Оладьи из кукурузной муки
Побаловать себя и своих близких горячими пышными оладушками на завтрак любят практически все. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно довольно быстро, при этом получается очень сытным, да и подавать оладьи можно с самыми разнообразными добавками.
ли приготовить оладушки из кукурузной муки они получатся особенно пышными и ароматными, а консистенция у них будет немного пористая, так что их удобно будет ломать вилкой на кусочки. К ним отлично подойдут такие жидкие добавки как мед или сгущенка.
Кукурузные оладьи
Благодаря кукурузной муке, оладьи приобретают насыщенно желтый цвет и отлично сочетаются с кленовым сиропом.
- кукурузная мука – 120 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- сахар – 60 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- молоко – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- разрыхлитель для теста – 7,5 г.
Для начала смешайте оба вида муки и добавьте к ним соль, сахар и разрыхлитель для теста. Яйца взбейте с молоком и добавьте к ним растительное масло. Хорошо все перемешайте. В смесь молока и яиц всыпьте сухую смесь из муки и остальных ингредиентов и смешайте массу до состояния густой сметаны. Вымешивайте хорошо, чтобы не было комочков.
Теперь разогрейте масло на сковороде и, зачерпывая тесто столовой ложкой, жарьте на среднем огне с двух сторон. Подавайте оладьи из кукурузной муки сразу, с любимыми добавками и вкусным чаем.
Оладьи из кукурузной крупы
- кукурузная крупа – 250 г;
- молоко – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- изюм – по вкусу;
- соль – щепотка;
- кукурузная мука – 2 ст. ложки;
- сливочное масло для жарки.
Для начала сварите из молока и кукурузной крупы густую кашу, добавьте в нее соль и сахар по вкусу и остудите. Вбейте яйцо в кашу и насыпьте изюм, хорошенько перемешайте все это. Затем аккуратно ложкой берите тесто и панируйте каждый оладушек в кукурузной муке, после чего жарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавать такие оладушки к столу можно со сметаной.
Оладьи с кукурузной мукой – рецепт с фото
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50–60 г
- Кефир — 300 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 100 г
- Кукурузная мука — 100 г
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление оладий с кукурузной мукой: рецепт и фото
1. В глубокую миску разбиваем два яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем вилкой.
2. Теперь добавляем кефир. Кроме кефира в ход может пойти кислое молоко и сметана. Добавим соду. Гасить её не нужно, так как кисломолочные продукты отлично с этим справятся.
3. Добавляем в тесто кукурузную муку и пшеничную муку.
4. Перемешиваем все до однородности и оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
5. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.
6. Отлично оладьи сочетаются с любым джемом, вареньем, повидлом. Сметана и топпингом тоже составят хороший дуэт.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Очень простой рецепт — оладьи с кукурузной мукой
2) Оладьи из кукурузной муки без дрожжей
Оладьи с кукурузной мукой
Кефир-300 мл
яйцо-1 шт.
мука пшеничная — 3 ст. л.
мука кукурузная- 1 ст.л.
сахар- 2 ст. л.
соль по вкусу
разрыхлитель — 1/2 ч. л. или чуть больше
Какие пышные оладушки👌👌
Здравствуйте всем) у меня не получились оладушки((( тесто с данными пропорциями муки получается жидким(((
дайте совет, что я делаю не так?
Возможно, муки вы положили мало, просто нужно добавить чуть больше. Я никогда до точности не измеряю муку, добавляю малыми порциями и перемешиваю. Попробуйте еще раз. Они всегда получаются у меня.👌
Симпатичные получились, я вот не догадывалась кукурузную муку добавлять, теперь попробую.
Очень приятно, что рецепт понравился, пеките, на здоровье👌
a u menya oladuschki nikogda takimi pischnimi ne poluchayutsya. posle snyatiya so skovorodi stanovyatsya tonkimi. 😱poprobuyu vash resept,spasibo chto tak podropooh_lolbno.
Самый главный секрет- не делать большой огонь.😀😀
неожиданно)))) прекрасный рецепт! спасибо!
Большое спасибо за ваш голос!👍👍👍👍heartflowerflowerflower
В новогодние дни хочется приготовить что-нибудь вкусное, полезное и праздничное. Блинчики с необычным сочетанием фруктов и пряностей в тесте и густом креме, яркий вкус и приятная плотность станут
Знакомый набор ингредиентов придется по душе всем, кто любит яркие и сочные вкусы. Основой мексиканского блюда является фарш и фасоль. В наступившем году желаю профессиональной команде «Едим
Легкие в приготовлении банановые оладьи. Идеальны для завтрака в выходной день! Сверху можно полить медом, кленовым сиропом или карамелью.
Даже находясь на бесконечных диетах, я могу позволить себе вот такой блинчик. В нем очень мало теста, зато много вкуснейшей начинки из печени трески ТМ «Магуро». Кушайте вкусно, не вредя фигуре!
Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире
Давно что-то не было ни оладьев, ни блинов, решила исправлять ситуацию, поэтому сегодня у нас диетические оладьи из кукурузной муки. Нежные, вкусные, воздушные и абсолютно полезные, нежирные. О пользе кукурузной муки я уже много раз писала, не стоит бояться муку, надо просто использовать правильную и полезную.
Калорийность диетических оладьев из кукурузной муки на кефире на 100 гр. составляет: 134 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 24 гр.
Ингредиенты:
Мука кукурузная: 80-100 гр. (я брала «на глаз»)
Кефир 1%: 200 мл.
Яйцо: 1 шт.
Сода: 1/2 ч.л.
Сах.зам.: по вкусу
Рецепт диетических оладьв из кукурузной муки на кефире:
Кефир немного нагреть, добавить соду, перемешать, затем добавить яйцо, сах.зам. и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать оладьи на антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Кукурузные оладьи на кефире можно подавать с йогуртом, свежими фруктами или ягодами, можно с медом или нежирной сметаной.
15 Комментарии
Наташа (не проверено) • Опубликовано Июн 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, большое спасибо за кулинарное вдохновение! Сегодня ела на завтрак кукурузные оладушки по Вашему рецепту, получились очень симпатичные: ровненькие, пышные, вкусные. А на обед были рулетики с начинкой из чернослива и грецких орехов (только у меня была индейка вместо курицы) — и снова «зачет». Буду экспериментировать дальше. Хорошего Вам дня!:-)
Анна (не проверено) • Опубликовано Июн 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! Меня мучает один вопрос: вы учитываете ужарку при расчете калорийности?
Esther • Опубликовано Июн 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
В большинстве рецептов — да.
Ирина (не проверено) • Опубликовано Июл 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажи пожалуйста ответ на такой вопрос. В диетических рецептах встречается «жарить без масла на антипригарной сковороде». Я так «убила» несколько сковородок. Сначала все прекрасно отлипает, а спустя какое-то время вообще отодрать ничего не возможно. Ты не сталкивалась с такой проблемой?
Esther • Опубликовано Июл 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Сталкивалась. Скорее всего Вы их моете в посудомойке или какими-нибудь жетскими щетками? У меня раньше тоже убивались даже очень дорогие хорошие сковородки. Я перестала класть их в посудомойку, мою только мягкой губкой и у меня какая-то дурацкая самая дешевая сковородка из ашана вот уже года три слушит верой и правдой )) А так, у них просто стирается это антипригарное покрытие.
Ирина (не проверено) • Опубликовано Июл 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Значит мне просто почему-то не везет( Моем только обычной паролоновой губкой с Фэйри, посудомойки нет.
Алена (не проверено) • Опубликовано Сен 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Девочки. Я обычно мажу сковородку раст.маслом и ничего не прилипает. Попробуйте, это диете не повредит.
Алина (не проверено) • Опубликовано Сен 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте кефир взять. прокисший?))
Esther • Опубликовано Сен 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Честно говоря, не знаю )))
Екатерина Альбе. (не проверено) • Опубликовано Июл 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
только что сделала на прокисшем кефире — супер, единственное, в тесто добавила пару столовых ложек кукурузного масла, они получаются не жирные, сухонькие, как американский панкейки — мы такие любим!
Нино (не проверено) • Опубликовано Янв 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Прокисший кефир -это испорченный кефир. нельзя. А вот прокисшим молоком можно заменить кефир.
Анна (не проверено) • Опубликовано Янв 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Хочу оставить свой комментарий. Сделала по рецепту и совсем не понравилось. Очень сухие. И по вкусу как-то тоже неахти. Это не минус автору, я как раз и хотела приготовить по такому же рецепту (дома оказалась кукурузная мука и кефир). Просто видимо не в нашем вкусе.
ДИ (не проверено) • Опубликовано мая 08, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Сколько оладушек получается из такого количества продуктов?
Как приготовить солнечные оладьи с добавлением кукурузной муки — пошаговый домашний рецепт
Попробуйте приготовить оладьи из кукурузной муки! В меру сладкие, яркие и полезные оладьи, созданные с натуральной кукурузной мукой. Солнечную выпечку можно подать с ложкой ягодного сиропа,шоколадным топпингом, джемом из физалиса, домашними сливками или чашкой ароматного мокачино. Пошаговый рецепт блюда в домашних условиях далее в статье.
Оладьи из кукурузной муки: рецепт в домашних условиях
Такие оладьи получаются очень аппетитными. Всего лишь несколько минут на создание кукурузного теста – и вы уже можете формировать ложкой солнечные блинчики, которые помогут вам украсить домашний стол, сделать его более разнообразным и питательным.
Для изготовления домашних блинчиков используйте желтую муку самого мелкого помола. Если у вас нет в наличие такого продукта, вы можете сделать его самостоятельно. Для этого выложите несколько горстей крупы из желтых зерен в кофемолку и измельчите до состояния мелкого порошка. Просеяв образовавшийся порошок через мелкое сито, вы можете использовать его для создания сытной и питательной домашней выпечки.
Оладьи из кукурузной муки: рецепт в домашних условиях
При желании, вы можете дополнять рецепт по своему усмотрению: заменить свежее молоко сывороткой или простоквашей, а также ввести в солнечную массу щепотку корицы или ванильный порошок.
Ингредиенты:
- кукурузная мука (110 граммов);
- пшеничная мука (180-200 граммов);
- молоко (250-300 мл);
- масло (20 мл);
- сахар-песок (50 граммов);
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить оладьи с кукурузной мукой
Приготовление:
Насыпаем в глубокую емкость белоснежную и кукурузную муку, разрыхлитель.
Вводим в солнечную заготовку щепотку соли и сахар-песок.
Наливаем в емкость с сухими ингредиентами подготовленную жидкость.
Добавляем сырое яйцо и необходимую норму нейтрального масла.
Соединяем все продукты до однородности.
Выкладываем часть кукурузно-пшеничного теста в горячий сотейник (покрытый маслом или кулинарным жиром). Готовим кукурузные оладьи по несколько минут (с каждой стороны). Повторяем процедуру с оставшейся заготовкой. Подаем яркие и солнечные оладьи в любой момент.
Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой
Оладьи на кефире с кукурузной мукой, или кукурузные панкейки, вносят приятное разнообразие в рецепты оладий.
Однажды мне очень захотелось испечь оладьи на кефире, но мука почти закончилась. В магазин идти было лень, а глубоко в шкафу нашлась банка с кукурузной крупой. Крупу, даже мелкого помола, добавлять в тесто не стоит, так как пропечься она не успевает, я пробовала. Зато обычная кофемолка решила проблему – несколько загрузок, и из крупы получилась отличная кукурузная мука.
Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой
Кукурузные оладьи на кефире получились очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычный сметанный крем, добавьте немного свежих ягод или джем – получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если на его приготовление найдется лишних полчаса.
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 3
Ингредиенты для кукурузных панкейков – оладий на кефире с кукурузной мукой:
- 130 г кукурузной муки;
- 130 г пшеничной муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 200 мл кефира или простокваши;
- 2 куриных яйца;
- 45 г сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- сметана, сахарная пудра для подачи.
Способ приготовления кукурузные панкейки – оладий на кефире с кукурузной мукой.
Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 1\2 чайной ложки соды.
Смешиваем сухие ингредиенты для теста
В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста – кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.
Отдельно смешиваем кефир и яйца
Нагреваем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло растаяло, но не подгорело. Остужаем, добавляем к смеси из кефира и яиц.
Добавляем растопленное сливочное масло
Основательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или сложить все ингредиенты в кухонный комбайн.
Перемешиваем жидкие ингредиенты
Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Если поступить наоборот, то в тесте образуются комки, и придётся долго возиться над их ликвидацией.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь
Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой массы, по консистенции тесто для кукурузных оладий должно напоминать густую сметану.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты
Нагреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы наливаете тесто на плохо нагретую сковородку.
Смазываем тонким слоем растительного масла для жарки нагретую сковороду, кладём по две столовых ложки теста на каждую оладью, готовим 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Тесто для оладий выкладываем порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду
Горячие оладьи смазываем толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.
Готовые оладьи смазываем сливочным маслом
Складываем оладьи горкой. На приготовление этой стопки у меня ушло примерно 20 минут, так как пекла по одной штуке.
Готовые оладьи складываем стопкой
Делаем сладкий сметанный крем для подачи. В миске взбиваем 3-4 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до крем- образного состояния.
Делаем сладкий сметанный соус для оладий
Поливаем оладьи с кукурузной мукой сметанным кремом, украшаем свежими ягодами и листиком мяты, сразу подаём на стол.
Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой
Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!
Оладьи из кукурузной муки
Ингредиенты
Кукурузная мука — 2/3 стакана
Пшеничная мука — 1/3 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- 260 кКал
- 30 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Блины и оладьи я обычно готовлю в выходной день, когда не надо спешить на работу, а можно насладиться как процессом выпечки, так и вкусным чаепитием. Давно хотела испечь оладьи из кукурузной муки, делюсь удачным результатом с Вами. Возможно, кто-то еще захочет приготовить оладьи из кукурузной муки в выходной день?
Подготовим необходимые продукты.
В миске перемешать пшеничную муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.
Добавить кукурузную муку.
Отдельно перемешать все жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе, аккуратно перемешать до однородности.
Выпекать оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
Вы можете подать оладьи из кукурузной муки с медом, вареньем или со сметаной. Оладьи получаются нежными.
Пышные оладьи из кукурузной муки без яиц
Я хочу поделиться удивительным, вкусным и необычным рецептом — оладьи из кукурузной муки без яиц, без пшеничной муки и без молочных продуктов. Только растительные компоненты.
Польза кукурузной муки заключается в отсутствии глютена (клейковины), который обязательно содержится в белой пшеничной муке., в большом содержании кальция (что помогает набирать норму кальция на вегетарианском питании или при других ограниченях), а также магния, калия и витаминов группы В. Выпечка или другие блюда приготовленные с кукурузной мукой имеют необычный вкус — наверно это дело привычки. Например, оладьи из кукурузной муки имеют текстуру не однородную, как была бы на пшеничной муке. Имеет немного рассыпчатую структуру, чем-то напоминая влажное, песочное печенье.
Кому понравится рецепт? Всем, кто любит питаться полезно., веганам и вегетарианцам (оладьи без яиц, на растительном молоке)., тем, кто придерживается безглютеновой диеты., постящимя., а также любителям новых вкусов. Если вы хотите приготовить оладушки с пшеничной мукой, тогда обратите внимание на рецепт постных клубничных панкейков.
Что понадобится:
- 0,5 ст. кукурузной муки (1 стакан — 200 мл.)
- 0,5 ст. овсяной муки (можно взять и овсяные хлопья)
- растительное молоко или вода, сколько возьмет тесто (около 250 мл.)
- 70 г. сахара или по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного сахара
Кукурузные оладьи из кукурузной муки
1) Смешиваем кукурузную муку с овсяной, добавляем щепотку соли, сахар и ванилин. Перемешиваем.
2) Добавляем растительное масло и молоко (воду). Молоко вливаем постепенно, замешиваем тесто, которое по консистенции близко к сметане. Пробуем на сахар, по желанию, можно добавить еще сахара, меда или другого подсластителя по вкусу.
3) Наливаем растительное масло в сковороду и жарим панкейки под крышкой в течение 1-2 мин. до полной готовности.
Можно подавать с кленовым сиропом, со свежими фруктами, вареньем или джемом., например с джемом из вишни или абрикосовым.
Оладьи получаются пышными, румяными, с приятной, нежной текстурой и очень вкусные.