Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке
Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рейчел режет филе куриных грудок маленькими палочками, которые идеально подходят для маленьких едоков. Запеченные до хрустящей корочки такие палочки являются отличной альтернативой курице, приготовленной во фритюре.
Ингредиенты:
- 1 ст. кукурузных хлопьев
- 1 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца — секретный ингредиент
- 3 ст. л. растительного масла
- 700 г. филе куриных грудок, нарезать палочками длиной 5 см.
- 1/3 ст. пшеничной муки
- 2 яйца, взбитые
- 1/4 ст. медовой горчицы
- 1/4 ст. соуса барбекю
Показать информацию об используемых мерных емкостях
Показать рецепты с похожими ингредиентами
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 C.
- В маленькую кастрюлю или большое блюдо насыпьте кукурузные хлопья. Измельчите их немного руками. Смешайте с сухарями, сахаром, солью, перцем, и душистым перцем — ваш секретный ингредиент. Никому не говорите, что является вашим секретным ингредиентом — никогда! Если кто-нибудь спросит, как вы делаете ваши особые куриные палочки, рассказывайте им обо всем, кроме секретного ингредиента.
- Разлейте около 3 ст. л. растительного масла равномерно по панировке, все смешайте с измельченными кукурузными хлопьями. Обваляйте куриное мясо в муке, яйцах и затем в специальной хрустящей панировке. Положите куриные палочки на антипригарный противень и поставьте его в духовку, запекайте в течение 15 мин. до хрустящей корочки.
- Смешайте медовую горчицу и соус для барбекю в небольшой миске. Подавайте куриные палочки горячими с соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 520; жиров 18,5 г.; белков 44 г.; углеводов 43 г.
Хрустящие куриные палочки
Каждый раз хрустящие куриные палочки я подаю с разными соусами. Куриные палочки готовить очень просто. Вы можете сделать их за 30 минут до прихода гостей и приятно их удивить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Яйца 4-5 Штук
- Специи По вкусу
Выберите ваши любимые
Взбейте яйца. Перелейте их в плоскую тарелку. Так будет удобнее обмакивать кусочки куриного филе.
В такую же плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Смешайте их со специями.
Куриное филе порежьте на тонкие длинные полоски. Обмакивайте кусочки курицы сначала в яйца, затем изваляйте в панировочных сухарях.
Выкладывайте куриные палочки на разогретой масло. Сковороду лучше выбрать с высокими бортиками, так как масло будет брызгать. Обжаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон.
Подавайте хрустящие куриные палочки с вашим любимым соусом или с гарниром.
Похожий видеорецепт «Хрустящие куриные палочки»
запеченные куриные палочки в панировке
Блюдо очень простое и вкусное.
Куриное мясо остаётся мягким и сочным внутри, а снаружи оно покрыто зажаренной хрустящей сухарной корочкой.
На рынке:
— Скажите,чем вы кормили свою курицу?
— А почему вас так интересует?
— Я тоже хочу так похудеть?
1 куриная грудка, 2 ст ложки растительного масла, 1
2 ч ложки паприки, 1/2
2/3 ч ложки соли, специи, 2
3 ст ложки панировочных сухарей
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость.
Нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной 2
2,5см.
Пластинки при желании можно нарезать на полоски или оставить прямо так.
Сложить куриные палочки в п/э пакет.
Налить растительное масло.
Пакет надуть, закрутить горловину и хорошо потрясти.
Затем пакет развязать и насыпать панировочные сухари, соль, паприку и другие специи по вкусу.
Опять надуть и закрутить.
Хорошо потрясти, чтобы панировка распределилась по куриным палочкам равномерно.
Выложить куриные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до t=220°C и поставить в неё противень на 20
Рецепт куриных палочек в духовке
За последние 60 дней 30 выпусков (3-4 раза в неделю)
Статистика
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ
На рынке:
— Скажите,чем вы кормили свою курицу?
— А почему вас так интересует?
— Я тоже хочу так похудеть?
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ
Блюдо очень простое и вкусное.
Куриное мясо остаётся мягким и сочным внутри, а снаружи оно покрыто зажаренной хрустящей сухарной корочкой.
СОСТАВ
1 куриная грудка, 2 ст ложки растительного масла, 1
2 ч ложки паприки, 1/2
2/3 ч ложки соли, специи, 2
3 ст ложки панировочных сухарей
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость.
Нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной 2
2,5см.
Пластинки при желании можно нарезать на полоски или оставить прямо так.
Сложить куриные палочки в п/э пакет.
Налить растительное масло.
Пакет надуть, закрутить горловину и хорошо потрясти.
Затем пакет развязать и насыпать панировочные сухари, соль, паприку и другие специи по вкусу.
Опять надуть и закрутить.
Хорошо потрясти, чтобы панировка распределилась по куриным палочкам равномерно.
Выложить куриные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до t=220|C и поставить в неё противень на 20
Куриные палочки в орехово-сырной панировке (в духовке)
Блюдо, похожее на наггетсы, только вкуснее. Благодаря панировке, само мясо получается мягким и нежным. Удачное сочетание вкуса и аромата курицы с сыром и орехами.
Ингредиенты
Подготовленное филе порезать крупными брусочками.
Добавить сметану, соль, специи и перемешать. Оставить минут на 30.
Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить в кофемолке. Перемешать.
Обвалять кусочки курицы в смеси орехов с сыром. Выложить на противень, покрытый фольгой, смазанной маслом.
Запечь в духовке при 200 град. 20-25 минут (ориентируйтесь на духовку и на величину кусочков).
Подробнее смотрите в видеоролике.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Куриные пальчики в духовке
Ингредиенты : 30 шт. 50 мин
- Куриная грудка (филе) – 1 шт
- Сухарики панировочные — 150 г
- Мука — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Перец черный молотый
- Перец красный молотый
- Соль по вкусу
- Немого растительного масла для смазывания фольги
Иметь под рукой:
- бумага для выпечки или фольга
- противень
Рекомендации к рецепту «Куриные пальчики в духовке»
Пищевая ценность: (на 100 гр)
- Калории 203 кКал
- Жиры 3.04 гр
- Углеводы 27.14 гр
- Белки 17.61 гр
Как приготовить пальчики из куриной грудки в духовке
Помыть, удалить косточки, осушить и нарезать тонкими кусочками куриное филе. По желанию в этом этапе посолите и поперчите нарезанную грудку. Чтобы не тратить много времени, можно просто поливать соевым соусом.
В трех глубоких тарелках подготовить ингредиенты панировки – мука, яйца и панировочные сухари.
Противень застелите фольгой или бумагой. Намажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы палочки не прилипли к бумаге или фольге, как в нашем случае.
Яйца посолите, и немного взбивайте ложкой.
В тарелочку с панировочными сухарями добавьте соль и перцы. Перемешивайте.
Обваляйте куриные палочки в муке.
Далее курятину загружайте в тарелке с взбитыми яйцами.
После тарелки с яйцом куриные палочки обильно обваляйте в панировочных сухарях и аккуратно разложите в противне с фольгой.
Отправите противень с куриными палочками в духовку. Включайте температурный режим 190 градусов, сверху и снизу с надувом. Ориентировочное время приготовления от 20 до 30 минут.
По истечении 20 минут проверяйте готовность. Если куриные палочки готовы, доставайте противень из духовки, немного остужаете блюдо и подавайте к столу со сметаной или любимым вашим соусом.
Куриные палочки с сыром
Вам понадобится: 20-30 минут
Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления куриных палочек. Особый вкус получается из-за добавления в фарш сыр. Готовые палочки посыпать кунжутом. Куриные палочки с аппетитной корочкой хрустящие и вкусные.
Куриные палочки в панировке
Дорогие читатели!
Приготовить куриные палочки в панировке не составит большого труда, но вы будите приятно удивлены, какие они сочные внутри и какая румяная и хрустящая корочка снаружи. Так и просятся в рот. Ну что, уговорила, идем на кухню готовить вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриные грудки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка мука
- 100-120 г панировочных сухарей
- растительное масло
- специи для курицы
- соль
Хрустящие палочки из куриного филе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо промываем, обсушиваем и слегка отбиваем, предварительно поместив его в пищевую пленку для того, чтобы мясо не расквасилось.
Куриное мясо разрезаем на тонкие, одинакового размера полоски, посыпаем специями, солим и оставляем на 20 минут замариноваться.
Берем три тарелки. В первую насыпаем муку, во второй взбиваем яйца, в третью насыпаем панировочные сухари.
Разогреваем хорошо сковородку, наливаем в нее растительное масло. Берем поочередно кусочки куриного мяса и быстро обваливаем в муке, затем окунаем в яйца, потом в сухари и быстренько на сковородку. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и все, куриные палочки готовы. Куриные палочки можно подавать с любым гарниром, овощами, а также они могут быть просто закуской.