Рецепт: Сырники — Из сырков. Быстро и легко.
Можно конечно добавить еще сахара, но сырки и так достаточно сладкие, поэтому я больше не добавляю. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
По густоте тесто будет как густая сметана, может и плотнее смотря какие сырки.
Столовой ложкой выкладываем массу в муку, обваливаем, формируем сырник.
Далее разогреваем сковороду с маслом и выкладываем сырники, обжариваем с двух сторон.
Подаем к столу. У меня дети любят со сметанной и кленовым сиропом.
Сырники из творожных сырков, рецепт с фото
Готовим дома вкуснейшие творожные сырники
Казалось бы, что необычного в сырниках? Это, пожалуй, один из самых популярных десертов из творога. На сайте уже есть достаточно много вариантов приготовления этого творожного десерта, к примеру, очень вкусные получаются пышные сырники из творога с манкой и персиками. Особенно хороши сырники на завтрак с чашечкой кофе, ну или с чаем тоже весьма неплохо!
Я тоже думала, что с сырниками уж точно ничего нового не придумаешь, пока однажды не обнаружила в холодильнике творожный сырок, у которого вот-вот должен был выйти срок годности. Я подумала, что срочно его нужно утилизировать и решила попробовать приготовить из него творожные сырники. Это ведь тот же творог, просто более пастообразной консистенции и сладкий на вкус.
К моему удивлению, сырники из сырка получились очень вкусными! Больше они были похожи на творожное печенье. Этот рецепт настолько прост, что ему понадобятся всего лишь три основных ингредиента: творожный сырок, яйцо и мука. Если вы любите начинки в сырниках, то можете добавить банан, сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, пряные специи, цедру, спрятать внутрь шоколадную пасту или джем. Если будете готовить детям, то такой десерт можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке на пару в силиконовых формочках. Ещё одним преимуществом таких сырников является то, что не нужно добавлять сахар и тратить время на его растирание в массе, ведь сырок уже сладкий.
Мне результат понравился, думаю, еще не раз буду готовить по этому рецепту. И хочу поделиться с вами как приготовить простые и вкусные сырники из творожных сырков.
Ингредиенты:
- 100 г творожного сырка;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки муки;
- Ванилин;
- Растительное масло.
Рецепт сырников из творожных сырков
1. Освобождаем творожный сырок от упаковки, кладем в миску и туда же отправляем яйцо. Хорошо смешиваем до однородной массы.
2. Добавляем муку и ванилин, аккуратно при помощи лопатки начинаем перемешивать все ингредиенты.
3. В итоге получится достаточно липкое творожное тесто. Если кажется, что тесто жидковатое, добавляем еще немного муки.
4. Отщипываем руками немного теста и лепим небольшие колобки, посыпая их мукой, чтобы было легче формировать сырники. Обязательно делайте это чистыми, слегка смоченными в воде, руками. Тогда ваши шайбочки получатся аккуратными, без трещин и не будут липнуть к рукам.
Совет: формировать сырники лучше небольшого размера и не очень толстые, а то они плохо пропекутся. Лучше набирать тесто столовой ложкой, которая является идеальным размером.
5. Разогретую сковороду или чашу мультиварки с антипригарным покрытием смазываем каплей растительного масла (не сливочного, так как сырники могут подгореть). Чтоб проверить достаточно ли раскалилась сковорода, можно провести тест. В центр сыпнуть немного муки, если она быстро стала кремового цвета, то температура для жарки как раз то, что нужно. Выкладываем сырники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В процессе можно на пару минут закрыть крышку, чтобы сырники получились пышнее и лучше. Жарить следует на среднем огне, чтоб они лучше пропеклись.
Если хотите сделать сырники с начинкой, то сначала слепите тонкую лепёшку, положите её на сковороду. Ложкой посередине сделайте углубление и положите в него начинку. Сверху закройте её сырной массой.
Выкладываем готовые лепёшки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а потом уже на тарелку.
Нежнейшие сырники из творожных сырков готовы! Надеюсь, рецепт с ото вам понравился. Очень вкусно поедать такие сырники со сгущенкой, хотя само блюдо получается довольно сладким, так что отлично подойдет и сметана. Ну а украсить наш прекрасный десерт советую свежими ягодками, у меня это малина. Подавайте такое замечательное блюдо на завтрак своим домочадцам с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Сырники из творожных сырков с изюмом
Вам понадобится: 30 мин.
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей. Предлагаю рецепт хорошо знакомого и любимого с детства блюда — румяные сырники с изюмом. Ароматные и аппетитные сырники на завтрак порадуют ваших близких.
Сырники из плавленого сыра
Сырники — для меня это сладкая творожная выпечка. Но, как назвать оладьи из СЫРА? Конечно, тоже «СЫРники». А «супер» — потому что сфотографировать смогла, когда делала третью порцию: предыдущие «сметались» сразу.
Ингредиенты для «Сырники из плавленого сыра»:
- Сыр плавленый (У меня смесь разных сыров) — 300гр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 50 мл
- Вода (Приблизительно) — 200 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Возможно больше, смотрите по консистенции теста) — 170 г
- Масло растительное (Это чтобы жарить на сухой сковородке) — 1 ст. л.
- Чеснок (Можно 1, можно 3. Насколько острое вы любите) — 2 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Сырники из плавленого сыра»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сырники «Трио»
Сырники творожно-рисовые с вишней
Сырники «С добрым утром»
- 304
- 819
- 12040
Сырник «А-ля макаронс»
Сырники домашние
- 80
- 1085
- 21168
Сырники с кокосом и вишней «Идеальные»
Творожники с грушей и изюмом
Воздушные сырники-кексы в духовке
Сырники без яичного белка
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года kuzashka #
9 мая 2017 года Ксюня_51 #
9 мая 2017 года katenok13katenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сырники из сырков
Cырники из творога. Рецепт
Для приготовления сырников из творога по нашему рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог или сладкая творожная масса (2-3% жирности) — 350 г
- яйцо — 2 штуки
- мука — 6 столовых ложек
- сахар – 2-3 столовые ложки
- масло подсолнечное — 5 столовых ложек
Тесто для сырников
Выложите творог в миску и разотрите его вилкой до полного отсутствия крупных комков. Разбиваем в полученную массу 2 яйца. Добавляем 2-3 столовые ложки сахара (в сладкую творожную массу сахар можно не добавлять) и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Сырники из сырков Желательно не использовать для приготовления сырников очень сухой или очень влажный творог, так как вилка вероятность того, что в процессе приготовления сырники из творога начнут разваливаться. Можно также добавить столовую ложку манной крупы. Она поможет сырникам из творога не развалиться в процессе жарки. Тщательно перемешиваем. Далее высыпаем в творог 5 столовых ложек муки и перемешиваем. Если вы хотите, чтобы сырники получились более плотными, добавьте больше муки. Если добавить в сырники меньше муки, они получатся более нежными. Также вы можете добавить немного разрыхлителя теста (пекарского порошка) и ванилина. Но это уже дело вкуса.
В результате у нас должно получиться густое однородное тесто, из которого мы и будем готовить сырники с творогом.
Приготовление сырников
Ставим сковороду на средний огонь и выливаем на нее масло. На тарелку насыпаем небольшое количество муки. Столовой ложкой, смоченной в воде, набираем нужное количество теста и обваливаем его в муке со всех сторон. У нас должны получиться небольшие круглые или овальные котлетки толщиной с палец. Сырники из сырков Выкладываем сырники из творога на разогретую сковороду и обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Полученные сырники выкладываем на тарелку.
Подавать сырники из творога можно со сметаной, джемом, сгущенным молоком или вареньем.
Сырники на кефире «Мамина нежность»
- 250 гр. Кефира или простокваши
- 1 стакан сахара
- Яиц — 5 штук
- 1 чайная ложка соды
- Мука
- Масло растительное
- Соль
Замесите некрутое мягкое тесто, оставьте на 1 час, раскатайте, вырежьте стаканом кружочки. В сковороду налейте масло, кладите туда сырники и обжаривайте, пока они равномерно не покроются золотистым цветом.
Сырники необычные с картофелем. Рецепт
- Творог 9% — 240 гр.
- Картофель – 230 гр.
- Яйца – 1 штука
- Мука пшеничная – 40-50 гр.
- Сметана
- Масло сливочное
- соль
Картофель очистите, отварите, перекрутите на мясорубке, добавьте перетертый творог, яйцо, соль, муку и перемешайте. Снова перекрутите на мясорубке (можно измельчить в блендере). Сырники из сырков Из получившегося теста сформируйте оладьи, обваляйте в небольшом количестве муки. Сырники с картофелем обжарьте или запеките в духовке. Подавайте к столу горячими, полив сметаной.
Сырники — Оладьи из творога с манкой. Рецепт
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Манка — 2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Сахар по вкусу
- Ванилин
В творог взбейте яйца, добавьте манку, муку, сахар и немного ванилина. Все замесите до однородной массы, сформируйте круглые биточки и слегка приплюсните с двух сторон. Обжарьте их на горячем растительном масле с обеих сторон. Подавайте со сметаной.
Требуется немного гордости, чтобы описать рецепт, столь же “прекрасный”, специально для рецепта, такого как чизкейк, для которого у так многих есть их собственный любимый. Но, это — просто лучший, самый замечательный чизкейк, который я когда-либо имел и когда-либо делал. Это основано на основном рецепте, от владельца выпекания себя, Дори Гринспена. Моя молодая подруга Одри (15) и я сделал этот особый пирог дважды вместе со мной документирующий шаги. Я сделал его самостоятельно пару раз, и я думаю, что Одри сделала его так много раз, она потеряла счет. Она изменилась, это очень немного из основного рецепта Дори, включая хранение graham крекера покрывается коркой в основании вместо сторон пирога и окончании с положением во главе сметаны и малиновым соусом. Это — любимый пирог Одри (она даже делает его для меня на мой предстоящий день рождения), и я попросил, чтобы она разделила несколько слов об этом. Пожалуйста, приветствуйте Одри: Самые любимые, читают, потертая и изодранная страница в моем книжном Выпекании Дорри Гринспен: От Моего дома до Вашего страница 234, страница чизкейка. Я сначала столкнулся с этим рецептом Рождество два года назад, когда Elise дал мне книгу Дори. Этот рецепт, без сомнения, делает лучший чизкейк в мире. Это — прекрасная комбинация острых и сладких с бархатной гладкой и богатой структурой, которая замечательна для развлечения, но может быть вредна для талий. К восхищению моей семьи я делаю этот рецепт для каждого особого случая с последовательно превосходными результатами.
€зделие из теста долго не черствеют, если их замешать на столовом маргарине.
Печенье из творожных сырков
Ингредиенты
- ванильные глазированные сырки — 4 шт
- сливочное масло — 100 гр
- мука пшеничная — 150 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахарный песок коричневый «демерара fine» тм «мистраль» — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Глазированные сырки размять вилкой.
2. Размягчённое сливочное масло соединить с сырками.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
4. В блюдце насыпать сахарный песок.
5. Из теста скаать шарики величиной с грецкий орех, выложить в сахарный песок и приплюснуть. Заготовку выложить сахаром вверх на противень, покрытй силиконовым или тефлоновым ковриком. Аналогично сформовать печенюшки.
6. Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 12 минут. Готовое печенье остудить на решётке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я в детстве очень любила глазированные творожные сырки. Каждый приезд к бабушке она мне их покупала, но. Как-то раз я ими отравилась. После отравления бабушка предпочитала покупать сырки вместе со мной в магазине. Поскольку покупалось их сразу штук шесть, то сырки оставались и бабуля пекла из них простое, но безумно вкусное и нежное печенье. Надо ли говорить, что выйдя замуж и узнав в печенье подруги вкус детства я рецепт записала?
Летом я получила приз за один из конкурсов — книгу Е Сучковой «Печенье, пряники, крендели».
В ней я обнаружила рецепт из моего детства. Правда раскладка в два раза меньше. Вот страницы для сравнения
Естественно я его сразу испекла, правда по своей раскладке. Угощайтесь!
До конца 70-х годов я жила с родителями на Исполкомской улице (ныне это Центральный район). Часто с мамой и братом мы отправлялись гулять по городу совмещая прогулки с походом в магазин. Доходили во время этих пешеходных прогулок до БКЗ «Октябрьский», расположенном на Лиговском проспекте, дом 6. Построен БКЗ на месте единственной в Петербурге Греческой церкви.
После Крымской войны греческая община Санкт-Петербурга увеличилась, и по приказу Александра II выделили бывшую Летнюю Конную площадь для постройки храма. Храм заложили в 1861 году, а в 1865 году он был освящн в честь великомученика Димитрия Солуннского.
Богослужения в храме прекратились в 1938 году. Имущество было передано частично в музейный фонд, а в храме разместился военно-учебный пункт.
Во время Великой Отечественной войны во время одной из бомбёжек Ленинграда в храм попала бомба. Она пробила купол, но не разорвалась и осталась лежать на мраморном полу.
Полуразрушенный храм простоял до 1962 года.
Идея отменить 50-летие Октябрьской революции открытием концертного зала пренадлежит секретарю Ленинградского обкома КПСС Г. В. Романову. Когда проект был готов, выяснилось что место для постройки ещё не определено. Однажды беседа о постройке нового концертного зала началась в машине первого секретаря обкома по пути от Московского вокзала в Смольный. Машина проезжала Греческую церковь. «Вот здесь и стройте» — махнул рукой Романов.
Храм был снесён в 1962 году как «малохудожественный». На его месте началось строительство БКЗ «Октябрьский». БКЗ построен по проекту архитекторов В. А. Каменского, Ж. М. Вержбицкого, А. В. Жука и инженера Н. В. Максимова. Его возведением занимался трест №16 Главленинградстроя. Здане концертного зала облицовано саремским известняком и карельским грантом. Главный фасад украшен барельефом на тему Октябрьского вооружённого восстания.
В 1967 году БКЗ «Октябрьский» распахнул свои двери. Он стал самым вместительным концертным сооружением города для того времени. Зрительный зал вмещал 4000 человек. Сцена была оборудована более 100 механизмами, управляемыми с дистанционного пульта. Перед входом установлена скульптурная группа «Октябрь», созданная Т. М. Матвеевым в 1927 году. До этого она находилась в Русском музее, хотя и предназначалась для открытого пространства.
В конце 90-х была предпринята последняя попытка получить разрешение на строительство рядом с местом храма Димитриевской часовни. В 2003 году на средства российских греков у входа в Некрасовский сад недалеко от БКЗ был поставлен памятник Ионнису Каподистрии.
В 2013 году был установлен Поклонный крест. У основания надпись на русском и греческом языках «Крест сей воздвигнут в воссоздание Греческого храма св. вмч. Димитрия Солунского сооруженнаго во время царствования благочастивейшаго государя императора Александря II, иждивением Димитрия Бернадаки»
И. Бродский упямянул Греческую церковь в стихотворении «Остановка в пустыне». Послушайте как его читает Сергей Юрский.
Сырники творожные
Рецепт сырников творожных – это сладкие творожные оладушки, пушистые и вкусные. Простой сырник – это вкусно, но соблюдая точные пропорции и правила приготовления творожной выпечки, можно приготовить пышные сырники тающие во рту, воздушные, по-домашнему вкусные.
Как приготовить сырники творожные? Рецепты сырников отличаются способами приготовления – сырники, как творожные оладьи жареные на сковороде, сырнички в духовке, в мультиварке.
В Украине творог называют «сыром» (укр. сир) – в этом и кроется правда о происхождении названия сырники творожные, рецептов которых придумано не мало.
Совет от Чудо-Повара. Сырники творожные готовят из творога, творожной массы, сладких сырков. Вкусная начинка для простых сырников: яблочная, вишневая, тыквенная, грушевая.
Состав теста на сырники часто различается, одни кулинары замешивают тесто для сырников с манкой, другие используют муку, но в одном мнения кулинаров совпадают: творог, яйца и сахар – ингредиенты, входящие в состав каждого рецепта творожных сырников, должны быть обязательном порядке.
Рецепты сырников творожных используются не только для жарки во фритюре, но и для варки на пару – таким образом можно приготовить паровые сырники.
Сметана, крем, ягодный сироп от варенья вполне подойдет для подачи сырников к столу.
Ингредиенты для сырников творожных пышных
- мука пшеничная;
- сахар-песок – 1 стакан;
- творог жирный или творожная масса – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль.
Рецепт: сырники творожные, приготовление
- Взбиваем яйца с сахарным песком и ванилью.
- Затем вводим творог и продолжаем взбивать до однородной массы.
- Добавляем щепотку соли, соду и муку (количество напрямую зависит от влажности творога). Тщательно перемешиваем.
- Замешиваем не очень крутое, но и не жидкое тесто, такое, чтобы можно было из него слепить шарики.
- Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
- Далее раскатываем тесто в жгут толщиной около 4 см, режем его на небольшие кусочки.
- После этого скатываем из кусочков шарики и прижимаем сверху рукой, чтобы получились круглые творожные лепешки.
- Обжариваем творожники с обеих сторон в сковороде на масле до румяного цвета.
Готовые сырники при желании посыпаем пудрой, но хочу предупредить, что они и так довольно сладкие.
Сырники из творожной массы
Приготовьте по этому рецепту замечательные сырники из творожной массы – они вкусные и очень простые!
Такое блюдо как сырники хорошо известно всем более-менее опытным кулинарам. Ну а если опыта в приготовлении такого десерта у вас нет – не беда, этот рецепт поможет освоить его без труда. Творожная масса – прекрасная основа для сырников. Ее использование упрощает готовку, так как ее не нужно перетирать, а из-за гомогенной структуры меньше вероятность того, что в процессе выпекания сырники потеряют форму – это главная проблема, которая может возникать при готовке этого лакомства.
Итак, готовим сырники из творожной массы. Главное – это ее качество, я убеждена, что из вкусной творожной массы великолепные сырники получатся в любом случае!