Содержание:

Чесночный соус для гренок

Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причём само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец 0,5 Щепотки
  • Чеснок 2 Зубчика

Зубчики чеснока почистите. Теперь их нужно измельчить в чеснокодавке. Сложите чесночную массу в мисочку.

Яйцо заранее отварите вкрутую и остудите. Добавьте половинку желтка к чесноку. Перемешайте ингредиенты, сделав из них однородную массу.

Теперь пришло время добавить в соус оливковое масло. Следующий ингредиент — это лимонный сок. После его добавления массу нужно взбить венчиком.

Осталось посолить и поперчить соус по вкусу и приготовить к нему хрустящие греночки. Соус подавайте охлажденным.

Соус для гренок – аппетитный и ароматный

Самый легкий, быстрый и практичный воскресный завтрак – гренки. И готовится быстро, и сытный, а если к нему еще сделать соусы, в которые эти гренки можно макать, получится вообще замечательно. Остается только выбрать рецепт, по которому и приготовить самый лучший соус к гренкам, и можно от души полакомиться.

Соусов к ним существует много, самый простой – это обыкновенный майонез или кетчуп, но это очень скучные соусы, а к воскресному завтраку хочется побаловать себя чем-то особенным. Например, соусом к чесночным гренкам.

К обеду лучше всего подойдет чесночный соус для ржаных гренок, особенно если приготовлен гороховый суп. Тут они окажутся незаменимыми.

Можно предаться фантазии и вырезать из большого куска хлеба маленькие кусочки, слегка обжарить их в масле. Такие обыкновенные гренки называются очень красиво – крутоны, подаются в самых фешенебельных ресторанах. К ним также полагается специальный соус, который во Франции называют руй.

Он непременно подается к рыбным супам – это их обязательный атрибут. Рецепт этого соуса проверен десятилетиями, различаться может только количеством приправ и степенью остроты.

  • головка чеснока
  • 4 крупных желтка
  • 500 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 /2 ч. л. молотого шафрана
  • кайенский перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. соли

Как готовить

В принципе, для приготовления не нужно ничего сложного, рецепт не вызывает затруднений и отчасти похож на тот, по которому делают майонез.

  1. Продавите чеснок через пресс и смешайте его с солью, шафраном и кайенским перцем.
  2. Полученную смесь добавьте к желткам (не наоборот) и хорошенько перемешайте.
  3. В полученную смесь понемножку подбавляйте оливковое масло. Соус надо постоянно перемешивать.
  4. Добавьте томатную пасту и снова перемешайте, чтобы она была совершенно однородной. Соус получится довольно густым, красивого желтоватого цвета.

При желании можно мелко нарезать зелень и добавить к соусу, рецепт вполне допускает такое вмешательство. Хорошо сочетается укроп, базилик, петрушка, руккола. В руй и макают крутоны во время еды.

Чесночный с сыром

Для обеда стоит приготовить соус к хрустящим и поджаристым чесночным гренкам. У его основы один рецепт, и уже в нее вы можете добавлять любые ингредиенты по своему усмотрению. Так как сделать соус с чесноком?

  • сливки – 100 мл
  • сыр – 120–150 граммов
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень любая – по вкусу

Как готовить

Особенностью этого соуса является то, что его готовят на водяной бане. Это необходимо из-за того, что сливки ни в коем случае не должны закипеть, а сыр – пригореть. Чтобы получилась правильная водяная баня, возьмите две кастрюли разного объема. В большую налейте воду и закипятите. Соус будет готовиться в меньшей.

  1. Натрите на мелкой терке сыр
  2. Налейте в кастрюлю сливки и поставьте ее в кипящую воду. Они должны нагреться до 40–45 градусов.
  3. Пересыпьте сыр в сливки и перемешивайте, пока он не растворится.
  4. Продавите в смесь чеснок, посолите и поперчите.
  5. Достаньте кастрюльку и дайте соусу остыть.

Он подойдет для любых гренок, но особенно хорошо сочетается с теми, которые приготовлены из бородинского хлеба.

Самый быстрый соус

Как дополнение к второму обеденному блюду, будут румяные гренки. Они всегда аппетитные и поджаристые, и делают подливку для гренок к пиву и квасу, а если вместо острых приправ добавить сахар, то они будут аппетитны с молоком и чаем. Даже к утреннему кофе можно их сделать. Сам же соус для гренок приготовляется не больше 5 минут. Рецепт совсем простой.

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 4–5 шт
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотку

По вкусу можете добавить черный перец, чеснок, зелень.

Приготовление

Все ингредиенты сложить в блендер и взбить на протяжении 1 минуты. В полученный соус обмакивать подсушенные или поджаренные на сковороде ломтики хлеба. Готово!

Чесночный соус и гренки. Идеальная закуска

Привет всем. Сегодня готовим классный закусон под футбол с пивасиком! Честно — это идеал!

Ингредиенты

1. Нарезаем хлеб на ломти толщиной 1 см. Далее режем ломти на полоски, так получаем полоски по 1 см х 1 см, делим полоски по полом, гренки готовы.

2. Смешиваем в миске оливковое масло, чеснок, сухие зеленые травки, даем настоятся маслу 15 минут.

3. В большую миску высыпаем гренки, поливаем маринадом. Руками аккуратно перемешиваем, что бы гренки впитали ароматное масло.

4. Приготовьте гренки — обжарьте на сковороде или посушите в духовке (при 150 градусах 10-15 минут ( или по вкусу)) — до полуготовности.

5. Пока готовятся гренки, сделайте соус, смешаем в миске 4 зубчика чеснока (через чеснокодавку пропустите), сладкую паприку, сухой укроп и сухую петрушку (можно и свежую по вкусу). Добавляем сметану и майонез. Все хорошо смешиваем и оставляем настоятся 10 минут.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Чесночный соус и гренки. Идеальная закуска.

Сметана 15% — 200 гр.

Смотрите так же:  Самса с мясом из слоеного теста рецепт узбекский

Майонез — 100 гр.

Чеснок 4 зубчика

Паприка сладкая (для цвета) — 3 ч.л.

Бородинский хлем — 1 буханка

Масло оливковое — 50 — 100 гр.

Смесь трав праванса -1 ч.л.

Укроп и петрушка — 1ч.л.

Или любую пахучую сухую зелень.

1. Нарезаем хлеб на ломти толщиной 1 см. Далее режем ломти на полоски, так получаем полоски по 1см х 1см, делим полоски по полом, гренки готовы.

2. Смешиваем в миске оливковое масло, чеснок, сухие зеленые травки, даем настоятся маслу 15 минут.

3. В большую миску высыпаем гренки, поливаем маринадом. Руками аккуратно перемешиваем, что бы гренки впитали ароматное масло.

4. Приготовьте гренки — обжарьте на сковороде или посушите в духовке (при 150 градусах 10-15 минут ( или по вкусу)) — до полуготовности.

5. Пока готовятся гренки, сделайте соус, смешаем в миске 4 зубчика чеснока (через чеснокодавку пропустите), сладкую паприку, сухой укроп и сухую петрушку (можно и свежую по вкусу). Добавляем сметану и майонез. Все хорошо смешиваем и оставляем настоятся 10 минут.

Кулинарная мастерская

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

50 комментариев

Так 10-15 минут или до «полуготовности»? Бич большинства рецептов — я в душе не знаю, какая конечная готовность, я их ни разу не готовила. Уточняйте, пожалуйста, каким по вкусовым-тактильным ощущениям должен быть конечный продукт.

Когда соседи пожарную машину вызовут, тогда будет велдон)

>велдон
В приличном обществе таких людей как минимум просто просят выйти.

Идеальные гренки для пива — хрустящие снаружи, но легко мнущиеся. представь, что сжимаешь рукой свежевыпеченный белый хлеб с хлебокомбината, ещё тёплый — вот это оно

Спасибо, теперь буду знать)

о да, меня меня как химика просто ПИЗДЕЦ КАК напрягает вся эта недосказанность в рецептах. когда тебе 5 лет в универе вбивают в голову, что нужно подробно расписывать каждый нюанс эксперимента, чтобы любой другой специалист мог повторить его, очень трудно потом нормально реагировать на вот-эти вот недорецепты.

Возьмите молоко — 1 стакан. (с)

После такой херни всегда зарываю рецепт.

по полом — это новое слово в орфографии!

Мой рецепт, от любителя пива и чеснока, крошим в один стакан головку(не дольку) чеснока и во второй столько-же, можно конечно и через давилку. В один стакан колбасим сметаны, во второй масла растительного, кому какое нравится, хоть моторного. Остальные специи по вкусу. Перемешиваем и ждём часа 2, снова перемешиваем и можете жарить на чесночном масле, чесночные гренки с чесночным соусом. А если гренки натереть зубчиком чеснока после жарки в чесночном масле, то вообще заебись.

Соус к гренкам: рецепт приготовления

Вкусные гренки – это не только отличная закуска к пиву, но и самостоятельное блюдо. Хрустящий хлеб с солью или чесноком подают с нежными или пряными соусами. Такая закуска прекрасно помогает скрасить вечер. Соусы к гренкам делают разные, от томатных до сливочных. Можно попробовать приготовить несколько и подать их в разных мисках. Это может стать отличным вариантом для вечеринки.

Соус на основе чеснока

Часто соус, да и сами гренки обильно сдабривают чесноком. Он дает яркий аромат, который позволяет разыграться аппетиту. Для данного рецепта соуса понадобятся:

  • пять зубчиков чеснока;
  • пара щепоток соли;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • две ложки сметаны;
  • три столовые ложки майонеза;
  • сок половины лимона.

При необходимости все ингредиенты можно регулировать, делать поострее, менее солеными. Также хороша в соусе свежая зелень.

Как приготовить чесночный соус для гренок

Чеснок пропускают через пресс или же просто мелко режут. Понадобится ступка с пестиком. Чеснок складывают в нее, посыпают солью и тщательно растирают. Получается однородная кашица.

Данный ингредиент перекладывают в миску, где приправляют оливковым маслом и лимонным соком. С помощью венчика взбивают массу, она станет жидкой и белой. Добавляют сметану и майонез и еще раз взбивают. Теперь можно попробовать соус к гренкам. При необходимости, добавляют соль или же чеснок.

Острый соус с перцем

Для этого варианта берут следующие продукты:

  • головку чеснока;
  • 500 мл оливкового масла;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • половину чайной ложки шафрана;
  • немного кайенского перца;
  • половину чайной ложки соли;
  • четыре желтка, крупных.

Готовить такой соус просто. Он имеет приятный желтый цвет и острый вкус.

Приготовление соуса с желтками

Чеснок чистят и пропускают через пресс. Соединяют его со специями, тщательно растирают. Желтки немного взбивают, кладут к ним смесь из чеснока и специй. Вливают тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая. Добавляют томатную пасту, снова смешивают. В итоге должна получиться однородная по цвету и консистенции масса. Чем-то она напоминает майонез, но с более пикантным вкусом. Такой соус к гренкам отлично подходит тем, кто любит острое.

Соус на основе сыра

Многие любят, когда соус густой. Так, в этом рецепте используется сыр. Для приготовления нужно взять:

  • 100 мл сливок;
  • 120 грамм сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • немного соли;
  • укроп – несколько веточек.

Для начала следует приготовить конструкцию для водяной бани. Тогда получится правильный сырный соус для гренок. Он будет нежным и густым. Сливки не будут закипать, а сыр не подгорит.

Приготовление густого соуса

Заранее готовят сыр, трут на мелкой терке. В кастрюлю, которая стоит над емкостью с кипящей водой, вливают сливки, нагревают примерно до сорока градусов. Главное – сливки не должны кипеть.

Добавляют сыр, помешивают, держат, пока ингредиенты не смешаются, не станут однородными. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют к сыру специи и сам чеснок. Снова смешивают и снимают соус к гренкам с огня.

Остужают блюдо, подают после полного охлаждения. Сырный соус – это отличный вариант для гренок любого размера.

Соус на основе сметаны

В чем преимущества сметанного соуса для гренок? Он очень просто и быстро готовится! Не нужно нагревать или взбивать ингредиенты. Для приготовления такого соуса берут:

  • 400 мл сметаны с жирностью 20 процентов;
  • головку чеснока;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • немного черного перца;
  • соль по вкусу.

Зелень промывают и отряхивают от лишней влаги, крошат достаточно мелко. При необходимости можно использовать только один вид зелени. Чеснок пропускают через пресс или же трут на мелкой терке. В сметану вводят зелень и чеснок, добавляют соль и перец и тщательно перемешивают смесь. Пробуют на вкус, добавляют соль или перец. Остужают в холодильнике около десяти минут.

Простой соус с майонезом

Этот вариант один из наиболее простых. Для него берут:

  • 200 мл сметаны и столько же майонеза;
  • пять зубчиков чеснока;
  • веточку укропа;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.

Зелень промывают и мелко режут. Чеснок трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты, приправляют солью и перцем. Остужают в холодильнике пару минут. В чем плюс такого простого рецепта соуса к гренкам? Готовится он быстро, а получается более нежным, чем просто майонез.

Смотрите так же:  Торт чероки рецепт

Соус с запеченным чесноком

Такой вариант соуса для гренок со сметаной подойдет тем, кто не жалеет времени на готовку. Аромат запеченного чеснока получается густым и нежным. Для такого рецепта берут:

  • пять зубчиков чеснока;
  • 250 мл сметаны;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • пару перьев зеленого лука;
  • сушеный майоран – пару щепоток.

Сначала чеснок чистят, зубчики посыпают майораном и щепоткой соли, поливают растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно пятнадцать минут, температура при этом должна быть около 200 градусов. Также можно использовать растительное масло с запахом. Это придаст соусу определенный колорит.

Запеченный чеснок измельчают при помощи блендера, добавляют сметану. Доливают лимонный сок, смесь перцев и мелко нарезанный лук. Тщательно смешивают и пробуют. При необходимости добавляют соль.

Грибной соус – вкусно и питательно

Плюс данного соуса в том, что его можно заготовить не только для гренок, но и для мяса или птицы. Для данного варианта соуса нужно взять следующие продукты:

  • 200 мл сметаны с жирностью 10 процентов;
  • сто грамм свежих шампиньонов;
  • одну головку белого лука;
  • половину головки чеснока;
  • соль и перец;
  • столовую ложку масла для жарки;
  • немного свежего укропа.

Для начала готовят грибы. Их промывают, чистят и режут как можно мельче. Также поступают и с луковицей. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук с грибами. Когда жидкость их них выпарится, добавляют соль и перец. Слегка охлаждают готовые грибы.

В сметану отжимают чеснок, добавляют зажарку из грибов и лука. С помощью блендера тщательно взбивают соус. Укроп мелко крошат и украшают им готовый соус. Такой рецепт требует времени на приготовление. Однако любителям грибов он явно придется по вкусу.

Если используется репчатый лук, то лучше брать половинку головки и резать его максимально мелко. Так соус будет нежнее.

Томатный соус со сметаной

Такой вариант соуса к гренкам может стать отличным дополнением к любому блюду. Он получается пряным и ароматным. Для этого берут:

  • 300 грамм сметаны, лучше густой;
  • сто грамм томатной пасты;
  • половину чайной ложки сладкой паприки;
  • щепотку перца острого;
  • соль по вкусу;
  • стакан воды;
  • 1,5 столовые ложки масла;
  • столько же муки;
  • головку чеснока.

На сковороду кладут сливочное масло, ждут, когда оно растопится. Вмешивают муку. Ждут, когда она разойдется, но не дают ей подогреть. Вливают воду и вводят сметану. Добавляют паприку и перец. Добавляют томатную пасту. Смесь доводят до кипения. Варят еще пять минут, после чего снимают с огня.

Чеснок чистят, трут на терке и вводят в еще теплый соус. Перемешивают. Подают в холодном виде.

Вкусные гренки – это обжаренные кусочки хлеба, приправленные солью или чесночным маслом. Однако иногда их так и хочется сдобрить вкусным соусом. Очень популярны именно белые соусы на основе сметаны, майонеза. Их просто и быстро готовить. В качестве добавок может выступать чеснок, специи, также иногда используются более сложные рецепты, например с грибами или запеченным чесноком. Также томатные соусы пользуются популярностью у любителей закусок. Они пряные и терпкие.

Чесночные гренки с соусом блю-чиз

Модератор: Модераторы

Чесночные гренки с соусом блю-чиз

Миоко » Чт мар 06, 2014 10:23 pm

Всем Доброго времени суток! Такие гренки мы всегда заказываем к пиву в ресторане «Колбасофф». Дома можно приготовить аналогичные и побаловать себя!

Нам понадобится:
Для гренок
Бородинский хлеб — пол буханки
Растительное масло для жарки — 2-4 столовые ложки
Соль
Чеснок
Для соуса блю-чиз
Сыр Дор-блю — 100 г
Сливки от 20% жирности — 150 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Свежемолотый черный перец
Сушеная петрушка — по вкусу

Приготовление:
Приготовить соус блю-чиз.
Сыр мелко нарезать.
В ковшик налить сливки и довести почти до кипения.
Добавить сыр, уменьшить огонь и постоянно помешивая венчиком дождаться полного растворения сыра.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец и петрушку, перемешать и оставить остывать.
Готовый соус перелить в соусник.
Приготовить гренки.
Хлеб нарезать крупными брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить в сковороду хлеб и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, по необходимости доливая масло.
Готовый хлеб выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Посолить гренки и натереть со всех сторон чесноком.
Выложить гренки на тарелку, рядом поставить соусник и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Так же соус блю-чиз можно приготовить по второму варианту. Для него понадобится: Сыр Дор-Блю — 100 г, Сметана или творожный сыр — 4-6 столовых ложек, Белый свежемолотый перец, Лимонный сок — 2 столовые ложки. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной, перцем и лимонным соком. За рецепт соуса со сливками спасибо Анне

Как сделать чесночный соус для гренок

Соус для сельдерея и морковки, подскажите, пожалуйста.

Всем привет! Подскажите пожалуйста соус для моркови и сельдерея. Я так понимаю, с дорблю должен быть? В общем буду рада рецептам, бюджетным особенно 🙂 И ещё, каким сыром кроме маскарпоне и филадельфии можно мазать лаваш для рулетка с семгой? Альмета подойдёт?

бюджетное: просто творог с чесноком, зеленью и жирной сметаной взбить
с дор блю: собственно сыр, чеснок, зелень и сливок столько, чтобы по консистенции как густая сметана соус был

лаваш мы только альметтой с зеленью и смазываем 🙂 + чуть подкопченой икры Санта-Бремор. а потом уже семгу

Рецепты медово-горчичного соуса

Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса . Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса , при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит.

Глиняная посуда. Кулинария

Подарили нам на Новый год глиняную посуду,в т,ч,супницу.Теперь муж просит приготовить что-нибудь в ней(желательно в духовке).Но я никаких рецептов не знаю.Помогите!подскажите рецепты.

Вот попалась интересная статейка.
ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК

Многие хозяйки знают, что любая, даже самая простая, пища, приготовленная в керамическом горшочке, гораздо вкуснее, чем та, которая готовится в кастрюле. Вот я и хотела бы поделиться рецептами блюд, которые я готовлю только в горшочке.

Дамская Баннерная Сеть 120×240

Предварительно натрите чесноком стенки горшочка. На дно положите слой картофеля, на него слой капусты (свежей или квашеной). Добавьте пассерованный лук, консервированные томаты без кожицы и вымоченный горох. Сверху выложите еще один слой картофеля. Добавьте кусочек сливочного масла. Вместо воды лучше влейте грибной отвар или разведенный грибной бульонный кубик. Готовьте в духовке и подавайте на стол прямо в горшочке.

Смотрите так же:  Рецепт жареных кабачков с яйцом

Не очень жирную свинину разрежьте на тонкие пластинки, хорошо отбейте, слегка обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Спассеруйте лук и морковь. Добавьте немного тертого сыра. Полученный фарш выложите на кусочки свинины и сверните рулетики. Посолите, поперчите и уложите в горшочек. Сверху положите масло, нарезанный обжаренный картофель. Все залейте томатным соусом. Тушите до готовности.

Утка, тушенная с пшеном

Маленькие кусочки утки обваляйте в толченом чесноке и тушите в горшочке в небольшом количестве воды. Когда мясо будет наполовину готово, добавьте соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и хорошо промытое пшено. Залейте майонезом и тушите до тех пор, пока крупа не разварится.

Сырное одеяло для капусты

Две столовые ложки сметаны смешайте с яичным желтком, добавьте тертый сыр и капустный отвар. Спассеруйте 2 столовые ложки муки и добавьте в получившуюся массу. Консистенция соуса может быть любой. Залейте этим соусом капусту и запекайте в духовке до образования румяной корочки. По такому же принципу можно готовить свеклу или грибы.

Куски рыбы без костей обваляйте в муке, обжарьте на раскаленном масле до полуготовности. Отдельно обжарьте лук. Уложите слоями в горшочек лук и рыбу. Сверху — слой отваренного до полуготовности риса. Все залейте смесью из яйца и взятых в произвольной пропорции сметаны и молока. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль. И тушите до готовности.

Овощной суп в горшочке с цыпленком

400 г бульона мясного, 70 г цыпленка, 30 г моркови, 20 г репы, 15 г лука порея, 10 г сельдерея,
60 г капусты савойской, 5 г масла сливочного, 20 г гренок

В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей,
сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить
горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя),
закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35″45 минут.

Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного
мелкими ломтиками.

Как долго тушите томатный соус ?. Кулинария

Давно прочитал, что «Хайнц» произвёл в своё время революцию, избавив миллионы домохозяек от необходимости часами стоять у плиты, когда выпустил на рынок готовый «кетчуп». Кто готовил сам, понимает разницу между своим и покупным. Вот только в последнее время надоело долго тушить, к тому же у меня самая глубокая большая сковородка из неизвестного светлого материла (может какой дюралевый сплав?), боюсь не на пользу длительный контакт с кислой томатной основой. Не пробовали сократить время.

Звездные выходные в кулинарной школе на Тверской площади

В эти выходные в центре Москвы пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров . На Тверской площади москвичи научатся готовить блюда для романтических обедов или ужинов. В меню вкусные и оригинальные блюда: тыквенный суп, жареные креветки, салат с персиками, кексы для влюбленных и многое другое. В распоряжении учеников — полностью оборудованная, теплая и уютная кулинарная школа, а также все необходимые ингредиенты. Особенность предложенных рецептов в том, что даже самые.

Помогите салат Цезарь. Кулинария

Подскажите как правильно делать салат Цезарь.Что туда входит.И какой должен быть соус?

Сырно-чесночный соус к гренкам

Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным.

Ингредиенты для «Сырно-чесночный соус к гренкам»:

Для соуса

Для гренок

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Сырно-чесночный соус к гренкам»:

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения.

Колбасный сыр натереть на терке.

Добавить к молоку. На маленьком огне массу непрерывно помешиваем пока сыр не расплавится.

Можно взбить погружным блендером, чтобы получилась более однородная масса.

Добавить соевый соус Kikkoman.

Поперчить и хорошо перемешать. Соус готов.

Для гренок с хлеба срезать корки и нарезать мякоть брусочками.

Смазать брусочки оливковым маслом, с помощью силиконовой кисточки и обжарить на сковороде до золотистости со всех сторон.

Гренки с соусом можно подавать к бульону, борщу или к пиву

Соус получается пикантный и в тоже время очень нежный

Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Азиатский соус универсальный

  • 100
  • 1822
  • 18181

Дип из картофеля по-палестински

Дип-намазка по-австралийски

Огуречно-ореховый дип «Вкус лета»

Грибной соус-дип с укропом

Турецкий петрушечный дип

Дип из тунца и сливочного сыра

Фасолевый соус

  • 286
  • 4861
  • 223593

Соус с фетой к овощам-гриль

  • 60
  • 1237
  • 9006

Фотографии «Сырно-чесночный соус к гренкам» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 октября 2016 года olgaalliepa #

2 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года plasmid-2016 #

25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года ks-ksu #

16 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Dinni #

10 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Dinni #

8 сентября 2016 года Мария По #

8 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Назарова64 #

7 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года mizuko #

6 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года veronika1910 #

5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года para_gn0m0v #

5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года мисс #

5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года lelikloves #

5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Gerardina #

5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года mariana82 #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Демурия #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Суслик Маринка #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Анастасия АГ #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года obukhov11 #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года наташа лучко #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Вера Гавковская #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.