Творожный торт без выпечки
В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.
Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!
Ингредиенты:
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для творожного слоя:
- творог — 400 г;
- сметана 15-20% — 400 г;
- желатин порошковый — 10 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
- желе для торта — 1-2 пакетика;
- смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).
Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото
- Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
- Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
- Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
- Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
Легкий домашний торт за 20 минут и без выпечки
Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.
Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))
На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Приготовление торта из печенья без выпечки:
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
- можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
- можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
- можно прослаивать торт кусочками банана или киви.
Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.
А в конце немного новостей
Новость первая
На блоге завершился очередной этап конкурса комментаторов. Самой общительной оказалась Елена (elenakir. gmail.com).
А вот и автор самого творческого и душевного комментария: это Ирина Полякова (semyablog.ru). Я когда читала Иришкино поздравление с днем рождения, прям улыбалась до ушей:
Леночка. С днем рождения ТЕБЯ. Ведь сегодня 23-е?))
Счастья тебе, исполнения желаний, женской энергии, позитивных комментаторов, вдохновения, хороших продуктов, благодарных подписчиков, сытого мужа, всегда здорового ребенка, любви, нежности, тепла, добра, солнышка за окошком, платьишков красивых, мира в душе, гармонии и покоя.
Девочки, спасибо вам большое за общение! Принимайте мои душевные поздравления и приятные призы. Ждите сообщения на вашу почту и пополнения на ваши кошельки.
Друзья, а в декабре идёт новый этап конкурсов для читателей, присоединяйтесь!
Новость вторая
На блоге «Детки-мамки» у Елены Федосеевой проходит фотоконкурс «Я помню чудное мгновенье. » Для участия принимаются фотографии, на которых с вашим малышом что-то происходило в первый раз. Это может быть первая улыбка, первый зуб, первые шаги, первый танец, первый. Призы — классные развивающие игрушки.
В общем, интересный конкурс, правда? Я бы сама в нём поучаствовала, и фотографии есть подходящие, но я уже в жюри))
Торт без выпечки из печенья и творога — самые быстрые рецепты приготовления вкусного десерта
Быстрый способ накормить малышей полезными продуктами, которые они напрочь отказываются кушать – приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Преимущество данного угощения – все продукты, как правило, есть под рукой, дополнять лакомство можно любыми компонентами, учитывая потребности едоков и их вкусовые пристрастия.
Как сделать торт из печенья и творога?
Творожный торт без выпечки с печеньем можно готовить по разным рецептам, дополнять всевозможными добавками, подавать охлажденным или напротив пропитывать в комнатных условиях, результат всегда будет новый и интересный.
- Важным условием для приготовления такого рода десертов является выбор творога, он должен быть гладким и однородным. Добиться такой консистенции возможно, воспользовавшись блендером и протерев дополнительно через сито.
- Самый распространенный творожный торт с печеньем – это ленивый чизкейк без выпечки, в качестве коржа применяют раскрошенное печенье, а в начинку добавляют крем-чиз для плотности.
- Слоеный торт из печенья и творога пользуется большой популярностью у занятых домашних кулинаров. Для коржей применяют песочное печенье, шоколадное, имбирное, иногда овсяное.
- С творожным кремом хорошо сочетаются фрукты и сочные ягоды, но применять их нужно в качестве отдельного слоя или для украшения десерта.
Торт из печенья с творожным кремом
Этот торт из печенья с творогом и сметаной сможет приготовить и подросток, важно выбрать качественный творог и жирную сметану. Если в качестве основы применяется плотное и твердое печенье, крем нужно делать более жидким, добавить в него сметаны на одну ложку больше, если напротив основа будет мягкой, бисквитной или рассыпчатой, от сметаны можно вовсе отказаться.
- печенье – 30 шт.;
- творог – 500 г;
- сметана – 3-5 ст. л.;
- масло – 50 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванилин;
- сваренный кофе – 1 ст.;
- сгущенка – 2 ст. л.;
- шоколад – 100 г;
- ягодный микс – 1 ст.;
- орехи – 1 горсть.
- Смешать кофе со сгущенкой, перелить в контейнер, удобный для обмакивания печенья.
- Соединить сахар с маслом, ввести ванилин и творог.
- Добавляя сметану, взбивать крем блендером.
- Перед выкладыванием основы, смачивать печенье в кофе, выкладывать в форму одним слоем. промазать кремом. Поступить таким образом со всеми оставшимися ингредиентами, собрав торт в 3 слоя.
- В сотейнике растопить шоколад с одной ложкой масла, ввести ягоды, перемешать.
- Нанести фруктово-шоколадный слой на поверхность.
- Обсыпать торт без выпечки из печенья и творога орехами.
- Охлаждать 20-30 минут.
Торт «Домик» из печенья и творога
Необыкновенно вкусный и оригинальный торт «Творожный домик» из печенья без выпечки очень понравится малышам, благодаря его внешнему виду, сладкому вкусу и сюрпризу внутри. Готовится десерт быстро, пропитывать его нужно не более получаса, подавать его можно и охлажденном виде и после пропитки в комнатных условиях.
- печенье квадратное – 12-15 шт.;
- творог – 250 г;
- масло сливочное – 70 г;
- ванилин;
- сметана – 2 ст. л.;
- шоколадная глазурь – 150 г;
- молоко – 10 мл;
- кокосовая стружка для украшения;
- банан – 1 шт.
- Взбить масло с сахаром, ввести творог, сметану и ваниль, разделить на 2 части, вторую перемешать с какао.
- Печенья обмакнуть в молоко выложить три ряда на пленку.
- Распределить белый крем.
- Очищенный банан разрезать пополам и выложить по центру заготовки. Накрыть шоколадным кремом.
- Соединить края заготовки, формируя «домик».
- Обернуть пленкой, охлаждать 5-8 часов.
- Полить глазурью, убрать в холодильник на 10 минут. Обсыпать кокосовой стружкой.
Торт из печенья с творогом и бананом
Творожный торт из печенья с бананом – простейшее и очень дешевое лакомство, которое готовится в считанные минуты и подается после получасовой пропитки. Это рецепт станет идеальным решением, когда нужно быстро соорудить лакомство к чаю или, когда гости уже на подходе. Бананы применяют спелые и мягкие, а сметана нужна жирная. Творог нужно перетереть до однородной массы, применив блендер или сито.
- печенье – 300 г;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- творог – 300 г;
- молоко – 100 мл.
- Творог пробить блендером со сметаной.
- Обмакнуть печенье в теплое молоко.
- Выложить одним слоем в форму, застеленную пленкой.
- Смазать творожным кремом.
- Распределить кружки бананов.
- Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Смазать верх десерта кремом, декорировать какао-порошком.
- Торт без выпечки из печенья, бананов и творога будет готов через 30 минут.
Торт из печенья и творога с желатином
Для того, чтобы приготовить творожный торт с печеньем и желатином, нужно выбрать шоколадную основу, а творожную массу хорошо протереть чрез сито, чтобы избавиться от крупинок. Этот десерт подается в охлажденном виде, потому станет идеальным лакомством в жаркий день. Понадобится прямоугольное печенье и форма для выпечки кекса, больше по ширине печенья на пару см.
- шоколадное печенье – 300 400 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 400 г;
- сахар – 150 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- шоколад для украшения.
- Замочить желатин в 50 мл. холодной воды на 40 минут.
- Протереть творог, добавить сахар и сметану, взбить блендером.
- Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
- Влить тонкой струйкой желатин в крем, продолжая взбивать.
- В застеленную фольгой форму выложить печенье, выложить крем.
- Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Выложить торт из печенья и творога на блюдо, полить растопленным шоколадом.
Торт из печенья, творога и сгущенки
Необычным торт из юбилейного печенья с творогом сделает крем. Готовится он из творожной массы с добавлением сгущенных сливок – необыкновенно нежное и сладкое лакомство, которое захочется съесть просто ложной. Сбалансируют сладость торта дробленные орехи, применять можно любые: грецкие, фисташки, миндаль, но не кешью.
- юбилейное печенье – 500 г;
- творожная масса – 400 г;
- сгущенные сливки – ½ б.;
- орехи дробленные – 1 ст.;
- молоко теплое – 100 мл.
- Взбить творожную массу со сгущенкой, немного охладить.
- В форму, застеленную пленкой, выкладывать слои смоченного в молоке печенья, пропитывать кремом и обсыпать орехами.
- Завершить сбор слоем крема, обсыпать орехами.
- Оставить торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога в холодильнике на 40 минут.
Торт из шоколадного печенья и творога
Чтобы приготовить этот творожный торт с шоколадным печеньем, последнее лучше выбирать в глазури, так выйдет гораздо вкуснее и десерт станет более насыщенным. Из творожной массы нужно сделать суфле, добавив крем-чиз в состав крема, подойдет филадельфия, маскарпоне или более бюджетный датский буко.
- печенье в шоколадной глазури – 600 г;
- творожная масса – 300 г;
- крем-чиз – 300 г;
- сахарная пудра – 10 г;
- ванилин;
- крахмал – 50 г;
- кофе – 100 мл;
- шоколад для украшения.
- Творог взбить с сахаром, добавить крем-чиз, перемешать до однородности.
- В форму выложить слой печенья, пропитать кофейным сиропом с помощью кисти.
- Распределить слой крема. Повторить второй слой, завершить кремом.
- Отправить в холодильник на 8 часов. Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Творожный торт с овсяным печеньем без выпечки
Этот творожный торт на корже из овсяного печенья готовится быстро, просто и выходит очень вкусным. Рецепт придется по душе приверженцам здорового питания, в его составе только полезные компоненты, не содержащие большого количества калорий. Особого вкуса добавит клубничная прослойка из свежих ягод, по сезону ее можно заменить на клюквенную.
- печенье злаковое – 500 г;
- творог обезжиренный – 400 г;
- мед – 1 ст. л.;
- ванилин;
- ягодное пюре – 1 ст.
- Творог взбить с ванилином и медом.
- Печенье размять не в крошку, оставить кусочками.
- Смешать с ягодным пюре до образования густой кашицы.
- В форме распределить первый корж, смазать творогом.
- Разложить овсяную массу, пропитать кремом.
- Оставить торт без выпечки из печенья и творога в холодильнике на 1 час.
Творожно-желейный торт с фруктами с печеньем
Восхитительно вкусный, нежный торт желейный с творогом и печеньем, приготовленный с фруктами, такое угощение понравится всем искушенным сладкоежкам. Подают его в холодном виде, а с рецептом и в целом с готовкой не придется заморачиваться. Заранее нужно подготовить форму, диаметром 25 см и пищевую пленку, чтобы удачно сформовать десерт.
- песочное печенье – 400 г;
- творог – 600 г;
- сметана – 200 мл;
- желатин – 1 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- апельсин – 2 шт.;
- ананас – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мандарин – 3 шт.;
- банан – 1 шт.
- Желатин замочить в воде на 40 минут.
- Застелить пленкой форму для выпечки.
- Один очищенный от кожуры апельсин, порезать кружками, выложить по всей форме, включая и стеночки.
- Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
- Прогреть желатин до растворения гранул. Влить в творог, тщательно перемешать.
- Все оставшиеся фрукты очистить и произвольно порезать, ввести в творожный крем, перемешать.
- Печенье поломать не мелко, высыпать в крем, перемешать.
- Вылить всю начинку в форму поверх апельсинов.
- Брать в холодильник на 8 часов.
- Перевернуть на блюдо, аккуратно снять пленку.
Творожный торт с крошкой печенья
Такой торт из крошки печенья и творога в народе называют «ленивым» чизкейком. Готовится лакомство 3-4 ингредиентов и всегда получается безумно вкусным. В составе данного рецепта применяют смородиновый джем, можно использовать любое ягодное пюре или какао, чтобы получить шоколадное угощение.
- печенье – 400 г;
- дробленые орехи – ½ ст.;
- сахар – 1 ст.;
- вода – ½ ст.;
- творог – 600 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- ягодное пюре – 3 ст. л.;
- желатин – 20 г.
- Печенье раскрошить, орехи порубить, смешать.
- Сварить из воды и сахара густую карамель, быстро вылить в крошку.
- Распределить массу в форме с бортиками, поставить в холодильник.
- Замочить желатин на 30 минут, прогреть до распускания гранул.
- Взбить творог со сметаной и сахаром.
- Добавить пюре, следом желатин, перемешать до однородности.
- Вылить в форму начинку, убрать в холодильник на 4-6 часов.
Творожный торт из печенья
Сегодня хочу предложить вам торт для лентяев, который можно делать хоть каждый день! Смотрите и запоминайте рецепт творожного торта из печенья, готовьте потрясающий десерт легко и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 250-300 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Творог 200 Грамм
или творожная масса - Банан 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко По вкусу
для пропитки печенья - Миндальные хлопья По вкусу
для украшения
В сметану добавьте 2 ложки сахара и хорошенько все взбейте до загустения.
В небольшом количестве молока смочите печенье.
На плоском блюде начните сборку торта: первые два слоя (можно и первые три) смазывайте сметаной с сахаром. Оставьте сметану для финальной обмазки торта.
Четвертый слой намажьте творожной массой. Если используете творог, лучше предварительно взбить его в блендере, чтобы крупинок не было и он легче намазывался. Банан порежьте и выложите сверху на творог, потом — снова творожную массу поверх банана.
Последний слой — печенье, можете взять шоколадное для разнообразия.
Обмажьте со всех сторон сметанным кремом.
Если хотите более праздничный вариант, посыпьте торт миндальными лепестками и, накрыв пленкой пищевой, отправьте для пропитки на пару часов в холодильник.
Если есть время и желание, можете приготовить глазурь и сделать украшения. Растопите шоколад на водяной бане.
На пергамент нанесите растопленный шоколад в виде узоров, дайте им застыть в холодильнике. А потом ими можете украсить готовый творожный торт из печенья.
Торт из печенья и творога, без выпечки
Замечательный вариант быстрого сладкого торта к чаю. Готовится торт из печенья с творожным кремом буквально за 30 минут. Используя печенье, вы освобождаете свое время от выпекания бисквита или коржей. В нашем вечном дефиците времени — это очень удобно. В крем можно добавлять орехи, изюм, фрукты, а можно сделать просто творожный крем, даже без какао. Тортик простой и универсальный, прекрасно подойдет к домашнему чаепитию.
Как приготовить торт из печенья и творога, без выпечки
- Мягкое масло растереть с сахаром.
- Добавить мягкий творог, всыпать сахар и тщательно взбить миксером. Оставить на пару минут, чтобы сахар растворился.
- Затем добавить какао и изюм (по желанию всыпать и орехи).
- Крем хорошо перемешать.
- Каждое печенье необходимо полностью обмакнуть в молоко на 5 секунд.
- На плоское блюдо плотным слоем выложить печенье.
- Сверху печенье промазать кремом.
- Далее таким же способом выложить еще 3 слоя печенья. Каждый слой обмазывать кремом.
- В конце весть торт обмазать оставшимся кремом. Сверху посыпать грецкие орехи или украсить по желанию. Торт оставить для пропитки на пару часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Крем пока белый разделить на 2 части.в одну часть добавить какао. Чередовать белый и коричневый крем. Вместо изюма клалаорехи. Получилось вкусно.
Сделала,но пока еще не пробовали,стоит пропитывается
Спасибо за рецепт
Духовки у меня нет
А такой торт можно приготовить и без нее
Ну очень вкусно!
Печенье нужно окунуть в крепкий, сладкий остывший кофе….. это намного улучшит вкус торта.
Спасибо за рецепт. Сделал и всем очень понравился. Просили делать творожный торт постоянно, пока не появится новый рецепт.
Попробовал и сделал. Всей семье очень понравился. Просили постоянно делать такой торт. Они очень любят творог.
Очень хороший рецепт
Масло растереть с сахаром,добавить творог и опять всыпать сахар?
Я тоже приготовила торт из печенья и второго мне и моей семье он очень понравился.
Печеня потрібно обмокнути в холодне молоко?
Я думаю, да, в теплом очень быстро размокает!
Легко готовится, не очень сладкий, вообще вкусный и полезный.
пожалуйста помогите очень СРОЧНО
а можно использовать испорченный творог? у него срок закончился 27
нет нельзя. только отравите домочадцев он же не выпекается. а сразу съедается. нельзя.
Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки)
Торт из печенья хорошо готовить летом, когда на улице зной и включать духовку совсем не хочется. Этот рецепт замечателен еще и тем, что готовить его очень быстро, и с этой задачей справится даже маленький ребенок, который хочет приятно удивить своих родителей.
Торт получается очень вкусным и нежным, совсем не уступая по своим вкусовым качествам другой выпечке. С кремом для этого торта можно экспериментировать, добавляя в него жирную сметану или сгущенное молоко, различные сухофрукты или свежие ягоды.
С помощью блендера смешаем размягченное сливочное масло и сахар. В результате должна получиться однородная густа смесь. Теперь в несколько приемов будем добавлять в нее творог и продолжать взбивать крем.
Теперь разделим полученный крем на две одинаковые части. В одну часть крема добавим просеянный через мелкое ситечко какао.
Перемешаем крем, чтобы какао хорошо с ним смешалось, и не было комочков.
Внимательно переберем и тщательно промоем изюм. Зальем его кипятком на 10 минут, чтобы он немного увеличился в размере. Затем сольем воду и просушим изюм бумажным полотенцем. Добавим изюм во вторую половину крема.
Для торта из печенья лучше взять плоскую широкую тарелку. Каждое печенье окунем в молоко комнатной температуры и выложим на тарелку. Таким образом выложим на тарелку первый слой из печенья. В зависимости от формы печенья и вашего желания торту можно придать любую форму: квадратную, прямоугольную или круглую.
Сверху выложим слой крема с какао. Силиконовой лопаткой заровняем крем по печенью, чтобы он был нанесен равномерно.
Теперь снова выложим слой печенья, смоченного в молоке. Не следует держать печенье в молоке длительное время, так как оно быстро размокает и теряет форму. Теперь поверх печенья выложим слой крема с изюмом. Снова разровняем крем лопаткой, чтобы слой крема был ровным.
Таким образом, чередуя слой, сформируем весь торт. Верхний слой также смажем кремом.
С помощью силиконовой лопатки нанесем крем на боковые стороны торта, чтобы он лучше пропитался и красиво выглядел.
Для украшения грецкие орехи можно порубить ножом, измельчить с помощью блендера или потолочь скалкой. Посыплем верхний слой торта измельченными орехами. Можно использовать и любые другие орехи: фундук, арахис, миндаль или фисташки. Также верх торта можно посыпать тертой плиткой черного или молочного шоколада. Поставим готовый торт в холодильник, через 4 часа он уже пропитается и его можно будет украшать и подавать к столу.
Готовый торт из печенья украсим помытыми и обсушенными ягодами, например, малиной, клубникой, красной или смородиной, ежевикой и листочками мяты. По желанию свежие ягоды можно добавить и в крем. Также торт из печенья можно полить шоколадным или фруктовым топпингом, украсить взбитыми сливками.
Подавать, порезав торт на порционные кусочки, с любимыми напитками: свежезаваренным кофе, травяным или зеленым чаем, фруктовым соком, молоком.
- Торт из печенья со сгущенкой
- Бисквит
- Торт Дамские Пальчики
- Банановый торт
Здравствуйте Дмитрий. Хочу поделиться похожим рецептом, только ленивым. Вы ведь их собираете ;). Вместо творога взять вкусную творожную массу и ВСЁ, крем готов, ну если масса очень плотная, то разбавить ее молоком. Я такой тортик сверху шоколадной помадкой поливаю.
И еще из собственного опыта, под первый слой печения надо постелить пакет или пленку пищевую, потому что печение пристает к тарелке. Хотя какая тарелка )))) в нашей семье, если торт, то он должен быть огромный ))) поэтому я делаю на подносе 😉
Ольга, большое Вам спасибо! Беру в копилку 🙂
Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия
Торт из печенья и творога
Гостям и в голову не придет, что вы приготовили красивый творожный торт из печенья на скорую руку без выпечки.
- Печенье в пачках прямоугольной формы, лучше всего подходит с добавлением какао, шоколадное, но без глазури,
- пачка творога или 250 г творожной массы,
- 200-250 мл сметаны,
- полстакана сахара (если используете творог, масса и так достаточно сладкая),
- столовая ложка желатина,
- ванилин по вкусу.
- плитка шоколада,
- сливочное масло.
- Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и растворяем согласно инструкции на упаковке.
- Творог измельчаем до однородной массы с помощью блендера или кухонного комбайна. Крупинок быть не должно.
- Добавляем сахар, сметану, ванилин. Взбиваем еще раз.
- Тонкой струйкой вливаем желатин, постоянно размешивая.
- Форму застилаем пищевой пленкой или фольгой, чтобы было легче достать торт. В принципе можно обойтись и без этого, но так просто удобнее.
- На дно укладываем печенье в один слой.
- Заливаем частью творожной массы. Она должна начать понемногу густеть, если использовали охлажденные продукты.
- Вкусно в творожный торт добавить прослойку из порезанных кружочками бананов, если есть в наличии.
- Выкладываем поочередно печенье и творожную массу. Количество слоев зависит от размеров формы.
- Завершающим слоем будет печенье.
- Отправляем торт в холодильник. Время застывания часа три — минимум. Если ограничены во времени, можно поставить форму в морозильную камеру. Только в этом случае печеньки не до конца пропитаются. Хотя, тоже вкусно получается.
- Можно готовить торт из творога и печенья заранее и оставить пропитываться на ночь.
- Застывший торт накрываем блюдом, переворачиваем и аккуратно убираем пленку.
- Украшаем тертым шоколадом или глазурью.
Можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи на маленькой мощности шоколадку, добавить одну — две столовые ложки сливочного масла, покрыть торт из печенья сверху и украсить фруктами.
Торт из печенья и творога
Ингредиенты
Печенье — 24-32 шт.
Творог — 0,4-0,5 кг
Сметана — 4-5 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Кофе сваренный — 1 стакан
Сгущенное молоко — 2 ст.л.
Шоколадная глазурь — до 1 стакана
Вишня, апельсин или другие фрукты
Орехи — для украшения
- 271 кКал
- 30 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Несмотря на существующее разнообразие всевозможных тортов, мне очень нравятся простые торты из печенья и творога. Это я имею в виду торты без выпечки, в которых печенье прослаивается кремом на основе творога.
Количество печенья зависит от его размеров, я взяла «ленинградское» в форме прямоугольников, и понадобилось 32 штуки, если печенье крупнее и квадратное, то его уйдет на торт меньше. Обычно печенье смачивают в молоке, это очень вкусно, но можно поэкспериментировать и окунуть печенье в какао или кофе.
Очень в тему к творожным тортам всевозможные фрукты и шоколадные глазури. Для этого варианта взяты замороженная вишня и свежий апельсин. Глазурь приготовьте на свой вкус, например, просто растопите одну или две плитки шоколада в сливках или молоке. Так же неплоха глазурь из сметаны, сахара и какао, которых берется по 5 ст.л., их нужно перемешать и нагреть до глянцевого состояния.
Для приготовления торта из печенья и творога без выпечки подготовьте ингредиенты по списку. На фото лежит шоколадка, которая мне что-то не приглянулась для глазури.
Приготовьте сладкий кофе со сгущенным молоком, перелейте его в подходящую миску или контейнер, в которые будет окунаться печенье.
Подберите подходящую по размеру форму, в которой будет собираться торт. Можно обойтись и без формы, но в ней у меня лично получается ровнее ))
Проложите форму фольгой или пекарской бумагой.
Для крема сначала перемешайте сахар с размягченным или растопленным сливочным маслом. Количество сахара подбирайте в зависимости от сладости печенья.
Перемешайте сахарную массу и ванильный сахар с творогом.
Добавьте желаемое количество сметаны. Для плотного печенья подготовьте творожный крем пожиже, а для рассыпчатого сахарного песочного печенья — погуще.
Полученный крем разделите на три равные части, для этого просто проведите по его поверхности ножом или лопаточкой три линии от центра к краям.
Смочите в кофе первую часть печенья, т.е. для первого нижнего слоя.
Уложите печенье в один слой и укройте его третью творожного крема. Крем нужно разровнять.
Сделайте аналогично второй и третий ряд печенья и крема. Последним четвертым слоем должно быть печенье. Дайте торту постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы печенье лучше пропиталось, а затем поместите его в холодильник до подачи.
Оформите торт по своему вкусу. Мне в этот раз захотелось укрыть торт шоколадной глазурью с фруктами.
Для этого теплая шоколадная глазурь была перемешана с кусочками апельсина и размороженной вишней, с которой слит сок.
Полученную шоколадную массу с кусочками фруктов уложите на поверхность охлажденного торта.
Чтобы торт выглядел не так мрачно, можно посыпать его молотыми орехами или раскрошенным печеньем.
Торт из печенья и творога без выпечки готов к подаче как с незастывшей глазурью, так и когда она затвердеет в холодильнике.