Коржики на кефире

Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Сахар 230 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода пищевая 5 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Корица По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

Смешиваем сахар (180г) и сливочное масло в миске (желательно его сначала немного растопить).

Добавляем в миску взболтанное яйцо. Смешиваем все.

В другую миску добавляем 250-300 г муки (1,5 стакана), сыплем соль и соду. Добавляем смесь со сливочным маслом, доливаем кефир и кладем половину яйца. Месим тесто вручную. Постепенно досыпаем оставшуюся муку.

Месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Когда замесили тесто, убираем его в холодильник на 30 минут.

Через полчаса достаем тесто, раскатываем его до толщины в 1 см. Добавляем оставшийся сахар (приблизительно 1/4 стакана). Чтобы он впитался в тесто, надо пройтись по нему скалкой.

Теперь разрезаем тесто на кусочки в той форме, в которой хотим видеть коржи. Лучше всего использовать для этого специальные формы.

Смазываем противень маслом, присыпаем мукой. Теперь можно выкладывать на него тесто. Смазываем коржики оставшейся половиной яйца, присыпаем по вкусу корицу с сахаром.

Ставим противень в духовке на 10-15 минут при температуре 210 градусов. Чтобы коржи оставались мягкими, следите за тем, чтобы на них не начала образовываться румяная корочка.

Похожий видеорецепт «Коржики на кефире»

Коржики – изделие из бездрожжевого теста наподобие печенья. Рецепт коржиков может быть различный, но все коржики объединяет толщина примерно 1 см и обычно округлая форма. Но встречаются коржики и в форме полоски или небольшого прямоугольника и даже из дрожжевого теста. Подробней о коржиках .

Кто вырос в Советском Союзе, тот прекрасно помнит эти аппетитные коржики в школьных буфетах. Тем, кто родился позже, настоятельно рекомендую познакомиться с этой чудесной выпечкой.

Помните, какими вкусными были молочные коржики в детстве? Если хотите вспомнить этот вкус и на секундочку очутиться в детстве, тогда вам обязательно нужно их приготовить самому! Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт молочных коржиков по ГОСТу.

Быстро и вкусно – коржики, рецепт к чаю! Минимум финансовых затрат!

Отличная выпечка к чаю на сметане. Быстро готовится, еще быстрее съедается. Рекомендуем.

Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ. Лично у меня эти коржики ассоциируются с старшими классами школы)). Это была единственная вкусная выпечка в нашей столовой. И каждый день на большой перемене мы покупали коржики и ужасно невкусный чай, с «неправильным» количеством сахара. В общем, я с большим удовольствием слопала сегодня 2 коржика с несладким чаем)

Маковые коржики — вкусное лакомство для душевного чаепития. Они получаются мягкими, с хрустящей корочкой. Готовятся коржики очень просто, а съедаются быстро. Именно такая простая выпечка, родом из детства, и делает наши вечера по-настоящему уютными.

Эти нарядные слойки приготовить ну очень легко!

Простой рецепт коржиков на кефире можно сделать интереснее, добавив мак.

Песочный корж с начинкой из инжира и помадкой с апельсиновым ароматом.

Такая коврижка-запеканка из творога получается очень необычной, но всегда вкусной!

Такой брускеттой можно заменить хлеб на обеденном столе, а можно и подать как несладкий пирог с чаем на завтрак.

Порционные коржики, рецепт со сливами и мороженым. Такие коржики будут отменным десертом на праздничном столе.

Ореховый песочный корж покрывают нежной помадкой и украшают половинками кешью.

Нежная лимонная начинка на хрустящем корже — ароматные коржики к чаю.

Коржики — отличное дополнение к чашечке чая или стакану теплого молока. За основу теста берем домашний творог. Сделать коржики с необычным вкусом поможет добавление небольшого количества цедры апельсина и орехового сиропа.

Если встретите на прилавках ревень, обязательно купите и приготовьте вот такие замечательные коржики, которые легко готовятся и поедаются. 🙂

Рецепт ароматных мягких коржиков «Мохито».

Пышки — простая выпечка с кунжутом.

Вкусное рассыпчатое печенье. Не сладкое. Готовится легко.

Бабушкин рецепт выпечки из детства — простые коржики на сметане. Коржики по этому рецепту получаются мягкими и нежными, словно бисквитные.

Печенье-коржики с яблоками, корицей и орехами — прекрасное дополнение к чаепитию.

Такие коржики с шоколадом и миндальными лепестками имеют мягкую, воздушную структуру и насыщенный аромат миндаля.

В этом рецепте описывается очень интересный вариант приготовления картофеля, который подается с кровяной колбасой, грибами и яблоками.

Домашние песочные коржики — что еще надо для полного счастья? Хотя бы на пару минут.

Домашняя выпечка на скорую руку всегда кстати! Такие рулетики-улитки можно подать к чаю вместо печенья. Рецепт выпечки освоит даже начинающий.

Готовим в духовке пышные и нежные лепешки из дрожжевого теста на сметане, без яиц. Вкус из детства! Сохраняют свою мягкость на следующий день. Кстати, их можно сравнить с мягкими коржиками, вкус слегка похож.

Смотрите так же:  Каша пшённая на воде в мультиварке рецепт

Готовятся такие коржики из песочного теста с добавлением шоколада и орехов.

Привычный для всех хлеб можно заменить вот такими замечательными коржиками с лимоном и солью.

Такой плоский марокканский хлеб с оливками имеет непередаваемый аромат и достаточно интересный вкус.

Такие коржики пекутся из готового слоеного теста и фруктов. В данном рецепте используются абрикосы и малина. Настоящее фруктовое наслаждение!

Такие лимонные пирожные готовятся на основе песочного теста с добавлением овсяных хлопьев, покрываются коржики лимонным кёрдом.

Рецепт коржиков «Тоффи» с шоколадом и орехами.

Ароматные коричные коржики с сахарной глазурью.

Деревенская кухня отличается нехитрым набором продуктов и быстротой приготовления, деревенская еда — простая, натуральная, сытная. Предлагаем незатейливую, но очень вкусную выпечку – коржики-печенье на простокваше.

Ароматное кокосово-лимонное печенье, рецепт приготовления коржа с кокосовой стружкой и нежной лимонной начинки. Такие лимонные коржики украсят любое чаепитие.

В детстве я очень любила такие молочные коржики. Прошло много лет, и вот уже мои детки фанатеют от этой выпечки.

Казахские лепешки – это лепешки на кефире, жаренные в масле.

Люблю необычную выпечку. Один из моих любимых рецептов – шоколадные брауни с вишней.

Сконы — английская, вернее шотландская выпечка (коржики, булочки, или даже печенье) из песочного теста с различными начинками. В этот раз в качестве начинки для сконов я использовала ягоды.

Такие слоеные коржики могут послужить отличными аналогами пиццы из слоеного теста. Предлагаю рецепт слоеной пиццы с цуккини и соусом песто.

Вкусные домашние коржики, рецепт без выпечки. Из печенья делаются коржики и наполняются шоколадом и ягодами.

Печем вместе с детками домашние коржики. Рецепт дешевый и простой.

Песочные коржики с беконом, которые покрыты слоем пралине и украшены орехами.

Оригинальные несладкие коржики с картофелем.

Рецепты коржиков очень разнообразны, бывают коржики песочные, слоёные, бисквитные. Коржики бывают сладкие и солёные. Часто делают коржики молочные, но также готовят коржики на кефире, коржики на сметане, коржики на сливочном масле. К чаю или на сладкое подают молочный коржик, рецепт коржиков на кефире тоже может для этого использоваться. Рецепт коржиков молочных можно готовить с детьми: готовятся коржики легко и им можно придавать различную весёлую форму. Домашние песочные коржики понятся с самого детства. Поэтому очень полезно узнать, как испечь коржики. Рецепты коржиков могут быть приготовлены не только на десерт. Можно сделать коржики со шкварками, коржики с сыром, коржики с творогом или другие коржики. Рецепт коржиков для себя вы можете выбрать из почти сотни разнообразных рецептов на нашем сайте, многие из которых с фото.

Простой рецепт коржиков к чаю

Чтобы быстро приготовить вкусную выпечку к чаю, не обязательно долго возиться у плиты. Узнайте простой рецепт коржиков. Вы сможете приготовить лакомство за полчаса.

Молочные коржики: рецепт

Традиционный рецепт коржиков очень простой. В его состав не входят яйца и разрыхлитель, кроме того, сахара совсем немного. Это позволяет отнести такой коржик к самым настоящим диетическим блюдам.

Чтобы испечь коржики, потребуются такие продукты:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. л.

Как приготовить коржики

Чтобы тесто получилось эластичным, желательно использовать нехолодные продукты. Так, молоко должно быть комнатной температуры, а масло — размягченным. Это самый легкий рецепт коржиков: с ним справится даже начинающий кулинар.

Узнайте, как испечь молочные коржики:

  1. Просейте муку в миску, в которой будете замешивать тесто.
  2. Добавьте масло, сахар, тщательно размешайте.
  3. Понемногу вливайте молоко, замешивая мягкое тесто.
  4. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной не больше двух сантиметров.
  5. Формой для кексов или печенья вырежьте коржики.
  6. Положите их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке не дольше 15-ти минут.

Испеките молочные коржики, воспользовавшись простым рецептом. Чтобы сделать выпечку интереснее, посыпьте их сверху орешками, сахаром или используйте кондитерскую присыпку. Приятного чаепития!

Сегодня я буду немного нестандартным. С детства не люблю коржики. Дома их мама не пекла. А когда друзья или родственники просили коржики в кулинарии или кафе, я их искренне не понимал. Конечно, я их пробовал. Ведь все ели коржики с нескрываемым удовольствием. Но моё мнение кардинально изменилось, когда мне дали попробовать коржики, которыми кормят моих детей в детском саду. Через неделю я взял рецепт у повара, из расчёта на весь детский сад, пересчитал пропорции на одну семью (из трёх-четырёх человек). И сегодня делюсь с Вами рецептом вкусных коржиков.

Ингредиенты для коржиков:

Приготовление коржиков:

Когда тесто охладится, раскатать его до толщины 8-10 мм. Чтобы тесто не липло к столу, присыпать стол мукой, но немного. С помощью стакана нарезать из теста коржики. Из остатков теста я делаю коржики руками – леплю коржики, похожие на раскатанные.

Смотрите так же:  Блюдо с картофелем фри

Каждый коржик обвалять одной стороной в сахаре. Затем стороной без сахара выкладывать на противень. Тесто жирное и противень можно не смазывать. Выпекать коржики по схеме. Ставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, выпекать 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов Цельсия и выпекать ещё 10 минут. Для определения готовности коржиков духовку можно открывать и просто пробовать коржик на вкус, немного охладив.

Коржики отлично подойдут к чаю в любое время суток. Приятного аппетита.

Коржики на кефире

Коржики, приготовленные на кефире, прекрасно подойдут к чаю, молоку, кофе, какао. Они могут долго храниться и совсем не черстветь. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления домашних коржиков.

Рецепт коржиков на кефире

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • кефир или простокваша – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • корица – по вкусу.

Итак, для приготовления коржиков сначала смешиваем кефир с сахаром и одним яичным желтком. Далее добавляем соду, гашенную уксусом и щепотку соли. Все размешиваем и тонкой струйкой вливаем немного подсолнечного масла.

В полученную смесь всыпаем просеянную муку, измельченные грецкие орехи и оставляем тесто на 45 минут в теплом месте, накрыв сверху полотенцем. Теперь разделяем тесто на несколько одинаковых частей, раскатывая каждую в корж толщиной около 1 сантиметра. Верх коржа посыпаем корицей, а затем при помощи формочки вырезаем наши будущие коржики.

Затем смазываем противень маргарином и хорошенько присыпаем мукой. Выкладываем коржики и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 10 минут, затем немного убавляем огонь и выпекаем еще 10 минут. Чтобы проверить коржики на готовность, немного нажимаем на поверхность пальцем. Если он восстановился в форме, то значит, пора вынимать его из духовки. Вот и все вкусные коржики на кефире готовы. Можете подавать их как в теплом, так и в остывшем виде!

Коржики на кефире на сковороде

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин – 3 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука.

Этот рецепт приготовления коржиков достаточно прост. Разбиваем в миску яйцо, вливаем кефир, добавляем сахар, щепотку соли, соду и ванилин. Хорошенько все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое и однородное тесто. Накрываем его полотенцем и даем постоять в теплом месте минут 30.

Затем разделяем тесто на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно 1,5 см и нарезаем на длинные полоски. Затем каждую полосочку разрезаем еще на 2 небольшие. Посередине ножом делаем небольшой надрез и продеваем через него один из концов полоски. Получаются коржики такой необычной формы. Обжариваем их в сковороде на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Готовые коржики подаем на стол со сметаной или джемом.

Медовые коржики на кефире

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – по желанию;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Муку смешиваем с содой и хорошенько просеиваем через сито. Масло слегка растапливаем и разминаем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Изюм промываем под теплой водой, откидываем на дуршлаг, обсушиваем, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы он немного разбух. Далее сливаем воду, вытираем изюм полотенцем, кладем в миску и заливаем жидким медом. В кастрюльку наливаем кефир, всыпаем сахар, добавляем куриное яйцо, щепотку соли. Все тщательно перемешиваем и замешиваем однородное мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте. После раскатываем в тонкий пласт, вырезаем формочками коржики и выпекаем их на смазанном маслом противне в разогретой духовке в течение 10 минут. Готовые коржики немного остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой или рубленым жареным арахисом. А в дополнении к этой сладости можно приготовить миндальное печенье и бисквитное печенье. В этом случае каждый член семьи сможет насладиться своим десертом! Приятного вам чаепития!

Рецепт коржиков на кефире

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира или кислого молока
  • 1 желток
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • корица

Предлагаю фирменный рецепт коржиков от моей мамы, очень практичный, быстрый и вкусный. Эти коржики с корицей и орехами практически не содержат жира, они вкусненькие и ароматненькие. Коржики на кефире могут долго храниться, великолепно идут к чаю, кофе, молоку, какао, можно дать деткам в школу перекусить на переменке. В общем, рекомендую.

  • Смешиваем один стакан кефира или кислого молока, сахар и один желток. Можно положить целое яйцо, но тогда коржики получатся не такие мягкие.
  • Добавляем соль, пол чайной ложки соды, которую предварительно погашаем уксусом. Класть соды больше, чем указано в рецепте не нужно, коржики и так прекрасно подойдут.
  • Размешиваем, затем вливаем две столовые ложки подсолнечного масла.
  • В полученную смесь добавляем три стакана муки. Нам потом еще потребуется примерно полстакана муки на вымешивание.
  • Все хорошенько смешиваем и оставляем тесто минут на 45, на час, чтобы оно немного выстоялось.
  • По желанию и по возможности добавляем в тесто пол стакана измельченных грецких орехов. Быстро измельчить орехи можно при помощи обычной скалки: выложили почищенные орехи на стол, слегка присыпали сахаром, затем раскатали орешки скалкой, и готово!
  • Тесто с орехами делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в корж толщиной около сантиметра.
  • Верх коржа посыпаем корицей, а затем при помощи формочки выдавливаем наши будущие коржики.
  • Холодную жаровню смазываем маргарином и посыпаем мукой.
  • На подготовленную жаровню выкладываем коржики.
  • Жаровню с коржиками ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем коржики 10 минут при температуре 180°С, затем понижаем температуру до 160°С и печем еще 15 минут.
  • В общей сложности время выпечки примерно 25 минут. Безусловно, время может варьироваться в зависимости от толщины теста и температурного режима вашей духовки.
  • Чтобы проверить коржики на готовность, слегка нажимаем пальчиком на поверхность коржика. Если коржик восстановил свою форму, значит готов, и пора вынимать из духовки.
  • Вот и все приготовление, вкусненькие коржики на кефире готовы.
Смотрите так же:  Татарское блюдо лепешки с картошкой

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Рецепт быстрых коржиков

Не так давно, за чашечкой чая начали с мамой вспоминать мое детство, время, когда я пошла в школу. И как-то воспоминания наши дошли до выпечки, в том числе и молочных коржиков, на которые мама мне давала деньги, а я их покупала в кулинарии, находящейся недалеко от нашего дома, когда возвращалась из школы. И так захотелось вновь ощутить этот вкус детства! Я быстро нашла рецепт молочных коржиков. Благо на просторах интернета сейчас можно найти все, что душа пожелает. Ву-аля! – и коржики на столе, и вкус почти тот – из детства. Отличия спишем на продукты, хотя думаю, что дело просто во времени и возрасте. Ребенок и взрослый человек все воспринимают по-разному. Делюсь рецептом молочных коржиков со вкусом из детства.

Время приготовления: 0:15

Количество порций: 10

Чтобы испечь молочные коржики со вкусом из детства, вам понадобится:

  • мука – 350 г
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 80 г
  • молоко 3,2% – 70 мл
  • ванилин – 1 пакетик
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Как испечь молочные коржики со вкусом из детства

|
|
|
Они представляют собой выпечку, чем-то напоминающее обыкновенное.Не нужно передерживать выпечку в духовке, иначе она будет жесткой.Подборка рецептов приготовления коржиков в домашних условиях, шаг за .На 10 коржиков диаметром около 10 см вам понадобится: 400 г .Обычно для формовки используют специальную овальную формочку, которой вырезают коржики толщиной около 1 см.Ведь у них есть возможность наконец-то попробовать популярную советскую выпечку в ее классическом варианте.Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на.Молочные коржики, рецепт которых описан дальше, понравятся и взрослым,.Изумительная выпечка, вкус как в детстве!Надежные и проверенные рецепты коржиков с фото — ниже.Рецепт приготовления классических молочных коржиков (по ГОСТу как в детстве).Коржики Сегодня я буду немного нестандартным.Сообщение Еленка26 » Вс июл 13, 2014 11:24 am.Рецепт коржиков или песочных колец с орехами довольно таки прост.В общей сложности время выпечки примерно 25 минут.Их можно долго хранить в закрытой емкости, а еще их.Тесто для выпечки можно.Нежный вкус песочной выпечки, быстрота приготовления, низкая .

Рецепты · Выпечка · Печенье; Молочные коржики пошаговый рецепт с фото.Рекомендуемый режим: кондитерская выпечка.Перед выпечкой смазать коржики молоком.Слойки на кефире | Домашняя выпечка.Смеси для хлебопечек, сладкая выпечка и другие товары ПудовЪ [ссылка-1] Первый.Смотрите мой рецепт с пошаговыми фото, сначала сироп, потом тесто.Коржики по этому рецепту получаются мягкими и нежными, словно бисквитные.Домашние Рецепты как у мамы: «Молочные коржики из детства» .Делюсь рецептом — Молочные коржики, который недавно нашла на . Белорусские драники из кабачков Готовим коржики молочные из детства по проверенному рецепту.И сегодня делюсь с Вами рецептом вкусных коржиков.Конечно, молочные коржики можно.Выпечка коржики рецепт, гуляш из куриных сердечек в мультиварке.Домашние коржики готовятся довольно легко, рецепт прост даже для начинающего кулинара.Бабушкин рецепт выпечки из детства — простые коржики на сметане.Медовый спас — рецепт коржиков с маком и медом к празднику. Рецепт хлеба для хлебопечки дельфа Замечательные молочные коржики из детства.Коржики — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, .Молочные коржики из детства — пошаговый рецепт с фото.Калорийность: 306 ккал.Предлагаю фирменный рецепт коржиков от моей мамы, очень практичный, быстрый и . Как правильно мариновать зеленые помидоры на зиму Можно формочкой или стаканом.С детства не люблю коржики.Рецепты выпечки > Сладкая выпечка > Молочные коржики из детства.Если хотите более румяные.