Торт «Норка крота»
Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!
В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- мука — 140 г;
- сахар — 180 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- горячая вода — 4 ст. ложки.
- сахар — 40 г;
- вода — 60 мл;
- коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.
- сливки (от 33%) — 500 мл;
- творог однородный — 250 г;
- банан — 1 шт.;
- сахар — 150 г;
- вода — 50 мл;
- желатин порошковый — 15 г.
- крупная клубника — 1 шт.;
- темный шоколад — около 50 г;
- «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.
Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово
Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами
- Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.
- В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.
- Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар. Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.
- К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.
- Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх. Наша задача — получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.
- Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.
- Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.
Как сделать крем для торта «Норка крота»
Как сформировать торт «Норка крота»
Как украсить торт «Норка крота»
Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!
Пошаговый рецепт торта Норка крота с фото
Нам иногда очень хочется порадовать близких и гостей новым оригинальным десертом, особенно если традиционная выпечка уже успела всем надоесть. Однако в Интернете часто предлагают слишком рискованные или недешевые варианты тортов, а результат такого эксперимента нередко бывает разочаровывающим. Для меня такой проблемы не существует, так как я всегда пользуюсь проверенными руководствами моей мамы, умеющей готовить самые изысканные угощения с невероятной легкостью и быстротой.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами фирменным рецептом нежнейшего торта «Норка крота», который является фаворитом в семейном списке идеальной фруктово-шоколадной выпечки.
Изумительно красивый десерт с шоколадным бисквитом и изысканной банановой прослойкой считается образцом традиционной французской выпечки, которая славится своей нежностью и воздушностью. Рецептура торта «Норка крота» обычно предполагает успешное изготовление как в духовке, так и в мультиварке. Также существует два классических варианта прослойки: с творожным кремом и со сливочным.
Подготовьте форму для торта диаметром 28-30 см (можно использовать металлическую, но я обычно использую стеклянную или силиконовую), пекарскую бумагу, глубокие миски 500-900 мл, чайные и столовые ложки, венчик, мерный стакан, терку, блюдо для торта диаметром от 30 см. Вдобавок я очень вам советую приготовить блендер для облегчения перемешивания и взбивания.
Торт Норка крота
Идея этого оригинального тортика давно не давала мне покоя – всё шоколадное и с бананами нам очень нравится, а тут ещё и оформление такое интересное.
Торт Норка крота действительно похож на конус на грядке, где побывал этот бархатный подземный зверёк.
А в разрезе тортик смотрится весьма эффектно!
Шоколадный пышный корж, сливочный крем и бананы – вкусное сочетание! В Интернете есть много вариаций рецепта этого тортика, но я, как часто бывает, придумала свою версию. Потому что начинку из творога или из сметанно-йогуртового желе делать не хотелось, не все у нас любят желе и творог. А просто сливки – это очень жирный крем. Поэтому для начинки я решила соединить сливки и сметану в равных пропорциях. А корж… сгущёнку, как советуют в некоторых рецептах, добавлять тоже не хотелось; и, подумав, я вспомнила, что мне напоминает норка крота – тоже бананово-шоколадный тортик «Банановая Горка»! Который, в свою очередь, сделан на основе рецепта «Вишнёвой Горки». Так что корж из горки вполне подойдёт для норки:) Я пекла маленький тортик в форме 17 см.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 2 крупных яйца;
- 150 мл негустой сметаны 15%;
- 180 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшим верхом);
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- Щепотка соли.
Для начинки и крема:
- 150 г густой сметаны (не менее 25%);
- 150 г домашних густых сливок;
- 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
- 2 банана.
Как испечь:
А в другой взбиваем яйца, сахар и сметану. Можно венчиком или вилкой, но лучше миксером – пышнее получится.
Теперь высыпаем сухую смесь во взбитую массу и перемешиваем.
Получается шоколадное тесто, по густоте, как для кексов.
Выливаем его в форму, дно которой застелено промасленным кругом пергамента, а бортики также смазаны растительным маслом.
Выпекаем корж при 200С в течение 35-45 минут (до сухой деревянной шпажки).
Даём коржу остыть, достаём из формы и срезаем верхушку.
А потом аккуратно достаём серединку, так, чтобы у Вас получилась «мисочка» из коржа. Удобно подрезать сначала ножиком с краю, отступив от края коржа пару сантиметров, а потом использовать ложку. Только осторожно, чтобы не проделать отверстие в низу коржа. Верхушку можно скушать самым нетерпеливым дегустаторам в ожидании тортика, а вот мякиш из серединки нам пригодится. Покрошим его руками в пышную крошку.
Приготовим крем. Соединяем сливки, сметану и сахарную пудру, и совсем чуть взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Я использовала венчик, так как густые сливки очень просто перевзбить миксером – пара секунд, и они превратятся в масло. Можно добавить в крем мелкие кусочки банана.
В остывший корж накладываем на дно немного крема. А затем умостим очищенные бананы.
И сверху выкладываем остальной крем в виде горки.
А сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус.
Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился – в охлаждённом виде сливки густеют и лучше держат форму.
А вот можно и попробовать торт!
Любителям шоколадной выпечки, нежного крема и солнечных сладких бананчиков такой тортик понравится:)
Торт «Норка крота»
Торт «Норка крота» — один из классических тортов. Этот торт выглядит оригинально и действительно очень напоминает норку крота, такой себе земляной холмик, из которого вот-вот должен показаться земляной зверёк.:) Сам торт очень вкусный, он состоит из шоколадного бисквита, начинки из творожно-сливочного крема, и бананов.
Подготовьте продукты для торта «Норка крота».
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте миксером 30 секунд, затем, постепенно вливая кипяток, взбивайте желтковую смесь до пышной пены ещё примерно 30 секунд. В получившуюся желтковую пену всыпьте сахар.
Взбейте смесь с сахаром до получения плотной, но всё ещё пышной массы. В другой ёмкости взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте половину взбитых белков в желтковую смесь.
Аккуратно вмешайте белки. Добавьте оставшиеся белки и также аккуратно вмешайте их.
В другой миске соедините муку, разрыхлитель и какао, перемешайте.
Просейте в 2 подхода смесь сухих ингредиентов в миску с яично-сахарной смесью.
Замешайте бисквитное тесто круговыми движениями лопаткой снизу вверх.
Переложите тесто в форму, на дно которой выложите пергамент для выпечки. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см.
Печь шоколадный бисквит для торта нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовый бисквит полностью остудите.
Теперь, когда бисквит остыл, займитесь приготовлением крема — наполнения для торта «Норка крота». Желатин залейте холодной водой и оставьте на 5 минут.
Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
В чашу кухонного комбайна переложите жирный мягкий творог, добавьте к нему пару ложек взбитых сливок.
Измельчите творог со сливками до однородности.
Набухший желатин растворите в микроволновке или на водяной бане, перемешайте и убедитесь, что не осталось комочков. В желатиновую смесь добавьте ложку взбитых сливок, перемешайте.
Выложите творожную массу в ёмкость со взбитыми сливками.
Сюда же перелейте сливки с желатином.
И добавьте шоколадную крошку (шоколад, натёртый на крупной тёрке).
Перемешайте творожный крем до однородности.
У бисквита срежьте верхушку и рукой извлеките мякиш так, чтобы получилась «коробочка».
На дно этой бисквитной «коробочки» выложите кусочки банана.
Затем выложите весь творожно-сливочный крем.
Мякиш шоколадного бисквита измельчите в крошку, выложите на крем холмиком и ладонями аккуратно со всех сторон примните, чтобы крошка держалась.
Поставьте торт в холодильник на ночь или часов на 6. По желанию перед подачей торт можно дополнительно украсить какао-порошком, шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками.
Теперь торт «Норка крота» готов к подаче. Приятного аппетита!
Получился невероятно вкусный и интересный тортик, спасибо огромное за рецепт!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как готовить банановый торт «Норка Крота»
Если вы хотите приготовить необычный торт для десерта на праздник или для угощения гостей, то вы обязательно должны знать способ приготовления торта «Норка Крота». Тем более если вы любите бананы, эта выпечка как раз будет для вас. Если вы еще ни разу не видели и не готовили это лакомство, то не стоит упускать из виду рецепты готовки этого кулинарного чуда.
Приступаем к готовке торта «Норка крота»:
- Для начала нужно сделать бисквитную основу. Разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки;
- Белки выкладываем в чашку, взбиваем их миксером до образования крепкой пены;
- Желтки соединяем с кипятком, хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем сахарный песок;
- Далее выкладываем к желткам белковую смесь, при этом компоненты не перемешиваем;
- В отдельную чашку насыпаем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все компоненты перемешиваем;
- Всыпаем сухие компоненты к белкам с желтками, все размешиваем сверху вниз. В результате должна получиться однородная смесь;
- В форму для запекания стелим пекарскую бумагу;
- Заливаем в форму жидкое тесто;
- Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда форму с тестом и оставляем запекаться в течение 30 минут. За этот период бисквит должен полностью пропечься;
- После этого вынимаем его из духового шкафа, оставляем постоять до полного остывания;
- Затем отступаем от края по 2 см и осторожно извлекаем из бисквита круглую внутреннюю часть, при этом дно оставляем;
- Очищаем бананы от шкурок, разрезаем мякоть на 2-3 части и выкладываем вовнутрь сердцевины бисквита. Один банан оставляем для крема;
- Оставшийся банан выкладываем в чашу блендера, добавляем к нему творожную массу, засыпаем сахарный песок. Все хорошо перемешиваем до образования однородной смеси;
- Желатин нужно залить горячей водой и оставить постоять некоторое время;
- Далее сливки нужно перемешать миксером до образования устойчивой пены;
- Размешиваем желатин и добавляем к творожной смеси;
- К творогу добавляем взбитые сливки, тертый шоколад и немного какао порошка. Все компоненты хорошенько перемешиваем;
- Убираем в холодильник, чтобы крем загустел;
- Выкладываем крем горкой поверх бананов;
- Из оставшегося бисквита, который был вынут из центральной части коржа, делаем крошку, кладем ее сверху крема;
- Присыпаем торт какао порошком;
- Убираем на ночь торт в холодильник, за это время он пропитается. Утром торт можно пробовать.
«Норка крота» в мультиварке
Какие составляющие будут нужны для теста:
- стакан муки;
- молоко – 170 мл;
- ½ стакана сахарного песка;
- два куриных яйца;
- 80 мл масла растительного;
- 2 большие ложки какао порошка;
- 2 маленькие ложки разрыхлителя.
Компоненты для крема:
- 300 грамм творога;
- молоко – стакан;
- ½ стакана сахарного песка;
- 10 грамм желатина;
- 5 бананов.
На приготовление десерта у вас уйдет около 2 часов 15 минут. Калорийности будет составлять 220 ккал.
Приступаем к готовке торта «Норка крота» с бананами в мультиварке:
- В чашку засыпаем муку, какао порошок, разрыхлитель. Все компоненты перемешиваем;
- Выкладываем куриные яйца в чашу блендера, засыпаем сахарный песок и все взбиваем до равномерной структуры;
- Далее заливаем молоко, добавляем растительно масло и снова все перемешиваем;
- После этого в жидкую яичную массу засыпаем сухие компоненты и размешиваем до равномерной структуры;
- Емкость мультиварки застилаем пекарской бумагой и заливаем в нее жидкую массу;
- Выбираем режим выпечка, выставляем время 40 минут и оставляем выпекаться;
- Тем временем делаем крем. Заливаем желатин водой, ставим его на огонь и прогреваем до его полного растворения, но не кипятим;
- Выкладываем творог в чашу блендера, подсыпаем сахар и все перемешиваем до однородной смеси;
- Далее вливаем желатин и снова все взбиваем;
- Вынимаем из мультиварки готовый корж, остужаем и аккуратно вынимаем из него сердцевину;
- На дно коржа выкладываем очищенные бананы, заливаем их творожным кремом;
- Поверх крема выкладываем мелкие кусочки сердцевины коржа, немного прижимаем;
- Убираем банановую выпечку на всю ночь в холодильник, чтобы она пропиталась;
- После этого подаем на стол к чаю.
Шоколадно-банановый торт — вкусный десерт, который к тому же очень полезный. А готовить его очень просто.
Рубленные котлеты из свинины — читайте наш пошаговый рецепт с рекомендациями.
Обалденный итальянский томатный суп с морепродуктами. Рецепт здесь.
Торт «Норка крота» с бананами без выпечки
Для приготовления потребуется:
- упаковка печенья сухого – 500 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- сахарный песок – 1 большая ложка;
- пол-литра сметаны;
- бананы – 3-4 штуки;
- вода – стакан;
- немного орехов;
- 15 грамм желатина.
Время готовки будет составлять около 2 часов, калорийность на 100 грамм – 195 ккал.
Схема готовки торта без выпечки:
- Для начала печенье следует размельчить руками или при помощи подручной посуды до состояния мелкой крошки;
- Далее выкладываем кусочек сливочного масла и размешиваем до образования эластичной смеси;
- На дно большого блюда стелим фольгу, далее пищевую пленку;
- Сверху нужно положить тесто и хорошенько разровнять;
- С бананов следует убрать шкурку, нарезаем мякоть на кружочки;
- Далее бананы выкладываем в несколько слоев;
- Выкладываем в небольшую миску желатин, заливаем водой и оставляем постоять до полного растворения;
- В блендер выкладываем сметану, засыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем;
- Заливаем к сметанной смеси желатин и снова размешиваем;
- Далее сметанным кремом заливаем слой из бананов;
- Убираем все в холодильник до полного загустения крема, лучше поставить его на ночь;
- После этого вынимаем десерт, переворачиваем его верх дном, убираем пленку;
- Украшаем верх бананового торта размельченными орехами.
Полезные советы
- если вы хотите получить пышный бисквит с пористой структурой, то белки следует взбивать до образования пышной смеси;
- бананы можно дополнить перемолотыми орехами, курагой, изюмом;
- для придания яркого вкуса начинке, можно бананы посыпать ванилином и корицей.
Приготовление торта «Норка крота» не такое уж и сложное. Главное — нужно все делать согласно рецептуре и добавлять необходимое количество компонентов. Только так можно сделать отменную выпечку на все случаи жизни!
Вкуснейший, нежный торт «Норка крота» с бананами – рецепт с фото его приготовления пошагово
Торт «Норка крота» — шоколадный бисквит с изумительным банановым ароматом, который довольно быстро готовится в домашних условиях. Этот торт идеально подойдет для детского праздника, да и внезапно нагрянувшие гости будут в восторге от такого десерта.
Торт «Норка крота» — нежный, ароматный, воздушный. Это, пожалуй, лучшее лакомство к чаю или кофе. При этом он очень прост в приготовлении. Для его основы берется лишь один бисквит, который наполняется сыром маскарпоне, бананами и кусочками шоколада, а сверху посыпается крошкой из шоколадного бисквита.
Сыр маскарпоне не уступает по своему составу творогу. Этот сливочный продукт богат незаменимыми аминокислотами, а также кальцием, который стимулирует рост и восстановление костных тканей. Поэтому торт с кремом из маскарпоне очень полезен для растущего организма. Однако этот десерт, наверняка, полюбят и мамы, которые никак не могут уговорить своих маленьких лакомок съесть немного творога. А вот кусочек «норки» малыш проглотит с удовольствием.
Для приготовления десерта сахар нам не понадобится, поэтому вкус торта получится нейтральным. А вот сыр маскарпоне с бананом придаст «норке» неповторимый сладковатый привкус с кислинкой.
Ну что, не терпится скорее приготовить этот вкуснейший десерт? Пойдемте на кухню готовить торт «Норка крота» и кормить наших маленьких сластен ароматным лакомством. А чтобы все у нас получилось, обратимся к рецепту с фото, где весь процесс описан пошагово.
Ингредиенты
Сгущенка (сгущенное молоко)
(1 банка)
Куриное яйцо
(2 шт.)
Пищевая сода
(1/2 ч. л.)
Мука пшеничная
(1 ст.)
Какао-порошок
(5-6 ст. л.)
Банановый ликер
(1 ч. л.)
Сливки 35% жирности
(500 г)
Сыр маскарпоне
(500 г)
Сахарный песок
(150 г)
Горький шоколад
(100 г)
Банан
(4 шт.)
Шаги приготовления
Берем большую миску, в которой будем смешивать наши ингредиенты. При помощи миксера необходимо взбить яйца и влить к ним сгущенное молоко. Всыпаем сухие ингредиенты (муку и какао) и вливаем любой ликер по вашему вкусу (у нас банановый). Все перемешиваем. Соду нужно погасить уксусом и добавить к полученной массе. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Используем форму для выпекания торта диаметром 25-26 сантиметров. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение 30 минут, готовность коржа проверяем деревянной палочкой: она должна быть абсолютно сухой и не тянуть за собой тесто.
Вытаскиваем корж из формы через 10-15 минут и даем ему окончательно остыть. Берем корж и делаем из него чашу. Для этого отступаем от края 2 сантиметра и острым ножом начинаем резать по кругу, а затем извлекаем середину. Делаем это аккуратно, чтобы корж не поломался. У вас должно получиться так, как на фото.
Очищенные от кожуры бананы укладываем плотно друг к другу в углубление чаши.
В отдельной емкости взбиваем сливки, небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем сыр маскарпоне и измельченный в блендере шоколад, тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник минут на 30 минут, чтобы крем застыл и лучше держался на торте.
Выкладываем сливочную начинку на бананы в виде горки.
Убедитесь, что горка ровная со всех сторон.
Выкладываем в блендер вырезанную середину бисквита и измельчаем в крошку. Берем крошку и вручную обсыпаем торт со всех сторон.
Как оригинально смотрится торт в разрезе! В шоколадном бисквите утопают кусочки банана, окутанные нежным сливочным облаком.
Вот у нас и получился вкуснейший торт «Норка крота». После формирования десерта видно, почему он получил такое название, ведь он напоминает выход на поверхность прорытого кротом туннеля.
Торт «норка крота»: очень нежный и вкусный шоколадно-банановый торт
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- какао-порошок — 60 гр. (5 ст.л. )
- яйца — 2 шт.
- сахар — 230 гр. (1 ст. )
- сметана — 200 гр.
- сгущенное молоко -100 гр.
- для крема:
- сливки 33% — 400 мл.
- сахарная пудра — 80 гр. (1/2 ст. )
- для наполнения:
- бананы — 4 шт
- сгущенное молоко — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Это изумительно вкусный десерт с шоколадным бисквитом и изысканной сливочно-банановой прослойкой.
Итак, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао. Перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром, соединяем со сметаной и сгущённым молоком, тщательно перемешиваем, всыпаем сюда же муку и вымешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму (у меня 22 см.) застеленную пергаментом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый корж остужаем, и аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1.5 – 2 см, вырезаем середину коржа, ее мы перебиваем на блендере до состояния мелкой крошки.
Теперь промазываем дно и стенки коржа вареной сгущенкой. Выкладываем в середину очищенные бананы.
Далее охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения.
Выкладываем крем поверх бананов и стенок коржа, посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.
Видео рецепт
Торт «Норка крота»
Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта «Норка крота» с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное или маргарин 100 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Какао 30 Грамм
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 75 Миллилитров
- Банан 3-4 Штук
- Шоколад 50 Грамм
- Сливки 33% 400 Миллилитров
- Загуститель для сливок 2 Штуки
2 пакетика
Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, какао и пекарский порошок. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйца.
Смазываем дно формы маслом и выливаем в нее все тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Из остывшего коржа вынимаем серединку, оставив бортики. В получившуюся выемку укладываем очищенные бананы.
Шоколад измельчаем на мелкие крошки. Взбиваем сливки с загустителем и добавляем крошки шоколада. Выкладываем получившийся крем на бананы.
Часть коржа, которую мы вынули из серединки, измельчаем в крошки и густо посыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник часа на 2.