Десерт «Птичье молоко» дома

Описание блюда

Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствием лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури. Современные кондитерские фабрики предлагают обширный ассортимент конфет а-ля «Птичье молоко» и различные вариации тортов, однако ничто не сравнится со вкусом домашнего лакомства. Далее вы узнаете, как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом.

«ПТИЧЬЕ МОЛОКО» ПО ГОСТУ

Узнайте, как приготовить птичье молоко в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом.

Птичье молоко, Как приготовить Птичье молоко Торты

Ингредиенты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление торта «Птичье молоко» начинается с коржа. Лучше всего нежное суфле сочетается с бисквитным и песочным тестом. У каждой хозяйки, наверное, имеется проверенный рецепт приготовления бисквита, а песочный корж можно сделать следующим образом:

  • сливочное масло взбить с сахарной пудрой;
  • в полученную массу вбить яйцо и взбить до однородного состояния;
  • постепенно добавить муку и тщательно вымесить тесто.

Полученную массу выпекать тонким слоем на пергаментной бумаге в течение 10 минут в разогретой до 200 °C духовке. Готовый корж обрезать по размерам разъемной формы, которая понадобится для «сбора» и застывания торта.

Для успешного приготовления суфле берутся продукты комнатной температуры и охлажденные яичные белки. Приступая к процессу, предварительно замочите желатин в небольшом количестве воды и оставьте набухать.

Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте миксером на высокой скорости. К полученной массе постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать сливочный крем, — чтобы консистенция была однородной.

В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния густой белой пены. Для получения более плотной яичной массы добавьте щепотку лимонной кислоты.

Набухший в воде желатин поставьте на медленный огонь и добавьте сахар. Постоянно помешивайте смесь до полного растворения сахара и желатина. Не доводя до кипения, снимите жидкость с огня и немного остудите.

Медленно взбивая белковую пену, постепенно введите теплую желатиновую массу и сливочный крем. Полученное суфле залейте в подготовленную заранее форму с коржом теста на дне и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Теперь приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите 150 г черного шоколада и добавьте 50 г сливочного масла. Полученную смесь равномерно нанесите на поверхность готового торта и дайте ей застыть. Порадовать маленьких любителей сладостей можно также конфетами «Птичье молоко», рецепт приготовления которых аналогичен приготовлению суфле.

Текущий рейтинг: 3.45 из 5 (Количество голосов: 859 )

Шоколадный торт

Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю его, когда мало времени, а очень хочется сладенького.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом.

2. В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль.

3. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту смесь в муку и перемешать миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.

4. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20.

5. Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером.

6. Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.

Шоколадный торт: рецепт простой

Шоколадный торт, рецепт которого после дегустации попросят знакомые, — это мечта сладкоежек. Многие не любят печь десерты дома, так как боятся сложности приготовления. Однако рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар. Подробности — в статье.

Шоколадный торт: рецепт, ингредиенты

Редко кто откажется от кусочка шоколадного десерта, который тает во рту. Если никогда не готовили бисквитный торт дома, самое время начать кулинарные эксперименты.

Рецепт бисквита выглядит так:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • сода — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта — 250 г;
  • какао — 60 г.

Крем готовьте из:

  • вареной сгущенки — 150 г;
  • сливочного масла — 100 г.

Для шоколадной глазури понадобится:

  • молоко — 100 мл;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • сахар — 60 г.

В тесто чаще всего кладут какао, но вы можете заменить его натуральным шоколадом. Также для более насыщенного вкуса добавляют столовую ложку растворимого кофе.

С шоколадным бисквитом прекрасно сочетается любой крем, поэтому подойдет любимый рецепт. Можете смазать коржи сметаной с сахаром или белками, взбитыми с сахарной пудрой, — получится достаточно легкий торт. Если располагаете временем, приготовьте заварной или сливочный крем.

Смотрите так же:  Готовка на пару польза

Хотите упростить рецепт торта? Тогда не варите шоколадную глазурь, а покройте верх десерта кремом.

Торты домашние всегда отличаются от покупных, так как сделаны с любовью и вдохновением. Не бойтесь работать с тестом: умение приходит с опытом. Со временем сможете готовить любые торты и десерты, главное — начать.

Шоколадный торт: как сделать

Настало время приготовления десерта. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией, чтобы сделать всё правильно.

Расскажем, как сделать торт:

  • Замесите тесто.
  1. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Поставьте белки в холодильник.
  2. Желтки смешайте с сахаром, разотрите добела вручную или взбейте миксером.
  3. Погасите соду уксусом, соедините с желтками.
  4. В полученную массу добавьте просеянную муку, какао, перемешайте.
  5. Достаньте белки из холодильника, немного посолите и взбейте миксером до устойчивых пиков.
  6. Маленькими порциями вводите белки в тесто, аккуратно размешивая массу деревянной лопаткой.

Фото: Вкусная жизнь

Тесто будет похожим на густую сметану.

Подготовьте разъемную форму для торта. Застелите ее изнутри промасленной пергаментной бумагой. Если ее нет, смажьте дно и стенки формы жиром и присыпьте мукой или сухарями.

Вылейте тесто в форму, верх разровняйте мокрой ложкой. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 °C. В первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит опадет.

По истечении времени выньте корж из духовки и оставьте, чтобы остыл.

  • Приготовьте крем.

Вареную сгущенку выложите в миску. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.

  • Сварите глазурь.

Смешайте все компоненты для глазури и поставьте на медленный огонь. Варите, пока масса не закипит. Затем снимите с огня, остудите и добавьте сливочное масло.

  • Соберите тортик.

Бисквитный корж разрежьте на несколько частей. Покройте коржи кремом, сверху залейте торт глазурью.

Готовому десерту необходимо пропитаться, поэтому лучше приготовить его заранее (за несколько часов до чаепития или праздника) и поставить в холодильник.

Простые рецепты тортов помогают хозяйкам чувствовать себя уверенно, даже когда они берутся за выпечку впервые.

Попробуйте приготовить шоколадный десерт по этому рецепту и убедитесь, что не почувствовали никаких трудностей на кухне.

Наполеоновские планы: торт «Наполеон»

Описание блюда

Если вы спросите себя, чего бы хотелось на десерт, что вам первое придет в голову? Конечно же, торт! Даже те, кто не считает себя поклонником мучного и сладкого, пробовали торты разный видов. Один из наиболее знаменитых своей мягкостью и нежностью вкуса — это торт «Наполеон». Наверное, не зря его назвали именем великого генерала — захватчика миллионов. Классический торт «Наполеон»покорил миллионы любителей сладкого, и эта победа целиком и полностью заслуженна.

Торт «Наполеон»

Существует множество различных вариаций приготовления этого торта. А готовое тесто делает процесс еще более быстрым и приятным. Однако остаются все же сторонники того, чтобы все компоненты были домашними. Необходимо отметить, что тонкие и нежные коржи, которые легко пропитываются кремом, — особенность «Наполеона». Поэтому торт готовится с использованием слоеного теста. Оно легкое и тонкое по структуре, хорошо пропускает крем и помогает добиться желаемой нежности десерта.

Как приготовить торт «Наполеон», рецепт и фото. Торты

Ингредиенты

Приготовление

Как и любой другой торт, готовить «Наполеон» начинаем с коржей. Чтобы они получились «правильными», обязательно придерживайтесь описанной последовательности.

1,5 кг муки высыпьте на рабочую поверхность. Выложите на него 500 г порезанного на кусочки масла. Слегка смешайте. Это будет основа для теста. Выложите смесь горкой.

Воду комнатной температуры необходимо смешать с солью до полного растворения кристаллов.

Дальше — медленно и постепенно вылить эту воду в центр горки из муки и масла, после чего тщательно перемешать и замесить тесто с однородной структурой, не допуская возникновения комков.

Тесто нужно разделить на 9 кусков, после чего раскатать коржи, посыпанные мукой, и поместить в духовку выпекаться при 180 градусах. Выпечка должна занять от 15 до 20 минут.

Следующий шаг — приготовление крема. Для этого необходимо 2,5 л молока поставить на огонь. Пока оно доходит до кипения, следует тщательно взбить яйца и сахар до образования пены. Добавить во взбитые яйца остатки муки и полученную смесь постепенно ввести в молоко. Именно такая последовательность поможет вам добиться полной однородности массы и, как результат, — правильно сваренного крема. Всю массу необходимо довести до кипения и выключить, как только появятся первые пузырьки. В горячий крем добавить 100 г масла и ванилин.

Поместите первый корж на отдельное блюдо и обильно смажьте его кремом. Сверху накройте его новым коржом и снова смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся компоненты. Хорошо смазывайте также и бока, потому как цель — добиться хорошей пропитки коржей. Сверху торт можно украсить крошкой из коржей, печеньем, фруктами или ягодами.

Текущий рейтинг: 3.31 из 5 (Количество голосов: 1079 )

Простой шоколадный торт

Простой и очень быстрый рецепт шоколадного торта. Потратив 20 минут на приготовление, вы насладитесь очень вкусным десертом. Я думаю, что и на Новый год — это отличный вариант праздничного десерта. Приготовив корж 30-го, а 31-го только покрыв ганашем, вы можете быть свободны для себя, либо же для приготовления других блюд. Можно при желании разрезать торт на коржи и смазать любимым кремом, хотя его можно есть и просто так, даже без ганаша, очень вкусно.

За рецепт спасибо Андрею (ANDY).

Простой шоколадный бисквитный торт

Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.

Подготавливаем продукты для шоколадного торта.

Смотрите так же:  Приготовить минтай с рисом

Как приготовить простой шоколадный бисквитный торт:

Прежде всего просеиваем сквозь сито 180 граммов муки и 40 граммов порошка какао, отставляем в сторону.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 4 желтка. 4 белка убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не понадобятся. Добавляем 220 граммов сахара, перемешиваем.

Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню и, все время перемешивая венчиком, нагреваем до температуры, приблизительно, 43 градуса.

Снимаем яично-сахарную смесь с водяной бани и взбиваем на высокой скорости до остывания. Объём при этом должен увеличиться не менее, чем в три раза. В процессе взбивания добавляем две чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли.
В полученную массу в три приёма вмешиваем смесь муки с какао. Делаем это аккуратно, перемешивая в одном направлении, сверху вниз.

Немного бисквитного теста откладываем в отдельную мисочку, добавляем 70 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем.

Готовое бисквитное шоколадное тесто выкладываем в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров. Предварительно выстилаем форму бумагой для выпечки и смазываем маслом.

Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём 10 минут остыть. Выкладываем на решётку или доску, удаляем форму и бумагу. Оставляем отдохнуть на 5-6 часов.

Приготовим сироп для пропитывания торта. Мы готовим ромовый сироп, но можно приготовить любой другой, по вашему вкусу. В кастрюльку насыпаем 100 граммов сахара, наливаем 100 миллилитров воды. Ставим кастрюльку на огонь и перемешиваем до полного растворения сахара.
Доводим до кипения, выключаем огонь, даём остыть до 40 градусов. Добавляем 20 миллилитров рома, перемешиваем. Ромовый сироп готов.

Отдохнувший бисквит разрезаем по высоте на три коржа.

Приготовим крем. В миску миксера кладём 200 граммов сгущённого молока, добавляем 30-40 граммов порошка какао, перемешиваем.

Добавляем 500 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 35%. Взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Будьте осторожны — сливки нельзя перебивать!

Приступаем к сборке торта. На блюдо кладём корж, пропитываем его третью подготовленного сиропа.

Поверх выкладываем треть крема, разравниваем.

Кладём второй корж, также пропитываем сиропом и покрываем третьей частью крема. Затем кладём третий корж гладкой стороной вверх, пропитываем оставшимся сиропом.

Покрываем бока и верх бисквитного торта оставшимся кремом. Отправляем шоколадный торт в холодильник на несколько часов.

Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем 250 миллилитров сливок (жирность сливок не имеет принципиального значения), доводим почти до кипения. Заливаем горячими сливками 250 граммов измельчённого шоколада. Даём постоять одну минутку и перемешиваем до получения однородной гладкой смеси.

Оставляем ганаш, чтобы он остыл, но при этом был достаточно жидким. Перекладываем торт на решётку. Выливаем шоколадную глазурь на середину торта и, лёгким движением разравнивая глазурь, сгоняем излишки таким образом, чтобы глазурь равномерно покрыла верх и бока торта.

Перекладывам торт на блюдо, на котором будем его подавать, ставим в холодильник. Остатки ганаша охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером.
Вынимаем шоколадный торт из холодильника. При помощи корнетика рисуем растопленным шоколадом веточки.

Взбитый ганаш кладём в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем на шоколадный торт цветочки.

Простой шоколадный бисквитный торт готов!

Рецепт классный, но простым бы я его не назвала))))

а у меня почему-то тесто не особо поднялось

А шоколад какой должен быть для ганаша? Сладкий? Черный?

Алена А шоколад какой должен быть для ганаша? Сладкий? Черный? я брала чёрный.

Я его сегодня приготовила просто обалденый вкусный.Спасибо за рецепт.

Я свой корж делала .У меня он не получился.

Подскажите какую еще пропитку можно сделать? Из спиртных ничего нет

Юлия Подскажите какую еще пропитку можно сделать? Из спиртных ничего нет

Хотя уже не надо, получился плоский как подошва

Юлия получился плоский как подошва бисквит часто «капризничает», тем более усложняется дело с масляным бисквитом. Пусть меня забросают кондитеры пакетами с разрыхлителем, но я добавляю его или соду в бисквит с маслом — для подстраховки. А в обычный — нет, конечно.

У меня не получилось

очень вкусный торт спасибо

убирите сливочное масло и добавьте разрыхлить 2ст.л. получится отличный бисквит!

При 250 мл сливок и 250 гр. шоколада ничего не получается, стекает с торта и от неё только след остаётся.

Можно ли заменить сливки 35% на 20 % ? Просто во всех магазинах нет 35%

Я на глазурь беру плитку черного шоколадна и 10-20 гр сливочного масла. Нагреваю на водяной бане или в микроволновке. Глазурь готова. Бисквит пеку в мультеварке. Для него беру 4 охлаждение яйца и 220-230 гр сахара збиваю миксером до густой пены, добавляю немного ванили или ванильного сахара. К 220 гр просеянной муки добавляю 20 гр какао и 10 гр разрыхлителя. Аккуратно соеденяю со взбитыми яйцами. На крем брала обычную сметану и добавляла загуститель. Все остальное добавляла согласно рецепта. Торт получился на славу.

У меня все получилось! Спасибо за рецепт!

Только зря потратила 8 яиц, банку сгущенки, сливки и пр. Слишком дорогой набор, трудное исполнение. А автор назвала «простой торт». Нет, не простой!

Торт действительно простой и очень-очень вкусный! Готовила торт первый раз в жизни, получилось на столько хорошо, что съели в тот же день. А у меня теперь появилось желание готовить еще и еще. Спасибо вам!

Приятно.

Смотрите так же:  Кижуч маринад рецепт

Рецепт не соответствует картинке. И сливочное масло в нём явно лишнее. И естественно никакой глазури с таким количеством сливок не получится.

Искренне не понимаю, как получился такой объемный корж. Точно следовала рецепту, вы бы видели мой блинчик.

Рецепт не удался

Делала по рецепту, но добавляла разрыхлитель; на шесть целых яиц — 1,5 ч л — все подошло и ничего не опало))) И еще совет: какао надо брать в два раза больше Всем удачи

спасибо за рецепт, торт очень вкусный

Корж не поднялся, к сожалению

Юлия Подскажите какую еще пропитку можно сделать? Из спиртных ничего нет можно сделать из сока

Эльмира Только зря потратила 8 яиц, банку сгущенки, сливки и пр. Слишком дорогой набор, трудное исполнение. А автор назвала «простой торт». Нет, не простой! Вы сначала что-нибудь по легче приготовте медовик или печенье

Рецепт супердобавила в муку 2 чайные ложки разрыхлителя, тесто получилось воздушное. У тех, у кого не получилось, что-то с ингредиентами намудрили. А сливки я взяла 33%.

Не получился крем..и корж не поднялся..боюсь глазурь делать)))

Корж совсем плоский и, вдобавок, посередине получилась горка. Нужно добавлять разрыхлитель обязательно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Простой шоколадный торт. Рецепт торта из бисквитных коржей с шоколадно-сливочным кремом

Как приготовить шоколадный торт? Быстро и просто, идеальный торт с какао на кефире легко сделать в домашних условиях. Самый лучший торт – влажный, сочный, при этом воздушный и покрытый шоколадным кремом.

Мокрым торт по этому простому рецепту получается в первую очередь благодаря использованию в шоколадном тесте целого стакана кефира, который, к тому же, вступает в реакцию с содой, что делает торт воздушным. Чем заменить кефир в экстренной ситуации, смотрите в советах к рецепту.

В легком рецепте очень простого торта используется крепкий горячий свежесваренный кофе, но в торте кофе не чувствуется – он добавляется лишь для того, чтобы раскрыть натуральный вкус какао.

Самый вкусный торт на кефире – с растительным маслом вместо сливочного. В подобных рецептах вообще не рекомендуется использовать сливочное масло в тесте, так как оно лишает выпечку сочности.

Очень шоколадный простой и вкусный торт по этому рецепту получается таким сочным и мокрым еще и благодаря наличию в составе теста двух яиц. Поэтому очень важно не использовать яйца только что из холодильника. Нагретые до комнатной температуры, во время взбивания они больше увеличиваются в объеме, лучше смешиваются с остальными ингредиентами и придают домашнему торту нежную структуру и дополнительную воздушность.

ТестоВед советует. Если перед тем, как готовить торт в домашних условиях, Вы забыли достать яйца заранее из холодильника, опустите их в посуду, наполненную горячей водой, на 5-10 минут, пока занимаетесь подготовкой прочих ингредиентов.

Шоколадный крем для торта – со сливками, сахарной пудрой, какао и сливочным маслом. Последнее не должно быть ни холодным, ни топленым, а только комнатной температуры. Коржи с какао промазываются шоколадным кремом, и самый шоколадный торт с какао готов.

Это простой рецепт торта, который легко дополняется по вкусу и желанию. Для украшения торта используют кусочки шоколада, клубнику, вишню или другую ягоду, фрукты, орехи, взбитые сливки.

Шоколадный торт

50 мин на подготовку

25 мин на приготовление

395 кКал на 100 г

Как испечь вкусный торт – самый простой рецепт очень шоколадного домашнего торта из коржей на кефире.

По этому рецепту торт из коржей на кефире с шоколадным кремом быстро и просто испечь в духовке в домашних условиях.

Простой шоколадный торт

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Какао 0,5 Стакана
  • Сода, погашенная уксусом 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное рафинированное 0,5 Стакана
  • Кофе 1 Стакан
  • Экстракт ванилина 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый, а можно и вовсе заменить водой, но с кофе получается вкуснее и ароматнее.

Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, соду, погашенную уксусом.

В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты (растительное масло, кофе и экстракт ванилина), вылейте их к сухой смеси и хорошенько перемешайте. По консистенции тесто будет напоминать тесто для кексов.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.

Сейчас я указываю, что выпекать следует именно при температуре 160 градусов, иначе пирог потрескается так же, как у меня. Но даже это не проблема, сверху я присыпала сахарной пудрой, и получилось отлично! Внутри пирог очень нежный, сочный, влажный, с ярким ароматом! Такое чувство, будто в нем действительно шоколад!

Подавайте простой шоколадный торт с кофе или чаем, все ваши родные и гости оценят!

Похожий видеорецепт «Простой шоколадный торт»