Варенье ассорти с яблоками и грушами

У кого есть дача или небольшой приусадебный участок, тот часто сталкивается с такой проблемой, что фрукты поспевают практически одновременно. В такой ситуации, когда у вас собрались яблоки, груши, сливы… и их следует срочно переработать, самое лучшее решение — сварить варенье ассорти. Как правило, такое варенье получается необычайно вкусным, ведь в нем смешиваются и переплетаются вкусы и ароматы разных фруктов. И в этом его большой плюс. Второй плюс – набор фруктов может быть самым разным, что дает свободу действий. Итак, рассказываю рецепт варенья ассорти с яблоками, грушами и сливами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. яблок
  • 1 кг. груш
  • 300-400 гр. спелых слив
  • 1,5 кг сахара
  • 1,5 стакана воды
  • Как я уже писала выше, состав фруктов для варенья ассорти может быть разным как по составу, так и по пропорции. Поэтому берем имеющиеся в наличии яблоки и груши, тщательно моем, удаляем сердцевины.
  • Груши и яблоки режем дольками. Чтобы дольки не темнели на воздухе, замачиваем их в подсоленной воде.
  • Тем временем из воды и сахара варим сироп. Если фрукты сладкие, то достаточно полтора килограмма сахара, если кислые, то количество сахара увеличиваем до 2 кг.
  • Сливаем соленую воду. Подготовленные дольки заливаем горячим сиропом. Варим на слабом огне 10 минут. Поднявшуюся пенку удаляем.
  • Выдерживаем варенье 5–7 часов. За это время яблоки и груши успевают как следует пропитаться сиропом.
  • Из спелых слив выжимаем сок или же просто трем на терку. Добавляем в варенье сок или сливовую мякоть. Слива придаст нашему варенью ассорти красивый цвет.
  • Миску с вареньем ставим на огонь, варим на слабом огне до готовности.
  • Раскладываем горячее варенье по стерильным банкам, закатываем. Баночки с вареньем ассорти переворачиваем крышками вниз, укутываем, оставляем остывать.
  • Храним варенье при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Lada 06.09.14
Сварила ассорти из того что было, всего по чуть-чуть, получилось вкусно, спасибо. Что можно подкрасить варенье сливой не знала.

Джем из груш, слив и яблок

Джем из груш, слив и яблок

1 кг груш, 1 кг слив, 1 кг яблок, 1 кг сахара, 500 мл воды.

Из слив удалите косточки, яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте. Выложите подготовленные ингредиенты в эмалированную емкость, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите, помешивая, до тех пор, пока плоды не станут мягкими.

Затем засыпьте фруктовую массу сахаром и варите до готовности. Горячий джем разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте металлическими крышками, накройте одеялом и оставьте до остывания.

Похожие главы из других книг

Десерт из груш, слив и дыни

Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8-10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны.Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной. Украсить

Салат из груш, вишни и слив

Салат из груш, вишни и слив Груши очистить, удалить из них сердцевину, поварить в небольшом количестве воды с сахаром, охладить, нарезать кусочками, из вишни удалить косточки, сливы разрезать пополам, удалить косточки, все перемешать, добавить сахар и сливки.Состав: груши

Салат из груш, вишни и слив

Салат из груш, вишни и слив Груши очистить, удалить из них сердцевину, поварить в небольшом количестве воды с сахаром, охладить, нарезать кусочками, из вишни удалить косточки, сливы разрезать пополам, удалить косточки, все перемешать, добавить сахар и сливки.Состав: груши

Салат из груш, вишен и слив

Салат из груш, вишен и слив 10 мин3 порции300 г. груш, по 100 г. вишен и слив, 150 мл сливок, 5 ст. ложек сахара.1. Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Обдать слегка подслащенным кипятком, дать воде стечь и охладить.2. Положить груши в салатник со сливами без

Салат из груш, сельдерея и слив

Салат из груш, сельдерея и слив 20 мин2 порции2 груши, 100 г. корнеплода сельдерея, 150 г. слив из фруктового компота, 1 вареное яйцо, 100 г. майонеза.1. Сельдерей отварить до полумягкости, почистить от кожицы и натереть на крупной овощной терке. Груши очистить и нарезать

Мармелад из яблок, груш, слив и томатов

Мармелад из яблок, груш, слив и томатов Ингредиенты500 г яблок, 500 г груш, 500 г слив, 500 г томатов, 450 г сахара, 250 мл воды.Способ приготовленияСливы разделите на половинки, удалите косточки. Из яблок, груш, томатов удалите семена, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1–1 1/2 см.В

Джем из брусники, яблок и груш

Джем из брусники, яблок и груш Ингредиенты1 кг брусники, 1 кг яблок, 1 кг груш, 1 лимон, 1 кг сахара.Способ приготовленияЛимон вымойте и вместе с кожурой нарежьте небольшими ломтиками.Бруснику помойте, немного обсушите, выложите в таз и поставьте на огонь. Варите, непрерывно

Повидло из яблок, груш, персиков и слив

Повидло из яблок, груш, персиков и слив Ингредиенты1 кг яблок, 1 кг персиков, 500 г груш, 500 г слив, 1 1/2 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Способ приготовленияПлоды помойте, очистите от кожицы, удалите из персиков и слив косточки, а из яблок и груш сердцевины. Нарежьте

Смотрите так же:  Рецепт чёрный русский

Джем из яблок, груш и инжира

Джем из яблок, груш и инжира Ингредиенты 300 г яблок, 200 г груш, 8–10 ягод инжира, 50 г коричневого сахара, 1 столовая ложка пасты из ванильных бобов, 1 чайная ложка молотой корицы, ? чайной ложки молотой гвоздики, ? чайной ложки кардамона.Способ приготовления Вымойте и очистите

Салат из груш, вишен и слив

Салат из груш, вишен и слив ? ингредиенты300 г груш, по 100 г вишен и слив, 150 мл сливок, 2 ст. ложки финикового сахара.? способ приготовленияГруши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить груши в салатник со сливами без косточек, посыпать сахаром и полить

Салат из груш и слив

Салат из груш и слив ? ингредиенты100 г груш, 100 г слив, по 20 г грецких орехов и изюма, 1/2 лимона.? способ приготовления1. Груши помыть и нарезать. Сливы вымыть, очистить от косточек, разрезая на половинки.2. Перемешать фрукты, сбрызнуть лимонным соком и посыпать изюмом и

Салат из персиков, груш и слив

Салат из персиков, груш и слив ? ингредиенты120 г персиков, по 60 г груш и слив, 1/2 лимона, 20 г арахиса, мед.? способ приготовленияПерсики вымыть и нарезать ломтиками. Груши и сливы вымыть и нарезать. Перемешать фрукты, полить медом и лимонным соком. Сверху посыпать молотым

Джем из яблок и груш

Джем из яблок и груш Из яблок приготовить сок, растворить сахар. Когда сок уварится, добавить натертые на крупной терке груши и варить до готовности.На 0,5 кг груш, 1 кг яблок – 1 кг

Джем из яблок и слив

Джем из яблок и слив Из яблок приготовить сок, растворить сахар. Когда сок уварится, добавить очищенные от косточек и мелко нарезанные сливы. Варить до готовности.На 1 кг яблок – 0,7 кг слив, 1 кг

Джем из яблок, груш и инжира

Джем из яблок, груш и инжира 300 г яблок, 200 г груш, 8–10 ягод инжира, 50 г коричневого сахара, 1 столовая ложка пасты из ванильных бобов, 1 чайная ложка молотой корицы, ? чайной ложки молотой гвоздики, ? чайной ложки кардамона.Вымойте и очистите все фрукты и выложите их в чашу

Джем из груш и яблок

Джем из груш и яблок Состав: блинчики, груши – 1 кг, яблоки – 1 кг, сахар – 1,2 кг, сметана – 100 г, вода – 2 стакана.Яблоки варить в воде до размягчения и откинуть их на сито. В отвар положить нарезанные мелкими ломтиками груши, добавить сахар, яблочное пюре и, помешивая, варить

Кисель из груш, яблок и слив

Осень продолжает нас радовать своими бесценными дарами — фруктами. Воспользуемся моментом и сварим кисель из груш, яблок и слив. Несмотря на свой не очень яркий вид, напиток полезный и вкусный. В этом ассорти выражен вкус и аромат всех трех фруктов. Таким киселем можно завершить любой обед или ужин. А с пирогом, пирожком или печеньем получится отличный полдник. Напиток будет очень кстати и для детского питания.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Повидло из яблок, груш и слив

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Фейерверк вкуса — повидло из яблок, груш и слив

Самое вкусное повидло получается при различном комбинировании фруктов и ягод. Очень часто соединяют плоды, богатые пектином, с плодами, не имеющими его. Иногда состав плодов, входящих в повидло, выбирается не только по вкусу, но и для придания продукту красивой окраски. В представленном повидле все ингредиенты отлично сочетаются, дополняют друг друга по вкусу и придают этой сладкой заготовке красивый цвет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления повидла нужно взять яблоки, груши, сливы, сахар и яблочный уксус (можно столовый). В ингредиентах дан вес полностью очищенных плодов.

Яблоки и груши очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Все подготовленные плоды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Смесь проварить в течение 7 минут, а затем в горячем виде протереть через сито.

Далее снова выложить пюре в кастрюлю и, при постоянном помешивании, варить до половины первоначального объёма.

К пюре добавить сахар и уксус.

Повидло поварить ещё примерно 15 минут. Оно должно быть густым.

Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, дать остыть и укупорить прокипячёнными крышками.

Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11266

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Повидло и джемы»:

Другие материалы сайта:

Самый лучший рецепт полезного и всеми любимого десерта из яблок

Кулинарный сайт webspoon.ru представляет простой рецепт заготовки варенья из сливы без косточек. Готовьте и зимой вы будете нам благодарны!

Хотите выпить чайку с ароматным вареньем? Попробуйте сварить варенье из черешни с косточками по быстрому рецепту

Комментарии ( 20 )

ММм какое повидло вкуснющее. а аромат . представляю!! и фото замечательное!!

Спасибо, Аурика, за такой позитивный отзыв!

Очередная порция вкуснятины от Ирины!😍

Да, Лика, всем понравилось! Люблю я всё комбинировать!

Это классное повидло. Давно уже не готовила.

Спасибо, Света! Пока есть всё в наличии, стоит приготовить!

Вкусное повидло!А какие пироги с ним получатся😊

Спасибо огромное! Выпечка получается отменной!

Ириш, точно фейрверк вкусов. Замечательное повидло! 😍

Спасибо, Лена! Вкусное и красивое!

Ириш, ну очень аппетитно! Уже представила пирог с этим повидлом — ммм.

Спасибо, Танечка! Может быть, и пирог с ним забацаю!

Вкусно и красиво!

Спасибо, мне приятно!

Скажите , а зачем уксус? Ведь вы повидло хорошо увариваете.

Смотрите так же:  Что приготовить ребенку на завтрак школьнику

На такое количество плодов уксуса совсем немного. У меня, например, груши и сливы были очень спелыми и сладкими, а яблоки — кисло-сладкие. Небольшое количество ябл. уксуса лишь придаёт лёгкую кислинку и значительно улучшает вкус повидла. Т. е. уксус нужен для того, чтобы повидло не было приторно сладким.

Ириш, какой цвет красивый и вкус богатый 😍

Спасибо, Надя! Именно это повидло моим домашним дегустаторам нравится больше всего!

цвет получился коричневым, не загусло и вкус.

45 2 часа назад

18 2 часа назад

28 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Варенье из яблок, груш и слив без сахара

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоко — 2 кг
  • груша — 2 кг
  • слива — 1 кг
  • вода — 3 л

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Варенье из яблок, груш и слив без сахара необходимо.

Яблоки и груши вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевины и нарезать тонкими дольками. Сливы вымыть и удалить косточки. Яблоки, груши и сливы соединить в кастрюле, в которой будете варить варенье, и залить водой.

Варенье варить на медленном огне, доводя до кипения, в течение 2-х дней по 4 раза. Готовое варенье станет однородной темной массой. Разлить его в подготовленные банки и герметично закрыть крышками — капроновыми или металлическими.

средний бал: 5.00
голосов: 2

Компот из яблок, груш и слив на зиму

Приготовив на зиму компот из яблок, груш и слив, можно не только сэкономить время, но и создать вкуснейший напиток. Фруктовое ассорти в банке смотрится очень привлекательно, а данные продукты прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Яблоки тщательно вымыть, вырезать серединку с семенами и порезать большими дольками;
  2. Груши вымыть и разрезать на 2 части, сливы можно использовать целиком;
  3. Наполнить фруктами банки доверху;
  4. В кастрюле вскипятить воду с добавлением сахара;
  5. Залить горячим сиропом трехлитровые банки с фруктами и стерилизовать в большой кастрюле на протяжении 20 минут (если объем банок меньше, то и время стерилизации уменьшается);
  6. Ошпарить кипятком крышки и закупорить емкости;
  7. Перевернуть консервацию и оставить до полного остывания.

Компот из яблок, груш и слив особенно любят дети. Кусочки фруктов сохраняют свой вкус и структуру, их даже можно использовать в качестве начинки для пирога. Насыщенный витаминный напиток будет как никогда кстати в холодные зимние дни.

Оздоравливайте организм и будьте здоровы!

Написать комментарий

Рецепты и статьи по теме

Привычные всем яблоки – это не просто фрукт, а кладезь полезных веществ. Этот доступный каждому продукт и в свежем, и в консервированном виде обладает множеством лечебных свойств. Любимый всеми компот из яблок – это не только вкусный напиток, но и источник витаминов в зимнее время.

Принято считать, что компоты бывают только фруктовыми или ягодными. Разрушить этот миф поможет рецепт компота из яблок и кабачков на зиму. Эти два продукта прекрасно сочетаются. Нежные молодые кабачки дополняют привычную картину и делают напиток невероятно полезным.

Привычные заготовки из года в год могут по-настоящему наскучить. Чтобы разбавить картину и внести в консервацию новые краски, можно использовать рецепт яблочного компота с зернами граната. Такой необычный напиток в зимний вечер соберет вместе всех желающих его попробовать.

Приготовленный на зиму компот из яблок без стерилизации – это кладезь витаминов. Заготовив его на зиму вы точно будете знать, что там нет никаких добавок и вредных красителей. Для приготовления такого напитка яблоки нужно отбирать твердые, не перезревшие.

Яблоки зеленых сортов необычайно полезны. Большое содержание железа способствует быстрому потемнению фруктов на месте среза. Чтобы этого избежать используют лимонную кислоту. Компот из зеленых яблок является настоящим лекарством, а фруктовая кислинка делает напиток необычайно вкусным.

Внешний вид заготовок имеет большое значение. Красивые и привлекательные фрукты и ягоды должны манить и вызывать желание попробовать. Прекрасную картину создаст в банке яблочный компот из свежих яблок с кизилом. Такой напиток не только радует глаз, но и приносит много пользы организму, подпитывая его зимой.

Украсить привычный рецепт яблочного компота можно с помощью пряных специй. Душистая гвоздика и ванилин сделают напиток мягким и сладким. Варится он довольно просто и подходит для употребления сразу после готовки или для консервации.

В процессе приготовления домашних компотов полету фантазии нет предела. Сочетая различные ингредиенты, можно создать огромное количество оттенков вкуса, и каждая хозяйка всегда может добавить свою изюминку.

Рецепты в рубрике

Березосок — древний славянский праздник, сохранившийся до наших дней, посвященный целебному березовому соку. Мы расскажем, почему этот день отмечают уже после окончания сбора сока, с какими он связан приметами и традициями, а также поможем правильно заготовить сок на длительный срок.

Брага из варенья — необычный, и очень вкусный напиток, который можно получить из старого и забродившего десерта заготовленного на зиму. Полученный продукт можно использовать как для питья, так и для выгонки более крепкого напитка. Мы расскажем как правильно приготовить, и при каких условиях должна настаиваться брага из варенья для самогона, чтобы он получился идеальным.

Смотрите так же:  Куриная грудка фаршированная грибами рецепт с фото

Приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях очень просто. Потратив несколько минут вы получите освежающий и очень вкусный напиток, который можно пить в любое время года. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления из замороженных и свежих апельсинов, расскажем, как приготовить напиток без использования сахара, и что в него можно добавить для разнообразия вкуса.

Свекольно-апельсиновый лимонад — отличный тонизирующий напиток. Непривычное на первый взгляд сочетание вкусов, станет настоящим открытием для гурманов.

Лимонад из апельсинов без сахара обязательно понравится девушкам, соблюдающим диету. При небольшой калорийности, он отлично утоляет жажду, и восстанавливает силы. Приятный вкус и аромат грейпфрута, дополняет цитрусовый букет и делает напиток необычным.

Ценителям экзотического вкуса и пряного аромата обязательно понравится апельсиновый лимонад, с добавлением ароматных специй. Напиток получил название «Безалкогольный глинтвейн» за применение схожих специй при приготовлении. Он не только вкусный, но и обладает успокаивающим эффектом — очень полезен при неврозах.

Лимонад из свежих апельсинов не требует температурной обработки, поэтому для его приготовления не потребуется много времени. Освежающий и бодрящий напиток поможет восстановить силы после тяжелой работы, а его регулярное употребление защитит от простуды, и поможет восстановить кислотность желудка после отравления.

Лимонад из замороженных апельсинов — отличное решение в летнюю жару, а для ощущения свежести напиток часто подают с мятой. Вкусный и полезный апельсиновый сок имеет легкое успокаивающее действие, поэтому отлично подойдет для снятия стресса.

  • 5 февраля, вторник
  • Календарь садовода — Февраль
  • Вопрос / Ответ 1188
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры
  • Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

    Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    Ароматный джем из груш, яблок, слив и персиков

    Ингредиенты

    2 персика больших

    Залить желатин водой для набухания, после набухания поставить на огонь, помешивая нагревать до полного растворения, не доводя до кипения.

    Все фрукты промыть, очистить от кожуры, нарезать некрупными ломтиками, убрав семена и все лишнее, выложить в широкую кастрюлю, положить корицу, имбирь, кориандр и добавить сок лимона, все перемешать.

    Влить в кастрюлю 1 стакан воды и довести все до кипения, затем до минимума снизить огонь, всыпать сахар, без крышки проварить 15 мин, периодически помешивая, после чего корицу достать, а в горячий джем добавить желатин.

    Далее ароматный джем из груш, яблок, слив и персиков разливается по стерилизованным банкам, закрывается стерильными крышками, убирается на хранение в холод.

    Комментарии

    Фотоотзывы

    Не проходите мимо!

    Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

    Рецепт груши сливы яблоки

    Я очень люблю всевозможные варенья, повидла и джемы. Когда приходит сезон ягод и фруктов, я не пропускаю появления фруктов и закрываю все на зиму. А как же в зимнюю пору обойтись без заготовок?! Я со своей семьей употребляю повидло (джемы и варенья) к чаю, пеку слойки, круассаны, булочки, использую для пропитки тортов и пирожных. Иногда мы их употребляем в лечебных целях. Так что, скажу вам, делайте заготовки, и зимой для вас они будут настоящей палочкой–выручалочкой!

    Повидло из яблок и слив с грушами получается вкусное, отличный десерт к чаю. С таким повидлом можно испечь булочки, намазать им тост. Повидло из яблок, слив и груш наполнено большим количеством витаминов и полезных веществ, которые поддержат и укреплят ваш организм.

    Чтобы приготовить повидло из яблок и слив с грушами, вам потребуется:

    яблоки свежие– 1 кг
    сливы свежие – 1 кг
    груши свежие – 1 кг
    имбирь свежий – кусочек длиной 5 см
    сахар–песок – 2 кг
    лимон крупный – 2 шт.

    Как приготовить повидло из яблок и слив с грушами:

    1.Сперва нужно подготовить фрукты для приготовления повидла. Яблоки вымыть, разрезать на половинки, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
    Сливы вымыть и разломить на половинки, очистить от косточек.
    Груши вымыть и разрезать пополам, хорошо вычистить сердцевину и нарезать на кубики или тонкие дольки.
    Все фрукты сложить в кастрюлю с толстым дном, влить воды столько, чтобы она немного не покрывала фрукты, и поставить на плиту.
    2.Кусок корня имбиря нарезать на пластиночки, завернуть их в марлю и завязать хорошо, опустить его в кастрюлю к фруктам. Довести до кипения и уменьшить огонь, варить 45 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Если будет собираться пена, то ее следует снимать с повидла ложкой.
    3.В морозильную камеру поставить блюдце, чтобы проверять готовность повидла. Вымыть и стерилизовать банки на паровой или водяной бане. Лимоны хорошо вымыть и обдать кипятком. С лимонов натереть цедру и выжать сок.
    4.Затем в вареные фрукты добавить сахар, варить повидло на медленном огне, постоянно помешивая.
    5.Когда повидло начнет заметно густеть, достать блюдце из морозильной камеры и положить на него чайную ложечку повидла: если оно не растекается, значит, готово, если же растекается, то нужно еще проварить. Следует извлечь имбирь.
    6.Готовое повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Оставить остывать на столе, перевернутыми крышками вниз, укутав одеялом. После остывания баночки перенести в прохладное место на хранение, можно в холодильник или погреб.