Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рейчел режет филе куриных грудок маленькими палочками, которые идеально подходят для маленьких едоков. Запеченные до хрустящей корочки такие палочки являются отличной альтернативой курице, приготовленной во фритюре.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кукурузных хлопьев
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца — секретный ингредиент
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 700 г. филе куриных грудок, нарезать палочками длиной 5 см.
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/4 ст. медовой горчицы
  • 1/4 ст. соуса барбекю

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 C.
  2. В маленькую кастрюлю или большое блюдо насыпьте кукурузные хлопья. Измельчите их немного руками. Смешайте с сухарями, сахаром, солью, перцем, и душистым перцем — ваш секретный ингредиент. Никому не говорите, что является вашим секретным ингредиентом — никогда! Если кто-нибудь спросит, как вы делаете ваши особые куриные палочки, рассказывайте им обо всем, кроме секретного ингредиента.
  3. Разлейте около 3 ст. л. растительного масла равномерно по панировке, все смешайте с измельченными кукурузными хлопьями. Обваляйте куриное мясо в муке, яйцах и затем в специальной хрустящей панировке. Положите куриные палочки на антипригарный противень и поставьте его в духовку, запекайте в течение 15 мин. до хрустящей корочки.
  4. Смешайте медовую горчицу и соус для барбекю в небольшой миске. Подавайте куриные палочки горячими с соусом.

Пищевая ценность для одной порции: калорий 520; жиров 18,5 г.; белков 44 г.; углеводов 43 г.

Смотрите так же:  Как приготовить пюре с колбасой

Хрустящие куриные палочки

Каждый раз хрустящие куриные палочки я подаю с разными соусами. Куриные палочки готовить очень просто. Вы можете сделать их за 30 минут до прихода гостей и приятно их удивить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Яйца 4-5 Штук
  • Специи По вкусу
    Выберите ваши любимые

Взбейте яйца. Перелейте их в плоскую тарелку. Так будет удобнее обмакивать кусочки куриного филе.

В такую же плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Смешайте их со специями.

Куриное филе порежьте на тонкие длинные полоски. Обмакивайте кусочки курицы сначала в яйца, затем изваляйте в панировочных сухарях.

Выкладывайте куриные палочки на разогретой масло. Сковороду лучше выбрать с высокими бортиками, так как масло будет брызгать. Обжаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон.

Подавайте хрустящие куриные палочки с вашим любимым соусом или с гарниром.

Похожий видеорецепт «Хрустящие куриные палочки»

запеченные куриные палочки в панировке

Блюдо очень простое и вкусное.
Куриное мясо остаётся мягким и сочным внутри, а снаружи оно покрыто зажаренной хрустящей сухарной корочкой.

На рынке:
— Скажите,чем вы кормили свою курицу?
— А почему вас так интересует?
— Я тоже хочу так похудеть?

1 куриная грудка, 2 ст ложки растительного масла, 1

2 ч ложки паприки, 1/2

2/3 ч ложки соли, специи, 2

3 ст ложки панировочных сухарей

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость.
Нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной 2

2,5см.
Пластинки при желании можно нарезать на полоски или оставить прямо так.

Сложить куриные палочки в п/э пакет.

Налить растительное масло.
Пакет надуть, закрутить горловину и хорошо потрясти.
Затем пакет развязать и насыпать панировочные сухари, соль, паприку и другие специи по вкусу.
Опять надуть и закрутить.

Хорошо потрясти, чтобы панировка распределилась по куриным палочкам равномерно.

Выложить куриные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разогреть духовку до t=220°C и поставить в неё противень на 20

Рецепт куриных палочек в духовке

За последние 60 дней 30 выпусков (3-4 раза в неделю)

Статистика

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ

На рынке:
— Скажите,чем вы кормили свою курицу?
— А почему вас так интересует?
— Я тоже хочу так похудеть?

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ

Блюдо очень простое и вкусное.
Куриное мясо остаётся мягким и сочным внутри, а снаружи оно покрыто зажаренной хрустящей сухарной корочкой.

Смотрите так же:  Как приготовить бруснику моченую

СОСТАВ
1 куриная грудка, 2 ст ложки растительного масла, 1

2 ч ложки паприки, 1/2

2/3 ч ложки соли, специи, 2

3 ст ложки панировочных сухарей

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость.
Нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной 2

2,5см.
Пластинки при желании можно нарезать на полоски или оставить прямо так.
Сложить куриные палочки в п/э пакет.
Налить растительное масло.
Пакет надуть, закрутить горловину и хорошо потрясти.
Затем пакет развязать и насыпать панировочные сухари, соль, паприку и другие специи по вкусу.
Опять надуть и закрутить.
Хорошо потрясти, чтобы панировка распределилась по куриным палочкам равномерно.
Выложить куриные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до t=220|C и поставить в неё противень на 20

Куриные палочки в орехово-сырной панировке (в духовке)

Блюдо, похожее на наггетсы, только вкуснее. Благодаря панировке, само мясо получается мягким и нежным. Удачное сочетание вкуса и аромата курицы с сыром и орехами.

Ингредиенты

Подготовленное филе порезать крупными брусочками.

Добавить сметану, соль, специи и перемешать. Оставить минут на 30.

Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить в кофемолке. Перемешать.

Обвалять кусочки курицы в смеси орехов с сыром. Выложить на противень, покрытый фольгой, смазанной маслом.

Запечь в духовке при 200 град. 20-25 минут (ориентируйтесь на духовку и на величину кусочков).

Подробнее смотрите в видеоролике.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Куриные пальчики в духовке

Ингредиенты : 30 шт. 50 мин

  • Куриная грудка (филе) – 1 шт
  • Сухарики панировочные — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Соль по вкусу
  • Немого растительного масла для смазывания фольги

Иметь под рукой:

  • бумага для выпечки или фольга
  • противень

Рекомендации к рецепту «Куриные пальчики в духовке»

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 203 кКал
  • Жиры 3.04 гр
  • Углеводы 27.14 гр
  • Белки 17.61 гр

Как приготовить пальчики из куриной грудки в духовке

Помыть, удалить косточки, осушить и нарезать тонкими кусочками куриное филе. По желанию в этом этапе посолите и поперчите нарезанную грудку. Чтобы не тратить много времени, можно просто поливать соевым соусом.

В трех глубоких тарелках подготовить ингредиенты панировки – мука, яйца и панировочные сухари.
Противень застелите фольгой или бумагой. Намажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы палочки не прилипли к бумаге или фольге, как в нашем случае.

Смотрите так же:  Можно ли приготовить блины если нет молока

Яйца посолите, и немного взбивайте ложкой.
В тарелочку с панировочными сухарями добавьте соль и перцы. Перемешивайте.

Обваляйте куриные палочки в муке.

Далее курятину загружайте в тарелке с взбитыми яйцами.

После тарелки с яйцом куриные палочки обильно обваляйте в панировочных сухарях и аккуратно разложите в противне с фольгой.

Отправите противень с куриными палочками в духовку. Включайте температурный режим 190 градусов, сверху и снизу с надувом. Ориентировочное время приготовления от 20 до 30 минут.

По истечении 20 минут проверяйте готовность. Если куриные палочки готовы, доставайте противень из духовки, немного остужаете блюдо и подавайте к столу со сметаной или любимым вашим соусом.

Куриные палочки с сыром

Вам понадобится: 20-30 минут

Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления куриных палочек. Особый вкус получается из-за добавления в фарш сыр. Готовые палочки посыпать кунжутом. Куриные палочки с аппетитной корочкой хрустящие и вкусные.

Куриные палочки в панировке

Дорогие читатели!

Приготовить куриные палочки в панировке не составит большого труда, но вы будите приятно удивлены, какие они сочные внутри и какая румяная и хрустящая корочка снаружи. Так и просятся в рот. Ну что, уговорила, идем на кухню готовить вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка мука
  • 100-120 г панировочных сухарей
  • растительное масло
  • специи для курицы
  • соль

Хрустящие палочки из куриного филе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо промываем, обсушиваем и слегка отбиваем, предварительно поместив его в пищевую пленку для того, чтобы мясо не расквасилось.

Куриное мясо разрезаем на тонкие, одинакового размера полоски, посыпаем специями, солим и оставляем на 20 минут замариноваться.

Берем три тарелки. В первую насыпаем муку, во второй взбиваем яйца, в третью насыпаем панировочные сухари.

Разогреваем хорошо сковородку, наливаем в нее растительное масло. Берем поочередно кусочки куриного мяса и быстро обваливаем в муке, затем окунаем в яйца, потом в сухари и быстренько на сковородку. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все, куриные палочки готовы. Куриные палочки можно подавать с любым гарниром, овощами, а также они могут быть просто закуской.