ЧЕТЫРЕ ЯЙЦА, СТАКАН САХАРА, СТАКАН МУКИ…

Самый простой рецепт яблочного пирога.

Осень. Холодные деньки. Желтые листья на деревьях. Урожай уже собран. И его неотъемлемой частью являются всевозможные яблоки и ранетки – свежие, ароматные, ммм…. Их сушат, из них варят варенья, делают компоты и непременно пекут пироги. А какой пирог в данном случае считается королем? А точнее – королевой? Правильно – Шарлотка! Вроде бы – нет ничего проще: четыре яйца, стакан сахара, стакан муки, всё перемешать, залить тестом нарезанные яблоки, – и готово! Но, тем не менее, Шарлотка была и остается для многих любимым десертом.

Каждый повар готовит этот пирог по-своему, и даже если рецепт один, – результаты удивляют своим разнообразием. Сейчас я поделюсь с вами тем, что получается у меня. Итак…

Сахар – 1 стакан

Сода – 1/3 чайной ложки

Соль – 1 щепотка

Шаг 1. Подготовить всё необходимое: вымыть яблоки, отмерить ингредиенты.

Шаг 2. а) смазать форму растительным маслом

б) посыпать манной крупой, чтобы пирог потом было легче отделить от формы

в) нарезать яблоки

Шаг 3. а) разбить в миску 4 яйца

б) взбить яйца миксером / блендером / ложкой

в) добавить сахар, соль, тщательно перемешать

г) добавить соду, муку, перемешать

д) залить получившимся тестом яблоки

Шаг 4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на среднем уровне в течении одного часа.

Шаг 5. Остудить, вытащить из формы, порезать на кусочки, позвать близких, налить всем чай и наслаждаться теплом пирога и душевностью компании.

Шарлотка из 4 яиц

Как приготовить блюдо «Шарлотка из 4 яиц»

  1. Смешать яйца и сахар в блендере до густой пены.
  2. Добавить муку, перемешать.
  3. Яблоки нарезать на кусочки и добавить в тесто.
  4. Тесто выложить в форму.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоки (очищенные) — 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка из 4 яиц» (на 100 грамм ):

Калории: 177.5 ккал.

Углеводы: 32.7 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Вкусная шарлотка

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сухари панировочные
  • 1 кг яблок
  • мука – 1 стакан
  • 1/4 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .

Те у кого Шарлотка по этому рецепту получилась ответьте, плз, сколько муки в граммах положили и добавлялся ли разрыхлитель или гашёная сода и сколько? Я делал с 4 яйцами, без разрыхлителя, положил 160 гр. муки. Тесто получилось очень густое, не текучее — пришлось выскребать из ёмкости. Без разрыхлителя не поднялось, осталось плотным, хотя яйца взбивал очень хорошо в тугую пену и муку добавлял постепенно. Может что-то накосячил, давайте выясним, но у меня прямо просится в рецепт сметана или кефир (чтобы было более жидкое тесто) и разрыхлитель (чтобы поднималось).

Валентина, не замечали твердости этого теста. Можете попробовать добавить разрыхлитель и расскажите нам о результате)

Очень странно, но тесто получилось слишком твёрдым. Возможно в рецепте не хватает разрыхлителя?

Идеальный рецепт! Никогда и ни по одному рецепту у меня не получались такие замечательные шарлотки, как по этому: высокие, сочные, аппетитные! Форму мне больше нравится обсыпать манкой, а не сухарями, тогда получается приятная корочка. Корицу сыплю непосредственно на яблоки, как в комментариях советовали.

Делала все точно по рецепту, ну может корицы больше добавила.. чайную ложку🍴 Обалденная, вкусная, быстрая шарлотка! Вкус из детства😍

Спасибо большое. Сегодня у моей мамы день рождения и я решила сделать ее любимый пирог!Маме очень понравилось.Мне 12 лет и сделать этот пирог для меня было не трудно,очень просто и вкусно. Еще раз спасибо.

брала 1 кг яблок Семиренко, корицы где-то 1 ч.л. (не почувствовала ее вообще), и пол-стакана сахара. Получилось сладковато и тесто слишком плотное. На четверочку, есть можно.

вкусная!! но стакан сахару — многовато, это я предупреждаю тех, кто не любит слишком сладкое. еще я белки с желтками взбивала раздельно, для пущей воздушности. и добавила сколько-то сметаны, затем, чтобы она не испортилась в холодильнике. в общем, спасибо, гастроном!

Так тут ведь на сайте есть кнопочка Таблица мер и весов под каждым рецептом. И там на два разных стакана граммы написаны

рецепт хороший, но изложен в обычной «кривой» манере редакторов. поэтому до ума доводить приходится самим читающим. уж если написали — 1 стакан сахара или 1 стакан муки, ну не поленитесь написать в скобках количество в граммах. редакторам английских кулинарных сайтов не лень писать такие подробности) они даже температурные режимы пишут для всех типов духовок — газовых, электрических и конвекционных.

рецепт хороший, но изложен в обычной «кривой» манере редакторов. поэтому до ума доводить приходится самим читающим. уж если написали — 1 стакан сахара или 1 стакан муки, ну не поленитесь написать в скобках количество в граммах. редакторам английских кулинарных сайтов не лень писать такие подробности) они даже температурные режимы пишут для всех типов духовок — газовых, электрических и конвекционных.

Смотрите так же:  Рецепт пингвина

Смешала муку с крахмалом, по одной из предыдущих рекомендаций. Больше не повторю этот опыт. впервые за всю практику приготовления, моя шарлотка получилась тяжелой и грубой. Что касается яблок, я предпочитаю не выкладывать их на дно формы. Нарезав мелкими кусочками, равномерно перемешиваю фрукты с тестом — получается очень сочно и вкусно.

Что-бы тесто не было резиновым нужно муку разделить на равные части с крахмалом. И муку обязательно просеять перед введением в тесто.Сахар можно заменить сахарной пудрой. тогда тесто будет очень нежным)))

Очень простой рецепт,а шарлотка очень вкусная!И теста так мало потому,что оно поднимается и потом очень красиво получается — яблочки едва проглядываются!Вот только при такой температуре и времени он не сильно внутри прожаривается!Когда время истекло,я уменьшила температуру до 140 и пропекла еще 15-20 мин.

классный рецептик давно искала сделаю сыночку

В этот пирог я обязательно добавляю улучшитель муки или соду гашеную. 1,5 кг яблок — это слишком много, по-моему. В последний раз делала с 2 шт. яблок и черной смородиной. Теста еле хватило, к тому же делала с 4 яйцами. А вообще, очень вкусный и быстрый пирог.

А у меня получается резиновая шарлотка :-(((

3 яйца вполне достаточно! а кол-во сахара зависит от кислоты яблок. лично на мой вкус,стакана сахара много даже при использовании антоновских яблок. а уж если яблоки сладкие то и вовсе 3/4 стакана хватит а то и меньше. а добавить можно и чернику, и сливу и даже черную смородину-красиво получается и вкусно.

сделала по этому рецепту свой первый пирожок, но вместо 3-х яиц положила 2 (я всего брала поменьше), и к тому же не взбивала, а мешала ложкой, нечем было взбивать 🙂 И хочу сказать, что получилось тоже супер. Большое спасибо за рецепт! ))

Я отмеряла муку и сахар стандартным стаканом — 250 куб.см. Для такого количества теста 1.5 кг яблок? Я взяла готовых (очищенных и нарезанных) 600 г, и то еле покрыла таким количеством теста. Форма правда диаметром около 30 см. Даже если меньше диаметр взять, всё равно несоразмерно. И насчёт корицы: классически яблоки смешивают с корицей, а не в тесто кладут. Мой вердикт: вкусно, но яблок надо меньше.

приготовила шарлотку по этому рецепту-супер получилось, правда к яблокам добавила еще немного черники — объедение! хотя, может быть и правда нужно 4 яйца — тесто было чуть густовато. но тем не менее — домашние в восторге! )))) спасибо за рецепт!

необходимо для этого рецепта взять 3 яйца и 1 стакан сахара

Если тесто сделать из 4-х яиц,одного стакана сахара и, вместо одного стакана муки, по две столовые ложки муки и картофельного крахмала (осторожно вмешать),то шарлотка получится очень нежной.Я на дно формы укладываю, примерно,100 грамм маргарина нарезанного кусочками.

подскажите пожалуйста какое количество сахара нужно добавлять в тесто?

а я очень люблю сочетание корицы и яблок.. и что бы его прочувствовать, корицу добавляю не в тесто, а перемешиваю с яблоками — очень вкусно.

обычно на такое количество 4 яйца (хотя и с тремя получится 🙂

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь!

Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда.

Простая шарлотка с яблоками

Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).

Ингредиенты для «Простая шарлотка с яблоками»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар
  • Яблоко — 3 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Простая шарлотка с яблоками»:

Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (. ) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара.

Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней.

В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час.

Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

Пекла уже 2 раза, Первый раз смели за один день.
Внесла пару небольших изменений белки сначала взбила отдельно, потом добавила желтки и вбила еще немного. Сахара уменьшила в половину 1/2 стакана и вышло в самый раз, вместо коньяка ( за не имением) добавила виски. Получилось воздушно, точь-в-точь как в моем детстве делала мама.
Спасибо вам

Сделала во второй раз по полезнее, и испекла из цельной ( серой) муки, зря. не то. Получилось не так воздушно и на вкус так себе. Буду делать еще , но только с белой мукой.

31 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года galina27 1967 #

29 октября 2018 года korztat #

Смотрите так же:  Рецепт пошаговый торта птичье молоко

29 октября 2018 года Сурик #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года Лиса Петровна #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года Лиса Петровна #

29 октября 2018 года korztat #

30 октября 2018 года Сурик #

29 октября 2018 года Лилек3011 #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года Galiniya #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года lioliy1967 #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года lioliy1967 #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года beautiful woman #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года beautiful woman #

29 октября 2018 года Лиса Петровна #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года Лиса Петровна #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года korztat #

1 ноября 2018 года mtata #

1 ноября 2018 года korztat #

1 ноября 2018 года mtata #

1 ноября 2018 года korztat #

1 ноября 2018 года mtata #

26 октября 2018 года НАНЯ 02 #

26 октября 2018 года terry-68 #

26 октября 2018 года НАНЯ 02 #

18 октября 2018 года ТПАвкс #

7 октября 2018 года ulcha omsk #

6 октября 2018 года babl74 #

14 октября 2018 года NadezdaMal #

25 сентября 2018 года Natussa77 #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года Natussa77 #

25 сентября 2018 года ya galina20 #

25 сентября 2018 года натальсанна #

21 сентября 2018 года seburek #

17 сентября 2018 года lenajama #

16 сентября 2018 года Y_Sokol #

15 сентября 2018 года marijabe-2018 #

7 сентября 2018 года ТаньчеГ1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шарлотка с яблоками

Когда хочется вкусного пирога, но свободного времени не так много, рецепт шарлотки с яблоками просто спасение. Простой и очень вкусный пирог станет отличным десертом. Благодаря своим простым ингредиентам, шарлотка с яблоками отличная выпечка к чаю, которая не только доставит удовольствие, но и сэкономить Ваше время!

Традиционно шарлотка готовилась из белого хлеба, яблок и ликера. В принципе, ее можно делать с любыми ягодами и фруктами, но, по мнению самих кондитеров, самая вкусная получается с этих фруктов кислых сортов.

Чтобы приготовить пирог по классическому рецепту, вам понадобятся такие продукты:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • яблоки – 1 кг;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

  • Белки взбейте с половиной сахара, желтки – с его оставшейся частью;
  • Соедините белки и желтки, постепенно всыпьте муку, взбивать не нужно, аккуратно перемешайте ложкой или вилкой;
  • Добавьте соль и соду;
  • Фрукты нарежьте дольками или кубиками, высыпьте их в тесто;
  • Форму для выпечки хорошо смажьте маслом и посыпьте манной крупой;
  • Массу вылить в форму, поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, выпекать полчаса.

У хозяек пользуется популярностью еще и такой рецепт шарлотки. Для приготовления нам понадобится:

  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • пол ч. ложки соды
  • 1-2 зеленых яблока

  1. Взбить яйца, добавив сахар и муку так, чтобы образовалась однородная масса. К содержимому добавить соды и все хорошо перемешать. На этом этапе важно, чтобы сода была хорошо перемешана, это обеспечит равномерность коржа;
  2. Тесто должно получиться консистенции сметаны.В противном случае, корж неравномерно поднимется и поверхность будет не ровной, как бы бугорками;
  3. Затем помыть фрукты, вырезать середину и порезать небольшими ломтиками, кожицу можно не снимать. Лучше всего использовать зеленые сорта фруктов, они дадут пирогу приятный кисловатый вкус. Перемешать тесто с фруктами;
  4. Вылить массу в форму и поставить в духовку на 20-30 минут при t 150-200 C, на режим «верхний и нижний жар с конвекцией». Форму для шарлотки необходимо немного смазать растительным маслом, во избежания пригорания.

Шарлотка с яблоками и корицей

Если вы любите выпечку с пряностями, вам понравится шарлотка с корицей. Чтобы испечь такой пирог, подготовьте такие ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • 1 ст. муки;
  • сахар – один стакан;
  • 3 яйца;
  • сода – щепотка;
  • корица – столовая ложка.

Готовьте пирог в такой последовательности:

  • Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром;
  • В желтки добавьте муку и соду;
  • Фрукты нарежьте тонкими слайсами, выложите дно емкости для выпечки;
  • Посыпьте корицей, а сверху залейте тестом;
  • Выпекайте полчаса в духовке при температуре 220 градусов.

Яблочная шарлотка со сливочным маслом

Чтобы приготовить пирог по этому рецепту, понадобятся следующие продукты:

  • 3 яблока;
  • 200 г муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 50 г свежего сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара.

  1. Форму для приготовления выпечки смажьте сливочным маслом. Фрукты помыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, но не натирать;
  2. Выложить ими дно емкости. Сверху на фрукты натереть сливочное масло. Для теста нужно взбить яйца, добавить сахар, опять взбивать, пока полностью не раствориться сахар;
  3. Аккуратно всыпать муку, взбивать пару минут, добавить соду и еще взбить;
  4. Жидкое тесто вылить сверху на фрукты и сливочное масло, дать постоять ему 15 минут, поместить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, выпекать 20 минут.

Яблочная шарлотка с корицей и изюмом

При желании побаловать своих домочадцев вкусным пирогом, подготовьте такие продукты:

  • 7 яблок;
  • по 200 г муки и сахара;
  • три яйца;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 50 г изюма;
  • 40 г маргарина;
  • 20 г панировочных сухарей.

  1. Яйца с сахаром взбить до появления пены. Постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая ложкой до получения однородной консистенции. Внести в массу соду, погашенную уксусом. В тесто добавить корицу и изюм;
  2. Фрукты очистить, нарезать небольшими ломтиками. Форму для выпекания смазать маргарином и засыпать ее дно панировочными сухарями;
  3. Выложить яблоки, а сверху залить их тестом. Оставить на 5 минут для того, чтобы тесто полностью окутало все яблоки. Форму с тестом поставить в предварительно прогретую духовку, выпекать полчаса при 180 градусах;
  4. Все дети любят сладости, но не все можно им есть. Для малышей можно приготовить пирог по этому рецепту.
Смотрите так же:  Пирожки с яйцом и луком рецепт жареные

Понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • 3 яйца;
  • 30 г изюма;
  • одно яблоко;
  • 20 г свежего сливочного масла;
  • сода на кончике ножа;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

  1. Белки отделить от желтков, добавить к ним сахар, взбивать до получения густой белой пены;
  2. Добавить желтки, еще взбивать, затем тонкой струйкой всыпать просеянную муку. Добавить соду, гашенную лимонным соком;
  3. Яблоко порезать на маленькие дольки;
  4. Для выпекания шарлотки лучше использовать маленькие силиконовые формы. Их смазать размягченным сливочным маслом, заполнить их тестом;
  5. Если дно форм фигурное, сначала нужно вылить ложку теста, чтобы его хорошо заполнить. Выложить изюм и яблочные дольки;
  6. Теста не нужно наливать до верха, желательно форму заполнить на 2/3, так как шарлотка при выпекании поднимется.

Хозяйки делятся своим секретом: чтобы пирог был пышным и высоким, нельзя открывать духовку во время выпекания шарлотки. Проверить готовность ее можно по истечению указанного времени, проткнув спичкой: если она сухая, пирог готов!

Рецепт теста с маргарином для шарлотки

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Сливовый пирог

Сливы для пирога желательно выбирать с упругой мякотью, не перезревшие, чтобы во время выпечки они не превратились в кашу.

  1. Взбивайте 2 или 3 минуты размягчённый маргарин или сливочное масло с сахаром и солью.
  2. Добавьте 2 яйца, и продолжайте взбивать.
  3. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, насыпьте во взбитую массу и перемешайте.
  4. Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
  5. Помойте сливы, удалите косточки, и порежьте их небольшими дольками.
  6. Смажьте маслом форму диаметром 24 см, выложите в неё тесто, разровняйте ложкой, а сверху красиво разместите кусочки слив.
  7. Если слива кислая, присыпьте её сверху небольшим количеством сахара.
  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке около часа, при температуре 180 °C.

Когда пирог остынет, достаньте его из формы, и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт яблочной шарлотки с маргарином

В этом пироге очень много яблок, около 1 кг, они придают выпечке сочность и особенный аромат.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 150 г;
  • яблоки – 7 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г.
  1. Взбейте яйца, добавьте ванилин и разрыхлитель.
  2. Добавьте к яйцам размягчённый маргарин и муку с сахаром. Перемешайте до однородности. Масса должна получиться пышной и белой.
  3. Разъёмную форму для выпекания смажьте маргарином и присыпьте мукой. Для указанного количества продуктов подойдёт форма объёмом 28 см.
  4. Добавьте в тесто небольшие куски яблок, очищенных от кожуры и семечек.
  5. Сверху на пирог разложите крупные куски яблок для украшения.
  6. Форму с тестом и с кусками фруктов поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 190 °C около 40 минут. Может понадобиться больше времени, поэтому обязательно проверьте готовность шарлотки деревянной палочкой.
  7. Готовый пирог достаньте из духовки, и смажьте абрикосовым конфитюром или вареньем. Это придаст пирогу приятный аромат абрикос и красивый, глянцевый блеск.

Приготовить шарлотку из теста с маргарином можно, используя различные фрукты или ягоды. Тесто получается более сдобным, чем у обычной шарлотки, и не менее вкусным.

100% удачный рецепт Шарлотки

Самый простой домашний пирог, который умеет готовить каждая хозяйка. Самое интересное, что при одинаковых ингридиентах у всех Шарлотка получается разная.

Я научилась ее печь наверное лет в 11.

Мне казалось что получается очень вкусно. пока много лет спустя меня не угостила коллега по работе, её шарлотка против моей была как бутылка французского вина, против баланды из пакета))) смысл вроде тот же, но разница колоссальная!!

Я естественно спросила рецепт, но

тогда я его не записала, забыла, а 2-й раз спросить — постеснялась(

В последствии я почти перестала готовить Шарлотку, потому что результат меня уже не устраивал. так бы и жила, если бы меня не угостила такой же вкуснятиной тёзка:)

Мммм какая вкуснота была! Я на всякий случай умяла оба куска, чтоб мужу не досталось. а то мало ли что;)

В этот раз я не растерялась — добыла рецепт, отрепетировала несколько раз — работает на 100%

0,5 ч.л. разрыхлителя

5 крупных яблок («яблок должно быть столько, чтоб казалось, что лишка» цитирую)

Сначала подготовить яблоки. Моем, чистим от кожуры, режем дольками. Готовим форму — я застилаю фольгой. Выкладываю 1-й слой яблок.

Яица+разрыхлитель взбить миксером минуты 3, до появления пены.

Постепенно добавлять сахар, продолжаем взбивать, еще минут 5

Масса станет белой.

Добавляем муку, в идеале через просеиватель, и на небольшой скорости миксера, чтоб не опала (хотя я свято верю что и без этого все будет ОК)

Половину готового теста выливаем в заранее готовую форму, на 1й слой яблок.

Выкладываю 2й слой яблок.

Выливаю оставшееся тесто, на него красиво выкладыю 3й слой яблок.

В разогретую до 190º духовку ставлю на 35 — 45 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

Для красоты сверху посыпать сахарной пудрой.

(Из опыта ещё совет -лучше форму брать большую, тогда лучше и быстрее будет пропекаться. Если вдруг середина не готова, сырая, то сверху можно закрыть фольгой, чтоб корочка не горела, и допечь до готовности)

Целиком фото готового пирога сделать не успела, слишком вкусно))