Утка в мультиварке

С появлением мультиварок готовить вкусные и полезные блюда стало намного проще. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт утки, приготовленной в мультиварке. Заранее замаринованная в пряностях и специях, затем обжаренная и томленная — уточка получается очень нежной и вкусной. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • утиные ножки и крылья — по 2 шт.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • бадьян — 1 шт.
  • молотый мускатный орех — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • острый перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • розмарин
  • лайм — 1 шт.
  • тростниковый сироп или мед — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.

Утка в мультиварке

Утка в мультиварке

Утка, как и любое другое мясо, является отличным источником белка, а так же необходимых жирных аминокислот. К тому же блюда из утиного мяса получаются превкусными. Поэтому полезная и аппетитная утка в мультиварке отлично подойдет для теплого семейного ужина, да и приготовить это блюдо достаточно просто.

Ингредиенты для приготовления утки в мультиварке

  1. Утка 1 шт
  2. Картофель 4 штуки
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 4 штуки (средне)
  5. Чеснок 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка маленькая

Приготовление утки в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем утку.

Шаг 2: Подготавливаем овощи.

Шаг 3: Тушим утку с овощами в мультиварке.

Шаг 4: Подаем готовую утку.

Советы к рецепту:

– Если мясо птицы слишком жесткое, увеличьте время готовки на 1 час.

– Вместо растительного масла можно использовать утиный жир.

– Если утка на ваш вкус слишком жирная, перед тушением поджарьте ее на сковородке, немного надрезав толстую кожицу.

– Не забудьте очистить мультиварку разу после готовки, застаревший жир очень трудно удалить.

Сочная утка с яблоками и мандаринами

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 1 час 30 минут

Описание рецепта


Итак, если вы еще не знаете, как приготовить утку в мультиварке, предлагаю вам внимательно прочитать эту статью.
Недавно я впервые готовила это блюдо и была вполне довольна результатом.
Поэтому хочу опубликовать несколько советов для тех, кто не знает, как это делается.

  • Выбирая утку, я советую покупать не слишком большую, до 2-х килограммов. К тому же, маленькая птица вряд ли может быть старой.
  • Обязательно удалите «попку» во время разделки, иначе блюдо будет иметь неприятный запах.
  • Чтобы мясо было более сочным и ароматным, можно добавить в него яблоки и мандарины, а так же, поместить утку в «рукав» для выпечки.
  • Если у вас не оказалось «рукава», поливайте птицу выделившимся в процессе приготовления жиром.
  • Время тушения (запекания) небольшой утки может занять около 2-х часов, в зависимости от жесткости мяса.
  • Не стоит готовить замороженную птицу, разморозте ее предварительно.
  • Из приправ, к утке хорошо подходит карри, розмарин, лавровый лист, черный молотый перец и перец-горошек.

Ну и напоследок хочу сказать, что любое мясо, приготовленное с зеленью, будет иметь изысканный вкус и аромат.

Зелени у меня под рукой в зимнее время, к сожалению, не оказалось, поэтому приготовлю я свою уточку со специями, овощами и фруктами.

Чтобы приготовить утку в мультиварке нужны:

  • Утка – 1 тушка;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Мандарины – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Карри — 1 ч. ложка;
  • Розмарин – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Майонез – 2-3 ст ложки .

Готовим по шагам:

Итак, если утка не помещается в мультиварку, ее следует порезать. Так она даже равномернее обжарится.

Берем специи (карри, розмарин, перец, соль), майонез и перемешиваем в глубокой мисочке.
Лук и морковь очищаем и режем небольшими кусочками.

Смазываем утку майонезом со специями и добавляем овощи.
Все это выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Печеные яблоки — это вкусно, а если они пекутся вместе с мясом птицы — это вкусно вдвойне.
Берем несколько яблок, режем дольками и высыпаем сверху.

Также, я решила добавить парочку мандарин для запаха.
Теперь, когда все продукты в сборе, закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

Чтобы сделать два дела одновременно, поставьте сверху готовиться картошку на пару.

Через 30-40 минут, заглядываем в мультиварку и смотрим, нужно ли перевернуть мясо.
После сигнала, пробуем утку вилочкой на жесткость и, если нужно, добавляем еще 30 минут.

Сочная и ароматная уточка готова, можно приступать к трапезе!

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Утка в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Готовим утку в мультиварке

Мясо, птица отлично сочетаются с ягодами и фруктами. Приятно использовать свежие продукты, баз заморозки и обработки, но есть одно «но», — в сезон фруктов погода не благоприятствует долгому приготовлению, тушению, жарковато. Как раз в этом случае предпочтительнее использовать мультиварку, ещё лучше мультиварку-свороварку.

Смотрите так же:  Кириешки в домашних условиях рецепт видео

Представленный рецепт — утка в импровизированном соусе из пива, имбиря и слив. Компонентов специй немного, всё прекрасно дополняет друг друга. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: утка, пиво, мелкий лук, имбирь, сливы, сахар (если сливы очень сладкие, факультативно), соль, перец.

Утку моем и разделываем на порционные кусочки, сохраняем шкуру.

Обжариваем 20-25 минут, в небольшом количестве масла, кусочки. Из утки хорошо выходит жир.

Очищаем мелкий лук.

За 5 минут до окончания прожаривания, бросаем лук.

Нарезаем имбирь мелко.

Сливы моем, нарезаем на половинки, отделяем косточку, присыпаем внутри сахаром.

С прожаренной утки вытапливается жир.

Насыпаем имбирь. При необходимости кладём соль в подливу.

На кусочки утки выкладываем сливы.

Ставим на режим «тушение», на 40 минут, в мультиварку-скороварку. Время в мультиварке 1,5-2 часа, в зависимости от возраста птицы.

Через 50 минут открываем мультиварку.

Подаём с травами, кусочками тушёной сливы, поливаем образовавшимся соусом.

Утка с яблоками в мультиварке: рецепт праздничного блюда

Утка, приготовленная в мультиварке, например, с яблоками, получается более нежной, сочной и ароматной, чем та, что запекалась в духовом шкафу.

Важно, чтобы она поместилась в антипригарную форму целиком, тогда без хлопот можно приготовить очень нарядное и праздничное блюдо, которое украсит любой, а уже тем более новогодний или рождественский стол.

Запекать утку в мультиварке лучше всего, начинив ее сухофруктами с рисом, кислыми яблоками, тушеной капустой с грибами, дольками картофеля и других овощей.

Рецепты приготовления утки с картошкой или капустой в мультиварке пользуются небывалой популярностью.

Большое блюдо с зажаренной и хрустящей корочкой в оформлении гарнира будет выглядеть очень аппетитно.

Так как же все-таки приготовить утку в мультиварке?

Это блюдо требует особого подхода и начать нужно с выбора тушки.

Секреты правильного выбора утки для приготовления в мультиварке

Несмотря на то, что утиное мясо очень жирное, в праздники хочется побаловать себя и своих близких вкусным лакомством.

Но, к большому сожалению, встречается отечественная продукция в магазинах достаточно редко, в основном встречается польское или голландское производство.

Свежая тушка должна быть с блестящей шкуркой, чуть желтоватого оттенка, кожица на грудке толстенькая, с заметной жировой прослойкой.

Тушка сухая на ощупь, кожица нелипкая и прохладная.

Мясо при разрезании ярко–красного цвета, а при нажатии пальцем деформация быстро возвращается на место.

Самым важным критерием при выборе утки является ее упитанность – чем полнее птичка, тем вкуснее и сочнее она будет при приготовлении.

Однако слишком жирная тушка может неприятно пахнуть, к тому же ценные и полезные вещества в этом случае хуже усваиваются организмом.

А вот тощая птичка получится слишком сухой и невкусной.

Стоит обратить внимание и на возраст утки – чем она старше, тем сильнее проявляется специфический аромат мяса.

Что касается замороженного мяса, то определить его качество затруднительно.

Тут скорее больше играет роль, сколько раз мясо подтаивало и повторно замораживалось.

Если не хотите запекать в мультиварке целую тушку, то выберете филе утки.

Критерии выбора те же, что и для тушки.

Цвет должен быть не тусклым, поверхность упругая и запах свежим.

Подготовка продукта к тушению или запеканию

Утиное мясо перед приготовлением необходимо обязательно вымочить, так мясо диких и домашних уток имеет неприятный, слегка болотный запах.

Эта процедура является обязательной, чтобы дикая утка в мультиварке не издавала постороннего запаха.

Для вымачивания используется уксусный раствор, кислое молоко или сыворотка, огуречный рассол.

Однако стоит отметить, что уксус, который многие используют для вымачивания мяса, может сделать его жестким, поэтому лучше использовать рассол или сыворотку.

В случае если под рукой нет необходимых составляющих, то на ведро воды необходимо взять два стакана уксуса, рекомендуется использовать яблочный уксус, и замочить в этом растворе птицу.

Перед тем как опустить утку в раствор, ее необходимо хорошо промыть, убедиться, что на шкурке не остались перья, срезать у утки «попку» и шею, а тушку проткнуть вилкой в нескольких местах.

Там, где мясо жирное, рекомендуется сделать больше проколов.

Вымачивать утку необходимо не менее 12 часов.

После тщательного вымачивания утки, ее необходимо достать из рассола, и дать жидкости стечь.

А пока тушка обсыхает, можно заняться приготовлением вкуснейшего маринада.

А еще он хорошо подходит и для тушеной утки, приготовленной с помощью мультиварки.

Снять с апельсина яркую часть цедры (светлая пленка сильно горчит), разрезать плод пополам и выжать сок.

К соку добавить мед и хорошо перемешать соус.

Чеснок пропустить через пресс, корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке, стараясь не использовать волокнистую сердцевину.

Добавить чеснок и имбирь к меду и апельсиновому соку с цедрой, посолить, всыпать сухие травы и приправить соус свежемолотым перцем.

Подготовить емкость с плотно закрывающейся крышкой, идеально подойдет пластиковый контейнер.

Тушку утки хорошо натереть соусом, и выложить в форму грудкой вниз.

Поверх нее вылить остатки соуса и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов для того, чтобы хорошо промариновалась.

Через несколько часов тушку можно будет перевернуть на спинку.

Выбор начинки для рецепта утки в мультиварке

Начинить праздничную утку можно яблоками или, например, отварной гречкой с обжаренными грибами.

Рассмотрим оба варианта.

  1. Кислые яблоки сорта «антоновка».
  2. Немного меда.
Смотрите так же:  Как приготовить землю осенью

Если яблоки крепкие, то можно очистить их от кожицы.

Сорт хоть и кислый, но яблоки мягкие, поэтому очищать кожицу не рекомендуется.

Разрезать яблоки на четыре части, если они крупные, то на более тонкие ломтики и удалить сердцевину.

В миске смешать яблоки с добавлением меда, и нафаршировать ими утку, после чего ее можно запекать.

Если имеются только сладкие сорта яблок, то обязательно добавить тонкие почти прозрачные ломтики лимона.

Второй вариант начинки довольно интересный и мало кому известный.

Вы не пожалеете, если выберете именно его.

Гости будут с восхищением отзываться о вашем блюде и просить его рецепт.

Название этого фрукта многие никогда не слышали. Фрукт мушмула: польза и вред. Возможно после прочтения статьи вы даже захотите выращивать его у себя дома.

Как же хочется иногда чего-нибудь вкусненького и необычного! Предлагаю вам не бежать в магазин, а попробовать приготовить это вкусненькое самостоятельно. В статье вы узнаете как приготовить аппетитную буженину в домашних условиях.

А вот еще один необычный рецепт: https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kotletu-iz-farsha-indeyki.html. Эти котлетки подойдут как на обед, так и на ужин.

Не бойтесь экспериментировать, ведь блюд много.

Например, на обед вы можете порадовать свою семью супом или пловом из утки в мультиварке.

Но вернемся к нашей второй начинке.

Итак, гречка с грибами:

  1. Гречка – 1 стакан.
  2. Грибы консервированные – 400 гр.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Крупная соль, свежемолотый перец.
  5. Немного растительного масла.

Гречку заранее отварить и остудить.

Луковицы мелко нарезать и обжарить.

Добавить измельченные грибы, посолить и приправить перцем и специями по вкусу.

Добавить гречку, перемешать и остудить.

По желанию можно добавить нарезанную свежую зелень, или использовать сухие травы.

После того как начинка будет подготовлена, утку нафаршировать и с помощью зубочисток закрепить края, чтобы начинка не вывалилась.

Пошаговый рецепт приготовления утки в мультиварке

  1. Как было отмечено ранее подготовку утки к тушению или запеканию необходимо начинать минимум за сутки перед подачей к столу, половину этого времени отводится на вымачивание продукта. Оставшееся время необходимо для маринования мяса, чтобы утка получилась сочной, нежной и очень вкусной.
  2. Подготовленную и нафаршированную тушку выложить в слегка смазанную маслом форму, выкладывать рекомендуется грудкой вниз. Если жира много, то для того чтобы он быстрее вытопился, рекомендуется сделать крестообразные надрезы, надрезая только шкурку, не дорезая до уровня мяса. Сделать это необходимо до того, как птица будет нафарширована начинкой.
  3. Включить режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарить утку со всех сторон, аккуратно переворачивая, стараясь не поцарапать антипригарное покрытие чаши. Если во время приготовления вытапливается много жира, его можно аккуратно слить, а впоследствии на нем же обжарить четвертинки картофеля.
  4. Приготовление утки в мультиварке займет около часа, при необходимости можно сменить режим, выставив программу «Тушение». Если утка начинена яблочной начинкой, то можно влить немного яблочного сока или сухого вина, это придаст дополнительный аромат и сладость утиному мясу.

Проверка готовности мяса

Проверить готовность можно традиционным способом, проткнуть мясо острым ножом.

Вытекаемый сок должен быть прозрачным, нож легко входить в мясо.

Для образования золотистой корочки утиную кожицу можно смазать жидким медом.

Мариновать мясо можно в любом подходящем по вкусу маринаде, в сухом столовом вине, смеси меда и горчицы.

Утка с яблоками — блюдо, знакомое всем.

А что, если вам приготовить утку по-дальневосточному в мультиварке редмонд?

Звучит по-новому и на вид очень оригинально:

Тушеная утка в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Много различных блюд можно приготовить из утки. Ее можно поджарить, потушить под соусом, сделать по-пекински, или просто запечь в духовке. В любом случае, вы получите очень полезное и вкусное блюдо.

Мясо утки имеет темный цвет, оно очень нежное на вкус, если конечно было правильно приготовлено, и имеет высокую степень жирности. Поэтому, с любыми блюдами из этой птицы надо быть поосторожнее, то есть кушать в меру.

Традиционно, утку фаршируют яблоками или овощами и подают к столу целиком.

А я вам сегодня расскажу, как приготовить тушенную утку в мультиварке. Благодаря этому способу, вы сохраните практически всю пищевую ценность данного блюда. Главное, выбирайте утку такого размера, чтобы она поместилась в чаше мультиварки. Я же буду использовать половинку тушки.

Утка с овощами тушёная в мультиварке Polaris PMC 0517 АD порадует быстрым приготовлением, нежным вкусом и аппетитным видом.

Тушеная утка в мультиварке: рецепт

тушка утки — половинка,

морковь средняя – 3 шутки,

лук репчатый — 2 штуки,

лавровый лист – по вкусу,

соль и специи – по вкусу,

кипячёная горячая вода.

Тушку утки тщательно промыть и разрезать пополам поперёк;

Морковь – помыть, почистить, нарезать кружочками; лук – очистить, порезать кольцами; воду вскипятить в электрочайнике.

В кастрюлю мультиварки Polaris выкладываем подготовленную половинку тушки утки, предварительно обмазав её солью в небольшом количестве.

Посыпаем утку овощами и специями, добавляем лавровый лист.

Заливаем утку с овощами горячей водой так, чтобы утку полностью не скрыло.

Устанавливаем кастрюльку в мультиварку и запускаем программу «Тушение». Автоматически программа покажет 2 часа программного времени.

Для приготовления утки тушёной с овощами достаточно будет 1,5 часа, поэтому, когда до окончания программу останется 30 минут, отключаем мультиварку принудительно, нажав кнопку «Отмена. Подогрев».

Достаем тушеную утку в мультиварке и овощи из бульона в отдельную посуду, присаливаем, добавляем в тарелку бульон и даём немного остыть.

К столу подаём сочные кусочки утки с морковью.

Смотрите так же:  Рецепт крема на кулич

Утку можно подавать к столу с любой крупой, картофелем, либо овощами.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Утка в мультиварке

Сегодня готовила утку в мультиварке. Мультя помогает приготовить птицу так, что мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Любой утке нужна хорошая порция яблок, так что сегодняшний мой рецепт будет тоже с яблоками.

Как мне кажется, утка с яблоками — классика, но сегодня у меня дикая утка, а к яблокам я добавила много жареного лука. В мультиварке подливка, в которой готовилась утка, превратилась в изумительный соус. Подливку можно дополнительно уварить, взбить ее блендером и тогда этот соус будет таким, каким его подают в известных ресторанах.

Если в вашем холодильнике имеется не дикая, а обычная домашняя утка, но не расстраивайтесь, так как этот рецепт пригоден и для домашней птицы. Говорю так, потому что уже пробовала готовить и всегда получается шикарный результат.

Для приготовления утки в мультиварке нужны такие продукты:

  • Отправить список:

Сложность: вообще легко
Время приготовления утки: 2,5 часа

Утку перед приготовлением замачиваем.


Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами на растительном масле.

Яблоки нарезаем на кусочки, не забыв удалить сердцевинку, и выкладываем слоем сверху утки.

Последним слоем выкладываем жареный лук.

Утку солим и перчим по своему вкусу и заливаем водой.

Отправляем чашу в мультиварку. Для приготволения туки подойдет программа «Тушение» на 2 часа. Чем примечательна эта программа? Она готовит блюда при температуре не более 100 градусов. Утка готовится медленно и становится мягкой за счет того, что готовится долго. За время приготовления мясо пропитывается ароматами яблок и лука.

Чтобы сделать уточку сногсшибательной, после звукового сигнала заливаем в чашу мультиварки вино и готовим на программе «Тушение» еще 30 минут с открытым клапаном. Кипение с открытым клапаном будет более бурным, за счет этого алкоголь испарится, а аромат вина пропитает мясо и подчеркнет его вкус.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Утка с картофелем в мультиварке

Утка — прекрасная, очень вкусная дичь, которую мы с большим удовольствием готовим, но это бывает чрезвычайно редко. Вот сегодня Екатерине предоставилась такая возможность и она с большим удовольствием нам поведает, как же приготовить вкусную, нежную тушку утки, чтобы все домашние остались довольны и мясо было просто тающим во рту.

Ведь готовится утка к сожалению очень долго, чтобы получить нежное мясо и не было похоже на «резину». Поэтому Екатерина нам предлагает воспользоваться для приготовления дичи именно мультиварку. Думаю, многие хозяюшки и хозяева давно отдают этой кухонной помощнице своё сердце и полностью доверяют ей приготовление самых сложных блюд. Если Вы до сих пор ещё не являетесь счастливым обладателем такой современной помощницы, советую Вам обзавестись ей и радовать домашних вкусными разнообразными блюдами.

Потребуется:

  • Утка — примерно весом 1 кг. 300 гр.
  • Морковь — 1-2 шт. (по желанию)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Картофель — 5-6 клубней (естественно, можно и больше добавить картофеля)
  • Вода (или бульон) — до покрытия картофеля — примерно 2-4 стакана.
  • Зелень — для подачи утки с картофелем.
  • Лавровый лист — 1-2 шт (по вкусу)
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Приправы любые — по вкусу (Екатерина не добавляет приправ)

Как приготовить вкусную, нежную утку в мультиварке:

Утку нужно предварительно очистить от перьев, опалить и выпотрошить. Если у Вас утка уже в готовом для ГОТОВКИ виде, тогда мы просто разделываем тушку на порционные кусочки. Солим и перчим кусочки и даём немного (минут 30) пропитаться мясу приправами. По желанию, как я уже указала выше, можно добавить любые любимые специи — это дело Вашего вкуса.

Подготавливаем овощи: чеснок чистим, лук и морковь чистим и нарезаем для жарки (лук можно мелким кубиком, а морковь я люблю резать соломкой), картофель мы нарезаем на свой вкус — Екатерина предлагает нарезать клубни картофеля крупными кубиками.

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА), добавляем растительное масло, закладываем зубчики чеснока. На дно чаши выкладываем кусочки утки и немного обжариваем — в течении 20-30 минут со всех сторон. В процессе жарки добавляем в чашу нарезанный репчатый лук и морковь. Затем идёт нарезанный картофель. Всё заливаем водой или готовым бульоном, у Екатерины был куриный бульон. Нужно, чтобы бульон (вода) доходили почти до верха овощей. Солим и перчим утку с картофелем по вкусу, добавляем лавровый лист, доводим всё до кипения и переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1-2 часа. Опять же, время приготовления полностью зависит от того, молодая ли Вам попалась утка или нет. У Екатерины утка была достаточно крупной, поэтому время приготовления она задала 2 часа.

А вот если у Вас мультиварка-скороварка, то время приготовление займёт ещё меньше, примерно 30-40 минут.

Когда время приготовления дичи выйдет, мультиварка нас об этом обязательно оповестит.

Открываем крышку и вуаля — вот такая утка с картофелем нас ожидает.

Раскладываем второе блюдо по тарелочкам и подаём, по желанию присыпав картофель свежей зеленью. Утка получилась очень вкусной, без постороннего запаха и с очень нежным, хорошо приготовленным мясом.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных блюд — желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!