Рецепт: блинчики с мясом
Ингредиенты
- Яйца — 3 штуки
- Молоко — 3 стакана
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 3 столовых ложки
- Соль
- Растительное масло
- Мясо (свинина или телятина) — 400 грамм
- Лук — 3 шт.
- Сливочное масло
Информация
Несладкая выпечка
Порций — 8-10 .
Время приготовления — 2 часа .
Блинчики с мясом: как приготовить
Распечатать | Категории блюда: Блины,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Обалденно, очень вкусно получается, тесто тонкое и очень вкусное
Капец, толстенные, один съешь уже наелся, мне не очень тесто, буду пробовать другие варианты в следующий раз.
Класс, класс, класс…. Отличное тесто получается! Я даю ещё минут 30 тесту настояться, и тогда реку. Тонкое, не рвётся, нежное, ароматное! Спасибо автору!
Спасибо…а действительно ли такое количество сахара?не получаются ли они сладкими?
соль и сахар можно по вкусу
Я ,горе повариха, но здесь невозможно испортить тесто, большое спасибо
Всем привет, скажите пожалуйста объем стакана.
Получилось очень вкусно! Спасибо!
Супер. у меня ребенок очень любит,но не все ест
Блины на молоке с мясом
Блины на молоке с мясом — идеальный вариант для завтрака или полдника. Начинка в таких блинчиках может быть любой на ваши вкус и желание. У меня это вареное мясо, которое осталось после бульона.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 1 Штук
- Соль и сахар По вкусу
- Мука 1-2 Стакана
сколько возьмет для нужной консистенции - Растительное масло 3-4 Ст. ложки
- Мясо 150 Грамм
вареное, лучше говядину - Лук 1 Штук
1. Замесите блины: добавьте в молоко соль, сахар, растительное масло, муку. Замешивайте тесто при помощи венчика или миксера до нужной консистенции. Оставьте на время, пока будет готовиться начинка.
2. Отварите мясо (лучше всего телятину или говядину). Натрите на терку или измельчите блендером. Тем временем поджарьте на растительном масле мелко нашинкованный лук.
3. Когда лук будет немного припущен, добавьте к нему мясо и немного воды. Потомите еще 2-4 минуты при постоянном помешивании.
4. Когда наша начинка готова, можно приступать к выпеканию блинов. На раскаленную сковороду выливайте тесто, равномерно распределяйте его и жарьте, пока поверхность не будет матовой.
5. Жарим с обеих сторон до румяного цвета и выкладываем на блюдо. Смазывать маслом не нужно, поскольку готовые блины мы будем поджаривать перед подачей.
6. Когда все блины готовы, начиняем их. На край блинчика выкладываем начинку, заворачиваем оба края и сворачиваем в «дудочку». И так поступаем со всеми стальными блинами.
7. От количества начинки зависит толщина и размер блинчика.
8. Выкладываем готовые блинчики в отдельную емкость, где они будут храниться. Перед подачей я обжариваю их с обеих сторон до румяной корочки, так они получаются вкуснее и по температуре горячее.
9. Перед подачей я добавляю сметану, она идеально дополняет вкус блинов. Приятного аппетита!
Блинчики на молоке с мясом
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 2-3 ч. л.
Для начинки:
Говядина — 0,5 кг
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2-3 шт.
Масло сливочное — 50 г
лавровый лист — 2 шт.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
- 225 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Вкус традиционных домашних блинчиков фаршированных мясом знаком мне лично с самого детства. Это одно из немногих блюд, которое изредка могла себе позволить среднестатистическая семья во времена СССР. Сегодня ими буквально завалены прилавки магазинов, но покупать продукт, приготовленный из сомнительных ингредиентов — это не по мне. Поверьте, лучше и вкуснее собственных блинов с мясом вам не найти! Итак, для всех «нелентяев», сегодня я выкладываю классический рецепт их приготовления с фотографиями, сделанными на моей кухне 🙂
Самое основное — это конечно же начинка. Готовить мы будем ее из говядины, которую прежде всего необходимо тщательно вымыть.
Налить кастрюлю воды, положить в нее мясо и поставить вариться на средний огонь. Когда вода закипит, начать снимать пену, пока бульон не очистится от нее. Затем добавить 3 зубчика чеснока, лавровый лист и черный душистый перец. Прикрыть крышкой и оставить мясо вариться примерно на 1 час.
Тем временем можно заняться блинами. Процесс их приготовления я расписывать не буду, так как буквально на масленицу вывешивал рецептик, смотреть тут. Когда вы их приготовите, можно возвращаться к начинке.
2-3 куриных яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
Мясо нарезать кусочками среднего размера, и провернуть его в мясорубке, либо блендере. Репчатый лук измельчить, если не лень можно обжарить.
Выложить в глубокое блюдо яйца, измельченное мясо, сливочное масло и лук. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешать.
Когда наши две основные составляющие готовы, пора приступать к заворачиванию блинов. На каждый блин я рекомендую выкладывать по 1-2 столовые ложки мясной начинки, не более.
Заворачивать их очень просто, примерно как голубцы. Достаточно сложит 2 стороны, см показано на фото и .
У меня получилось 12 блинчиков с мясом и яйцом.
Перед подачей к столу блинчики с мясом необходимо обжарить с двух сторон. Это придаст им более аппетитный вид, закрепит и сделает их слегка хрустящими.
У нас все любят кушать такие блинчики со сметаной, а у вас?
Блинчики с мясом — рецепт с фото и видео
Как приготовить: Блинчики с мясом — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Блинчики – одно из самых популярных блюд на земле. Их подают в ресторанах, блинных и продают в магазинах, но самые вкусные блинчики – домашние. Существует большое количество рецептов приготовления блинчиков, а также рецептов начинок для их наполнения. Из огромного количества вариаций на тему блинчики с начинкой, конечно же, на первом месте стоят блинчики с мясом.
Ингредиенты
тесто для блинчиков:
Пошаговый рецепт приготовления: Блинчики с мясом
Финальное фото — Блинчики с мясом
Отзывы о рецепте — Блинчики с мясом
Здравствуйте, бабушка Эмма! Чудесный рецепт вкусных блинчиков! И начинка изумительная, так что пальчики оближешь, и блинчики сами золотистые и нежненькие. Удовольствие одно просто. И готовите вы их душевно как-то, даже приятно было видео посмотреть.
Как девушка, имеющая кулинарное образование, хотелось бы сделать несколько замечаний по данному рецепту. В ваш рецепт вкусных блинов введу ряд уникальных дополнений. Тесто для блинчиков стоит готовить по технологии, уже, кстати, получившей признание и положительные оценки всех кулинаров. Отличительной особенностью в этом процессе является обязательное просеивание муки. Данные действия помогают избавиться от нежелательных комочков и замесить однородную массу. Присутствующие в рецепте молоко и яйца должны быть непременно комнатной температуры. Следует обратить внимание и на то, что сначала смешиваются жидкие ингредиенты и только после этого постепенно вводится мука. А для того, чтобы фарш оказался нежнее, обжаренный на сковороде, его необходимо ещё раз прокрутить через мясорубку. Как приготовить блины с мясом вы знаете, а мои советы, надеюсь, помогут их сделать действительно вкусными.
В принципе неплохо. Пару раз в месяц сварганить можно. Я и раньше знала, как приготовить блинчики, но решила в этот раз делать «с нуля». Вся проблема в тесте. Если делать блины очень тонкими, как на видео, то можно сжечь. У меня вытяжка работала только так, пока жарила. Нужна хорошая сковорода и реакция, тут счет на секунды идет. Но все равно спасибо за рецепт, Эмма! Задача разнообразить меню выполнена.
Не знаю. Не получились. Мясная начинка для блинов напоминает кашу какую-то. Наверное, мясо плохое. Или не то взяла. Не люблю говядину. Взяла свинину. Может и в этом дело. Рецепт может и хороший. Но результат не порадовал.
Ой, расскажу сейчас, как приготовила, смех, да и только! Искала рецепты блинчиков, нашла вот ваш, решила, что по нему готовить буду. Как приготовить блинчики вроде бы знаю, но решила полностью вашему описанию довериться. Налила, значит, молоко в миску, яйца достала и муку. Пока приготовления все делала, ребенок выпил половину молока. Он вообще любитель «помогать» маме на кухне. Что ж, пришлось водички добавить. Начала замешивать тесто миксером – и выключили свет тут же! Домесила венчиком. Хоть фарш уже готовый дома был. Плита, слава богу, газовая. Приготовила блины, но, что вы думаете, ребенок и их несколько штучек быстро съел! Так что обещанных вами 20 штук у меня так и не получилось. Но всё равно процесс забавным получился, учитывая, как складывались обстоятельства. Да и блинчики, видимо, получились вкусными, раз их мои домашние умяли за обе щеки. Спасибо за рецепт!
Искала рецепт вкусных блинов, наткнулась на этот. Ну не знаю, что сказать. Может, профессионалы на видео сделали все как надо, поэтому у них так круто вышло, а у меня ерунда какая-то. Тесто для блинчиков вроде не толстое, а все равно мясо в него завернулось плохо – вываливается, а подбирать вилкой с тарелки его отдельно и вприкуску с блином есть – уже не то. Я уж лучше в магазине куплю и разогрею, чем столько возиться с этим и никакого удовольствия от еды не получить. Не, не про меня этот рецепт, в общем.
Ну, вообще-то просто всё. Я для жены решил сделать. Нахватался всяких советов, как приготовить блины. Ерунда всякая получалась. А у вас блины с мясом что надо. Класть всё по рецепту, да и никаких проблем тогда. Смотреть буду рецепты теперь здесь только, хорошие они у вас.
Да, да, да! Всё очень вкусно получилось! Как сделать блинчики вообще не знала! А тут первый раз готовлю и такой успех! Я ваш сайт рекомендовать подругам буду, и сама буду ваши рецепты смотреть!
В нашем доме всегда очень любили блинчики с мясом. Ещё моя бабушка в своё время знала, как приготовить их как-то по-особенному. К столу сбегались все – от мала до велика, когда на кухне появлялся всем знакомый аромат. Никогда я не думала, что смогу столь же вкусно сделать подобное чудо. Но увидев ваш рецепт блинчиков, всё-таки решила попробовать их испечь. Несравненно вкусными получились все, а мои детки ещё долго восхищались моими успехами в столь непростом деле. Огромная вам благодарность за такое весьма понятное описание приготовления!
Бабушка Эмма, у меня все получилось! Пополнила свои рецепты блинчиков еще одним, любимым! Хотя с обжариванием блинов в конце я сплоховала – то ли огонь был сильный, то ли передержала – не знаю, но подгорели немного. Но это все равно самые вкусные блины с мясом, какие я ела. Теперь муж просит их постоянно на ужин делать, а я и не против – готовятся легко. Так что спасибо, научили, как приготовить блины, буду теперь набивать руку, надеюсь, в следующий раз не подгорят.
Здравствуйте. Спасибо огромное за этот рецепт блинчиков! Облизывалась, пока смотрела видео, а уж что со мной было когда есть села – не передать. Очень вкусно! Теперь всем подружкам советовать буду, не понимаю, почему в комментах пишут, что у них не вышло, это как вообще. Мясная начинка для блинов – просто шик! Отдельное спасибо за нормальное описание, что и как с ней сделать, чтобы как надо вышло. Так что я довольна, теперь хоть знаю, как приготовить блины с мясом. Пойду дальше рецепты искать по сайту!
Дети попросили сделать блинчики с мясом, их в гостях накормили ими, видите ли. Я вообще-то такое делать не люблю, но думаю, нашла рецепт вкусных блинчиков в копилку! Хочу сказать всем, кто только пробует делать – тщательней перемешивайте ингредиенты для теста. Комков быть не должно! Это важно. Я мешала вилкой, но лучше венчиком или вообще в миксере, но это у кого есть. Я так поняла, посуда здесь крутая, одни сковородки чего стоят! У меня такой нет. Дочь говорит – расскажи, как сделать блинчики, сама готовить буду. Сохранила сайт в закладки, пусть читает.
Налистники с мясом
Что может быть вкуснее? Нежные теплые налистники с мясом. Это так вкусно и сытно.
Как приготовить налистники с мясом:
1. Муку просеять через сито.
2. В миске растереть яйца и мягкое сливочное масло. Добавить соль и сахар, перемешать и влить молоко. Теперь постепенно всыпать муку и взбить всю массу миксером до однородности.
3. Разогреть сковороду. Смазать ее салом. Из жидкого теста выпекать на сковороде тонкие блинчики на среднем огне, подрумянивая их с обеих сторон.
4. Готовые блинчики сложить стопочкой на широкое плоское блюдо. Включить и разогреть духовку до 180 градусов.
5. Пока блины остывают, сделать начинку для налистников. Для этого лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Пожарить лук помешивая до золотистости.
6. Вареное мясо измельчить в блендере или на мясорубке. Смешать с жареным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
7. Теперь сделать налистники. На каждый блинчик выложить мясную начинку, распределяя её по поверхности, и завернуть налистники с мясом конвертиком.
8. Сложить налистники в керамическую посуду, переложить каждый слой кусочками сливочного масла и отправить в разогретую духовку на среднюю полку. Томить налистники с мясом в течение 30-40 минут.
Подать налистники с мясом к столу горячими.
Блинчики с жареным мясом
Блинчики с мясом очень просты в приготовлении и являются одним из немногих блюд, которые имеют большое количество разнообразных способов приготовления. Каждая хозяйка владеет своим проверенным и единственно верным рецептом блинчиков, и я в том числе.
Ингредиенты для блинов: пшеничная мука, яйцо, растительное рафинированное масло, сахар, соль, питьевая кипяченая вода.
Ингредиенты для начинки: свинина, репчатый лук, чеснок, молотый мускатный орех, соль, черный молотый перец, растительное рафинированное масло.
Как приготовить блинчики с мясом:
Просеянную через сито муку выложите в глубокую емкость. Добавьте к ней сахар, соль, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.
Налейте питьевую воду (либо ту жидкость, на которой вы обычно готовите блинчики).
Венчиком, миксером или блендером вымешайте тесто до гладкой однородной консистенции без комочков.
Сковороду хорошо нагрейте. Наливайте на нее тесто, повертите ею, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, и жарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Мясо помойте и порежьте кубиками.
Сковороду с растительным маслом нагрейте, установите большой огонь и отправьте жариться мясо.
Репчатый лук и чеснок очистите, порежьте и добавьте в сковороду к мясу.
Прожарьте мясо до слегка румяной корочки и приправьте его солью, перцем и мускатным орехом.
Доведите мясо до готовности и перекрутите на мясорубке.
Чтобы начинка была нежнее, пропустите мясо через мясорубку второй раз.
Стопку блинчиков переверните обратной стороной (румяной вниз), а на середину блина выложите порцию мяса.
Сверните блинчик с мясом конвертиком.
Проделайте подобную процедуру со всеми блинами.
Блинчики с мясом готовы и можно их подавать к столу. Но также вы можете блины заморозить впрок, а по необходимости нужную порцию блинчиков с мясом разогреть 10 минут в сковороде с растительным маслом и водичкой.
Не высыпается ли начинка? Как избежать этого? Зажарку добавила,все равно фарш в миске рассыпается
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом одни из самых сытных, подойдут и для завтрака, и для ужина. Блинчики с мясом могут быть и просто хорошим перекусом. Подробней о блинчиках с мясом .
Люблю я фаршированные блинчики. А сколько есть разных начинок! Самые мои любимые блинчики — с мясным фаршем.
Вариантов приготовления блинчиков есть множество. Блинчики с мясом – это универсальный рецепт, и этот рецепт существует у каждой хозяйки, и у меня в том числе.
Порадуем близких? Испечем вкусные блинчики с мясом. Такие блинчики можно сделать как на молоке, так и на воде.
Блинчики с мясом очень просты в приготовлении и являются одним из немногих блюд, которые имеют большое количество разнообразных способов приготовления. Каждая хозяйка владеет своим проверенным и единственно верным рецептом блинчиков, и я в том числе.
Что может быть вкуснее? Нежные теплые налистники с мясом. Это так вкусно и сытно.
Этот рецепт для любителей мяса. Фаршируем блинчики. Рецепт проверенный. Приятного:)
Ваш завтрак будет радужным, если вы приготовите тонкие блины с курицей. Вкусно и сытно!
Как же это вкусно, не передать словами! Замечательные блинчики с фаршем и капустой! Пожалуй, лучший рецепт блинчиков с начинкой на этой Масленице! Экспортный вариант!
Вкусный, быстрый и сытный завтрак.
Блины с грибами и мясом — это вкуснее, чем традиционные блины с мясным фаршем. Ну а рецепт блинов с мясом и грибами – это просто.
Приготовьте мясной салат с жареными шампиньонами и солёными огурцами и подайте его в блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе.
К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.
Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром — вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.
По этому рецепту получаются тонкие тыквенные блины, в которые можно завернуть начинку.
Очень вкусные, нежные и сытные блины с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель и тертым сыром. Мясо для начинки можно взять любое, на ваш вкус. Такие фаршированные блинчики можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.
Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.
Можно всё съесть по отдельности! Но если собрать все ингредиенты вместе и отправить в духовку, тогда завтра вас попросят повторить! Такие фаршированные блинчики хоть каждый день готовь — всё будет мало. Готовятся легко! Обязательно в тесто добавьте зелёный лук.
Сегодня у нас очень интересный и простой рецепт блинчиков с беконом. Очень удачное сочетание сладкого теста с хрустящим копченым беконом! В нашей семье такие блинчики быстро стали одним из любимых рецептов завтраков. Это вкусно, быстро и просто.
Невероятная вкуснятина из блинов на Масленицу. Закусочный блинный торт со сливочно-куриной начинкой. Просто ум отъешь, как вкусно!
Люблю нежные блинчики с мясом. Порекомендую доступный вариант — с ливером.
Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входит сок и цедра апельсина, а также тимьян. Получается очень красочное и ароматное блюдо.
Блинчики с начинкой из куриного филе и сыра, запеченные в духовке, — очень сытное, вкусное и простое блюдо.
Что-то блинчиков захотелось. Испечем вместе? А лучше уж налистники с мясом. Приготовим тонкие блинчики с начинкой из отварной курицы.
Бендерики — блюдо украинской кухни, треугольные блинчики с начинкой, чаще всего мясной. Можно приготовить вкусные бендерики с курицей. Готовятся бендерики с сырым фаршем и обжариваются в яйце.
Один из любимейших на Руси праздников — Масленица. И, конечно же, самое первое блюдо, которое ассоциируется с этим праздником, — это блины. Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом вкусных блинчиков. Блинчики с курицей карри в сливочном соусе — это сытный полноценный ужин или обед в дни Масленицы.
Одни из моих любимых блинчиков с начинкой — это блинчики с печенью. Блинчики по этому рецепту получаются просто вкуснейшими, а начинка из печени — очень сочной. Секрет такой начинки читайте в рецепте.
Масленица в самом разгаре. Надо сделать блинов вкусных. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом блинов на минералке. Самое простое и оптимальное тесто для блинов, не рвется и не пригорает! Чтобы не было банально, нужно сделать какую-то начинку к блинам. Я расскажу о двух начинках — из жареной капусты и жареной курицы с луком.
Куриный бульон с блинчиками — простой и бюджетный рецепт первого блюда. Оно получится очень вкусным, если вы приготовите хороший куриный бульон, а блинчики с начинкой из куриного филе станут к нему прекрасным дополнением.
Когда нужна быстрая и простая еда выручат блинчики с мясом. Рецепт быстрый и вкусный!
Свиное легкое – это малоценный субпродукт, в котором мало питательных веществ, по сравнению с мясом. Но, несмотря на это, из него выходят вкуснейшие блюда. Такой вывод я сделала после приготовления блинчиков, фаршированных легким.
Запеканка из блинчиков с курицей и шампиньонами получается очень вкусной, благодаря нежной заливке, и выглядит нарядно и оригинально.
Всеми любимые блинчики с мясом, рецепт которых известен каждой хозяйке, можно легко разнообразить, добавив в начинку капусту. Этот рецепт блинчиков с мясом и капустой принадлежит татарской кухне.
Простой, но в то же время очень вкусный рецепт блинов с мясом и творогом. На даче летом, к чаю — самое то!
Всегда волнует вопрос, как заворачивать и подавать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты.
Если у вас осталось хотя бы немного варёного мяса, вам пригодится рецепт блинчиков с мясом. Первый шаг — готовим блинчики, шаг второй — готовим блинчики с мясом. Рецепт начинки простой: варёное мясо и обжаренный лук. Начинку для блинчиков с мясом можно немного посыпать чёрным перцем. Начинкой для блинчиков может быть не только мясо, можно приготовить блинчики с рисом и мясом, блинчики с мясом и яйцом. Фаршированные блинчики с мясом лучше подавать горячими, для чего их можно поместить в духовку или микроволновку. Блинчики с мясом также подают со сметаной. После того, как вы один раз приготовите блинчики с мясом и угостите ими своих знакомых или родственников, они обязательно спросят у вас как приготовить блинчики с мясом.
Блинчики с мясом
Люблю я фаршированные блинчики. А сколько есть разных начинок! Самые мои любимые блинчики — с мясным фаршем.
Как приготовить блинчики с мясом:
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
К луку выложить фарш. Жарить, помешивая, до готовности около 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Охладить.
Налить в миску теплое молоко. Разбить туда же яйца. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком или миксером. Добавить масло и муку, взбить до однородного состояния.
Вскипятить чайник. Насыпать соду в стакан, залить кипятком (3 ст. ложки). Влить соду в миску с тестом. Хорошо размешать. Дать тесту постоять 10 минут.
Разогреть сковороду. Добавить 1 ч. ложку растительного масла. В центр сковороды вылить пол половника теста. Распределить тесто по всей поверхности сковороды. Как только верхняя сторона блина перестала быть жидкой, блин перевернуть.
Затем перевернуть и печь с другой стороны 30-40 секунд.
Так испечь все блины.
На блин положить мясную начинку, свернуть блин конвертиком. Блинчики с мясом можно подавать.
Блинчики с мясом подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Замечательные блинчики с мясом Рецепт такой аппетитный, что удержаться невозможно, с утра сделаю
Оксана, я очень рада. Готовьте с удовольствием
Спасибо дорогая за рецепт
А что значит 6 порций, это по сколько блинов на порцию?
У меня все плывет по сковороде,буд то воды на сковородку налил. ВСЕ СДЕЛАЛ ПО РЕЦЕПТУ.
Прошу прощения,вроде что-то стало получаться..
а с говяжьим фаршем пойдет.
А мне понравился рецепт! Мама помню также готовила
Я также готовила,только блины на сухом молоке пекла.
. Zavtra poprobuyu cdelat, posle otpishus, sps.
самые вкусные блины на ряженке
Ужас! Это рецепт смеси какой то! Муки надо больше добавлять!
Мне тоже пришлось добавить муки
Зачем так много соды? Блины получились ужасные- толстые и слишком ноздрястые(((
Делала сегодня,муки надо больше.
Лучше конечно для блинов с начинкой испечь блины на воде: 1 л воды, 3 ст. муки, пол.чайной ложки соли, 1/3 ч.л. соды, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ст.подсолнечного масла и на блинной сковороде. Очень замечательные получаются блины.
Я тоже пару ложек муки добавила, ну и сахарку (мне послаще нравится), а в целом — беру рецепт на заметку. Буду по нему печь. Соды — самое то, я на втором блинчике много теста налила — тоже толстый и ноздрястый получился(как у Анны), стала лить меньше — всё отлично!
А КИПЯТКА. ПРОСТИТЕ. СКОЛЬКО..
Спасибо. Для меня новый рецепт теста (сода в кипятке) обязательно приготовлю.
в очередной раз убеждаюсь — рецепт от Людмилы Владимировны — значит все получится вкусно!
Большое спасибо Вам!
Забираю очередной Ваш рецепт в копилку
А у меня по рецепту получились отличные блины, только немного меньше соли в следующий раз добавлю. Мои мужчины остались очень довольны! Спасибо большое за рецепт
Давно хотела научиться готовить такие блины. Постоянно пекла их, но совсем по другому рецепту. Все были довольны, но мне на вкус не нравились. Помню в детстве бабушка пекла совсем другие. И вот, наконец-то, попался чудный рецепт. Спасибо Вам огромное.
Я просто в бешенстве. какие 17 ложек муки? неужели трудно написать хотя бы в граммах или кружках/стаканах??
Какой бы не был рецепт, всё равно у каждого получатся свои блины, приятного аппетита, я всегда немного по своим каналам делаю и всё очень вкусно получается))
У большинства хозяек на кухне есть весы!
и ложки у всех разные, укажите весом свой рецепт, а то фигня получается!
Очень вкусные блинчики получились, спасибо большое!
Не советую. Кислятина и содой отдают.Плохо снимаются со сковороды.
мука — ложка ровная или с верхом?
Ну и придиры собрались , видно же ,когда готовишь густое тесто или жидкое , и можно уж догадаться чего надо добавить
И перед тем , как жарить можно тесто попробовать и тоже самое понять !
Точное количество вам ? Ппц
Каждый раз делаю на глаз , и всё идеально получается
Так что , учитесь готовить , господа
На глаз можно и без рецепта)))
Автор, спасибо за рецепт! Блинчики прекрасные, все получилось с первого блина. Правда добавила три ложки сахара и вместо соды добавила разрыхлитель теста. Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Рецепт супер. Спасибо.
Спасибо за рецепт, блинчиков получилось 21 шт.Все по рецепту, а сахара добавила 1 ст. л.
Отличные блины,сделала полпорции 12 шт блинчиков,ничего не прилипало
Нет, вообще ничего не получилось. Блины делаю редко. Все делала по рецепту. Жалко продукты.
Рецепт абсолютно не понравился! Как могут получиться блины,если в составе одно молоко!Муки больше надо . если муку добавляешь уже не то! Нет уж,я лучше по своему рецепту сделаю.литр молока на выброс
Ужасное тесто, пеку блины очень давно и опыт естественно имеется, но решил использовать это тесто, полный треш. Не рекомендую однозначно этот рецепт. Лажа полная. На этапе замеса теста уже возникли проблемы с комками муки, но когда подошёл к моменту жарки, то тут ожидал большой сюрприз. Тесто липнет, перевернуть невозможно (это при том, что менял количество ингредиентов при выкладывании на сковороду). Уважаемые читатели, подумайте сначала хорошенько, прежде чем использовать сие произведение у себя на кухне
Готовлю часто по рецептам с данного сайта и в каждый рецепт вношу что то своё. Мука у меня была-17 ст ложек с огромной горкой, вместо соды и кипятка добавила пол стакана нарзана. А фарш сделала 400 говядины 400 курицы с луком мммм вкусно.
Такой вот фаршик
Спасибо за рецепт, блинчики получаются отменные, тоненькие. спасибо
7 столовых ложек масла?! :-О
Ренат У меня все плывет по сковороде,буд то воды на сковородку налил. ВСЕ СДЕЛАЛ ПО РЕЦЕПТУ.
То же самое. Ужас, а не рецепт
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН