Содержание:

Торты и пирожные

Вкусные торты и пирожные станут прекрасным украшением любого стола, будь то фуршет, День Рожденья или просто дружеские посиделки. Если другие кондитерские изделия (печенье, пироги) мы употребляем по будням, то домашние торты и пирожные мы чаще всего печём по особым случаям.

Приготовление и оформление пирожных и тортов – это очень увлекательный и творческий процесс. Перед началом готовки определитесь с выбором начинки, формы будущей выпечки, видом используемого теста и вариантом декора уже готового изделия.

По сравнению с тортом пирожные являются порционной выпечкой. Торты же делят на кусочки исходя из количества собравшихся за праздничным столом.

По форме торты и пирожные могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными или овальными. Торты также можно изготовить фигурными, являющимися олицетворением какого-либо праздника. К примеру, к Дню Влюблённых – в форме сердца, на Новый Год – в виде ёлочки или снеговика и т.д.

Изготовить торты и пирожные можно из бисквитного, слоёного, песочного теста или скомбинировать различные виды теста в одном изделии. Также они бывают вафельными или крошковыми. Пирожные могут быть и из заварного теста (профитроли, эклеры.

Различные виды кондитерских кремов станут для ваших тортов или пирожных как вкусной прослойкой, так и отличным декором. В зависимости от рецепта выбирайте какой крем будете использовать: заварной, маслянный, сметанный, белковый или любой другой, подходящий по вкусу и консистенции.

Готовые изделия оформляют не только сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Украшения для тортов и пирожных из марципана, мастики или айсинга сделают вашу выпечку неповторимой.

В вашей душе появился кулинарный порыв и захотелось сотворить вкусное и красивое чудо? Тогда выбирайте любой из вкуснейших рецептов тортов или пирожных и приступайте к выпечке.

  • Кремы (11)
  • Пирожные (12)
  • Торты (49)
    • Шоколадные торты (11)
  • Украшения (9)

Вкусные улыбки для любимых на 8 марта

Медовик с апельсиновым курдом и заварным кремом

Медовик с заварным кремом и апельсиновым курдом готовится достаточно просто, однако времени отнимает достаточно. Но если запасетесь терпением и не проглотите язык раньше времени, вас ожидает восхитительный результат!

Бисквитный торт с мастикой Hallo Kitty

Для тех, кто никогда не работал с мастикой, но очень хочет попробовать, предлагаю украсить торт из бисквитных коржей и масляного крема. Оформление мастикой выполним в виде любимого многими девочками персонажа мультика Hallo Kitty.

Пирожное Корзиночки с белковым кремом

От домашнего пирожного не откажется никто. А если оно ещё и вызывает приятные воспоминания, то готовить надо побольше. Именно такими являются песочные корзинки с кремом из взбитых белков.

Бисквитный торт с белковым кремом

Бисквитное тесто – отличная основа для домашних тортов. Один из самых простых вариантов – дополнить воздушный бисквит сочными консервированными фруктами и нежным белковым кремом.

Шоколадный Медовик с черносливом

Если любите выпечку из теста на меду, попробуйте приготовить медовик. Только рецепт предлагаю взять не классический, а слегка видоизменённый – с шоколадным привкусом.

Масляный крем на сгущённом молоке

Cливки для взбивания

Пирожное Картошка

Если в вашей душе все еще жив озорник-сладкоежка, рекомендуем приготовить для него лакомство, знакомое со времен, «когда деревья были большие». Попробуйте классический рецепт пирожного «Картошка».

Белковая глазурь для кулича

Домашние куличи и другая выпечка будут выглядеть намного эстетичнее, если глазировать их поверхность взбитым белком с сахаром. Предлагаем два способа приготовления белковой глазури сырым методом.

Вафельный торт со сгущёнкой без выпечки

Невероятно вкусный и очень простой в приготовлении вафельный тортик можно сделать в любой момент, как только захочется сладенького. Впрочем, для праздника этот десерт тоже отлично подойдёт.

Апельсиновая пропитка для торта

Бисквитные коржи, такие мягкие и воздушные, нравятся практически всем. Однако есть секрет, помогающий сделать бисквит еще нежнее, а вкус более изящным. В реализации идеи нам поможет апельсиновая пропитка, приготовленная самостоятельно.

Молочная карамель

Молочную карамель, которую так любят дети и взрослые, очень легко сделать собственноручно. А спектр ее применения разнообразен до бесконечности: это и украшение домашней выпечки, и дополнение к десертам, и вкусный десерт к чаю.

Торт Черепаха

Торт Черепашка со сметанным кремом – отличная идея десерта для детского праздника или взрослого торжества. Коржи укладываются горкой в виде панциря, создавая характерную структуру торта.

Крем Шарлотт

У любого известного блюда есть сразу несколько вариантов приготовления. Я хочу поделиться рецептом моего любимого крема для торта и рассказать, как готовить Шарлотт. Если чётко следовать всем рекомендациям, то крем всегда будет получаться идеальным.

Пляцок Пани Валевская (Pani Walewska)

Пляцок с фруктовой начинкой и нежным кремом – традиционный десерт польской кухни. В нем сочетается рассыпчатое тесто, нежный заварной крем, кисло-сладкая смородиновая меренга и хрустящие лепестки миндаля.

Торт Пражский

Вкуснейший торт Прага, который завоевал сердца миллионов сладкоежек по всему миру, готовится довольно просто. В его основе воздушные и мягкие шоколадные коржи, пропитанные ликером, вишневым соком и кремом из масла и сгущенки.

Шоколад на кипятке

Главным ингредиентом домашнего пирога сметанника является, конечно же, сметана. Дополнительные компоненты, например какао или фрукты, могут меняться в зависимости от вашей задумки.

Пинетки из мастики для украшения торта

Сладкая кондитерская мастика нередко становится основой для украшения тортов. Пластичную массу можно покрасить в любой цвет и вылепить самые разнообразные аксессуары, например, пинетки, рюши или бантики.

Порционный торт-десерт «black forest» — постный.

Ингредиенты

  • бисквит:
  • -200 гр. минеральной воды с газами
  • -150 гр. муки
  • -3 ст.л. какао
  • -0.5 ст.л. соды
  • -36 гр. растительного масла
  • крем:
  • -390 гр. тофу
  • -300 гр. соевого молока со вкусом ванили
  • -5 ст.л. сахара
  • пряная вишня:
  • -500 гр. вишни
  • -3 ч.л. корицы
  • — мята и шоколад с корицей для украшения
Смотрите так же:  Желе с мандаринами рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать муку и какао.

В минеральной воде погасить соду и добавить растительное масло.

Смешать все ингридиенты.

Выпекать 15-20 минут до готовности.

Для крема взбить тофу, сахар и соевое молоко.

Вишню немного нагреть и добавить корицу и сахар по вкусу.

Сборка: первый слой- ванильный крем, второй- вишня, третий- покрошенный бисквит, далее- вишня, затем ванильный крем.

Перед подачей смешать какао с корицей и просеять поверх десерта.

Пирожное Павлова

Пирожное Павлова — это не что иное как порционный торт, который знаменит на весь мир. Такой легкий, воздушный, изящный, что его невозможно не полюбить.

1. По сути пирожное Павлова — это маленькие безе, покрытые кремом и украшенные свежими ягодами. Казалось бы, все просто, но результат превосходит все ожидания.

2. Для приготовления основы отделите белки от желтков. Присолите белки и взбейте их до крепких пиков.

3. Не переставая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру, крахмал, уксус (его можно заменить лимонным соком). Масса должна получиться плотной и шелковистой.

4. Выпекать безе нужно в духовке, разогретой до 130 °С в обычном режиме или до 100 °С в режиме «горячий воздух».

5. Белковое тесто выложите столовой ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень (постарайтесь сделать небольшие углубления для крема). Выпекайте около 2 часов. Приоткройте дверцу духовки и остудите пирожные, не вынимая из печки. Если достать их сразу — они будут слишком хрупкими и рассыпятся.

6. Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром. Добавьте маскарпоне комнатной температуры.

7. Выложите крем на остывшие меренги.

8. Украсьте пирожные Павлова как вам подскажет фантазия — ягодами, нежными фруктами, шоколадной глазурью или карамелью.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Пирожное «Муравейник»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Порционный «Муравейник»

Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков!

Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.

Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.

Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.

Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.

Вымешиваем рассыпчатое тесто.

Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.

Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.

Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.

Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.

Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.

Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.

Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!

Рецептов: 40 Киев Рейтинг: 924

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Пирожные»:

Другие материалы сайта:

Приготовление торта Муравейник — процесс не только простой, но и вкусный! А торт из печенья и сгущёнки получается просто замечательным

Удивите гостей необычным десертом — а именно приготовьте печенье через мясорубку, да ещё и с майонезом. ))

Понятный рецепт с красочными фото поможет Вам в приготовлении вкусного тортика Сникерс. У Вас получится замечательный десерт для взрослых и детей

Классическая выпечка всеми любима и вечна! Не забудьте и Вы попробовать приготовить по нашему рецепту самые вкусные плюшки с сахарком

Смотрите так же:  Пита рецепт приготовления с начинкой

Комментарии ( 9 )

Интересная подача. Я Муравейник выкладывала на большую тарелку и руками формировала большую горку.Ваши муравейники порционные,так аккуратнее.Спсб за идею,тоже так буду делать.😊

Думаю, что и тот и тот вариант подачи муравейника превосходны;)

Вкусный, красивый детский торт в форме цифры 4 на День рождения мальчику, девочке, на выпускной в 4 классе с именами, на 4 года годовщины свадьбы, с мастикой, без мастики: пошаговые рецепты, фото, видео. Как сделать цифру 4 на бумаге, из теста, украшение для торта в форме цифры 4: советы

Если вы не знаете, как испечь торт 4 — новый кулинарный тренд, то мы вам в этом поможем. Рецепты ищите ниже.

Вот и пролетели 4 года с момента появления на свет вашего малыша. У него скоро День рождения, и ваш кроха стал совсем самостоятельным и все понимает. Он ждет этого праздника и понимает, что для него приготовлены подарки и сюрпризы.

  • Самым необычным и оригинальным сюрпризом может стать торт в форме 4, который приведет в восторг не только виновника торжества, но и всех гостей.
  • Рецепты приготовления коржей и варианты украшений вы найдете ниже.
  • Благодаря нашим рецептам и советам вы сможете сделать настоящий кондитерский шедевр — красивый и вкусный торт 4.

Как сделать цифру 4 из бумаги и теста для торта в форме цифры 4: советы

Чтобы вырезать цифру 4 из готового бисквитного коржа, необходимо сначала сделать шаблон из бумаги. Для этого распечатайте на принтере четверку на листе формата А4, и вырежьте все ее части отдельно.

Шаблон четверки

По бумажному шаблону, вы должны вырезать каждую часть отдельно из теста или готового коржа. Для этого испеките корж прямоугольной формы или раскатайте пласт таких размеров, чтобы все части четверки получилось разместить и вырезать.

Вырезание коржей по шаблону

Затем необходимо разрезать коржи вдоль и пропитать кремом. Теперь можно складывать четверку воедино и делать украшение.

Вкусный детский торт в форме цифры 4 на День рождения мальчику без мастики: пошаговый рецепт, фото, видео

Самое главное при приготовлении торта — это не только красивое украшение, но и вкусные коржи. Ведь визуальная красота — это первое впечатление, а неповторимый вкус — это хорошее настроение и отличное завершение вечера. Давайте сделаем торт 4 по типу торта Сникерс. В нем нежные бисквитные коржи, очень вкусный крем, который получается не слишком сладкий, чтобы оттенять вкус коржей, а шоколадная помадка и цветные конфеты станут настоящей «изюминкой» этого тортика. Вот рецепт:

Компоненты для торта 4 с цветными конфетами

Приготовление бисквита состоит из таких этапов:

Бисквитное тесто — взбивайте миксером

  1. Яйца должны быть охлажденными. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до пены.
  2. Затем добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать на больших оборотах. Совсем не обязательно взбивать до пиков, важно, чтобы белки стали воздушными и «не садили» тесто.
  3. Теперь добавьте желтки и снова перемешайте.
  4. После этого добавьте муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Заместите тесто.
  5. В подготовленную форму постелите пергамент, и вылейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой или зубочисткой (при протыкании теста она должна быть чистой и несладкой). В зависимости от вашего духового шкафа, время выпекания может увеличиваться.
  6. Из готового коржа вырежьте части четверки по шаблону, как было показано выше, а затем каждую часть разрежьте на два пласта.

Крем готовьте так:

  1. Взбейте сметану с сахаром до однородной массы.
  2. Пропитайте пласты коржей кремом и соедините.
  3. Сложите все части четверки и сверху также смажьте кремом.

Шоколадная глазурь из Сникерсов готовится по такому рецепту:

Шоколадная помадки из батончиков Сникерс

  1. Три шоколадных батончика разрежьте на мелкие части или просто разломайте. Чем меньше будут части, тем быстрее батончики растопятся. Положите их в сотейник
  2. Добавьте к батончикам молоко, сливочное масло и какао-порошок. Поставьте сотейник со всеми этими ингредиентами на медленный огонь.
  3. Во время кипения, постоянно помешивайте помадку.
  4. Когда кусочки батончиков расплавятся, а смесь немного покипит, выключайте газ.

Залейте глазурью торт и оставьте на 2 часа пропитаться. Если глазурь сильно впитается, смажьте торт еще раз и украсьте цветными конфетами.

Видео: Как сделать торт 4?

Вкусный детский торт в форме цифры 4 на День рождения девочке без мастики: пошаговый рецепт, фото, видео

Девочке на День рождения 4 года можно украсить тортик не просто конфетами, зефирками или безе, а добавить изысканное украшение из живых цветов.

  • Только перед чаепитием, следует объяснить малышке, то цветы настоящие, и это не сладости, поэтому их кушать вы не будете.
  • Если вы боитесь, что ваша дочь все-таки будет тянуть в рот все украшения с торта, тогда лучше заменить цветы на печеньки, конфетки и другие сладости.
  • Коржи для такого торта мы будем делать из песочного теста, а крем — сливочный со сгущенным молоком.
  • Также вместе с кремом будем отсаживать капли густого джема или конфитюра.

Рецепт приготовления торта 4 для девочки:

Продукты, необходимые для выпекания торта 4 для девочки

Сначала сделайте коржи:

Песочное тесто для выпекания торта 4 для девочки

  1. Муку просейте в миску, всыпьте в нее сахарный песок, ванилин и разрыхлитель.
  2. Яйца перемешайте венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавьте яйца в мучную смесь и еще раз все перемешайте. Должна получиться густая сухая смесь в виде хлопьев.
  3. Теперь выложите все смешанные ингредиенты на стол. Сливочное масло порежьте на кубики. Положите его сверху мучной смеси и все вместе порубите ножом. Делайте так, пока все ингредиенты не перемешаются и не превратятся в однородную массу.
  4. После этого заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильную камеру на 2 часа.
  5. Достаньте кусок теста из холодильника и разделите на 2 части. Одну часть уберите обратно в холодильник, а другую раскатайте на пергамента и вырежьте по бумажному трафарету части четверки.
  6. Лишнее тесто уберите, из него можно испечь печенье и украсить им торт.
  7. Поставьте первые коржики выпекаться при температуре 180 градусов на 5-10 минут. Следите, чтобы не пригорело, так как песочное тесто выпекается очень быстро, в зависимости от вида и мощности духового шкафа.
  8. Испеченные коржики достаньте из духовки и отложите в сторону для остывания.
  9. Также испеките вторую четверку.

Крем готовьте так:

Крем для торта 4 для девочки

  1. Масло заранее достаньте из холодильного отсека, чтобы оно обмякло.
  2. Начинайте взбивать масло миксером, затем добавляйте по чуть-чуть сгущенное молоко. Его может понадобиться меньше, чем в рецепт, так как все зависит от жирности сливочного масла.
  3. Следите, чтобы смесь не перебить, но она должна получиться гладкой и без комочков.

Теперь собираем торт:

  1. Сначала на подложку или поднос положите первую четверку.
  2. Затем при помощи кондитерского мешка и насадки «Трубочка» отсадите каплями крем.
  3. Потом между кремовыми каплями отсадите джем или конфитюр.
  4. Накройте вторым коржом и сделайте также пропитку кремом. Джем или конфитюр сверху можно не класть.
  5. Сделайте украшение: положите конфеты, безе маленького размера, зефирки или цветы.

Важно: Если вы украшаете торт цветами, тогда заверните ту часть цветка, которая будет соприкасаться с тортом, пищевой пленкой или специальной тейп-лентой.

Если у вас осталось много теста, то испеките печенье и украсьте ими тортик. Также можно испечь еще один корж и добавить его в торт, тогда ваш шедевр получится более «богатым» и интересным. Кроме этого, можно испечь по типу четверки торт в виде первой буквы имени ребенка — это оригинально и необычно. У вас получится два торта, хватит всем, кто за столом не по одному куску, да еще и гостям с собой дадите.

Смотрите так же:  Зефирки в кофе рецепт

Посмотрите в видео, как можно сделать стойкий сливочный крем для украшения. Он получается нежным и не теряет свою форму, даже если торт будет стоять в тепле, например, летом, когда жарко.

Видео: Стойкий крем-пломбир. Крем дипломат. Крем для торта цифры. Крем-пломбир — рецепт.

Вкусный детский торт в форме цифры 4 на выпускной в 4 классе с именами: пошаговый рецепт, фото, видео

На выпускной в 4 класс лучше сделать не торт в форме 4, а испечь круглый торт с именами. То что он предназначен для выпускного в 4 классе, будет указано при помощи сладкой надписи наверху торта или об этом будет напоминать круглая монета с четверкой, установленная также поверх всех украшений. Коржи для такого торта будем печь бисквитные, крем — сливочный, а сверху украшать мастикой. Вот рецепт:

Продукты, необходимые для выпекания вкусного детского торта 4 на выпускной 4 класс с именами

Сначала приготовьте коржи:

Тесто для выпекания вкусного детского торта 4 на выпускной 4 класс с именами

  1. Отдельно взбейте яичные белки до густой пены.
  2. Затем перемешайте желтки с сахарным песком, добавьте ванилин, разрыхлитель, сметану и муку. Все хорошо размешайте блендером до однородности.
  3. Выпекайте круглый корж в форме при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  4. Готовый корж вытащите из духовки и оставьте на столе остывать.
  5. Испеките так остальные коржи. Должно получиться 3 больших коржа или 2 коржа, если вы использовали яйца небольшого размера.

Крем готовьте так:

  1. Сливки перемешайте с сахаром.
  2. Взбейте на небольшой скорости миксера до однородности.

Теперь собираем торт:

  1. Каждый корж смазывайте кремом и укладывайте поверх другого. Верх торта тоже должен быть пропитан кремом.
  2. Теперь возьмите мастику и украсьте торт сверху, как показано на картинке сверху. Если у вас нет мастики и вы не сможете сами ее приготовить, тогда ее можно купить в любом кондитерском магазине.
  3. Напишите имена при помощи сладкого карандаша, который тоже можно приобрести в кондитерской лавке и поставьте торт в холодное место для пропитки.

Такой порционный торт с именами с восторгом воспринимается детьми, ведь это так интересно получить кусочек лакомства со своим именем. Вот еще несколько идей, как можно украсить торт 4 с именами:

Вкусный детский торт 4 на выпускной 4 класс с именами Вкусный детский торт 4 на выпускной 4 класс с именами Вкусный детский торт 4 на выпускной 4 класс с именами

Видео: Порционный торт на выпускной МК. Как сделать порционный торт?

Вкусный и красивый торт в форме цифры 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 года: фото

Годовщина свадьбы 4 года — льняная свадьба. Поэтому украшения для торта можно выбрать любое, но связанное с тканями, льном и так далее. Если вы умеете работать с мастикой, то для вас не составит труда украсить торт при помощи нее. Вы можете испечь торт с бисквитными коржами и сливочным кремом по одному из рецептов, описанных выше. В любом случае, получится вкусно и красиво. Вот несколько идей украшения такого торта 4 на годовщину свадьбу 4 года:

Вкусный и красивый торт 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 года Вкусный и красивый торт 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 года Вкусный и красивый торт 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 года Вкусный и красивый торт 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 года Вкусный и красивый торт 4 с мастикой на годовщину свадьбы 4 года

Украшение для торта в форме цифры 4 с мастикой и без мастики: фото

Первое впечатление от десерта — это его визуальное восприятие. Торт должен быть красивым, оригинальным и интересным. Если вы не умеете работать с мастикой, тогда сделайте украшение без нее, а с использованием крема. В этом случае купите кондитерский шприц с насадками и пищевые красители. Вот несколько идей для украшения торта 4:

Белая мастика, цветной сливочный крем и цветная глазурь, из которой сделаны шарики и звездочки. Это простое украшение отлично смотрится на такого цвета мастике.

Украшение для торта в форме 4

Нежное украшение торта 4 для девочки — оригинально и интересно.

Украшение для торта в форме 4

Мастика украшает верх торта. Фигурки и ракушки также сделаны из мастики.

Украшение для торта в форме 4

Это украшение выполнено из шоколадной стружки, мастики и крема.

Украшение для торта в форме 4

Кремовое украшение с мультяшными героями из мастики.

Украшение для торта в форме 4

Цветной крем между коржами и сверху торта — красиво и оригинально. Можно сделать еще и букву имени ребенка — больше десерта, хорошее настроение на весь вечер!

Украшение для торта в форме 4

Фантазируйте, создавайте торты со своим уникальным украшением. Выкладывайте фотографии своих тортов в интернете. Возможно, потом кто-то будет по вашему фото делать свои кулинарные шедевры. Хорошего праздника и приятного аппетита!

Видео: Торт цифра. Абсолютный тренд

Порционный творожный торт с завитками из варенья

Очень быстрый процесс приготовления и превосходный результат: порционные тортики с красными искорками ягодного варенья и сырной начинкой.
Идеальный десерт для праздника Шавуот и просто хороший способ насладиться, без риска набрать лишние калории — съесть маленький порционный торт.

Продукты на 12 шт.

100 г печенья «Пти-бер» (любого бисквитного печенья)
50 г слив.масла

1 баночка (250 г) мягкого творожного сыра (для израильтян — «Гвина левана Тнува» с домиком 9
250 г творога («Гвинат Кнаан» 5% от «Шеф лаван»)
3 яйца
тертая цедра одного лимона (я не использовала)
100 г сахара
2 ст.л кукурузного крахмала
100 г варенья из лесных ягод

В выемки противня для маффинов вложить бумажные манжетки.

Измельчить печенье в крошку. Растопить сл.масло. Смешать крошку с маслом в однородную смесь. Выложить по 1 ст.л смеси в манжетки, тщательно прижать (можно дном стакана). Поставить в морозильник на 15 мин.

Нагреть духовку до 150 С.

Все ингредиенты (кроме варенья!) поместить в миску и перемешать венчиком в гладкую смесь. Достать форму из морозилки и выложить смесь на основу в манжетках, наполнив их на 3/4 — чуть больше 2-х ст.л.

В мисочке размешать варенье и чайной ложкой вылить по 4-5 капель на начинку в каждой манжетке. С помощью зубочистки сделать завитки из варенья и начинки.

Выпекать 20 мин. до уплотнения массы. Остудить и поставить в х-к.

Приятного аппетита.

Добавляю праздничные тортики

Как приготовить торт Наполеон: ТОП-5 рецептов

Торт Наполеон в домашних условиях приготовить не так уж сложно. Предлагаем тебе рецепт с заварным кремом и грецкими орехами.

Торт Наполеон, приготовленный по классическому рецепту, получается вкусным и нежным, он буквально тает во рту.

Вариаций приготовления торта Наполеон с каждым годом появляется все больше. Виды крема, способы приготовления теста – в каждой семье они свои, а это значит, что торт Наполеон стал настоящим народным блюдом.

Готовим порционный Наполеон из слоеного теста с заварным кремом.

Вкусный домашний торт на манер Наполеона можно приготовить на сковороде. Коржи для него пекутся на сухой сковородке и пропитываются заварным кремом.

Смотри видео, как приготовить торт Наполеон: