Винегрет овощной

Помытые картофель, свеклу и морковь отварить.
Я обычно кладу все в одну большую кастрюлю ( свекла, морковь,картофель), заливаю холодной водой и вынимаю по мере готовности. Картошка варится быстрее всего, минут 15-20 после закипания, морковь чуть больше (20-25 минут), свекла — минут 60-100. Готовность овощей можно проверить ножом. Если нож легко входит в буряк, значит он готов, если с нажимом- значит надо еще покипеть. Овощи должны кипеть на среднем огне.
Картошку и морковку просто вынимаем, а свеклу после варки надо поместить на 5-10 минут в холодную воду.

Охлажденные овощи чистим и нарезаем кубиками.
Затем нарезаем маринованные огурцы. Лук в салат надо добавлять перед подачей на стол. Солить и поливать растительным маслом тоже надо перед подачей.
Многие добавляют в винегрет квашеную капусту,зеленый лук, уксус.Это все дело вкуса.

Делаю я салата много.Он несколько дней стоит в холодильнике.А перед подачей я добавляю лук соль и подсолнечное масло из жареных семечек(оно хорошо пахнет).

25.06.2010 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»оливье».

Винегрет без капусты (молодежный вариант)

Этот рецепт молодежного винегрета без капусты прислала мне Вероника. «Я из Молдовы из города Кишинева. Мне 55 лет. Занимаюсь проектной работой. Мое увлечение кулинария»

«Было время, когда мы с мужем жили в молодежном общежитии. А было это тогда, когда мы были очень молодыми и только поженились. Соседями нашими были такие же молодые семейные пары. Жили мы дружно. Частенько вместе проводили выходные и праздники. Аппетиты у всех были отличные, а вот деньжат у нас было не густо.

Как правило, если собиралась большая компания, то все приносили, что мог и получался замечательный праздничный стол. Мы, молодые жены, придумывали такие блюда, чтобы вложить денег поменьше, а еды приготовить побольше. И, еще, конечно, чтобы было сытно, вкусно и красиво.

Мое коронное блюдо было салат оливье. Я до сих пор очень люблю этот салат и частенько его готовлю. Оливье нравился практически всем. Ингредиенты к оливье всегда можно купить или на рынке или в овощном магазине.

Долго только нарезать кубиками 1,0х1,0 см. Так что надо правильно рассчитать время, чтобы все успеть нарезать и еще чтобы салат настоялся. Достаточно часа или самое большее полтора. За это время как раз можно стол накрывать, последний штрих в макияже сделать, одеть платье покрасивее и с улыбкой гостей встречать.

Вот на один праздник я как всегда приготовила ингредиенты. Сварила в мундире картофель, морковь. Сварила вкрутую яйца. И уже собиралась приступать к очистке и нарезке овощей, как мой молодой муж сообщает пренеприятнейшее известие. Оказывается, в холодильнике нет майонеза.

Я поначалу подумала, что он решил меня разыграть, но когда проверила холодильник и посмотрела на него повнимательнее, то вижу, что нет, он меня совсем не разыгрывает. Я, конечно, расстроилась. Ближайший магазин далековато, да и поздно уже было туда идти. Пока дойдем, он уже будет закрыт. И не факт, там будет майонез. Что же делать?

Смотрите так же:  Лаваш чье это блюдо

И тут мне мой муж подает идею. Сварить свеклы. И вместо оливье сделать винегрет. Только в отличие от оливье винегрет любят далеко не все. Но, что тут поделаешь, хоть какой-то салат надо делать. Чтобы поднять мне настроение муж даже помогал чистить и нарезать овощи. Винегрет получился на вид исключительно красивым, ярким и на вкус замечательным. Наверно, всем понравился, потому что блюдо с винегретом быстро опустело.

Как обычно, мы прекрасно провели время. Разошлись далеко за полночь. Вот так получается, никогда не надо опускать руки и раскисать. А выруливать ситуацию в свою пользу»

Далее винегрет без капусты готовит Катя (VE-rich)

А вот, что делать, если в холодильнике нет майонеза? А я знаю 🙂 можно за 5 минут сделать его самой, думаю, что растительное масло и яйца у вас были? Тогда ловите мой рецепт, как сделать майонез из куриных яиц с их пастеризацией, может еще пригодится.

А по поводу рецепта этого молодежного винегрета, — мне понравилось, хоть и без квашеной капусты, но корнишоны ее нормально заменили.

Как приготовить винегрет без капусты, смотрите рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции молодежного винегрета без квашеной капусты:

— 2-3 картофеля средней величины
— 1-2 моркови средней величины
— 2 свеклы средней величины
— 2-3 маринованных или соленых огурчика
— 1 головка репчатого лука
— 2-3 столовые ложки консервированного зеленого горошка
— ½ пучка зелени укропа и петрушки
— растительное или оливковое масло для заправки

Винегрет без капусты

Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3-4 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Горошек консервированный 250 Грамм
  • Свежая зелень 70 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Первым делом нам необходимо отварить свеклу, морковь и картофель, дождаться, пока они остынут. Теперь очищаем их от кожуры, так же чистим и репчатый лук.

Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.

Свеклу так же мелко режем.

Теперь открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость.

Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель.

Свежую зелень и репчатый лук тоже нарезаем мелко и выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам.

Затем посыпаем солью и молотым перцем, добавляем пару ложек растительного масла и тщательно все перемешиваем. После того, как вы приготовите винегрет, его лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Похожий видеорецепт «Винегрет без капусты»

Винегрет без капусты

Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3-4 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Горошек консервированный 250 Грамм
  • Свежая зелень 70 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Первым делом нам необходимо отварить свеклу, морковь и картофель, дождаться, пока они остынут. Теперь очищаем их от кожуры, так же чистим и репчатый лук.

Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.

Свеклу так же мелко режем.

Теперь открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость.

Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель.

Свежую зелень и репчатый лук тоже нарезаем мелко и выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам.

Смотрите так же:  Приготовить праздничный стол на день рождение

Затем посыпаем солью и молотым перцем, добавляем пару ложек растительного масла и тщательно все перемешиваем. После того, как вы приготовите винегрет, его лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Похожий видеорецепт «Винегрет без капусты»

Винегрет без капусты и горошка

Приветствую!
Сегодня я хочу приготовить с вами салат винегрет без капусты и горошка.
Вариантов винегрета просто несчетное количество, кто-то добавляет горошек, фасоль или кукурузу, кто-то квашеную капусту или свежее яблоко кислых сортов, а заправляют растительным маслом или майонезом.
Данный рецепт винегрета самый простой и вкусный, вы можете его изменить, добавив консервированного горошка (главное выбирайте не восстановленный из сушёного, для салатов он не подходит, слишком твёрдый) и/или квашенной капусты, берите какую больше любите, с яблоком или без.

Масло для винегрета без капусты возьмём подсолнечное нерафинированное. Если есть возможность, лучше купить разливное на рынке, у него приятный вкус и запах, мне прям отдаёт халвой.
Обращаю внимание на количество лука. Советую класть частями, лук может оказаться как более сладким, так и горьким, если положить в винегрет сразу много, потом придётся сидеть и выбирать, чтобы спасти
ситуацию.

К огромному удивлению, есть люди, которые в принципе не кушают малосольные (квашеные) огурцы, а маринованные наоборот им нравятся. Если вы относитесь к таким людям, огурцы для винегрета покупайте маринованные. Я готовлю из солёных бочковых огурцов.
Рецепт салата винегрет, представлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

400 гр
1 луковица

100-150 гр
2-3 моркови

250 гр
2-3 маринованных или малосольных огурца среднего размера

200-250 гр
3-4 картошки

400 гр

  • 2-3 столовых ложки растительного (подсолнечного) масла
  • соль, молотый перец по вкусу

    По желанию добавляем:

  • 300-350 грамм консервированного горошка
  • 200-250 грамм квашенной капусты

    Начнём приготовление.
    Тщательно моем картошку, буряк и морковь, кладём в кастрюлю, заливаем водой чтоб покрыло овощи на 1-2 пальца и ставим на плиту чтоб закипало.
    Когда вода закипит, картошку и морковь варим 30-40 минут.
    Буряк варится дольше, так как имеет достаточно плотную структуру.
    Я варю не менее часа.
    Есть один нехитрый способ, как быстрее довести буряк до готовности, сливаем кипяток и ставим под холодную проточную воду. От резкого перепада температуры, буряк становится мягким и нож хорошо в него входит (так определяем готовность).

    Когда овощи сварятся, остужаем в холодной воде, чистим и начинаем измельчать.
    Для начала нарежем картошку кубиками.

    Далее измельчаем морковь.

    Нарезаем огурцы кубиками, не забывая отрезать попки.

    После этого нарезаем буряк, также кубиками.

    Чистим и нарезаем лук.

    Нарезанные овощи кладём в салатницу, добавляем соль и перец, наливаем 1-2 столовые ложки масла, тщательно перемешиваем.
    Пробуем винегрет на вкус, если надо, добавляем ещё масло или специи.

    Винегрет готов.
    Подаём такой салат с мясным блюдом, например с биточками из курицы или котлетами из свинины.

    Винегрет без капусты

    Как приготовить блюдо «Винегрет без капусты»

    1. Морковь, свеклу и картофель нарезать кубиками.
    2. Выложить овощи в глубокую миску.
    3. Добавить нарезанный мелкими кубиками соленый огурец.
    4. Добавить мелко нарезанный лук.
    5. Добавить зеленый горошек.
    6. Добавить соль и перец по вкусу.
    7. Добавить растительное масло.
    8. Все перемешать и подавать.
    • Морковь вареная — 3 шт.
    • Картофель вареный — 3 шт.
    • Свекла вареная — 3 шт.
    • Зеленый горошек — 200 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Растительное масло — 50 мл.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
    • Соленый огурец — 1 шт.

    Пищевая ценность блюда «Винегрет без капусты» (на 100 грамм ):

    Калории: 85 ккал.

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Смотрите так же:  Овощной салат с кальмарами рецепт

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    Винегрет классический. Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком, с солёными огурцами — салат с классической заправкой

    Классический винегрет – простое традиционное блюдо. Ещё на памяти времена, когда ни один праздник у всех нас не обходился без классического винегрета, оливье и селёдки под шубой.

    Рецепт винегрета классического я применяю до сих пор и часто готовлю этот салат дома в будние дни, винегрет уже давно перешёл в разряд семейных постоянных блюд.

    Для разнообразия вношу некоторые изменения в рецепт классического винегрета: вместо отварной моркови кладу корейскую, или, когда готовлю с варёной морковкой, лук добавляю маринованный.

    В результате моих дополнений классический винегрет получается немножко другого вкуса, несколько непривычного для домашнего винегрета, так как в салате ощущается вкус маринада.

    Совет от Чудо-Повара. Овощи для приготовления классического винегрета лучше выбирать средних размеров, которые быстрее сварятся для салата в кастрюле или запекутся в духовке.

    Ингредиенты для классического винегрета, что входит в состав

    • свекла – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • капуста квашеная;
    • картофель – 3-4 шт;
    • огурцы солёные – 1 шт;
    • зелёный горошек (или фасоль) – 0,5 банки;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • масло растительное;
    • соль.

    Рецепт винегрета классического с горошком

    1. Свеклу, картошку и морковку промываем, отвариваем вместе с кожурой в кастрюле (или микроволновке) до готовности.
    2. Луковицу и огурец режем мелкими кусочками.
    3. Морковь, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
    4. Очищенную от кожуры свеклу натираем на крупной тёрке.
    5. В большой миске соединяем вместе свеклу, морковь, лук, огурец, горошек без жидкости, перемешиваем.
    6. Квашеную капусту (если она очень кислая) предварительно промываем в воде и отжимаем, нарезаем кусочками и добавляем в винегрет немного, по вкусу.
    7. Пробуем; если не хватает соли и кислоты, то кладём ещё немного капусты и подсаливаем.
    8. Затем заправляем винегрет маслом и перемешиваем.

    Овощной винегрет готовят и без капусты, а также с сельдью, но в классическом составе винегрета этих ингредиентов нет.

    Подавать салат к столу можно как самостоятельную закуску или в сочетании с солёной рыбой, кому как нравится.

    Винегрет – вкусное и полезное овощное блюдо для всех, а особенно для тех, кто не употребляет в пищу мясо.

    Салат Винегрет без капусты

    Поделиться рецептом в соц. сетях:

    Винегрет — это еще один популярный салат, который, я уверена, готовят не реже, чем всеми любимый Оливье. Только в каждой семье свой рецепт винегрета, и, каждый раз пробуя его в гостях, я убеждаюсь насколько разным он бывает. Вот и я тоже больше люблю готовить его без квашеной капусты, а в остальном его рецепт не отличается от «классической» версии. Нравится мне такой салат тем, что он получается более мягким на вкус, так как отсутствует кислая нотка, которую дает квашеная капуста. Да и дети такой винегрет едят с большим удовольствием.

    • морковь — 2 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • свекла — 3 шт.;
    • зеленый горошек консервированный — 400 гр.:
    • соленые огурцы — 4 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • масло растительное — для заправки.

    Способ приготовления:

    Морковь, картофель и свеклу нужно предварительно отварить. Можно сделать это даже в одной кастрюле, только предварительно промойте овощи под проточной водой. Особенно тщательно промойте свеклу чтобы в процессе варки она не окрасила картофель и морковь. Имейте ввиду, что свекла варится дольше других овощей, но, в любом случае, проверяйте готовность овощей ножом или зубочисткой.