Овощной диетический суп в мультиварке – быстро, просто и вкусно!

Польза овощного супа

Овощной суп – блюдо довольно простое, но необходимое как людям, ведущим здоровый образ жизни, так и тем, кто сидит на диете. Суп с овощами имеет много положительных характеристик:

  • он низкокалорийный, легко усваивается, сохраняет ценные вещества и витамины;
  • регулирует водный баланс в организме;
  • питательный, надолго насыщает и утоляет голод;
  • очищает от шлаков;
  • оказывает хорошее влияние на процесс пищеварения;
  • незаменим для похудения.

Такое первое блюдо особенно подходит для питания:

  • маленьким детям;
  • пожилым людям;
  • страдающим лишним весом;
  • всем, кто следит за своей фигурой.
  • больным (проблемы ЖКТ, после операции).

Правила приготовления овощного диетического супа

Диетический суп можно приготовить на любой жидкой основе: вода, мясной или грибной бульон, овощной отвар. Иногда правила диеты запрещают использовать бульоны, тогда блюдо варится на воде. Конечно, оно не будет настолько вкусным и ароматным, как приготовленное на бульоне. Но даже из простых овощей и воды можно приготовить довольно неплохой суп.

Для повара такое блюдо хорошо тем, что не нужно специально подбирать ингредиенты. Базовые овощи для такого супа:

Их можно дополнять любыми другими продуктами (томатами, кабачком, баклажанами, горошком и так далее). В качестве заправки отлично подойдет сметана с зеленью.

Готовим в мультиварке

Современная «умная» и многофункциональная техника намного облегчает процесс приготовления блюд. Мультиварка с каждым годом завоевывает все большую популярность. Овощной диетический суп в мультиварке получается намного вкусней и полезней супа, приготовленного на плите. Вся суть в том, что в этом кухонном приборе первое блюдо не кипит, а понемногу томится. Все ингредиенты нужно порезать, уложить в мультиварку и залить жидкостью. Функция «Суп» позволяет без постоянного контроля приготовить вкусное и питательное блюдо.

Суп с брокколи

Рецепт блюда совсем простой:

  1. Несколько картофелин, морковку, половинку корня сельдерея, лук очистить от кожуры.
  2. Картофель порезать большими кубиками, сельдерей с морковкой – маленькими брусками, лук – полукольцами.
  3. Подготовленные продукты переложить в емкость мультиварки, приправить, посолить и залить водой (сколько нужно).
  4. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» (1 час и 20 минут).
  5. За четверть часа до окончания готовки бросить 300 г замороженной брокколи.

Суп без картофеля

Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто хочет сбросить пару килограммов, но не морить себя голодом.

  1. Очистить от шелухи 3 луковицы и пару зубчиков чеснока.
  2. Приготовить небольшой кочан капусты, немного сельдерея, парочку болгарских перцев, пять помидор. Все овощи мелко порезать и высыпать в чашу мультиварки.
  3. Добавить соль, перец и куркуму.
  4. Залить водой до максимума.
  5. Включить режим «Суп» на 60 минут.
  6. Готовый суп можно взбить блендером и посыпать укропом и петрушкой.

Гороховый суп

Этот суп готовить проще простого.

  1. Стакан гороха промыть 3-4 раза и оставить в воде на полтора часа.
  2. Подготовить овощи: 0,5 кг картофеля, морковку и лук. Очистить от кожуры и произвольно порезать.
  3. Все ингредиенты сложить в мультиварку, залить водой (3 л) и посолить.
  4. Включить режим «Суп» на 25 минут.
  5. Блюдо подавать, посыпанным зеленью.
Смотрите так же:  Блюдо шпиц

Такие рецепты на удивление несложные, поэтому приготовить их может каждый. Диета – это не значит быть голодным и кушать невкусную еду. Даже диетические блюда могут быть вкусными, а супы в мультиварке это красноречиво подтверждают.

Овощной суп в мультиварке

Постный овощной супчик легкий, но в тоже время очень питательный, вкусный и полезный. Прекрасно подходит в качестве диетического питания для маленьких детей, вегетарианцев, приверженцев здоровой пищи. А еще отличный вариант для постного стола. Летом этот вкусный суп можно готовить со свежими овощами, зимой использовать замороженные. Для любителей перченых блюд хорошо добавлять черный молотый перец либо же мелко порезанный перчик Чили. Лавровый лист в это блюдо можно не класть. Овощной суп в мультиварке получается достаточно ароматный благодаря овощам и зелени.

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра
  • картофель (крупный) – 2-3 клубня
  • кабачок – 1 штука
  • чеснок – 1 зубок
  • морковь – 1 штука
  • лук – 1 головка
  • помидоры – 1-2 шт
  • зеленый горошек (очищенный) – 100 граммов
  • рис – 0,5 стакана
  • соль
  • подсолнечное масло
  • зелень петрушки

Как приготовить суп из овощей в мультиварке:

1. Лук и морковку порезать кубиками. Очень мельчить и натирать на терку не стоит, так овощи и выглядят в супе красивее, и вкус получается лучше.

2. Приготовить пюре из помидор с помощью блендера. С таким же успехом удобно использовать мясорубку, терку. А еще, как вариант, просто порезать помидор кубиками.

3. Пассеровать лук в режиме «жарка» на подсолнечном масле до прозрачного состояния. Достаточно будет пяти минут. Затем бросить морковь и поджарить еще 5 минут, главное время от времени помешивать, чтобы овощи не пригорали.

4. Добавить томатное пюре и потушить 3-4 минуты. Аппетитная поджарка из овощей готова.

5. Самое время промыть рис в прохладной воде, несколько раз заменяя ее. Рекомендую рис для супа брать с длинными зернами либо пропаренный. Он слабо разваривается и обладает меньшей клейкостью.

6. В чашу мультиварки с тушеными овощами долить воды, положить рис и включить режим «суп». В моей мультиварке «PHILIPS» этот режим работает 30 минут.

7. Дать супу покипеть в течение 3 — 5 минут, добавить нарезанный кабачок, картофель и зеленый горошек. Кабачок смело можно заменить патиссонами. А можно и капустки нашинковать по желанию.

8. За три минуты до того, как прозвучит сигнал окончания варки супа, добавить измельченную зелень, чеснок. Посолить по вкусу.

Овощной легкий суп без мяса в мультиварке готов! Дайте ему настояться 10 минут. Можно подавать к столу с хлебом, подсушенным на сухой сковороде или в духовке – очень вкусно!

Овощной суп в мультиварке

Мясо промыть, лук очистить.

Сложить в чашу мультиварки и залить холодной водой.

Включить режим суп и варить 30 минут. Снять пену. Картофель и морковь не крупно нарезать.

Из бульона убрать мясо и луковицу, бульон процедить.

Сложить картофель и морковь в бульон и варить 3-5 минут. Добавить кубиками нарезанные помидоры, перец и нашинкованную капусту. Посолить и варить еще 20 минут.

В конце готовки добавить мелко нашинкованный укроп и вареное мясо без костей.

Дать немного настояться и разлить по тарелкам.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Очень вкусный овощной суп-пюре в мультиварке. Простой рецепт вкусного овощного супа-пюре пошагово ниже под видео. Как приготовить простой суп пюре в домашних условиях. рецепты для мультиварки, мультиварка редмонд.
🍜 Состав смотрим ниже:
470 гр. – картофеля
470 гр. – капусты
100 гр. – моркови
100 гр. – болгарского перца
250 гр. – курицы
Соль и вода

Смотрите так же:  Шарлотка рецепт с изюмом

⏰ Время приготовления:
Готовим в мультиварке на режиме «суп» 1 час, после чего измельчаем все овощи в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Получившееся пюре разводим бульоном, добавляем кусочки курицы и зелень. Подаем со сметаной и сухариками.

Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать «колокольчик» 🔔 что бы Первым получать сообщения о новых рецептах!

Еда на целый день!
Простые рецепты первых блюд тут: goo.gl/a7xk4X
Простые рецепты вторых блюд тут: goo.gl/GGq3yr
Простые рецепты выпечки тут: goo.gl/ato5FA
Простые рецепты каш тут: goo.gl/NWx7Ci

МУЛЬТИВАРКА 2018 | multicooker redmond: goo.gl/ZD4aRA

Что приготовить в мультиварке — видео разбивка по рецептам на канале: goo.gl/hkz2qZ
Как приготовить торты, простые рецепты: goo.gl/CncLfR
Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: goo.gl/ab4Ksu
Салаты на зиму, закуски и десерты: goo.gl/r2pZCD
Блюда для поста: goo.gl/MaAjh2
Рыба и морепродукты: goo.gl/FosUxN
Вкусная курица: goo.gl/FosUxN

#рецепт #еда #рецепты #мультиварка #кулинария #суппюре

Хостинг сайта не существует или отключён.

Для владельца сайта: Свяжитесь с отделом технической поддержки Интернет Хостинг Центра

Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Например, FileZilla.

Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.

Для работы с MySQL используйте phpMyAdmin.

Полезный и легкий овощной суп в мультиварке

Рецепт диетического овощного супа

Вам понадобится:

  • морковь – 2 шт. небольшие
  • картофель – 3 шт. среднего размера
  • репчатый лук – 2 шт.
  • смесь овощная замороженная (сладкий перец, спаржевая фасоль, сельдерей, зеленый горошек, кукуруза) – 1,5 стакана
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • приправа для супа – 1 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка)

Благодаря появлению мультиварок, домашняя кулинария сегодня переживает настоящую революцию. Блюда, которые раньше нужно было готовить за несколько приемов в течение длительного времени, теперь стали очень простыми – мультиварка легко справляется и с куда более сложными задачами.

Моя умница PHILIPS HD3077/40 вот уже полтора года помогает мне в ежедневной работе на кухне. Чего только мы не придумывали! Я готовлю в ней практически все, включая выпечку, но, пожалуй, мой самый любимый рецепт – диетический овощной суп в мультиварке. Он отлично подойдет тем, кто постится или соблюдает диету, так как в его составе только овощи. От этого супа точно не поправишься. А после затяжных праздников, согласитесь, такие блюда особенно актуальны.

Сварить такой суп совсем несложно – специальных кулинарных навыков для этого иметь не нужно, да и продукты для его приготовления доступны каждому. С радостью поделюсь своим рецептом овощного супа в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Начинаю с подготовки овощей: мою и чищу.
  2. Нарезаю небольшими кубиками морковь и лук, мелко режу чеснок.
  3. Включаю мультиварку, выставляю режим «Жарить» и обжариваю лук с чесноком до прозрачности на оливковом масле, при этом слежу, чтобы овощи не подгорали. После добавляю морковь и продолжаю пассировать в течение 2-3 минут.
  4. Тем временем, нарезаю кубиками картофель.
  5. Нарезанный картофель отправляю вместе с овощной замороженной смесью в кастрюльку мультиварки, заливаю теплой водой (ее количество зависит от того, насколько густой по консистенции суп вы предпочитаете), солю и оставляю вариться в режиме «Тушение» до готовности.
Смотрите так же:  Приготовить слоеное тесто с маргарином

Так как я для приготовления первых блюд использую картофель рассыпчатых сортов, то суп у меня готов уже через 20 минут. За 5 минут до готовности в овощной навар добавляю специи: суповую приправу (в ней только натуральные компоненты, без всякой химии), лавровый лист, черный молотый перец.

  • Даю супчику немного настояться и подаю к столу, приправив сметаной и зеленью. В пост сметану добавлять не нужно. Все, овощной суп в мультиварке готов!
  • Примечания: оливковое масло можно заменить любым другим растительным; набор овощей для супа не обязательно должен быть таким, как я описала в рецепте – можно добавить любой вид капусты, грибы, кабачки, одним словом, все, что найдется в холодильнике; да и овощи в начале обжаривать не обязательно, особенно если вы хотите сварить более диетический суп в мультиварке. Экспериментируйте на здоровье!

    Легкий овощной суп в мультиварке

    Ингредиенты

    • цветная капуста 250 г
    • картофель молодой две шт. (крупные)
    • лук молодой одна шт.
    • морковь молодая одна шт.
    • помидор один большой спелый
    • зеленый горошек консервированный одна банка
    • чеснок два зубочка
    • масло растительное для жарки одна ст.л.
    • соль одна ст.л.
    • специи и приправы по желанию
    • зелень укропа и петрушки
    • бульон или вода 1.5 литра

    Пошаговый рецепт приготовления

    В жаркую погоду не очень то хочется есть насыщенные жирные борщи. А вот овощной супчик на нежирном курином или говяжьем бульоне порадует ваших домашних своим вкусом и ароматом!

    При наличии мультиварки никакая жара на кухне не страшна!

    Бульон нужно сварить заранее, что я с успехом и делаю, поставив вариться его на отстроченном старте с вечера. Затем просто процеживаю в другую кастрюльку.

    Теперь можно приступить к приготовлению супа.

    Цветную капусту моем и разделяем на небольшие соцветия.

    Все овощи моем, чистим.

    Лук и морковь шинкуем соломкой, картофель нарезаем кубиками.

    Помидор заливаем кипятком на минуту, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу.

    В чашу мульти наливаем масло, включаем режим Жарка, 130 градусов, 30 минут по умолчанию.

    Кладем лук, морковь, обжариваем минут 5-7, помешивая.

    Обесшкуренный помидор режем кубиками и кладем туда же. Перемешиваем и готовим еще минут 5. Посыпаем измельченным чесноком.

    Затем добавляем картофель, цветную капусту, зеленый горошек вместе с соком.

    Заливаем горячим бульоном или водой, добавляем соль, специи и зелень.

    Переводим мультиварку на режим Суп. И идем заниматься своими делами!

    Вот и все! Осталось только дождаться сигнала.

    Овощной суп в мультиварке

    лук
    морковь
    помидор
    сельдерей стебли
    картошка
    кабачок
    фасоль стручковая
    фасоль консервированная в томате
    зеленый горошек консервированный
    зелень любая
    соль
    перец
    маринованный огурец

    Пора начинать готовиться к весне и переходить на менее каллорийные блюда, одним из таких «переходных» блюд является этот легкий и в то же время полезный супчик! Его можно подавать и на обед и на ужин!

    Хочу с Вами поделиться рецептом очередного супчика) он получается очень нежный, согревающий, немного сладковатый, а грибы, слегка ображенные с луком и сливками или молоком, его отлично дополняют)

    Суп очень простой, приготовит и школьник. К тому же очень мало времени нужно на готовку — минут 15-20. А вкусный. Ну просто бесподобный. Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия».