Суп куриный со спагетти

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 245 ккал
  • Белки 15,9 грамм
  • Жиры 12 грамм
  • Углеводы 19,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Курица 1 кусок
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Спагетти по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Белый перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

Второй вариант: кладем курицу в холодную воду и доводим до кипения. Сливаем всю воду с пенкой и заливаем новую. Важно: курица должна быть предварительно разморожена!

Вместе с Ирой Бонэр

НАЙДЁТСЯ ВСЁ!

Суп со спагетти

Этот суп настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не имеет возможности или желания долго возиться на кухне, но при этом не хочет отказывать себе в удовольствии полноценно питаться на обед, обязательно включающий в себя суп. Суп готовится на скорую руку и при этом получается не только очень вкусным, но и красивым. Входящие в состав супа спагетти делают его необычным и оригинальным, немного похожим на китайские супы, которые можно есть палочками. Калорийность спагетти составляет 337 Ккал на 100 грамм, содержание жиров — 1 грамм, белков — 10 грамм и углеводов 70 грамм. Некоторые путают калорийность сухих спагетти с готовыми, и считают их высококалорийными, однако следует учитывать тот факт, что высокая калорийность 337 Ккал — калорийность сухого продукта, в то время, как калорийность готовых спагетти составляет всего 175 Ккал. Следовательно, спагетти не могут нанести особого вреда тем, кто хочет сохранить стройную фигуру.

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 4

Куриное филе – 400 грамм

Болгарский перец – 1 штука

Спагетти – 0,3 пачки (примерно 150 грамм)

Репчатый лук (лук порей)

*Впервые я готовила этот суп с луком порей, но в этот раз я решила заменить его репчатым луком, о чём ничуть не пожалела, так как вкус, хоть немного и изменился, но ничуть не проиграл в сравнении.

*Получается суп довольно густым, но таким он и должен быть. Когда я впервые готовила этот суп, то вспомнила, как, вопреки всему здравому смыслу и здоровому питанию, мои дочки очень любят иногда побаловать себя. чем бы вы думали? — ролтоном! Не знаю почему, но детям очень нравится эта странная, вовсе не полезная, быстрая еда. Так почему бы не приготовить для них этот суп со спагетти? Ведь чем то он и в самом деле напоминает ролтон, но зато он полезен, в отличие от вредного промышленного перекуса, напичканного химией.

Смотрите так же:  Что приготовить из тушенки из кролика

Порежьте куриное филе соломкой.

Репчатый лук порежьте колечками.

Перец порежьте соломкой.

Обжарьте куриное филе вместе с луком и перцем не разогретой с небольшим количеством масла сковородке.

Я обжаривала прямо в небольшой кастрюльке, в которой собиралась варить суп.

Когда курица с луком обжарятся до золотистого цвета, налейте в кастрюлю воды, которая тотчас же закипит, и добавьте спагетти.

Посолите и поперчите.

Варите до готовности спагетти.

Подавать суп, посыпав свежей зеленью. Так как суп довольно густой, а спагетти есть ложкой очень не удобно, то предпочтительнее есть этот суп палочками. Хотя мои дети очень быстро и с удовольствием уничтожили его классическим русским способом, с помощью ложки.

Суп куриный со спагетти

Как приготовить блюдо «Суп куриный со спагетти»

  1. Лук почистить.
  2. Курицу помыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Снять пену с бульона, огонь убавить, добавить соль, лук и варить под крышкой 1 час.
  4. Морковь почистить и порезать кубиками.
  5. Петрушку помыть и порезать.
  6. Курицу вытащить из бульона и остудить, мякоть очистить от костей.
  7. Бульон процедить, поставить на огонь, добавить морковь, довести до кипения, добавить спагетти, перемешать, огонь убавить и варить 20 минут.
  8. За пять минут до окончания варки добавить мякоть курицы и петрушку.
  • Курица — 1 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Спагетти — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Петрушка — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный со спагетти» (на 100 грамм ):

Калории: 66.4 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриный суп со спагетти borges

Ингредиенты

  • мясо курицы на кости-300 г
  • спагетти borges-50 г
  • картофель-4-5 шт.
  • лук-1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • вода-2 л
  • зеленый лук-4-5 перышек
  • соль-
  • свежемолотый черный перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть куриное мясо.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить мясо и варить в течении 30 минут на среднем огне( не забывать снимать пену.

Пока варится мясо,подготовить остальные ингредиенты.

Картофель очистить,нарезать небольшими кусочками. Одну картофелину нарезать на 2 части.

Морковь очистить,натереть на терке.

В суп добавить нарезанные картофель, натертую морковь и варить в течении 15 минут.

Спагетти наломать на кусочки и положить в суп. Посолить.Затем добавить нарезанный репчатый лук и довести суп до готовности.

Готовое мясо отделить от костей ,разделить мясо на кусочки и вернуть мясо в суп.

Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им готовый суп.Поперчить суп перед подачей.

Куриный суп со спагетти

Ингредиенты:

Очень моим детям нравится куриный суп со спагетти. Особенно их увлекает сам процесс: оказывается увлекательно есть длинную лапшу. Супчик готовится быстро и легко.

Смотрите так же:  Рецепт варенье из крыжовника с лимоном

Способ приготовления:

Шаг 1

Из куриных ножек варим бульон. На это потребуется примерно 15-20 минут, если варить на среднем огне.

Шаг 2

Картофель нарезаем на доли.

Шаг 3

Отделяем мясо от костей, кладем в бульон. Добавляем картофель.

Шаг 4

В блендере измельчаем морковку и лук.

Шаг 5

Обжариваем овощи в масле. Огонь не нужно делать большим.

Шаг 6

Кладем овощи в суп. Варим минут 6-7. Одновременно кладем овощи и спагетти. Варим суп минут 7 после закипания воды. Солим. Приятного аппетита!

Суп с овощами и спагетти

Не тяжёлый вариант куриного супчика, подходит и для лета!

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Суп со спагетти и зеленью

Ингредиенты:

  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • сметана 4 ст. ложки
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • лук-шалот 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • бульон куриный 3 стакана
  • спагетти 160 граммов
  • чабер по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Спагетти отварите до полуготовности.

Лук–шалот и чеснок мелко порубите и спассеруйте на масле вместе с рубленной зеленью.

В кипящий бульон положите спагетти, подготовленные лук и чеснок, соль, перец и варите до готовности.

При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленной зеленью.

← Вернуться к рецептам «Супы с макаронами»

Суп со спагетти, курицей, грибами, морковью и зеленью

Вряд ли кого-то можно в наше время удивить супом с вермишелью или спагетти, поскольку подобные супы большинство хозяек готовят постоянно. Однако представленный ниже рецепт отличается очень гармоничным сочетанием ингредиентов и непревзойденным вкусом. Кроме того, все составляющие супа со спагетти, курицей, грибами, морковью и зеленью получаются очень мягкими и нежными на вкус, что особенно понравится тем, кто не любит лишний раз пережевывать те или иные ингредиенты супа. Приготовить подобный суп можно примерно за час, а, если постараться, то можно уложиться и в 50 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

• спагетти средней толщины, изготовленные из твердых сортов пшеницы (300 г)
• половина небольшой курицы (500-600 г)
• 1 морковь среднего размера (примерно 100 г)
• шампиньоны (500-700 г)
• немного оливкового масла (1-2 ст. л.)
• небольшой пучок петрушки
• соль, молотый черный перец (по вкусу)

Смотрите так же:  Блюдо из жареных яиц

Приготовление супа со спагетти и курицей

Первым делом необходимо подготовить 2 кастрюли – одну с 2,5 литрами, а другую — с 3 литрами очищенной воды и поставить их закипать на большой огонь.

Затем следует тщательно помыть грибы, разрезать их напополам, добавить в кастрюлю с 3 литрами воды и оставить вариться примерно на 20-25 минут. Лучше всего брать достаточно большие шампиньоны, чтобы в процессе варки они не сжимались до очень крохотных размеров.

Далее нужно помыть курицу, освободить ее от шкурки и нарезать небольшими длинными кусочками вместе с костями (удобней всего делать это специальными кухонными ножницами).

Морковку также следует промыть под проточной водой и натереть на очень мелкой терке.

Затем необходимо поставить на средний огонь сковороду, а, когда она разогреется, налить в нее немного оливкового масла, добавить подготовленную курицу и морковь, слегка обжарить в течение 3-5 минут, периодически помешивая, после чего переложить в кастрюлю с 2,5 литрами кипящей воды, предварительно немного посолив ее по вкусу и добавив черный перец. Огонь под кастрюлей убавить и оставить вариться на 15-20 минут.

Как правило, к этому моменту шампиньоны уже успевают немного привариться, так что нужно отцедить их, аккуратно разрезать напополам, чтобы не обжечься, и добавить в кастрюлю с супом.

Спагетти поломать примерно на 3 части, чтобы они стали менее длинными, и тоже добавить в кастрюлю с супом, после чего, не накрывая крышкой, оставить его вариться еще в течение 15-20 минут. Столь длительное время варки, нехарактерное для приготовления спагетти из твердых сортов пшеницы, требуется для того, чтобы они стали максимально мягкими и буквально распадались во рту, делая суп очень нежным и вкусным.

Готовый суп нужно сразу же разливать по порционным тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой или любой другой зеленью на ваш вкус и подавать на стол.

Подобный суп сам по себе является вполне самодостаточным первым блюдом и может стать полноценным сытным обедом, однако при желании можно дополнить его легким салатом и каким-нибудь воздушным десертом по типу безе или нежнейшей творожной запеканки.

Одна порция супа получается примерно 250-300 мл, поскольку большая часть воды испаряется при варке. Калорийность одной порции составляет от 550 до 650 килокалорий в зависимости от количества курицы и ее жирности.

Столь большая калорийность не позволяет отнести это блюдо в разряд диетических, однако при отсутствии достаточно значительного «довеска» в виде какого-либо второго блюда суп со спагетти, курицей, грибами, морковью и зеленью вполне может стать отличным вариантом для обеденного меню. Этот суп также вполне можно готовить как в рамках ежедневного рациона питания, так и на какое-либо торжество или праздничный обед в кругу семьи.