Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами
Пицца на тонком тесте с томатным соусом, тигровыми креветками, кальмарами, лососем, каперсами, сладким перцем и Моцареллой

Pizza con Frutti di Mare
Pizza with tomato sauce, tiger prawns, squids, salmon, capers, sweet peper and Mozzarella

Pizza avec la sauce de tomate, les crevettes, les calmars, le saumon, les câpers, le poivron et Mozzarella

Pizza (extra dünner Teig) mit TomatenSoße, Tiger-Garnelen, Tintenfische, Lachs, Kapern, Paprikaschoten und Mozzarella

Pizza con frutti di mare con pomodoro fresco, calamari, gamberetti, salmone, capperi, pepe e Mozzarella

Masa fina con salsa de tomate, langostinos de tigre, calamares, salmón, alcaparras, pimientos dulces y Mozzarella

Dunne pizza met tomatensaus, tijger garnalen, inktvis, zalm, kappertjes, zoete peper en Mozzarella

Рецепт вкусного блюда — Пицца с морепродуктами, представляет
итальянский ресторан пиццерия кафе Ла Чиполла в центре Москвы

Пицца с морепродуктами рецепт

Почистить и приготовить кальмары. Как приготовить кальмары, узнайте из рецепта другого блюда.

Тигровые креветки разморозить, промыть и почистить. Как правильно почистить креветки узнайте из рецепта другого блюда.

Семгу, использовать чистое филе без костей, тщательно промыть, просушить и нарезать средним кубиком.

Болгарский перец тщательно промыть, просушить, удалить плодоножку и почистить внутри от семечек и перегородок. Затем стенки болгарского перца нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.

Сверху на пиццу равномерно выложить маринованные каперсы, болгарский перец, морепродукты.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей.

вес блюда 30 см

Тесто для пиццы рецепт

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.

Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.

Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.

Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.

Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус для пиццы рецепт

Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.

В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Пицца коктейль с морепродуктами

Пицца коктейль с морепродуктами, моцареллой и томатами. Привычная нам пицца с морепродуктами ai frutti di mare с сыром и маринованным луком

Почему наши соотечественники считают что пицца «Маринара» это пицца с морепродуктами, есть тайна, покрытая мраком.

По-видимому, срабатывает внутренний предохранитель, и сразу образуется устойчивая ассоциация: marin — море. Сложно переубедить, что «маринара» — термин говорящий совершенно о другом.

Содержание рецепта

Когда-то, давным-давно, корабли уходили в плавание на весьма длительный срок. Запас продуктов, который не портился со временем, был существенным условием благополучного плавания. Поэтому итальянские моряки готовили соус из смеси томатной мякоти, перца, чеснока, трав, оливкового масла. Соус добавляли в различные блюда — пасту, намазывали на хлеб, ели с мясом. Такой соус называли «маринара» — Salsa Marinara. Иногда к соусу добавляли оливки, анчоусы, каперсы. За счет кислот, содержащихся в томатах, такой соус долго не портился.

Так и пицца маринара (Pizza alla marinara) — очень простая, только тесто, соус, оливки, и иногда анчоусы. Святая простота! Как и пицца коктейль с морепродуктами. Проще некуда, и быстро.

А привычная нам пицца с морепродуктами, называется frutti di mare. Так и переводится — Пицца с морепродуктами. Наряду с другими пиццами, входит в перечень классических итальянских рецептов. Приготовим домашнюю пиццу, в которой начинка включает моцареллу, маринованный лук и коктейль с морепродуктами.

Пицца коктейль с морепродуктами

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Коктейль с морепродуктами 150 гр
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Лук 1 шт
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано, винный уксус Специи
  1. Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 гр теста. Рецепт Тесто для пиццы, принятый нами как основной, позволяет получить практически любое дрожжевое тесто для приготовления пиццы. Тесто можно получить тонко или пышное, мягкое или хрустящее — по вашему выбору и желанию. Все зависит от режима подготовки теста.

    Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 гр теста

    Ингредиенты для пиццы

    Отварить морепродукты — коктейль с морепродуктами

    Смазать тесто для пиццы томатным соусом

    Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами

    Разложить помидор на пиццу

    Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно

    Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно

    Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

    Пицца коктейль с морепродуктами, с моцареллой и маринованным луком

    Готовую пиццу коктейль с морепродуктами и моцареллой разрезать специальным ножом на 6-8 частей

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой

    Рецепт приготовления итальянской пиццы с морепродуктами

    1. Приготовьте тесто.

    В теплой воде разведите дрожжи.

    В отдельную миску просейте муку.

    В центре муки сделайте углубление.

    Влейте в углубление две столовые ложки оливкового масла и всыпьте соль.

    Затем перелейте в миску с мукой разведенные дрожжи и замесите эластичное гладкое тесто.

    Накройте готовое тесто хлопчатобумажным полотенцем и уберите в теплое место на сорок минут, чтобы оно поднялось.

    2. Теперь приступайте к приготовлению томатного соуса для пиццы.

    Влейте в разогретый сотейник оливковое масло.

    Выложите измельченный чеснок и дайте ему обжариться.

    Очистите от шкурки помидоры и размельчите их с помощью блендера.

    Выложите томатную массу в сотейник, доведите до кипения, добавьте соль, щепотку сахара, перец, базилик и орегано.

    Оставьте соус покипеть до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.

    3. Приготовьте начинку для пиццы.

    Разморозьте креветки, мидии и кальмар.

    Нарежьте кальмар тонкими кольцами.

    Выложите морепродукты в миску и залейте их кипятком.

    Сразу слейте воду и снова залейте кипятком, на этот раз на пять-восемь минут.

    Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы удалилась жидкость.

    Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

    Помидор нарежьте кольцами.

    Мелко порубите вымытый и осушенный укроп.

    Несколько веточек укропа можете оставить для украшения пиццы.

    4. Раскатайте пласт из приготовленного теста.

    Сбрызните тесто оливковым маслом.

    Смажьте всю поверхность пиццы остуженным томатным соусом.

    Выложите на тесто полукольца лука, а также нарезанный помидор.

    Посолите, поперчите пиццу, посыпьте укропом.

    Далее выложите на пиццу нарезанный кальмар.

    Между кольцами кальмара выложите мидии и креветки.

    5. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте пятнадцать минут при температуре 180°С.

    Затем выньте противень из духовки.

    Посыпьте блюдо заранее натертым через крупную терку сыром и снова уберите в духовку минут на пять-семь.

    Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, пицца готова.

    Подавайте пиццу горячей. Перед подачей украсьте блюдо веточками свежего укропа и нарежьте на порционные куски с помощью специального ножа.

    Домашняя пицца с Морским коктейлем из смеси морепродуктов

    Пицца с морепродуктами в домашних условиях готовится также быстро, как и с колбасой, особенно когда дары моря для начинки пиццы используются уже готовые, к примеру, из замороженной смеси Морской коктейль либо начинка состоит из консервированных кальмаров.

    Готовится пицца с Морским коктейлем из абсолютно любого теста, а когда нужно сделать быстрый ужин, то можно купить для приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях готовое слоёное тесто.

    Рецепт пиццы с морепродуктами в духовке можно разнообразить на свой вкус и изменить состав, сделать его более домашним, пикантным.

    Совет от Чудо-Повара. Для этого можно, а возможно и нужно, добавить маринованные грибы или каперсы, консервированные ананасы, кусочки лимона, полить начинку в пицце белым соусом.

    Кроме белого, грибной или клюквенный соус тоже прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому окончательный подбор состава пиццы остаётся за Вами, я предлагаю лишь основную часть рецепта — тесто и начинка из Морского коктейля.

    Ингредиенты для пиццы с морепродуктами Морской коктейль и ананасами

    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • дрожжи моментальные – 1 пакетик (7 г);
    • молоко, сыворотка или вода – 1 стакан;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • сахар-песок – 1 ч.л.;
    • масло растительное без запаха – 2-3 ст.л.;
    • соль.
    • «морской коктейль» – 1 упаковка;
    • свежий лимон – 1 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • соус «бешамель» – 1 стакан;
    • ананасы консервированные – 3-4 «шайбы»;
    • перец черный молотый.

    Рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях в духовке

    1. Нагреваем молоко, воду или сыворотку и размешиваем дрожжи.
    2. Затем добавляем сахарный песок, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
    3. Далее в стакане соединяем яйцо с солью и маслом.
    4. Выливаем полученную смесь в опару, высыпаем просеянную муку.
    5. Замешиваем дрожжевое тесто для пиццы, накрываем его и оставляем на полчаса.
    6. После этого раскатываем тесто скалкой и кладём в круглую форму, предварительно смазанную маслом.
    7. В кипящей подсоленной воде в течение 5 минут отвариваем морепродукты (предварительно не размораживая Морской коктейль).
    8. Вынимаем их дуршлагом, оставляем для стекания лишней жидкости.
    9. Перекладываем в миску и поливаем морепродукты 2 ст.л. сока лимона, перемешиваем.
    10. На поверхность теста выливаем приготовленный заранее соус, раскладываем морепродукты, кубики ананаса, дольки лимона (по желанию). Начинку перчим.
    11. Посыпаем пиццу тёртым сыром, поднимаем ножом края.
    12. Затем помещаем форму с пиццей в разогретую до 190 о С духовку и выпекаем в течение 20 минут.

    Готовую пиццу с морепродуктами горячую подаём к столу. Пицца с Морским коктейлем и ананасами получается очень нежная, сочная и вкусная.

    Пицца с морепродуктами: три вкусные идеи

    Пошаговый рецепт аппетитной домашней пиццы с морепродуктами, болгарским перцем и помидорами черри.

    Пицца – это быстрая и вкусная закуска. Но как сделать ее еще и полезной? Достаточно добавить морепродукты, например, креветки. Итак, готовим вместе с тобой пиццу с сыром и креветками.

    Эта аппетитная пицца готовится с помидорами, чесноком, кальмарами, оливками и рассольным сыром.

    Смотри фото, как украсить стол в итальянском стиле:

    Пицца с морепродуктами — рецепт на скорую руку плюс потрясающий домашний вариант

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 28 11 2015 г

    Есть такие кушанья, которые не приедаются. Я, например, могу кушать пиццу хоть каждый день. Да и внуки к ней неравнодушны и, даже научились сами делать ее от начала даже научились делать ее от начала до конца, от замеса теста до выпечки и подачи на стол. Летом я пеку пиццу в печи на улице, зимой, конечно, приходится довольствоваться духовкой. Ассортимент домашних пицц у нас уже довольно большой. Одна из самых любимых — пицца с морепродуктами. Купить свежие мидии или рапанов в наших краях довольно проблематично. В водоемах местности, где я живу, водятся в основном лягушки и раки. Но, благо, теперь в магазинах купить можно практически все. Морепродукты в замороженном виде — тоже.

    Пицца с морепродуктами. Рецепт приготовления с фото

    Ингредиенты для самого быстрого варианта

    • 500 грамм мороженого слоеного теста
    • 400 грамм замороженного морского коктейля
    • 1 крупный помидор.
    • 250 грамм твердого сыра.
    • 50 грамм кетчупа.
    • 100 грамм майонеза.

    Способ приготовления

    1. Разморозить тесто, раскатать его тонким пластом. Сверху необходимо немного посыпать мукой.
    2. Переложить заготовку в форму для пиццы или на противень. Поверх теста налить немного кетчупа и майонеза. Смочить ложку в воде и размазать соусы по всей поверхности.
    3. Разморозить морепродукты.
    4. Равномерно распределить морские дары на тесто.
    5. Помидор промыть в холодной воде, нарезать тонкими кольцами, уложить сверху.
    6. Сыр натереть на средней тёрке, засыпать поверх всего толстым слоем.
    7. Разогреть духовку до 200°С, отправить в неё противень или специальную форму .
    8. Выпекать пиццу примерно 20-25 минут. Нужно следить, чтобы края не подгорели. Если корочка образовалась достаточно быстро, необходимо понизить температуру до 150°С.
    9. Как только сыр полностью расплавиться, домашнюю пиццу с морскими обитателями можно вынимать. Готовую пиццу можно выкладывать на блюдо, разрезать на части и подавать к столу.
    10. Нарезать пиццу на порции удобнее всего специальным ножом. Если у вас такого еще нет, то нечто похожее и хорошего качества можно приобрести здесь .

    Мои замечания

    • Данный вариант — самый ленивый, что называется «на скорую руку» для экстренных случаев (в нем используются продукты, которые не следует употреблять каждый день — кетчуп и майонез), когда, например, неожиданно пришли гости или по какой-либо причине достаточно быстро надо накормить кого-то очень голодного.
    • Кетчуп лучше использовать неострый, использование соуса с перцем чили сильно портит (по моему скромному мнению) и заглушает вкус морепродуктов.
    • Для пиццы лучше брать варено-мороженные морепродукты. Их достаточно залить кипятком перед использованием или выдержать в микроволновке в режиме «разморозка».

    Итальянская домашняя пицца с начинкой из морепродуктов

    Рецепт теста

    • 300 грамм муки.
    • 200 мл теплой воды.
    • 10 мл оливкового масла.
    • 1 чайная ложка соли.
    • 1 чайная ложка сахара.
    • 5 граммов сухих активированных дрожжей.

    Технология приготовления

    1. В просеянную муку, положить дрожжи, сахар, соль, налить воду, оливковое масло, замесить тесто. Закрыть его пищевой пленкой или отправить в закрывающийся пластмассовый контейнер.
    2. Дать подойти в тепле примерно на час.
    3. Обмять, дать вторично подойти.
    4. На столе, посыпанном мукой или на вису сформировать основу.
    5. На заготовку из теста намазываем соус.
    6. Кладем начинку, посыпаем орегано.
    7. Печем в очень горячей духовке (250°) около 12 минут.
    8. Подаем горячей.
    • Очень подробно технология приготовления описана в рецепте приготовления пиццы в домашних условиях
    • 300 грамм морского коктейля
    • 100 грамм анчоусов.
    • 250 грамм сыра.
    • 1 мясистый помидор.
    • 10 черных оливок без косточек.

    Домашний томатный соус

    • 500 грамм помидоров.
    • 1 большая луковица.
    • 4 зубка чеснока.
    • 2 столовые ложки оливкового масла.
    • Щепотка сухого орегано.

    Как приготовить

    1. Помидоры ошпарить, снять кожуру.
    2. Очищенный лук нарезать кубиками.
    3. Чеснок нарезать мелкими ломтиками.
    4. На оливковом масле поджарить лук и чеснок до прозрачности, следить, чтобы они не подгорели.
    5. Положить помидоры.
    6. Готовить до желаемой густоты.
    • В качестве соуса можно использовать томатную сальсу.

    Попробуйте приготовить итальянский «специалитет» вместе с детьми. Они будут в восторге от самого процесса и приобретут необходимые навыки. Совместив игру с настоящим делом можно добиться фантастических результатов!

    Ну, а если готовить совсем некогда, а пиццу хочется, то закажите ее себе с доставкой на дом.

    Удачи всем в приготовлении вкусных блюд и жизни вообще! Если вам понравилась статья, то буду очень благодарна, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Если вы еще не подписались на мою рассылку, то я очень советую сделать это прямо сейчас. Впереди нас ждет не мало интересного. Обещаю, что будет не скучно!

    Всегда ваша Ирина.

    Мне будет приятно, если вы послушаете и посмотрите вместе со мной прекрасный клип.

    Pink Martini — Amado mio

    Хитрости приготовления пиццы с морепродуктами

    Морепродукты богаты йодом, белком, витаминами и микро- и макроэлементами. Небольшая порция морепродуктов содержит суточную дозу йода и легкоусвояемого белка. Поэтому употреблять дары моря в пищу следует как можно чаще. Приготовить их можно различными способами, например, в качестве начинки для пиццы.

    Для ароматной пиццы с тонким тестом вам понадобится: — 1 чайная ложка сухих дрожжей; — 0,5 столовой ложки сахара; — 0,5 стакана кипяченой воды; — 1 стакан муки; — щепотка соли; — 200 граммов морепродуктов; — 150 граммов твердого сыра; — 1 помидор; — 1 болгарский перец; — 5–6 маслин; — 1 зубчик чеснока; — 1 чайная ложка оливкового масла; — 1 столовая ложка томатной пасты; — 1 столовая ложка сметаны; — сухая петрушка.

    В глубокой миске разведите дрожжи теплой водой и оставьте их на 15 минут. Муку просейте на чистый рабочий стол горкой и аккуратно влейте в нее разбухшие дрожжи и оливковое масло, добавьте соль. Замесите эластичное тесто и оставьте его на полчаса.

    Нарежьте тонкими кружочками помидоры, болгарский перец соломкой, каждую маслину разделите наполовину. Смешайте в одной чашке сметану и томатную пасту, добавьте в смесь толченый чеснок и сухую петрушку. Сыр натрите на крупной терке.

    Если вы используете замороженные креветки, залейте их кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте с них воду и очистите от панциря. Если ваш выбор пал на консервированный морской коктейль, удалите его из рассола и выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Подошедшее тесто тонко раскатайте и положите на смазанный маслом противень. Сверху лепешку равномерно смажьте соусом из сметаны и томатной пасты. Затем выложите на нее половину тертого сыра и морепродукты. Теперь положите помидоры и болгарский перец, посыпьте остатками сыра и украсьте маслинами.

    Поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Затем выньте, подождите, пока она немного остынет, и разрежьте ее на куски.

    Чтобы приготовить пиццу по этому рецепту, вам потребуется: — готовое слоеное тесто; — 3 столовые ложки томатного соуса; — 1 щепотка соли; — 150 граммов твердого сыра; — свежий укроп; — 0,5 луковицы; — 1 помидор; — 120 граммов мидий; — 150 граммов кальмаров; — 1 крупная креветка.

    Разморозьте кальмаров, мидий и креветку. Затем залейте их крутым кипятком, сразу же слейте его и снова залейте кипятком. Через 10 минут слейте воду и выложите морепродукты на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Тонко раскатайте готовое слоеное тесто и смажьте его томатным соусом. Сверху равномерно распределите нарезанный тонкими полукольцами лук и кружочки помидоров. Выложите на них нарезанных кольцами кальмаров, среди них распределите мидий. В центре пиццы расположите очищенную от панциря креветку, хвост и голову у нее следует оставить. Посыпьте изделие тертым сыром. Выпекайте пиццу при 200 градусов 15 минут. Готовое изделие украсьте веточками укропа и подавайте на стол в горячем виде.

    Пицца с морепродуктами

    • мидии замороженные – 100 г
    • креветки очищенные – 100 г
    • оливки, фаршированные лимоном – 30 г
    • маслины по количеству порций – 30 г
    • сыр эмменталь – 50 г
    • масло оливковое – 2 ст.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    средне

    сложно

    Пицца сама по себе очень легкий рецепт и дает место для игры фантазии и вкусовым предпочтениям, так, что понятие приметив тут вообще не актуально. Кто не знал, пицца раньше в Италии была блюдом для нищих. Брали лепешку теста, смазывали ее томатной пастой, так как Италия — страна томатов, и посыпали сыром, вот и все, и кормили пиццей бедняков, еще долгое время, пока пиццу ели бедняки, богатые пускали слюни, так как пицца не могла попасть на стол к высшему свету из-за того что тесто мяли ногами, вот так вот. И заметьте, в ней кроме томата и сыра ничего небыло, а сечас в нее, что только не добавляют.

    Да кто то и до такого примитива не додумался. лучше б что то полезное написали,чем негатив нести в массы!

    примитив, примитив. я часто готовлю, и прежде чем готовить какое то блюдо в котором не уверена в точности приготовления всегда захожу в интернет и ищу подсказки. Огромное спасибо тем кто пишет свои рецепты.

    Пицца это и есть примитив, если вы ждёте от подобных рецептов невесть чего, то вы сами примитивны

    Спасибо автору за простой и вкусный рецепт =) И неважно, примитивно или нет, главное, что по душе.

    Примитив — не примитив, главное написал человек, не поленился, и молодец! Может кто-то ток начал готовить, вот и рецепчик ему)))))))

    Ну прям все такие гурманы!! 🙂 Плавники акулы в наше время не во всех магазинах продаются. Вкусная пицца! Кстати, а кальмары уже отваренные класть??

    интересный рецепт, можно еще добавить кальмары

    не более примитивный, чем многие другие! Предложите свой- непримитивный!

    Примитивный рецепт. Чтобы до него додуматься не надо много ума.

    Смотрите так же:  Салат козёл в огороде с чипсами рецепт с фото