Котлеты из свинины в духовке

Рецепт котлет из свинины в духовке — для вас. Порадуйте своих близких сочным и безумно вкусным блюдом: запеченные в духовке, они становятся еще мягче, а благодаря петрушке обретают пикантный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинной фарш 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Масло подсолнечное По вкусу

Мелко порубите зелень, измельчите чеснок и нарежьте лук. Смешайте все с фаршем. Одну луковицу оставьте.

Ее порубите мелко-мелко и тоже добавьте к фаршу.

Затем всыпьте манку и вбейте яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Обваляйте в муке.

Обжарьте в масле с двух сторон. Потом отправьте в духовку минут на 20 при 200 С. Готово! Подавайте котлеты из свинины в духовке горячими с картофельным пюре или овощами. Приятного аппетита)

Похожий видеорецепт «Котлеты из свинины в духовке»

Котлеты из свинины в духовке

Чтобы приготовить аппетитные котлеты из свинины в духовке понадобиться нехитрый набор доступных ингредиентов и немного времени. Для приготовления используйте свиное мясо с небольшим количеством сала. Если у вас нежирная свиная мякоть, возьмите отдельно немножко сала, чтобы готовый продукт был более сочный. Котлеты из свиного фарша, по данному рецепту, можно приготовить в духовой печи, в сковороде на растительном масле и в мультиварке.

      • свинина — 800 грамм.
      • лук репчатый — 200 грамм.
      • чеснок — 30 грамм.
      • хлеб белый — 160 грамм.
      • яйцо куриное — 1 шт.
      • панировочные сухари — 70 грамм.
      • соль по вкусу.
      • перец черный молотый — по вкусу.
      • кориандр молотый — по вкусу.

Как приготовить котлеты из свинины в духовке:

Белый хлеб нарежьте произвольными средними кусочками. Если у вас есть подсохший хлеб, можете использовать его. Опустите хлебные дольки в глубокую емкость и залейте водой комнатной температуры. Оставьте на некоторое время, чтобы хлеб разбух. Для сушеного хлеба понадобиться немного больше времени для набухания.

Очистите зубки чеснока и лук. Луковицу нарежьте кубиками или полукольцами. Количество чеснока в рецепте можно варьировать на свое усмотрение.

Свиное мясо используйте только свежее. Тщательно промойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте произвольными кусочками, чтобы ваша мясорубка справилась с ними.

Разбухшие хлебные кусочки хорошенько отожмите от лишней воды.

Все подготовленные ингредиенты прокрутите на мясорубке. Если хотите более однородную структуру готового продукта, пропустите 2-3 раза.

Вбейте куриное яйцо. Одного яйца на данное количество будет достаточно. Насыпьте любимые специи. Перемешайте и хорошо отбейте готовый фарш.

Руками возьмите порцию фарша и сформируйте заготовку желаемого размера. Можно сделать круглые или овальные котлеты. Опустите в емкость с панировочными сухарями и обсыпьте со всех сторон.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите сформированные заготовки на лист пергамента. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте около 50-60 минут.

Свиные котлеты в духовке готовы. Подайте, как дополнение, к любой каше или картофельному пюре. Очень вкусно со свежими и маринованными овощами и пряной зеленью. К котлетам предложите горчицу, домашний кетчуп, или другой соус.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Светлана.

Рецепт котлет из фарша в духовке. Вторые блюда

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Какие бывают: виды котлет

Котлеты в духовке готовятся при минимальном количестве масла на противне при температуре от 180 до 220 градусов. Они не жарятся во фритюре, а запекаются в духовом шкафу, что намного полезнее для желудка. Такие котлеты можно смело давать маленьким детям, для которых жареная еда – табу.

Существует множество рецептов котлет из фарша в духовке:

— с сыром и зеленью;

— в томатном соусе;

— в сметанном соусе;

— с картофельной начинкой;

Основным ингредиентом для приготовления этих блюд является мясной фарш. Это может быть говядина, смешанная со свининой или бараниной. А также в духовке можно приготовить куриные или рыбные котлетки, сделав фарш из этого вида мяса.

Рецепты котлет из фарша в духовке

Многие хозяйки даже не подозревают, что котлеты можно приготовить без жарки и продолжают топить их в огромном количестве масла, которое, как известно, при тепловой обработке становится очень вредным. Если вы относитесь к таким кухаркам и не знаете, как приготовить котлеты из фарша духовке, несколько фото и подробные рецепты помогут вам в этом.

Сочные котлеты из фарша

— фарш, приготовленный из мяса говядины, свинины и курицы в равных пропорциях – 500 г.;

— картофель – 1 шт.;

— соль, специи, перец по вкусу.

Фарш тщательно перемешайте с мелко порезанным луком и натертым на мелкой терке картофелиной. В этом рецепте картошка отвечает за сочность котлеток. Посолите и поперчите, добавьте свои любимые специи. Включите духовку, а пока она разогревается, смажьте противень растительным маслом. Смочите руки водой, чтобы мясо не прилипало, и сформируйте овальные котлеты.

Уложите их на противень и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов на приготовление блюда понадобится 30-40 мин. Периодически открывайте духовой шкаф и поливайте соком, который будет выделять фарш, котлеты.

Котлеты с сыром и зеленью

леб нужно замочить в небольшом количестве молока, чтобы он размяк, а затем смешать его с фаршем, мелко порубленным луком, зеленью и натертым на крупной терке сыром. Слепите из фарша котлетки и разложите их на смазанном маслом противне. Блюдо будет полностью готовым через 30–35 мин. Подавайте его сразу же к столу.

Смотрите так же:  Простой рецепт кваса в домашних условиях

На самом деле, готовить котлеты из фарша духовке по фото несложно. С этим может справиться даже начинающая хозяйка, а аромат, разносящийся по всей кухне, непременно привлечет всех членов семьи, которые высоко оценят ваши кулинарные способности.

Котлеты свиные в духовке

Ингредиенты

Репчатый лук — 200 г

Батон (или белый хлеб) — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

  • 275 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают котлеты, которые довольно популярны в нашей стране. Рецептов котлет существует огромное количество. Приготовить котлеты можно разными способами: на пару, потушить, пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Сегодня предлагаю приготовить свиные котлеты в духовке.

Перед вами — необходимые продукты для приготовления свиных котлет.

Батон заливаем молоком и отставляем на время в сторону. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку.

Затем перемалываем лук и вслед за луком — отжатый от молока батон. Добавляем яйцо, соль, перец и хорошенько перемешиваем.

Делим фарш на равные части. Формируем котлеты среднего размера круглой или овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Выкладываем котлеты в смазанную маслом форму или, как я, на силиконовый коврик для выпечки.

Отправляем противень со свиными котлетами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекаем 30-45 минут, до образования румяной корочки.

Котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из свинины

Наверное, нет ни одного человека, который отказался бы попробовать котлеты. Их готовят из мяса и рыбы, овощей и даже каши. Вкусные, сочные котлеты, например, из свинины – идеальный вариант для завтрака (можно поджарить их с яичницей), обеда (сервируем с макаронами, пюре или гречкой) или ужина (просто добавляем немного паровых, тушеных или свежих овощей).

К сожалению, не все знают, как приготовить сочные котлеты из свинины, а это не очень сложно, надо знать пару секретов и следовать простым правилам.

Правила и секреты:

  1. Любой рецепт сочных котлет из свинины и говядины начинается с правильного выбора мяса. Из жесткого мяса немолодого животного при всех ухищрениях не удастся приготовить вкусные и полезные котлетки. Поэтому мясо должно быть свежим (желательно, сегодняшним). Светлым: свинина – розовой, телятина – светло-красной, говядина – насыщенного красного цвета. Ни в коем случае не берите темно-красное или бордовое мясо.
  2. Второй секрет – мясо не должно быть постным. Не стоит впадать в другую крайность, из слишком жирного мяса тоже не получатся сочные котлеты, из свинины выбираем шейную часть, из телятины – спинную вырезку или грудинку.
  3. Сочность котлетам придают овощи. Можно добавить в фарш (на 1 кг) пару луковиц, 2-3 не очень крупные картофелины или маленький кабачок. Помимо этого обязательно замешиваем в фарш яйца, куриные или перепелиные. Сочность котлетам придаст также вымоченная в молоке несладкая булка или батон.

Котлетки из свиного фарша

  • кусочек свиной шеи с жировыми прослойками – 1,5 кг;
  • батон белый пшеничный – ½ шт.;
  • молоко или сливки нежирные – 0,4 л;
  • соль каменная без добавок – 2 щепотки;
  • перец свежесмолотый на мельничке – 1 маленькая щепотка;
  • репчатые или белые луковицы – 0,2 кг;
  • картофель белый разваристый – 3 шт.;
  • перепелиное яйцо I сорта – 12-15 шт.

Начинаем с того, что мясо нарезаем не очень большими (примерно со спичечный коробок) кусочками, чистим лук и картофель. Замачиваем ломтики батона в молоке или сливках. Перемалываем на мясорубке крупной насадкой или рубим с помощью кухонного комбайна или блендера мясо, в отдельную мисочку перемалываем лук и картофель, сцеживаем сок. Хлеб отжимаем и тоже перемалываем. Соединяем фарш, овощи, хлеб, добавляем соль, перец, яйца, перемешиваем и начинаем отбивать фарш. Можно положить его в полиэтиленовый пакет. Чем лучше отбит фарш, тем котлеты из свинины получатся более сочные, рецепт которых простой, жарим на сковороде на прогретом подсолнечном масле небольшие котлетки по 3 минуты на каждой стороне.

По такому же рецепту готовим котлеты из фарша говядины и свинины, наиболее сочными они получатся, если взять 2 части свинины и 1 часть телятины.

Котлеты из свинины в духовке

Простые, сочные котлеты без масла и яиц.

Ингредиенты рецепта котлет из свинины в духовке

  • Свинина (окорок) — 600 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб
  • Соль, перец

Как приготовить котлеты из свинины в духовке, пошаговый рецепт с фото

Порежем мясо на куски, для прокручивания в мясорубке.

Хлеб замачиваем в молоке и отставляем в сторону.

Добавляем прокрученные через мясорубку овощи и размокший в молоке хлеб (не отжимая).
Солим, перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш руками.

Далее, смоченными в воде руками, лепим котлетки любой формы и раскладываем в форме, покрытой пергаментной бумагой.
Выпекаем котлетки в заранее разогретой до 200С духовке 30 минут, достаем и поливаем каждую котлетку выделившимся соком и опять отправляем в духовку на 10 минут при той же температуре, только в режиме конвенкции.

Такие румяные котлетки получаются. Очень сочные и вкусные!

Котлеты в духовке

Запеченные котлеты в духовке — рецепт вкусного ужина для всей семьи. Подробней про котлеты в духовке .

Хотите приготовить котлеты, потратив минимум времени? Приготовьте котлеты в духовке! Вкусно и просто.

Мясные котлеты можно приготовить в духовке — просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица — суше, если свинина — сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

Вот к обеду котлеты. А не простые, а очень вкусные. Да с начинкой.

Котлеты в духовке получаются не такими жирными, как на сковороде. По вкусу напоминают школьные столовские котлетки, а если не класть в них чеснок — так вообще точно как в школе.

Смотрите так же:  Инжир с молоком от кашля рецепт детям

В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже очень вкусные.

Новый и вкусный рецепт котлет с картошкой, помидорами и луком, запечённых в духовке под сметанным соусом! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлетки становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом. Короче, очень вкусный обед для всей семьи! Это надо готовить!

Мясные котлеты — казалось бы, об этом блюде мы знаем все. Да и что может быть проще в приготовлении. Но для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными, мы предлагаем вам рецепт, в котором нет хлеба и яиц. Вам понадобится свежий фарш, морковь, лук, чеснок, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие, очень вкусные мясные котлеты.

Сочные котлеты из свинины будут менее жирными, если готовить их в духовке.

Котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сочными, потому что половину фарша составляют овощи.

Замечательный рецепт, отличная идея. Да просто вкусно! Картофельно-мясные котлеты в сливочно-сырном соусе. Готовится просто, получается обалденно! Аромат из духовки сам всех позовет к столу. 🙂 Готовьте на здоровье!

Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива — это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет — это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

Это обычные «ёжики» с рисом))) И делать их очень просто!

Трудно представить свое повседневного меню без домашних котлет. Разнообразить привычный вкус знакомого блюда можно, если запечь свиные котлеты в духовке, с подливой. Мясные котлеты в томатной подливе получаются особенно мягкими, ароматными, с ярким насыщенным вкусом.

Готовим мясные лукошки вместе с Поварешкой! Интересное мясное блюдо из фарша, в виде запеченных в духовке котлеток с начинкой. Блюдо украсит любой стол, очень вкусное и универсальное.

Я предлагаю Вам приготовить котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля и сливочного масла с зеленью, и запечь куриные котлеты в духовке. Попробуйте, запечённые куриные котлетки очень сочные и вкусные!

Вместо обычных котлет можно приготовить к обеду вкусные мясные биточки, запеченные в сметане. Дополнительного времени это от вас почти не потребует, зато в домашнем меню появится новое блюдо.

Запечённые котлеты — быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Котлеты по этому рецепту готовятся из мясного фарша с добавлением моркови и овсяных хлопьев.

Котлеты по этому рецепту готовятся из гречневой каши. Такие гречневые котлеты скрасят постный день. Кашу для котлет лучше сварить заранее. Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Запланировали к новогоднему столу котлеты из куриного фарша. Просто поставить на праздничный стол котлеты не хочется. А поскольку праздник Нового года связан с ёлкой, можно подать куриные котлеты в виде еловых шишек. На помощь придёт слоёное тесто — получатся пирожки-котлеты, красивое и вкусное новогоднее блюдо.

Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

Искала, что приготовить на новогодний стол 2019. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2019 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2019. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Для семейного обеда обязательно приготовьте картофельные котлеты в духовке. Блюда из картошки могут быть самыми разнообразными, такие котлеты как нельзя лучше впишутся в ваше меню. Если вы любите картошку и все, что с ней связано, то котлеты вам очень понравятся. Так как они запекаются в духовке, то на них образуется аппетитная хрустящая корочка, а что может быть вкуснее?

Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими сочными и вкусными.

Биточки по-кишиневски — блюдо молдавской кухни. Получаются очень сочные, выглядят красиво. Можно готовить как на праздничный стол, так и на семейный обед или ужин.

Такие ленивые голубцы можно готовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Рецепт из серии «Дёшево и вкусно». 🙂

Котлеты из капусты брокколи с плавленым сыром — простое и питательное блюдо. Его себестоимость гораздо ниже, чем у мясных котлет, а пользы не меньше.

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — картофельные колдуны по-белорусски! Готовьте на здоровье!

«Мясные кабанчики» — необычное блюдо в виде больших котлет из фарша, риса и овощей, запечённых в куриной коже. Котлеты по форме и правда напоминают упитанных хрюшек. Такое блюдо уместно будет смотреться на новогоднем столе 2019 года, символом которого является свинья!

Большие мясные котлеты из фарша с вареным яйцом внутри. Как вариант мясного рулета с яйцом.

Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут «на ура»!

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными вашу семью и домашних. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом.

Смотрите так же:  Рецепт розы из крема

Очень интересный рецепт к постному столу. Рекомендую картофельные котлеты с грибами и гранатом.

Вкусные куриные крокеты с начинкой из сыра и ананаса, приготовленные в духовке, — отличное закусочное блюдо для праздничного стола.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательных тефтелей из куриного фарша с булгуром, которые запекаются в духовке в сметанном соусе. Куриные тефтели с булгуром — очень вкусное и вполне самодостаточное блюдо. Гарнир к таким тефтелям абсолютно не нужен!

Мясные «гнёздышки» с сыром и помидорами — замечательный рецепт быстрого ужина из говяжьего фарша в духовке. Мясные «гнёзда» получаются очень сочными и вкусными. Предлагаю приготовить на ужин или на обед оригинальное блюдо из фарша вместо привычных котлет.

Куриные котлеты с яблоком, в беконе, — замечательный вариант котлет для праздничного стола.

Капустно-куриные котлеты с творогом, приготовленные в духовке. Вкусно и капустно:)

Мясные кексы, приготовленные в духовке, в силиконовых формочках, — оригинальное блюдо из мясного фарша. Такие кексы получаются сочными, ароматными, сытными и полезными. А семена подсолнечника делают мясные кексы ещё и нарядными!

Картофельные шарики с белой рыбой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное, простое в приготовлении, недорогое и весьма привлекательное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить благодаря нашему рецепту.

Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)

Котлеты куриные рубленые по этому рецепту не жарятся, а сразу запекаются в духовке. Поэтому они совершенно не жирные.

Мясные котлеты, запечённые в духовке с овощами, приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным!

Полезные диетические котлеты из фасоли, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, мягкими, с приятным ароматом специй.

Куриные котлеты с квашеной капустой, запеченные в духовке, — рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и старается употреблять в пищу только низкокалорийные блюда. Куриные котлеты в духовке получаются сочными и просто тают во рту.

Это очень интересные и оригинальные котлеты из куриного филе и тыквы, с начинкой, в качестве которой можно использовать все, что угодно — сыр, грибы или, как я, помидорки черри.

Приготовленные котлеты по ирландскому рецепту получились очень вкусными, сочными.

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

Вкусные и полезные котлеты без мяса — это просто. Приготовить сытное блюдо вам поможет рецепт котлет из фасоли и риса.

Перед тем, как приготовить котлеты в духовке, их слегка обжаривают, а затем доготавливают котлеты в духовке. Причем часто доготавливают котлеты в духовке с сыром. Можно запекать и сырые котлеты. В этом случае обычно готовят котлеты в духовке с подливой — так они получаются особенно сочными.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свиные котлеты в духовке

Самые вкусные мясные блюда – это те, которые приготовлены из фарша. Они нежны, нет необходимости прикладывать большие усилия для пережевывания тугих волокон мяса, ими несложно накормить маленьких детей. Котлеты бывают разные, и это зависит не только от вида мяса, из которого они приготовлены. Например, жареные на сковороде котлетки невероятно вкусны, но уже не так полезны, как паровые. Сегодня мы приготовим свиные котлеты, запеченные в духовке особым образом. Вам обязательно понравится результат!

Ингредиенты для приготовления свиных котлет в духовке:

  • нежирная свинина (мякоть без кости) – 800 г
  • хлеб белый – 2-3 ломтика
  • молоко – 1/3 стакана
  • сметана – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • панировочные сухари – 1/2 стакана
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • подсолнечное масло – 15 мл

Рецепт приготовления свиных котлет в духовке:

Первым делом следует разморозить мясо (если оно было предварительно заморожено), затем промыть его в большом количестве воды и дать ему слегка обсохнуть.

Нарезать свинину довольно крупными кубиками. Сразу же очистить лук и нарезать его крупными полукольцами.

При помощи блендера (как на фото) или мясорубки измельчить мясо с луком в фарш.

Для приготовления свиных котлет можно использовать слегка зачерствелый хлеб. Разломать небольшое количество хлеба на кусочки, уложить их в чашу и залить молоком. Спустя 2-3 минуты размять хлеб руками и добавить в мясной фарш.

Затем отправить в общую массу сметану.

Посолить и поперчить получившийся свиной фарш, после чего тщательно перемешать его руками.

Для дальнейших действий следует немного подготовиться. В тарелку насыпать панировочные сухари и подготовить чистую и сухую деревянную доску, на которую будете выкладывать уже обваленные в сухарях котлеты. Отделить от общей массы фарша порции (размером с небольшой мандарин), обвалять в сухарях и руками сформировать котлеты овальной формы.

Противень смазать небольшим количеством подсолнечного масла, а затем переложить на него котлеты. Отправить свиные котлеты в разогретую до 200 градусов духовку и запекать их 7 минут. Затем достать противень и перевернуть котлеты на другой бок. Еще через 7 минут опять извлечь противень из духовки и накрыть его фольгой, плотно закрепив ее края о бортики противня. Запекать котлеты еще 20 минут до полной готовности.

Готовые свиные котлеты вкуснее всего подавать с овощными салатами и картофельным пюре. А еще из них можно делать отличные домашние гамбургеры.