Что приготовить из свинины быстро и вкусно

Каждый человек знает, что в мясе содержатся полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Полезна ли свинина, спорят и медики, и любители. Многие считают, что свинина тяжелый продукт для пищеварения, поскольку слишком жирная. На самом деле она просто немного тяжелее усваивается, чем иные виды мяса.

Свинина содержит полезные витамины и питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной свинины

Свинина в рукаве

Для приготовления свинины потребуется специальный рукав для запекания, который продается практически в любом супермаркете.

Использование рукава упрощает запекание. Мясо пропаривается нагретым до высокой температуры воздухом и получается сочным и мягким. Поэтому постоянно доливать воду не требуется.

  • свинина — примерно 1 килограмм
  • соль, растительное масло, специи
  • рукав для запекания
  1. Хорошо помыть кусок свежей свинины, затем поперчить, посолить, обмазать специями и растительным маслом.
  2. Положить мясо в рукав для запекания, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.

Рецепт свинины под майонезом

Свинина под майонезом готовится просто и быстро, а вкус получается божественным. Покрытое майонезом мясо в духовке не подсыхает.

В результате мы получаем очень мягкую свинину, а используемый лук придает готовому блюду неповторимый аромат и непревзойденный вкус.

А теперь, подробный пошаговый рецепт.

  • свежая свинина — 500 грамм
  • любой майонез — несколько столовых ложек
  • лук — две головки
  • растительное масло, перец и соль
  1. Мякоть свинины порезать средними кусочками и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом.
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Сверху свинина покрывается слоем майонеза и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо будет мягким с золотистым цветом.

Приготовление в мультиварке

Как готовить вкусную свинину с ананасами

Представленное блюдо очень интересное. Превосходное сочетание свиного мяса и сладкого ананаса придает неповторимый вкус.

Лучше использовать качественные консервированные ананасы и вырезку. В рецепте подойдет карбонад или шейка.

  • свежая свинина — 500 грамм
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • яйцо — 3 штуки
  • панировочные сухари, мука, перец и соль
  1. Мясо порезать на куски поперек волокон, как для отбивных. Куски хорошо отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
  2. Кружочки консервированного ананаса достать из банки. Потребуется три миски. В первой будут взбитые яйца, во второй — мука, в третьей — панировочные сухари.
  3. На кусочек свинины положить один кружок ананаса. Получившийся бутерброд обмакнуть в яйца, обвалять в пшеничной муке, потом снова в яйца и напоследок в панировочных сухарях.
  4. Кусочки мяса с ананасами в панировке выложить на подготовленную сковороду, в которой уже должно находиться разогретое растительное масло.
  5. Свинину обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Далее, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне блюдо довести до готовности.

к содержанию ↑

Рецепт свинины с грибами и картофелем

Свинина с грибами и картофелем одновременно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо. Грибы придают умопомрачительный вкус и шикарный аромат.

  • свежая свинина — 500 грамм
  • картофель — 4 штуки
  • грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) — 250-300 грамм
  • морковь и лук — по одной штуке
  • соль, зелень
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, в котором впоследствии обжаривается свинина.
  2. Добавить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить на небольшом огне почти до готовности.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать. Картофель очистить и порезать на средние кусочки, а лук очистить и измельчить. Морковь после очистки потереть на терке.
  4. Когда мясо практически приготовится, добавить измельченный лук и тертую морковь, все перемешать и еще немного потушить.
  5. В сковородку с мясом и овощами выложить грибы и картофель. Обязательно добавить воды, чтобы она покрыла овощи, и посолить.
  6. На небольшом огне тушить под крышкой пока картофель не приготовится.

В самом конце добавляется измельченная зелень и все аккуратно перемешивается. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось.

Шашлык из свинины на сковороде

Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, потребуется широкая сковорода и деревянные шпажки. Блюдо смотрится оригинально и аппетитно и украсит ужин в семейном кругу.

Трудно найти человека, которому неизвестно, как готовится шашлык на природе. В то же время людей, которые знают рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде, не так уж и много.

С помощью нашего рецепта вы пополните их аудиторию.

  • свиная шейка — 1 килограмм
  • лук — 1 головка
  • растительное масло, соль, перец
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки растительного масла
  1. Свиную шейку хорошо помыть и нарезать кусочками. Лук пропустить через терку и смешать с мясом. Перчить и солить по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем уксус, растительное масло и несколько ложек чистой воды. Все хорошо перемешать, добавить к мясу.
  3. Шейку перемешать с уксусом и растительным маслом, размыв ее руками. После свинину оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
  4. Маринованное мясо насаживается на шпажки. Шашлыки выкладываем на смазанную маслом сковороду. На сильном огне мясо обжаривать в течение четверти часа, пока не появится корочка.

Проверить готовность можно очень просто. Для этого мясо проткнуть ножом. Если оно готово, из него выступит прозрачный сок. Наличие крови в соку свидетельствует о том, что мясо не дожарилось. Если крови нет, огонь можно выключить, сковороду накрыть фольгой и оставить на десять минут.

Видео рецепт вкусного стейка из свинины

В статье мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления свинины. Как видите, для этого даже не требуется приобретать дорогостоящие ингредиенты.

Из этого натурального продукта можно сотворить настоящее произведение кулинарии, которое станет превосходным украшением стола. Этому свидетельствует и тот факт, что свиное мясо используется в различных национальных кухнях.

Подавать приготовленные по нашим рецептам блюда рекомендуется с овощами. Они не только подчеркивают вкус, но и дополняют их. До новых встреч и приятного аппетита!

Что приготовить из свинины быстро и вкусно

Каждый человек знает, что в мясе содержатся полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Полезна ли свинина, спорят и медики, и любители. Многие считают, что свинина тяжелый продукт для пищеварения, поскольку слишком жирная. На самом деле она просто немного тяжелее усваивается, чем иные виды мяса.

Свинина содержит полезные витамины и питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной свинины

Свинина в рукаве

Для приготовления свинины потребуется специальный рукав для запекания, который продается практически в любом супермаркете.

Использование рукава упрощает запекание. Мясо пропаривается нагретым до высокой температуры воздухом и получается сочным и мягким. Поэтому постоянно доливать воду не требуется.

  • свинина — примерно 1 килограмм
  • соль, растительное масло, специи
  • рукав для запекания
  1. Хорошо помыть кусок свежей свинины, затем поперчить, посолить, обмазать специями и растительным маслом.
  2. Положить мясо в рукав для запекания, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.

Рецепт свинины под майонезом

Свинина под майонезом готовится просто и быстро, а вкус получается божественным. Покрытое майонезом мясо в духовке не подсыхает.

В результате мы получаем очень мягкую свинину, а используемый лук придает готовому блюду неповторимый аромат и непревзойденный вкус.

А теперь, подробный пошаговый рецепт.

  • свежая свинина — 500 грамм
  • любой майонез — несколько столовых ложек
  • лук — две головки
  • растительное масло, перец и соль
  1. Мякоть свинины порезать средними кусочками и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом.
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Сверху свинина покрывается слоем майонеза и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо будет мягким с золотистым цветом.

Приготовление в мультиварке

Как готовить вкусную свинину с ананасами

Представленное блюдо очень интересное. Превосходное сочетание свиного мяса и сладкого ананаса придает неповторимый вкус.

Лучше использовать качественные консервированные ананасы и вырезку. В рецепте подойдет карбонад или шейка.

  • свежая свинина — 500 грамм
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • яйцо — 3 штуки
  • панировочные сухари, мука, перец и соль
  1. Мясо порезать на куски поперек волокон, как для отбивных. Куски хорошо отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
  2. Кружочки консервированного ананаса достать из банки. Потребуется три миски. В первой будут взбитые яйца, во второй — мука, в третьей — панировочные сухари.
  3. На кусочек свинины положить один кружок ананаса. Получившийся бутерброд обмакнуть в яйца, обвалять в пшеничной муке, потом снова в яйца и напоследок в панировочных сухарях.
  4. Кусочки мяса с ананасами в панировке выложить на подготовленную сковороду, в которой уже должно находиться разогретое растительное масло.
  5. Свинину обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Далее, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне блюдо довести до готовности.

к содержанию ↑

Рецепт свинины с грибами и картофелем

Свинина с грибами и картофелем одновременно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо. Грибы придают умопомрачительный вкус и шикарный аромат.

  • свежая свинина — 500 грамм
  • картофель — 4 штуки
  • грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) — 250-300 грамм
  • морковь и лук — по одной штуке
  • соль, зелень
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, в котором впоследствии обжаривается свинина.
  2. Добавить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить на небольшом огне почти до готовности.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать. Картофель очистить и порезать на средние кусочки, а лук очистить и измельчить. Морковь после очистки потереть на терке.
  4. Когда мясо практически приготовится, добавить измельченный лук и тертую морковь, все перемешать и еще немного потушить.
  5. В сковородку с мясом и овощами выложить грибы и картофель. Обязательно добавить воды, чтобы она покрыла овощи, и посолить.
  6. На небольшом огне тушить под крышкой пока картофель не приготовится.
Смотрите так же:  Рецепт струи бобра

В самом конце добавляется измельченная зелень и все аккуратно перемешивается. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось.

Шашлык из свинины на сковороде

Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, потребуется широкая сковорода и деревянные шпажки. Блюдо смотрится оригинально и аппетитно и украсит ужин в семейном кругу.

Трудно найти человека, которому неизвестно, как готовится шашлык на природе. В то же время людей, которые знают рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде, не так уж и много.

С помощью нашего рецепта вы пополните их аудиторию.

  • свиная шейка — 1 килограмм
  • лук — 1 головка
  • растительное масло, соль, перец
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки растительного масла
  1. Свиную шейку хорошо помыть и нарезать кусочками. Лук пропустить через терку и смешать с мясом. Перчить и солить по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем уксус, растительное масло и несколько ложек чистой воды. Все хорошо перемешать, добавить к мясу.
  3. Шейку перемешать с уксусом и растительным маслом, размыв ее руками. После свинину оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
  4. Маринованное мясо насаживается на шпажки. Шашлыки выкладываем на смазанную маслом сковороду. На сильном огне мясо обжаривать в течение четверти часа, пока не появится корочка.

Проверить готовность можно очень просто. Для этого мясо проткнуть ножом. Если оно готово, из него выступит прозрачный сок. Наличие крови в соку свидетельствует о том, что мясо не дожарилось. Если крови нет, огонь можно выключить, сковороду накрыть фольгой и оставить на десять минут.

Видео рецепт вкусного стейка из свинины

В статье мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления свинины. Как видите, для этого даже не требуется приобретать дорогостоящие ингредиенты.

Из этого натурального продукта можно сотворить настоящее произведение кулинарии, которое станет превосходным украшением стола. Этому свидетельствует и тот факт, что свиное мясо используется в различных национальных кухнях.

Подавать приготовленные по нашим рецептам блюда рекомендуется с овощами. Они не только подчеркивают вкус, но и дополняют их. До новых встреч и приятного аппетита!

Что приготовить из свинины

Мы уже знакомили вас с тем, как выбрать мясо для того или иного блюда. Давайте поговорим о том, что приготовить из свинины и добавим в копилку рецептов новые блюда из свинины.

Из свинины чаще всего готовятся вторые и праздничные блюда, требующие особого подхода и умения. Вот несколько хитростей, которые помогут вам на кухне и расскажут вам как вкусно приготовить свинину.

• Для того чтобы разрушить прочную соединительную ткань и сделать жареное мясо мягким и нежным, куски мяса перед обжариванием следует отбить. При этом толщина и поверхность отбитого мяса выравнивается, что даёт возможность равномерно прожарить кусок мяса. Но, отбивая мясо, не переусердствуйте, пробивать куски насквозь не стоит.

• Для смягчения мяса перед жарением его можно вымочить в молоке в течение нескольких часов.

• Ещё один способ сделать свиные отбивные мягче и сочнее – за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом или соком лимона.

• Солить отбивные следует в самом конце жарки, иначе мясо будет пересушенным.

• Варить мясо следует на самом минимальном огне, так, чтобы вода лишь дрожала на поверхности. При таком способе в мясе максимально сохраняются питательные вещества. Если варить мясо на сильном огне, все питательные вещества вымываются в бульон, и он при этом становится мутно-серым.

• Если вам нужно сварить мясо для второго блюда, его нужно положить в кипящую подсоленную воду.

• Для улучшения вкуса и аромата варёного мяса в бульон рекомендуется класть морковь, лук, корень петрушки или сельдерея. Измельчать их не стоит, просто тщательно вымойте коренья при помощи щётки и положите в бульон за 30 минут до окончания варки.

• Для того чтобы ускорить процесс варки или тушения, в воду, бульон или соус можно добавить водку или спирт (25-50 г на 1 л жидкости).

А теперь давайте поговори о том, что приготовить из свинины. Вот некоторые вкусные рецепты из свинины.

Миньоны из свиной вырезки на тостах (быстрая закуска)

Ингредиенты:
300 г свиной вырезки,
½ багета,
100 г сливочного масла,
50 г растительного масла,
зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Свиную вырезку и багет нарежьте на порционные куски толщиной 1 см. Мясо отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Куски багета обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. На полученные тосты выложите мясо, полейте маслом со сковороды и посыпьте зеленью.

Свиной шницель с перепелиным яйцом

Ингредиенты:
500 г свинины,
300 г сухого белого хлеба без корочек,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 перепелиных яиц,
панировочные сухари, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо, размоченный в молоке белый хлеб, лук и чеснок пропустите через мясорубку, хорошо вымесите фарш, посолите и поперчите его. Сформируйте из фарша 6 круглых котлет и сделайте в центре каждой углубление. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем влейте в углубление по перепелиному яйцу и доведите до готовности в духовке.

«Карманчики» с грибами

Ингредиенты:
200 г свиного карбоната,
100 г свежих шампиньонов,
1-2 луковицы,
50 г тертого твёрдого сыра,
2 ст.л. оливкового масла,
соль и чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите грибы, откиньте на сито и мелко нарежьте. Нарежьте лук мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и обжарьте до готовности. Посыпьте натёртым сыром и снимите с огня. Нарежьте свинину порциями толщиной 2 см и сделайте в каждом куске глубокий надрез (кармашек). Отбейте куски деревянным молотком , посолите и поперчите. Начините кармашки грибной смесью, заколите шпажками и обжарьте на сковороде сначала «стоя», чтобы схватился низ, а затем и по бокам. Выложите в глубокий противень, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Ушное (старинное русское блюдо)

Ингредиенты:
400 г нежирной свинины,
2 ст.л. сливочного масла,
3 картофелины,
1 луковица,
¼ стак. сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
¼ стак. мясного бульона,
1 пласт готового слоёного дрожжевого теста,
тёртые ржаные сухари, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками величиной 2-3 см, слегка отбейте, посолите, выложите в миску и дайте постоять под крышкой 20-25 минут. Нарежьте лук кубиками и спассеруйте до золотистого цвета. В керамический горшочек влейте растопленное сливочное масло, положите лавровый лист, перец горошком и выложите мясо. Нарежьте картофель и морковь дольками, уложите поверх мяса и залейте бульоном. Посолите по вкусу, посыпьте обжаренным луком, натёртыми ржаными сухарями и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем залейте в горшочек сметану с растёртым чесноком и накройте пластом оттаявшего теста, как салфеткой, смажьте его желтком и запекайте в течение 15 минут. Тесто после выпечки подаётся вместо хлеба.

Жаркое со свининой в горшочках

Ингредиенты:

500 г свинины,
5 луковиц,
10 картофелин,
150 г сливочного масла,
50 г сыра,
соль, перец – по вкусу.
Соус:
400 мл сметаны,
300 г майонеза,
5 ст.л. молока,
зелень.

Приготовление:
Нарежьте свинину ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с измельчённым луком, выложите в горшочки. Поверх мяса положите кусочки сливочного масла, нарезанный соломкой картофель и залейте соусом. Для соуса смешайте сметану, майонез и молоко, добавьте зелень. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте в духовку, нагретую до 220°С, на 30-40 минут.

Пряженина (старинное русское блюдо)

Ингредиенты:
300 г свинины на рёбрышках
200 г домашней колбасы,
100 г шпика,
2 луковицы,
2 ст.л. муки,
1 лавровый лист,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный перец горошком – по вкусу.
Для блинчиков:
1,5 стак. муки,
3 яйца,
500 мл молока,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нарежьте сало мелкими кубиками и вытопите жир на медленном огне. Снимите шкварки, а в вытопленном жире обжарьте свиные рёбрышки и нарезанную кружочками домашнюю колбасу и переложите в горшочек. Спассеруйте до золотистого цвета лук, нарезанный мелкими кубиками, добавьте муку, влейте тонкой струйкой 1-1,5 стак. горячей воды и прокипятите, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте лавровый лист, соль и перец и залейте полученным соусом мясо с колбасой, накройте горшочек крышкой и поставьте тушиться в духовку, разогретую до 180-200°С, до готовности. При подаче посыпьте рубленым чесноком. Пряженину едят с блинами, обмакивая их в соус. Для блинов взбейте желтки с сахаром и солью, влейте молоко, добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем введите взбитые белки, быстро размешайте и выпекайте блинчики.

Ещё один вариант старинного рецепта свинины в соусе –

Мачанка

Ингредиенты:
500 г свиной грудинки,
250 г жареной домашней колбасы,
100 г сметаны,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
30 г свиного жира,
соль, перец, специи.

Приготовление:
Нарежьте мясо на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на сале, залейте водой и потушите в закрытой посуде. Слейте бульон, оставшийся от тушения, добавьте к нему сметану, обжаренный с мукой лук, посолите, добавьте специи по вкусу и прокипятите. Мачанку так же подают с блинами, которые скручивают в трубочку и обмакивают в соус.

Жаркое «Южное»

Ингредиенты:

500 г свинины,
¼ стак. портвейна,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. изюма,
½ зелёного яблока,
3 картофелины,
1 луковица.

Приготовление:
Лук и картофель очистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Мясо обжарьте на отдельной сковородке до румяной корочки, посолите и поперчите. Выложите кусочки мяса в горшочек, на него выложите картофель с луком и яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное дольками. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте портвейн и изюм, посолите и поперчите и залейте полученным соусом мясо и овощи. Накройте горшочек крышкой (или используйте пласт готового слоёного дрожжевого теста) и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 45-50 минут.

Смотрите так же:  Блюдо с маринованными грибами горячее

Свинина с овощами

Ингредиенты:

500 г свинины,
1 луковица,
½ сладкого красного перца,
½ сладкого жёлтого перца,
½ сладкого зелёного перца,
2 крупных помидора,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
растительное масло, чёрный перец горошком, лавровый лист, сушёный базилик, соль – по вкусу.

Приготовление:
Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте крупно. На растительном масле обжарьте сначала лук и перец, затем добавьте помидоры. Когда они пустят сок, добавьте растёртый чеснок, соль по вкусу, чёрный перец горошком, лавровый лист и зелень. Свинину нарежьте крупными кусками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки, добавьте к ней овощи, влейте томатную пасту и тушите до готовности под крышкой, уменьшив огонь до минимума.

Запеканка из свиного фарша и картофеля

Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г свинины,
1 луковица,
2 ст.л. томатной пасты,
2 яйца,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости, добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Очищенный картофель нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до готовности. В форму для запекания уложите слой картофеля, затем выложите фарш, сверху снова положите картофель и залейте смесью яиц и майонеза. Поставьте запекаться при температуре 180°С.

Свинина с сыром и помидорами

Ингредиенты:
500 г свиного карбонада,
2 помидора,
2 луковицы,
200 г твёрдого сыра,
100 г майонеза.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусками толщиной 1 см, отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте каждый кусок на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на каждый кусок кружочки помидоров, затем кольца лука, полейте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте в горячую духовку и доведите до готовности в течение 15-20 минут.

Свиная отбивная в миндальной панировке

Ингредиенты:
300-400 г свиных отбивных,
100 г миндаля,
4 ст.л. панировочных сухарей,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
Миндаль замочите на 15-20 минут, снимите кожицу и обсушите. Затем измельчите миндаль в блендере или порубите ножом и смешайте с панировочными сухарями. Свинину отбейте, посолите и поперчите. Куски свинины обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, после этого обваляйте в смеси панировочных сухарей и орехов. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Свинина «под шубой»

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
500 г картофеля,
5 луковиц,
250 г твёрдого тёртого сыра,
майонез, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо порционными кусками, слегка отбейте, уложите на дно формы для запекания, посолите и поперчите. Сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, затем картофель, нарезанный брусочками. Каждый слой посолите. Посыпьте сыром, полейте майонезом и поставьте в горячую духовку. При подаче посыпьте зеленью.

Свинина, запечённая в картофельном пюре

Ингредиенты:
1 кг свиного окорока или вырезки,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 морковь,
1,5-2 кг картофеля,
5 яиц,
50 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
½ стак. сухого вина,
соль, перец, горчица – по вкусу.

Приготовление:
Мясо, вырезанное длинным бруском, проколите острым узким ножом в нескольких местах и замаринуйте. Для маринада разотрите чеснок с солью, добавьте растительное масло, вино, измельчённую морковь и лук, горчицу, разведённую водой, и хорошо перемешайте. В полученной смеси выдержите мясо в течение 2 часов в прохладном месте, затем поставьте в горячую духовку и запеките. Тем временем отварите картофель в подсоленной воде, обсушите и протрите через сито. Вбейте яйца по одному и взбейте картофель в пышную массу. На смоченное холодной водой полотенце выложите пюре, на него положите запечённое мясо и сверните в рулет, придавая ему форму тушки поросёнка. Для глаз и ноздрей используйте маслины или изюм. Положите рулет на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и запеките в горячей духовке до золотистой корочки.

Свиные рёбрышки в соусе из сухофруктов

Ингредиенты:
800 г свиных рёбрышек,
100 г сухофруктов,
20 мелких луковичек,
1,5 стак. мясного бульона,
4 ст.л. яблочного пюре (можно использовать детское пюре без сахара),
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. муки,
1 ч.л. горчицы,
1 натёртого корня имбиря,
зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сухофрукты в большом количестве воды на ночь. Рёбрышки обжарьте в растительном масле, добавьте очищенные луковицы, залейте бульоном, добавьте имбирь и потушите на среднем огне. Смажьте рёбрышки половиной яблочного пюре, а оставшееся пюре разведите с горчицей, солью, перцем и разведённой в 2 ст.л. воды мукой. Перемешайте и вскипятите. Замоченные фрукты нарежьте, положите в соус, дайте настояться в течение получаса, а затем прогрейте, положив сливочное масло. Выложите рёбрышки на блюдо, полейте соусом и посыпьте зеленью.

Теперь вы знаете что приготовить из свинины быстро и вкусно. И не забудьте заглянуть в наши рецепты из мяса. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Что можно приготовить из мяса свинины быстро и вкусно

Именно свинина считается самым насыщенным и сочным мясом, но, конечно, после баранины. На это, безусловно, влияет его жирность. В любом блюде свинина получится очень вкусной, нежной и сочной. Если ее, конечно, правильно приготовить.

Мы предложим вам пять разных вариантов приготовления этого мяса. И среди них обязательно найдутся те, которые подойдут вам. Если у вас нет мультиварки, то точно найдется сковорода или духовка.

Общие принципы приготовления

Прежде чем использовать свинину для приготовления блюда, ее нужно вымыть и обязательно обсушить. Ведь не нужно, чтобы она впитала в себя воду, в ней есть собственный сок. Далее по желанию можно очистить ее от жира и разных пленок, использовать по назначению.

Чтобы ваше блюдо получилось особенным, не таким как у всех, используйте различные специи. Они изменят не только вкус, но и аромат блюда. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются все шедевры.

  1. Мясо тщательно вымыть, затем острым ножом порезать ее на порционные кусочки. Их размер и толщина должны напоминать отбивные.
  2. На разделочную доску поместить пищевую пленку.
  3. Сверху положить мясо и накрыть его, отбить с обеих сторон.
  4. Полученные мясные лепешки поместить в пиалу, залить соевым соусом и дать настояться в течение четырех часов.
  5. С сыра снять оболочку, натереть его на терке.
  6. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить их через давку.
  8. Смешать с петрушкой и сыром, отставить.
  9. Яйца разбить в небольшую емкость, сухари засыпать в другую, обязательно сухую пиалу.
  10. Мясо достать, обсушить салфетками, приправить солью с обеих сторон.
  11. Посыпать черным перцем и специями, втереть все компоненты.
  12. На каждый ломтик мяса выложить немного начинки и завернуть в рулет.
  13. Обвалять все рулеты в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях.
  14. Открытые края нужно хорошенько промокнуть в яйцах и сухарях, чтобы начинка ни в коем случае не вытекла.
  15. Выложить все рулеты на поднос и убрать в морозильную камеру на четверть часа.
  16. В это время поставить на плиту сковороду, налить масло и прогреть его.
  17. Достать свинину из морозилки, но обязательно швом вниз.
  18. Обжарить со всех сторон до румяной корочки, затем выложить их на противень.
  19. Убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы начинка не вытекала, используйте моцареллу.

Нежная свинина в духовке

Давно мечтаете о сочном мясе, которое просто тает во рту? Тогда вы по адресу. Мы дарим вам рецепт, который пусть и отнимет у вас пару часов, но затем подарит незабываемые ощущения.

Как вкусно приготовить свинину

Для приготовления аппетитного и вкусного блюда из свинины возьмите мясо высшего сорта: окорок, корейку или грудинку. Свинина довольно неприхотливое мясо: его легко жарить, оно очень вкусное и некоторые его части, лишенные жира, считаются самым постным мясом.

Копченые ребрышки, отбивные из свинины, шашлык, свинина на сковороде, аппетитное мясо, приготовленное в духовке – рецептов приготовления вкусных и полезных блюд из свинины очень много.

Наиболее популярным считается приготовление шашлыка из свинины. Как приготовить шашлык в домашних условиях, и получится ли мясо таким же аппетитным, как мы привыкли его есть на пикнике где-нибудь в живописном месте? Для приготовления шашлыка лучше брать свиную шею – эта часть очень мягкая и нежная. Нарежьте мясо аккуратными брусочками, добавьте к нему две-три луковицы, нарезанные кружочками, сложите в миску и добавьте приправы, уксус, майонез, кетчуп, пряности. Если хотите мариновать в уксусе, разбавьте 100 грамм 9%-го уксуса в литре воды, добавьте немного сахара-песка и перемешайте. Не переборщите – на вкус раствор должен получиться кисловатым. Маринад для шашлыка готовить очень просто, главное, запаситесь терпением и временем, чтобы дать мясу хорошенько замариноваться. Следите за тем, чтобы ваше мясо не расползлось от мягкости. Готовить можно на сковороде или в духовке, предварительно нанизав подготовленные кусочки на деревянные шпажки. Под противень, если вы все же выбрали такой способ приготовления шашлыка, поставьте сковородку с водой. Для шашлыка, который вы будете готовить на улице, лучше брать больше мяса, а также овощи для приготовления на гриле.

Свинина хороша с картошкой не меньше, чем с овощами. Особенно вкусными получаются жаркое из свинины или свинина с грибами и сыром. Полкило мяса, грамм 800 картофеля, сало, одна луковица, грамм 300 бульона, томатная паста, растительное масло – вот продукты для жаркого по-домашнему. Обжарьте мясо на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Обжарьте сало на отдельной сковороде, выложите к нему нарезанный картофель и жарьте все до появления золотистой корочки. После этого в казан или кастрюлю выкладывайте поочередно слоями мясо и картофель. Добавьте томатную пасту, специи и приправы, залейте водой и тушите минут 40 до готовности. Для красоты и аромата к готовому блюду добавьте петрушку или укроп. Чтобы приготовить свинину с грибами и сыром, вам понадобятся духовка, шампиньоны, полкило свиной вырезки, майонез, сыр, специи и пряности. Режем мясо небольшими кусочками, растираем солью, специями, перемешиваем и выкладываем на противне нижним слоем. Сверху добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, нарезанный кружочками лук, смазываем майонезом, засыпаем мелко натертым сыром и выпекаем в течение часа при температуре 180°С. Запеченную свинину разрежьте и подавайте с гарниром или свежими овощами. Пошаговые рецепты приготовления мяса лучше использовать лишь однажды, а в дальнейшем уже готовить по памяти и экспериментировать.

Смотрите так же:  Мясной рулет с яйцами рецепт видео

Вкусные и сочные блюда из свинины – стейки, свиные уши и ребрышки, эскалоп, отбивные, плов или свинина в горшочках, их можно готовить в мультиварке, пароварке, духовке и даже настоящей русской печи. Рецепты приготовления мяса пригодятся каждой хозяйке для праздничного ужина, семейного обеда, пикника или воскресного завтрака.

Свинина: как выбирать и что из нее готовить

Свинья – важнейшее из домашних животных. Не менее важное, чем, например, корова или лошадь. Для европейских крестьян свинина долгое время была единственным мясом, а китайский иероглиф «дом» складывается из двух графем: «крыша» и «свинья».

Сейчас в мире насчитывается 400 –500 миллионов голов свиней – одна свинья на 10 землян. Пропорция неравномерна: в мусульманских странах плотность «свинонаселения» стремится к нулю, а в Дании, например, на одного жителя приходится целых 8 хрюкающих симпатяжек.

Полезные свойства свинины

Свинина – чемпион среди мяса по усвоению человеческим организмом. Исключение – ягнятина и «белое мясо».

Свинина богата железом и цинком, снижает уровень холестерина в крови и препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний. Свиной жир не так вреден для сердца и сосудов, как говяжий. Кстати, о жирности свинины: последние исследования показали, что в 85 г свинины содержится 2,98 грамм, а в таком же количестве куриного мяса – 3,03 г жира. Кроме того, в свинине содержится больше, по сравнению с другими видами мяса, витаминов группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. Свинина – кладезь белка. Кормящим матерям рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки – это способствует выработке грудного молока.

Вредные свойства

По сравнению с другими видами мяса, в свинине больше гистаминов, вызывающих аллергические реакции.

Тем, кто потребляет в пищу свежую и соленую свинину, угрожает трихинеллез – заболевание крайне опасное, плохо поддающееся распознаванию и лечению. Но в наше время риск его заполучить крайне низок.

Как выбрать

Филе должно быть бледно-розового цвета, а сало – белое. Мякоть шеи и лопатки темнее и волокнистее. И постная часть, и жир на ощупь должны быть упругими. Кости молодых поросят могут иметь красноватый оттенок, у более взрослых особей кости белые и твердые.

Покупая окорок или бекон, проконтролируйте, чтобы сало было белым и одноцветным, а мясо – твердым и розовым. Покупаемый сырой окорок может иметь легкий синеватый оттенок – это признак зрелости животного. При покупке окорока или бекона осведомитесь, какую кулинарную обработку прошло мясо.

Как хранить

Как и любое другое мясо, свинину следует хранить в самом холодном месте холодильника.

Перед укладкой мяса в холодильник удалите бумажную обертку, поместите мясо на тарелку и накройте широкой крышкой так, чтобы был свободный доступ воздуха. Тарелка не позволит растекаться мясному соку, а крышка предохранит мясо от высыхания. Примерные сроки хранения мясного фарша в таких условиях – 1-2 дня, свежей свинины – 3-4 дня, бекона и окорока, прошедших легкую обработку, – от 4 до 7 дней.

Для замораживания мяса плотно заверните его в специальную пленку и поместите в морозильную камеру. Замороженная должным образом свежая свинина может храниться от 3 до 6 месяцев. Окорок и бекон менее пригодны для длительного замораживания: соль, которую они содержат, придаст салу прогорклый вкус. Ветчина и бекон сырого копчения могут храниться до месяца; ветчину и бекон горячего копчения совсем не следует замораживать.

Рецепты знаковых блюд

Крученики с черносливом

Это рецепт от Оксаны Герей (кафе «Метрополис»). Чернослив со свининой – классическое сочетание. К тому же в ипостаси кручеников оно приобретает праздничный вид.

0,5 кг филе свинины

200 г чернослива

200 г твердого сыра, вроде «Голландского»

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Нарежьте мясо тонкими квадратными пластинами и хорошенько отбейте. Нарежьте чернослив узкими полосками, сыр натрите на терке и смешайте с черносливом. Каждую пластинку мяса сверните в рулетик с сырно-черносливовой начинкой внутри.

Рулетики плотно уложите в неглубокую жаропрочную форму, долейте до средины воды или бульона и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 200° С.

Подавайте, украсив зеленью и цельным отваренным черносливом.

Кисло-сладкая свинина

Классическое сочетание сахара и уксуса действительно появилось в Китае. Но кисло-сладкая свинина – это уже, скорее, американское блюдо, стилизованное под китайскую традицию. Тем не менее эту свинину подают в любом китайском ресторане, и народная любовь к ней не иссякает. Не исключение и киевский ресторан «Восток», владелец которого Го Пынь Щан и предоставил этот рецепт. Для его реализации желательно запастись конической сковородой вок. Секрет правильного приготовления блюда – соблюдение баланса между кислым и сладким.

350 г свиной вырезки

2 болгарских перца

130 г консервированных ананасов

2 столовых ложки уксуса, желательно рисового

2-3 столовых ложки сахара

2-3 столовых ложки классического кетчупа (можно «Соус Кухарський», который продают в стеклянных банках)

1 столовая ложка соевого соуса

желток одного яйца

10 г свежего имбиря

растительное масло для фритюра

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Мелко нарежьте перец, имбирь и ананас. Мясо нарежьте узенькими полосками. В нарезанное мясо добавьте желток, соевый соус, крахмал, немного воды и обязательно хорошенько посолите, тогда блюдо не будет приторным. Смешайте мясо с этими ингредиентами и дайте мариноваться в течение 40 минут.

Поджарьте мясо. Раскалите в сковороде фритюрное масло и поместите туда свинину, буквально на минуту, пока она не станет золотистой. Извлеките мясо из фритюра, выложите на бумагу или решетку, чтобы стек лишний жир. Подождите, пока фритюр опять раскалится, снова обжарьте мясо в течение минуты и снова выложите, чтобы стек лишний жир.

Приготовьте соус. В хорошо разогретый вок добавьте немного растительного масла и быстро обжарьте имбирь. Затем добавьте перцы и тоже обжарьте. Как только они перестанут «шипеть», проделайте то же с ананасами, буквально в течение 30 секунд. Затем добавьте в вок уксус и перемешайте. Немедленно проделайте то же с сахаром, а затем – с кетчупом.

Разведите крахмал в столовой ложке воды, добавьте половину смеси в вок и размешайте. Высыпьте в вок мясо, хорошенько перемешайте с соусом и снимите с огня.

Классическое сопровождение – рис.

Свиная рулька в пиве

Перенесемся из далекого Китая в солнечную Германию, где местные кулинары достигли небывалых высот в приготовлении свиной рульки в пиве. Впрочем, поляки считают, что они готовят это блюдо еще лучше. Тем не менее мы приводим немецкий рецепт Игоря Фельдмана, работающего в ресторане «Рейнский» города Опенхайма.

2 свиных рульки (ок. 1.2 кг)

2 л светлого пива

пол чайной ложки тимьяна

пол чайной ложки орегано

пол чайной ложки тмина

пол чайной ложки майорана

перец чили по вкусу

3 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

3-4 лавровых листа

2 чайных ложки крепкой горчицы для смазывания отварной рульки

соль, черный перец горошком по вкусу

чеснок для шпиговки по вкусу

Рульку промойте и замочите на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, добавьте все специи, кроме розмарина и лаврового листа, нарезанный полукольцами лук, нарезанный крупно чеснок, соль, залейте пивом и поставьте в холодном месте настаиваться в течение суток.

Потом поставьте рульку на 3 часа вариться в маринаде на очень малом огне под крышкой. В начале последнего часа добавьте лавровый лист и розмарин.

В конце варки рулька должна размягчиться. Нашпигуйте ее чесноком, смажьте горчицей, полейте свежим пивом и поставьте запекаться в духовку на 1.5 часа, периодически поливая пивом.

Подавайте с кислой капустой и пивом.

Домашняя буженина

Это рецепт Ольги Тарчук. В ее корчме «Село и Люди» действительно готовят вкусную буженину. А вообще, передовой страной в этой области считается Австрия. У них даже разработан стандарт потребления буженины. Выглядит так: на кусок черного хлеба намазывают смалец, получившийся от приготовления буженины. Сверху кладут пластинку холодной буженины, сверху – слой хрена. Все это с аппетитом едят и обильно запивают пивом.

1 кг свиной вырезки или окорока без кости

4 зубчика чеснока

4 лавровых листа

соль и черный молотый перец по вкусу

чеснок и морковь для шпиговки по вкусу

Вымойте и обсушите мясо. Чеснок для шпиговки очистите и нарежьте тонкими пластинками. То же сделайте с морковью. Пластинки моркови должны быть размерами с однокопеечную монету. В куске мяса сделайте ножом надрезы, натрите их изнутри смесью соли и перца и нашпигуйте мясо чесноком и морковью. Делать это можно так: вставьте в надрез нож, сверху от надреза введите пластинку чеснока, снизу – пластинку моркови.

Приготовьте пряную смесь. Измельчите лавровый лист, смешайте его с выдавленным чесноком, добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте. Натрите мясо приготовленной смесью и маринуйте несколько часов.
Мясо заверните в фольгу и поместите на 1.5 часа в духовку, разогретую до 180° С.

Подавайте в холодном виде, тонкими ломтиками.

Шницель по-охотничьи

А вот еще один рецепт от Игоря Фельдмана

600 г мякоти свинины

1 головка репчатого лука

2 столовых ложки измельченно го зеленого лука

150 г шампиньонов

листики салата и ломтики помидора для украшения

мука для обваливания

растительное масло для жарки

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Разрежьте мясо на 4 порционных куска, отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке и поджарьте на раскаленном расти тельном масле до готовности и заберите со сковороды. Мелко порубите репчатый лук. Грибы обжарьте в масле, оставшемся после приготовления шницелей. Добавьте лук и немного потушите. Влейте сливки и бульон, уварите на слабом огне до половины. Посолите, поперчите, посыпьте зеленым луком.

Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Шницели и лапшу разложите по тарелкам, по лейте сливочно-грибным соусом, украсьте листьями салата и ломтиками помидора.