Содержание:

Тесто для пиццы без яиц

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы без яиц. Пицца из этого теста получится мягкой и пышной. С тестом очень удобно работать, оно не прилипает к рукам и довольно таки эластичное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
    + еще 500 грамм
  • Вода теплая 300 Миллилитров
  • Дрожжи быстрые 21 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 80 Миллилитров

В глубокую емкость налейте теплую воду, добавьте 4 ст.л. муки, сахар и дрожжи. Перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут.

По истечению 20 минут дрожжи должны подняться.

Теперь добавьте растительное масло, соль и небольшими частями муку (500 грамм). Постоянно перемешивая, замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто готово к работе!

Похожий видеорецепт «Тесто для пиццы без яиц»

Тесто для пиццы без яиц

Пицца стала для нас вполне привычным блюдом. Этот вкусный пирог с различными начинками полюбился многим. Не последнюю роль в данном блюде играет основа – если тесто вкусное, то и с любой начинкой пицца получится отличная. Ниже расскажем, как сделать основу для пиццы без использования яиц.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

  • кефир 1% жирности – 100 мл;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • сода – 6 г;
  • соль.

В кефир всыпаем соду, 5 минут даем постоять, а после этого подливаем оливковое маслице, всыпаем соль, сахар и размешиваем. Прямо в емкость просеиваем муку и замешиваем тесто. Чтобы оно не обветрилось, кладем его в пакет и убираем на полчасика в холодильник отдохнуть. После этого оно будет полностью готово для дальнейшей работы.

Тесто для пиццы без яиц — рецепт

  • мука – 6 ст. ложек;
  • дрожжи живые – 10 г;
  • теплая вода – 140 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль – щепотка.

В глубокую мисочку всыпаем 1/3 муки, кладем дрожжи и тщательно растираем, всыпаем сахар и вливаем теплую водичку (40 мл). Хорошо перемешиваем смесь, удаляя все образовавшиеся комочки. После этого оставляем опару на 35 минут. Оставшуюся муку смешиваем с солью, добавляем оставшуюся теплую воду и соединяем смесь с опарой. Замешиваем тесто. Потом накрываем его – пусть подходит. А примерно через час его уже можно будет использовать.

Быстрое тесто для пиццы без яиц

  • сметана 15% жирности – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 90 мл;
  • сода – 3 г.

В сметану кладем соду и на 3 минуты оставляем, чтобы пошла реакция. Затем добавляем соль, вливаем растительное масло и размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягенькое тесто. Раскатываем его на припыленной мукой поверхности и аккуратно переносим на смазанный маслом или маргарином противень. Кладем начинку и при 200 градусах выпекаем пиццу минут 15.

Тесто для пиццы с творогом без яиц

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное 72,5% жирности – 160 г;
  • мягкий домашний творог – 250 г;
  • соль – щепотка.

Масло соединяем с творогом и растираем. Добавляем просеянную муку, щепотку соли и замешиваем тесто. Скатываем из него колобок, заворачиваем его в пленку и убираем часиков на 10-12 в холодильник. После этого тесто извлекаем, раскатываем его и готовим пиццу.

Как сделать тесто для пиццы без яиц?

  • мука – 1 стакан;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 1 ч. ложка;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 10 мл;
  • вода теплая – 80 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки.

В теплой водичке разводим дрожжи, добавляем мед, растительное масло, соль и хорошо размешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Оставляем его минут на 20, а потом раскатываем.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

  • кефир – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Кефир соединяем с оливковым маслом, всыпаем соль и сахар. Воду нагреваем до температуры 35 градусов, добавляем дрожжи, примерно 1 столовую ложку муки и размешиваем. Минут через 7-8 дрожжи подойдут. Теперь обе массы – дрожжевую и кефирную перемешиваем. Вводим муку, замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тихом теплом месте подходить. Этот процесс займет минут 45, если в помещении тепло. Если же температура низкая, то тесто может подходить и 2 часа. Как только оно подошло, обминаем его и выкладываем на противень. Прямо руками распределяем его по всей поверхности, а потом помещаем начинку.

Тесто для пиццы. 11 рецептов теста для пиццы: быстрое, тонкое, дрожжевое и простое тесто на пиццу

Как вкусно в домашних условиях и просто приготовить тесто для пиццы? Дрожжевое или без дрожжей, на воде, молоке или кефире? Рецепты теста для пиццы многообразны, как и сама пицца. Любители пиццы отдают предпочтение тому или иному рецепту в зависимости от своих кулинарных пристрастий, но при этом каждый хочет, чтобы получилась его домашняя пицца, как в итальянской пиццерии, тонкой и мягкой, либо же наоборот с хрустящей корочкой.

ТестоВед собрал для Вас 11 самых лучших рецептов теста для пиццы на любой вкус. Мы уверены, что каждый найдёт для себя простой и вкусный способ приготовления теста для самого популярного итальянского блюда по душе, научится вкусно печь пиццу и правильно делать тесто для пиццы.

Национальное итальянское блюдо пицца представляющее собой открытый пирог или лепёшку с разными начинками, в первую очередь – томаты и сыр моцарелла. Термин «пицца» впервые встречается в текстах XX столетия, хотя прародители пиццы – лепёшки с сыром – существовали ещё в Древнегреческой кухне.

Изобретение современной пиццы приписывают Неапольским кулинарам конца XVIII – начала XIX столетия. С тех пор были изобретены сотни, если не тысячи способов приготовления пиццы и теста для неё. Сегодня мы поговорим о 4 дрожжевых и 7 бездрожжевых рецептах теста, тонкостях и секретах приготовления домашней пиццы как в итальянской пиццерии, а также расскажем, как можно заморозить оставшееся тесто впрок.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Какое тесто для приготовления пиццы в домашних условиях выбрать? Классический итальянский вариант и самое простое тесто для пиццы – дрожжевая основа на воде без яиц, но придерживаться традиционной техники совсем не обязательно. В домашней кулинарии готовят тесто для пиццы без дрожжей, на кефире, молоке или сметане, на майонезе или даже пиве. Сделать пышное, хрустящее тесто для пиццы или тонкое и мягкое, как в пиццерии, – решайте сами.

Смотрите так же:  Плов с говядиной и грибами рецепт с фото

Читайте: как приготовить слоёное тесто в домашних условиях – три рецепта для пышной и мягкой слоёной пиццы.

Не зависимо от того, какой Вы выбрали рецепт, тесто для пиццы во время замешивания должно быть пружинящим и мягким (если, конечно, это не жидкое тесто), податливым и лёгким в обращении. Если добавлять во время замешивания слишком много муки, чтобы оно не прилипало к рукам, необходимая консистенция исчезнет.

ТестоВед советует. Лучший выход в этой ситуации – не подсыпать при замешивании муку, а смазать руки растительным маслом.

Когда дело доходит до непосредственного выпекания настоящей итальянской пиццы, два самых важных условия – высокая температура и минимум начинки. Не даром итальянские мастера пиццайоло (ит. pizzaiolo) готовят пиццу в специальных дровяных печах. В традиционной Помпейской печи температура настолько высока, что пицца в ней готовится всего за 90 секунд.

Заядлым любителям пиццы стоит задуматься о приобретении специальной дровяной или газовой печи для пиццы – такую печку придётся устанавливать на заднем дворе загородного или частного дома, – либо озаботиться покупкой портативной электрической мини-печки, которая подходит для использования внутри помещения, в том числе в квартире.

За неимением печи разогрейте духовку по максимуму, чем выше температура, тем лучше. К примеру, при 260 о С пиццу можно приготовить в духовке в домашних условиях всего за 5-10 минут, при 220 о С – за 10-15 минут. По этой же причине противень либо специальный камень для запекания пиццы ставьте в духовку заранее, чтобы он успел прогреться, и переносите пиццы на уже горячую поверхность.

Чем больше начинки на пицце, тем дольше время приготовления, тем более мокрой выйдет готовая выпечка – совсем не тот результат, которого хотелось бы добиться от приготовления домашней пиццы. Ограничьтесь тонким слоем любимой начинки и небольшим количеством хорошего сыра.

Тесто для пиццы. 11 рецептов теста для пиццы: быстрое, тонкое, дрожжевое и простое тесто на пиццу

Как вкусно в домашних условиях и просто приготовить тесто для пиццы? Дрожжевое или без дрожжей, на воде, молоке или кефире? Рецепты теста для пиццы многообразны, как и сама пицца. Любители пиццы отдают предпочтение тому или иному рецепту в зависимости от своих кулинарных пристрастий, но при этом каждый хочет, чтобы получилась его домашняя пицца, как в итальянской пиццерии, тонкой и мягкой, либо же наоборот с хрустящей корочкой.

ТестоВед собрал для Вас 11 самых лучших рецептов теста для пиццы на любой вкус. Мы уверены, что каждый найдёт для себя простой и вкусный способ приготовления теста для самого популярного итальянского блюда по душе, научится вкусно печь пиццу и правильно делать тесто для пиццы.

Национальное итальянское блюдо пицца представляющее собой открытый пирог или лепёшку с разными начинками, в первую очередь – томаты и сыр моцарелла. Термин «пицца» впервые встречается в текстах XX столетия, хотя прародители пиццы – лепёшки с сыром – существовали ещё в Древнегреческой кухне.

Изобретение современной пиццы приписывают Неапольским кулинарам конца XVIII – начала XIX столетия. С тех пор были изобретены сотни, если не тысячи способов приготовления пиццы и теста для неё. Сегодня мы поговорим о 4 дрожжевых и 7 бездрожжевых рецептах теста, тонкостях и секретах приготовления домашней пиццы как в итальянской пиццерии, а также расскажем, как можно заморозить оставшееся тесто впрок.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Какое тесто для приготовления пиццы в домашних условиях выбрать? Классический итальянский вариант и самое простое тесто для пиццы – дрожжевая основа на воде без яиц, но придерживаться традиционной техники совсем не обязательно. В домашней кулинарии готовят тесто для пиццы без дрожжей, на кефире, молоке или сметане, на майонезе или даже пиве. Сделать пышное, хрустящее тесто для пиццы или тонкое и мягкое, как в пиццерии, – решайте сами.

Читайте: как приготовить слоёное тесто в домашних условиях – три рецепта для пышной и мягкой слоёной пиццы.

Не зависимо от того, какой Вы выбрали рецепт, тесто для пиццы во время замешивания должно быть пружинящим и мягким (если, конечно, это не жидкое тесто), податливым и лёгким в обращении. Если добавлять во время замешивания слишком много муки, чтобы оно не прилипало к рукам, необходимая консистенция исчезнет.

ТестоВед советует. Лучший выход в этой ситуации – не подсыпать при замешивании муку, а смазать руки растительным маслом.

Когда дело доходит до непосредственного выпекания настоящей итальянской пиццы, два самых важных условия – высокая температура и минимум начинки. Не даром итальянские мастера пиццайоло (ит. pizzaiolo) готовят пиццу в специальных дровяных печах. В традиционной Помпейской печи температура настолько высока, что пицца в ней готовится всего за 90 секунд.

Заядлым любителям пиццы стоит задуматься о приобретении специальной дровяной или газовой печи для пиццы – такую печку придётся устанавливать на заднем дворе загородного или частного дома, – либо озаботиться покупкой портативной электрической мини-печки, которая подходит для использования внутри помещения, в том числе в квартире.

За неимением печи разогрейте духовку по максимуму, чем выше температура, тем лучше. К примеру, при 260 о С пиццу можно приготовить в духовке в домашних условиях всего за 5-10 минут, при 220 о С – за 10-15 минут. По этой же причине противень либо специальный камень для запекания пиццы ставьте в духовку заранее, чтобы он успел прогреться, и переносите пиццы на уже горячую поверхность.

Чем больше начинки на пицце, тем дольше время приготовления, тем более мокрой выйдет готовая выпечка – совсем не тот результат, которого хотелось бы добиться от приготовления домашней пиццы. Ограничьтесь тонким слоем любимой начинки и небольшим количеством хорошего сыра.

Тесто для пиццы. 11 рецептов теста для пиццы: быстрое, тонкое, дрожжевое и простое тесто на пиццу

Как вкусно в домашних условиях и просто приготовить тесто для пиццы? Дрожжевое или без дрожжей, на воде, молоке или кефире? Рецепты теста для пиццы многообразны, как и сама пицца. Любители пиццы отдают предпочтение тому или иному рецепту в зависимости от своих кулинарных пристрастий, но при этом каждый хочет, чтобы получилась его домашняя пицца, как в итальянской пиццерии, тонкой и мягкой, либо же наоборот с хрустящей корочкой.

ТестоВед собрал для Вас 11 самых лучших рецептов теста для пиццы на любой вкус. Мы уверены, что каждый найдёт для себя простой и вкусный способ приготовления теста для самого популярного итальянского блюда по душе, научится вкусно печь пиццу и правильно делать тесто для пиццы.

Национальное итальянское блюдо пицца представляющее собой открытый пирог или лепёшку с разными начинками, в первую очередь – томаты и сыр моцарелла. Термин «пицца» впервые встречается в текстах XX столетия, хотя прародители пиццы – лепёшки с сыром – существовали ещё в Древнегреческой кухне.

Изобретение современной пиццы приписывают Неапольским кулинарам конца XVIII – начала XIX столетия. С тех пор были изобретены сотни, если не тысячи способов приготовления пиццы и теста для неё. Сегодня мы поговорим о 4 дрожжевых и 7 бездрожжевых рецептах теста, тонкостях и секретах приготовления домашней пиццы как в итальянской пиццерии, а также расскажем, как можно заморозить оставшееся тесто впрок.

Смотрите так же:  Пицца с колбасой рецепт пошаговый с фото

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Какое тесто для приготовления пиццы в домашних условиях выбрать? Классический итальянский вариант и самое простое тесто для пиццы – дрожжевая основа на воде без яиц, но придерживаться традиционной техники совсем не обязательно. В домашней кулинарии готовят тесто для пиццы без дрожжей, на кефире, молоке или сметане, на майонезе или даже пиве. Сделать пышное, хрустящее тесто для пиццы или тонкое и мягкое, как в пиццерии, – решайте сами.

Читайте: как приготовить слоёное тесто в домашних условиях – три рецепта для пышной и мягкой слоёной пиццы.

Не зависимо от того, какой Вы выбрали рецепт, тесто для пиццы во время замешивания должно быть пружинящим и мягким (если, конечно, это не жидкое тесто), податливым и лёгким в обращении. Если добавлять во время замешивания слишком много муки, чтобы оно не прилипало к рукам, необходимая консистенция исчезнет.

ТестоВед советует. Лучший выход в этой ситуации – не подсыпать при замешивании муку, а смазать руки растительным маслом.

Когда дело доходит до непосредственного выпекания настоящей итальянской пиццы, два самых важных условия – высокая температура и минимум начинки. Не даром итальянские мастера пиццайоло (ит. pizzaiolo) готовят пиццу в специальных дровяных печах. В традиционной Помпейской печи температура настолько высока, что пицца в ней готовится всего за 90 секунд.

Заядлым любителям пиццы стоит задуматься о приобретении специальной дровяной или газовой печи для пиццы – такую печку придётся устанавливать на заднем дворе загородного или частного дома, – либо озаботиться покупкой портативной электрической мини-печки, которая подходит для использования внутри помещения, в том числе в квартире.

За неимением печи разогрейте духовку по максимуму, чем выше температура, тем лучше. К примеру, при 260 о С пиццу можно приготовить в духовке в домашних условиях всего за 5-10 минут, при 220 о С – за 10-15 минут. По этой же причине противень либо специальный камень для запекания пиццы ставьте в духовку заранее, чтобы он успел прогреться, и переносите пиццы на уже горячую поверхность.

Чем больше начинки на пицце, тем дольше время приготовления, тем более мокрой выйдет готовая выпечка – совсем не тот результат, которого хотелось бы добиться от приготовления домашней пиццы. Ограничьтесь тонким слоем любимой начинки и небольшим количеством хорошего сыра.

Тесто для пиццы без яиц (+пицца)

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 0,5 стакана

Кипяченая вода — 0,5 стакана

Мука — 1,5 стакана

Начинка:

Томатная паста — 1 ст.л

Помидор свежий — 1 шт.

  • 306 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Приходилось ли вам готовить пресное тесто для пиццы без яиц и дрожжей? Вот и я впервые попробовала тесто на подсолнечном масле и воде, в его состав вошли всего четыре компонента: мука (без которой, согласитесь, никак), подсолнечное масло, вода и соль. Вот и все! А пицца получилась отменная, я на всякий случай не стала много делать — испекла небольшие пиццочки — так называемые пиццеты, разовые, на одну порцию. Ушли на «ура» — как говорится, похрустели ими на славу. Советую и вам приобщить семейство однажды вечерком к совместному хрусту! Очень сближает!

Итак, возьмите продукты по списку.

В миску вольем масло.

Посолим и хорошо перемешаем до растворения соли.

Добавим постепенно муку. Замесим тесто — готовое тесто для пиццы без яиц и дрожжей получается как песочное, совершенно не липнет.

Поместим тесто в пакет и дадим хотя бы минут 20 ему полежать.

Затем раскатаем, как обычно, лепешки нужного размера. Я делала простую пиццу — помидорную, самую мою любимую. Тесто смажем маслом, нанесем кетчуп или томатную пасту.

Поместим на бумагу и поставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Вот и все! Как испечется — хрустите на здоровье!

Итальянское тесто для пиццы (без яиц)

Ингредиенты

  • вода — 220 мл;
  • мука — 3 ст.;
  • дрожжи (сухие) — 2 ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • Время на подготовку: 02:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Разводим сухие дрожжи в теплой воде, добавляем муку, соль и сахар. Оставляем приблизительно на полчаса в теплом и непродуваемом месте для брожения опары.

Идеальная температура воды для опары составляет не менее 36, но и не более 39 градусов.

  • После того, как опара увеличится в объеме, добавляем в нее муку и 8 столовых ложек растительного масла. Причем мука должна добавляться понемногу. Тесто само «подскажет», сколько ее должно быть. Однако здесь главное не перестараться. Тесто для пиццы без яиц должно оставаться нежным. Именно в таком состоянии его следует оставить в теплом месте на пару часов, прикрыв влажным полотенцем.
  • После того, как тесто поднимется, немного обмять и оставить отдыхать еще на 40 минут.
  • Затем тесто нужно разделить на две части. Разделив его пополам, получим две пиццы без яиц, диаметр каждой из которых составит около 28 см. Каждую часть нужно растягивать руками и разминать пальцами, добиваясь формы круга. Основу для пиццы оставляем «отдыхать» еще где-то на 15 минут.

    Скалкой лучше не пользоваться.

  • Выпекать пиццу без яиц с вашей любимой начинкой в духовке следует при температуре 200 градусов на протяжении 20-25 минут. Готовность блюда определить достаточно просто: как только тесто для пиццы приобретет золотистый оттенок, можете выключать духовку.
  • Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

    Дрожжевое домашнее тесто – хорошая основа для вкусной пиццы. Для её изготовления не требуется большое количество продуктов. Главное – мука высшего сорта и качественные сухие дрожжи.

    Чтобы правильно приготовить быстро дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях, воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов. Для удобства указаны объёмы и соотношение ингредиентов, последовательность производимых действий для получения наилучшего результата.

    При желании можно изменить количество компонентов, убрать лишние и добавить свои продукты, которые придадут тесту изюминку, а пицце необычный вкус.

    Калорийность теста для пиццы с дрожжами

    Калорийность дрожжевого теста для пиццы зависит от используемых ингредиентов и составляет следующие значения:

    • на молоке – 250-300 ккал на 100 грамм;
    • на воде – 200-230 ккал на 100 грамм;
    • на кефире – 230-250 ккал на 100 грамм.

    Классическое тесто для пиццы на сухих дрожжах

    • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки,
    • Белая мука – 550 г,
    • Оливковое масло – 3 большие ложки,
    • Соль – 1 маленькая ложка,
    • Кипячёная вода – 250 мл.
    1. Перемешиваю муку с дрожжами. Добавляю в смесь оливковое масло и наливаю кипячёную воду.
    2. Замешиваю тесто до тягучего однородного состояния. Тестовая основа пиццы не должна рваться.
    3. Скатываю в шар. Закрываю сверху пищевой плёнкой и оставляю на 60-80 минут. По истечении указанного срока основа для пиццы увеличится в объёмах и станет воздушной.
    4. Удаляю пищевую плёнку. Раскатываю. Делаю ровный круг толщиной около 4,5 мм и диаметром более 30 см. Из взятого объёма ингредиентов получится 3 основы для национального итальянского блюда.

    Быстрый рецепт на воде

    Простой рецепт приготовления без использования яиц и молока. Акцент сделан на смешивании тёплой кипячёной воды, сахара и сухих дрожжей. На приготовление уйдёт 20-25 минут свободного времени.

    • Тёплая кипячёная вода – 100 мл,
    • Сахар – 1 чайная ложка,
    • Быстродействующие дрожжи – 1 маленькая ложка,
    • Соль – половина чайной ложки,
    • Мука – 1,5 стакана,
    • Растительное масло – 2 большие ложки.

    Полезный совет. При желании замените растительное масло оливковым.

    1. Наливаю в глубокую посуду тёплую воду. Выкладываю дрожжевой компонент, добавляю сахар.
    2. Через 7-8 минут кладу соль. Наливаю растительное масло. Порционно добавляю муку (по несколько ложек).
    3. Тщательно и аккуратно вымешиваю тесто для пиццы с помощью обычной столовой ложки или специальной лопатки из силикона. После мешаю руками. Необходимые мероприятия провожу прямо в посуде, не выкладывая массы на кухонный стол.
    4. Накрываю чистым кухонным полотенцем. Оставляю в тёплом месте на 12-15 минут.
    5. За отведённое время основа увеличится в размерах в несколько раз и получится эластичной и нелипкой. Будет легко раскатываться скалкой.
    6. Перехожу к процессу раскатывания заготовки для пиццы. Придаю форму круга или квадрата с одинаковой толщиной по площади.
    Смотрите так же:  Как приготовить плов со свининой в казане

    Полезный совет. Чтобы ускорить процесс «дозревания», воспользуйтесь способом «водяной бани». Не забудьте укрыть тестовую основу полотенцем.

    Вкусное дрожжевое тесто на воде в хлебопечке

    • Пшеничная мука высшего сорта – 450 г,
    • Оливковое масло – 2 большие ложки,
    • Вода – 240 мл,
    • Быстродействующие дрожжи – 1 маленькая ложка,
    • Поваренная соль – 1 маленькая ложка.
    1. Наливаю тёплую кипячёную воду в резервуар хлебопечки, солю и слегка перемешиваю до растворения кристалликов соли.
    2. Наливаю оливковое масло. Просеиваю пшеничную муку. Я использую продукт высшего сорта.
    3. Насыпаю быстродействующие дрожжи. Понадобится 1 маленькая ложка.
    4. Устанавливаю резервуар в хлебопечку. Включаю специальную программу «ТЕСТО». Устанавливаю таймер на 90 минут.
    5. Через 90 минут тестовая основа для пиццы будет готова.

    Полезный совет. Следите за консистенцией теста. Должен получиться упругий шар, хорошо держащий форму. Если основа получилась слишком жидкой, добавьте муки. После подсыпания не забудьте закрыть крышку.

    Как приготовить тесто для пиццы на молоке

    • Мука – 2 стакана,
    • Сахар – 1 столовая ложка,
    • Сухие дрожжи – 1 большая ложка,
    • Куриное яйцо – 1 штука,
    • Молоко – половина стакана,
    • Оливковое масло – 2 большие ложки,
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    1. В чистую ёмкость наливаю тёплое молоко (около 40 градусов). Растворяю сухие дрожжи.
    2. Добавляю одно куриное яйцо, кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло (2 большие ложки).
    3. Начинаю аккуратно перемешивать венчиком.
    4. В отдельной посуде просеиваю муку. Постепенно добавляю размешанную смесь из молока, дрожжей и одного яйца.
    5. Замешиваю тесто для пиццы. Формирую комок и оставляю в миске, прикрыв сверху целлофановым пакетом или полотенцем.
    6. Жду «дозревания» в течение 70-90 минут. После обминаю. Убираю в тёплое место на дополнительные полчаса.
    7. Через отведённое время тестовая основа готова.

    к содержанию ↑

    Рецепт на молоке без яиц

    • Мука – 2 стакана стандартного размера,
    • Молоко – 250 мл,
    • Дрожжи сухие – 2 большие ложки,
    • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка,
    • Сахар – 1 большая ложка,
    • Соль – 1 щепотка.
    1. Перемешиваю дрожжевой компонент и сахар. Заливаю 2 большими ложками тёплого молока.
    2. Жду, пока дрожжи «дойдут». Растворяю соль в оставшемся объёме молока.
    3. Дрожжевую массу переливаю в молоко. Тщательно перемешиваю.
    4. Постепенно добавляю муку. Мешаю ложкой.
    5. Добавляю растительное масло. Начинаю замешивать руками, формирую шарообразную массу.
    6. Закрываю полотенцем. Ставлю в тёплое непроветриваемое (без сквозняков) место. Время «дозревания» – 45-65 минут.
    7. Когда тестовая основа для пиццы «дойдёт», начинаю обминать и раскатывать.

    Простое тесто с дрожжами на кефире

    Для приготовления простой основы с дрожжами для пиццы лучше брать кефир небольшой жирности. Перед использованием продукт необходимо подогреть. В противном случае заготовка не получится однородной, в ней будут присутствовать комочки.

    • Мука – 4,5 стакана,
    • Быстродействующие дрожжи – 15 г,
    • Масло растительное – 100 мл,
    • Сахар – 15 г,
    • Соль – 10 г,
    • Тёплая кипячёная вода – 100 мл,
    • Кефир – 500 мл.

    Полезный совет. Для приготовления пиццы лучше брать муку высшего сорта. Из продукта первого сорта тесто получается тёмным, с особым привкусом.

    1. Высыпаю дрожжи и соль в глубокую миску. Растираю пальцами и добавляю тёплую воду. Растворяю сахар. Оставляю опару на кухне (в тёплом месте) на 15-20 минут. Не забываю закрыть полотенцем.
    2. Подогреваю кефир, добавляю в опару и размешиваю. Наливаю растительное масло. Вымешиваю.
    3. Просеиваю муку. Постепенно добавляю к остальным ингредиентам. Для упрощения замешивания руками, втираю в кожу растительное масло. Аккуратно растягиваю и складываю тестовую основу. Придаю форму колобка.
    4. Перекладываю в большую миску. Накрываю сверху полотенцем (плёнкой пищевой). Оставляю на 60 минут.
    5. Обминаю поднявшееся тесто. Снова накрываю. Оставляю ещё на 30 минут.
    6. Разделяю на 4 большие части. Одну беру на приготовление тестовой основы для пиццы. Остальные заворачиваю в полиэтиленовые пакеты (пищевую плёнку) и убираю в морозилку.

    к содержанию ↑

    Альтернативный упрощённый рецепт на кефире

    Технология приготовления теста для пиццы на дрожжах подходит в ситуациях, когда основу необходимо сделать быстро.

    • Сахар – 15 г,
    • Сода – 2 г,
    • Уксус 3-процентный – 1 столовая ложка,
    • Мука – 2 стакана,
    • Кефир – 400 г,
    • Соль – 2 г.
    1. Разбиваю и взбиваю яйцо. Добавляю кефир, кладу соль и сахар. Тщательно перемешиваю ингредиенты.
    2. В маленькой чашке гашу соду с помощью уксуса. Переливаю к остальным компонентам.
    3. В 4-5 приёмов добавляю продукт перемалывания зёрен в смесь. Аккуратно и неторопливо перемешиваю. По консистенции тестовая заготовка должна напоминать негустую сметану.

    Указанного объёма ингредиентов хватит для приготовления пиццы на 1 противень стандартного размера.

    Альтернативный рецепт без яиц на сметане

    • Сметана 15-процентной жирности – 1 стакан,
    • Мука – 2 стакана,
    • Сахар – 1 маленькая ложка,
    • Масло растительное (рафинированное) – 90 мл,
    • Соль – 5 г,
    • Сода – 3 г.
    1. Выкладываю сметану в отдельную посуду, добавляю соду и оставляю на 3-4 минуты.
    2. После солю, наливаю растительное масло. Перемешиваю смесь.
    3. Постепенно добавляю продукт перемалывания зёрен. Замешиваю мягкую и неплотную по консистенции тестовую основу.
    4. На кухонную доску выкладываю несколько ложек муки. Аккуратно раскатываю заготовку для пиццы.
    5. Перекладываю на противень, который предварительно смазываю маргарином.

    к содержанию ↑

    Как сделать слоёное дрожжевое тесто

    Приготовление слоёного теста для пиццы в домашних условиях – тонкий и ответственный процесс, который требует аккуратного и непродолжительного вымешивания и разминания, но быстрой раскатки. Во время приготовления нельзя допустить, чтобы сливочное масло полностью растаяло.

    • Мука пшеничная – 750 г,
    • Масло сливочное – 300 г,
    • Дрожжи (быстродействующие) – 7 г,
    • Молоко – 130 мл,
    • Вода кипячёная – 85 мл,
    • Яйцо – 1 штучка,
    • Соль – 1 чайная ложка,
    • Сахар – 3 маленькие ложки.
    1. Растворяю в тёплой воде дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка. Оставляю на несколько минут до образования пузырей.
    2. Вбиваю куриное яйцо, добавляю молоко, тщательно и аккуратно перемешиваю вилкой.
    3. Просеиваю муку, высыпаю на кухонную доску, добавляю сахар и соль, разрыхляю.
    4. Нарезаю сливочное масло на кусочки. Выкладываю к смеси муки с сахаром и солью и обваливаю.
    5. В кашицу из сливочного масла и муки добавляю дрожжевой продукт и тёплую воду. Замешиваю непродолжительное количество времени. Леплю шар из тестовой основы.
    6. Укладываю в полиэтиленовый пакет. Убираю в морозилку на 2-2,5 часа.

    Основа для пиццы готова. Осталось раскатать одним из способов (например, с добавлением порезанных кубиков охлаждённого масла, присыпанных мукой).

    Какое тесто выбрать – дрожжевое или бездрожжевое?

    При выборе дрожжевой или бездрожжевой технологии приготовления теста для пиццы ориентируйтесь на вкусовые предпочтения домочадцев, доступные ингредиенты и количество свободного времени на процесс готовки.

    Обратите внимание, что тестовая основа с дрожжами получается более пышной, так как поднимается во время выпекания. При добавлении большого количества дрожжей у пиццы появится характерный привкус с кислинкой, поэтому не переусердствуйте.

    Для приготовления заготовок на дрожжах потребуется больше свободного времени из-за процесса «дозревания», но результат того стоит. Пицца получится пышной и очень вкусной, что непременно понравится домочадцам. Спасибо за внимание!