой на половинки авокадо. Сбрызните сверху лимонным соком, посыпьте куркумой и перцем.
- Подавайте с маленькой ложечкой, чтобы гости могли есть начинку вместе с мякотью авокадо.
Совет: Если вы едите морепродукты и у вас сильное пищеварение, можете добавить в начинку креветки, предварительно отваренные и очищенные. Авокадо не очень хорошо сочетается с животными белками, но если альтернатива — «Оливье», то уж лучше такой вариант.
Авокадо, фаршированное креветками
Для рецепта вам потребуется:
- авокадо (слегка мягкое) — 1 шт. авокадо — тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. » href=»/dictionary/192/avokado.shtml»>
- креветки (отварные мелкие) — 10 шт.
- сливки (10-15%) — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- лимонный сок — 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Авокадо, фаршированное креветками необходимо.
Порция на 1 ч л: Авокадо разрезать пополам, снять косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть из плода, чтобы остались 2 пустые корки. Мякоть плода порубить ножом. Положить в небольшую емкость. Добавить измельченные креветки.
Поперчить и посолить по вкусу. Добавить сок свежего лимона, сливки. Все перемешать. Уложить в 2 пустые половинки-чашки оставшиеся от плода. Украсить целыми креветками, кружочком лимона, веточкой укропа.
средний бал: 0.00
голосов: 0