Диетические панкейки без сахара с шоколадным соусом
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 164 ккал
- Белки 8,5 грамм
- Жиры 6,1 грамм
- Углеводы 19,9 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Кефир 1 стакан
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
Инструкция приготовления
Прекрасный завтрак для всей семьи.
Для выпекания таких блинчиков я использую обычную блинную сковороду и столовую ложку. Старайтесь, чтобы они были не сильно большие, в противном случае, перевернуть их будет проблематично. Но если у вас есть такой кухонный «гаджет» как сковорода для оладий, то вы счастливчик. Ваши панкейки получатся идеально ровные и выпекать их будет значительно проще.
Диетические панкейки
В фильмах, изображающих типичные американские семьи, непременно хотя бы раз появляются панкейки, часто называемые американскими блинчиками. Без них завтрак – не завтрак. Сытные и горячие, они надолго насыщают и заряжают энергией, а готовятся за считанные минуты. А сам вид уложенных стопкой на тарелке блинчиков, политых кленовым сиропом, джемом или подтаявшим мороженым, приведет в трепет любого.
Приготовить низкокалорийную версию панкейков проще простого. Для этого понадобится лишь хорошая фантазия, антипригарная сковорода и 10-15 минут свободного времени.
Диетические овсяные панкейки на молоке
- Овсяная мука или хлопья – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Сода – 1\3 ч. л.
- Ванилин, сахарозаменитель по вкусу
Если дома нет овсяной муки, но есть хлопья, просто измельчите их в кофемолке. Мелкие хлопья можно не перемалывать – так у панкейков будет неоднородная, но интересная текстура. Смешайте овес со слегка теплым молоком, добавьте ванилин и соду, оставьте на 10 минут. Взбейте яйца, смешайте с овсяно-молочной смесью, добавьте подсластитель. Выпекайте панкейки на медленном огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Белки – 9,3 г
- Жиры – 6,9 г
- Углеводы – 31,9 г
- Калорийность – 217,5 ккал
Творожно-яблочные панкейки
- Творог 0% – 150 г
- Молоко – 150 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука цельнозерновая – 60 г
- Яблоки – 1-2 шт.
- Сода – ½ ч. л.
- Подсластитель по вкусу
Если творог зернистый и суховатый, лучше перетереть его через сито или измельчить блендером, чтобы панкейки получились однородными. К творогу добавить молоко, яйца, просеянную муку, натертые на средней терке яблоки без кожуры, соду и сахарозаменитель. Вымешать до однородности и выпекать блинчики на разогретой сковороде под крышкой.
- Белки – 6,7 г
- Жиры – 2,7 г
- Углеводы – 11 г
- Калорийность – 97,1 ккал
Банановые панкейки без муки
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Корица, подсластитель по вкусу
Банан хорошенько размять вилкой или пюрировать блендером. Добавить яйцо, крахмал, масло, подсластитель и корицу, тщательно вымешать до однородного состояния. Выпекать на разогретой сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Белки – 4,4 г
- Жиры – 8 г
- Углеводы – 24,4 г
- Калорийность – 185,1 ккал
Морковно-гречневые диетические панкейки
- Морковь – 1-2 шт.
- Мука гречневая – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Подсластитель по вкусу
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, моколом и мукой, добавить подсластитель. Приступить к выпеканию блинчиков нужно поскорее, так как гречневая мука быстро напитывается влагой, и тесто становится слишком густым, а при разбавлении молоком уже не так хорошо схватывается на сковороде.
- Белки – 8,3 г
- Жиры –3,7 г
- Углеводы – 26,2 г
- Калорийность – 174,2 ккал
Тыквенные панкейки на кефире
- Тыква – 200 г
- Мука ржаная – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 150 мл.
- Сода – 1 ч. л.
- Подсластитель, корица по вкусу
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить яйца, взбитые с кефиром, просеянную муку, соду, подсластитель и корицу. Вымешать до однородного состояния. Выпекать блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Белки – 6,5 г
- Жиры –3,3 г
- Углеводы – 23,7 г
- Калорийность – 145,7 ккал
Пряные диетические панкейки из кукурузной муки с курагой
- Мука кукурузная – 200 г
- Ряженка – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Курага – 100 г
- Корень имбиря – 20 г
- Корица, мускатный орех, подсластитель по вкусу
- Сода – 1/3 ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Взбейте яйца с ряженкой, всыпьте муку, добавьте соду и ложку масла, перемешайте до однородности. Корень имбиря очистите и как можно мельче натрите, добавьте в тесто. Туда же отправьте мелко нарезанную курагу, корицу, мускатный орех и подсластитель. Выпекайте блинчики под крышкой на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны при переворачивании – кукурузное тесто довольно хрупкое, но это всецело окупается его приятной шелковистой текстурой.
- Белки – 5,1 г
- Жиры – 3,2 г
- Углеводы – 23 г
- Калорийность – 144 ккал
Панкейки из отрубей
- Отруби – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1-2 ч. л.
- Подсластитель по вкусу
Отруби можно взять любые – ржаные, пшеничные, овсяные. Смешайте их с йогуртом и яичными желтками, добавьте подсластитель. Белки отдельно взбейте до пышной пены, а затем аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки, перемешайте с остальными компонентами. Выпекайте под крышкой на медленном огне.
- Белки – 12 г
- Жиры – 12 г
- Углеводы – 17 г
- Калорийность – 226 ккал
Style Итог
Приготовить блинчики вы сможете и без антипригарной сковороды, но обязательно подправьте КБЖУ рецепта, если используете масло. С чем подавать панкейки – вопрос вашей фантазии. Нежирная сметана или крем-сыр, арахисовая паста, свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, мед – вкусное и полезное дополнение к завтраку непременно найдется на вашей кухне.
Низкокалорийные овсяные панкейки
Ингредиенты
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Смешиваем овсяные хлопья с 1/3 стакана молока.
Оставшееся молоко взбиваем с яйцом до пенистого состояния, добавляем подсластитель, взбиваем.
Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, 1 столовую ложку муки и еще раз все взбиваем, после добавляем гашеную соду.
Оставляем минимум на 40 минут.
После перемешиваем тесто большой ложкой снизу вверх до однородного состояния.
Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, затем жарим без масла).
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Ключевые слова
Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!
Панкейки диетические
Как приготовить блюдо «Панкейки диетические»
- Смешайть венчиком яйцо, соль, сахар.
- Влить молоко, перемешать.
- Добавить разрыхлитель, перемешать.
- Добавить овсяную муку и муку высшего сорта, перемешать.
- Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
- Мука — 0.5 ст.
- Овсяная мука — 0.5 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Коричневый сахар — 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Молоко — 70 мл.
- Яйцо — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Панкейки диетические» (на 100 грамм ):
Калории: 247.2 ккал.
Углеводы: 42.7 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Панкейки диетические»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Панкейки на воде. Простой рецепт вкусных диетических панкейков без молока и яиц
Можно ли приготовить панкейки на воде? Ошибочно полагать, что рецепт панкейков на воде без яиц по вкусу чем-то уступает своим собратьям, содержащим в составе молочные продукты. Приготовить панкейки на воде вкусно вполне возможно, но для этого нужно знать некоторые хитрости.
Чтобы получить пышные панкейки на воде, без разрыхлителя или соды (в некоторых рецептах – дрожжей) не обойтись. По этой же причине муку перед приготовлением панкейков нужно обязательно просеивать.
Этот рецепт панкейков на воде – из цельнозерновой муки, а если точнее, смеси цельнозерновой и пшеничной. При желании пшеничную можно не использовать вовсе, или приготовить панкейки из гречневой муки либо овсяной. Кстати, цельнозерновая мука более чувствительна к условиям хранения из-за натуральных масел в составе; если она просрочена, панкейки с большой вероятностью будут горчить. Поэтому хранить ее лучше в плотно закрытом контейнере в темном прохладном месте или холодильнике.
Низкокалорийные панкейки на воде еще и постные, так что смело готовьте панкейки в Пост – рецепт не содержит ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Эти, по сути, вегетарианские панкейки хороши еще и тем, что, благодаря отсутствию в составе яиц и молока, их можно включать не только в постное, но и в ежедневное меню тем, кто страдает аллергией на эти продукты.
ТестоВед советует. Если у Вас аллергия на мёд, замените его на соответствующее количество сахара либо не добавляйте ни то, ни другое – при подаче достаточно полить готовые панкейки вареньем.
Разнообразить рецепт очень просто: вместо сахара или меда сделать панкейки на воде с бананом, добавив в тесто небольшое количество переспевшего фрукта, измельченного в пюре. Другой вариант – приготовить шоколадные панкейки на воде с какао (на данное количество ингредиентов достаточно 1 ст.л. какао; просейте его вместе с мукой в пункте №1).
Панкейки на воде
10 мин на подготовку
10 мин на приготовление
190 кКал на 100 г
Постные панкейки на воде без яиц – простой в приготовлении низкокалорийный завтрак.
Приготовьте американские панкейки на воде и цельнозерновой муке на скорую руку, быстро и вкусно.
Панкейки на молоке
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты:
Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем
Название «Панкейк» пришло в русский язык из английского и состоит из двух слов: «pan» — сковорода, «cake» — пирожное, то есть дословно переводится «пирожное на сковороде». История этих американских оладушков малоизвестна, бесспорным является лишь то, что в Соединенных Штатах Америки они появились благодаря эмигрантам из Шотландии.
Для выпечки панкейков даже придумали специальную сковороду, напоминающие наши советские печеничницы, только без узора, делаешь с одной сторона, переворачиваешь и жаришь с другой.
Классическим считается рецепт пакейков на кефире, а я предлагаю приготовить домашние панкейки на молоке, их ещё называют канадскими.
Видео рецепт «Панкейки на молоке»:
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится мука, сахар, растительное или оливковое масло, яйцо, разрыхлитель, сода, соль, молоко.
Хорошо смешать сухие продукты: муку, соль и разрылитель с содой.
Взбить миксером или блендером оставшиеся продукты.
Добавить сухую смесь и перемешать, особо не усердствуя, чтобы панкейки были пышными.
Столовой ложкой налить тесто на предварительно разогретую сухую сковороду.
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть блинчики.
Простые и вкусные панкейки на молоке готовы. Подают их традиционно с кленовым сиропом, мы их любим и с фруктовыми сиропами. Приятного аппетита!
Американские панкейки: банановые, морковные, овсяные
Когда за окном дождь и ветер, пасмурно или морозный день с вьюгой, поднять настроение и согреть смогут легкие рецепты панкейков. Не нужно покупать дорогостоящие продукты, все для приготовления есть под рукой.
Быстрая еда необязательно должна быть вредной и с большим содержанием калорий.
Есть простые способы сделать воздушные оладушки полезными и легкими для усвоения.
Панкейки пришли к нам из Америки: pancake – дословно, «жареное на сковороде пирожное» . Конечно, в американском варианте это жирные, канцерогенные оладушки, густо политые шоколадным соусом и вареньем. У них отменный вкус, и они очень сытные.
Для стройной фигуры они противопоказаны. Но есть способы исключить их отрицательные стороны и искусно превратить представителей американского фастфуда в нежные, легкие и диетические панкейки.
Готовим панкейки
Основным условием для худеющих леди – это низкая калорийность. Обжаривать панкейки следует на оливковом или рафинированном подсолнечном масле. Сковородка должна быть с антипригарочным или керамическим покрытием. Можно взять блинницу. Заморские кейки не должны быть большими, тесто наливаем в самую середину сковородки маленьким половником. Тесто замешиваем на кефире.
Диетические классические панкейки на кефире
Кефир очень полезно употреблять на диете. Он благоприятно воздействует на пищеварение, заставляет работать кишечник как часы. Поправиться с него практически невозможно. В кефире полно полезных микроэлементов и, к тому же, он заменяет сливочное масло, молоко и маргарин в рецепте, делая панкейки пышными и нежными.
Нам понадобится для приготовления:
- мука;
- кефир;
- яйцо;
- сахар и соль — пара щепоток;
- сода;
- растительное масло.
Яйцо взбиваем венчиком с щепотками соли и сахара. Кефир подогреваем в кастрюле и добавляем к нему чайную, без горки, ложечку соды. Обычно, соду гасят уксусом или лимонным соком, но этого не потребуется, так как кефир отлично выполняет эту функцию. Смешаем его со взбитым яйцом.
Засыпаем муку столько, сколько потребуется, чтобы масса приобрела консистенцию жидкого йогурта. Тесто готово.
Блинницу ставим на огонь, смазав предварительно маслом. Именно смазав! Наливать масло в сковороду не стоит, иначе наши оладушки пропитаются им в процессе жарки.
Тесто наливаем в центр сковородки. Слегка поджарим панкейк с одной стороны, затем с помощью лопатки перевернем другой стороной. Следите, чтобы блинчик не подгорал, на нем должна образоваться светлая, золотистая корочка.
Подаем кейки стопочкой по три штуки, поливаем их медом или кленовым сиропом. Можно просто обсыпать сверху ягодами – свежей малиной, черникой или клубникой.
Банановые диетические панкейки
Неплохим дополнением к классическому варианту приготовления кейков, является начинка из бананов. Нарезанный мелкими кусочками фрукт просто добавляем в тесто.
Возьмем следующие продукты:
- овсяная мука, ее можно заменить измельченными в кофемолке овсяными хлопьями;
- разрыхлитель;
- стаканчик ванильного йогурта без наполнителей;
- яйцо;
- воды полстакана;
- пару бананов.
В миске соединим стакан муки с разрыхлителем. В ёмкости для блендера взбиваем насадкой-венчиком яйцо, йогурт и воду. Бананы режем мелкими кубиками или разминаем вилкой. Банановое пюре перемешаем со смесью из яйца и йогурта. Затем соединяем все с овсяной мукой. Получаем однородную массу с помощью блендера. Если бананы спелые и сладкие, то сахар не нужен. Жарим банановые панкейки на сковородке. Они должны получиться темного цвета от овсяной муки. Сверху обсыпаем готовую стопочку оладушек кусочками банана.
Рецепт 2 – «Панкейки без муки»
В состав данного рецепта не входит мука. Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, но любит скушать что-нибудь вкусненькое, эти воздушные банановые панкейки придутся в самый раз.
Для приготовления возьмем:
- парочку спелых бананов;
- два сырых яйца;
- разрыхлитель.
Совсем немного, половику чайной ложки разрыхлителя взбиваем блендером с яйцами. Из бананов делаем пюре вилкой или миксером. Соединяем смесь из яиц с фруктовым пюре. Тесто быстро готово.
Наливаем его на разогретую сковороду небольшим половником, каждый блинчик обжариваем пару минут с двух сторон и все. Пирамидку из панкейков поливаем медом.
Морковные диетические панкейки
Для приготовления кейков из моркови, необходимо:
- Сладкую и сочную морковь;
- Нежирный кефир;
- Овсяную муку;
- Сода;
- Яйцо.
Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.
Низкокалорийные овсяные диетические панкейки
Простой рецепт приготовления диетических панкейков из овсяной муки. Они идеально подходят на завтрак диетикам.
Благодаря тому, что основой для теста служит овсяная мука, овсяные оладушки не только вкусные, но и очень полезные.
- молоко;
- овсяная мука;
- яйцо;
- разрыхлитель;
- ягоды черники или малины;
- растительное масло.
Хорошенько взбиваем яйцо с молоком. Муку смешаем с разрыхлителем. Соединяем ингредиенты двух мисок, тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Даем постоять тесту 20 минут и начинаем выпекать. Стопку из овсяных блинчиков украшаем свежими ягодами и сахарной пудрой. Отличное начало любого дня.
Оладьи из овсяной муки с добавлением различных фруктов и ароматных ягод не оставят равнодушными дорогих гостей, особенно, холодным, зимним вечером.
Не нужно долго думать, что приготовить к чаю, когда под рукой есть такие рецепты вкуснейших диетических панкейков! Под рукой любимые рецепты диетических панкейков.
Банановые панкейки диетические
На завтрак или полдник, в качестве десерта или перекуса для детей и взрослых идеальным лакомством будут банановые панкейки диетические в домашних условиях. Это полезно и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 350 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Банан 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
или груша - Мед 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
1. Очень полезные, вкусные и простые ингредиенты всего через полчаса превратятся в банановые панкейки диетические в домашних условиях.
2. Выложить в чашу блендера овсяные хлопья и банан. Добавить очищенное яблоко или грушу. Взбить до однородности.
3. Влить в чашу молоко. Также в рецепт приготовления банановых панкейков диетических можно использовать низкокалорийный натуральный йогурт.
4. Вбить в чашу яйца. Добавить немного меда для сладости и растительное масло. Все тщательно взбить. Масса получается немного жидковатой, поэтому лучше оставить ее на 10-15 минут, чтобы хлопья немного впитали молоко.
5. Сковороду как следует разогреть. Можно кисточкой, окунув ее в масло, смазать немного сковороду. Выложить ложкой тесто и жарить на среднем огне.
6. Когда подрумянится низ, аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Дополнить этот простой рецепт банановых панкейков диетических при подаче можно свежими фруктами, йогуртом, вареньем или медом, например.