Пирог с сыром и творогом

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г.
  • мука — 250 г.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • творог (6-20%) — 200 г.
  • твёрдый сыр — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль —
  • зелень —

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог с сыром и творогом — отличная закуска, которая хороша сама по себе и с другими блюдами. Несмотря на простую начинку, выпечка получается довольно сытной.

Зелень укропа мелко рубим ножом.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем творог , яйца и сыр.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок и зелень немного солим и перемешиваем.

Смешиваем яйца и масло .

Добавляем соль, разрыхлитель и муку .

Форму ,диаметром 29 см немного смазываем маслом.

Выкладываем тесто, разравниваем и делаем бортики .

На тесто выкладываем начинку, разравниваем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 40 минут.

Пирог с сыром и творогом готов. Приятного аппетита.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Пирог с сыром и творогом

Предлагаю рецепт простого и вкусного пирога, который будет идеален утром к чашечке кофе или стакану молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Пирог с творогом и сыром


Вот такой пирог с творогом и сыром испекся у меня на днях. Очень вкусная выпечка, скажу я вам. А готовится пирог с творогом и сыром настолько просто, что даже не верится. Этот несладкий пирог получается очень нежным и дырчатым внутри, с хорошо выраженным сырным вкусом, и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Его яркий насыщенный цвет просто завораживает. Да и кунжут, которым обсыпается сырный пирог, подчеркивает его яркий цвет и фактуру. Ну, одним словом, красавец он и есть красавец 🙂

Все мы в курсе, как не просто найти действительно стоящие рецепты, без подвохов и подводных камней, да еще чтоб и вкусными были, и не очень сложными, и ингредиенты не очень затратные использовались. Этот рецепт пирога с сыром и творогом отвечает всем вышеперечисленным критериям. За себя скажу, что готовила этот сырный пирог далеко не в последний раз. Думаю, что этот рецепт запросто можно использовать в качестве базового и добавлять в него новые интересные ингредиенты. Например, мелко рубленные вяленые помидоры или оливки, жареные грибы и так далее.

Думаю, стоит еще добавить, что этот пирог с творогом и сыром вовсе не похож на обычную выпечку. Его структура настолько невероятна, что не может не приводить в восторг. Так было со мной, когда я испекла его и разрезала впервые. Этот хруст снаружи и нежная, пористая, едва влажная мякоть внутри меня очаровали. Признаюсь, я с сыновьями съели этот пирог с сыром и творогом в один присест, хотя он был не маленький, стандартного размера. Это я к тому, что пеките этот пирог обязательно, не пожалеете:)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г творога
  • 100 г сливочного масла (или маргарина)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 150 г муки

Рецепт пирога с творогом и сыром

Натираем 100 г твердого сыра на крупной терке и добавляем к нему 100 г творога. Имеется ввиду не сладкий детский перетертый творожок, а простой творог. Берем миску для теста и кладем в нее наши первые ингредиенты. Сразу же добавляем соль.


Далее добавляем масло. В целях экономии можно заменить его маргарином. Нам потребуется всего 100 г сливочного масла, это половина стандартной пачки. Для этого рецепта нам нужно хорошо замороженное мало, только что из холодильника. Натираем его на той же крупной терке, что и сыр. Добавляем масло в миску к предыдущим ингредиентам. Так же вбиваем в пока еще не тесто три яйца.


Отмеряем 150 г муки и смешиваем ее с чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Делаем это исключительно ложкой или вилкой. В этом рецепте приготовления пирога с сыром руки пачкать вам не придется 🙂 Тесто получается густое и вязкое.


Далее выбираем форму для выпекания сырного пирога. Я взяла разъемную форму диаметром 20 см и переложила сырное тесто в ее, утрамбовав вилкой. А еще я слегка посыпала поверхность теста кунжутными семечками. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его примерно 40 минут. Готовность пирога с сыром проверяем, как всегда, сухой спичкой. Протыкаем ею центр пирога и обследуем, если сухая – пирог готов.

Смотрите так же:  Приготовить крем для бисквитного торта


За время выпекания пирог значительно поднялся, в два раза точно. Кунжутные семечки очень симпатично смотрятся на румяной поверхности сырного пирога.


А вот сырный пирог в разрезе. Первый кусочек уже опробован и одобрен. Консистенция пирога просто невероятная.


Ну и напоследок еще кусочек 🙂 Угощайтесь, приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с творогом и сыром

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему вниманию рецепт вкусного и сытного пирога с творогом и сыром. Этот пирог станет идеальным решением для завтрака с чашечкой кофе. Кушать пирог вкусно как тёплым, так и холодным. Мы предлагаем приготовить его, используя готовое слоеное дрожжевое тесто, но при желании этот пирог можно готовить и на песочном тесте.

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и сыром:

  • слоеное тесто – 350-400 г
  • творог – 200 г
  • сыр – 150-200 г
  • яйца – 2 шт.
  • зелень (петрушка или укроп) – небольшой пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с творогом и сыром:

В миске соединить творог и яйца.

Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Сыр натереть на крупную терку.

Добавить тертый сыр в миску к творожно-яичной массе и хорошо перемешать.

Зелень укропа или петрушки промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить в начинку для пирога, также добавить рубленую зелень и снова хорошо размешать.

Тесто раскатать в тонкий круглый пласт (диаметром больше формы, в которой будет выпекаться пирог). Перенести тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выложить начинку из творога и сыра, разровнять ложкой.

Загнуть края теста внутрь пирога, прижав его к начинке. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать пирог с творогом и сыром придётся около 40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог немного остудить, освободить от формы и разрезать на порции. Пирог с творогом и сыром готов!

Осетинский пирог с творогом и сыром

В Осетии каждая хозяйка умеет готовить традиционный пирог. Мастерство его приготовления оттачивается годами. Главный секрет — это тонко раскатанное тесто, оно не должно быть толще начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сыр сулугуни 300 Грамм
  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Укроп 30 Грамм
  • Творог 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молоко 130 Миллилитров

Подогрейте небольшое количество молока и растворите в нем дрожжи и сахар. Через 10 минут добавьте муку, соль и остальное молоко. Перемешайте, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут.

Сыр потрите на терке, добавьте измельченный лук и укроп, творог и сметану. Перемешайте и слегка разомните руками, чтобы зелень дала сок.

Подоспевшее тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте в пласт. Выложите на наго часть начинки, которая по объему должна соответствовать количеству теста.

Защипните края теста поверх начинки, разомните шарик ладонями в плоскую лепешку, в центре сделайте небольшой надрез, для выхода пара. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пирог в течение 25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом. На стол можно подать сразу либо в охлажденном виде.

Похожий видеорецепт «Осетинский пирог с творогом и сыром»

Фантастический пирог с творогом и зеленью

Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя на рынке, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, нейтральный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Подготовка зелени к приготовлению

Отрежьте у зелени корешки, если они есть. Затем отрежьте стебли и промойте их под струей воды, смывая остатки почвы, и сложите в отдельную миску. Потом, когда будет свободная минута, измельчите их с растительным маслом и каплей уксуса – отличная заготовка для салатной заправки, соуса к пасте или добавки в картофельное пюре.

Теперь можно промыть листья.

Наполните раковину водой и погрузите в нее всю зелень, кроме крапивы. Поставьте рядом с раковиной глубокий противень. Хорошенько прополаскивайте листья в раковине и перекладывайте на противень. Нет никакой необходимости обсушивать зелень, если вы намерены использовать ее сразу. Если же ей предстоит полежать в холодильнике хотя бы день, поместите на противень решетку из духовки – вода с листьев будет стекать в противень.

Когда вся зелень перемыта, можно решать, что с ней делать дальше: сварить зеленые щи, потушить в масле с чесноком и уксусом, запечь с яйцами.

На мой взгляд, лучшая судьба, которую можно уготовить огородной зелени – смешать ее с творогом. А уж что приготовить из творога с зеленью, зависит от обстоятельств. Творог, смешанный с мелко нарезанными пряными травами, приправленный щепоткой соли, черным перцем и ложкой растительного масла – прекрасное начало дня. А можно намазать на хлеб, а сверху положить ломтик помидора или авокадо. Или добавить яйцо и немного муки и поджарить сырники, только несладкие. Или разделить на маленькие комочки и отварить в едва кипящей воде: чем не ньокки?

Смотрите так же:  Печенье за 10 минут рецепт

Идея сезона: пирог с творогом и зеленью

Во всех «теплых» кухнях в том или ином виде представлены пироги с творогом. Ну хорошо, пусть не с творогом – будем считать его нашим уникальным продуктом, но с молодым сыром. Греческая спанакопита, балканская гибаница, ближневосточные самбусаки, армянские и осетинские пироги по сути – близкие родственники. Тесто может быть разным, но начинка – зелень, освобожденная от лишнего сока, смешанная с молодым сыром и, иногда, яйцами. Чаще всего используется шпинат, но это скорее связано с его доступностью и универсальностью, но чем разнообразнее состав зеленой смеси, тем интереснее, полнее вкус пирога.

Мне очень нравится открытый пирог с зеленью и творогом, в нем совсем мало теста и очень много начинки. Готовится такой пирог очень быстро, как, впрочем, и съедается.

Пирог с творогом с зеленью

Что нужно:

  • форма для запекания диаметром 24-26 см с бортиками высотой около 3 см

для теста:

  • 250 г муки
  • 60 мл растительного масла
  • 60 мл сливочного масла
  • 60 мл кипятка
  • 1/2 ч.л. соли

для начинки:

  • 350-400 г зелени (шпинат, щавель, крапива, черемша, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза в любом сочетании)
  • 350 г творога
  • 5 яиц
  • 50 г изюма
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу

Что делать:

Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кусочками, сложить в миску и залить кипятком. Добавить соль и перемешать, чтобы масло растаяло. Влить растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто, сначала ложкой, затем – рукой. Тщательно не вымешивать, пусть тесто останется неоднородным, «рваным».

На куске бумаги для выпечки раскатать тесто в круг такого диаметра, чтобы тесто закрывало дно и бортики формы. Перевернуть тесто на бумаге в форму, снять бумагу, расправить тесто. Наколоть дно вилкой и поставить в холодильник на время, пока готовится начинка.

Изюм обдать кипящей водой, залить уксусом и оставить набухать.

В большом сотейнике разогреть растительное масло и опустить промытую и листовую зелень. Если зелень успела обсохнуть, добавить в сотейник немного воды. Готовить несколько минут, часто перемешивать содержимое сотейника. Как только вся зелень «завяла», переложить ее в дуршлаг. Отжать влагу из слегка остывшей зелени.

Пряные травы и припущенную листовую зелень небрежно нарезать, добавить изюм вместе с уксусом.

Яйца слегка взбить, смешать с творогом, травами и припущенной зеленью. Приправить солью, перцем, мускатным орехом – начинка должна быть вкусной уже на этом этапе.

Разогреть духовку до 200 °С. Достать форму с тестом из холодильника, сразу же поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Можно подстраховаться и выпечь форму «слепым методом»: застелить тесто бумагой или фольгой, засыпать груз (горох, фасоль, монеты, специальные камешки).

Достать форму с выпеченным тестом из духовки, заполнить начинкой. Вернуть в духовку, уменьшить температуру до 160 °С и выпекать пирог 40-50 минут, пока поверхность пирога не станет пружинить при нажатии пальцем.

Остудить пирог на решетке. Подавать теплым или холодным.

Если у вас осталась начинка, разложите ее по формочкам для маффинов и запеките: получится флан. Или добавьте ложку муки и обжарьте начинку на сковороде – будут зеленые сырники, к которым так и просится йогурт с лимонной цедрой и острым перцем. А если лень возится с тестом, переложите смесь творога с зеленью в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку: через 40 минут будет готов прекрасный гратен!

Рецепты Алены Спириной:

Мясо с черносливом

Когда-то в книге Элизабет Дэвид я увидела рецепт свинины с черносливом, который показался мне очень по-французски элегантным и в то же время простым. См. далее.

Овощной бульон

Мое знакомство с кулинарным явлением под названием «овощной бульон» произошло во времена, когда об интернете еще никто не слышал.. См. далее.

Клюквенный соус

На основе клюквенного варенья за несколько минут можно приготовить отличный соус по мотивам английского кумберленда, который идеально подойдет и к ростбифу. См. далее.

Кускус с овощами

Кускус появился в наших магазинах недавно, лет десять назад, вместе с другой иноземной бакалеей — полентой, булгуром, киноа, амарантом. См. далее.

Торт Пьяная вишня

Лет 30 назад Алена Спирина, будучи совсем юным, но уже пытливым кулинаром, освоила приготовление торта под названием «Пьяная вишня в шоколаде». См. далее.

Баклажаны с сыром

В последнее время моим любимым способом подготовки баклажанов стало запекание. В домашних условиях – на противне в духовке, по возможности – на открытом огне См. далее.

Осетинский пирог с творогом по проверенному рецепту с пошаговыми фото

Вариантов осетинских пирогов уйма, не буду претендовать на оригинальность и тем более аутентичность. Качество осетинского пирога во многом зависит от качества раскатки теста, чем оно тоньше, тем качественнее является осетинских пирог. Не стоит экономить на начинке, чем ее больше, тем вкуснее.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 50 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 248 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить осетинский пирог с творогом

Ингредиенты:

Дрожжи — 1 ч.л. (сухие)
Мука — 1 ч.л. (для опары)
Сахар — 1 ч.л. (для опары)
Молоко — 100 мл (50 мл для опары, 50 мл для остального теста)
Кефир — 125 мл
Мука — 300 г (для теста + мука на подсыпку)
Масло сливочное — 80 г (30 гр. — в тесто, 50 гр. — для обмазки пирогов)
Соль — 1 щепотка (-и) (в тесто)
Творог — 400 г
Сыр полутвердый — 100 г
Кинза — 6 веточка (-и)
Яйцо — 1 шт.
Орех мускатный — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Смотрите так же:  Мимоза рецепт сыр яйца

Приготовление:

В первую очередь нужно подготовить опару. Для этого в миску всыпать дрожжи, муку и сахар, залить теплым молоком, всё перемешать. Накрыть полотенцем и поместить в теплое место.

Кефир достать из холодильника, чтобы он к моменту замешивания теста был комнатной температуры.

Как только опара подойдет, можно замешивать тесто. В просеянную с солью муку влить остаток тёплого молока, кефир комнатной температуры и опару. Всё перемешать. Влить растопленное масло. Сформировать шар, поместить в миску, накрыть полотенцем и оправить подходить в тёплое место.

Если дома холодно или вы хотите ускорить процесс приготовления теста, можно воспользоваться следующей хитростью. Если у вас электрическая духовка, выставьте минимально возможную температуру, отправьте туда миску с тестом, процесс значительно ускорится. Тесто должно увеличится в два раза.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку для пирога.

Сыр натереть на крупной терке. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

В глубокой миске смешать творог, сыр, зелень, вбить яйцо. Всё тщательно перемешать. Добавить по вкусу соль (нужно учитывать, что сыр тоже соленый), перец, мускатный орех.

Когда тесто подошло, разделить его на две части. Сформировать из каждого куска шар.

Присыпать поверхность стола мукой. Пальчиками осторожно размять тесто, сформировать ровный круг толщиной в 1 см.

В центр лепешки выкладываем половину начинки, равномерно ее распределяем по поверхности круга, отступая при этом пару сантиметров от края.

Теперь аккуратно собираем края, формируя своеобразный пучок. Переворачиваем пирог.

Теперь самая сложная работа. Нужно пальцами равномерно распределить начинку внутри пирога, при этом растягивая сам пирог, чтобы тесто стало тонким и равномерным, следите, оно не должно порваться.

Этот процесс не терпит спешки, медленно продвигаясь от центра к краю, добиваемся ровной формы. В центре пирога делаем отверстие, чтобы при нагревании начинка не разорвала пирог.

Отправляем пирог выпекаться при температуре 180 градусов минут на 20-25 в зависимости от характеристик вашей духовки. О готовности пирога вы поймёте по привлекательной румяной корочке. В случае с творожной начинкой по мере приготовления может образовываться жидкость. Маленькой ложкой ее можно убрать.

Горячий пирог обильно смазать сливочный маслом и сразу подавать к столу.

Не жалейте сливочного масла для обмазки пирогов, пусть оно пропитает, придаст сливочный вкус. Ну и конечно пироги стоит есть с пылу с жару. По данному рецепту получается два небольших пирога.

Вкусный пирог с творогом и сыром

Пирог оказался ещё более вкусным, чем я могла себе представить. Тесто получилось очень похожим на песочное, а сочетание творога с сыром, чесноком и зеленью превзошло все мои ожидания. Хвалили все, кто смог его попробовать и дома и на работе.

Ингредиенты для «Вкусный пирог с творогом и сыром»:

Тесто

Начинка

  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок (для любителей остренького можно 3 зуб.) — 2 зуб.
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу, если необходимо)

Рецепт «Вкусный пирог с творогом и сыром»:

Яйца взбиваем со сливочным маслом и солью, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пакет и оставляем в холодильнике на 10-15 минут. Простите, но забыла готовое тесто сфотографировать

Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем яйца, тщательно перемешиваем

К массе добавляем творог и чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем измельчённую зелень и соль, если есть необходимость

Достаём тесто из холодильника и растягиваем в форме, смазанной растительным маслом. Разравниваем и делаем высокие бортики. Форма приблизительно 23-24 см в диаметре. Я сначала немного придала форму скалкой, но я думаю, что можно и без неё обойтись. И сверху на тесто выкладываем начинку и тоже разравниваем

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25-30 минут. Всё, пирог наш готов. Даём остыть и вынимаем из формы

Пирог вкуснее всего в слегка тёплом виде с кофе и сладким чаем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Крокембуш «Новогодний»

Сырное кольцо с грибами

«Наполеон с сыром и крабовыми палочками»

Закусочный торт «Мешочек с подарками»

Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой

Закусочные мини-чизкейки с семгой

  • 147
  • 1167
  • 26884

Торт закусочный блинчатый «Признание»

Закусочный торт «Снежинка»

«Цветочек» закусочный

Попробуйте приготовить вместе

Бархатный суп из цуккини

  • 61
  • 495
  • 11841

Салат из брюссельской капусты с курицей

  • 69
  • 361
  • 62423

Жареные креветки

  • 130
  • 372
  • 261184

Комментарии и отзывы

27 марта 2018 года platicaroma #

24 ноября 2014 года luybanay #

24 ноября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Есфирь78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.