Жаркое в тыкве в духовке

Жаркое в тыкве запеченное в духовке — очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится любому и после которого остается очень приятное послевкусие. Продукты входящие в него, можно подбирать исходя из своих предпочтений. Все очень хорошо сочетается, и тыква абсолютно не перебивает вкус овощей и мяса.

Рецепт — Жаркое в тыкве в духовке:

Начнем приготовление данного блюда с того, что возьмем предварительно вымытую большую тыкву, срежем верх в виде крышечки и сделаем горшочек, вычистив все внутри нее. На чесночнице нужно выдавить чеснок и смазать ним всю тыкву изнутри. Теперь берем мясо и нарезаем его мелкими кубиками. Наливаем на сковороду масло и обжариваем мясо до полуготовности. Режем мелко картофель и добавляем к мясу. Лук шинкуем мелко кубиками, морковь трем на крупной терке и все вместе отправляем к мясу с картофелем. Солим, перчим. Через десять минут снимаем с плиты.

Берем тыкву и аккуратно выкладываем в нее все заранее приготовленные продукты. Накрываем крышечкой сверху. Берем форму для запекания или чугунную сковороду, наливаем на дно совсем немного воды и ставим в нее тыкву. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. Во время запекания можно периодически приоткрывать дверцу духовки и следить за готовностью тыквы, слегка протыкая ее ножом. Когда она станет мягкой и подрумянится, можно вынимать из духового шкафа. Дать немного остыть и можно подавать на стол.

Жаркое в тыкве

Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Картофель 6-7 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Свинина 500 Грамм
  • Масло растительное 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу

1. Подготовим тыкву. Отрезаем верхнюю часть, — это будет крышка. Также вырезаем мякоть с середины.

2. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешаем с солью и растительным маслом. Этой смесью смажем тыкву изнутри.

3. Мясо режем небольшими кусочками, и на сильном огне обжарим на растительном масле со всех сторон. Солим, перчим. Когда зарумянится, — добавим измельченные лук и морковку, жарим на среднем огне под крышкой еще пять минут.

4. Теперь добавляем картофель и немного воды или бульона. Солим по вкусу, и тушим почти до полной готовности картофеля под крышкой.

5. Перекладываем эту смесь в тыкву, добавим мякоть тыквы без семечек, еще немного воды или бульона, накрываем тыквенной крышечкой, и отправим в разогретую духовку на 30-40 минут.

6. Готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Жаркое в тыкве»

Жаркое в тыкве

Как запечь жаркое в целой тыкве

На сайте уже есть рецепт жаркого С тыквой (один из самых вкусных и любимых!), а теперь я приготовила для Вас жаркое В тыкве!

Да-да, это тот самый рецепт жаркого в тыкве, когда тыква запекается целиком, а в ней, как в горшочке, — вкусное жаркое! Как давно мне хотелось приготовить это оригинальное блюдо со съедобным горшочком! И вот – ура! – делюсь с Вами проверенным рецептом. Я лично запекла тыкву и подтверждаю – это реально приготовить, съедобно и вкусно!

Смотрите так же:  Цветная капуста в кляре и сухарях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 тыква в форме горшочка – кругленькая, не очень большая, на 2 — 2,5 кг;
  • 500 г мяса (свинина с небольшим жирком);
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • 5-7 небольших картошек;
  • Соль, перец молотый чёрный;
  • Вода – 1,5 – 2 стакана.

Способ приготовления:

Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять назад. Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. 🙂 Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу.

Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.

Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.

Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.

Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.

Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.

Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10

Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.

Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.

Накрываем тыквенной «крышечкой».

А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.

Вот эти три момента:

  • начинку положить с бульоном;
  • на дно формы налить воды;
  • накрыть тыкву фольгой

— я и не учла, когда готовила первый раз: тогда я положила внутрь рис с мясом и запекала тыкву просто так, в результате чего она осталась внутри сырой, а сверху сухой. Благодаря бульону внутри, воде снаружи и фольге тыква, запечённая целиком, и жаркое в ней, получаются мягкими и сочными.

Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.

Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!

Собираемся всей семьёй вокруг стола и прямо ложками едим из съедобного «горшочка» вкусное жаркое в тыкве!

Жаркое в тыкве

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 191 просмотр

Тыква-1 шт. (весом примерно 1,5 кг)
Картофель-1/2 кг
Морковь-1 шт.
Свинина-250г
Лук репчатый-1 шт.
Соль-по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу
Чеснок-2-3 зубчика
Масло растительное
Зелень
Бульон-1,5 стакана

Для жаркого лучше брать некрупную тыкву( у меня 1,5 кг), если тыква крупнее-ее надо предварительно запечь в духовке в тчеение 20-25 минут.

Тыкву вымыть, обсушить.. У тыквы срезать верхушку.

Очистить тыкву от мягких волокон и семян.

Овощи вымыть и очистить.

Картофель нарезать брусочками или кусочками, морковь-полукружочками. Лук очистить и мелко нарезать.

Мясо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле в течение 5 минут, посолить и поперчить.

Добавить к мясу нарезанные морковь , лук,обжаривать 3-5 минут.

Затем добавить картофель и нарезанный на пластины шампиньоны. Обжаривать 7-8 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Заполнить полученной массой тыкву, залить горячим бульоном.

Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов сначала 30 минуть с открытой крышкой, затем с закрытой крышкой в течение 20-25 минут.Вкусное жаркое готово! Съедобен и горшочек из тыквы( кроме кожуры). Приятного аппетита!

Жаркое в тыкве (фоторецепт)

Как приготовить жаркое в тыкве

Продукты для жаркого

1. Отрезаем верхушку тыквы — это будет крышка

2. Вынимаем семечки и часть мякоти, чтобы сделать внутренние стенки тыквы немного тоньше

3. В итоге у нас должна получиться вот такая «кастрюлька»

Смотрите так же:  Блюдо на большую компанию на природе

4. Пропускаем чеснок через чесночный пресс

5. Добавляем растительное масло

7. Смазываем масляно-чесночной смесью внутренние стенки тыквы

8. Нарезаем мясо кусочками средней величины

9. Выкладываем мясо в разогретое растительное масло и обжариваем до румяной корочки

10. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком

11. Добавляем овощи к мясу и обжариваем 5 минут

12. Нарезаем картофель крупным кубиком

13. Добавляем картофель к мясу

15. Нарезаем крупными кусочками мякоть тыквы

16. Добавляем тыкву в жаркое

17. Добавляем немного воды (или бульона), солим и тушим до полуготовности картофеля

18. Металическую миску выстилаем пергаментом

19. Помещаем в миску тыкву

20. Выкладываем в тыкву жаркое

21. Доливаем совсем немного воды и накрываем тыкву крышкой

22. Ставим тыкву в разогретую духовку и запекаем до мягкости картофеля (30-40 минут)

Жаркое в тыкве по-королевски

Очень красивая подача жаркого! Украсит любой праздничный стол, а на вкус не уступит никакому горячему блюду!

Ингредиенты для «Жаркое в тыкве по-королевски»:

  • Тыква (около 1.5 кг) — 1 шт
  • Мясо (свинина, лучше вырезка) — 350-400 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Ананас (консервированный кусочками) — 300 г
  • Сливки (10 %) — 200 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Количество порций: 4

Рецепт «Жаркое в тыкве по-королевски»:

Грибы нарезать тонкими пластинами.

Выложить на сковороду, добавить капельку воды и тушить на среднем огне под крышкой, пока не выпарится вся жидкость. В середине процесса посолить и поперчить.

Мясо нарезать небольшими кубиками и .

Обжарить под крышкой на маленьком огне до готовности (минут 25).

Тыкву хорошо помыть, обсушить. Срезать крышку.

Вынуть всю мякоть из тыквы. Отделить семечки (они нам не понадобятся). Стенки тыквы не должны оставаться слишком тонкими!

Мякоть тыквы измельчить в блендере или натереть на терке. Затем обжарить на растительном масле (минут 15).

«Пустую» тыкву накрыть тыквенной крышкой и отправить запекать в духовку при 160-180 градусах 20-25 минут. (Я запекала на противне, застеленном фольгой).

В отдельную мисочку высыпать жареное мясо, тушеные грибы, обжаренную мякоть тыквы и кусочки ананаса. Затем все это хорошенько перемешать.

Затем нужно достать тыкву из духовки, высыпать в нее полученную начинку.

. накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чанахи на украинский манер

  • 151
  • 968
  • 389569

Горшочки с говядиной в кефире

  • 64
  • 706
  • 11351

Лазанья «Осеннее танго»

Картошечка в горшочке

  • 30
  • 259
  • 23276

Отбивные под луково-чесночным соусом

Рис с вялеными томатами

Творожные шпецле в сливочно-шампиньонном соусе

Телятина с тмином и барбарисом в горшочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Розы моря»

  • 154
  • 148
  • 25775

Закусочные корзиночки с пикантной начинкой

Брауни из двух ингредиентов

  • 82
  • 1168
  • 31894

Комментарии и отзывы

8 ноября 2018 года anuta luna #

13 декабря 2016 года belosnezhka m87 #

9 мая 2012 года Шахзода #

25 апреля 2012 года Olga Ob #

25 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Ninzonka #

22 апреля 2012 года tessy #

22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Ladi Arfa #

22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

14 мая 2012 года sindbad #

14 мая 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года Пышка-Худышка #

22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года мисс #

21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года Sugar #

21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Соус тартар рецепт без майонеза

20 апреля 2012 года стажер #

21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года katico #

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года lelika # (модератор)

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года TinkaV #

20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

20 апреля 2012 года Хавося #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить жаркое в тыкве (ВИДЕО)

Ингредиенты:

— Репчатый лук — 5 шт.

— Морковь (крупная) — 3 шт.

— Растительное масло — 2 ст. ложки

— Говяжья вырезка — 0,5 кг

— Говяжий бульон (можно из кубика) — 1/2 л

— Кетчуп — 1/4 стакана

— Соль — 1 ч. ложка

— Перец 1/2 ч. ложки

— Тмин 1/2 ч. ложки

— Свежие грибы — 300 г

— Зеленая фасоль — 1 пачка

Процесс приготовления: С тыквы срезать верхушку. Ложкой удалить из тыквы семечки и перегородки, стараясь не повредить кожуру. Накрыть тыкву верхушкой и поставить в большой глубокий противень. Налить в противень кипятка почти до краев. Прикрыть тыкву фольгой и запекать в духовке около 1,5 часа до мягкости.

Тем временем очистить морковь и нарезать брусочками. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с морковью в разогретом растительном масле в глубокой вместительной сковороде. Вынуть овощи шумовкой, чтобы стекло масло, и переложить в миску. В оставшемся масле небольшими порциями обжарить нарезанное кубиками мясо до коричневой корочки.

Добавить в эту же сковороду лук с морковью, залить бульоном, добавить кетчуп, соль, перец и тмин. Накрыть и тушить на медленном огне 20 минут.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Сложить в сковороду вместе с морковью, луком, мясом, добавить грибы, фасоль. Убавить огонь, накрыть и тушить еще 40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Муку развести в двух столовых ложках воды и добавить в жаркое, прокипятить в течение минуты. Слить сок из запеченной тыквы. Поставить ее на блюдо и переложить внутрь жаркое из сковороды. Раскладывая блюдо по тарелкам, выскребай немного мякоти тыквы.

Мясное жаркое в тыкве

Ингредиенты
  • говядина, нарезанная кубиками 1 кг
  • растительное масло 3 ст.л.
  • вода 1 чашка
  • очищенный и нарезанный картофель 3-4 шт.
  • очищенный и нарезанная морковь 4 шт.
  • нарезанный зеленый перец 1 шт.
  • нарезанные стебли сельдерея 1-2 шт.
  • нарезанный чеснок 4 дольки
  • нарезанный лук 1 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • молотый перец 1/2 ч.л.
  • раскрошенные кубики говяжьего бульона 2 ст.л.
  • консервированные помидоры в собственном соку 400 мл
  • круглая тыква 4-5 кг

1. Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла и обжарить мясо до золотистого цвета.

2. Добавить воду, картофель, морковь, сельдерей, зеленый перец, чеснок, лук, соль и перец.

3. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 2 часов, время от времени помешивая.

4. Добавить бульон и помидоры.

5. Вымыть тыкву и срезать верхушку. Аккуратно вынуть волокна и семена изнутри. Поместить тыкву в неглубокую форму для пирога. Выложить рагу в тыкву и накрыть верхушкой. Смазать тыкву оставшимся маслом.

6. Запекать при 160 ° С в течение 2 часов или пока тыква не станет мягкой. Подавать рагу, выскабливая немного тыквенной мякоти с каждой порцией.