Содержание:

Классические белорусские драники

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 157 ккал
  • Белки 5,4 грамм
  • Жиры 2,2 грамм
  • Углеводы 30,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Картофель 5 штук
  • Лук ½ штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

К драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.

Рецепт драников из картошки: драники с грибами, с мясом, с сыром и классический вариант приготовления

Популярные рецепты

Баранина, тушенная в духовке

Картошка по-селянски

Картофельная запеканка с мясом

Фаршмак из селедки: рецепты еврейской закуски

Сельдь под шубой: отступаем от классики и готовим блюдо с необычным вкусом!

Ребрышки свиные: 4 рецепта с фото — Мы знаем, как вкусно готовить ребрышки!

Как приготовить суп харчо из баранины: лучшие рецепты

Картофельные драники являются одним из основных блюд белорусской кухни. Несмотря на это, рецепт драников из картошки получил популярность и в других странах. Главной составляющей этого блюда является картофель с добавлением различных ингредиентов. Есть множество простых рецептов этого блюда, о которых сегодня поведаем вам.

Классический рецепт драников из картошки

Сегодня картофельные драники популярны не только в Белоруссии, а и в Украине и России. Приготовим классические драники. Как правило, это пышные румяные картофельные оладушки с золотистой хрустящей корочкой сверху и сочные внутри.

Для приготовления драников по классическому рецепту вам нужно:

  • 600 гр. картошки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки муки высшего сорта;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

1.С картошки удаляем кожицу, промываем в чистой воде и трем на мелкой терке, можно перекрутить на мясорубке.

2.Две головки лука чистим и поступаем, как и с картофелем – трем на терке. Картофельную массу отжимаем от лишнего сока и смешиваем с луком.

Картофель имеет свойство темнеть, поэтому, дабы избежать этого, натирать на терке его следует в самую последнюю очередь. Или же, во избежание потемнения, следует смешать картофель с натёртым луком.

3.В полученную смесь добавляем яйцо, соль, перец и муку. Хорошо вымешиваем до однородной массы. Жарим на разогретой сковородке с добавлением растительного масла.

4.Тесто аккуратно выкладываем столовой ложкой в виде оладий. Жарим в течение 2 минут с каждой стороны на небольшом огне до светло-жёлтого цвета. Подавать со сметаной, красиво оформив.

Рецепт драников из картошки с грибами

Согласитесь, что, наверное, нет такого ингредиента, как картофель, который настолько же идеально гармонирует с грибами. Хоть вареная или жареная картошка, такой гарнир всегда будет её идеально дополнять.

Для приготовления 4-х порций необходимо взять:

  • около 700–800 гр. картофеля;
  • 300 гр. свежих грибов на ваш вкус;
  • две среднего размера луковицы;
  • 2 столовых ложки с горкой муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. ложки сметаны;
  • по вкусу соль, перец, по желанию другие специи;
  • для жарки растительное масло.

Деруны готовятся очень быстро и, всего через 20 минут вы сможете порадовать своих домочадцев замечательным блюдом на ужин или завтрак. Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:

1.Первый этап. Подготовительный. Необходимо очистить грибы, тщательно промыть их, подсушить на бумажном полотенце, порезать достаточно тонкими пластинами и положить для жарки в заранее подогретую сковороду. Жарим их на подсолнечном масле.

В грибы добавить лук, порезанный мелкими кубиками. Жарить до золотистого цвета в течение 6–7 минут на среднем огне. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе все блюдо будет испорчено. Затем готовые грибы снять с огня и выложить в тарелку для остывания.

2.Второй этап. Необходимо снять кожуру с картошки и тщательно ее вымыть под проточной водой для удаления грязи.

3.Третий этап. Натираем картофель на терке. Эту процедуру можно делать на крупной терке или на мелкой, кто как любит. Главное, тереть быстро, аккуратно, чтобы картошка не успела почернеть, и не повредите себе руки, что очень часто встречается в практике.

4.Четвертый этап. В емкость, где будете готовить «тесто» нужно положить потертый картофель, добавить соль и перец, а затем вбить куриное яйцо. Тщательно перемешать.

Аккуратно выложить остывшую смесь грибов с луком и добавить сметанку и муку. Смешиваем, чтобы тесто получилось без комочков муки и все ингредиенты равномерно распределились по всему его объему.

5.Пятый этап. Вот мы и подошли к самому приятному, непосредственно, к приготовлению драников. Параллельно с приготовлением теста ставим на маленький огонь сковородку и наливаем немного подсолнечного масла.

На разогретую сковородку выкладываем ложкой тесто и жарим до готовности. Сперва обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем. Весь процесс займет примерно 6-7 минут.

6.При жарке масло со сковородки выжаривается, поэтому его необходимо периодически добавлять. Приготовленные драники выложить на блюдо и полить сметаной.

Рецепт драников из картошки с сыром

Не менее вкусное сочетание картофеля и сыра. Для приготовления 4-х порций дерунов с добавлением сыра, нужно взять:

  • 800 гр. картошки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 ст. л. муки высшего сорта;
  • солить и перчить по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

1.Что ж приступим. Сначала необходимо снять кожуру с картошки и вымыть ее. Далее трем ее на мелкой терке, можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

2.Берем любой свежий твердый сыр и трем на мелкой терке. Помещаем все в объемную тарелку и смешиваем до равномерной массы.

Смотрите так же:  Рыбный суп из форели рецепт

3.Затем ставим на газ сковородку с подсолнечным маслом. После ее разогрева, столовой ложкой выкладываем оладушки.

4.Поджариваем приблизительно 3–4мин. с каждой стороны до зарумянивания. Подаем драники со сметаной либо сливочным маслом.

Рецепт драников из картошки без яиц

Если у вас в холодильнике не оказалось яиц, а вы хотите приготовить драники, то ничего страшного. Отличные деруны получаются и без яиц! Для приготовления 4-х порций оладий из картофеля вам понадобится:

  • 8 средних картофелин;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 чайных ложечки картофельного крахмала;
  • сода пищевая на кончике ложки чайной;
  • соль и перчик по вкусу;
  • 12 ст. л. масла для жарки.

1.Чистим необходимое количество клубней овоща и хорошо моем его. Затем измельчаем его на терке, но только половину на мелкой, а остальную часть — на крупной.

2.Потертый картофель отжимаем, чтобы частично удалить сок. В отжатый картофель добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта, крахмал, соду пищевую, соль и перец.

3.Чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой, хорошенько все перемешайте. Теперь можно смело приступать к жарке драников. Большой ложкой выкладываем приготовленную массу на сковородку.

4.Жарим с каждой стороны примерно 2–3 мин. до золотистой корочки. Подают обычно это блюдо со сметанкой.

На Украине деруны часто подают со шкварками, приготовленными из сала с луком. Получается просто вкуснятина.

Рецепт драников из картошки с мясом

Очень интересная разновидность драников – картофельные драники с мясом. Получается очень вкусное, сочное и, главное, питательное блюдо!

Для их приготовления нужно взять:

  • 900 гр. картошки;
  • 400 гр. свинины;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 2 луковицы;
  • соль, приправы и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

1.Начинаем готовить с чистки картофеля. Потом хорошенько моем под проточной водой, и трем на самой мелкой терке.

2.Избавляемся от лишнего выделившегося картофельного сока и по очереди добавляем яйца, муку высшего сорта, соль и всё очень хорошо перемешиваем.

Нельзя увеличивать количество муки, так как вкус блюда очень сильно ухудшится, а драники станут «резиновыми».

3.Мясо моем и режим меленькими кусками. Теперь чистим лук и также режим маленькими кубиками. Добавляем его в мясо.

4.Фарш перемешиваем в отдельной емкости и всыпаем специи по вкусу. На средний огонь ставим сковородку и наливаем в нее подсолнечное масло, греем.

5.Выкладываем столовой ложкой тесто. По центру каждой лепешки кладем фарш, а сверху — опять тесто.

Для приготовления по этому рецепту драников, можно использовать мясо любого вида. Также можно использовать и любой фарш: куриный, индюшиный, говяжий или смешанный.

6.Румяним деруны с обеих сторон до появления золотистой корочки примерно 8 минут. Подаем красиво выложенные на блюдо со сметаной.

Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

За аппетитной хрустящей корочкой может скрываться не только нежная картошка, но и сыр, кабачки, грибы и фарш.

Как сделать тесто для драников

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

Что нужно учесть перед приготовлением теста

  1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
  2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
  3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
  4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
  5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
  6. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
  7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.

Классические драники

Ингредиенты

  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.

Драники с сыром

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.

Драники с фаршем

Ингредиенты

  • 200–300 г фарша (можно взять любое мясо, например свинину, говядину или курицу);
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Добавьте в фарш 1 тёртую луковицу, соль и перец и перемешайте. Можно добавить и другие специи на ваш выбор. Натрите поочерёдно картошку и вторую луковицу. Добавьте немного специй и, если требуется, яйцо и крахмал и тщательно перемешайте.

Фарш и картошку можно просто перемешать, а можно сделать драники с начинкой. Способ их приготовления вы найдёте ниже.

Драники с грибами

Ингредиенты

  • 200–300 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Нарежьте грибы небольшими кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Натрите картофель и лук. Добавьте специи и перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и ещё раз хорошо перемешайте.

Грибы можно добавить в картофельную смесь или же использовать в качестве начинки, как в драниках с фаршем.

Драники с кабачками

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Очистите кабачок, удалите из него семена, натрите и выжмите лишний сок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте овощи, добавьте специи, рубленую зелень и при необходимости — яйцо и крахмал.

Драники с тыквой

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите тыкву. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и, если нужно, яйцо и крахмал.

Как жарить драники без начинки

Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом. Оно должно покрывать драники примерно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить рис на гарнир к рыбе

Масло на сковороде лучше разогреть заранее. Как только тесто для драников будет готово, нужно незамедлительно приступать к жарке.

Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи.

Обжаривайте драники на среднем огне по несколько минут с обеих сторон: корочка должна получиться золотистой. Время приготовления зависит от толщины драников. На каждую сторону тонких оладий уйдёт примерно по 3–5 минут, а толстых — по 7–10 минут.

Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.

После обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы с них стёк лишний жир.

Как жарить драники с начинкой

Выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте. Сразу же положите на них небольшие мясные котлетки, грибы или другие ингредиенты на ваш выбор. Затем накройте начинку ещё одной ложкой теста и обжаривайте драники так же, как и обычные.

Как подавать драники

Самые лучшие драники — только что приготовленные. В холодном виде они уже не будут такими вкусными.

Драники считаются самостоятельным блюдом. Чаще всего их подают со сметаной и свежей зеленью. Но можно использовать и другие соусы на ваш вкус.

Драники картофельные — рецепт классический с фото

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 стол. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль;
  • зелень.

Время приготовления – 1 час.

Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них – драники, национальное блюдо белорусской кухни. Готовить его не сложно, а ингредиенты нужны самые простые и дешёвые. Ниже приведён классический рецепт драников из картофеля (с фото пошагово). Особенностью данного рецепта является то, что в состав ингредиентов входит кефир. Он предотвращает картофельное тесто от потемнения, что улучшает внешний вид драников. С этой же целью можно добавлять в тесто лук, натирая его поочерёдно вместе с картошкой. В этом рецепте лук жарится отдельно. Им посыпают готовые драники при подаче к столу.

Как приготовить драники классические из картошки

Сначала нужно помыть и почистить картошку. Почищенные клубни желательно складывать в ёмкость без воды, а потом просто помыть их под проточной водой. Картофель просушить салфетками и натереть на тёрку. Если натирать на мелкую тёрку, то консистенция у драников будет более нежная. Зато на крупную тёрку натирать гораздо быстрее. Некоторые ещё больше ускоряют процесс, размалывая картошку в блендере. В этом случае у драников будет более мягкая консистенция, но при жарке они впитают в себя больше масла. Так что выбирайте способ измельчения картофеля, который вам больше всего подойдёт.

С натёртой картошки надо слить лишнюю жидкость. Затем вбить яйцо. Если есть такая возможность, то лучше взять домашнее яйцо, тогда у драников будет красивый золотистый цвет. Потом надо добавить предварительно просеянную муку, соль и кефир. При желании можно добавить в тесто специи, например, молотый чёрный перец, кориандр, карри, а также чеснок, пропущенный через чесночный пресс.

Тесто нужно перемешать и сразу же приступать к жарке. Для этого налить масло на сковороду и хорошо разогреть её. Набирать картофельное тесто удобнее столовой ложкой. Перед тем, как начать набирать тесто, его нужно перемешать. Выкладывать на сковороду драники на небольшом расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Лучше всего это делать на среднем огне, под закрытой крышкой. Поджаренные драники желательно складывать на тарелку, застеленную салфетками или чистой бумагой, которые впитают лишний жир.

Следующий этап – это подготовка драников для подачи к столу. Для этого надо почистить лук и нарезать его полукольцами.

Затем обжарить лук на сковороде до золотистого цвета. Посыпать готовые драники жареным луком. Подавать их можно со сметаной, томатным соусом, свежими овощами.

Как вариант, можно просто посыпать зеленью (укропом, петрушкой, молодым зелёным луком). Кстати, на фото изображены драники, приготовленные из картошки, измельчённой с помощью блендера. Видно, что они имеют немного другую структуру, чем те, в которых картошка была натёрта на тёрку.

Теперь вы знаете, как готовятся драники из картошки классические. Рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого вкусного и сытного блюда.

Драники из картошки — классический рецепт

Это блюдо белорусской кухни с давних времен обрело популярность в разных городах Европы. Оно очень вкусное, а готовить его настолько легко и быстро, что этому мастерству может научиться любая хозяйка.

Что такое драники

Драниками называют оладья, приготовленные из картофеля. На Украине их традиционно называют дерунами, а в России терунами или какорками. В Европе об этом блюде стало известно ещё в 19 веке, а благодаря польскому народу появилось в России.

Хотя для их приготовления подходит любой картофель, некоторые кулинары считают, что лучше всего оладья получаются из белорусских сортов. Видимо потому, что выращенный картофель на их землях более крахмалистый и нежный на вкус.

Интересно, что похожие рецепты оладьев из картофеля встречаются в кухнях разных стран мира, но традиционно оно считается белорусским.

Почему это блюдо такое вкусное

Драники любят как взрослые, так и дети. И как их можно не любить, если готовятся они из овоща, который любят около 80% людей во всем мире. Этот овощ иногда называют вторым хлебом, а приготовить из него можно более 110 кулинарных творений.

Настоящие картофельные драники имеют хрустящую золотистую корочку, а внутри они сочные, нежные и ароматные. Ими можно угостить гостей, дополнить праздничный стол, приготовить на завтрак или взять с собой на работу. Также с легкостью можно приготовить драники с фаршем — такое блюдо будет еще питательнее.

Драники рецепт классический

Драники относятся к белорусской кухне. Готовятся из любых сортов картофеля, лука и яйца. Нежные, мягкие с красивой корочкой. Подают их со сметаной и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло 6-7 Ст. ложек
    для жарки

1. Приготовим продукты для драников. В классическом варианте приготовления нужно использовать самую мелкую терочку, которая трет картофель в пюре или блендер.

2. Картофель нарезаем небольшими кусочками, складываем их в измельчитель. Добавляем порезанную луковицу, солим по вкусу.

3. Получаем однородную массу. Откиньте на марлю картофель, пусть стечет лишний сок.

4. Добавляем сырое куриное яйцо. Перемешиваем. Если картофельное пюре слишком жидкое, добавляем ложечку муки пшеничной.

5. Картофель с луком готов для жарки.

6. Разогрейте сковороду с рафинированным маслом, возьмите столовую ложку и набирайте фарш, выкладывайте, формируя драник. Жарьте его до румяной корочки.

7. Переверните на другую сторону, обжарьте до готовности.

8. Драники по классическому рецепту готовы, подайте к ним сметану. Приятного!

Видеорецепт «Драники рецепт классический»

Классический рецепт драников

Ингредиенты

Очищенный картофель быстро, во избежание потемнения, натереть на терке, положить в кастрюлю или миску, посолить, всыпать муку, можно добавить одно яйцо или два яичных желтка.

Смотрите так же:  Кляр для рыбы лучший рецепт

Яйцо с белком делает картофельные драники более жесткими, два желтка придают им приятный цвет.

Правда, яйца должны быть домашними, с хорошим, то есть ярко-желтым или оранжевым желтком.

Все это хорошо размешать, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя картофельная жидкость, и, набирая столовой ложкой порцию, жарить картофельные драники на подсолнечном масле.

Подавать картофельные драники на стол нужно горячими, со сметаной или маслом…

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Классические картофельные драники: пошаговые рецепты на сковороде и в духовке

Вкусные драники из картофеля – простое и аппетитное блюдо. Их можно готовить на сковороде или выпекать в духовке. При этом картофельные оладьи могут быть как хрустящими, так и мягкими. Их структура зависит от способа приготовления и используемых ингредиентов. В классические лепешки обязательно добавляются мука, лук и яйца. Также их можно готовить с кусочками мяса, фаршем. Для придания оладьям насыщенного вкуса рекомендуется добавлять в тесто чеснок, пряные специи. А вот в белорусские драники картофельные, рецепт которых указан в нашем сборнике, нужно класть не муку, а смесь муки и крахмала. Мы собрали самые интересные и простые варианты готовки картофельных оладий с пошаговыми фото и видео. Простые инструкции помогут легко приготовить сытные драники с разными вкусами.

Классический драники картофельные — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления картофельных драников по классическому рецепту

  • картофель — 1,2 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1/4 ст.;
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт готовки классических драников из картофеля

  1. Картофель почистить и натереть на терке. Хорошо отжать сок картофеля. Лук нарезать мелкими кусочками. Смешать картофель с луком, яйцо и мукой. Затем все посолить.

На среднем огне обжарить оладки по 2 минут с каждой стороны. Подавать к столу их можно со сметаной, зеленью.

Вкуснейшие драники картофельные с мясом — рецепт классический с пошаговым видео

Видео-рецепт приготовления классических картофельно-мясных драников

Белорусские драники картофельные — пошаговый рецепт с фото

Список ингредиентов для пошагового приготовления картофельных белорусских драников

  • картофель — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь муки и крахмала (1 к 1) — 1/3 ст.

Пошаговый рецепт с фото жарки драников по-белорусски из картошки

  1. Картофель очистить от кожуры и натереть на средней терке. Лук измельчить. Оставить картофель с луком в дуршлаге на 20-30 минут. Затем отжать оставшуюся жидкость. Смешать подготовленные ингредиенты с яйцом, смесью муки и крахмала, солью.

Жарить на медленном огне до появления золотистой корочки.

Перевернуть на другую сторону и продолжить жарку.

Перед подачей оладьи можно выложить на бумажные полотенца или салфетки. Так с них стечет лишнее масло.

Как правильно готовить драники картофельные,чтобы не темнели — рецепт с фото

Список ингредиентов для приготовления картофельных светлых драников

  • картофель — 900 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Рецепт с фото и описаниями готовки драников из картофеля, которые не темнеют

  1. Картофель и лук почистить. На мелкой терке потереть картофель вместе с луком: делать это нужно по очереди. Затем нужно тщательно перемешать заготовленные овощи, откинуть их на дуршлаг или ситечко и оставить на 20 минут. После отжать оставшийся сок. Добавить к ним яйцо, муку, измельченный чеснок и соль. Из заготовленной смеси сформировать лепешки. Обжарить их на среднем огне до золотистости с обеих сторон.

Подавать такие оладки рекомендуется со сметаной и зелеными перьями лука.

Хрустящие драники картофельные в духовке — рецепт с подробными фото

Перечень ингредиентов для готовки картофельных хрустящих драников в духовке

  • картофель — 5-7 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1/3 ст.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец — 0,5 ч.л.

Подробный фото-рецепт выпекания в духовке хрустящих драников из картошки

  1. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Обтереть бумажными полотенцами и переложить в сито или дуршлаг.

Когда сок с картофеля стечет, дополнительно отжать его. Смешать с остальными ингредиентами.

Противень смазать растительным маслом, сверху выложить картофельные оладьи. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Затем перевернуть оладьи на другую сторону и выпекать еще 7 минут.

Как правильно готовить картофельные драники без яиц — рецепт с фото-инструкцией

Ингредиенты для приготовления драников из картошки без добавления яиц

  • картофель — 5 шт.;
  • соль — 2/3 ч.л.;
  • паприка -1 ч.л.;
  • чесночный порошок — 1/2 ч.л.;
  • слив. масло — 2 ст.л.;
  • оливк. масло — 1 ст.л.

Фото-инструкция по рецепту приготовления картофельных вегетарианских драников без яиц

  1. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Затем переложить в марлю или полотенце, отжать картофельный сок. Смешать картофель с остальными ингредиентами (кроме оливкового масла).

На сковороду вылить оливковое масло. Затем плотно положить (можно слегка утрамбовать) подготовленный картофель. Обжарить около 5-7 минут на среднем огне.

Накрыть сковороду противнем, а затем с его помощью перевернуть оладью на другую сторону.

Пройтись лопаткой по всей оладьи, прижимая ее к сковороде. Обжаривать еще 5 минут.

Перед подачей посыпать рублеными перьями лука.

Как приготовить драники картофельные пошагово на сковороде — классический рецепт с фото

Перечень ингредиентов для приготовления на сковородке картофельных драников

  • картофель (крупный) — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 1,5 ст.л.;
  • прованские травы (покупные специи) — 0,5-1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Классический рецепт с фото жарки на сковороде картофельных драников

  1. Лук и картофель очистить. Лук мелко нарезать, картофель натереть на крупной терке.

Отжать сок из картофеля и смешать его с остальными ингредиентами.

Обжарить оладьи до золотистости.

Как готовятся драники картофельные с чесноком и мукой — рецепт классический с видео

Видео-рецепт приготовления картофельных драников с мукой и чесноком

Как приготовить картофельные драники с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото

Перечень ингредиентов для жарки картофельных драников с фаршем

  • картофель — 1 кг;
  • куриный фарш — 300-400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 2/3 ст.;
  • соль, специи — по вкусу.

Пошаговый фото-рецепт жарки картофельных драников с добавлением мясного фарша

  1. Картофель и лук почистить. Картофель перемолоть на комбайне. Лук нарезать крупными кусками.

Отжать сок и смешать картошку с остальными ингредиентами.

Обжаривать оладьи до появления золотистой корочки. Подавать их рекомендуется вместе со свежим салатом.

Самые вкусные драники из картошки пошагово на сковороде — простой рецепт с фото

Ингредиенты для готовки из картошки драников на сковороде

  • картофель (твердые сорта) — 8-10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • белый молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • чесночный порошок — 2 ч.л.

Простой рецепт с фото пошагового приготовления из картофеля драников на сковородке

  1. Картофель с луком почистить. Лук измельчить.

Перетереть картофель на самой мелкой терке в пюре. Смешать с луком и оставить в марле на 20 минут. Отжать лишний сок. Смешать картошку и лук с остальными ингредиентами

Обжарить оладьи на среднем огне до золотистости. Подавать со сметаной и зеленью.