Простые кексы с творогом
Вчера позвонил муж с работы и говорит, мол, хочу кексов твоих, приготовь, пожалуйста. Я, конечно, сразу согласилась, тем более давно хотела их напечь.
Кексы я готовлю из разного теста, в этот раз у меня не оказалось молока, утром ребеночку кашку из последнего сварила, а в магазин идти было лень, у нас сейчас погода не скажу что плохая, но очень сырая. То идет дождь, то нет. Решила я их сделать на маргарине.
Но испечь просто кексы было не интересно. В холодильнике у меня уже третий день лежит творог, как-то не хотелось мне его есть, а ребенок вообще на него смотреть в чистом виде не хочет. Поэтому кексы я решила печь с творогом, и вкусно, и полезно, и продукт не будет скучать в холодильнике.
Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:
- Отправить список:
Сложность: очень легко.
Время приготовления: 45 минут
Маргарин я достала из холодильника, переложила его в глубокую чашку и дала немного постоять, чтобы он стал комнатной температуры.
Взяла 180 граммов сахара, можно больше, но муж не любит сильно сладкие.
Добавила в маргарин сахар.
Все хорошо смешала при помощи миксера. Добавила в маргариновую смесь яйца.
Снова всё взбила миксером.
Творог смешала с ванилином. Добавила его в первую массу.
Насыпала просеянную муку.
Всё хорошо перемешала.
Тесто должно получиться не сильно густое, но и не жидкое. У меня силиконовые формочки, тесто в них кладу по одной столовой ложке, получается как раз красивый кекс. Формы дополнительно смазывать не надо, так как тесто содержит маргарин, он не даст прилипнуть готовому кексу.
Выпекала кексы 25 минут, в разогретой до 190 градусов духовке.
Сверху готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом — так значительно вкуснее!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Простой кекс из творога
Для приготовления творожного кекса необходимо правильно подобрать творог, он должен быть не особо жирным и при этом не переваренным. Крупинки при нажатии должны распадаться между пальцами растираясь в пасту. Только из такого продукта получиться по-настоящему нежный кекс.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нежирный творог растереть до исчезновения в нем ярко выраженной зернистой структуры. Прибавить к нему пару ложек сметаны жирностью в 20% или предпочтительно домашнего производства и хорошенько перемешать. В отдельной миске соединить стакан сахара с двумя охлажденными яйцами и немного взбить до растворения кристалликов сахара.
- В творожную смесь ввести растопленное и успевшее остыть сливочное масло. Осторожно ввести яичную смесь в творожную массу. Просеять муку и добавить в нее 5г соли и ложку разрыхлителя. Пекарский порошок можно заменить гашеной содой, но при этом у готовых изделий может сохраниться неприятный щелочной привкус соды. Понемногу подсыпая муку замесить некрутое тесто.
- Выпекать творожный кекс можно в большой форме смазанной маслом или в маленьких силиконовых розетках. Готовый кекс из творога можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонным соусом, приготовленным на основе свежего сока цитрусовых с добавлением куриных яиц в качестве загустителя.
Творожный кекс – имеет более приятный и органичный вкус в холодном виде, особенно сочетается этот десерт со свежесваренным какао на цельном молоке.
Творожные кексы
среда, 10 февраля 2016 г.
Рецепты выпечки с творогом наверняка нравятся многих хозяюшкам за свою простоту и легкость в исполнении. А готовые изделия всегда радуют нежностью, сочностью и приятным ароматом. Сегодня мы приготовим вкуснейшие творожные кексы, которые понравятся всем любителям пышной и воздушной домашней выпечки. Подавайте их на десерт или полдник с чашечкой чая или стаканом молока.
Буду рада, если рецепт пригодится и эти милашки станут одними из ваших любимых видов кексов. К тому же готовить их легко и просто, а продукты для теста вполне доступные и практически всегда имеются в холодильнике. Лично нам эти ароматные творожные кексы больше всего нравятся в оригинальном варианте, то есть без добавок и наполнителей. А вы, в свою очередь, можете смело экспериментировать, после того как опробуете данный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт творожных кексов, которые мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог (у меня 3% жирности), мука пшеничная (желательно высшего сорта, но это не принципиально), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, щепотка ванилина (или чайная ложечка ванильного сахара), а также пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.
Так как тесто для творожных кексов мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.
Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до пены и растворения сладких кристалликов, затем добавляем мягкое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника.
Еще раз все немного взбиваем (или активно перемешиваем) и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный, иначе придется пересчитывать количество муки.
Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пищевой содой и просеянную.
Тесто для кексов долго и до идеальной однородности перемешивать не нужно, иначе готовая выпечка получится плотной и не очень воздушной. Оно получается достаточно густым, но при этом мягким.
Выкладываем тесто для кексов в подходящую форму для выпечки. Формочки можно смазать любым кондитерским жиром или вставить бумажные капсулы. Самое главное — не наполняйте их больше, чем на половину объема, так как кексы хорошо вырастут в процессе выпечки! Это очень важно.
Кстати, очень удобно накладывать тесто ложкой для мороженого — получаются не только аккуратные шарики, но и одинакового размера.
Выпекаем творожные кексы при 180 градусах около 25-35 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки). Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кексов пищевой фольгой. Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните кексик в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожные кексы готовы.
Видите, как сильно выросли кексы в объеме! Именно поэтому так важно не переусердствовать с количеством теста.
Достаем готовые творожные кексы (у меня получилось 18 штук) из формочек и полностью остужаем на решетке. При желании можно присыпать их сахарной пудрой. Пора наслаждаться изумительно нежной, ароматной, сочной и очень вкусной домашней выпечкой в кругу близких и друзей.
Непременно попробуйте приготовить кексы по этому простому и быстрому рецепту. Это палочка-выручалочка для современных хозяюшек!
Кекс с творогом
Очень люблю творожную выпечку за ее сливочный вкус и необычную мягкость теста. Творожный кекс может долго храниться и при этом быть мягким и нежным. Смотрите мой кекс с творогом и пробуйте! Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
- Мука 1,5-2 Стакана
- Смородина черная 40 Грамм
по желанию
Подготовьте продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Приступим.
Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.
Всыпьте полтора стакана муки и полторы чайной ложки разрыхлителя. Миксером смешайте продукты.
Введите в тесто мягкое сливочное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.
Если тесто достаточно плотное, значит оно готово. Если у вас получилось жидковатое, то добавьте еще половину стакана муки. Количество муки может зависеть от влажности творога.
Форму для кекса смажьте любым кондитерским жиром. Переложите тесто, разровняйте ложкой. Сверху чуть вдавите ягоды смородины или другие. Отправьте в горячую духовку на 35-45 минут, температура — 180 градусов.
Кекс с творогом готов! Мой кекс был готов через 35 минут. Проколите спичкой. Если она сухая, значит смело доставайте выпечку из духовки. Дайте кексу полностью остыть. Украшайте — и к столу!
Похожий видеорецепт «Кекс с творогом»
Маффины с творогом на кефире
Ингредиенты для теста:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 180 г кефира
- 180 г сахара
- 100 г растительного масла
- 300 г муки
- 2 ст.ложки манной крупы
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 лимон
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
Время приготовления 15 минут + 20 минут для выпекания.
Выход: 18 маффинов.
Такая выпечка, как лимонные маффины с творогом, готовится быстрее и легче, чем традиционные и привычные нам кексы, так как для их приготовления сухие и мокрые ингредиенты смешиваются отдельно и не требуют при замесе теста использования кухонной техники. Вкус маффинов можно разнообразить добавлением фруктов и ягод, лимон с творогом в этом десерте прекрасно сочетаются друг с другом. Приготовьте творожные маффины с лимоном по рецепту с фото пошагово, и они станут любимым дополнением к чаю в вашей семье.
Как приготовить маффины с творогом
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, соль и ванилин.
Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло (я взяла рафинированное подслолнечное) и яйца. На мелкой терке натрите цедру лимона и тщательно выжмите из него сок. Добавьте сок и цедру к жидким ингредиентам.
Соедините обе части теста – сухую и жидкую. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут для набухания манной крупы. Вмешайте в тесто творог, предварительно размяв его вилкой или перебив блендером.
Разложите тесто в формочки для маффины, оставив место для роста теста.
Выпекайте лимонные маффины с творогом в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов до румяного цвета. Из этого количества теста получается 18 стандартных маффинов.
Готовность готовых маффинов проверьте сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой после погружения в тесто – можно вынимать из духовки.
Рецепт маффины лимонные с творогом готов. Подавайте творожные маффины на кефире к чаю или молоку. По желанию можно украсить – у меня маффины политы шоколадной глазурью и украшены кондитерской присыпкой. Красивые и вкусные маффины с лимоном на кефире в духовке порадуют и детей, и взрослых. Приятного аппетита!
Как испечь кексы из творога
Творог является одним из наиболее полезных продуктов, которые обязаны присутствовать в рационе человека. Особого внимания заслуживают десерты на основе данного компонента, а именно творожные кексы. Они готовятся очень просто и быстро, испечь десерт можно в специальных силиконовых формочках, используя мультиварку либо духовой шкаф. Домашняя выпечка с творогом необычайно популярна и востребована, так как для приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, сил и времени. Применяя предложенные пошаговые рецепты существенно упрощается кулинарный процесс, так как все расписано подробно, понятно и доступно.
Особенности приготовления творожного лакомства
Чтобы кекс на твороге получился воздушным, нежным, вкусным и тающим во рту, не стоит обладать особыми навыками и умениями. В первую очередь следует подобрать подходящий рецепт, подготовить все ингредиенты, соединить их для получения однородной массы.
Готовое творожное тесто разливается по специальным формочкам, выпекается при температуре 180-200 градусов в течение двадцати либо тридцати минут. Что же касается декорации выпечки, то можно воспользоваться сахарной пудрой, кремом, шоколадной глазурью или взбитыми сливками.
Десерт получается настолько вкусным, аппетитным и ароматным, что мало кто способен устоять перед ним. Существует огромное количество рецептов, интерпретаций приготовления. В тесто следует добавлять шоколад, цукаты или ягоды, сгущенное молоко и цедру цитрусовых, сухофрукты, что позволяет заполучить неординарный, интересный, потрясающий итоговый вкус.
Воспользовавшись предложенными идеями, есть возможность приготовить потрясающе вкусную, нежную, ароматную и полезную домашнюю выпечку.
Самый простой рецепт творожного кекса
Приготовить кекс на основе вкуснейшей сметаны и творога проще простого. Благодаря предложенному рецепту, тесто получается воздушным, сладким, нежным, сочным и вкусным, а свежесть сохраняется в течение нескольких суток, что является весомым преимуществом. Что касается начинки, то можно использовать любой вариант: ягоды, фрукты, орехи, сгущенку, шоколад, сухофрукты и прочее.
Основное достоинство рецепта заключается в том, что кекс готовится невероятно быстро. Испечь потрясающий десерт можно за один час, чего вполне достаточно в случае прихода нежданных гостей. На приготовление сладости на четыре персоны потребуется не очень много ингредиентов. Калорийность ста грамм домашней выпечки составит 338 килокалорий.
Перечень необходимых ингредиентов:
- сахар – 250 грамм;
- сметана густая – 2 столовые ложки;
- творог – 220 грамм;
- масло сливочное – 55 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- изюм – 200 грамм;
- мука – 1 стакан;
- сода пищевая – ½ ч. ложки.
Пошаговая готовка вкусного десерта:
- Тщательно изучив рецепт, следует заняться подготовкой необходимых компонентов. Очень важно, чтобы сметана и творог были свежими, жирными, от этого напрямую зависит качество и вкус выпечки.
- Масло растопить, добавить пищевую соду и погасить уксусом.
- Яйца взбить с сахаром, должна получиться пышная белая пена.
- После этого можно добавлять сметану, творог и соль, просеянную муку.
- Готовая творожная масса смешивается с распаренным изюмом.
- Смазать маслом форму, поместить в нее тесто на ¾ объема.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, выпекать в течение тридцати минут.
Готовый десерт подавать к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой, шоколадной глазурью, а также взбитыми сливками.
Доступный рецепт кекса без яиц
Всем известно, что залогом успеха любой выпечки служат яйца, так как именно они играют связывающую роль. Несмотря на это, творожное угощение можно приготовить даже без такого важного ингредиента. Представленный рецепт отлично подходит для тех, кто не ест яиц или их попросту не оказалось в холодильнике.
Чтобы приготовить воздушный, нежнейший кекс с потрясающим ароматом, достаточно использовать готовую творожную массу либо жирный творог. Не стоит переживать, так как отсутствие яиц не будет ощущаться. Для приготовления шести порций лакомства понадобится сорок пять минут. Что же касается калорийности, то она составляет 428 килокалорий.
Список продуктов:
- сливочное масло – 150 грамм;
- пшеничная мука – 260 грамм;
- творог – 230 грамм;
- сахар – 1 стакан;
- стружка кокосовая – 50 грамм;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Специфика кулинарного процесса:
- Для начала необходимо подробно и внимательно изучить рецепт, подготовить всю необходимую продукцию, она обязана быть качественной и свежей.
- Затем необходимо растопить сливочное масло.
- К подготовленному маслу добавить сахар, творог, муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Тщательно вымешать все составляющие, чтобы получила однородная, красивая консистенция.
- Смазать формочки для маффинов, распределить равномерно тесто.
- Прогреть духовой шкаф до 190 градусов, выпекать десерт на протяжении сорока минут.
Готовые кексы с творогом можно посыпать сахарной пудрой или порошком какао, красиво украсить кремом или взбитыми сливками.
Правила приготовления кекса без масла
Существует множество способов готовки десерта для тех, кто следит за своей фигурой, не потребляя высококалорийные кондитерские изделия. Представленный рецепт отличается от всех остальных, так как у него низкая энергетическая ценность.
Несмотря на то, что в составе нет сливочного масла, выпечка получается очень мягкой, нежной, воздушной, вкусной и тающей во рту. Чтобы приготовить угощение на шесть персон, придется потратить не менее двух часов. Калорийность ста грамм продукции составит около 265 килокалорий.
Для готовки потребуются такие продукты питания:
- сахар – 3 столовые ложки;
- творог – 200 грамм;
- овсяные отруби – 4 столовые ложки;
- яйца куриные – 2 штуки;
- молоко – 6 столовых ложек;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- пшеничные отруби – 2 столовые ложки;
- корица – 1 чайная ложка;
- лимон – 1 шт.;
- сухое молоко – 2 столовые ложки;
- сухофрукты – 160 грамм;
- кокосовая стружка и кукурузный крахмал – по 2 столовые ложки.
Технология пошаговой готовки низкокалорийного десерта:
- Изучить рецепт, подготовить все необходимые компоненты, чтобы не тратить лишнего времени.
- Прогреть молоко, можно воспользоваться микроволновой печью. Замочить в нем отруби на пятнадцать или двадцать минут, они должны разбухнуть и увеличиться в размере.
- Яйца отделить от скорлупы, добавить к ним сахарный песок, после чего взбить в пышную пену, используя миксер либо блендер.
- В миске соединить крахмал, молоко сухое и корицу, лимонный сок, разрыхлитель для теста и стружку кокосовую. Затем следует добавить яичную массу и подготовленные отруби. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Смазать форму, перелить в нее тесто. Выпекать лакомство в течение тридцати минут до полной готовности.
Творожный кекс получается невероятно ароматным, сочным, легким и нежным, а также слегка влажным внутри.
Оригинальный рецепт десерта с творожной начинкой
Выпечка с творогом, приготовленная в домашних условиях, считается оной из самых вкусных, ароматных и простых в приготовлении. Несмотря на то, что на первый взгляд технология готовки кажется сложной, но это совершенно не так. Если правильно подойти к кулинарному процессу, изучить рецепт, разобраться во всех тонкостях, то никаких сложностей возникать не должно.
На приготовление пятнадцати порций уйдет около часа. Что касается калорийности готовой продукции, то в ста граммах содержится около 307 килокалорий. Приготовить творожный десерт можно очень быстро, у него получается невероятно нежный вкус и аромат, сочная и сладкая начинка.
Перед подачей к столу его можно декорировать кремом, глазурью на основе шоколада, взбитыми сливками, джемом либо фруктовым конфитюром. В любом случае получается божественно вкусно, воздушно и очень нежно. Представленный десерт прекрасно заменит праздничный пирог, торт, что обусловлено нежным ароматом и неординарным вкусом.
Для готовки теста понадобится перечень следующих компонентов:
- порошок какао – ½ стакана;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- сахар – 250 грамм;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
- яйца – 3 штуки;
- молоко – 200 миллилитров;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- соль – небольшая щепотка.
Список продуктов для начинки:
- сахар – 1 столовая ложка;
- творог – 200 грамм;
- жирные сливки либо сметана – 3 столовые ложки;
- ванилин – 3 грамма.
Поэтапная готовка творожного десерта:
- Ознакомиться с рецептом, разобраться во всех нюансах и приступить к подготовке продуктов, которые пригодятся в процессе приготовления начинки и теста.
- Соединить пшеничную муку с порошком какао. Добавиться к ним немного соли, разрыхлителя для теста и сахара, размешать.
- К сухой части добавляется растительное масло, молоко и яйца, вымешивается до получения однородной субстанции.
- Для приготовления начинки соединить сахар с творогом и со сметаной, а также не стоит забывать про ванилин. Перемешать так, чтобы получилась кремообразная масса.
- Подготовить формы для маффинов или же кексов. Разлить в них по столовой ложке шоколадного теста, в середину поместить чайную ложку творожной массы, накрыть тестом. Форма должна быть заполнена на 2/3 всего объема.
- Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов, отправить формочки на противень, выпекать в течение тридцати пяти минут до полной готовности.
Выпечка получается невероятно нежной и ароматной. Приятного всем аппетита!
Творожные маффины
Маффины — это маленькие кексы, которые удобно готовить на неделе, так как весь процесс занимает не так уж много времени. Маффины с черникой мы с вами уже пекли, а у этих творожных маффинов за вкус отвечает трио творог-лимон-ваниль. Получается, надо сказать, довольно неплохо. А если у вас нет уверенности в качестве творога, приготовьте рикотту, и ваши творожные маффины превратятся в настоящее лакомство.
Творожные маффины
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
250 г. творога или рикотты
1 ст. сахара
1 ст. молока
2 куриных яйца
50 г. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
цедра 1 лимона
1 стручок ванили или ванильный сахар
по желанию — 50 г. темного шоколада
Добавьте в чашу блендера, который поможет нам все измельчить и перемешать, сахар и творог, и измельчите до однородности. Добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и семена из ванильного стручка, после чего снова как следует измельчите в блендере.
Плохая новость: ваниль у нас стоит столько, что ее использование удорожает это недорогое, в сущности, блюдо, раза в два. Хорошая новость: в отсутствие ванили можно обойтись ванильным сахаром.
Вот они какие!
В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель, влейте в миску содержимое блендера и нарубленный некрупным кубиком шоколад, если вы его используете (я обычно делаю половину маффинов с шоколадом, а половину — без). Размешайте все несколькими энергичными движениями — полная однородность нам не нужна, пусть останутся комочки.
Смажьте формы для маффинов маслом или вставьте в них бумажные розетки (их тоже можно умаслить, чтобы легче снимались с готовых маффинов). Заполните формы на 3/4 и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, до тех пор, пока макушки маффинов не зарумянятся. Выньте готовые маффины из формы и дайте немного остыть. Подавайте с молоком, кефиром или кофе, желательно — еще теплыми.
Очень интересный рецепт. Сейчас у нас гостят старшая дочь с зятем и внуком, обязательно вечером приготовлю. Спасибо за рецепт. Кстати, Ваши маффины с черникой я готовлю часто, особенно зимой- быстрый и вкусный рецепт!
Интересный рецепт. Но никогда с молоком не пекла. Это же получатся обыкновенные кексы. Или я ошибаюсь? Маффины должны в серединке быть немного «влажными», у меня так получается, но в другом рецепте.
Маффины и есть порционные кексы, словом же «кекс» обозначают большой кекс. Я знаю, что есть альтернативные точки зрения на различие между понятиями «кекс» и «маффин», но когда я с ними ознакомился, создалось впечатление, что люди не вполне понимают, о чем говорят.
А эти — да, влажные немного получились.
Я обязательно попробую Ваш рецепт, Алексей! Тем более, что я очень люблю печь! Спасибо!
Может, все дело в том, что с маком? 😉
Алексей, добрый день! Сегодня приготовила творожные маффины (без цедры, с маком) — пока я собиралась заварить чай, дети втроем слопали 14 штук… Завтра буду снова печь 🙂
В таком случае предлагаю в следующий раз не манкировать цедрой — получится еще вкуснее. Говорю с умным видом, я ведь первую партию тоже без цедры делал. 😉
Думаю, все дело в том, что дети обожают выпечку. Я съела 2 штуки — на самом деле очень вкусно! И даже без изюма :-)) (а то у меня есть привычка во все творожное добавлять изюм )))
Однозначно сегодня сделаю с цедрой, ибо иду сегодня за цитрусовыми для джема из крыжовника 🙂
Ядреный лимон — это же хорошо, значит, не инкубаторский скороспелок, а правильный, настоящий лимон. 🙂
Ну так вот — сделала все строго по рецепту, и даже с натуральной ванилью (первый раз с ней работала) И вот аромата ванили я будто совсем и не почувствовала…То ли стручок был староват (выскребла семена, как и полагается, в тесто), то ли цедра лимона была такая ядреная, что все остальное забила…
Ну а так — ваще суперский рецепт 🙂
Уже отправила в духовку…жду))))))
Спасибо, хороший рецепт! Всем понравилось.
Спасибо за рецепт, получилось очень даже 🙂
На мой вкус я бы убрал половину цедры, очень уж лимонный получается. И в следующий раз буду вручную перемешивать, а не блендером. Мне нравятся вкрапления творога в выпечке, а тут блендер все в крупу перемолол…
Надо понимать, что лимон лимону рознь, а равно и вкусы у всех разные. Конечно, если ядерный лимон во вкусе вас не прельщает, цедры лучше взять немного поменьше.
Не получилось. Все выполняла строго по рецепту. Кексы и маффины готовлю постоянно.
Очень жаль — перевела гору качественных продуктов.
А что конкретно вышло не так?
Готовила в печке для маффинов — тесто не пропеклось. Оно было просто сырое даже через 25 минут. Хотя корочка была уже твердая и коричневая, дольше оставлять в печке было невозможно. Может из-за того, что купила риккоту настоящую итальянскую в Глобус Гурме, может из-за печки. Но обычно никаких проблем с кексами у меня не бывает.
А какие вы обычно параметры для выпечки маффинов используете? Действительно, дело может быть в рикотте, из-за которой тесто получается более влажной.
Параметры стандартные, они неизменяемые. Температуру надо смотреть в паспорте, сейчас не скажу. Диаметр формы 5 см. Выпекается всегда за 8 — 12 минут. В зависимости от рецепта. Очень удобно.
Я перепробовала множество рецептов самых разных — такой облом случился у меня впервые.
Т.е. вы пишете, что делали «строго по рецепту», но при этом не знаете, какая температура была выставлена? А в чем тогда строгость?
Не получились. Поднялись хорошо , при остывании * сдохли * Все по рецепту — по крупиночке… Рецепт не прокатил
Сдохли — в смысле, сдулись? Пичалька. А формы какие были?
А я вот напрасно пренебрегла бумажными розетками: металлические формы смазала маслом изрядно,тем не менее готовые маффины прилипли, долго отдирала. Получилось очень вкусно, но не презентабельно.А вообще, большое спасибо за рецепт — ароматно, вкусно,текстура такая приятная крупчатая. Сейчас «задекорирую» глазурью огрехи и угощу маменьку мужа. Как-никак День Матери!
А от у меня кексики не пропеклись и опали, очень обидно, потому что тесто вкусное. Пекла при 200 градусах 30 мин, потом еще минут 10 остывали в духовке, так что опасть не должны были…
Странно. «Не пропеклись» я не комментирую, тут у каждого свой критерий, а вот опали — так быть не должно. По идее, не с чего им опадать, однако творог творогу рознь, возможно, дело в этом.
Большое спасибо за рецепт! Маффины получились просто отличные!!
Мафины не то что поднялись, они убежали у меня)) но так и не поднялись!
Убежали, но не поднялись? Это как? 🙂
Получилось! Очень вкусно. Пока пеклось, рядом ребенок крутился рядом, «пускал» слюни. Надеюсь, что будет лопать — стараюсь приучить к своим сладостям 🙂
Отлично! Ничего никуда не прилипло и не убежало? 🙂
Да нет, все вышло отлично. Самое удивительное, у меня ребенок теперь от корзинки с маффинами не отходит, ест и ест 🙂
Рецепт в копилочку 🙂
И, кстати, бумажные формочки не смазывала маслом. Все замечательно снялось.
Я ж говорил, нормально все будет. А то тут полно паникеров. :))
На самом деле, рецепт-то простой и быстрый 🙂
Отличный рецепт! Спасибо большое! Все понятно написано. Делала с добавлением ванильной сахарной пудры, отличный вкус. Поднялись, отошли от бумажных формочек без усилий. Супруг теперь каждый выходные просит их делать 🙂
Спасибо Вам за такой простой и очень вкусный рецепт маффинчиков! Восхитительные на вкус, бесподобный аромат и потрясающий вид! Все поднимается и никуда не убегает. Скоро у сына день рождения, обязательно испеку еще раз и готовые кексики украшу сверху шапочками из крем-чиза! Будет вкусно и празднично!
Это ж уже капкейки будут! 🙂
но суть-то останется прежней, творожной))
А можно ваниль залить бреди и использовать тогда вместе. Это экономно и запах очень хорош в выпечке
Спасибо за рецепт.
Можно, запах хорош, насчет экономности не уверен, но ради хорошего дела ложки-другой бренди не жалко.
Спасибо, хороший рецепт, все получилось! Попробовала с шоколадом и без — шоколад, на мой взгляд, «забивает» тонкий вкус цедры и ванили. Зато вместо него хорошо идет изюм.
Только хотелось бы в рецепте граммов, а не «стаканов»:)
На мой взгляд, под философию маффинов как очень терпимой к точности измерений выпечки, стаканы подходят не меньше, чем граммы. Я стараюсь по максимуму оперировать более понятными величинами, такими, как один стакан, одна столовая ложка, одна луковица и т.п.
испекла маффины. Для человека, который умудряется испортить даже бутерброд, они получились хорошо! Не нравится мне моя духовка.Теперь поняла, как готовить и в следующий раз должно получиться отлично!
Спасибо за рецепт!
Наверное, где-то существуют люди, которые полностью довольны своей духовкой, но они обычно ничего не пишут в комментариях. :)))
Сделала рикотту по ссылке. Сделала кексы согласно рецепту. О чудо! Я это сделала? Они получились? Да!Да! Невероятно! Прорыв года на моей кухне, честное слово.
Ну теперь я могу даже замахнуться на что-то более великое, типа яиц-пашот.
Спасибо, Алексей!
(А если серьезно, то два вопроса, один на грани философии. Первый вопрос — с чего все-таки надо учиться готовить в юные 37 лет при наличии капризного в еде мужа? И второй вопрос — надо ли как-то пытаться разнообразить меню дражайшего супруга, если он крайне капризен и выборочен в продуктах и способах их приготовления? Оговорюсь сразу — никаких медицинских противопоказаний, кроме аллергии на красную икру. ТО есть надо ли любыми известными и еще не изведанными способами расширять линейку блюд, которые муж употребляет? ИЛи все -таки оставить его радоваться картошке отварной с куриными котлетками и не мучать его кулинарными экзерсисами?) Интересует Ваше мнение как кулинара -мужчины. Заранее спасибо!
Мое мнение — учиться надо с того, чтобы попытаться собственноручно воспроизвести ваш собственный идеал. Для кого-то идеал — бабушкины пироги или мамин борщ, для кого-то — блюдо из ресторана или из отпуска. При этом желательно все-таки выбрать что-то более-менее простое, чтобы обрести уверенность в себе, а не окончательно ее потерять после неудачи. Попробовав и осознав, что это оказалось не так уж и сложно, можно расширять горизонты, пока не начнут появляться осмысленные желания, вроде «хочу приготовить такую-то рыбу с таким-то соусом».
Что же касается «разнообразить меню», то тут мое мнение такое: если человек рассматривает еду утилитарно, как способ насыщения, если он готов есть одно и то же много дней подряд, лишь бы ему было вкусно, то любая попытка разнообразить меню будет встречена в штыки. Единственная альтернатива — заинтересовать компаньона едой как идеей, пробудить в нем интерес к новым вкусам и сочетаниям через личный пример, разговоры о еде, походы в приятные места и так далее. Есть те, на кого это действует, хотя рассчитывать, что завтра все изменится, не стоит. Если не подействует — других советов не дам. 🙂
Алексей, огромное спасибо за такой быстрый и продуманный ответ!
Очень похожая ситуация с мужем…. И, о чудо, в 43 года он сам стал готовить в казане (летом на даче) и заинтересовался расширением наших кулинарных традиций..))) Так я случайно узнала Алексея Онегина (все началось с кеты) и вот уже второй месяц знакомлюсь и не перестаю восхищаться, (что называется, мой человек))) уже три блюда и все получилось.
P.S это я вообщем к тому, что ждите, вдруг и у Вашего мужа тоже случится прорыв!
Да, ждать, надеяться и верить. :))
Получилось запишу рецепт, буду деткам почаще печь. Творог в таком виде наверное мало полезен но всё же.. Хоть в таком виде они его едят спасибо за рецепт
Интересно, почему же он в таком виде должен быть мало полезен? 🙂
Такие красивые)) А если заменить молоко кефиром, получится?
Могут получиться, но я бы не стал, все-таки такая замена — это не одна переменная, а несколько, сложно спрогнозировать результат.
Приготовила все точно по рецепту, маффины отлично поднялись, снаружи замечательная корочка, а внутри…мммм сама нежность!
Делала с творогом, в Италии обязательно приготовлю с рикоттой.
Спасибо за рецепт!
Зачем же ждать Италии, с рикоттой вполне можно и здесь сделать. 🙂
Самые мои первые маффины, с выпечкой дружу недавно и с первого раза получились. Сколько рецептов потом перепробовала — этот самый любимый.
Спасибо, всегда рад слышать, что у кого-то мой рецепт стал самым любимым. И больше того, очень огорчаюсь, когда это происходит, а я об этом так и не узнаю. :))
Алексей, добрый день! Я с вами «знакома» не первый год, и каждый раз -восхищение! Никак не едим творог, сегодня нашла у вас рецепт маффинов , испекла (все просто и доступно!). Получилось Объедение! КЛАСС! правда лимона не было, взяла ароматизатор миндальный, теперь буду постоянно использовать творог. Спасибо Вам!
Не за что, рад, что первое знакомство с творогом прошло для вас в позитивном ключе. 🙂
Спасибо за рецепт! Только что достала из печки, маффины просто супер! Использовала рикотту и коричневый сахар — все удалось!
Здравствуйте, сегодня испекла Ваши маффины, у меня тесто из формочек убежало, так сильно поднялось, на вкус сообщу позднее))
Спасибо за рецепт, абубенные получились на вкус.
Ага, вот это просто замечательно! А то, что убежали — многовато, видать, положили в формочки, их не нужно полностью заполнять.
Если этот рецепт использовать для кекса в большой форме, есть ли какие-нибудь уточнения рецепта?
Особо никаких, кроме того, что время приготовления следует увеличить сообразно рецепту домашнего кекса на моем сайте.
Здравствуйте, Алексей! Спасибо за рецепт кексов с рикоттой!
Я хотела их сделать больше маффинами, поэтому муку (1,5 стакана, а не 2) осторожно вмешала ложкой, а не взбивала миксером. Рикотта была готовая, жидкая, поэтому пожертвовала половиной молока. Пекла при вашей температуре 30 мин (до румянца).
Итог — воздушные, сочные и вкусные кексо-маффины.
На здоровье, очень рад, что все получилось!
Добрый день, Алексей! Подскажите, пожалуйста, сколько грамм муки в Вашем стакане или каков объем стакана?
Если я ничего не путаю, потому как взвешивал довольно давно, вес около 110 граммов муки, а объем стандартный — 250 мл. Но в маффинах это не столь принципиально, как в выпечке, главное плюс-минус правильной консистенции добиться.
Алексей! Спасибо Вам большое за оперативный ответ!