Кижуч с апельсинами в мультиварке
Хотите удивить своих близких вкусным блюдом — приготовьте им красную рыбу с апельсинами под сырной корочкой в мультиварке. Готовится быстро, не требует контроля, а результат приятно удивит и порадует. Если вы не хотите делать с фруктами, замените ломтики апельсинов на ломтики помидора — получится еще вкуснее и ароматнее. Если у вас нет мультиварки, просто положите подготовленные куски рыбы в форму и запеките в духовке!
Ингредиенты:
- кижуч — филе на коже без костей 2 шт.
- сок лимона
- соль, перец по вкусу
- апельсин — 1 шт.
- плавленый сыр — 3 ломтика
- растительное масло
Кижуч в мультиварке
Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кижуч 500-600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Сыр 75-100 Грамм
можно и без сыра - Соль 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Приправа для рыбы 2 Щепотки
без соли - Сухие укроп, петрушка 2-3 Щепоток
Описание приготовления:
Готовить в мультиварке красную рыбу, а кижуч относится именно к этому семейству, очень легко. В мультиварке рыбу можно пожарить, запечь, приготовить на пару, потушить. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления кижуча в мультиварке с нежным соусом. Рыбка после приготовления будет очень нежной, со сливочным вкусом и понравится всему вашему семейству. рассказываю, как приготовить кижуча в мультиварке. 1. Очищаем рыбу от чешуи, хорошо промываем и нарезаем на порционные кусочки. 2. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, обсыпать приправой и выложить в чашу мультиварки. 3. Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полу-кольцами. Выкладываем лук поверх рыбы и посыпаем сухими травками. 4. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем в получившийся соус тертый сыр и примерно треть стакана воды. Хорошо размешиваем. 5. Заливаем соусом рыбу и закрываем крышку мультиварки. 6. Включаем программу «мультиповар» на 20 минут. Температура готовки 90 градусов. Пока рыбка готовилась, можно приготовить салатик или любой гарнир. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Кижуч в мультиварке»
Как в мультиварке приготовить красную рыбу кижуч?
Опубликовал: Вкусняшка 14,170 Просмотров
Рыба Кижуч очень вкусна и питательна, и, к тому же, стоимость этой красной рыбы привлекательна для семьи с любым бюджетом. Мы уже писали о том, как засолить рыбку Кижуч. Сегодня мы в мультиварке приготовим эту красную рыбку, так сказать, «под шубой» из лука и моркови. Это блюдо можно подать и на праздничный стол, и на ужин или обед. Манипуляций при готовке минимум.
Подробнее о продуктах:
- филе рыбы Кижуч — 500гр;
- 1 большая морковь;
- 1 средняя луковица;
- майонез;
- подсолнечное масло
Предварительно подготовим рыбку — снимем кожуру и порежем на дольки. Лук порубим на кубики, морковь натрем на крупной терке. Смажем дно и бока чаши мультиварки подсолнечным маслом. Итак…
Подкопченый кижуч в мультиварке
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Подкопченный кижуч
Рецептами с использованием «жидкого дыма» я заразилась от Иры (zolotoday), уж очень аппетитно получается у неё и рыбка, и сало. Поискав информацию о данном продукте, узнала, что «жидкий дым» — это очищенный через водный фильтр дым натурального дерева, только уже без смолы и канцерогенов.
Если так, то почему бы не использовать его время от времени для приготовления ароматных блюд. Предлагаю приготовить кижуча в мультирваке — блюдо простое, вкусное и ароматное. Спасибо Ирише за наводку!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: филе свежего кижуча, вустерский соус, «жидкий дым», соль и смесь перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый).
Отрежьте кусок фольгу, размером примерно 80х30 см. Кижуча посолите, поперчите, смажьте «жидким дымом» и вустерским соусом. Выложите куски рыба на фольгу.
Плотно заверните рыбу в фольгу, в виде конверта.
Выложите в чашу мультиварки и готовьте. На программе «выпечка», если у вас обычная мультиварка. Или 1 час при температуре 90°С, если у вас мультиварка с режимом «мультиповар». Во втором случае блюдо получается значительно более нежным.
По окончании программы, остудите рыбу, не вынимая из конверта. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном, в качестве закуски.
Кижуч в фольге в духовке
Запеченная красная рыба кижуч в фольге в духовке с сочной зеленью петрушки, душистым укропом и стеблями лука. Рецепт приготовления кижуча в духовке.
Красная рыба кижуч полезна и очень популярна в ресторанах. Особенной популярностью пользуются блюда типа запеченного кижуча в духовке. Присутствует кижуч в изысканных салатах, эту рыбу жарят на сковороде в панировке и подают в основном с овощами.
Рыба подходит для засолки, маринования и копчения. Ценители вкусной еды заметили, что шашлык из кижуча ничем не уступает шашлыку из мяса, а стейки этой рыбы могут прекрасно конкурировать с другими мясными блюдами. Мясо этой рыбы красное, оно отличается, например, от горбуши лучшими вкусовыми качествами, нежностью и сочностью, приятным ароматом и отсутствием большого количества костей.
Сейчас походы по ресторанам может позволить себе не каждый. К тому же всегда так было и так будет, что рыбные блюда, приготовленные в домашних условиях изумительно вкусны, и непременно станут отличным дополнением к праздничному столу. Одним из этих рыбных блюд является запеченный кижуч в духовке со свежей зеленью. Мясо этой рыбы получается нежным и мягким.
Хочу предложить вашему вниманию самый простой, но бесподобно-вкусный рецепт приготовления кижуча в фольге в духовке. Этот рецепт не оставит никого равнодушным.
Рыбка хоть и не совсем доступна по цене, но все же иногда нужно себя и своих любимых домашних побаловать замечательным блюдом.
Итак, приступаем к приготовлению запеченного кижуча.
Кижуч в духовке, ингредиенты:
- Тушка свежего кижуча — около 2 кг
- Майонез с лимонным соком — несколько ложек
- По пучку петрушки, укропа и зеленого лука
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Фольга для запекания
Кижуч в фольге в духовке — пошаговое приготовление
Очистим от чешуи рыбу, отрежем специальными ножницами плавники (когда я покупала рыбу, она уже была без головы и внутренностей) и хорошо промоем.
Затем бумажным полотенцем промокнем всю лишнюю влагу и порежем рыбу на кусочки — точнее, надрежем: режем только мясо вокруг, не трогая хребет. Получится, что кусочки мяса будут держаться на хребте.
Это делается для того, чтобы готовую рыбу было легко разделить на кусочки, сохраняя при этом красивый аккуратный внешний вид. Останется только острым ножом разрезать хребет.
В посуде перемешаем гость соли с перцем.
Хорошенько натрем этой смесью рыбу, в разрезах и внутри тоже не забудем.
Потом берем фольгу и складываем в два листа такой длины, чтобы рыба поместилась. Выкладываем рыбу на фольгу.
Сразу же на фольге (это позволит сохранить более чистую рабочую поверхность или посуду) намажем майонезом с обеих сторон, разрезы и внутри.
Последним делом помоем зелень, стряхнём, чтоб не было лишних капель воды и пучками закладываем ее внутрь рыбы.
Заворачиваем плотно кижуча с зеленью в фольгу и укладываем на противень.
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут, но время приготовления рыбы зависит от свойств духовки и степени ее нагрева. Как известно, любая рыба готовится быстро, это правило относится и к запеченному кижучу.
Ну вот кижуч в духовке готов.
Очень сочная, мягкая рыба. А зелень… аромат невероятный. Ни один человек не останется равнодушным от довольно простого, но очень вкусного блюда запеченного кижуча в фольге в духовке.
Вкусный рецепт стейка из рыбы – готовим стейки из кижуча с прованскими травами
Простой и оригинальный рецепт стейка из красной рыбы придется по вкусу даже самому требовательному гурману . Кижуч – одна из вкуснейших рыб среди элитной лососевой братии. Обитающий в Тихом океане кижуч способен достигать в массе более 14 кг.
Его чешуя знаменита своим ослепляющим серебряным отливом, а мясо бесспорно обладает самым ярким насыщенным красным цветом.
Внимательно выбирайте рыбу для приготовления стейков. Помните, свежая рыба должна иметь слегка уловимый аромат моря!
Также при готовке рыбных стейков лучше использовать качественную крупную морскую соль. Если натирать рыбу обычной солью – очень высока вероятность того, что блюдо из рыбных стейков будет пересоленым.
Ингредиенты для приготовления стейков из рыбы кижуча на сковороде
Чтобы приготовить стейки кижуча на сковороде, можно использовать готовые стейки или нарезать их самостоятельно. Примерная толщина при разделке рыбы на стейки – от 1.5 до 2 см.
- Стейки кижуча (4 шт.);
- Петрушка (1 ст.л.);
- Укроп (1 ст.л.);
- Розмарин (1 ст.л.);
- Семена горчицы (1 ст.л.);
- Соль (пол ст.л.);
- Перец (по вкусу);
- Оливковое масло (4 ст. л.).
Если все ингредиенты уже готовы, приступимаем к фото рецепту рыбного стейка из кижуча.
style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″
data-ad-slot=»5295042849″
data-ad-format=»auto»>
Как приготовить стейки красной рыбы кижуча на сковороде: рецепт с фото
Прежде всего, необходимо вымыть рыбу для стейков для придания ей влажности.
Затем натираем рыбный стейк крупной солью и перцем. Далее необходимо смешать сушеные травы и посыпать ими каждую сторону стейка.
Поливаем стейк из красной рыбы оливковым маслом с двух сторон (1 столовая ложка на 1 стейк).
Теперь нужно оставить рыбу на 20 минут для того, чтобы она промариновалась.
Оливковое масло не даст ей подсохнуть.
Далее рассказываем, как пожарить рыбный стейк.
По прошествии необходимого времени разогрейте сухую сковородку до максимальной температуры (должен почти пойти дым).
Перед тем, как жарить рыбные стейки, не добавляйте масло на сковороду!
Просто положите стейк из рыбы на сковороду.
Жарим стейк из красной рыбы в течении 5 минут на слабом огне, затем переворачиваем и также жарим 5 минут.
Потом еще раз жарим каждую сторону по 5 минут. Общее время жарки стейка из кижуча на сковороде составляет около 24 минут.
Вуаля! Приготовление рыбных стейков из рыбы кижуча с прованскими травами окончено!
Такое блюдо ресторана класса люкс, как стейки из красной рыбы, легко и просто можно приготовить в уютной домашней обстановке!
Рыбные стейки можно подавать с салатом из зелени, по желанию приправить лимонным соком или капелькой белого вина.
Понравился пошаговый фото рецепт стейка из красной рыбы?
Сохраните вкусный рецепт к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как приготовить рыбный стейк из кижуча на сковороде.
Кижуч на пару
Иногда времени на приготовление ужина очень не хватает, а приготовить что-то вкусное для своих любимых хочется. В таких случаях можно приготовить рыбу на пару — и быстро, и вкусно, и полезно!
Ингредиенты для «Кижуч на пару»:
- Кижуч — 4 шт
- Лимон
- Вода — 0.5 л
- Соевый соус — 4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 500 Ватт
Программа: варка на пару (30 минут)
Рецепт «Кижуч на пару»:
Наливаем 0,5л воды в чашу мультиварки
Стейки кижуча солим (немного), натираем перцем и приправами.
Выкладываем рыбу на решетку для приготовления на пару, поливаем соком лимона и соевым соусом. На каждый стейк кладем по кусочку лимона.
Выбираем режим «Варка на пару» и готовим 30 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тилапия с яблоками
Минтай с овощами в мультиварке
Форель с картошкой «По-простому»
- 15
- 173
- 12825
Рыбное суфле
Рыба на овощной подушке в пергаменте
Паста с семгой и помидорами черри в мультиварке
Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов
Консервы из бычков в мультиварке
Поджарка из двух видов рыбы в мультиварке
Комментарии и отзывы
12 июля 2015 года Soule #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыба в мультиварке и пароварке — лучшие рецепты. Как правильно готовить рыбу в мультиварке и пароварке.
Мультиварка – очень универсальное приспособление, которое позволяет приготовить хозяйке практически любое блюдо. При этом готовить в мультиварке достаточно быстро и просто. А главным ее преимуществом является то, что готовить рыбу в мультиварке можно и без использования жира, то есть получится диетическое и полезное блюдо. Если же есть желание сделать рыбу более нежной и сытной, тогда стоит применять сметану или майонез.
Подготовка продуктов
Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления рыбы. Собственно, саму рыбу необходимо очистить, вымыть и порезать кусочками. Желательно также снять с рыбы шкурку (это позволит блюду готовиться быстрее) и вынуть косточки. Если используется купленное в магазине замороженное филе рыбы, то стоит избавиться от намерзшего льда. Для приготовления в мультиварке или пароварке можно использовать все части рыбы, в том числе хвост и голову. Следует только правильно выбирать программу приготовления. Для рыбных блюд чаще всего подходит программа «Мультиповар».
Лучшие рецепты
Рецепт 1: Рыбные котлеты, приготовленные на пару
Котлеты из форели, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными и вкусными. А потому идеально подойдут к картофелю, кашам из круп или овощному рагу.
Ингредиенты:
2-3 стейка сырой форели,
одно яйцо,
один репчатый лук,
1 ломтик белого батона,
50-70 миллилитров молока,
черный перец и соль.
Способ приготовления:
1. Рыбу необходимо очистить, снять с нее кожу и убрать кости. Репчатый лук разрезать на 4 части – так более удобно прокрутить его через мясорубку.
2. Белый хлеб следует замочить в молоке. А пока хлеб будет отмокать, через мясорубку следует пропустить лук и рыбу. Затем хлеб соединяют с фаршем, перчат, солят и приправляют по вкусу.
3. Из подготовленного фарша необходимо слепить котлеты любимого размера – например, круглые или овальные.
4. В мультиварочную кастрюлю наливаем воду и устанавливаем решетку для приготовления на пару. На решетку выкладываем котлеты. И, установив режим готовки на пару, держим их минут 25-35.
5. При желании можно дополнительно положить в воду овощи или картошку, то есть сразу же приготовить гарнир.
6. Готовые котлеты к столу следует подавать, приправив их сметаной, а также посыпав зеленью.
Рецепт 2: Рыба под соусом, приготовленная в мультиварке
Готовить такую рыбу в мультиварке достаточно легко и быстро – уйдет примерно около получаса. А нежный вкус рыбы и пикантный соус позволяет подавать это блюдо даже на праздничный стол – гости будут довольны.
Ингредиенты:
500-600 грамм рыбы (например, кижуч),
один репчатый лук,
приправа для рыбы, черный перец и соль,
сушеные петрушка и укроп.
Для приготовления соуса потребуются по 100 грамм сметаны и майонеза, а также 100 грамм сыра.
Способ приготовления:
1. Рыбу следует очистить и нарезать порционными кусками. Лук необходимо нарезать полукольцами.
2. В чашу мультиварки выкладывают рыбу и сверху куски посыпают рыбной приправой, перцем и солью. Сверху выкладывают кольца лука, которые необходимо посыпать сушеными укропом и петрушкой.
3. Затем готовится соус, для чего на мелкой терке натирается сыр, перемешивается с майонезом и сметаной. В эту массу добавляется немного воды, чтобы консистенция соуса была полужидкой.
4. Далее рыбу в мультиварке нужно залить приготовленным соусом. После чего мультиварку закрывают, устанавливают программу «Мультиповар», выставляют температуру в 90 градусов и время приготовления в 20 минут.
Рецепт 3: Рыба под яично-сливочным соусом, приготовленная в мультиварке
Этот рецепт приготовления рыбы позволяет сделать блюдо, которое при желании можно есть и без гарнира. А благодаря использованию сыра и сливок рыба получается очень нежной и сытной. По этой же причине не стоит включать в меню такую рыбу тем, кто придерживается диетического питания.
Ингредиенты:
500 грамм филе белой рыбы (желательно использовать филе трески, судака или хека),
2 лука,
2 яйца,
50-100 грамм сыра «Пармезан»,
половина мерного стакана из мультиварки сливок или молока,
Способ приготовления:
1. Вымытую рыбу необходимо порезать небольшими кусочки. Репчатый лук следует очистить и нарезать не толстыми полукольцами.
2. Взять чашу мультиварки и на ее дно выложить лук, после чего выложить рыбу.
3. В отдельной миске следует взбить яйца с молоком, приправить их солью, приправами для рыбы и перцем. После чего полученным соусом и следует залить рыбу.
4. Сверху рыба посыпается натертым сыром.
5. Готовить такую рыбу следует по программе «Мультиповар», выставив время приготовления в 15 минут.
Рыба в мультиварке и пароварке — полезные советы опытных кулинаров
Приготовление рыбы в пароварке или мультиварке позволяет делать диетические блюда без использования жиров. Если полностью отказаться от жира не получается, тогда стоит сливочное масло заменить, например, подсолнечным или оливковым, которым следует натереть рыбу перед укладыванием ее в пароварку. Также хорошо использовать различную зелень – укроп, петрушку, фенхель и так далее. Зелень не только полезна, но и придает рыбе особый аромат.
Более нежной можно сделать рыбу в мультиварке, если использовать сметану или сливочные соусы, которыми следует обильно смазывать кусочки рыбы. Также каждый по вкусу может добавлять в мультиварку порезанные небольшими кусочками овощи (морковь, картофель, баклажаны и так далее) – наряду с рыбой приготовится и полезный гарнир.