Чесночный соус для гренок
Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причём само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец 0,5 Щепотки
- Чеснок 2 Зубчика
Зубчики чеснока почистите. Теперь их нужно измельчить в чеснокодавке. Сложите чесночную массу в мисочку.
Яйцо заранее отварите вкрутую и остудите. Добавьте половинку желтка к чесноку. Перемешайте ингредиенты, сделав из них однородную массу.
Теперь пришло время добавить в соус оливковое масло. Следующий ингредиент — это лимонный сок. После его добавления массу нужно взбить венчиком.
Осталось посолить и поперчить соус по вкусу и приготовить к нему хрустящие греночки. Соус подавайте охлажденным.
Соус для гренок – аппетитный и ароматный
Самый легкий, быстрый и практичный воскресный завтрак – гренки. И готовится быстро, и сытный, а если к нему еще сделать соусы, в которые эти гренки можно макать, получится вообще замечательно. Остается только выбрать рецепт, по которому и приготовить самый лучший соус к гренкам, и можно от души полакомиться.
Соусов к ним существует много, самый простой – это обыкновенный майонез или кетчуп, но это очень скучные соусы, а к воскресному завтраку хочется побаловать себя чем-то особенным. Например, соусом к чесночным гренкам.
К обеду лучше всего подойдет чесночный соус для ржаных гренок, особенно если приготовлен гороховый суп. Тут они окажутся незаменимыми.
Можно предаться фантазии и вырезать из большого куска хлеба маленькие кусочки, слегка обжарить их в масле. Такие обыкновенные гренки называются очень красиво – крутоны, подаются в самых фешенебельных ресторанах. К ним также полагается специальный соус, который во Франции называют руй.
Он непременно подается к рыбным супам – это их обязательный атрибут. Рецепт этого соуса проверен десятилетиями, различаться может только количеством приправ и степенью остроты.
- головка чеснока
- 4 крупных желтка
- 500 мл оливкового масла
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1 /2 ч. л. молотого шафрана
- кайенский перец по вкусу
- 1/2 ч. л. соли
Как готовить
В принципе, для приготовления не нужно ничего сложного, рецепт не вызывает затруднений и отчасти похож на тот, по которому делают майонез.
- Продавите чеснок через пресс и смешайте его с солью, шафраном и кайенским перцем.
- Полученную смесь добавьте к желткам (не наоборот) и хорошенько перемешайте.
- В полученную смесь понемножку подбавляйте оливковое масло. Соус надо постоянно перемешивать.
- Добавьте томатную пасту и снова перемешайте, чтобы она была совершенно однородной. Соус получится довольно густым, красивого желтоватого цвета.
При желании можно мелко нарезать зелень и добавить к соусу, рецепт вполне допускает такое вмешательство. Хорошо сочетается укроп, базилик, петрушка, руккола. В руй и макают крутоны во время еды.
Чесночный с сыром
Для обеда стоит приготовить соус к хрустящим и поджаристым чесночным гренкам. У его основы один рецепт, и уже в нее вы можете добавлять любые ингредиенты по своему усмотрению. Так как сделать соус с чесноком?
- сливки – 100 мл
- сыр – 120–150 граммов
- чеснок – 2–3 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- зелень любая – по вкусу
Как готовить
Особенностью этого соуса является то, что его готовят на водяной бане. Это необходимо из-за того, что сливки ни в коем случае не должны закипеть, а сыр – пригореть. Чтобы получилась правильная водяная баня, возьмите две кастрюли разного объема. В большую налейте воду и закипятите. Соус будет готовиться в меньшей.
- Натрите на мелкой терке сыр
- Налейте в кастрюлю сливки и поставьте ее в кипящую воду. Они должны нагреться до 40–45 градусов.
- Пересыпьте сыр в сливки и перемешивайте, пока он не растворится.
- Продавите в смесь чеснок, посолите и поперчите.
- Достаньте кастрюльку и дайте соусу остыть.
Он подойдет для любых гренок, но особенно хорошо сочетается с теми, которые приготовлены из бородинского хлеба.
Самый быстрый соус
Как дополнение к второму обеденному блюду, будут румяные гренки. Они всегда аппетитные и поджаристые, и делают подливку для гренок к пиву и квасу, а если вместо острых приправ добавить сахар, то они будут аппетитны с молоком и чаем. Даже к утреннему кофе можно их сделать. Сам же соус для гренок приготовляется не больше 5 минут. Рецепт совсем простой.
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 4–5 шт
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – щепотку
По вкусу можете добавить черный перец, чеснок, зелень.
Приготовление
Все ингредиенты сложить в блендер и взбить на протяжении 1 минуты. В полученный соус обмакивать подсушенные или поджаренные на сковороде ломтики хлеба. Готово!
Чесночный соус и гренки. Идеальная закуска
Привет всем. Сегодня готовим классный закусон под футбол с пивасиком! Честно — это идеал!
Ингредиенты
1. Нарезаем хлеб на ломти толщиной 1 см. Далее режем ломти на полоски, так получаем полоски по 1 см х 1 см, делим полоски по полом, гренки готовы.
2. Смешиваем в миске оливковое масло, чеснок, сухие зеленые травки, даем настоятся маслу 15 минут.
3. В большую миску высыпаем гренки, поливаем маринадом. Руками аккуратно перемешиваем, что бы гренки впитали ароматное масло.
4. Приготовьте гренки — обжарьте на сковороде или посушите в духовке (при 150 градусах 10-15 минут ( или по вкусу)) — до полуготовности.
5. Пока готовятся гренки, сделайте соус, смешаем в миске 4 зубчика чеснока (через чеснокодавку пропустите), сладкую паприку, сухой укроп и сухую петрушку (можно и свежую по вкусу). Добавляем сметану и майонез. Все хорошо смешиваем и оставляем настоятся 10 минут.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Чесночный соус и гренки. Идеальная закуска.
Сметана 15% — 200 гр.
Майонез — 100 гр.
Чеснок 4 зубчика
Паприка сладкая (для цвета) — 3 ч.л.
Бородинский хлем — 1 буханка
Масло оливковое — 50 — 100 гр.
Смесь трав праванса -1 ч.л.
Укроп и петрушка — 1ч.л.
Или любую пахучую сухую зелень.
1. Нарезаем хлеб на ломти толщиной 1 см. Далее режем ломти на полоски, так получаем полоски по 1см х 1см, делим полоски по полом, гренки готовы.
2. Смешиваем в миске оливковое масло, чеснок, сухие зеленые травки, даем настоятся маслу 15 минут.
3. В большую миску высыпаем гренки, поливаем маринадом. Руками аккуратно перемешиваем, что бы гренки впитали ароматное масло.
4. Приготовьте гренки — обжарьте на сковороде или посушите в духовке (при 150 градусах 10-15 минут ( или по вкусу)) — до полуготовности.
5. Пока готовятся гренки, сделайте соус, смешаем в миске 4 зубчика чеснока (через чеснокодавку пропустите), сладкую паприку, сухой укроп и сухую петрушку (можно и свежую по вкусу). Добавляем сметану и майонез. Все хорошо смешиваем и оставляем настоятся 10 минут.
Кулинарная мастерская
- Лучшие сверху
- Первые сверху
- Актуальные сверху
50 комментариев
Так 10-15 минут или до «полуготовности»? Бич большинства рецептов — я в душе не знаю, какая конечная готовность, я их ни разу не готовила. Уточняйте, пожалуйста, каким по вкусовым-тактильным ощущениям должен быть конечный продукт.
Когда соседи пожарную машину вызовут, тогда будет велдон)
>велдон
В приличном обществе таких людей как минимум просто просят выйти.
Идеальные гренки для пива — хрустящие снаружи, но легко мнущиеся. представь, что сжимаешь рукой свежевыпеченный белый хлеб с хлебокомбината, ещё тёплый — вот это оно
Спасибо, теперь буду знать)
о да, меня меня как химика просто ПИЗДЕЦ КАК напрягает вся эта недосказанность в рецептах. когда тебе 5 лет в универе вбивают в голову, что нужно подробно расписывать каждый нюанс эксперимента, чтобы любой другой специалист мог повторить его, очень трудно потом нормально реагировать на вот-эти вот недорецепты.
Возьмите молоко — 1 стакан. (с)
После такой херни всегда зарываю рецепт.
по полом — это новое слово в орфографии!
Мой рецепт, от любителя пива и чеснока, крошим в один стакан головку(не дольку) чеснока и во второй столько-же, можно конечно и через давилку. В один стакан колбасим сметаны, во второй масла растительного, кому какое нравится, хоть моторного. Остальные специи по вкусу. Перемешиваем и ждём часа 2, снова перемешиваем и можете жарить на чесночном масле, чесночные гренки с чесночным соусом. А если гренки натереть зубчиком чеснока после жарки в чесночном масле, то вообще заебись.
Соус к гренкам: рецепт приготовления
Вкусные гренки – это не только отличная закуска к пиву, но и самостоятельное блюдо. Хрустящий хлеб с солью или чесноком подают с нежными или пряными соусами. Такая закуска прекрасно помогает скрасить вечер. Соусы к гренкам делают разные, от томатных до сливочных. Можно попробовать приготовить несколько и подать их в разных мисках. Это может стать отличным вариантом для вечеринки.
Соус на основе чеснока
Часто соус, да и сами гренки обильно сдабривают чесноком. Он дает яркий аромат, который позволяет разыграться аппетиту. Для данного рецепта соуса понадобятся:
- пять зубчиков чеснока;
- пара щепоток соли;
- две столовые ложки оливкового масла;
- две ложки сметаны;
- три столовые ложки майонеза;
- сок половины лимона.
При необходимости все ингредиенты можно регулировать, делать поострее, менее солеными. Также хороша в соусе свежая зелень.
Как приготовить чесночный соус для гренок
Чеснок пропускают через пресс или же просто мелко режут. Понадобится ступка с пестиком. Чеснок складывают в нее, посыпают солью и тщательно растирают. Получается однородная кашица.
Данный ингредиент перекладывают в миску, где приправляют оливковым маслом и лимонным соком. С помощью венчика взбивают массу, она станет жидкой и белой. Добавляют сметану и майонез и еще раз взбивают. Теперь можно попробовать соус к гренкам. При необходимости, добавляют соль или же чеснок.
Острый соус с перцем
Для этого варианта берут следующие продукты:
- головку чеснока;
- 500 мл оливкового масла;
- чайную ложку томатной пасты;
- половину чайной ложки шафрана;
- немного кайенского перца;
- половину чайной ложки соли;
- четыре желтка, крупных.
Готовить такой соус просто. Он имеет приятный желтый цвет и острый вкус.
Приготовление соуса с желтками
Чеснок чистят и пропускают через пресс. Соединяют его со специями, тщательно растирают. Желтки немного взбивают, кладут к ним смесь из чеснока и специй. Вливают тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая. Добавляют томатную пасту, снова смешивают. В итоге должна получиться однородная по цвету и консистенции масса. Чем-то она напоминает майонез, но с более пикантным вкусом. Такой соус к гренкам отлично подходит тем, кто любит острое.
Соус на основе сыра
Многие любят, когда соус густой. Так, в этом рецепте используется сыр. Для приготовления нужно взять:
- 100 мл сливок;
- 120 грамм сыра;
- пару зубчиков чеснока;
- по вкусу черный молотый перец;
- немного соли;
- укроп – несколько веточек.
Для начала следует приготовить конструкцию для водяной бани. Тогда получится правильный сырный соус для гренок. Он будет нежным и густым. Сливки не будут закипать, а сыр не подгорит.
Приготовление густого соуса
Заранее готовят сыр, трут на мелкой терке. В кастрюлю, которая стоит над емкостью с кипящей водой, вливают сливки, нагревают примерно до сорока градусов. Главное – сливки не должны кипеть.
Добавляют сыр, помешивают, держат, пока ингредиенты не смешаются, не станут однородными. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют к сыру специи и сам чеснок. Снова смешивают и снимают соус к гренкам с огня.
Остужают блюдо, подают после полного охлаждения. Сырный соус – это отличный вариант для гренок любого размера.
Соус на основе сметаны
В чем преимущества сметанного соуса для гренок? Он очень просто и быстро готовится! Не нужно нагревать или взбивать ингредиенты. Для приготовления такого соуса берут:
- 400 мл сметаны с жирностью 20 процентов;
- головку чеснока;
- по пучку укропа и петрушки;
- немного черного перца;
- соль по вкусу.
Зелень промывают и отряхивают от лишней влаги, крошат достаточно мелко. При необходимости можно использовать только один вид зелени. Чеснок пропускают через пресс или же трут на мелкой терке. В сметану вводят зелень и чеснок, добавляют соль и перец и тщательно перемешивают смесь. Пробуют на вкус, добавляют соль или перец. Остужают в холодильнике около десяти минут.
Простой соус с майонезом
Этот вариант один из наиболее простых. Для него берут:
- 200 мл сметаны и столько же майонеза;
- пять зубчиков чеснока;
- веточку укропа;
- пучок петрушки;
- соль и перец.
Зелень промывают и мелко режут. Чеснок трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты, приправляют солью и перцем. Остужают в холодильнике пару минут. В чем плюс такого простого рецепта соуса к гренкам? Готовится он быстро, а получается более нежным, чем просто майонез.
Соус с запеченным чесноком
Такой вариант соуса для гренок со сметаной подойдет тем, кто не жалеет времени на готовку. Аромат запеченного чеснока получается густым и нежным. Для такого рецепта берут:
- пять зубчиков чеснока;
- 250 мл сметаны;
- столовую ложку лимонного сока;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль и смесь перцев по вкусу;
- пару перьев зеленого лука;
- сушеный майоран – пару щепоток.
Сначала чеснок чистят, зубчики посыпают майораном и щепоткой соли, поливают растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно пятнадцать минут, температура при этом должна быть около 200 градусов. Также можно использовать растительное масло с запахом. Это придаст соусу определенный колорит.
Запеченный чеснок измельчают при помощи блендера, добавляют сметану. Доливают лимонный сок, смесь перцев и мелко нарезанный лук. Тщательно смешивают и пробуют. При необходимости добавляют соль.
Грибной соус – вкусно и питательно
Плюс данного соуса в том, что его можно заготовить не только для гренок, но и для мяса или птицы. Для данного варианта соуса нужно взять следующие продукты:
- 200 мл сметаны с жирностью 10 процентов;
- сто грамм свежих шампиньонов;
- одну головку белого лука;
- половину головки чеснока;
- соль и перец;
- столовую ложку масла для жарки;
- немного свежего укропа.
Для начала готовят грибы. Их промывают, чистят и режут как можно мельче. Также поступают и с луковицей. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук с грибами. Когда жидкость их них выпарится, добавляют соль и перец. Слегка охлаждают готовые грибы.
В сметану отжимают чеснок, добавляют зажарку из грибов и лука. С помощью блендера тщательно взбивают соус. Укроп мелко крошат и украшают им готовый соус. Такой рецепт требует времени на приготовление. Однако любителям грибов он явно придется по вкусу.
Если используется репчатый лук, то лучше брать половинку головки и резать его максимально мелко. Так соус будет нежнее.
Томатный соус со сметаной
Такой вариант соуса к гренкам может стать отличным дополнением к любому блюду. Он получается пряным и ароматным. Для этого берут:
- 300 грамм сметаны, лучше густой;
- сто грамм томатной пасты;
- половину чайной ложки сладкой паприки;
- щепотку перца острого;
- соль по вкусу;
- стакан воды;
- 1,5 столовые ложки масла;
- столько же муки;
- головку чеснока.
На сковороду кладут сливочное масло, ждут, когда оно растопится. Вмешивают муку. Ждут, когда она разойдется, но не дают ей подогреть. Вливают воду и вводят сметану. Добавляют паприку и перец. Добавляют томатную пасту. Смесь доводят до кипения. Варят еще пять минут, после чего снимают с огня.
Чеснок чистят, трут на терке и вводят в еще теплый соус. Перемешивают. Подают в холодном виде.
Вкусные гренки – это обжаренные кусочки хлеба, приправленные солью или чесночным маслом. Однако иногда их так и хочется сдобрить вкусным соусом. Очень популярны именно белые соусы на основе сметаны, майонеза. Их просто и быстро готовить. В качестве добавок может выступать чеснок, специи, также иногда используются более сложные рецепты, например с грибами или запеченным чесноком. Также томатные соусы пользуются популярностью у любителей закусок. Они пряные и терпкие.
Чесночные гренки с соусом блю-чиз
Модератор: Модераторы
Чесночные гренки с соусом блю-чиз
Миоко » Чт мар 06, 2014 10:23 pm
Всем Доброго времени суток! Такие гренки мы всегда заказываем к пиву в ресторане «Колбасофф». Дома можно приготовить аналогичные и побаловать себя!
Нам понадобится:
Для гренок
Бородинский хлеб — пол буханки
Растительное масло для жарки — 2-4 столовые ложки
Соль
Чеснок
Для соуса блю-чиз
Сыр Дор-блю — 100 г
Сливки от 20% жирности — 150 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Свежемолотый черный перец
Сушеная петрушка — по вкусу
Приготовление:
Приготовить соус блю-чиз.
Сыр мелко нарезать.
В ковшик налить сливки и довести почти до кипения.
Добавить сыр, уменьшить огонь и постоянно помешивая венчиком дождаться полного растворения сыра.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец и петрушку, перемешать и оставить остывать.
Готовый соус перелить в соусник.
Приготовить гренки.
Хлеб нарезать крупными брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить в сковороду хлеб и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, по необходимости доливая масло.
Готовый хлеб выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Посолить гренки и натереть со всех сторон чесноком.
Выложить гренки на тарелку, рядом поставить соусник и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Так же соус блю-чиз можно приготовить по второму варианту. Для него понадобится: Сыр Дор-Блю — 100 г, Сметана или творожный сыр — 4-6 столовых ложек, Белый свежемолотый перец, Лимонный сок — 2 столовые ложки. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной, перцем и лимонным соком. За рецепт соуса со сливками спасибо Анне
Как сделать чесночный соус для гренок
Соус для сельдерея и морковки, подскажите, пожалуйста.
Всем привет! Подскажите пожалуйста соус для моркови и сельдерея. Я так понимаю, с дорблю должен быть? В общем буду рада рецептам, бюджетным особенно 🙂 И ещё, каким сыром кроме маскарпоне и филадельфии можно мазать лаваш для рулетка с семгой? Альмета подойдёт?
бюджетное: просто творог с чесноком, зеленью и жирной сметаной взбить
с дор блю: собственно сыр, чеснок, зелень и сливок столько, чтобы по консистенции как густая сметана соус был
лаваш мы только альметтой с зеленью и смазываем 🙂 + чуть подкопченой икры Санта-Бремор. а потом уже семгу
Рецепты медово-горчичного соуса
Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса . Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса , при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит.
Глиняная посуда. Кулинария
Подарили нам на Новый год глиняную посуду,в т,ч,супницу.Теперь муж просит приготовить что-нибудь в ней(желательно в духовке).Но я никаких рецептов не знаю.Помогите!подскажите рецепты.
Вот попалась интересная статейка.
ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК
Многие хозяйки знают, что любая, даже самая простая, пища, приготовленная в керамическом горшочке, гораздо вкуснее, чем та, которая готовится в кастрюле. Вот я и хотела бы поделиться рецептами блюд, которые я готовлю только в горшочке.
Дамская Баннерная Сеть 120×240
Предварительно натрите чесноком стенки горшочка. На дно положите слой картофеля, на него слой капусты (свежей или квашеной). Добавьте пассерованный лук, консервированные томаты без кожицы и вымоченный горох. Сверху выложите еще один слой картофеля. Добавьте кусочек сливочного масла. Вместо воды лучше влейте грибной отвар или разведенный грибной бульонный кубик. Готовьте в духовке и подавайте на стол прямо в горшочке.
Не очень жирную свинину разрежьте на тонкие пластинки, хорошо отбейте, слегка обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Спассеруйте лук и морковь. Добавьте немного тертого сыра. Полученный фарш выложите на кусочки свинины и сверните рулетики. Посолите, поперчите и уложите в горшочек. Сверху положите масло, нарезанный обжаренный картофель. Все залейте томатным соусом. Тушите до готовности.
Утка, тушенная с пшеном
Маленькие кусочки утки обваляйте в толченом чесноке и тушите в горшочке в небольшом количестве воды. Когда мясо будет наполовину готово, добавьте соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и хорошо промытое пшено. Залейте майонезом и тушите до тех пор, пока крупа не разварится.
Сырное одеяло для капусты
Две столовые ложки сметаны смешайте с яичным желтком, добавьте тертый сыр и капустный отвар. Спассеруйте 2 столовые ложки муки и добавьте в получившуюся массу. Консистенция соуса может быть любой. Залейте этим соусом капусту и запекайте в духовке до образования румяной корочки. По такому же принципу можно готовить свеклу или грибы.
Куски рыбы без костей обваляйте в муке, обжарьте на раскаленном масле до полуготовности. Отдельно обжарьте лук. Уложите слоями в горшочек лук и рыбу. Сверху — слой отваренного до полуготовности риса. Все залейте смесью из яйца и взятых в произвольной пропорции сметаны и молока. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль. И тушите до готовности.
Овощной суп в горшочке с цыпленком
400 г бульона мясного, 70 г цыпленка, 30 г моркови, 20 г репы, 15 г лука порея, 10 г сельдерея,
60 г капусты савойской, 5 г масла сливочного, 20 г гренок
В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей,
сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить
горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя),
закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35″45 минут.
Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного
мелкими ломтиками.
Как долго тушите томатный соус ?. Кулинария
Давно прочитал, что «Хайнц» произвёл в своё время революцию, избавив миллионы домохозяек от необходимости часами стоять у плиты, когда выпустил на рынок готовый «кетчуп». Кто готовил сам, понимает разницу между своим и покупным. Вот только в последнее время надоело долго тушить, к тому же у меня самая глубокая большая сковородка из неизвестного светлого материла (может какой дюралевый сплав?), боюсь не на пользу длительный контакт с кислой томатной основой. Не пробовали сократить время.
Звездные выходные в кулинарной школе на Тверской площади
В эти выходные в центре Москвы пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров . На Тверской площади москвичи научатся готовить блюда для романтических обедов или ужинов. В меню вкусные и оригинальные блюда: тыквенный суп, жареные креветки, салат с персиками, кексы для влюбленных и многое другое. В распоряжении учеников — полностью оборудованная, теплая и уютная кулинарная школа, а также все необходимые ингредиенты. Особенность предложенных рецептов в том, что даже самые.
Помогите салат Цезарь. Кулинария
Подскажите как правильно делать салат Цезарь.Что туда входит.И какой должен быть соус?
Сырно-чесночный соус к гренкам
Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным.
Ингредиенты для «Сырно-чесночный соус к гренкам»:
Для соуса
Для гренок
Время приготовления: 10 минут
Рецепт «Сырно-чесночный соус к гренкам»:
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения.
Колбасный сыр натереть на терке.
Добавить к молоку. На маленьком огне массу непрерывно помешиваем пока сыр не расплавится.
Можно взбить погружным блендером, чтобы получилась более однородная масса.
Добавить соевый соус Kikkoman.
Поперчить и хорошо перемешать. Соус готов.
Для гренок с хлеба срезать корки и нарезать мякоть брусочками.
Смазать брусочки оливковым маслом, с помощью силиконовой кисточки и обжарить на сковороде до золотистости со всех сторон.
Гренки с соусом можно подавать к бульону, борщу или к пиву
Соус получается пикантный и в тоже время очень нежный
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Азиатский соус универсальный
- 100
- 1822
- 18181
Дип из картофеля по-палестински
Дип-намазка по-австралийски
Огуречно-ореховый дип «Вкус лета»
Грибной соус-дип с укропом
Турецкий петрушечный дип
Дип из тунца и сливочного сыра
Фасолевый соус
- 286
- 4861
- 223593
Соус с фетой к овощам-гриль
- 60
- 1237
- 9006
Фотографии «Сырно-чесночный соус к гренкам» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 октября 2016 года olgaalliepa #
2 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года plasmid-2016 #
25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года ks-ksu #
16 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Dinni #
10 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Dinni #
8 сентября 2016 года Мария По #
8 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Назарова64 #
7 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года mizuko #
6 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года veronika1910 #
5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года para_gn0m0v #
5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года мисс #
5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года lelikloves #
5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Gerardina #
5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года mariana82 #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Демурия #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Суслик Маринка #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Анастасия АГ #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года obukhov11 #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года наташа лучко #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Вера Гавковская #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.