Рыба калуга – о фото и описании, рецептах приготовления

Рацион питания каждого человека должен быть достаточно разнообразным, чтобы организм получал нужные ему питательные вещества в оптимальном количестве. Поэтому в меню стоит включать и овощи, и фрукты, и мясо, и, конечно же, рыбу. Однако, как показывает практика, именно рыбу наши соотечественники едят достаточно редко. Многие не знают, как правильно ее приготовить, другие же не уверенны, какой сорт лучше купить. На сегодняшний день на полках магазинов есть много разновидностей рыбной продукции. И одним из представителей такого товара считается рыба калуга, фото и описание которой мы сейчас и приведем тут, а также рассмотрим несложные и вкусные рецепты приготовления.

Калуга – осетровая рыба, представительница древнего семейства появившегося более чем 250 млн. лет тому назад.

Как выглядит калуга рыба (описание)

Калуга – это достаточно редкая рыба, которая своим внешним видом схожа со знакомой всем белугой. Однако рассматриваемая особь обладает меньшим количеством лучей в спинном плавнике, кроме того она имеет куда более крупный рот. Рыба окрашена в серовато-белые тона, ее брюхо имеет белу окраску. Калуга относится к очень крупным рыбам, известно, что она может достигать более четырех метров в длину, а вес рыбы калуги вообще поражает, так как он может достигать восьмисот и даже тысячи килограмм. Также такие особи отличаются значительной продолжительностью жизни, их возраст иногда равняется пятидесяти годам и даже более.

На сегодняшний день калуга занесена в Красную книгу, а ее ловля ограничивается. Тем не менее, такой продукт является очень популярным в кулинарии, так как считается деликатесом.

На стол подается рыба калуга — рецепты приготовления «в студию»!

Для приготовления такого блюда вам потребуется примерно триста грамм филе калуги, около сорока грамм муки, а также сто грамм репчатого лука. Кроме того подготовьте пару-тройку достаточно крупных помидоров, несколько зубков чеснока, немножко оливкового масла и зелень петрушки. Соль и специи нужно использовать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Филе калуги необходимо для начала вымочить в обычной прохладной воде, лучше всего в течение суток, после чего нарезать на порционные кусочки. Затем обваляйте подготовленную рыбу в смеси соли и специй, после чего в муке и выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте все кусочки, далее пропассируйте в сковороде мелко накрошенные овощи, а именно помидоры, лук и чеснок. После этого верните в емкость рыбу, присыпьте ее петрушкой и накройте крышкой. Тушите блюдо на огне минимальной мощности до полной готовности.

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам потребуется восемьсот грамм филе калуги, семь белых грибов, три свежих яйца, пара головок лука, пятьдесят грамм сливочного масла, а также семь картофелин. Кроме того вам понадобится полтора стакана сметанного соуса, такое же количество натертого сливочного сыра и соль по вкусу.

Чтобы приготовить сметанный соус нужно подготовить двадцать пять грамм муки, двадцать пять грамм сливочного масла, а также стакан бульона из грибов, сто грамм сметаны и некоторое количество соли и перца.

Для начала порежьте филе рыбки плоскими ломтиками, и поджарьте такие кусочки на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. После отварите грибы в солоноватой воде, меленько нарубите лук и поджарьте его до получения золотистой окраски. Очистите картофель, и поджарьте его до готовности. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и нарезать крупными ломтями.

Для приготовления соуса нужно поджарить на сливочном масле муку и влить в нее тоненькой струйкой бульон, постоянно помешивая. Далее следует добавить в сковороду сметану и выдержать на огне минимальной мощности при постоянном помешивании в течение четверти часа. Полученный соус необходимо присолить и поперчить.

Смажьте маслом емкость для запекания, расположите в ее центре поджаренную рыбу, а около нее – жареный картофель. Поверх стоит расположить жареный лук, кусочки отваренных яиц и вареные грибы. Залейте ингредиенты сметанным соусом и присыпьте тертым сливочным сыром. Отправьте емкость в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и запекайте до тех пор, пока сыр не станет полностью расплавленным и однородным.

Стейк из калуги

Чтобы приготовить это простое и в то же время вкусное блюдо вам понадобится совсем немного ингредиентов: филе рыбы, душистый горошек, немного укропа и чеснока, а также соль и растительное масло.

Филе калуги нужно промыть и разрезать на порционные ломтики, размером примерно в ладонь. Подогрейте на сковороде масло и обжарьте рыбу с обеих сторон на огне достаточно сильной мощности в течение одной-двух минут. Далее расположите ломтики на фольге, поверх выдавите чеснок и присолите по вкусу.

Оберните рыбу фольгой и отправьте в горячую духовку (180С) минут на десять-пятнадцать. Покрошите зелень укропа, присыпьте ней рыбу и вновь оберните ее фольгой. Оставьте блюдо томиться до полного остывания духовки.

Калуга в соусе с мадерой

Для приготовления такого блюда подготовьте триста грамм филе, шестьдесят грамм грибов, немножко крабового мяса, а также двести миллилитров молочного соуса с мадерой.

Первым делом промойте филе, разрежьте его на порционные кусочки и припустите в густом рыбном бульоне. Поверх расположите вареные грибы, а также крабовое мясо. Подождите, пока бульон выпарится, и добавьте в емкость молочный соус с мадерой. Спустя пару минут блюдо будет готово.

Редкая рыбка калуга способна стать настоящей кулинарной находкой для каждой семьи.

Калуга: состав, польза рыбы. Калуга в кулинарии и рецепты

Рыба калуга относится к семейству осетровых, роду белужьих. Водится она в основном в бассейне Амура. Крупные особи достигают в длину 5,6 метров и весят примерно тонну. Конечно, такая рыба встречается крайне редко. Обычно отлавливают рыбу весом от 20 до 100 кг. Живет калуга довольно долго – средний возраст примерно составляет 55 лет, а зрелости достигает к 17 годам. Длина взрослой рыбы должна быть не меньше 2,3 метров. Эта рыба занесена не только в Красную Книгу России, но и в международную Красную книгу. В свое время бесконтрольный отлов этой рыбы привел к тому, что она почти вымерла. В 80-х годах было принято решение об охране калуги и до сих пор ее отлов строго лимитирован. Конечно, камчатские браконьеры продолжают охотиться на калугу. И тем не менее, запрет сделал свое дело. Сейчас популяция этой рыбы постепенно восстанавливается. Найти ее в магазинах довольно сложно, и нередко под видом калуги продают и другую рыбу.

Состав рыбы калуга

Мясо калуги имеет интересный состав. Как и другие осетровые, на 70% оно состоит из воды. Жиров довольно мало – до 10%, а вот белка предостаточно – около 18%. Она имеет богатый минеральный состав. Среди макроэлементов в ней больше всего хлора, из микроэлементов – цинка, фтора, хрома, никеля и молибдена. Богата калуга и незаменимым витамином РР (ниацин, никотиновая кислота).

Икра калуги имеет еще более богатый состав. Это вкуснейший питательный продукт. В ней содержатся витамины A, D, E и витамины группы В. Среди минералов особенно много фосфора и железа. Икра ценна тем, что в ней содержится до 30% животного белка и до 13% жира, который очень хорошо усваивается организмом. Этот жир насыщен йодом и ненасыщенными жирными кислотами омега-3.

Польза рыбы калуга

Несложно догадаться, что калуга считается настоящей пищей для гурманов, как и все осетровые. Она имеет вытянутое веретенообразное тело. Калуга почти вся идет в пищу благодаря тому, что вместо скелета у нее хрящи. Поэтому. При приготовлении, в отходы пойдет не больше 14% от общего веса рыбы. Хрящи калуги прекрасно подходят для изготовления супов и солянок. Также они содержат вещества, которые помогают предотвратить развитие артрозов и остеоартрита. Эти вещества не позволяют разрушаться суставам человека, делают их более прочными и эластичными. Калуга богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Поэтому ее употребление в пищу активизирует работу мозга и нормализует функционирование нервной системы. При регулярном употреблении в пищу осетровых у человека повышается концентрация внимания и скорость реакции, улучшаются не только умственные, но и физические способности.

Икра калуги – это самая полезная ее часть. Небольшое ее количество может насытить взрослого человека. Хотя по калорийности она превосходит мясо и молоко, ее энергетическая ценность в первую очередь представлена полноценным белком и хорошо усвояемыми жирами. Такая икра очень полезна при анемии, так как восполняет запасы железа в организме. Известно, что этот продукт замедляет процессы старения в организме и благоприятно воздействует на внешний вид человека, сохраняя кожу эластичной долгое время.

Смотрите так же:  Корни лотоса рецепт

Черная икра очень полезна при недостатке в организме железа. Осетровые рыбы обладают икрой, богатой минеральными веществами, особенно фосфором. Все питательные вещества, содержащиеся в икре, предотвращают процесс старения, интенсивно и благоприятно действуя на кожу.

Несмотря на высокую калорийность мяса калуги, ее считают диетическим продуктом. По сравнению с другими осетровыми она, как и белуга, является наименее жирной. Обычно ее энергетическая ценность составляет не более 200 ккал на 100 грамм мяса. Благодаря легкоусвояемому белку мясо калуги очень полезно во время похудения и диет. Разумеется, есть его нужно в разумных количествах. Также, благодаря богатому витаминному и минеральному составу, ее можно есть людям, которые восстанавливают силы после тяжелой болезни.

Случайные
статьи

Копенгаген. Климат и достопримечательности Копенгагена. Женский сайт www.InMoment.ru.

Красивая талия — домашние упражнения

Овсяные хлопья для лица. Маски и скрабы для лица из овсяных хлопьев. Женский сайт www.InMoment.ru.

Мода 2009: модная одежда сезона лето 2009. Женский сайт inmoment.ru.

Козельщанская икона Божией Матери — праздник 6 марта 2019 года.

Уход за чувствительной кожей лица в домашних условиях

Рыба калуга — рецепты приготовления блюд

Рыба калуга уже много лет занесена в Красную книгу. Отлов ее разрешен лишь в научных целях, а ареал обитания крайне мал: калуга водится только в бассейне реки Амур. И тем не менее сохранилось множество рецептов приготовление калуги. Самыми распространенными способами приготовления калуги являются: стейк, калуга по-московски, калуга с картофелем под грибным соусом и т. д.

Рецепты приготовления рыбы калуги

Рыба калуга рецепт стейка

Как приготовить калугу:

  1. Филе рыбы обваливают в смеси из соли и перца и обжаривают на раскаленной сковороде с обеих сторон до готовности.
  2. После этого стейк из калуги выкладывают на фольгу, сверху кладут чеснок, заматывают стейк в фольгу и отправляют в нагретый духовой шкаф, где оставляют до того момента пока шкаф остынет.

Рыба калуга рецепт по-московски

Как приготовить калугу по-московски:

  1. Калугу, чтобы приготовить, нарежьте небольшими кусками и обжарьте на раскаленной сковороде до готовности.
  2. Грибы для того чтобы приготовить калугу, необходимо сварить в подсоленной воде, лук покрошить крупными кусками, картофель помыть и почистить, нарезать средними ломтиками.
  3. Лук обжарьте до золотистого цвета, картофель также поджарьте в отдельной сковороде до готовности.
  4. Калугу нужно приготовить и подавать со сметанным соусом.
  5. Для того чтобы приготовить соус к калуге, муку поджарьте на масле, когда она приобретет золотисто-коричневый цвет, влейте на сковороду грибной бульон. Постоянно помешивайте массу, чтобы не возникло комочков. После добавьте сметану и варите 15-20 минут на слабом огне.
  6. Посуду для жарки калуги щедро смажьте маслом. В центр посуды поместите жареную рыбу, вокруг – жаренный картофель, сверху на картофель – жаренный лук, кольца вареных яиц и грибы. Сверху залейте калугу сметанным соусом и притрусите тертым сыром. Калугу необходимо приготовить в духовке пока сыр не расплавится до однородного состояния.

Калуга с картофелем под грибным соусом рецепт

Как приготовить калугу под грибным соусом:

  1. Для того чтобы приготовить калугу, картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Отваренные грибы крупно нарежьте, лук нашинкуйте. Грибы вместе с луком поджарьте на сковороде в течении 10 минут. Поджаренные грибы переложите в сотейник.
  3. Филе калуги нарежьте, запанируйте в сухарях и поджарьте с обеих сторон.
  4. В форму для запекания положите грибы, сверху – калугу, вокруг положите картофель и запекайте в течении 10 минут.

Что приготовить из рыбы калуги

Энциклопедия рыб

Способы приготовления калуги

Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом

600—800 г рыбы, 4— 6 белых грибов или 8—10 шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 3

4 горошины душистого перца, 1/2 кг картофеля, 2—3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молотых сухарей; соль по вкусу.
Отварить картофель «в мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, порубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин.

Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу.

Калуга, запеченная с вермишелью или рожками

500 г рыбы, 300 г вермишели или рожков, 2,5 ст. ложки топленого масла или сливочного маргарина, 2 головки репчатого лука, 150 г сметаны, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки тертого сыра; соль, молотый перец по вкусу.

Отварить в подсоленной воде вермишель или рожки, выложить на дуршлаг, промыть кипятком и, дав воде стечь, заправить топленым маслом и солью. Подготовленную рыбу без кожи и костей нарезать кусками (по 2—3 куска на 1 порцию), посолить и поперчить. Выложить в сотейник с разогретым жиром половину порции вермишели или рожков, сверху положить подготовленную рыбу и посыпать слегка обжаренным измельченным репчатым луком. Закрыть оставшейся вермишелью. Заправить сметану сырым желтком и солью, залить ею кушанье; посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь, в духовом шкафу. На гарнир подать зеленый салат.

Калуга, запеченная по-московски

700—800 г филе рыбы, 5—7 вареных грибов, 2—3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 6—7 картофелин, 1,5 стакана сметанного соуса, 1/2 стакана тертого сыра, соль по вкусу.
Сковороду смазать маслом, в центр положить обжаренные куски рыбы, а по краям вокруг рыбы ломтики жареного картофеля. На рыбу положить жареный лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы. Залить все сметанным соусом, обсыпать сыром и запечь в духовке.

Рыба, запеченная по-русски

700—800 г рыбного филе, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, 5—6 картофелин, 1 стакан парового соуса, соль, перец молотый по вкусу.

Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, посолить, поперчить. Вокруг рыбы уложить ломтики сваренного до полуготовности картофеля, полить все жидким паровым соусом, посыпать тертым сыром, обрызгать сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Калуга, запеченный с грибами рисом

1 кг рыбы, 6— 8 белых грибов, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана риса, 2 яйца, 1—2 ст. ложки молотых сухарей, 2,5 ст. ножки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки; соль по вкусу.

Снять с подготовленной рыбы филе с кожей, но без костей, не нарезая, посолить. Очистить, тщательно промыть и зарезать ломтиками белые грибы. Потушить их со сливочным маслом, не добавляя жидкости. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. Сварить рассыпчатый рис. Смешать грибы с луком и рисом, добавить рубленые яйца, заправить мелко нашинкованной зеленью петрушки, солью и хорошо перемешать. Выложить на небольшой противень, смазанный маслом, филе рыбы, поверх него разместить начинку и прикрыть вторым филе. Смазать сверху сметаной, посыпать сухарями. Запечь в духовом шкафу. Готовую рыбу разделить на противне кусками, осторожно переложить на блюдо. Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов или зеленый салат.

Вместо свежих грибов можно использовать сушеные, которые следует отварить до мягкости, а затем нарезать ломтиками и слегка обжарить на масле.

Калуга запеченная

1 кг рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 3—4 зубка чеснока, 1 чайная ложка нарезанной петрушки, 3 ст. ложки натертого черствого белого хлеба, 2 чайные ложки уксуса; соль, молотый перец по вкусу.

Калугу почистить, хорошо промыть и положить на сковороду, смазанную маслом. Сверху положить массу, приготовленную из растертого чеснока, нарезанной петрушки и натертого хлеба, заправленную солью и перцем. Полить маслом и уксусом, поставить в духовой шкаф и запекать до образования румяной корочки.

Такое же блюдо можно приготовить из салаки или сардины.

Калуга запеченный с хреном
1 кг рыбы, 1 ст. ложка топленого масла, 2—3 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 100 г хрена; соль, уксус, сахар по вкусу.

Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью внутри и снаружи, смазать сметаной, выложить на сковороду или небольшой противень, хорошо смазанный жиром, и поставить запекать (на 30—40 мин) в духовой шкаф, периодически поливая соком, взятым со дна посуды. Натереть на мелкой терке хрен, заправить уксусом, солью, сахаром. Отварить яйца вкрутую и мелко изрубить. Осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, обложить тертым хреном, посыпать рублеными яйцами, украсить веточками петрушки. На гарнир подать отварной или жареный картофель.

Так же можно приготовить крупного леща, треску, пикшу, судака, зубатку, ставриду, хека, пристипому, минтая, ледяную рыбу, макруруса, крупные экземпляры мойвы, сардины.

Калуга, запеченные с грибами

600—800 г рыбы, 400 г свежих белых грибов, 2—3 яйца, 3 ст. ложки топленого масла, 1,5 ст. ложки муки, 2 пучка зелени петрушки и укропа, 3 ст. ложки сметаны; соль, молотый перец по вкусу.

Смотрите так же:  Народный рецепт редька и мед о

Подготовить рыбу и снять с нее филе с кожей, но без костей. Посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить на масле. Свежие белые грибы почистить, тщательно промыть, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Отварить яйца вкрутую, почистить и изрубить. Мелко нашинковать зелень петрушки и укропа. Смешать грибы с яйцами и зеленью, посолить. Выложить на дно смазанного маслом сотейника слой грибов, поверх него положить рыбу и прикрыть вторым слоем грибов. Влить сметану, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу. На гарнир подать отварной или жареный картофель. Это вкусное блюдо можно приготовить для праздничного стола.

Калуга, запеченные в сметане с молодым картофелем

800—1000 г рыбы, 2,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 1 кг молодого картофеля, 1,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка молотых сухарей; соль по вкусу.

Подготовить рыбу (крупную нарезать пополам, мелкую использовать целиком), посолить, запанировать в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде. Отварить картофель, охладить и, если он крупный, нарезать ломтиками. Смазать маслом сотейник, влить на дно половину порции сметаны, заправленной мукой, выложить картофель и поверх него положить подготовленную рыбу. Залить остальной сметаной, посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу. Подать в посуде, в которой кушанье запекалось. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.

Это классическое блюдо русской кухни хорошо для праздничного стола.

Рыба Калуга

Девочки, подскажите, пожалуйста. Муж на рынке купил рыбу Калугу. В Яндексе посмотрела — семейства осетровых. Но нашла только один рецепт — запечь в духовке. Может, кто готовил по-другому? Дайте, пожалуйста рецепт, будьте добры.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Пакина Наталья Анатольевна

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Савельева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мачнева Диана Олеговна

Психолог, Интегральное нейропрограммирование. Специалист с сайта b17.ru

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

[1480882129] – 29 января 2010 г., 17:26

Ну и запеките, не парьтесь! И скажите мужу, чтобы впредь не покупал продукты (тем более рыбу) с непонятным названием (и тем более на рынке).

[3652155960] – 29 января 2010 г., 18:10

рыба выращенная в районе г. Обнинска калужской области неподалеку от атомной электростанции )

[2032209] – 29 января 2010 г., 18:22

[2033100] – 29 января 2010 г., 18:48

[2591325473] – 29 января 2010 г., 18:59

Не, именно калуга. И написано, что живет она на Дальнем востоке. Че с ней делать — ума не приложу.

[504721311] – 29 января 2010 г., 19:16

Вид Калуга занесён в Красную Книгу России
Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу
вот чем вы питаетесь))))
Берите рецепт осетров и готовьте) Примерно то же самое

[2372024963] – 29 января 2010 г., 23:37

а я вот ее копченую сейчас навернула. вкууснааа. )))

[967607124] – 1 февраля 2010 г., 23:41

Калуга из Амура.Семейство осетровых,достигает до 3 метров в длину и ведро черной икры из одной.Бывали времена,вылавливали сетью на берег и из калашникова ее громадину.Приготовьте как осетра.Можно поджарить,сварить,пельмени сделать.

[3321424688] – 8 февраля 2010 г., 02:54

Не верьте! Я тоже год назад купилась на это! Это так почти всегда маскируют масляную рыбу. Найдите здесь тему «Масляная рыба» и читайте!

[1235167078] – 12 февраля 2010 г., 12:44

Вчера сделала рыбу Калугу в пароварке- вкус необыкновенный. Но все же я предпочитаю Масляную рыбу.

[3940619761] – 2 сентября 2010 г., 13:39

Не путайте калугу,масляную рыбу и ойлфиш.Масляная она так и продается,как масляная. А ойлфиш по виду похожа на калугу,но только что с ней не делайте,она превращает ваш желудок в нефтезавод.Из личного опыта — жарил ее 40 минут,вроде даже хорошо подсушилась,но все равно 1 день какал,да что там,буду говорить прямо,СРАЛ. ЖИДКИМ МАСЛОМ.Было 3 (три ) попытки приготовить ойлфиш,и все с одинаковым результатом. А вот калугу просто на пару приготовил,и все.Про ойлфиш читайте в инете.

[400875842] – 11 января 2011 г., 05:32

Калуга — царь рыба, вкуснее ее нет.
Зачем эта возня с запеканием? Ее просто сварить можно и есть, уху сделать, талу (но это надо быть уверенным, что Вам, грамотеям, в Москве нормальную рыбу продали).
Я живу в Хабаровске, она водится у нас в реке Амур. Просто в магазине и не купишь, только друг другу браконьеры да родственники дарят/продают.
Черную икру с 9 лет не ела, не купишь((( С красной противной икрой и не сравнить. Через знакомых на ДВ, у кого они есть, можно за 20 тыс. руб. за кило приобрести, но это надо сильно постараться, так как никто не связывается с этим подсудным делом.
P.S. Сижу ем отварную калугу, тает во рту.
Buen provecho, mis amigos!

[3332876883] – 19 февраля 2011 г., 18:56

для пикника: моем, солим, перчим(я пользуюсь для рыбы белым перчиком), складываем в кастрюльку. Маринад: стакан белого сухого вина, сок хорошего лимона, 2-3 столовых ложки оливкого. масла. Залить маринадом рыбу, мариновать 30-40 мин. и на решёточку и на мангальчик. Соус майонез, маринованные
огурчики на крупную терку, чеснок давим, уроп, петрушка в хорошем количестве. бокальчик беленького винца али водочки. Хорошего отдыха.

[3332876883] – 19 февраля 2011 г., 19:02

делаем постоянно летом не первый год из той, что продают на рынках и магазинах в Москве. никто никогда ни какал, ни вякал, а только сметают одним махом и просят в следующий раз побольше.

[666424916] – 21 февраля 2011 г., 12:55

Тата, вкуснятина какая)))

[807947278] – 10 апреля 2011 г., 15:13

Какая ещё колуга. Они повымерали все как динозавры))) Я не знаю что вы там едите)

[3106023056] – 22 октября 2011 г., 08:21

Поздравляэ!Вас либо муж обманул,либо его развели как лоха-вы приобрели мутанта из отстойника,Калуга дальше Красньярска не ездит,да и то если ее старательская артель папе закажет!

Похожие темы

[4105892339] – 7 декабря 2011 г., 18:03

Такое ощущение что люди в Африке живут и про калугу читали когда-то, а кто-то и вообще не знает что такая рыба на свете живет. Хоть название городов — то пишите правильно. Кошмар.

[1723980573] – 15 декабря 2011 г., 12:55

всех тех кто считает что калуга вымерла — хочу расстроить она водится на дальнем востоке и продавать её и ловить запрещено. но всё равно её немного ловят браконьеры. и она очень вкусная.

[1219947264] – 11 сентября 2012 г., 10:54

калуга-оболдеть что за рыба.водится у нас на севере САХАЛИНА.Шашлык из нее -пальчики оближешь.

[1220367744] – 20 октября 2012 г., 21:08

***.
этой рыбы валом в низовьях Амура ,правда самсы почти одни ловятся аханами(крупно ячейная сеть).под Николаевском-на-Амуре можно взять мяса мешок за пузырь.вывезти трудно

[174020906] – 3 июля 2013 г., 10:07

Ну и запеките, не парьтесь! И скажите мужу, чтобы впредь не покупал продукты (тем более рыбу) с непонятным названием (и тем более на рынке).

позорище, не знать рыбу калугу. непонятное название это вы.

[1965823246] – 7 октября 2013 г., 08:41

Как приготовить правильно голову Калуги?

[3811078665] – 9 декабря 2013 г., 19:00

Обман, к вылову запрещена, занесена в Красную книгу. Чем торгуют на рынке — непонятно. Популяция Калуги настолько мала, что она просто не может стоит таких малых денег, какие за неё запрашивают. Не покупайте те виды рыб, в которых не разбираетесь, всегда обманут. Вы ведь раньше её никогда в глаза не видели и нечего эксперименты ставить над своим организмом.

[3638991315] – 22 июня 2014 г., 18:17

В Хабаровске 450-500 руб за кило. , по-знакомству. Не законно конечно, но на центральном рынке это никого не останавливает и в два раза дороже.

[2730076802] – 11 января 2015 г., 07:08

подвергать мясо калуги термической обработке- это варварство, только таловать! конечно если вам повезет где-нибудь достать кусок

[2273680794] – 28 февраля 2015 г., 07:53

Запечёная калужатина- словно с неба вкус!! Наверно, жители западных городов, с калугой практически не сталкивались: краснокнижная царь рыба, а для жителей Дальнего востока, особенно приамурья вполне знакомая рыбка. Крупная и определенно жирная! Вообще её готовить: хоть вари, хоть жарь, хоть талу делай! Лучка репчатого побольше, да зелень. Гарнир на фантазию, я её даже как-то с гречей в прикуску, очень. скажу Вам!!

[1429392774] – 4 марта 2015 г., 21:59

Девочки, не надо запекать..) Потом пукнуть невозможно,вся попа в масле и жире,у всей семьи. Хотя может это чисто наше — семейное, но все же. Рыба жирная и не вкусная.

Смотрите так же:  Пирог заливной с фаршем рецепт

[3642928351] – 22 июня 2015 г., 04:31

Из головы Калуги лучше сварите уху. Только для начала срежте щеки. И не черте что у вас в европейской части нет Калуги. Я с Сахалина и у нас много покупателей с ваших краев.

[3189802080] – 14 декабря 2015 г., 11:10

для пикника: моем, солим, перчим(я пользуюсь для рыбы белым перчиком), складываем в кастрюльку. Маринад: стакан белого сухого вина, сок хорошего лимона, 2-3 столовых ложки оливкого. масла. Залить маринадом рыбу, мариновать 30-40 мин. и на решёточку и на мангальчик. Соус майонез, маринованныеогурчики на крупную терку, чеснок давим, уроп, петрушка в хорошем количестве. бокальчик беленького винца али водочки. Хорошего отдыха.

[2284445686] – 18 августа 2018 г., 08:17

Ну и запеките, не парьтесь! И скажите мужу, чтобы впредь не покупал продукты (тем более рыбу) с непонятным названием (и тем более на рынке).

Вы своим комментарием лишь показали свою Не компетентность в рыбе. Это краснокнижная рыба, семейства осетррвых.Думаю не стоит объяснять какая она вкусная и жаренная и запеченная

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Рыба калуга

Ингредиенты

  • стейк калуги, душистый горошек, укроп, чеснок, фольга, соль, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать на 2 части

Обмакнуть кусок в растительном масле с 2-х сторон

На фольгу разместить чеснок (резанный), укроп, соль

Положить кусочек, далее посолить, положить укроп, чеснок и перец

Делаем конверт в 2 слоя фольги, чтобы надежнее был «кошелек»

Пошаговые фото рецепта

1. Промыть и разрезать на 2 части

2. Режем укроп и чеснок

3. Посыпаем фольгу солью и выкладываем: укроп, чеснок, душистый перец

4. С каждой стороны промокнуть в растительном масле

5. Выкладываем на фольгу

6. Посыпаем: укропом, чесноком, перцем и солим

7. Сворачиваем в вот такие «кошельки»

8. Рыбка из духовки

9. На тарелке, но не украшенная

10. Если не до солили, солим)

25 сентября 2009, 22:13

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен

Я про эту рыбу только слышала что это неимоверно вкусно.

Вкусная, но также хочу сказать, что она жирноватая..

Красивая рыбка. Вкусная.5.

очень вкусно хотя у нас такой рыбы нет попробую другой а вы молодец5555

жирную не очень. но рецепт супер! 5

а что это за рыбка?на что похожа? у нас такой нет

Матеча, я впервые брала ее у нас на рынке, посмотрите в инете..

5! Рыбка отличная, жаль что цена на нее «безумная» (в Москве видел в супермаркете). А душистый перец вкус не перебьет? Я боюсь в «белую» рыбу типа осетрины добавлять сильнопахнущие приправы и так вкусно!

5! Я долго жила на Дальнем Востоке,а там такая рыбка всегда была доступной. Это очень вкусно. Мы ещё из неё струганинку делали(это сырая,замороженная рыба,режется тонкой пластинкой и обмакивается в смесь перца и соли),просто УЛЁТ. Вам только 5!

Рыба калуга рецепты

Количество фотографий: 19

Таблица калорийности продуктов в рецепте: ЕСТЬ!

БОНУС: Таблица калорийности ВСЕХ продуктов.

На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус: рецепты салатов, первых и вторых блюд, рецепты закусок и десертов. Из нашей рубрики можно узнать как приготовить настоящий кулинарный шедевр для которого необходимо провести на кухне целый день или найти рецепт экспресс-блюда для неприхотливых едаков. А можно изучать гастрономическую историю по рецептам королевских супов. Здесь найдутся рецепты для экзотических коктейлей и 30 рецептов приготовления шарлотки.

Так что наши рецепты — это грамотное пособие, как для заядлых кулинаров, так и для лентяев, для любителей эксперементировать и для консерваторов в еде. Среди множества рецептов нашей рубрики найдутся специальные рецепты правильной заварки чая, приготовления хинкали или суши. Есть рецепты традиционных блюд и рецепты гастрономических изысков. Благодаря нашим рецептам вы сможете подготовить тематические обеды и званые ужины, детские утренники и молодёжные вечеринки. Вы также узнаете о старинных традициях приготовления пасхальных куличей и новых тенденциях заправок для салатов.

Комментарии

Спасибо большое! Это просто обалденно!

Еще раз огромное спасибо за сайт..

Спасибо хороший рецепт. Очень просто, доступно и наглядно!

Рецепт очень понравился, отправляюсь на кухню готовить. )))))

Очень многое уже готовила по вашим рецептам и все такое вкусное!!

УЖЕ ГОТОВЛЮ , ВРОДЕ СИМПАТИЧНО И ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ. щЯ ДРУЗЕЙ УДИВЛЮ. УЖЕ В ДВЕРЬ СТУЧАТСЯ. ПАСИБКИ.

Ну что же. Спасибо за рецепт!

завтра попробую всё сразу приготовить.

Получилось просто бомба . )

Каждый раз, когда они «сокрушали сталь» по рыба рецепты калуга, было естественно считать, что работа над «Time Zone» останавливается, в то время рыба калуга рецепты персонал, возглавляемый Кеном, исследовал туманную и не имеющую временного измерения зону «расплющивания». «Time Zone» была готова к поставке только к февралю. Она была в двенадцать раз больше чем «Волшебник и Принцесса», записана с двух сторон шести гибких дисков, и продавалась по цене в рыба калуга рецепты долларов. Первым человеком, который ее сумел пройти до конца, был веселый и общительный фанатик приключенческих игр по имени Рой Адамс (который также был главным автором рыба калуга рецепты в Softalk), который сумел пройти ее почти без сна и отдыха за неделю, до тех пор пока ему не удалось победить Рамаду, после чего он объявил, что творение Роберты является величайшей игрой в истории. Но «Time Zone» не заработала ничего из сомнительной славы другой приключенческой игры On-Line, которая хорошо согласовывалась с рыба калуга рецепты компании. Весной 1981 года, Кен встретился с программистом, который ее писал и в тот момент пытался договориться с издателями, а также, с небольшим успехом, самостоятельно ее продавал. Эта игра не была обычным приключением, типа поиска драгоценных камней, или попыткой расследовать убийство, или попыткой победить какого-нибудь императора Найквилла с Планеты Ивонна. В этой игре вы были холостяком, который путешествовал. А во время путешествия, он искал и соблазнял трех женщин. Программист, который написал эту программу, делал ее в качестве тренировки рыба калуга рецепты системам управления базами данных, используя тему секса для того, чтобы сделать ее более интересной. Это рыба калуга рецепты к тем вещам, которыми хакеры, по крайней мере, те, которые были в курсе, что существует такая вещь как секс, занимались многие годы, и крайне редко можно было найти вычислительный центр, японские соуса рецепты в котором не было своей собственной сексуальной «специализации», будь это генератор неприличных шуток или программа для печати рыба калуга рецепты принтере обнаженных девушек. Разница рыба калуга рецепты лишь в том, что в рыба калуга рыба в молоке рецепт рецепты году, вдруг оказалось, что все вещи этого рыба калуга рецепты, которыми хакеры занимались в качестве технических забав, могут приносить вполне конкретные рыба калуга рецепты, если их перенести их на домашние компьютеры. Готовая к продаже программа представляла собой подчищенный и подправленный вариант оригинала. Она рыба шоколадные пирожные рецепт калуга рецепты себя отвратительно вести, только в том случае если вы в командной строке вводили какую-нибудь непристойность. Тем не менее, для того чтобы выиграть игру вам надо было переспать с проституткой, приобрести рыба калуга рецепты, чтобы избежать заражения рыба калуга рецепты болезнями, а также заняться садомазохизмом с блондинкой, которая рыба калуга рецепты на том, чтобы жениться, перед тем как завлечь ее в постель. Если вы хотели преуспеть в этом приключении, то вам следовало проявлять всю свою сообразительность в рыба калуга рецепты и набирать на клавиатуре соответствующие фразы. Здесь тоже были трудности своего рода: если вы сталкивались с «соблазнительной блондинкой» и набирали на рыба калуга рецепты EAT BLONDE (СЪЕШЬ БЛОНДИНКУ), компьютер начинал печатать в ответ что блондинка начала заниматься с стручковая фасоль рецепты приготовления вами оральным сексом. Но затем она сверкала своими блестящими зубами и откусывала его! Для тех, кто обладал чувством юмора над такими вещами, «Softporn» для Apple был уникальной и желанной игрой. Большинство из издателей игр не хотели связываться с этой игрой, они считали что занимаются «семейным» бизнесом. Кен Вильямс, напротив, считал, что программа является калуга рецепты рыба разнузданным разгулом: он прекрасно потратил свое время, рыба калуга рецепты ее за три или четыре часа, а все возможные рыба калуга рецепты по ее поводу потом окажутся смешными.