Пирог с заварным кремом
Очень вкусный песочный пирог с заварным кремом не оставит никого равнодушным.Пирог подходит для праздничного стола и просто угостить друзей и близких. Для любителей заварного крема -пирог просто находка.Готовьте наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин и разрыхлитель, все перемешать. В массу влить масло и хорошо взбить, затем добавить муку и замесить мягкое, не липнущее тесто к рукам. Если мука останется, насильно не вмешивайте ее.
Тесто разделить на две части. Одну часть обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Во вторую часть добавить 1-2 ст л муки и домесить тесто, чтобы было чуть плотнее, тоже обернуть пленкой и убрать в МОРОЗИЛЬНИК на 30 мин.
В сотейник разбить яйца, добавить сахар, все хорошо перемешать, добавить ванилин и крахмал, размешать без комочков, добавить молоко и поставить варить на средний огонь, постоянно помешивая до загустения. Как крем загустеет, снять с огня, добавить масло и шоколад, размешать до растворения и однородности.
Форму смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Достать тесто из холодильника. слегка раскатать и выстелить им дно формы, создавая бортики высотой 2 см. На этот корж выложить еще теплый крем. разравнять чтобы не заходил за края и поставить в холодильник минут на 10 для застывания.
Затем достать тесто из морозильника, натереть на крупной терке и присыпать сверху крем.
Пирог выпекать при температуре 180 градусов 20-22 минуты. Затем дать пирогу полностью остыть.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Ключевые слова
Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!
Рецепт пирога с заварным кремом
Рецепт пирога с заварным кремом
Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — всем советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, никто не останется равнодушным. Придется немного повозиться, но это того стоит, поверьте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто на столе.
Оно получится очень мягким. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для приготовления заварного крема в сотейнике разотрите венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик высотой 4,5 см.
Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.
Можно посыпать яблоки корицей, это тоже очень вкусно. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.
Выложите полоски теста сверху на крем. Поставьте пирог с заварным кремом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Готовый пирог достаньте из духовки и очень хорошо охладите.
Затем посыпьте его сахарной пудрой и можно резать. Надеюсь, вы останетесь довольны этим рецептом и будете радовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с заварным кремом и яблоками.
Приятного чаепития!
Этот рецепт представлен в разделах:
Понравился рецепт «Рецепт пирога с заварным кремом»?
Смотрите похожие рецепты!
Итальянский яблочный пирог с заварным кремом
Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного .
Пирог из булочек с заварным кремом
Сдобная выпечка с заварным кремом. Ммм. Да, это вредно, да, это калорийно, .
Пирог с персиками и кремом
Прекрасный летний пирог с персиками и кремом не сложен в приготовлении. .
Бисквитный пирог с кремом в мультиварке
Когда времени на приготовление праздничного торта не хватает, я предлагаю Вам .
Пирог «Клубничное наслаждение» с белково-заварным кремом
Клубника с кремом — это всегда объедение, особенно когда много и того, и другого .
Пирог с персиками и сметанным кремом
Пирог с персиками и сметанным кремом — выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая .
Рецепт яблочного пирога на сметане
Мне кажется, что выпечка с яблоками получается по-особенному домашней и уютной. .
Рецепт яблочного пирога на сметане
Пироги на сметане получаются очень нежными, пышными и сдобными. Но я решила .
Рецепт тёртого пирога с яблоками
Предлагаю вам отличный рецепт тёртого пирога с яблоками. Получается он очень .
Комментарии
Наталья, огромное спасибо за
Наталья, огромное спасибо за такой изумительный рецепт! Получилось шедеврально! Правда я добавила к яблокам одну нектаринку и поэтому снизу было немного мокровато. Но все равно вкус божественный! А сочетание песочного теста с заварным ванильным кремом — просто нет слов! При замесе теста, правда, добавила чуть больше муки, но это, видимо, зависит от самой муки. Корица придала пикантность, поэтому она совершенно уместна. Пробу снимали, не дождавшись когда остынет пирог — прямо горячим. Супер!! Рецепт в моей копилке!!
Очень рада! На здоровье!
Очень рада! На здоровье!
Давно искала рецепт выпечки с
Давно искала рецепт выпечки с яблоками, но не шарлотки, так как она надоела. И мне очень повезло, что я нашла именно этот. Сначала очень переживала.ю что не получится заварной крем (раньше не приходилось его готовить), но всё получилось!) Тесто прекрасное, вот только муки ушло грамм на 100 точно больше, чем указано, и в него я ещё добавила ванильный сахар, а яблоки по совету посыпала корицей. Главное не тонко раскатывать тесто, чтобы поместить в форму, а то у меня с первого раза не получилось — было тонковато и рвалось, но это скорее всего из-за формы (у меня форма 26 см, больше чем у Вас, но тесто раскатала таки). Пирог отлично пропекся и даже поднялся. Всё как на картинке, чем я безмерно довольна) Большое спасибо за рецепт, точно буду готовить этот пирог ещё много раз!)
Рада, что вам все
Рада, что вам все понравилось)
Наташа, подскажите, какая
Наташа, подскажите, какая сметана нужна? 30% или можно ее заменить йогуртом?
С йогуртом не пробовала
С йогуртом не пробовала готовить такое тесто, а сметану можно любую, я использую 18%.
Интересный рецепт!) А можно
Интересный рецепт!) А можно всё это в мультиварке сделать?) Как думаете?
Не могу сказать, не
Не могу сказать, не пробовала)
Получился очень вкусный
Получился очень вкусный пирог. Спасибо за замечательный рецептик!
Пожалуйста, Леночка.
Пирог объеденье, но почему-то
Пирог объеденье, но почему-то он у меня не такой пышный получился(((
Заварной пирог с заварным кремом «Карпатка»
Совсем недавно открыла для себя удивительно вкусный заварной пирог с заварным кремом под названием «Карпатка». Впервые попробовала его в гостях у своей подружки Оли, любительнице готовить к приходу гостей что-то необычное.
И почему же я раньше не пробовала такой восхитительный пирог, который мне все же очень хочется назвать тортом?! Хотя, этот заварной пирог слегка и отличается по структуре и по вкусу от классических тортов в нашем восприятии!
Готовится этот заварной пирог вовсе не сложно. Важно лишь правильно соблюсти все пропорции ингредиентов и четко следовать инструкциям приготовления. Но если вы дружите с заварным тестом и хотя бы раз в жизни готовили заварной крем, то и этот тортик у вас получится с первого раза!
Ну а для неопытных хозяек я все же отсняла целую серию пошаговых фотографий к этому рецепту заварного пирога «Карпатка».
Чтобы приготовить заварной пирог с заварным кремом «Карпатка» вам потребуется:
Для заварных коржей:
- Вода 230 мл.
- Сливочное масло 100 г.
- Мука 150 г.
- Яйцо среднее комнатной температуры 5 шт.
- Соль 1/3 ч.л.
Для заварного мусса или крема:
- Молоко 700 мл.
- Сахар 160 г.
- Мука 80 г.
- Крахмал 80 г.
- Желтки яичные сырые 2 шт.
- Ванилин
- Масло сливочное размягченное 200 г.
Сахарная пудра для присыпки торта сверху
Приготовление блюда по рецепту «Заварной торт с заварным кремом «Карпатка»:
- Воду вылейте в сотейник или кастрюльку, добавьте масло и соль. Доведите до кипения.
- Кастрюльку снимите с огня и сразу же высыпьте в полученную массу муку, перемешайте, чтобы не было комков.
- Поставьте снова на огонь и подержите на маленьком огне буквально минуту, помешивая. Тесто должно собраться в комок, стать гладким и хорошо отходить от стенок кастрюльки.
- Снимите заварное тесто с огня, слегка остудите. Добавляйте в заварную часть теста по одному яйца, сразу же хорошенько перемешивайте или лучше взбивайте миксером до однородности.
- По итогу заварное тесто должно быть однородным и не таким густым.
- Положите половину теста в форму диаметром 28 см, выстеленную бумагой для выпечки. Аккуратно разровняйте тесто смоченной в воде ложкой по дну формы.
- Поставьте корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут до легкого золотистого цвета. Таким образом выпечь два коржа. Остудите их.
- Пока пекутся коржи займемся заварным кремом. Сахар высыпьте в небольшой ковшик (лучше с антипригарным покрытием) либо же в жаропрочную стеклянную миску, добавьте яичные желтки, ванилин и хорошенько перемешайте.
- В полученную массу добавьте примерно 100 мл молока, высыпьте крахмал и муку. Перемешайте до однородности.
- Затем вылейте оставшееся молоко, перемешайте.
- Поставьте эту часть крема на огонь и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения массы.
- Полностью остудите заварную часть крема. Она должна быть комнатной температуры.
- Теперь взбейте миксером масло и выкладывайте по паре ложек остывшей заварной массы. Хорошенько каждый раз взбивайте, чтобы не было комков. По итогу у нас должно получится что-то типа пудинга.
- В разъемную форму положите один корж, сверху выложите заварной пудинговый крем. Разровняйте его ложкой.
- Накройте вторым заварным коржом, слегка придавите руками сверху, чтобы коржи прижался к крему.
- Уберите готовый пирог «Карпатка» в холодильник на пару часов для застывания. Снимите бока у формы и посыпьте сахарной пудрой.
Обратите внимание, что для приготовления заварного пирога нужно размягченное сливочное масло. Поэтому за часов 8-10 достаньте масло из холодильника и подержите в комнате, чтобы оно растаяло и стало мягким.
Яйца для теста тоже лучше подержать в тепле. Достаньте их заранее из холодильника, за час до приготовления. Это нужно для того, чтобы при добавлении яиц в теплое тесто они не свернулись.
Я пекла свой заварной пирог «Карпатка» в разъемной форме диаметром 28 см. Делала два заварных коржа круглой формы. Пекла их поочередно. Но вы смело можете сэкономить время, выпекая всего один большой корж, распределив тесто по противню от стандартной плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.
Пирог с заварным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- 300 гр. пшеничной муки
- 150 гр. сахара
- 125 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- для крема:
- 4 яичных желтка
- 100 гр. сахара
- 40 гр. пшеничной муки
- 400 мл. молока
- 100 гр. молотого миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста смешиваем масло с сахаром до однородной пышной массы.
2.Добавляем яйцо, яичный желток и перемешиваем.
3.Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на две части(2/3 и 1/3) и охлаждаем!Минимум 30 минут.
4.Готовим заварной крем: смешиваем яичные желтки с мукой, до полного исчезновения всех комочков! Нагреваем молоко с сахаром на плите, но не доводим его до кипения. Затем вливаем часть молока в яичную массу, при этом нужно ее тщательно перемешивать(чтобы желток не сварился)! Выливаем уже яично-молочную массу в молоко(одним движением) и ставим обратно на плиту на медленный огонь! Варим постоянно помешивая до загустения! Охлаждаем крем, в уже охлажденный крем добавляем молотый миндаль и перемешиваем.
5.Большую часть теста раскатываем и укладываем на дно формы, выкладываем начинку, сверху накрываем раскатанным из 1/3 куском теста, аккуратно защипываем края. Выпекаем при 180 градусах до готовности!
Нежнейший яблочный пирог с заварным кремом
К семейному чаепитию обязательно должно быть приготовлено что-то вкусненькое. В холодные зимние вечера вас обязательно должен порадовать этот вкусный яблочный пирог. Песочное тесто получится очень нежное, а вкус заварного крема просто сведет с ума! В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри — такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье!
- мука – 360 г
- соль – 1 щепотка
- разрыхлитель – ½ ч. л
- сливочное масло – 180 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 150 г
- сметана – 2 ст. л.
- молоко – 350 г
- яйцо – 1шт.
- крахмал – 2 ст. л.
- сахар – 4 ст. л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- яблоки – 3-4 шт.
Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Для приготовления заварного крема, согреть молоко, не давая ему закипеть, и добавить разрезанную вдоль половинку палочки ванили, предварительно выскрести в молоко семена из стручка. Оставить настаиваться на 1 час, затем молоко процедить, чтобы удалить из него остатки стручка ванили.
Растереть желтки с сахаром, добавить к ним крахмал и размешать. Продолжая размешивать, влить горячее молоко.
Перемешать и варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Снять кастрюльку с кремом с огня, накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка, пока крем остывает.
Для теста к размягченному маслу добавим сахар, растереть, затем добавить яйца и тертую цедру одного лимона. Продолжая размешивать, порционно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесить тесто, собрать его в ком, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать между двумя слоями пленки и перенести в припудренную мукой форму. Прижать тесто к бортикам и обрезать излишки.
Дно основы пирога наколоть вилкой в нескольких местах. Сверху выложить крем и разровнять.
Оставшееся тесто раскатать толщиной около 5 мм и нарезать на кусочки. Разложить кусочки теста по поверхности крема в произвольном порядке и посыпать миндальными хлопьями, слегка прижав к тесту. Выпекать в прогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 45 минут). По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог с заварным кремом
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Сначала приготовим тесто для яблочного пирога. В чашу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Достаем масло из холодильника, нарезаем кусочками, перекладываем кусочки масла в мучную смесь и тщательно, но быстро, чтобы масло не успело растаять, перетираем руками. У нас получится сухая крошка. В получившуюся массу добавляем сметану, сахарный песок и яйцо.
Быстро, без фанатизма замешиваем тесто. Оно получится мягкое и нежное. Тесто убираем в холодильник и готовим начинку — нежнейший заварной крем.
Для приготовления заварного крема в небольшой кастрюле смешиваем яйцо, крахмал и сахар. Чтобы не было комочков воспользуемся венчиком. Смесь перемешиваем до пышности, добавляем молоко, еще раз перемешиваем. Ставим на огонь, лучше от кастрюли не отходить и постоянно помешивать. Дожидаемся закипания молочной смеси и выключаем огонь, некоторое время еще перемешиваем, чтобы смесь не образовала комки.
Достаем тесто, разделим на две неравные части — одну часть делаем больше, чем другую. Большую часть массы раскатываем на посыпанном мукой столе и перекладываем в форму. Удобно использовать силиконовую форму для пирогов. Раскатанное тесто перекладываем в форму.
Яблоки моем, нарезаем на 4 части, удаляем семена, перегородки, быстро нарезаем на тонкие дольки.
Яблочные дольки раскладываем в форму поверх теста.
Поверхность яблок заливаем теплой начинкой — заварным кремом.
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на толстые полоски, которыми украшаем поверхность начинки в виде сеточки. Все это посыпаем тонким слоем сахара. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку, температуру выдерживаем 180С. Печем пирог 40-50 минут. Поверхность теста подрумянится, а значит, пирог можно вынимать из духовки. Нежный пирог с яблоками и заварным кремом подаем с чаем, кофе или молоком. Обязательно угощаем своих гостей. Приятного аппетита!
Тосканский пирог с заварным кремом
Замесите тесто. Все ингредиенты смешайте в миске: сначала муку с разрыхлителем, затем перетрите ее с маслом вручную. Добавьте сахар и тертую цедру, перемешайте, добавьте ваниль и яйцо, тщательно вымесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку. Подогрейте в кастрюле молоко с лимонной цедрой, не доводя до кипения. Пока нагревается молоко, взбейте венчиком в большой миске два яйца, сахар, ваниль и муку. Постепенно, продолжая взбивать, влейте горячее молоко. Перелейте всю массу обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Разогрейте духовку до 180°С. Слегка присыпьте мукой стол, выньте тесто из холодильника и разделите его на две части – большую (2/3) и маленькую (1/3). Раскатайте большую часть теста в круг по размеру глубокой разъемной формы диаметром 20,5 см. Выложите тесто в форму, распределите по дну и бортикам, чтобы края свисали.
Перемешайте венчиком начинку и выложите на тесто, поверхность разровняйте. Края теста обрежьте, если они большие, оставив кромку шириной 2 см. Осторожно заверните ее внутрь формы, на начинку.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте из него круг диаметром 20,5 см. Накройте этим кругом начинку, края его соедините с краями основы и плотно защипните. Посыпьте сверху кедровыми орехами, слегка прижимая их к тесту.
Выпекайте пирог в духовке в течение 50 минут до светло-золотистого цвета. Выньте, дайте остыть 10 минут в форме, затем осторожно снимите бортик формы и дайте пирогу остыть на решетке.
Перед подачей выложите пирог на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски. Украсьте ягодами или взбитыми сливками по желанию.