Котлеты из отварного мяса с картофелем
Для рецепта котлет вам потребуется:
- фарш — 200г
- картофель — 300г
- молоко — 125г
- вода — 125г
- яйцо — 1 шт.
- сыр — по вкусу
- петрушка (зелень) — по вкусу
- орех мускатный — по вкусу
- масло сливочное или маргарин — по вкусу
- мука — по вкусу
- соль, перец чёрный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Чтобы приготовить Котлеты из отварного мяса с картофелем необходимо.
Воду и молоко разогреть, не доводя до кипения. Картофель положить в миску, залить водой и молоком. Перемешать, добавить мясной фарш, яйцо, сыр, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Тщательно все перемешать и сформовать котлеты. Обвалять их в муке, поджарить в сливочном масле или маргарине до образования румяной корочки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Котлеты из отварного мяса
Рецепт домашних котлет из отварного мяса
Вы когда-нибудь ели такие котлеты? Не удивляйтесь, это очень и очень вкусно. Котлетки пахнут чем-то уютно-домашним и родным.
Котлеты из отварного мяса очень хорошо едят маленькие дети – они мягче и сочнее из-за входящих в состав свежих овощей. Кроме того, они более щадящие для желудка: в них нет зажаренной корочки и меньше впитывается калорийного масла во время приготовления. И можно быть уверенным, что все продукты приготовились равномерно. Очень удачный рецепт!
Приготовить их можно, например, из мяса, которое варилось в бульоне для супа. Получается очень экономно – и наваристый суп, и второе.
Приготовьте котлеты из отварного мяса для своих домашних, пусть они немножко удивятся необычному вкусу, казалось бы, самого привычного блюда.
Ингредиенты:
- Отварное мясо – 500 г
- Лук репчатый – 2-3 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйцо куриное – 1 шт
- Зелень – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Растительное или сливочное масло для жарки
Для приготовления можно использовать любое отварное мясо – говядину, свинину или мясо птицы. Также, кроме указанных овощей они хорошо получаются с кабачком, цветной капустой или брокколи.
Пошаговое приготовление котлет из отварного мяса
Отваренное мясо и половину репчатого лука измельчите в блендере. Старайтесь измельчить как можно мельче, тогда котлеты будут мягче.
Вторую часть репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте на масле, пока лучок станет золотистого цвета. Жареный лук придает этим котлетам особый аромат домашней кухни.
Соедините мясо и жареный лук.
Добавьте измельченную морковь, рубленую зелень, яйцо и соль.
Морковь лучше всего измельчать в блендере или натереть на мелкой терке: чем мельче морковь, тем сочнее получаются котлеты.
Тщательно перемешайте мясо-овощную смесь и оставьте в холодном месте на 15-20 минут.
Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте в муке. Для панировки можно использовать молотые сухари, отруби, клетчатку или смесь этих продуктов. Также в панировку можно добавить немного тертого сыра – получится ну очень вкусная хрустящая сырная корочка.
Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки – около 1-2 минут. Не нужно зажаривать их слишком сильно: все ингредиенты уже готовы, жарим только для приятного аромата.
Подавать котлеты из отварного мяса лучше всего со сметаной и салатом из свежих зеленых овощей или просто с зеленью и томатным соком.
Котлеты из отварного мяса
от Лидия Хабибова
Часто бывает, что в холодильнике остается вареное мясо и его не хочется есть В таком случае из этого мяса можно приготовить котлетки. Их можно приготовить и из отварной куриной спинки и крыльев.
- 500 г отварного мяса
- 1 большая головка лука
- 1 крупная сырая картофелина
- 2 сырых яйца
- соль, специи.
Котлеты из вареного мяса: такого вы еще не пробовали
В наше время очень популярными стали рецепты, благодаря которым можно приготовить несколько блюд. Сегодня я предлагаю рецепт очень сочных и нежных, ароматных и вкусных котлет из вареного мяса. Из бульона, после варки мяса, можно приготовить любой любимый суп, а вот из мяса мы будем готовить наши котлеты. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
- говядина отварная — 400 г.
- горбушка белого хлеба — 1 шт. около 60 г.
- молоко
- творог 9% жирности — 150 г.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль
- красная паприка сладкая — по вкусу
- мука
- специи — по вкусу
- растительное масло
- тертый сыр — 50 г.
Диетические блюда из мяса
Котлеты из вареного мяса
Вареная говядина — 1 кг, луковицы — 2 шт., яйца — 4 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сметана и сухари панировочные — по 4 ст. л., топленое или растительное масло — 2 ст. л., специи: мускатный орех, соль по вкусу.
Очистить и измельчить лук. Отваренное мясо пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, специи, 2 яйца, сметану. Вымесить фарш, сформировать котлеты. Взбить оставшиеся яйца, окунуть котлеты в смесь, затем обвалять в сухарях. Разогреть глубокую сковороду, растопить немного жира и жарить котлеты с обеих сторон.
Котлеты из отварного мяса в духовке
2 запеканки в духовке : творожная и из лапши. Рецепты из Израиля.
Как приготовить запеканку: рецепты еврейской кухни
Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты .
. Перец болгарский красный 10 г Маслины 2-3 шт. Сельдерей стебель 10 г Редис красный 2-3 шт. Картофель и морковь отварить. Филе цесарки или курицы обжарить до готовности на сковороде. Овощи, мясо и яйцо нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Сформировать из салатной массы «домик», украсить как на фото. Котлета с гарниром «Машинка» Ингредиенты на 1 порцию: Фарш мясной 125 г Панировочные сухари 10 г Растительное масло 20 г Картофельное пюре 110 г Огурец 60 г Маслины 4 г Кетчуп 20 г Для фарша из расчета на 1 кг.
Полезные советы для домохозяек.
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не.
Про еду. Кулинария
пусть и перенесут, но тут народу больше 🙂 Кризис жанра, не могу составить меню на следующую неделю. Поделитесь, кто что будет готовить в выходные, а? 🙂 И завтраки, и обеды, и ужины — все интересно 🙂 *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»
Оль, да вы же, наверное, поститесь?
Я вот пощусь наполовину — исключила мясо, а яйца и творог — нет. Да и 1-е делаю на мясном бульоне, но все мясо — мужу, а остальное (собственно суп) и себе тоже.
Вот сегодня конкретно харчо.
Потом — фасолевый будет.
На завтрак — овсяная каша на разбавленном молоке.
На обед, как уже писала, харчо с сухариками с чесноком.
На ужин себе рис + салат из капусты, огурцов, черри (совсем немного) и заправить сметанным соусом (жидкая сметана + петрушка+ чеснок+ соль)
Мужу к этому всему что-нить из куриной грудки, обжарю слегка или отбивные.
Могу и наметки назавтра.
завтрак — гречка. мне — со сметанным соусом (см. выше) Леше — с колбасой, нарезанной кубиками.
Обед — фасолевый суп
Ужин — Леше тефтели с пюре + салат из квашенной капусты, мне — тоже, но без тефтелей.
Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер.
Что едят в пост: овощные рецепты. Минестроне и другие постные блюда
Что можно готовить из такого набора продуктов. Кулинария
Нужно именно готовить, а не ПРИготовить. Ребенок-диатезник :((, набор того что можно невелик, моя фантазия уже иссякла напрочь:(( Итак, дано: Мясо — курица, кролик, белое мясо индейки, говяжий язык. Сыр некоторых сортов, типа Гауды. Крупы — рис, овес, гречка. Макароны. Овощи — капуста (белокочанная, цветная, брокколи, кольраби), картошка, лук, морковь (только не сырая), сельдерей, кабачки, патиссоны, огурцы (свежие), зеленый горошек, стручковая фасоль. Фрукты — зеленые яблоки и груши.
ну что- все овощи можнол тушить как вместе- так по отдельност ии с мясом вместе -и без оного
запекать в духовке их же-с мясом-проложить слоями
делат ьсупы пюре из овощей же
варить щи из мяса и овощей
язак сварить и давать кусочками-вариант-обжарить на масле и давать теплым
ленивые голубцы- слой капусты- слой чуть отваренного риса- слой мяса и фарша
(или на плите или в духовке тушить)
все это можно посыпат ьсыром
кабачки- обжарить кружками на сковородке- сложить в емкость, прослоить сыром- оставить в духовке потушиться
все это -кабачки -можно и с мясом делать- в серединку фарш выложить и на плиту или в духовку-сверху сыром посыпать
У вас на самом деле стандартный набор продуктов для дитя- мой только это и ест в целом-хоть и не диатезник!
цветная -кольраби и пр- отварить и обжарить в орехе или сухарях и посыпать сыром
Чем порадовать мужчину на 23 февраля: мясной рулет в духовке .
Праздничный рецепт: рулет из фарша, пошаговые фото
Желательно вкусное диетическое питание. Кулинария
у мужа печень разболелась. Решила ему организовать щадящее питание. Но вариантов немного на ум приходит. Кто сидит на вареном-пареном, поделитесь, пожалуйста, что может быть вкусного. Мне кроме вареный курицы с рыбой и паровых котлет на ум больше ничего не проходит.
Исключить жареное, копченое, соленое, острое, кислое, свинину, шоколад и, самое главное, алкоголь. Это в первую очередь.
Желательно уменьшить количество соли в блюдах.
Овощи можно почти все в сыром или вареном/печеном виде. Нельзя редис и редьку. Фрукты-ягоды можно все, кроме кислых.
Супы — овощные вегетарианские, либо на очень-очень слабом бульоне. Крепкие бульоны совершенно исключены.
Жиры — растительное масло в ограниченных количествах для заправки салатов, винегретов (винегрет, кстати, можно).
Творог, кисломолочка — нежирные.
Очень хорошо купить пароварку, если у вас ее еще нет. Готовить на пару:
рыбу — только нежирных сортов, типа трески;
— котлеты из говядины/телятины, куриного филе, рыбного филе;
— замороженные овощи из пакетиков
— картофель
— рис, гречку.
Вместо сырников — ленивые вареники.
Можно есть макароны без острых и жирных заправок. Неострый сыр.
Мясо в каких-то видах нужно при заболеваниях печени обязательно, как источник белка. Если не котлеты — можно просто варить или запекать.
И обязательно гоните мужа на обследования, если он еще этого не сделал, а просто жалуется, что «болит печень». Обязательно ОБА сдайте анализ крови на все виды гепатита и биохимию крови по печени.
рецепты детских блюд. Help!. Ребенок от 1 до 3
Напишите, пожалуйста, рецепты блюд, которые вы готовите детям. Нам 1,2, «человеческую» еду есть не желаем. Только если кусочничает (колбаска вареная, сосиска, огурец и пр.). А из тарелки не хочет ничего, кроме банок детских. Может я невкусное готовлю?
Что приготовить быстро?. Кулинария. Конференции на 7я.ру
Вот — никогда не умела готовить — а тута вдруг возникла необходимость кормить молодого человека по вечерам. Ужином, соответственно. При том, что и я и он работаем — и у меня есть час на все про все — ну или полтора — на то, чтобы заскочить в магазин, купить там что понравится прийти домой и приготовить это. А я — себе сроду почти не готовила ничего — на работе — столовая существует, в детстве мама всегда кормила:)В общем я даже в магазине продуктовом — с трудом ориентируюсь что надо покупать.
Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке .
Рецепты паштетов: как запечь мясо в духовке для праздничной закуски и на каждый день
Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.
. Взбивайте до получения однородного соуса. Дно формы ополосните струйкой горячей воды, затем осторожно выньте террин. Порежьте его толстыми ломтиками и подавайте с соусом. Свинина с медом, вареная в банке Если помните, мы уже как-то готовили свинину в банке по рецепту известного кулинарного журналиста Елены Чекаловой. Но тогда банки запекали в духовке, а сегодня их предстоит. сварить в кастрюле. Мультиварка для этой цели тоже подойдет. На 6 порций: 1,2 кг свиной вырезки или филе с жирком 2 ст. л. зерен кориандра 2 ст. л. зерен тмина 4 ст. л. жидкого меда 100 мл оливкового масла Соль, перец из мельницы Помойте 2 банки с крышкой и резинкой, затем опустите их в большую кастрюлю с ки.
Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке . Французские.
Что приготовить на ужин? Картофельная запеканка с говядиной или рыбой
Всем кто спрашивал новые блюда для детей. 2
Зразы картофельные с отварным мясом. Сваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйцо, перемешать, разделать на круглые лепешки. На середину каждой положить фарш из отварного мяса, смешанного с пассерованным на сливочном масле репчатым луком, края соединить, придать овальную форму и обжарить на сковороде с маслом. Поставить в горячую духовку минут на 7., подать со сметаной. 100 г. картофеля, 30 г. отварной говядины, 5 г. лука, 1/4 яйца, 10 г. масла.
Хочу котлет :-). Кулинария
Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (. ) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.
На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии — нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.
Теперь о рецепте. У нас дома котлеты — блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
— никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
— яйцо обязательно;
— хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.
Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно — напишу)
Но и все равно — главное МЯСО.
Поговорим за экономию и за пожрать?)).
Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать «прожить» на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра — императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм.
Блюда «на каждый день». Кулинария
Поделитесь, плиз, своими рецептами блюд «на каждый день» — для занятой работающей мамы 🙂 Главное, чтобы: готовились быстро (никаких там «потереть-порубить-помочить в вине-помять руками-ногами-произнести три молитвы. и т.д. :), желательно не жареные (тушеное или запеченое — чтобы поставил и ушел :), из покупного фарша или говядины (самое экономное мясо, ИМХО :). А то котлеты, тушеные кубики мяса, почки-печенка уже надоели, а что еще придумать — не знаю. Заранее спасибо.
Эконом меню. Кулинария
Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню. благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.
Мясо . Кулинария
Жалко, нет раздела «мясо». Вот я поняла, что мы мало блюд из него делаем. Ну на вскидку свинина: отбивные или запекаем в духовке говядина: вареная, реже тушеная из фарша котлеты, тар-тар (ну и начинки из фарша: блинчики, перцы, голубцы) индейку запекаем в духовке (филе бедра) курицу или голени тушим, или филе с них же я отбиваю, мариную и жарю как отбивные. баранину варим или запекаем в духовке. ну и шашлык летом. вот пожалуй и все. во всяком случае все из того, что готовится регулярно.
Кто запекает котлеты в духовке ?. Кулинария
Кто запекает котлеты в духовке? Поделитесь технологией, пжлст.
Бывают пироги с мясом , где фарш сырой кл. Кулинария
Бывают пироги с мясом, где фарш сырой кладется?
Какую рыбу выбрать?. Кулинария
На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз.
У меня любимая — ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится. Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор. Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей. Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево. Очень на любителя сом — ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы. Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается. Судак хорош, но опять-таки дороговат.
Что приготовить вместо колбасы?. Кулинария
Люди добрые! Скажите свое веское слово! Имеется: дитенок двух лет и муж тридцати лет. И оба страстные любители колбасы. А злая мамка (то бишь я!) не хочет их кормить всяческими колбасными изделиями. Ибо вредно. А им надо, чтоб в холодильнике всегда лежал кусок колбаски или сосиски. Вопрос задачи: Чем заменить. Может рулеты какие-нибудь? Всю голову изломала. 🙁 А! Муж еще чернослив не ест. И к овощам равнодушен. Что ж на бутерброд класть.
А какие вы знаете ненапряжные блюда. Кулинария
А какие вы знаете ненапряжные блюда, чтобы хотя бы пару дней не теряли вкусовые качества? Я знаю 3: холодец, рыба под маринадом и печеночный паштет. А у вас что в активе? Посоветуйте, очень надо.
2 рецепта котлет : рыбные и из индейки. На следующий день.
Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке
Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру
Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно 🙂 Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи — мускатный орех, соль — 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и.
а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая — ее в духовку нельзя чтоле?
И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра — ведь тоже должно получица вкусно? 🙂
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.
Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
Рецепт котлет и запеканки в духовке . Для тех, кто не ест мяса
Рецепт котлет и запеканки в духовке. Для тех, кто не ест мяса
2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски.
. Края филе соедините над маслом так, чтобы они полностью закрыли масло. Котлеты посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях или натертой на терке черствой булке, затем смочите в яйце и вновь запанируйте в сухарях. Жарьте котлеты во фритюре 3–4 минуты, доведите до готовности в духовке. Гарнируйте котлеты картофелем фри и отварным зеленым горошком, заправленным маслом. Шницель столичный На 4 порции: филе птицы 4 шт. батон пшеничный 1 шт. мука пшеничная 2 ст. ложки яйца 2 шт. масло растительное 100 г масло сливочное 40 г перец белый молотый С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сначала ломтиками, затем соломкой и подсушите на воздухе. Филе птицы слегка отбейте.
Как приготовить мясо ? Закуски и котлеты для охотников и не только
3 рецепта: паштет из печени, карпаччо из говядины и котлеты с брусничным соусом
Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.
Традиционная британская кухня: идеи для завтрака, обеда, ужина и пикника
. Раскалите в сковороде масло и поджаривайте каждую «котлетку» до готовности (примерно 7–10 минут), переворачивая так, чтобы они стали со всех сторон золотистыми. Обсушите готовые яйца по-шотландски на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте с пикулями в острой заливке и горчицей. Рыбные котлеты Рецепт котлет из оставшейся на кухне рыбы придумала в XIX веке Изабелла Битон, автор национального бестселлера «Книга о ведении домашнего хозяйства миссис Битон». Эти котлеты стали классикой британской кухни, их можно найти в каждом «чиппи» — так называют лавки, которые торгуют «фиш-энд-чипс». Отличие моего рецепта от традиционных в том, что я кладу в котлеты сырую ры.
. Очистите луковицы, разрежьте каждую на 4 части и выложите на противень. Говядину натрите растительным маслом и щедрым количеством соли, хорошо поперчите и выложите на лук. Запекайте в духовке в течение 1 часа при 160 °С. Затем увеличьте температуру до 250 °С и готовьте еще 10 минут — до появления хрустящей корочки. Достаньте мясо из духовки, укройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Смажьте формы для выпекания растительным маслом и разогрейте их в духовке — прежде чем вы выложите в формы тесто, масло должно раскалиться. Горячие формы заполните заготовленным тестом на три четверти. Выпекайте 25 минут при 180 °С. Нарежьте говядину аккуратными ломтиками и выложите вместе с йоркширскими пудингами на блюдо, дополн.
Дюкан заново. Поехали.
Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец — все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.
Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.
Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.
Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Есть много фарша — что можно кроме котле. Кулинария
Есть много фарша — что можно кроме котлет придумать? Кулинар из меня фиговый, поэтому надо что-нибудь по-проще.
Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).
БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете.
ЯЙЦА «МИМОЗА» С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы
Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.
1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.
Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Как хранить уже приготовленную еду?. Кулинария
У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера. Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?
Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз — так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.
Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.
А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят.
Как наготовить про запас?. Кулинария
Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п. Вот и думаю сегодня упрусь рогом и наготовлю на неделю пока дома никого нет. А вот что готовить то?
Буду собирать информацию по Дюкану.
Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще. и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну. чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из.
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ
Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного. больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.
Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы. С дымком!
3 простых рецепта: котлеты, рулька, муксун. Охотникам и рыбакам.
Ищу рецепт советских столовских котлет ..). Кулинария
Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..( Помню в школьной столовой такие вкусные котлетки были. эх.. они были светлее домашних и раскладывали их из противней, а значит что-то с ними делали в духовке, но дома я так не делаю, может в этом и секрет? Тефтели тоже какие-то особенные в школе были.. Наверняка кто-то работал в столовых, поделитесь составом и технологией приготовления пожалуйста!
Рецепты от Оксаны Путан еще не советовали?
[ссылка-1]
Фарш-бросок — секреты приготовления фарша. Мясо и птица
. л.), мелко нарезанный лук (3 ст. л.), 1 яйцо, 1 желток и готовое слоеное тесто (360 г). В фарш всыпать карри, добавить лук и поджарить массу до мягкости. Остудить. Добавить яйцо. Разрезать раскатанное тесто на квадраты, положить на них фарш и свернуть тесто в треугольники. Украсить полученную слойку фигуркой из теста. Пирожок смазать сверху желтком и выпекать в духовке 15-20 мин. при 190° С. Приятного аппетита! Несколько хитростей Существует несколько способов, позволяющих получить продукт нужной консистенции или улучшить его вкус. Например, если ваш фарш, рыбный или из баранины, получился сухим, чтобы сделать его сочным, добавьте сливки, хлебные крошки и яйцо. Яйцо также можно положить в сухой куриный фар.
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей.
. Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила: кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой); рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу); картофель варенный со сметаной и зеленью; овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!); каша рисовая; гречка; тефтели из говяжьег.
Спасите вареную курицу. Кулинария
У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно — просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?
Рецепт котлет из вареного мяса
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить чудесные котлеты из отварного мяса. Я люблю этот рецепт по нескольким причинам. Во-первых, котлеты из отварного мяса получаются восхитительно вкусными, сытными и аппетитными. Во-вторых, готовится такое кушанье очень легко. В-третьих, вы можете приготовить такие котлетки заранее и заморозить их, а потом уже доставать небольшими порциями по мере необходимости. Получается и быстро, и удобно, и вкусно! Ну чего еще можно желать?! Итак, приступим!
Чтобы приготовить котлеты из отварного мяса, вам понадобится:
отварная говядина – 1 кг
репчатый лук – 3 шт.
сметана – ½ ст.
мускатный орех – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
яйца – 2 шт.
подсолнечное масло – 50 мл
панировочные сухари
Как приготовить котлеты из отварного мяса:
1. Кусочек говядины хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с горячей водой и отварить до готовности. За 15 минут до окончания варки, добавьте в кастрюлю немного соли, лавровый лист и/или несколько горошин душистого перца. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готового (отварного) мяса, поэтому для варки необходимо выбирать кусочек весом больше 1 кг.
2. Готовое мясо извлечь из бульона, остудить, очистить от пленочек и порезать на кусочки небольших размеров. Бульон, оставшийся после варки мяса, ни в коем случае не выливайте! Вы можете использовать ароматную и очень вкусную жидкость для приготовления множества других, не менее вкусных блюд: супов, рагу, каш, пасты.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и обсушить. Разрезать луковички на четвертинки.
4. Отварное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку.
5. В полученную массу добавить яйца, сметану, 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотку мускатного ореха, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Из приготовленного фарша сформировать небольшие котлеты и запанировать их в сухарях.
7. Выложить котлеты в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.
8. Готовые котлетки из отварного мяса выложить на тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только говядину, но и свинину. В любом случае блюдо получается очень вкусным. На гарнир к котлетам из отварного мяса можно подать домашний картофель фри с сыром пармезан или картофельное пюре со шпинатом и чесноком.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Котлеты из отварного мяса
Ингредиенты
- мясные кости
- лук
- яйцо
- булка
- пряности
Приготовление
Отваренное мясо снять с костей
пропустить через мясорубку вместе с булкой, намоченной в молоке и хорошо отжатой, и сырым луком. В фарш добавить яйцо,
соль, пряности, рубленую зелень, жареный лук, все хорошо вымесить,
сформовать котлеты, запанировать в муке или сухарях, пожарить в кипящем жиру, убавив через несколько минут огонь; перед переворачиванием котлет снять сковороду с огня, перевернуть через 5 минут и дожарить на слабом огне