Два простых способа приготовления казеинового клея своими руками

Казеиновый клей достаточно распространен. Казеин — натуральный животный белок, выработанный из обезжиренного молока. Его относят к экологически безопасным группам клеев животного происхождения.

Применение

Клей применяется для склеивания разных сортов древесины и древесных материалов, при фанерном производстве с использованием прессования. Используется в картонажном производстве, мебельной и строительной промышленности. Свойства клея улучшают характеристики, а также и структуру дерева.

Мебель получается экологически чистой. Он входит в составы лаков, шпатлевок, различных замазок, красок устойчивых к щелочи. Также применяется в ремонтно-строительном деле, авиастроении, кораблестроении, полиграфии, при производстве специальных марок бетона. Казеин имеет большую температуру горения, вследствие этого клей используется при изготовлении керамических изделий.

Клей незаменим для ремонта в быту, хорошо подходит в таких вариациях как: дерево и дерево, дерево и картон, дерево и пластик, дерево и ткань, дерево и кожа, пластик и картон. Его применяют при склеивании фаянса, пластмассовых изделий и многих других вещей. При правильной работе с таким клеем крепость и твердость склеиваемых материалов гарантированна.

Как же изготовить казеиновый клей в домашних условиях?

Изготовление казеинового клея в промышленности

В промышленности в основном производится кислотно-молочный казеин. Сырьем для этого являются отходы маслодельных предприятий, молочной промышленности. Обезжиренное молоко, при непрерывном помешивании, обрабатывается кислой сывороткой. Казеин при этом в виде зерен осаждается. Эту смесь 3 — 4 раза промывают кипяченой водой, для лучшего уплотнения зерен. Кислую казеиновую сыворотку получают при помощи молочнокислых бактерий — болгарская палочка, молочнокислый стрептококк.

После промывания полученная смесь содержит влагу. Эта влага удаляется с помощью прессования и центрефугования (более современный метод, на это уходит около 5 — 6 минут). Затем казеин измельчается, его дробят в специальных дробилках, или перетирают через сетку. Состав сушится в сушилках или на солнце.

Достоинства казеинового клея

  • Большая прочность соединения, в особенности дерево и дерево.
  • Добавленный в клей формалин делает его непроницаемым для влаги и воды.
  • Устойчивость к высоким температурам и влажности.
  • Отсутствуют вредные химические вещества, делает его экологически чистым.
  • Возможность склеивания влажной древесины.

Казеиновый коктейль для увеличения мышечной массы и похудения

В свете последних модных тенденций каждый хочет выглядеть неподражаемо. В этом отлично помогают спортивные залы, где помимо подтянутой фигуры можно получить и сильные мышцы. Таким наращиванием мышечной массы занимаются профессиональные спортсмены – бодибилдеры. Помогает им в этом специальный ингредиент– казеиновый протеин. Он представляет собой молочный состав, который превращается в творожистую массу под действием специальных ферментов.

Казеиновый белок в борьбе с лишним весом

Чудодейственный казеиновый белок можно использовать для похудения как жиросжигающее средство. Принцип действия его таков: находясь в желудке длительное время, он не даёт организму ощущать голод. Но и этот способ имеет свои недостатки. Главный из них – казеиновый белок нельзя принимать людям с нарушениями пищеварительной системы. Дело в том, что он трудно усваивается организмом и вместе со снижением веса можно получить серьёзные проблемы со здоровьем.

Если же с пищеварением все в порядке, тогда можно начинать борьбу с лишним весом в домашних условиях. Для этого достаточно заняться активным спортом и регулярно употреблять казеиновый напиток. Лучше это делать сразу после активной тренировки, тогда казеин сохраняет мышечные клетки. В результате его применения также снижаются болезненные ощущения, которые можно получить во время тренировок. Причём лучше пить жидкий казеиновый напиток, а не плотный.

Как правильно принимать специальный белок

Самый простой способ – принимать казеиновый белок в сухом виде. Но этот вариант имеет один недостаток – неприятный вкус и запах. Для того чтобы не обращать внимания на консистенцию и аромат, можно приготовить коктейль с добавлением казеина на основе:

  • Воды без газа;
  • Свежего нежирного молока;
  • Фруктового сока;
  • Фильтрованной молочной сыворотки.

Создать такое питье можно самостоятельно в домашних условиях, не тратя на это много времени. Для этого нужно взять подогретое свежее молоко, для одного применения достаточно 0, 5 л. и 10%-й раствор хлористого кальция (1 ст. л.).

Его покупают в аптеке. Чтобы получить творожистую массу, нужно такую смесь довести до кипения, затем охладить и откинуть на сито. Сразу после этого приготовленный своими руками «творожок» можно употреблять в пищу. Приготовить из такого творога коктейль в домашних условиях не получится, но его вкусовые качества ничем не хуже покупного. Важно также соблюдать правильную дневную норму употребления казеина.

Приготовленный в домашних условиях напиток не только снижает аппетит, но и способствует ускорению процессов обмена веществ в организме. Не менее важен и тот факт, что он повышает активность на протяжении всего дня, это позволяет не только быть всегда в настроении, но и большие физические нагрузки. Для похудения лучше всего подойдёт жидкий казеин, который быстрее всего влияет на работу мышц и метаболические процессы организма.

Его главное преимущество перед диетами, которые многие используют как метод похудения – наличие в составе всех веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности и одновременно низкая пищевая ценность. Приготовленный в домашних условиях жиросжигающий напиток не даёт ощущать пустоту в желудке, чувство голода и другие неприятные моменты, которые проявляются во время диет. Именно поэтому такой способ похудения приносить минимум дискомфорта.

Польза для организма

Специалисты рекомендуют употреблять сывороточный протеин, но белок казеин ничем ему не уступает по своей питательной ценности. Важно, что он максимально быстро действует на организм: уже в течение четверти час в крови концентрируется огромное количество аминокислот, которое держится на одном и том же уровне по несколько часов подряд. А они, как известно, главный строительный элемент в организме человека.

Главное в употреблении этого волшебного белка – не переусердствовать. Ведь нередко бывает, что хочется быстро преобразиться и поменять свою фигуру до неузнаваемости. Осторожное употребление казеина не только улучшить желаемый эффект, но и поможет не навредить своему здоровью.

Приготовленный своими руками напиток по индивидуальному рецепту способен творить чудеса.Для того чтобы достичь идеала, добиться идеального мышечного строения своего тела, достаточно знать некие секреты. Одним из них является добавленный в пищу казеин, приготовить который совсем несложно. Также этот волшебный искусственный белок идеально подходит как лучший стимулятор похудения, а значит с его помощью легко можно превратить сво ё тело в картинку из обложки модного журнала.

Справочник химика 21

Химия и химическая технология

Казеин приготовление

Для галалита хорош не всякий казеин. Лучшими пластическими свойствами обладает казеин, приготовленный из свежего не прокисшего молока путем коагуляции ферментами—химозином, пепсином и др. Это заставляет нас уделять внимание и ферментам. [c.41]

По своему аминокислотному составу белки могут быть разными. Наиболее близок к потребности человека аминокислотный состав белка женского молока. Мало отличается от него творог (казеин), приготовленный из коровьего молока. [c.513]

При техническом получении масла из молока не удается выделить его полностью, некоторая часть масла остается в снятом молоке и из него попадает в казеин, приготовленный из этого молока. Таким образом свойства и изменения масла влияют иа качество казеина. [c.46]

Сортировка казеина на галалитовом заводе. Ранее мы уже указывали, что в галалитовом производстве необходим сычужный казеин, т. е. казеин, приготовленный из непрокисшего, почти совершенно обезжиренного молока, причем створоженного не кислотой, а сычугом. [c.123]

Часто на казеине бывает белый налет. Налет этот чаще всего бывает на кислотных казеинах, т. е. на казеинах, приготовленных сквашиванием кислотой. Но и сычужные казенны, осажденные сычугом из прокисшего молока, могут иметь такой белый налет. Такой казеин плохо пластицируется и дает галалит грязного цвета. Его -назначают в переработку на черный галалит. [c.128]

Целый ряд факторов (действие сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов, нагревание, механическое воздействие) приводит к нарушению конфигурации белковой молекулы — ее вторичной и третичной структуры. При этом изменяется пространственная форма, и белок утрачивает свойственные ему биологические функции. Примером денатурации белка служит варка яиц, створаживание молока (белка казеина), приготовление пищи и т. д. Сильное нагревание приводит не только к денатурации, но я к разрушению белка с выделением летучих продуктов, обладающих запахом жженых перьев. По такому запаху распознают наличие шерстяной нити в ткани. [c.313]

На технических весах берут навеску почвы 2 г в колбу Эрленмейера на 50 см Приливают 10 см 1% раствора желатина или казеина, приготовленного на фосфатном буфере (pH 7,4) и 0,5 см толуола. Колбу закрывают корковой пробкой, взбалтывают на ротаторе 3 мин и ставят в термостат на 24 ч при температуре 30°С. По истечении времени содержимое колбы фильтруют. [c.339]

Для приготовления казеина почти всегда требуется обрат с мини-, мальным содержанием жира. Как мы отмечали ранее, простым отстаиванием можно удалить из молока лишь часть жира остаток его в молоке будет в лучшем случае 0,2 /о, в худшем он может достигать 0,5%. Нам также известно, что шарики маСла в молоке окружены как бы белковой оболочкой. При получении из молока казеина, коагуляцией казеиногена, жир в силу наличия у него адсорбционного белкового слоя увлекается казеином почти нацело. В технике считают, что 80% жира, нахо- дящегося в снятом молоке, остается. t в полученном из него казеине. Выход казеина в технике считают в размере 1/30 от употребленного на изготовление его молока. Следоватедьно, если в снятом молоке было от 0,2 до 0,5% жира, то в казеине, приготовленном из такого молока, его будет почти в 30 раз больше, чем в молоке, или, вернее, 80% от 30-кратного количества а молоке г. е. от [c.71]

Смотрите так же:  Рецепт приготовлении солянки с грибами на зиму

При промывании следует уделять должное внимание pH промыв-яыX вод. Граница растворения казеина в воде лежит при pH = 6,3. Вода с pH выше отмеченного будет растворять казеин и тем значительнее, чем выше pH. Это ведет к потерям продукта, к образованию верхнего полурастворенного, сильно набухшего казеинового слоя, получившего более высокий отрицательный заряд. Зерно, промытое . водой с высоким pH, может в дальнейшем, после высыхания, оказаться оплавленным, стекловидным. Таким образом щелочная вода для промывки казеина негодна, — как со стороны выхода, так и со стороны качества продукта. Лучшей водой для промывки сычужного казеина будет вода с pH около 6. Применять более кислую воду также не следует, так как можно или слишком снизить потенциал или создать изоэлектрическое состояние. В худшем случае, при слиш- ком кислой во е, например при pH = 3,0, можно перезарядить ка- зеин, что поведет к его растворению, т. е. потерям, и ухудшит пластические свойства. Так, сычужный казеин, приготовленный очень хорошо при pH = 6,6 с быстрой коагуляцией и мелким зерном, оставленный в сыворотке на 19 час. в течение которых сыворотка прио- брела pH = 4,7, оказался почти непригодным для галалита он медленно, крайне туго пластицировался, был совершенно негоден для получения галалита в прутах, так как давал узловатую неровную поверхность. [c.80]

Отдельные партии казеина, приготовленного эжекторным способом, при изготовлении из них галалита показали прекрасное качество. Единственным недостатком этого казеина была плохая, не белая, а грязноватожелтая окраска изготовленного из него галалита. Весьма возможно, что причина этой дурной окраски кроется в загрязнении железом из промывных вод и из трубопровода. [c.95]

Казеин, приготовленный из прокисшего молока, также бывает -окрашен в грязнобурый цвет. Часто он уже по запаху кислый. Лабораторный анализ такого казеина необходим и, если кислотность его выше 40° по Тернеру, его можно перерабатывать только на темнокоричневый и черный цвет. [c.128]

Сведберг выделил из казеина, приготовленного по методу Гаммарстена, около 33% вещества с мол. весом 375 000. Казеин ван-Слайка и Беккера состоит из смеси белков с мол. весом между 75 ООО и 100 ООО. [c.451]

Смотреть страницы где упоминается термин Казеин приготовление: [c.96] [c.127] [c.120] [c.46] Руководство к практическим занятиям по коллоидной химии Издание 3 (1952) — [ c.176 ]

Руководство к практическим занятиям по коллоидной химии Издание 4 (1961) — [ c.176 ]

Казеин приготовить в

Казеиновый клей применяют для склеивания древесины, бумаги, картона, фарфора и фаянса. Обычно этот клей покупают готовым, но можно приготовить его и дома. Для этого надо надо:

# Взять порошок казеина, который обычно содержит в качестве консерванта 20—30% буры, и залить при перемешивании равным количеством воды. Через 45—50 минут клей можно использовать. Однако он сохраняется не более четырех-пяти часов, а потом густеет и теряет клейкость.
# Если приобретенный в магазине казеин не содержит добавки буры, то клей готовят по-другому: сначала смешивают 20 г казеина с 100 мл воды и оставляют для набухания на 30—40 минут, а потом добавляют 6 г буры, перемешивают и нагревают на водяной бане до 50 o С в течение получаса.

Другие рецепты приготовления казеинового клея:

** смешать 30 г казеина и 100 мл воды и оставляют набухать в течение часа, а потом прибавляют к набухшей массе порциями при перемешивании 25 мл 25%-го водного раствора аммиака и 10 мл 50%-го раствора гидроксида натрия. Перемешивание надо продолжать до тех пор, пока не образуется однородный и густой, тянущийся нитями клей, который при необходимости можно развести водой.

** для получения водостойкого клея надо тщательно смешать 20 г казеина, 4 г порошка канифоли, 1 г порошка гашеной извести, потом добавить 40 мл воды, снова перемешать и оставить полученную массу на 2-3 часа для набухания. Затем смесь нагреть на водяной бане и смешать с горячим раствором 1 г буры в 12 мл воды. После охлаждения к клею приливают 2 мл нашатырного спирта и 20 мл воды. Такой клей придает водостойкость даже поверхности бумаги или картона.

** небольшое количество клея можно приготовить из 40 г нежирного творога, если тщательно промыть его водой на дуршлаге или на сите и растереть с 10 мл нашатырного спирта до получения вязкой кашицы. Получать казеин из молока в домашних условиях, как это иногда советуют, невыгодно: из 10 л молока можно приготовить в лучшем случае 300 г казеина.

Столярный клей содержит белковые вещества, которые в горячей воде образуют раствор с хорошей клеющей способностью. Если в готовый горячий столярный клей добавить мелко просеянную древесную золу, то получается густая паста, которой можно склеить дерево с металлом, стеклом и керамикой. Столярный клей поступает в продажу в виде плиток желто-коричневого цвета.

** Чтобы приготовить клей, эти плитки дробят на мелкие кусочки, заливают равным количеством холодной кипяченой воды и оставляют для набухания на 10—12 часов. Затем банку с клеем нагревают на водяной бане до 60 o С (при более высокой температуре белки клея свертываются и он портится). Клей готовят перед употреблением, а применяют в горячем виде. Остаток его можно хранить 1—2 дня и использовать повторно, нагревая банку с застывшим клеем на водяной бане, однако качество его будет хуже, чем у свежеприготовленного.

** Чтобы сделать столярный клей незастывающим, плитки растворяют в 5%-м водном растворе буры, а когда клей охладится настолько, что начинает застывать, добавляют каплями при перемешивании уксусную эссенцию.

** Водостойкий столярный клей получается, если, пока он горячий, добавить натуральную олифу или льняное масло из расчета 10 г на 40 г сухого клея.

Почему казеин вреден?

Почему теория «протеина медленного усвоения» — лишь рекламный миф? Все о бесполезности (и даже о вреде) приема казеина на ночь для набора мышц или для похудения.

Казеиновый протеин для похудения

Человеку, желающему увеличить эффективность своих тренировок для набора мышц или для похудения при помощи спортивного питания, крайне сложно разобраться в многообразии добавок, доступных на рынке. Реклама твердит о том, что необходимо принимать не только L-карнитин, но и всевозможные виды белка — начиная от сывороточного протеина, заканчивая аминокислотами и казеином.

FitSeven уже писал о том, что L-карнитин не имеет серьезной доказательной базы и не может считаться жиросжигателем или средством для улучшения метаболизма. А в этом материале мы расскажем о том, что казеин, столь упорно рекламируемый как «источник медленных протеинов» — довольно опасное вещество, являющееся братом-близнецом глютена, которого все избегают.

Что такое казеин?

Казеин — это сложный белок, в натуральном виде содержащийся в коровьем молоке и, по сути, служащий главным материалом для формирования творога и сыра. Даже само название казеина образовано от латинского слова caseus — сыр. На казеин приходится порядка 70-90% белкового профиля обычного молока, тогда как на сывороточный протеин — не более 2-5%.

Поведение казеина в желудке сходно с поведением глютена, также являющегося сложным белком (принципиальная разница заключается в том, что глютен — это растительный белок, а казеин — животный). Оба образуют сгустки, склеивая содержимое желудка и замедляя переваривание пищи. Традиционно как казеин, так и глютен, служили материалами для изготовления клея.

Казеин — медленный протеин?

Мнение о медленной скорости усвоения казеинового белка основано на научном исследовании, проведенном более 20 лет назад. В этом исследовании шестнадцать человек разделили на две группы, принимавшие разный тип молочного протеина на голодный желудок. Главным показателем служил уровень аминокислоты лейцин в крови, измеряемый дважды в час (1) .

При употреблении сывороточного белка уровень лейцина сперва повышался, достигая максимума на 30-60 минуте, затем постепенно снизился. В случае с казеином уровень лейцина в крови также сперва достигал максимума (примерно 60% от максимума для сывороточного белка), затем снижался, однако более плавно, чем в случае с сывороточным протеином.

Рекламные обещания и реальность

График слева — финальные результаты вышеупомянутого исследования, справа — их же интерпретация в рекламе. Для «наглядности» реклама казеина использует не усредненные значения, а максимальные, формируя не совсем точное впечатление об огромной разнице. Интересно и то, что исследование вовсе не изучало влияние казеина на похудение или набор мышц.

Отдельно отметим, что не существует никаких научных доказательств того, что более медленная скорость усвоения казеина каким-либо образом полезна для метаболизма спортсменов — рекомендации принимать казеин на ночь, ровно как и любые другие рекомендации, взяты исключительно из рекламы (или из рекламных статей, замаскированных под обычные).

Как правильно принимать казеин?

Механика научного исследования, упомянутого выше, также далека от реальной жизни. Испытуемые ничего не ели за 10 часов до начала исследования и через 7 часов после приема казеина или сывороточного белка. По сути, совершенно непонятно, как реальные условия (то есть, наличие в пищи в желудке) повлияет на итоговую скорость усвоения казеина.

Помимо прочего, вполне вероятно, что присутствие в желудке жиров или сложных углеводов (крахмалов и клетчатки) замедлит усвоение сывороточного протеина, делая его похожим на казеин. Говоря простым языком, даже если вы верите в то, что ночью мышцы нужно «защищать» (что крайне маловероятно), вы можете принять порцию сывороточного белка вместе с ужином.

Краткий гид по базовой программе силовых тренировок для быстрого набора мышечной массы.

Казеин и глютен: братья близнецы

Помешательство вредом содержащегося в пшенице глютена набирает обороты с каждым годом. Многие считают это вещество главным врагом здоровью, связывая с ним ожирение, ослабление иммунитета и развитие заболеваний кишечно-желудочного тракта. В большинстве случаев мнения о вреде глютена подтверждаются и научными исследованиями.

Однако казеин — это брат-близнец глютена. Оба являются трудноперевариваемым белком, склеивающим содержание желудка. Последователи здорового образа жизни, боящиеся 2-3 г глютена в ломте обычного белого хлеба, могут употреблять по 30 г схожего вещества ежедневно перед сном, веря в обещания рекламы о том, что это поможет им похудеть или набрать мышцы.

Смотрите так же:  Вкусный овощной суп в мультиварке

Казеин: возможный вред

Кроме научных исследований, не способных доказать какое-либо весомое преимущество казеина перед сывороточным белком, существуют пилотные исследования, показывающие связь между употреблением казеина и возникновением рака (4) . Также выявлено, что как и в случае с глютеном и лактозой, некоторые люди могут страдать пищевой аллергией на казеин.

Отдельно отметим и то, что несмотря на легкость получения (напомним, что белок коровьего молока на 80% состоит именно из казеина), его цена в виде спортпита выше, чем цена качественного изолята (на который приходится лишь 2-5% от состава молочного белка). Но если вы все же верите в необходимость приема казеина, помните о том, что он содержится в твороге и сыре.

Казеин, называемый в рекламе спортпита «протеином медленного усвоения», сотни лет был известен как материал для получения сыра и творога. Никаких научных данных о его уникальной пользе для набора мышц или для похудения не существует, однако существуют исследования, говорящие о возможном вреде данного вещества, являющегося, по сути, братом-близнецом глютена.

  1. Nutritional evaluation of caseins and whey proteins and their hydrolysates, source
  2. Slow and fast dietary proteins differently modulate postprandial protein accretion, source

В продолжение темы

то, что казеин медленнее переваривается – факт. попробуйте на ночь ничего не есть , а только коктейль выпить из сыровоточного казеина. В 5 утра я обычно уже от голода просыпаюсь. Чего не скажешь о коктейле с казеиновым белком. Все просто.
такое ощущение , что все эти теории пишет человек, кторый ни разу не попробовал казеинового коктейля.

Добрый день! Добавлю немного. Казеин, как и все молочные продукты с большим его содержанием, перестают нормально усваиваться, когда у новорожденного проходит возраст грудничка/кормление грудью. Перестает вырабатываться фермент для его усвоения. И организм начинает его воспринимать как чужеродный животный белок, вырабатывая антитела, как при любом заражении/вторжении в организм чужеродных бактерий из вне, тратя силы и напрягая иммунную систему для нейтрализации и вывода его из организма. Потому что переварить его и усвоить, наш организм не может. Если иммунитет ослаблен, то полноценно нейтролизовать и выводить его, организм не способен. Все это накапливается годами. Начинаются аутоиммунные проблемы. Происходит закисление организма, проблемы с кишечником, почками, печенью, щитовидной железой. Самый страшный итог, это РАК. Хотите жить долго и счастливо, обящательно исключите из своего питания : молоко, творог, сыр. А желательно и красное мясо. Кушайте больше растиленого белка, любого. Можно сывороточный протеин, но качественный. Он идет уже с добавлением пробиотиков, для лучшего пищеварения и усвоения. Во многих развитых странах, уже давно отказались от употребления коровьего молока, молочных продуктов, красного мяса и переходят на соевое. Та же Япония, где живут до 100 лет и более. Рыба, бобовые, овощи, фрукты, зелень и любая растительная пища. Реже, птица/яйца. Извините за возможные орфографические ошибки, с телефона набирать неудобно. Всем здоровья! Не болейте!

Бред. И какой же это фермент пропадает у человека с возрастом, просветите?

нормально молочные продукты усваиваются многими людьми. Просто у некоторых непереносимость молочных продуктов, что обусловлено генетически. Просто у ВАС такое строение организма, но не у всех.

Добрый день всем! Спасибо за статью, если бы я не приобрёл казеин, то я бы не стал искать дополнительные сведенья о нем. После приема казеина я чувствую тяжесть в желудке, причём желудок у меня крепкий. Я выпил коктейль один раз, потом второй раз и так до 8. Внутри чувствуется сильный дискомфорт. Если запивать им еду.. то без дополнительных ферментационных таблеток мне не обойтись… Протеин я купил от компании ON. Пожалуйста, не пишите, что у меня подделка. Я говорю по факту и личному самочувствию. Сыворотка усваиваетесь моим организмом лучше и качественее, чем казеин.
Полностью согласен тем, что некоторая часть казеина не усваивается кишечником. От частого приема этого продукта, помимо дискомфорта в желудке, я получил дополнительное расстройство и выделения на коже лица…
Спасибо вам за статью. Вы единственные, кто написал обратную сторону этого продукта.

У меня такая мысля. Природа сделала наш организм очень умным и приспособенным для жизни. Если человек постоянно ест и активен, жир не накапливается, если нам жарко – выделяет пот… и куча других примеров. Дак для чего природа сделала так, что в материнском молоке, которым кормят грудничков содержится около 40% (от общего кол-ва белка) казеина. Т.е. природа изначально хочет травить нас. Да бред, и статья ваша – однобокая.

Александр! Статья, если вы заметите, не про натуральный казеин (то есть, творог или сыр), а про спортивное питание с казеином, продоваемое как “более эффективное для роста мышц”. Говоря о грудном молоке — еще в нем много глутамата.

FitSeven, ссылку на исследование приведете?
Мицеллярный казеин в спортивных добавках получают из молока щадящими способами микро-, ультра-фильтрации без применения кислот и нагревания, что позволяет сохранить натуральную структуру белка. То есть в них НАТУРАЛЬНЫЙ казеин.
Повторю вопрос – можете привести ссылку на “пилотное исследование” о связи казеина с каким-либо заболеванием (ну кроме возможных аллергических реакций и пищевой непереносимости у отдельных людей)?

Андрей, вот ссылка — A Milk Protein, Casein, as a Proliferation Promoting Factor in Prostate Cancer Cells. Плюс вопрос о том, зачем было делать такой акцент на слове “натуральный”? Он весь натуральный. Не из синтетических же ингредиентов его получают. Это как трансжиры — они 100% натуральные. И ничего из этого не следует.

Дак это вы на “натуральном” акцент сделали, прочитайте свой же предыдущий коммент: “Статья, если вы заметите, не про натуральный казеин (то есть, творог или сыр), а про спортивное питание”. Вы сами противопоставляете натуральный казеин и спортпит. А вот причем тут трансжиры – это непонятно. Слово страшное, для эффекта его сюда вставили?
Приведенное вами исследование действительно исследует казеин, но им напрямую обрабатываются клетки. Тогда как при употреблении обычным образом казеин (когда его кушают) будет расщепляться в жкт и в кровь (и соответственно клетки органов) он в виде казеина особо не попадает.
При этом мы все можем наблюдать другой “эксперимент”, когда казеин в составе молока, творога и сыра (а в детстве – грудного молока) кушает почти 100% населения земли и что-то не передохло пока человечество. Причем этот эксперимент длится уже не одну сотню лет.
Ну и вот вам исследования, которые утверждают, что при употреблении казеина в питании, он предотвращает заболевание:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23047602
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7722681

Андрей, основная тема нашей статьи — бессмысленность приема казеиновых добавок (особенно с учетом их более высокой, по сравнению с обычным сывороточным протеином, ценой) и развенчивание мифа о пользе “медленного протеина”. Сравнение казеина с глютеном и информация о его возможном вреде подана максимально аккуратно, поскольку никаких однозначных доказательств, действительно, пока не существует.

Вы иногда такой бред постите, что аж противно. Вот даже не знаю, с чего начать. Пройдемся по выводам: 1. “Польза казеинового протеина для роста мышц строится лишь на рекламных обещаниях и искажении данных, а не на реальных фактах.” Только я вижу на графике подтверждение того, что “В случае с казеином уровень лейцина сперва достигал плато (60% от уровня сывороточного белка), затем снижался, однако более плавно.” 2. “Влияние на здоровье — под вопросом.” Это вообще как? Назовите мне продукт влияние которого на здоровье не под вопросом? 3. “Кроме этого существуют пилотные исследования, показывающие связь между употреблением казеина и возникновением рака.” Вся статья в ссылках, а тут пожалели? 3. “Выявлено, что определенная часть людей страдает аллергией к этому веществу.” Вы не поверите, но часть людей страдает аллергией на воду. Будете рекомендовать всем воздержаться от мытья? 4. ” В отсутствии более точных данных мы настоятельно рекомендуем отказаться от казеина.” Ну это совсем за гранью. “Мы ничего не знаем, но на всякий случай боимся”. Давайте тогда и от творога с сыром совсем откажемся, там же “ужасный казеин”!

Михаил! Основная идея статьи в том, что именно производители спортивного питания придумали (или, по крайней мере, додумали) идею о том, что на ночь мышцы нужно “кормить”, чтобы они не “отвалились”. А затем они побочный продукт от производства сывороточного протеина стали продавать дороже, чем сам сывороточный протеин. Сравните цены на казеин и на изолят — казеин часто чуть ли не в два раза дороже.

Аллергия на воду?? Похоже на бред)

Действительно есть люди, у которых проявляются дерматологическая аллергическая реакция на попадание воды на кожу. И для них такая обыденная процедура как принять ванну или помыться под душем целая проблема – кожа краснеет как при обморожении 1-ой степени. В таком случае перед принятием ванны употребляют противоаллергические препараты.
Количество таких случаев, даже по отношению ко всем страдающим аллергией крайне низкое, на уровне стат.погрешности. Но такие страдальцы существуют.

уфф…прям вздохнула после вашего комментария, а то страхов загнали, а сижу тут – творог жую и нравится же))

Ладно творог…а я вот как раз читаю и пью казеин?

))) Аллергия на воду… Повеселил чувак.

Действительно есть люди, у которых проявляются дерматологическая аллергическая реакция на попадание воды на кожу. И для них такая обыденная процедура как принять ванну или помыться под душем целая проблема – кожа краснеет как при обморожении 1-ой степени. В таком случае перед принятием ванны употребляют противоаллергические препараты.
Количество таких случаев, даже по отношению ко всем страдающим аллергией крайне низкое, на уровне стат.погрешности. Но такие страдальцы существуют.

По поводу глютена, кстати, где-то читал об американских исследованиях, которые показали, что вреден не глютен сам по себе, а обработка пшеницы, продукты из которой являются его основными поставщиками, химикатами американскими фермерами перед сбором урожая для улучшения лежкости собранного зерна. Выяснилось, что порядка 70% американских фермеров производят такую обработку. Становится понятным, почему глютеновая “истерия” – это именно американская тема.

Смотрите так же:  Вареное филе минтая рецепт

Максим, модифицированные сорта пшеницы широко используются в России и во всем мире. Именно таким образом достигается высокая урожайность и стойкость к изменчивым природным условиям. Понятие “неурожай” практически осталось в прошлом.

Как раз генетически модифицированные сорта, при условии меньшего применения пестицидов и прочих достижений химпрома с доказанной канцерогенностью, безопасней обработанных химикатами “натуральных”.
В ту же топку сравнение с глютеном: проблема больных целиакией не в медленном усвоении белка, а в аллергической реакции на него, которая определяется генетической предрасположенностью. На том же Кавказе молочные продукты, злаковые культуры и мясо едят испокон веков в огромных количествах, но это не мешает жить им в среднем по 80 лет в тех же Ингушетии и Дагестане (и это с достаточно низким уровнем жизни и откровенно плохой системой здравоохранения на Северном Кавказе).

И ни слова не сказано, что казеин вообще-то не расщепляется на аминокислоты в организме человека, поэтому и влияет на рак и непереносимость есть у всех, просто у каждого в разной степени она проявляется.

Почему же казеин не расщепляется? Какая-то его доля обязательно будет усвоена организмом.

Как приготовить казеиновый клей

Кроме столярного и различных синтетических, в домашнем конструировании широко применяется казеиновый клей. Он приготовляется из обезжиренного творога и некоторых других компонентов, которые добавляются в небольших количествах, чтобы сделать казеин растворимым в воде и водоупорным после высыхания.

Порошок всыпают в воду постепенно, при непрерывном помешивании смеси Размешивать клей необходимо до получения совершенно однородной массы, в течение 20 — 40 мин в зависимости от сорта клея, его влажности и т.п. В течение этого времени происходит так называемое «созревание» клея.
Размешивать смесь вручную — дело нелёгкое и малоприятное. Поэтому рекомендуется готовить казеиновый клей таким образом: смешивание порошка с водой производить сначала ручной деревянной лопаточкой до тех пор, пока весь порошок достаточно не разбухнет, а комки и крупинки не будут растерты; после этого в банку с клеем опускают электрическую мешалку, изображенную на рисунке.

Ее нетрудно сделать самому, применив малогабаритный моторчик от комнатного вентилятора или детской электрифицированной игрушки с передачей через какой-нибудь понижающий редуктор. Можно, наконец, использовать имеющиеся сейчас в продаже электрические машинки для приготовления коктейля. Конечно, питание от батареек придется переделать на питание от сети — через понижающий трансформатор и простейший выпрямитель. Электрическая мешалка в течение 15 — 20 мин доводит клей до нужной кондиции.

Приготавливать казеиновый клей рекомендуется в стеклянной или фарфоровой посуде. После использования смеси тщательно удалите остатки клея, посуду вымойте теплой водой и только после этого делайте новый замес. Добавлять свежий клей в старый нельзя. Казеиновый клей, в зависимости от его состава и качества, можно применять после составления в течение 2 — 4 ч. Клей, начавший желатинизироваться, или свёртываться, к работе уже не годен. Его нельзя разводить водой, так как клеящие качества от этого не восстанавливаются.

Казеин хорошо клеит фанеру (не бакелизированную), дерево к дереву, разные ткани к дереву. Но он дает большую усадку при высыхании, вызывая коробление, и поэтому непригоден для склейки очень тонких деталей, а также тканей между собою. Густой казеин отлично клеит пенопласт всех сортов. Для склейки металлов, оргстекла и резины непригоден.

Деревянные детали при склейке казеином должны быть тщательно подогнаны (прифугованы) друг к другу, чтобы толщина клеевого шва была минимальной. Клей наносят на поверхность склеиваемых изделий лубяной кистью или плоской деревянной лопаточкой подходящей формы. Щетинные кисти применять не рекомендуется, так как они быстро выходят из строя. Прежде чем соединять намазанные клеем детали, им дают так называемую «выдержку» в течение нескольких минут, чтобы клей глубже впитался в древесину. После этого детали соединяют, фиксируют в нужном положении и зажимают струбцинами, цвинками или «мухами» — в зависимости от конфигурации деталей и места склейки.

Время выдержки деталей в сжатом состоянии сказывается на прочности шва. поэтому не следует снимать зажимы раньше полного затвердевания клея, которое обычно происходит в течение 24 ч при температуре +20° С. Прочность склейки на скалывание в таких условиях составляет от 100 до 140 кг/см2. Это значит, что при нагрузке сосна и ель будут разрушаться не по клеевому шву, а по целому дереву.

При вымачивании правильно склеенного казеиновым клеем образца в воде в течение 24 ч он должен сохранить не менее 70% прочности. Такая картина имеет место

Рис.1.
Мешалка для приготовления небольших порций казеинового клея:
1 — сосуд с клеем, 2 — проволочная рамка-мешалка, 3 — ось мешалки, 4 — микроредуктор, 5 — микроэлектромотор.

при непосредственном соприкосновении клеевого шва с водой. Если же клеевой шов защищён слоем краски или водоупорного лака, его прочность практически не изменяется в течение весьма длительной эксплуатации.

Если приобрести готовый казеиновый порошок негде, можно приготовить его самому. Для этого обычное коровье молоко обезжиривают на сепараторе или, что еще
проще, дают ему отстояться и закиснуть в узкой, высокой посуде. Затем снимают жиры (сметану и сливки), а в оставшуюся часть молока пипеткой добавляют понемногу соляную или серную кислоту. При этом молоко быстро свертывается, из него выпадают хлопья казеина. Свернувшееся молоко выливают в сито (или марлю), сыворотку отжимают, а оставшуюся массу — казеин — сушат и толкут в ступе для получения порошка.

Чтобы приготовить водоупорный клей, почти не уступающий покупному, смешивают 100 весовых частей порошка казеина с 20 частями гашеной извести и 500 — 600 частями воды в такой последовательности: сначала замачивают казеин в 40 частях воды, когда он хорошо набухнет, добавляют известь, растворенную в остальной части воды, перемешивают в течение 30 мин, затем вводят в раствор 0.5-1 г марганцовокислого калия (марганцовки) и перемешивают еще 20-30 мин до получения однородной сметанообразной массы.

Казеиновый клей применяется при сборке шпангоутных рамок (наклейка косынок, вязка углов и т.п.), для склейки каркаса наборной лодки, для соединения фанерной обшивки с каркасом, для оклейки готовой лодки хлопчатобумажной тканью (только при отсутствии смоляных или нитроклеев), для склейки предметов внутреннего оборудования (сиденья, ящики, выгородки, рундуки и т.п.), для склейки весел, деталей рангоута парусных судов.

Похожие самоделки

Комментарии (0)

Информация
Чтобы оставить свой комментарий — зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Казеин: руководство по применению

Казеин – отличный источник белка длительного действия. Он богат кальцием и обладает антикатаболическим эффектом.

В этой статье вы узнаете:

  • что такое казеиновый протеин;
  • его отличия от сывороточного;
  • как использовать казеин для похудения и набора мышечной массы;
  • как принимать казеиновый протеин;
  • какой казеин лучше.

Самый распространённый вид спортивного питания – сывороточный протеин. Он усваивается легко и быстро, относительно недорог и доступен. Но у казеина тоже есть свои преимущества.

Как работает казеиновый протеин?

Казеин делают из молока. Отличительной чертой казеина является его плохая растворимость при низком рН (как у желудочного сока, например). В желудке он створаживается и превращается в густой гель из аминокислот, которые могут перевариваться до 7-ми часов. За счёт этого казеин и обладает пролонгированным антикатаболическим действием, в отличие от сывороточного протеина, переваривающегося очень быстро.

Преимущества казеинового протеина

  • Протеин молока (казеиновый, сывороточный) гораздо эффективнее, чем растительный белок, помогает росту мышц после тренировок.
  • Казеин гораздо дольше будет снабжать вас аминокислотами, чем сывороточный протеин. Таким образом, его лучше всего употреблять, когда нужно обеспечить мышцы белком на длительный период – перед сном, а также в течение дня во время похудения/на сушке (чувство голода не возникнет дольше, чем при приёме сывороточного протеина).
  • Казеин – комплексный белок, содержащий все необходимые аминокислоты – заменимые и незаменимые.
  • Молоко богато кальцием, который ускоряет процесс жиросжигания и укрепляет кости

Виды казеинового протеина

1. Казеинат кальция – при его производстве молоко обрабатывается кислотами.

2. Мицеллярный казеин – получается путём микрофильтрации молока. По структуре и усвоению лучше казеината. Это отражается на его стоимости, он несколько дороже.

Как принимать казеиновый протеин?

Самый простой и удобный способ – смешать порошок с жидкостью в шейкере. Такой коктейль удобно брать с собой в дорогу или на работу. Им можно «перекусить» на ходу.

Также казеин можно использовать для повышения количества белка в выпечке – замените часть муки протеином. Однако не стоит полностью заменять муку казеином – выпечка получится «резиновой».

Количество протеина, принимаемое за день, вы определяете самостоятельно – в зависимости от общей нормы белка. Как правило, мужчинам, занимающимся спортом, нужно 2г белка на 1 кг собственного веса в день. Если не набираете обычными продуктами такое количество, то протеин будет отличным подспорьем.

В какое время принимать казеин?

Этот вид протеина универсален и его можно использовать в любое время, когда вам нужно больше белка. Особенно полезен казеин, когда нужно надолго обеспечить мышцы белком и/или притупить чувство голода (например, перед сном и во время долгого перерыва между приёмами пищи).

Чтобы увеличить анаболический эффект протеина после тренировки, попробуйте смешать сывороточный и казеиновый в пропорциях 2:1 соответственно.

Сывороточный протеин против Казеина – кто лучше?

Лучше всего – грамотное сочетание разных видов протеина. Пейте сывороточный, когда ваши мышцы нуждаются в быстром поступлении белка. Принимайте казеиновый, когда необходимо надолго обеспечить их равномерным поступлением аминокислот. В ситуациях, когда нужно увеличить количество белка в рационе, при этом невозможно это сделать за счёт обычной еды, протеиновый коктейль – отличный выход!

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!