Простое второе: готовим макароны с фаршем и томатной пастой

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой

Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.

  1. Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
  2. Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
  3. Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
  5. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.

До готовности макароны дойдут через 4 минуты.

Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой

Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить великолепную пасту:

  1. В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
  2. Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
  3. Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
  4. Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
  5. Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.

Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.

Крупные макароны, например, каннелоне, можно начинить фаршем с томатной пастой и запечь в духовке с помидорами и сыром.

Паста с фаршем в томатном соусе – это полноценное второе блюдо. Но в качестве дополнения можно предложить нарезку из свежих или маринованных овощей.

Томатный соус с фаршем к пасте и макаронам

Ингредиенты

  • фарш 500 гр
  • лук 2 шт
  • томатная паста 2 ст.л
  • чеснок 2 зуб
  • вода 200 -300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Томатный соус с фаршем Подойдет к любым макаронам, или к картошке.Фарш можно брать любой: домашний, говяжий, птичий,бараний.

Лук и чеснок нарезать и обжарить на масле минут 4.

В обжаренный лук добавить фарш хорошо перемешать и жарить минут 5-10.

В воду добавить томатную пасту,соль и любимые специи.

В обжаренный фарш добавить воду с пастой томатной и тушить примерно 10 минут на медленном огне.

Соус супер вкусный под макароны и любую крупу.

Видео рецепт

Томатно-мясной соус для пасты.

Хотелось спагетти Болоньезе. Сильно. Полез в холодильник смотреть чего для этого блюда нет. Не было сливок, сельдерея, вина.
Времени, чтобы тушить соус было тоже совсем не 4 часа. Есть хотелось…

Так что в процессе приготовления макарон по-флотски с некоторыми апгрейдами получился весьма недурственный томатно-мясной соус. Соус понравился, так что взял на вооружение и буду готовить его достаточно часто.

Для приготовления подобия спагетти болоньезе понадобится:

  • Мясной фарш. Здесь говяжий.
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи по вкусу
Смотрите так же:  Легкий вкусный рецепт тортика

Приготовление соуса, подобного спагетти болоньезе.

Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.

Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,

добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.

Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.

Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем фарш. Огонь должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.

В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки. Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку (представляете себе скалку в боевом положении ? Вот примерно так же, только лопатка смотрит вниз.) Мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбить фарш на мелкие комочки.

Продолжаем обжаривать фарш, до испарения влаги.

Добавляем в обжаренный фарш лук.

Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.

Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.

В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.

Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.

Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.

Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на самом малом огне в течение примерно часа. Можно и дольше, причем чем дольше — тем интереснее соус получается. Ждем пока большая часть воды впитается/испарится.

Отвариваем пасту. Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.

Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин. Так что в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.

Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .

Макароны с фаршем и томатной пастой

Приготовьте по этому рецепту макароны с фаршем и томатной пастой – это так вкусно!

Макароны с фаршем плюс томатная паста – это настоящая классика, проверенная временем, не устаревающая и любимая многими. Да, действительно – это блюдо не надоедает, даже если готовить его с завидной регулярностью. Потому как оно очень простое, вкусное, сытное, ароматное и аппетитное!

Хотите приготовить удачный обед или ужин, но при этом не слишком задумываться над ним? Тогда это блюдо – то, что нужно.

Паста с фаршем и томатной пастой

Паста – это любимое блюдо детей: потому что это аппетитно, очень забавно и вкусно. Паста нравится папам: потому что это сытно и… снова вкусно. Паста – это первое, о чем вспоминают мамы, если надо накормить семью: потому что это очень быстро и легко, относительно дешево и, как вы понимаете, вкусно!

Существует множество рецептов с пастой, но сегодня я хочу остановиться на одном из них: на спагетти и фаршем. Это блюдо обладает всеми перечисленными выше достоинствами. И пусть вас не смущает мясная составляющая: несмотря на ее наличие, это тоже очень быстрое блюдо.

Такую пасту с томатным соусом и фаршем можно приготовить за 10-15 минут: я думаю, это самый лучший вариант быстрого ужина для всей семьи. И, при желании, вы можете воспользоваться этим рецептом пасты с фаршем и томатной пастой, если речь идет о гостях: блюдо это настолько вкусное, сытное и красивое, что ваши друзья останутся очень довольны и непременно попросят добавки!

Ну, я, кажется, заболталась: все рассказываю о результате, а надо бы уже переходить к описанию процесса приготовления. Немедленно исправляюсь. Итак, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой – подробный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 250 г фарша;
  • 200 г пасты;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой:

Нам понадобится фарш – любой, на ваш вкус: свиной, куриный, из телятины, смешанный… Мне больше всего нравится свиной – его я и использовала для приготовления этого блюда.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее фарш. При этом стараемся сделать это так, чтобы фарш не лег одним большим куском, а равномерно распределился по сковороде небольшими грудками.

Смотрите так же:  Салаты из анакома рецепт

В течение 2-3 минут обжариваем фарш, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему томатный соус. Кладем соль, перец по вкусу, перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой, готовим на маленьком огне 8-10 минут, периодически помешивая.

Пока готовится фарш, ставим варить пасту в подсоленной воде. В идеале это – спагетти, в таком блюде они смотрятся очень органично.

Когда спагетти будут готовы, процеживаем их с помощью дуршлага и выкладываем на тарелку.

К этому времени будет готов и соус с фаршем для спагетти.

Выкладываем его сверху на горячую пасту.

Украшаем зеленью и подаем сразу же, пока блюдо горячее.

Томатный соус с мясом. Мясной соус

Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Вся прелесть в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике, а его способность внести изюминку в самое банальное блюдо просто поражает. Да и простые макароны заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом, а если туда еще и сыра потереть…

Этот соус так же идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, а мне нравится добавлять его во всевозможные запеканки. Хоть что говорить, лучше взять да и приготовить.

Сегодня я готовила его из рубленой свинины, хоть обычно использую обыкновенный фарш. Честно признаться, на вкус это никак не повлияло, разве что на внешний вид, так что не вижу особого смысла возиться с ножом, когда можно использовать мясорубку. Впрочем, выбор за Вами.

Ингредиенты рецепта «Томатный соус с мясом. Мясной соус»

  1. Мясной фарш 500 г.
  2. Морковка 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Томатный сок 1 литр
  5. Соль 1 ч. л.
  6. Черный молотый перец 2 щепотки
  7. Оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления томатного мясного соуса

Морковь потереть на крупной терке (в оригинале рецепта морковь резалась кружочками ).

Лук порезать мелкими кубиками (в оригинале рецепта луковица резалась на 2 части).

Берем 500гр. свиного фарша, можно взять свинину и говядину.
В этот раз я решила попробовать сделать соус из рубленого мяса, на фото слегка замороженная свинина порезанная на мелкие кубики.

На разогретую сковородку выливаем растительное масло и добавляем фарш.

Фарш обжариваем до белого цвета.

Когда выкипит вся лишняя жидкость добавляем в фарш лук.

Когда лук слегка обжариться добавляем тертую морковь.

Дать овощам слегка обжариться.

Перекладываем овощи в подходящую емкость (если есть сотейник, то можно обжаривать овощи сразу в нем), добавляем соль и перец.

Заливаем все томатным соком и ставим на огонь. Когда соус закипит следует сделать маленький огонь и накрыть его крышкой.

Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.

Спагетти с фаршем и томатным соусом

Недавно решил попробовать новый рецепт приготовления спагетти с фаршем и томатным соусом. Это простое, вкусное и питательное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 300 Грамм
  • Фарш говяжий 200 Грамм
  • Твердый сыр 70 Грамм
  • Томатный соус 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Отдельно готовим фарш. Добавляем соль и перец по вкусу, жарим его в растительном масле в течение 10-15 минут.

Минут через 5 после начала жарки добавьте томатную пасту. Постоянно помешиваем.

Варим спагетти в подсоленной воде. Варим на среднем огне в течение 7-10 минут.

Спагетти выкладываем на тарелку и заливаем фаршем с томатным соусом. По желанию можно перемешать.

Томатный соус с фаршем

Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Макароны, заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом. Этот соус также идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, вкусен с картофелем или тушеными овощами.

Ингредиенты для «Томатный соус с фаршем»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 5 шт
  • Фарш мясной (парное, светлое мясо теленка) — 500 г
  • Томаты в собственном соку (без кожицы, можно заменить домашним томатным соком) — 1,2 л
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
Смотрите так же:  Рецепт салата с курицей и мандаринами

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Томатный соус с фаршем»:

Сельдерей, морковь и лук. Прекрасное сочетание для мясных блюд. Сельдерей отбивает сильный запах мяса, оно становится запашистым и вкусным. А когда готовлю говяжьи хвосты, добавляю целый килограмм сельдерея. Но это отдельный рецепт.

Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей, смешиваем, высыпаем в контейнер. Для соуса нам понадобится 2 ст. ложки овощной смеси, а остальное можно убрать в морозилку. И в следующий раз, когда будете готовить мясное блюдо овощи уже готовы.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и овощную смесь 2 ст. л., припускаем 1-2 мин.

Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, деревянной ложкой разбиваем фарш на мелкие мелкие кусочки.

Как только фарш изменит цвет, добавляем вино.

И даем ему испариться.

Теперь добавляем томаты или густой томатный сок. Я использовала уже готовый соус, называется пассата (passata — универсальный итальянский соус из помидоров без кожицы и косточек). В одном из моих рецептов «Тальятелли с легким соусом из помидоров и базилика» я уже рассказывала как приготовить соус, который подойдет и для дальнейшего приготовления этого рецепта.

Соус, который я использовала, очень густой (900мл), к нему добавила 1,5 стакана воды (если вы будете использовать домашний томатный сок, то на 500 гр. фарша выливаем около 1 л. 200 мл. томатного сока)

Солим, прикрываем крышкой. После закипания сокращаем огонь. Готовим около часа. Если в ваших томатах много воды, готовьте с открытой крышкой. В конце приготовления, при помешивании, соус должен тяжело пыхать. Лишняя жидкость испарилась, и, значит, соус готов.

Для примера
Домашние тальятелли — это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм.

Прекрасно подходят для этого соуса. В отварные тальятелли добавляем поварешку соуса, перемешиваем, и блюдо готово.

Посыпаем тертым твердым сыром (пармезаном) и прошу к столу.

Идеальный соус и для лазаньи

Если будете использовать сухую пасту для лазаньи, соус делайте чуть-чуть пожиже, т. к при приготовлении паста впитает соус.

Соус остался, не беда, смело можете заморозить, на вкусовые качества не влияет. Потом достаточно отрезать кусочек замороженного соуса и довести его до кипения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

  • 98
  • 996
  • 343928

Соус «болоньезе»

  • 35
  • 648
  • 296746

Соус «Болоньез»

  • 48
  • 461
  • 619744

Соус «Болоньез»

  • 63
  • 439
  • 145429

Макароны по-флотски под томатным соусом

  • 28
  • 394
  • 119318

Спагетти с «итальянской» подливой

  • 23
  • 388
  • 60554

Макароны «Болоньезе»

  • 52
  • 341
  • 85985

Паста «Болоньезе»

  • 15
  • 311
  • 16823

Спагетти под соусом «Болоньез»

  • 29
  • 173
  • 103313

Настоящий соус «болоньезе»

  • 84
  • 172
  • 72974

Спагетти «Болоньезе»

  • 50
  • 164
  • 45439

Спагетти с соусом «Болоньез»

Макарошки «Болоньезе» для всей семьи

Ragu bolognese — Болонское рагу

Спагетти «Болоньез»

  • 33
  • 94
  • 144557

Томатный соус с фаршем

Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе

Настоящая Паста болоньезе

Как приготовить настоящий соус болоньезе

Моя домашняя паста

Бантики с соусом болоньезе

Похожие рецепты

Соус-жюльен из белых грибов

Подлива с сыром

Грибная подливка

Подлива к картофелю «Потравка Белорусская»

Красный соус с луком и огурцами

Розовый соус для котлет «Нежность»

Подливка из опят «Для любимых»

Мясной соус с томатами и пряными травами

Соус из шампиньонов со сливками

  • 32
  • 686
  • 14299

Комментарии и отзывы

21 февраля 2015 года Dreyna #

8 января 2014 года Sava2 #

9 января 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)

8 января 2014 года elenita # (модератор)

вопрос по рецепту

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.